标题: [家庭] 请大家给出出主意 [打印本页]

作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 21:42     标题: 请大家给出出主意

我老公在00年的时候,老房子动迁分到了浦东的房子(那时候我们结婚证书开了,所以这房子动迁分的婚房,但我的户口一直没有迁过去,后来有了女儿也报到我的户口里),我婆婆是农婚知青,有2个儿子,大儿子是外地的城镇户口,小儿子(就我老公)在上海,如今她要把户口签上来,但人不上来,为了要拿政府补贴,这样的话浦东的房子只有婆婆和我老公的户口,我觉得不是老放心,想叫婆婆吧保证书写下来,但老公是孝子,觉得一家人用不着算了噶清爽,我也就没硬下心搞下去。现在户口进来了,伊就和人家讲户口上来啦,以后动迁伊好分35万嘞!为此我开始帮老公提出要叫婆婆写保证放弃房产的同意书,老公不肯。现在我怎么办,请大家帮我出出主意,如果写保证书,应该哪能起草!

先谢谢大家指出的批评,本来也没打算去讲清爽,记得当初GG上来办居住证的时候还和阿拉讲,只要那这里房子动迁,乡下的地不要了,也要把户口迁上来,让你们房子大点!可是到PP这里就变成要分35万了。PP一向是偏向大儿子的,这次哥哥要过40岁(大家晓得在上海40是不办的),PP特地打电话上来和我们讲,阿拉就给了500元礼钱,PP拿了钱还讲这是属于少的,如果去吃酒水这点还不够嘞!可我记得我老公30岁的时候,PP都不记得,还是打电话问办阴历的生日是啥时候,PP才记起来,讲好样是清明节这天,那就不要办了。平时他们那里七大姑八大姨有事都会算上我们的礼钱,但阿拉有啥,伊拉都不记得,连孙女的生日都不记得。
我晓得哥哥和GGPP住了近,彼此有个照料,PP偏向伊拉也正常的。如果老的愿意到上海来养老,就算没户口我也愿意给伊拉住,但房子是不好让的。我是小女人,不想要别人的,只想维护好自己小家庭的利益!

还有一点那没看清楚,现在的房子更本不会动迁,何来动迁费,是PP有远见自己在往这方面想。难保那天看到没动迁费拿,要分房子。有人讲过现在人不是为了孩子就是为了面子,为了自己孩子的利益,面子就不重要了!

作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 21:49

难道太晚了,没人回帖.
作者: 去远方    时间: 2009-12-21 21:52

她想要就给她,她是他妈啊,给她点也应该。.
作者: smileyang6    时间: 2009-12-21 21:54

老房子本来也就有你婆婆的份的吧。你婆婆要也是应该的.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 21:58     标题: 回复 3#去远方 的帖子

她现在不是要一点,是可以分这房子的一半。
她如果要到上海来住,来养老。这是没问题的,我愿意出钱出力,但房子不好分噶。

作者: mentos    时间: 2009-12-21 21:59

为什么楼主会这么绝情.真让人寒心..
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 22:00

当时老公户口是签放在他舅舅家的,后来舅舅家动迁分房,阿拉马上开的结婚证书,所以是婚房。

作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 22:11

这房子总共只有一室一厅,我还指望它以后以小换大。婆婆插队的地方,现在生活条件很好,开销也少,2个孙子孙女都不用他们带。再讲我和女儿的户口都不在,万一有啥事的话,房子就是婆婆一个人的,难保她以后不会留给孙子,记得在我女儿三岁的时候到婆婆家去玩,孙子也在,阿拉婆婆居然和我女儿讲,弄小弄就让让哥哥...我只想现在把事情讲清爽,免得以后大家不开心

作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 22:19

老公是孝子,爷娘讲啥就是啥,婆婆要签户口,还是在她上来办申请手续的时候我才晓得的。婆婆现在讲迁户口,就是为了拿补贴,但以后的事,谁敢保证。刚签了一天就讲要拿35万

作者: 猫猫妈妈    时间: 2009-12-21 22:31

户口都进来了,你再折腾又有什么用?就算写保证书也是没有法律效应的,她还可以说是你威逼的呢。.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-21 22:40

产权是谁的啦,写你们两口的就好了,户口随她去.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 22:42     标题: 回复 11#ROBYN 的帖子

产权还没买呢.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-21 22:44     标题: 回复 12#十二月的方向 的帖子

