标题: [求助] 我郁闷我难过我气愤,竟然有这样的老师12/8晚1楼更新 [打印本页]

作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 10:01     标题: 我郁闷我难过我气愤,竟然有这样的老师12/8晚1楼更新

上来看到那么多回复,真的很感谢大家的关心,赶紧把后文来汇报一下。下午接放学的时候我先问了儿子,说是快关校门之前才让进去的,老师也没对他说啥。所以我还是忍不住和班主任沟通了一下,考虑到以后还要继续上学,所以口气比较婉转。我把前后经过大概说了一下,班主任倒是挺理解的,她来过我们家,知道去学校的路程的确非常不方便,说是早上让孩子走走也不错,当作是早锻炼。但是我估计因为那位值勤的老师是XX处的同志,老师也不太好直接说些什么,所以她故意把话题扯开,但是我2次郑重拜托她和那位冷老师打招呼,我说我们走20多分钟过来的也不容易,就是大人嘛也会有点累,希望她能网开一面,让孩子先到门卫室喘口气,当然我们自己也尽量再早点起来出门。班主任说知道了,她会去说的。到底她会不会说我也不得而知的,这次我忍了,如果还有下次,我我我一定在门口现开销了。谁知可气可笑的事还在后面哪,晚上吃饭时,豆子同学突然问我:我可以让校长删掉这个老师吗?我说老师做错校长会批评的。然后请豆同学说说事情的全过程。豆子说,进门时老师说他喘气急,让他在外面喘好再进,于是他就故意做出那种很夸张的大喘气的样子,说是要用喘气声烦死老师(我早上是想呀,咋会喘成这样,原来都是装的)。等我走后老师继续让他坚守站岗,他累死了,就坐在地上,这位老师还算有点微小的爱心,拍着豆子的脑袋,命令他不能坐地上,要站着喘。还有叫他把拉链拉好。听豆同学说,他走到3楼时,下楼做操的音乐就放了。只怪我当时不在现场,豆子的话我也不能全部相信,毕竟是小孩子,但是看得出小小的豆子已经有了强烈的防抗精神。目前就是这样的情况。我是这么想的,如果还有下次,我哪怕请假都一定要留在现场,直到孩子可以进校,然后和XX老师直接交流一下,也向她学习下喘气危害性的学说,但愿我不会中到这么超级的大奖。再次谢谢大家的安慰,有后续的情节,立即上来报告。

今天早上我送儿子上学,我们6.50分就起床,7.35出门,乘上车,7.50下车。因为学校那边没有公交车可以到达,所以我们下车至少要走20多分钟。学校是规定8.20前进校门的,我和儿子一路疾走,不是因为他会迟到,而是我必须在8.20上地铁,上班才会不迟到。儿子在我的鼓励下,一口气坚持走到了学校,那时是8.08分。因为走得急很热,衣服的拉链拉开了还喘着气。这时意想不到的事情发生了,门口的值勤老师不让他进校门,叫他站在那里。我摒了2分钟,孩子还是没有被放行,我就走过去问老师是什么情况,为何不能进校门?这位伟大的老师冷冰冰的甩出一句话:让他喘一下,再进去.于是我就向老师解释,说孩子已经走得很累了,能不能让他进去休息,她再次让我无语,“不能早点起来的啊”,我再次解释我们早上的全过程,这位没人性的老师依然说,让他喘一会,家长不要进校门。我无语了,我的儿子为了让我不迟到,拼命的走,好不容易到了学校想坐下休息了,居然碰到了这样有“爱心”的老师。请原谅我对老师的这些称呼,其实我是很尊重老师的,我的爸爸也是老师。但是这样的老师让我气愤不已。如果我今天是8.20分踏着点急匆匆进校的,她这样说我一点没有意见,又或者你觉得应该正常呼吸了再进校,让孩子在门房间坐一下,我也同样没有意见。我倒是不懂了,喘气进校门难道会干扰到学校的正常教学秩序的?喘气犯法啦?还是这位老师善意的借这个机会,教育小朋友要早上早点起床!不管她的作法是基于哪种教育理念我都不能认同,10几度的天气,让一个小朋友敞开衣服气喘吁吁的站在门口,如果着凉感冒了怎么办?我不禁想大声地问一下:老师您自己有孩子吗????早上因为在校门口,再加之时间也不允许,我就关照儿子休息下再进去,但是一路上班我的心在流泪,不知道孩子什么时候会被同意进校门。我左思右想都无法理解老师的行为,所以准备下午接放学时找班主任了解一下,我希望这位老师给我一个合理的说法,否则这样的老师实在让人担心,孩子在她那里能感受到爱吗?恳请各位MM帮我出出主意,我这样的要求是否太过分,欢迎泼我冷水,我现在是气愤到无法平静了,谢谢.