那急个啥,不急,告诉你老公买产权的时候加你的名字,动迁房有你的份的,不要告诉他妈
另外你和女儿的户口为什么不进去啊?.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 22:47     标题: 回复 13#ROBYN 的帖子

我户口那边是老房子,随时会动迁。再讲那边学校好!如果买产权,也要婆婆同意放弃产权,不然就是共同共有。

作者: ROBYN    时间: 2009-12-21 22:52     标题: 回复 14#十二月的方向 的帖子

可是分房子的时候是你们两只户口啊,由你PP什么事
这个事情你要咨询一下专业人员,看看这种房子做产权怎么做的
然后你那边动迁后,你把户口迁过去
不过这种事,你PP的放弃文书可以做假的吧,只要你LG和你一条心,瞒着你PP就可以了.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-21 22:54

问题的关键还是你LG怎么想,你们夫妻俩平时关系怎么样啊.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 23:06     标题: 回复 15#ROBYN 的帖子

单从分房子来讲,LG肯定不肯让婆婆分走房子的。但老公是孝子,蛮叫头脑发昏,把户主也会让给婆婆!.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-21 23:10     标题: 回复 16#ROBYN 的帖子

阿拉感情蛮好,就是不能涉及他们家。现在LG终于答应我去和婆婆讲签同意书的事,就是不晓得哪能写.
作者: 美女妈妈008    时间: 2009-12-22 00:30

无语飘过.
作者: 虞余妈妈    时间: 2009-12-22 00:54

房子啊房子,都是房子惹的事。.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-22 07:00     标题: 回复 20#虞余妈妈 的帖子

是啊,上海滩上有多少为了房子打官司,就是母子之间也不在少数。所以想在大家面上关系蛮好的时间,把事体讲讲清爽!.
作者: lily730619    时间: 2009-12-22 08:36

你老公动迁拿的那套房子会不会是你婆婆结婚的婚房呢?而且好像动迁可不分婚房还是不婚房,他的依据是户口和老房子。.
作者: lily730619    时间: 2009-12-22 08:45

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-21 22:00 发表
当时老公户口是签放在他舅舅家的,后来舅舅家动迁分房,阿拉马上开的结婚证书,所以是婚房。
哦,那我说句不怕砸的话,当初你老公是因为户口在舅舅家拿了房,现在你婆婆户口到了你家拿房也不是没有道理呀?难道甥舅关系比母子关系更铁一些?.
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2009-12-22 09:00

多一个人不是多分点嘛,为什么不让迁啊,不明白。.
作者: Wini妈妈    时间: 2009-12-22 09:05

房子动迁费是按人头来算的,那PP是有道理拿她自己那份的。关键是看你LG的态度。他如果硬是不同意要他妈写那你也没辙。.
作者: susan_yan7    时间: 2009-12-22 09:22

写保证书没什么用的吧.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-12-22 09:29

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-21 23:10 发表
阿拉感情蛮好,就是不能涉及他们家。现在LG终于答应我去和婆婆讲签同意书的事,就是不晓得哪能写
这是一句废话.
作者: 豆豆助    时间: 2009-12-22 09:39

这钱为啥不能给婆婆,好歹儿子养这么大了。
楼主钱财的事看轻吧。.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-22 09:50     标题: 回复 17#十二月的方向 的帖子

这个就讨厌了,户主怎么能让?.
作者: 万宝全书    时间: 2009-12-22 09:56

现在的人除了房子闹矛盾,还能干啥???.
作者: 金罗妈    时间: 2009-12-22 09:59

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-12-22 09:39 发表
这钱为啥不能给婆婆,好歹儿子养这么大了。
楼主钱财的事看轻吧。
我觉得LZ不是担心婆婆用点钱。。。LZ最担心的应该是怕PP以后从她家里挖家产往大儿子那里送吧。。。 .
作者: 想要回到乡下    时间: 2009-12-22 10:00

这房子又不是你和LG辛辛苦苦挣来的!

某种程度上讲就是GGPP的, 没有GGPP, 舅舅会同意你LG的户口放他家,?????

现在的人心真是!

虽然另外一个儿子在外地, 就算PP把这房子给他有什么不对吗? 就算弥补以下, 以前他让兄弟回城的补偿不也挺好吗??.
作者: cindy    时间: 2009-12-22 10:20

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-21 22:00 发表
要动迁分房了马上开的结婚证书也就算了,舅舅没有让你们写保证书吧?这样得来的房子我想不出有什么理由要婆婆写保证书
很多东西比房子更重要的。。。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2009-12-22 10:39

为了点钱,闹的一家子伤了和气,不值得。楼主三思。反正拆迁拿政府的,不拿白不拿。.
作者: hongjiMM    时间: 2009-12-22 11:13

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-12-22 10:39 发表
为了点钱,闹的一家子伤了和气,不值得。楼主三思。反正拆迁拿政府的,不拿白不拿。
同意你的。楼主的担心是房子被婆婆占有还是怕拆迁分钱啊?有一个户口多拿点拆迁款让他妈生活更好,不好吗?.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2009-12-22 11:22

引用:
因为有PP,才有舅舅同意进户口,才有分房,舅舅也没要你们补偿,所以LZ想开点,没有因哪来果,换个角度想问题,你就不计较了。.
作者: loveneverdies    时间: 2009-12-22 11:26

LZ不必问大家,搞清楚你家LG的想法才是正解。.
作者: 穿越时空    时间: 2009-12-22 11:30

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-22 10:00 发表

某种程度上讲就是GGPP的, 没有GGPP, 舅舅会同意你LG的户口放他家,?????

现在的人心真是!

虽然另外一个儿子在外地, 就算PP把这房子给他有什么不对吗? 就算弥补以下 ...
不同意这个观点。
很多老人有均富思想。一个孩子过的好点,就恨不能让其他的不是很好的子女都过来分享。我家就是这样的,成天都烦死了,当我们自动取款机。
帮助别人时间长了,别人就把索取当成习惯,不予帮助就成了万恶不赦了。.
作者: 荻荻MM    时间: 2009-12-22 11:37

没有因哪来果,顶这句话。心态好一点,你婆婆年轻时已吃了不少苦,况且如果没有你婆婆,你老公哪来的这套房子。以后动迁,国家政策是根据户口和面积哪个有利就参照哪个执行的原则,所以,既使你婆婆将来能拿到动迁款,那也是拿国家的福利。家和万事兴,凡事不要太计较。.
作者: 想要回到乡下    时间: 2009-12-22 11:42

引用:
原帖由 穿越时空 于 2009-12-22 11:30 发表

不同意这个观点。
很多老人有均富思想。一个孩子过的好点,就恨不能让其他的不是很好的子女都过来分享。我家就是这样的,成天都烦死了,当我们自动取款机。
帮助别人时间长了,别人就把索取当成习惯,不予帮助就 ...
如果房子是LZ和LG自己挣来的, 那么我也支持你的观点!.
作者: 想要回到乡下    时间: 2009-12-22 11:43

引用:
原帖由 荻荻MM 于 2009-12-22 11:37 发表
没有因哪来果,顶这句话。心态好一点,你婆婆年轻时已吃了不少苦,况且如果没有你婆婆,你老公哪来的这套房子。以后动迁,国家政策是根据户口和面积哪个有利就参照哪个执行的原则,所以,既使你婆婆将来能拿到动迁款 ...
家和万事兴,凡事不要太计较。.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-22 12:40

引用:
你婆婆既然是农村结婚的知青,那你老公就是响应国家号召16岁可以户口上来的知青子女咯,请问,当初他的舅舅为什么没要你们写下保证书才让他户口进来呢?你婆婆有2个儿子,为什么没让老大回来让你老公回来呢?人要懂得感恩啊,不要眼睛里只有钱好吧?要是当初你婆婆和你老公的舅舅像你一样认钱不认人,说不定现在在上海的就是你的大叔子,你老公还在农村种地呢!.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-22 12:43

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-12-22 08:45 发表

哦,那我说句不怕砸的话,当初你老公是因为户口在舅舅家拿了房,现在你婆婆户口到了你家拿房也不是没有道理呀?难道甥舅关系比母子关系更铁一些?
.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-22 12:43

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-22 10:00 发表

现在的人心真是!