作者: 小铁心妈妈    时间: 2009-12-8 10:11

这位家长先别生气,你的心情我能理解,静下来想想该怎么样和班主任反映下这件事情吧。.
作者: 千零    时间: 2009-12-8 10:11

莫名其妙。我没领会老师的意思,请LZ再解释一下。一个孩子走路急了喘气,就不可以进校门。对不起,我实在是没看懂。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 10:15     标题: 回复 3#千零 的帖子

是的,就是这个意思。喘气的孩子不能进校门。我说了一堆解释,她就一共说了2句,1.让他喘下再进,2.为什么不早点起来。.
作者: gaowangwang    时间: 2009-12-8 10:21

她没跟您解释是什么理由吗?或者会造成其他同学什么不便,或者,学校的规定受到破坏?如果是我,当时就会问清楚,一定搞清楚,您这样上班也会没心思的。.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2009-12-8 10:22

消消气,气坏了不合算啊.

早点起来我同意,但是喘着就不能进,满奇怪的.

现在的孩子辛苦啊,还是就近上学的好.看LZ家离学校还是有点距离的..
作者: APPLE_ZZY    时间: 2009-12-8 10:24

喘着就不能进,满奇怪的,估计此老师早上的心情不好。作孽.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 10:25     标题: 回复 5#gaowangwang 的帖子

问了,没有解释,就这么冷冰冰的,我是没心思呀,就等下午请假去学校了.
作者: Wini妈妈    时间: 2009-12-8 10:26

前阵子学校有好几个班隔离的时候,凡事在校门口让老师看到咳嗽一声的也要站在校门口观察,看是不是因为走得急喘气才偶尔咳嗽一声的,确定不是感冒的那种咳嗽才可以进校门的。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 10:29     标题: 回复 6#怡儿妈妈 的帖子

距离不远,就2站路,但下车要走20分钟。本来是叫出租的,但是那边不能过马路,所以要绕大圈子,最麻烦是堵车,那段在修路修天桥,还不如我们走得快.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 10:31     标题: 回复 9#Wini妈妈 的帖子

如果她这么解释我完全同意,但是.......,从到校一直到我离开,前后5分钟,就一直没给进门,也不知道啥时候开恩放行。.
作者: cindyshi101    时间: 2009-12-8 10:34

如果是我,就会陪着孩子一起等,看她何时放行。然后直接找班主任。不然,就算人走了去上班,也会心不定的。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 10:37     标题: 回复 12#cindyshi101 的帖子

你说的对,我不应该走掉。哎,555太不像话了.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2009-12-8 10:38

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2009-12-8 10:34 发表
如果是我,就会陪着孩子一起等,看她何时放行。然后直接找班主任。不然,就算人走了去上班,也会心不定的。
是的,我也会这样做的.直接打电话给班主任下来接孩子上去..
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-12-8 10:39

可能老师觉得学生大喘气,汗流浃背地走进校门,形象不好?没搞懂,又不是进庙烧香,要淡定地款款而行。.
作者: 我家小弟弟    时间: 2009-12-8 10:43

这个有点莫名其妙。  既然这个老师冷冷得,你也该冷冷地问她:到底为什么?.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 10:51     标题: 回复 16#我家小弟弟 的帖子

我以为家长去解释一下她就会发发善心的,想不到她倒对我下逐客令,我闷脱了.
作者: 我家小弟弟    时间: 2009-12-8 10:54

诶,你不该走掉的呀。 换做我,我就站在她旁边看着她,到底什么时候开恩放人。还要请教她的芳名,找她聊聊她的善举到底是出于什么规定。.
作者: Wini妈妈    时间: 2009-12-8 11:07

算了,消消气,上班别想了。下午接孩子的时候先问问孩子多久进校的,再向老师问清楚吧。.
作者: 升升妈    时间: 2009-12-8 11:10

莫明其妙!!!下午LZ一定过去问问清楚!.
作者: amyliu1975    时间: 2009-12-8 11:13

如果是我就直接打电话给校长投诉.
作者: 锁锁    时间: 2009-12-8 11:13

引用:
原帖由 豆子爸 于 2009-12-8 10:01 发表
今天早上我送儿子上学,我们6.50分就起床,7.35出门,乘上车,7.50下车。因为学校那边没有公交车可以到达,所以我们下车至少要走20多分钟。学校是规定8.20前进校门的,我和儿子一路疾走,不是因为他会迟到,而是我必 ...
.
作者: 欧阳冰雪    时间: 2009-12-8 11:16

别急,别急,安慰一下~~ 先和老师沟通一下吧。.
作者: 东妈    时间: 2009-12-8 11:19

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-8 10:11 发表
莫名其妙。我没领会老师的意思,请LZ再解释一下。一个孩子走路急了喘气,就不可以进校门。对不起,我实在是没看懂。
是的,我也一点都看不明白!这老师真是有毛病的!看大门的这点权利都要用啊!

作者: 棠帅妈    时间: 2009-12-8 11:19

引用:
原帖由 豆子爸 于 2009-12-8 10:31 发表
如果她这么解释我完全同意,但是.......,从到校一直到我离开,前后5分钟,就一直没给进门,也不知道啥时候开恩放行。
汗~怎么这样的啦,孩子到底犯什么错了,要这样做?!
不就是想早点上学,走得快点,又没有迟到,我真是不能理解这个老师的意图。
太莫名了.
作者: cherry701004    时间: 2009-12-8 11:21

会不会因为衣冠不整所以才不让进呀?别砸我,我也是猜想的,有些学校抓行为规范有这样的项目指标的。.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2009-12-8 11:22

量体温了吗?铭轩是步行上学的,25分钟,有过一次量出来有点体温,被请到卫生室,静下来后再量一遍.估计前一遍是走得热了,所以有点偏高.
会不会也是觉得走得急,热了呢?
不过这个老师实在是太冷血了一点,即使是想等小孩的体温正常,也可以像铭轩学校那样,去卫生室休息一会再量.当妈妈的肯定很心疼.抱抱..
作者: snoopy03    时间: 2009-12-8 11:25

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hh妈咪    时间: 2009-12-8 11:26

看得我也好难过,孩子满腔热情地去上学,竟然这样被对待,楼主记得好好安慰一下孩子.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:27     标题: 回复 26#cherry701004 的帖子

外套没拉拉链也算衣冠不整的?这个也许有可能,但她也没和我说要把拉链拉起来才能进门啊?把这个理由考虑进去,我要做好听到各种理由的思想准备,才能伸冤啊.
作者: yunfei1998    时间: 2009-12-8 11:30

动不动就去到校长那里去投诉,我看不太好!家长稍微克制一下。孩子毕竟还要在校五年时间。
以后人生路上碰到比这种事情可能更多,想开点,权当一次教训吧!.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:31     标题: 回复 27#铭轩妈妈 的帖子

刚要走进去,还没有到量体温的地方就被老师喊出来了。如果让孩子在门房间坐下,我倒是要感激她了.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:34     标题: 回复 28#snoopy03 的帖子

脾气不好,因为再晚我就迟到了,又是在校门口影响不好。怪自己不够有智慧,楼上的MM说的太有道理了,应该和孩子一起等的,内疚啊.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:36     标题: 回复 31#yunfei1998 的帖子

我不找校长,先从班主任这里探探,难说这位冷老师会说出很有说服力的理由,这样我也心安了,还要配合她一起加强教育,同时也给自己上上课。.
作者: 小马MAMA    时间: 2009-12-8 11:40

教啥的老师?知道吗?.
作者: cherry701004    时间: 2009-12-8 11:41

我不是想为那位老师找借口,只是对这事猜想那位老师为什么会这样做。因为我知道的是学生早上进校门应该穿戴整齐,这并不是指要穿得怎样,而是指衣服拉链拉好或纽扣系好、佩带好红领巾,有的学校进校门还要求摘帽行队礼等。至于那位老师到底是怎么想的,为什么这么做,我并不清楚,但我想楼主并不是仅为申冤吧?如果你觉得老师无权这么做完全可以直接找他们校长给个说法!.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:42     标题: 回复 35#小马MAMA 的帖子