虽然另外一个儿子在外地, 就算PP把这房子给他有什么不对吗? 就算弥补以下 ...
.
作者: 想要回到乡下    时间: 2009-12-22 12:44

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-22 12:40 发表

你婆婆既然是农村结婚的知青,那你老公就是响应国家号召16岁可以户口上来的知青子女咯,请问,当初他的舅舅为什么没要你们写下保证书才让他户口进来呢?你婆婆有2个儿子,为什么没让老大回来让你老公回来呢?人要懂 ...
.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-12-22 12:47

引用:
原帖由 穿越时空 于 2009-12-22 11:30 发表

不同意这个观点。
帮助别人时间长了,别人就把索取当成习惯,不予帮助就 ...
这和均富完全是2码事,动迁房是LG结婚前的那部分,也就是说如果没有PP在的话,LG的动迁房也是没有的,如果另一兄弟在的话,那另一兄弟也有份。是夫家前财产,不是夫妻辛苦劳动所得。搞不清楚, 现在人都怎么了,老想要别人的东西,本来老人好心权当驴肝肺了,蛮好当初舅舅也来这么一招。不妨别的就防将来。所以说,老了老了要替自己考虑,小的年轻,奋斗奋斗是应该的。
如果是夫妻共同奋斗的,不给是应该的。这和那两会事。啃了老的,还卖乖。

作者: hongyafan    时间: 2009-12-22 12:53

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hongyafan    时间: 2009-12-22 13:03     标题: 回复 1#十二月的方向 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yunfei1998    时间: 2009-12-22 13:20

现在的人眼里只有钱,亲情都不要了!无语.
作者: xijl111    时间: 2009-12-22 14:01

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-22 12:40 发表

你婆婆既然是农村结婚的知青,那你老公就是响应国家号召16岁可以户口上来的知青子女咯,请问,当初他的舅舅为什么没要你们写下保证书才让他户口进来呢?你婆婆有2个儿子,为什么没让老大回来让你老公回来呢?人要懂 ...
.
作者: 里拉妈妈    时间: 2009-12-22 14:31

LZ平时大概不大看旺旺上的帖子吧,摸不清这里妈妈们的想法就冲进来,结果一头蛋清蛋黄。.
作者: 里拉妈妈    时间: 2009-12-22 14:34

真要认真看看各位妈妈们的回复,接受这些想法,生活中的幸福感应该更强一些吧。.
作者: ghon_1    时间: 2009-12-22 15:56

引用:
弱弱地问一句:当初老公把户口签放在舅舅家,有被要求写保证书吗?.
作者: 青阳妈妈    时间: 2009-12-22 16:07

退一步海阔天空,心情愉快。.
作者: zypsh    时间: 2009-12-22 16:17

呵呵,如果执意要PP写保证书的话,估计是老公和PP都不会同意的。
最坏的结果,PP把动迁款或者房子给乡下的儿子,我觉得也合情合理。毕竟你们也能拿到一半的。别砸我。.
作者: 豆豆助    时间: 2009-12-22 17:04     标题: 回复 38#穿越时空 的帖子

我家也是我吃亏的,父母心里也都清楚,总归会偏向貌似较弱的那个,可怜天下父母心,否则他们岂不是更苦恼。.
作者: 穿越时空    时间: 2009-12-22 17:24

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-12-22 17:04 发表
我家也是我吃亏的,父母心里也都清楚,总归会偏向貌似较弱的那个,可怜天下父母心,否则他们岂不是更苦恼。
知音。我家是我们不停的帮助老公的哥哥、妹妹,尤其是哥哥,总是有很多由头来借钱。如果不帮,就会落的很不好的名声。赡养公婆也就罢了,还多外带大伯和小姑子甚至其子女。.
作者: 穿越时空    时间: 2009-12-22 17:25

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-12-22 17:04 发表
我家也是我吃亏的,父母心里也都清楚,总归会偏向貌似较弱的那个,可怜天下父母心,否则他们岂不是更苦恼。
知音。我家是我们不停的帮助老公的哥哥、妹妹,尤其是哥哥,总是有很多由头来借钱。如果不帮,就会落的很不好的名声。赡养公婆也就罢了,还多外带大伯和小姑子甚至其子女。 ,所以,我才有均富一说的。.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-22 18:04

当时有政策知青可以有一个小人报在当地的城镇户口,所以他哥哥是城镇户口,当时老公是农村户口,后来又有政策可以回沪了,PP才让小儿子上来的(所以老公的户口才是PP补偿给他上来的)。而且他哥哥的条件比阿拉好多了,但车子就有2部.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-22 18:15