我不认识,我很少去送的,听我LG说这位一直是这样冷冷板着脸站在那里守门的.
作者: 小猫宝宝    时间: 2009-12-8 11:43

是挺莫名其妙的,那是门房阿姨呢还是老师?
铁血的.
作者: 书虫妈妈    时间: 2009-12-8 11:44

下午和班主任好好沟通下,把你的意见直接告诉学校,冬天到了,越来越冷,绝不应该让孩子站校门口,其他孩子进进出出也看到,小孩心理肯定有影响。

题外话,建议楼主骑电动车送孩子吧,时间好把握,不用这么赶。.
作者: 小马MAMA    时间: 2009-12-8 11:47

搞不好是看门的,直接校长投诉.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:47     标题: 回复 36#cherry701004 的帖子

我就这点胆子,告诉我原因是合理的就ok了。如果是衣冠方面的,为啥我过去问的时候不给我解释一下哪,这样的话我一定配合,孩子马上可以进去,也就没有现在的事情了。如果我们的做法是不对的,老师可以这样做,但是要告诉我改正的方向啊,这样才为人师表啊。.
作者: shxuco    时间: 2009-12-8 11:47

又不是量血压,测心电图,干吗要喘好以后才能进门?.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:48

那位是老师,门房间的人我认识,他在旁边偷笑.
作者: 查查查    时间: 2009-12-8 11:49

老师冷漠的表情让人受不了,唉,还为人师表,想想都心寒,摧残祖国的花朵啊.
作者: jiaqimm    时间: 2009-12-8 11:51     标题: 回复 24#东妈 的帖子

现在的学校,就看大门的最凶,你仔细观察就知道了。。
班主任老师都没那么凶。。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 11:52     标题: 回复 39#书虫妈妈 的帖子

是的,气得忘了说还有这个原因,其他孩子都进去了,就他在门口站岗。我是一个月就送4次,也要运气好才碰得到。电动车我有恐惧症,我摔过很多次,水平太差了。.
作者: linda2002    时间: 2009-12-8 11:54

这个老师没爱心。这个爸爸应该当时处理。怎么能看着孩子在那里站着呢.
作者: 书虫妈妈    时间: 2009-12-8 12:00     标题: 回复 46#豆子爸 的帖子

为了接送孩子,我刚在卖德龙买了辆进口锂电池的电动车,整个车比自行车重不了多少。座位也很低,两只脚可以踩到地上。你可以去看看。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:01     标题: 回复 47#linda2002 的帖子

爸爸今天没时间送,难得妈妈我出马一次,就搞成这样了。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:05     标题: 回复 48#书虫妈妈 的帖子

诶,我不行啊。说来惭愧不管自行车电动车都经常摔,我是那种胆子特小的那种,人家说我是小时候没有爬行过,一点没有平衡能力.
作者: 榨菜    时间: 2009-12-8 12:08

怎么找这么不方便的学校,每天这样辛苦奔跑值得吗.
作者: linda2002    时间: 2009-12-8 12:09     标题: 回复 49#豆子爸 的帖子

肯定是个温柔的妈妈哦,碰到这种没修养的人就不知道怎样了。呵呵,妈妈为了保护孩子,碰到什么人,就要出什么招。.
作者: Wini妈妈    时间: 2009-12-8 12:11

到底是爸爸还是妈妈啊?.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:11     标题: 回复 51#榨菜 的帖子

批评得有理,实在是家附近的学校太糟糕,我们那片的都冲到现在的学校读书。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:12     标题: 回复 53#Wini妈妈 的帖子

我是豆子妈,是豆子爸的LP.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:14

现在在旺旺上收集点力量和勇气,下午进行外事谈判。.
作者: sandyshang    时间: 2009-12-8 12:18

引用:
原帖由 豆子爸 于 2009-12-8 12:11 发表
批评得有理,实在是家附近的学校太糟糕,我们那片的都冲到现在的学校读书。
估计是牛校出牛人啊 好好和老师沟通一下,孩子不应该这么莫名其妙受气.
作者: alicemama    时间: 2009-12-8 12:21

这位可爱的妈妈,你可千万不要太天真了,现在的teacher们还能有多少爱心,(如果让你碰上千万记得要去买彩票)。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-12-8 12:22

引用:
原帖由 豆子爸 于 2009-12-8 12:14 发表
现在在旺旺上收集点力量和勇气,下午进行外事谈判。
.
作者: 榨菜    时间: 2009-12-8 12:23     标题: 回复 54#豆子爸 的帖子

我们家是都是比较懒的,不知道等到儿子要上小学了怎么办,最好就是家门口上上 。不然肯定是天天被关在大门外的.
作者: 笑语妈妈    时间: 2009-12-8 12:25

看了是挺气愤的。这个值勤老师做得过了。想想这个为人师表的老师给孩子做了怎样的榜样啊!.
作者: 海苔    时间: 2009-12-8 12:29

我们校门口都有好几个老师执勤的呢,你们怎么就这一个的呀,估计这老师要么是早上挨批了,要么是家庭有矛盾了,这么没知识的,鄙视他!.
作者: mxch0130    时间: 2009-12-8 12:33

老师有爱心是最基本的,可是现在,哎,有爱心的老师太少了。.
作者: gqllp    时间: 2009-12-8 12:35

引用:
原帖由 书虫妈妈 于 2009-12-8 12:00 发表
为了接送孩子,我刚在卖德龙买了辆进口锂电池的电动车,整个车比自行车重不了多少。座位也很低,两只脚可以踩到地上。你可以去看看。
请问书虫妈妈,锂电池车子可以折叠吗?充一次电能跑多久?多少钱?是哪家麦德龙买的,谢谢了,问题比较多。.
作者: AMY1015    时间: 2009-12-8 12:36

孩子很懂事,这位老师太可恶了。但是现在的老师对孩子的爱心,实在是令人。。。。。。,每天早上送孩子上学,在门口的老师要么是三三俩俩嘎三五,要么是东张西望心不定,从来也不正视小孩,脸上么像刮过浆糊。.
作者: binsalabin    时间: 2009-12-8 12:40

孩子好可怜,路的确有点远,每天这样上下学倒真不是个办法.这样的老师的确太没有人性.楼主太善良了,要是我,肯定当场就发威了..
作者: 每每美妈妈    时间: 2009-12-8 12:42     标题: 回复 50#豆子爸 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:43

大家的看法都很一致呀,老师的脸就是死板板的。记得我小时候老师好像没有这么可怕的,大概是空气不好,把老师都给污染了,要环保要节能,老师也要放轻松一点啊.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:46     标题: 回复 67#每每美妈妈 的帖子

是滴,你分析的句句在理。我心平气和心平气和,先问下孩子后来怎样再看下一步。.
作者: 蔚蓝天空    时间: 2009-12-8 12:51

这位老师真得很气人的。如果不是任课老师的话,就直接投诉校长吧。.
作者: lijunk    时间: 2009-12-8 12:54

如果这位老师并没留下孩子多久就放行的话,LZ就算了,也别再去问班主任了;如果真的留了很久,或者最后一个进去,那么还真得问问清楚。同时也问一下自己的孩子,老师这样做是对还是不对?老师们平时是怎么要求孩子的。想清楚了,想好了再去问。毕竟是孩子天天要到学校里去的~~
我的理解是,喘并不应该成为不能进门的理由。可能是孩子衣服没有拉好的原因。在门口都应该行着队礼进校门的(偶儿子学校是这样的),只是她的冷脸和解释不到位。也许她是天天这样,所以真的冷血了。.
作者: xixixie    时间: 2009-12-8 12:54

晕哦,这老师是啥逻辑啊,有哪个能自己走进校门的孩子不在喘气啊,不喘气的能来上学吗?.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:57     标题: 回复 72#xixixie 的帖子

我要笑出来了,我家的是大喘气的,得罪老师了。人家小朋友文雅,喘气声悄悄地听不见。.
作者: 加菲妈妈    时间: 2009-12-8 12:58

LZ还等什么放学呀,现在就可以电话老师问问情况了。.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 12:59     标题: 回复 74#加菲妈妈 的帖子