不怕家丑外扬,当初老公户口上来也是有协议的。讲好是不要房子的,但时间长了,啥事都会发生变化的。(这是后来听LG的阿姨讲的)
虽然,现在的房子再动迁机会老渺茫的,我也没有想到这点,但有远见的PP已经考虑到了,难道万一动迁PP要和我们分户,那她的户口哪能办,难道拿好钱继续放在儿子的户口里(因为她要国家补贴)
如果我要换房,钱我们出,房子还要分一半,那不是买了炮仗给人家放。.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-22 18:36     标题: 回复 31#金罗妈 的帖子

是啊,是有这种想法,毕竟一个是孙子,一个是孙女。老人越老这种思想越结棍.
作者: JANE妈970818    时间: 2009-12-22 19:15     标题: 回复 12#十二月的方向 的帖子

为什么婆婆户口迁进来前不把房子买下来。.
作者: lijunk    时间: 2009-12-22 20:06

舅舅为何同意入户口,那是因为PP下乡也是做出牺牲的!
那时一家兄妹几个的,并不是全部都下乡的,留在城里的肯定会比下乡的好。我家也有亲戚是这样的!.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-22 20:26     标题: 回复 63#lijunk 的帖子

为啥同意,那就不晓得了。他们家庭老复杂的,LG的外公也有大小老婆,只晓得当初要PP插队去(哦,伊拉还有一个老大插队去天津了),PP就到自己的老家做农婚知青,地没种过一天,班也没上过,一直是做生意的。

作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-23 09:25     标题: 回复 46#洋囡囡妈妈 的帖子

啥叫啃老,我自己有工作,孩子自己带,没有让伊拉带过一天,也没让伊拉贴我钱。老公户口是因为他哥哥先报了城镇户口,之后才有政策回上海,才轮到伊的。再讲当初老公没房子,我还不会噶早和伊结婚。.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-12-23 10:07

好多蛋蛋.
作者: fablestory    时间: 2009-12-23 10:11

申明一句:虽然我没回过只字片语,但LZ最初的7个蛋蛋,是偶扔的!!!.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-23 10:12     标题: 回复 66#爱贝妈 的帖子

可能不是发生在自己身上,感受不同吧!.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-12-23 10:17     标题: 回复 68#十二月的方向 的帖子

旺旺上的MM大多三十多岁,一般家庭所经历的纠纷,包括经济上的、情感上的应该大都经历过了,都不是温室中的花朵。
所以很多MM的想法也不一定最初就那么理智、无私,但经过生活的洗礼,都学会了权衡,“退一步海阔天空”这句话不完全是唱高调,是和现实妥协的选择。
LZ深思。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-12-23 14:02

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-23 09:25 发表
啥叫啃老,我自己有工作,孩子自己带,没有让伊拉带过一天,也没让伊拉贴我钱。老公户口是因为他哥哥先报了城镇户口,之后才有政策回上海,才轮到伊的。再讲当初老公没房子,我还不会噶早和伊结婚。
奥,明白了,原来是为了房子结婚。.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-23 20:59     标题: 回复 70#洋囡囡妈妈 的帖子

看来弄文化知识有待提高,要不就是上海话看不懂。风凉话人人会说!

作者: 家有小西    时间: 2009-12-23 21:18

其实如果要婆婆写保证书那是满难看的一件事. 除非你也没打算和他们好好相处,要不然总归会觉得很难过的.
既然你爱老公,也要为他想,既然老公是孝子,也就顺着他点.反正现在房子还没动. 能先不动就不要动了.伤感情的....
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-12-24 10:08     标题: 回复 71#十二月的方向 的帖子

阿拉是没啥文化,有文化俄裁乖鸡蛋晤刚了,我阿好不要响了。

作者: m宝贝    时间: 2009-12-24 11:18

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-22 18:04 发表
当时有政策知青可以有一个小人报在当地的城镇户口,所以他哥哥是城镇户口,当时老公是农村户口,后来又有政策可以回沪了,PP才让小儿子上来的(所以老公的户口才是PP补偿给他上来的)。而且他哥哥的条件比阿拉好多了 ...
人家的车子是婆婆给的么?人家自己劳动致富的财产,貌似羡慕也没用吧,这儿这么多看似支持的MM们,不都是在兄弟姐妹中条件好的,不愿意“均富”的么,若是知道你是羡慕大叔子的富,没人会再支持咯.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-24 11:20