我怕电话里说不清楚,放学接的时候当面说,避免有语言上的误解.
作者: cslinda    时间: 2009-12-8 13:02

我们上次也碰到这样的情况,路上走得有些急,加上那天刚小孩多添了条毛裤,孩子走到校门口时,头上冒汗,心跳加速。就被学校门口的老师拦住不让进学校了。我跟那老师解释了情况,结果老师就是不让进校门,还说不让进的原因就是我孩子有些发烧,心跳太快。因为家里有人,我就把孩子带回家了。在家里,拿体温计量了下才36.7度,压根就没发烧。不知如何说是好,是这位老师太负责了还是她的学识太浅了? 运动后的发热与发烧怎能相提并论? 我是无语了。不过儿子倒是很开心地在外面玩了一天。.
作者: xhwyz    时间: 2009-12-8 13:12

啥学校啊?曝光一下,这是校规还是监规啊?估计这“老师”以前在监狱的。.
作者: nniumma    时间: 2009-12-8 13:13

估计是老师让孩子静一静再去量体温吧...
不过这么冰冷的态度对孩子和家长,确实很寒心.
说到底,"教师"对这种人来说只是一种养家糊口的手段,而不是因为爱孩子,爱教育.

中国人有多少是在做自己喜欢做的事情呢?所以,尽量让我们的孩子做自己喜欢的事情吧,哪怕是犁地.
(说起来容易,做起来难,我先面壁去...).
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 13:21     标题: 回复 76#cslinda 的帖子

羡慕你的潇洒,我就顾着自己不要迟到,撒手而去.
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 13:22     标题: 回复 77#xhwyz 的帖子

不能说啊,悄悄滴,我们还要混2年哪.
作者: 书虫妈妈    时间: 2009-12-8 13:33

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-12-8 12:35 发表

请问书虫妈妈,锂电池车子可以折叠吗?充一次电能跑多久?多少钱?是哪家麦德龙买的,谢谢了,问题比较多。
广粤路汶水东路这里的麦德龙,我买的最便宜的2280(原价2380,在促销)。说明书说跑40km,带小孩肯定跑不了这么远。具体多少我还没计算过。

那里有折叠的,价格好像3000左右。.
作者: cindy99    时间: 2009-12-8 13:47

先抱抱LZ,很理解你的心情,我们做家长的,做学生相对学校我人为是处于弱势的,所以我们要夹着尾巴做人,尽量遵守学校的一切规章制度,碰到不合理的尽量想法避开.如上的遭遇,我会让孩子提前5分钟出门,这样在路上可以悠着点,还可以和你聊聊天,你也可以趁机了解一下学校的情况.如果觉得走路时间很赶的话,一定打的.
或许我的想法很中庸,但我真的不赞成你到学校再去进一步追究,想一想这样做的后果对孩子有利吗?.
作者: 家有00后    时间: 2009-12-8 13:48     标题: 回复 80#豆子爸 的帖子

看了豆子妈的帖子,很理解当时妈妈心疼的心情。我想老师当时让喘好了再进应该是因为走得热会影响测量体温吧。如果按楼上豆子妈说的去学校是为了一个合理的解释,那么如果学校这样回答你,你觉得算合理的解释吗?会去进一步投诉门口的老师态度问题吗?

不论豆子妈和学校如何交涉,我想在豆子这里都要淡化这件事情吧,不要让他觉得这是一件很严重的事,和他简单地解释就可以了。也许小朋友本没放在心上,如果是这样的话,我觉得没必要在去和孩子过深地讨论了。.
作者: 树    时间: 2009-12-8 13:59

引用:
原帖由 家有00后 于 2009-12-8 13:48 发表
看了豆子妈的帖子,很理解当时妈妈心疼的心情。我想老师当时让喘好了再进应该是因为走得热会影响测量体温吧。如果按楼上豆子妈说的去学校是为了一个合理的解释,那么如果学校这样回答你,你觉得算合理的解释吗?会去 ...
同意,在孩子面前淡化此事。回家看看孩子心里面怎么想的,如果小人没放在心上更好。如果受伤害了,更重要的是怎么疏导孩子。在孩子成长过程中,让他有一个良好的心理健康更重要。
和学校斗有什么用啊。如果老师就这个素质,和她说也不会有多大进步。尤其是你周边的一所好学校,老师更是牛得不得了。.
作者: 灯笼柿子    时间: 2009-12-8 14:03

碰到没有爱心的老师,真的让家长提心吊胆.
作者: 大胃王妈妈    时间: 2009-12-8 14:09

对于这个规定比较好奇,豆子妈等你问好班主任,明天上来给我们一个说法..
作者: 豆子爸    时间: 2009-12-8 14:14

谢谢大家的提醒,我不让俺家豆子同学知道。现在出发了,路上吹吹冷风,再仔细的想想,其实是希望知道错在哪里,这样以后改正不犯同样的错误,给老师给自己添麻烦。.
作者: rachelmom    时间: 2009-12-8 14:19

引用:
原帖由 豆子爸 于 2009-12-8 14:14 发表
谢谢大家的提醒,我不让俺家豆子同学知道。现在出发了,路上吹吹冷风,再仔细的想想,其实是希望知道错在哪里,这样以后改正不犯同样的错误,给老师给自己添麻烦。
遇上了拿着鸡毛当令箭的小鬼儿了。。。。.
作者: tracey_l    时间: 2009-12-8 14:34

下次再碰到这种情况,直接手机拿出来录音对话,看看她怎么说。再放给校长听!!!太气人了。.
作者: 小小来妈妈    时间: 2009-12-8 14:45

学校站门口的老师都是领导,一般的任课老师和班主任可没这个荣耀。
建议要找就找校长,找班主任没用的,还让老师为难!.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2009-12-8 14:52

建议不要再去找班主任了,以后路还长着呢.
作者: rachelmom    时间: 2009-12-8 14:53

多数找校长也没用的。

如果LZ愿意撕破脸皮去闹一闹的话,倒是会有些作用,不过多数家长不会选择这个方法。或者你认识教育局的什么关键领导,那更有效果。只是这么找校长谈一谈,很有可能你还要被上一次课。

多数会听到这样的话:老师严格是为孩子好,俗话说宽是害严是爱,做家长的要给孩子做榜样,上班有上班的样子,上学也要有上学的样子。要理解老师,老师也是为孩子好,现在不做好规矩,以后到社会上也要被人家做规矩的。这个老师做法上是有点欠妥,但是出发点是好的。。。。。。。.
作者: jiazhang001    时间: 2009-12-8 14:53

楼上的妈妈们,冷静一下吧,早上站在校门口的执勤老师,都是学校的领导,说不定就是该校的校长,我们学校的校长就做过这样的事,学生进校时走得急,大喘气,被留在校门口,等所有学生都进校后,把该学生直接送进班级,告诉班主任,家长还没投诉,班主任已经来投诉了,早点出门,慢慢走,注意行为规范!妈妈们觉得该如何投诉呢?.
作者: nicole_wawa    时间: 2009-12-8 15:20

有爱心的老师还是有很多的,但像您遇到这样的老师也有,她应该给你一个正确的解释,但她没有,是她做得不对.不管是不是领导是不是校长,都应该关心每一个孩子,也应该给孩子或者家长解释的权利,也有职责回答家长或者学生提出的疑惑.她的态度实在让我们大家看不过去,如果可以,就间接去学校找校长,让校长给你一个满意的答复和解释.或者你可以查一下校长办公室的电话,如果你觉得电话里说不清楚,你可以跟校长预约一个时间,然后再去学校找他谈谈..
作者: veeveezhou    时间: 2009-12-8 15:28     标题: 回复 93#jiazhang001 的帖子

都是被僵化了的吧.
作者: 甜橙    时间: 2009-12-8 15:38

真是世界之大,无奇不有!.
作者: dingding的妈妈    时间: 2009-12-8 15:49

估计豆子妈太好说话了,这年头,欺软怕硬的老师不是没有。.
作者: 小队长他爸    时间: 2009-12-8 15:50

应该记下她的工号以便投诉。.
作者: cindy的妈    时间: 2009-12-8 15:51

老师这样做有点过分了,豆子妈别忘记把事情结果告诉我们.
作者: gqllp    时间: 2009-12-8 15:55

引用:
原帖由 书虫妈妈 于 2009-12-8 13:33 发表

广粤路汶水东路这里的麦德龙,我买的最便宜的2280(原价2380,在促销)。说明书说跑40km,带小孩肯定跑不了这么远。具体多少我还没计算过。

那里有折叠的,价格好像3000左右。
谢谢书虫妈妈。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0