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-22 18:15 发表
不怕家丑外扬,当初老公户口上来也是有协议的。讲好是不要房子的,但时间长了,啥事都会发生变化的。(这是后来听LG的阿姨讲的)
虽然,现在的房子再动迁机会老渺茫的,我也没有想到这点,但有远见的PP已经考虑到了 ...
哦,原来你老公当初讲好不好房子却也凭结婚证拿了房子,自己做小人在先,现在要防婆婆学你们做小人,就更噶刚伐响了.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-24 11:21

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-12-22 20:06 发表
舅舅为何同意入户口,那是因为PP下乡也是做出牺牲的!
那时一家兄妹几个的,并不是全部都下乡的,留在城里的肯定会比下乡的好。我家也有亲戚是这样的!
也有不少就是不同意让兄弟姐妹的子女回沪的,这种事情看多了.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-24 11:22

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-12-23 14:02 发表

奥,明白了,原来是为了房子结婚。
so,建立在钞票房子上的婚姻啊.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-24 11:23

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-12-24 10:08 发表
阿拉是没啥文化,有文化俄裁乖鸡蛋晤刚了,我阿好不要响了。
5声明,5只回话,么拐鸡蛋,撒呃鸡蛋鲜花,么当回事体,哪能想呃就哪能刚咯.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-12-24 11:30     标题: 回复 78#m宝贝 的帖子

我都5响了,弄还呵起劲。而且5是一弟弟。搞累。.
作者: m宝贝    时间: 2009-12-24 11:35

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-12-24 11:30 发表
我都5响了,弄还呵起劲。而且5是一弟弟。搞累。
哦,5关特…….
作者: 小兔人妈妈    时间: 2009-12-24 12:43

你要跟婆婆讲,继承婆婆X基因的是孙女,继承公公Y基因的是孙子。.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-25 14:18     标题: 回复 77#m宝贝 的帖子

为啥要这样认为,我娘家的条件比他家好,结婚装修大家都出钱的。伊拉哥哥也就前两年开始好的,认识LG的时间,伊拉哥哥还是信用社的职工。
如果为房子结婚,现在就不会还住一室一厅。再加一句,我家现在也有车!

作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-25 14:21     标题: 回复 81#小兔人妈妈 的帖子

噶弄也想得出,佩服.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-25 14:24     标题: 回复 75#m宝贝 的帖子

听说,当初协议是PP和舅舅签,具体哪能,我也不清楚。.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-12-25 14:33

搞不懂,为啥有种人非要把别人想的如何不堪。有老多回帖的,提出了不同想法,这我能接受,也会好好考虑。.
作者: 想要回到乡下    时间: 2009-12-25 14:59

引用:
原帖由 十二月的方向 于 2009-12-22 18:15 发表
虽然,现在的房子再动迁机会老渺茫的,我也没有想到这点,但有远见的PP已经考虑到了 ...
那你还是别签了, 签了也没用, 还伤和气!.
作者: 饭泡粥    时间: 2009-12-26 15:01

无语
这样的贴太多了
做LG的该多心寒???.
作者: maggiezhu    时间: 2009-12-29 16:04     标题: 回复 69#爱贝妈 的帖子

.
作者: 静夜思    时间: 2010-1-2 19:56     标题: 回复 20#虞余妈妈 的帖子

都市高房价惹的祸.
作者: 多子的乐母    时间: 2010-1-2 20:31

婆家的事还是让LG做主吧,阿拉做女人的顺服丈夫的权柄,让他全责好好处理,看似他的余地很大,但这肩头的责任蛮大的。我觉得缩在LG后头是福气。不要操了心他还不领情。tt2].
作者: 卡米的宝贝    时间: 2010-1-2 20:49

可能性好象很小.
如果动迁了,PP因为户口在里面,肯定能分到面积或钱的.
哪个人会放弃这份名正言顺的权益呢?随便想想都知道答案了..
作者: peter妈妈    时间: 2010-1-2 21:24

你如果想把这小房子变大房子的话首先要把这小房子买下来作为产权房,这时这个产权房的产证上只能写上在户口本上
的人的名字,尽管当时动迁时你的名字在这小房子的蓝卡上,而你PP没份,但现在她的户口在,你却没有户口。动迁房转产权房只有户口在的人才享有购买权。另外产证上最多只能写3个人的名字,还有未满18岁的未成年人不能写在产证上。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0