标题: [求医] 痔疮到底要开刀吗? [打印本页]

作者: lena4094    时间: 2009-11-30 10:47     标题: 痔疮到底要开刀吗?

痔疮到底要开刀吗?医生这样建议,但据说疼得要命。
另外,医生说激光是骗人的。有没有做过激光切除的?.
作者: caijunwei    时间: 2009-11-30 11:00

听说开刀后还是会长的。手术是很快的,麻烦的是后期的换药和护理,一般要住院2周。而且容易感染,就会变肛瘘。那更麻烦,一天到晚要包尿布。我也在犹豫中。.
作者: lena4094    时间: 2009-11-30 11:01

是,据说很痛。住院2周,也不愿意。
那你有没有咨询过激光手术?.
作者: caijunwei    时间: 2009-11-30 12:44

没有详细问。因为我是混合痔,不能用激光,只能手术。.
作者: Crikiter妈妈    时间: 2009-11-30 13:50

听老公前同事说起过原先的痔疮也是让他坐立不安,差点去开刀,后他妈妈告诉他用青壳螺蛳(一定要青壳的)煮开后的水坐浴直至水凉(煮开的水稍微凉一下到皮肤能承受并且浸没痔疮部位),反复坐浴几天就能治愈,好像后来真的好了。.
作者: lena4094    时间: 2009-11-30 14:01

引用:
原帖由 Crikiter妈妈 于 2009-11-30 13:50 发表
听老公前同事说起过原先的痔疮也是让他坐立不安,差点去开刀,后他妈妈告诉他用青壳螺蛳(一定要青壳的)煮开后的水坐浴直至水凉(煮开的水稍微凉一下到皮肤能承受并且浸没痔疮部位),反复坐浴几天就能治愈,好像后来 ...
有这样的方子?谢谢!但哪里去弄青壳螺蛳?
曙光医院配的药膏里有这个成分,看来的确是有作用的。
我担心是以后,据说这个病只会越来越严重,终有一天需要手术!

作者: 瑶归庭院    时间: 2009-11-30 14:03

哪里去弄青壳螺丝?.
作者: Crikiter妈妈    时间: 2009-11-30 14:24

我也不太清楚。农贸市场问问吧。但愿会起到好的效果。.
作者: lena4094    时间: 2009-11-30 15:31

引用:
原帖由 Crikiter妈妈 于 2009-11-30 14:24 发表
我也不太清楚。农贸市场问问吧。但愿会起到好的效果。
在曙光医院配的药膏里也有这个成分,看来是有效果.
作者: 糊涂宝贝    时间: 2009-11-30 15:37

我这几天也在为这事烦恼,我妈劝我去做,而且预约了明天,好像是新式的PPR,费用5000-6000元。住院一天。不知道明天会怎样,开完了我会告诉大家的.
作者: lena4094    时间: 2009-11-30 15:55

引用:
原帖由 糊涂宝贝 于 2009-11-30 15:37 发表
我这几天也在为这事烦恼,我妈劝我去做,而且预约了明天,好像是新式的PPR,费用5000-6000元。住院一天。不知道明天会怎样,开完了我会告诉大家的
你是哪个医院做?据说这个痛苦少些。但住院一天好像不可能,要吊好几天盐水消炎。你的信息准确吗?.
作者: burninglife    时间: 2009-12-1 09:36     标题: 回复 11#lena4094 的帖子

各位还是要多吃富含纤维素的初级食品,这才是预防的根本。

现在精加工食品实在太多了,非常不利于人的正常生理功能运行。.
作者: jannie10    时间: 2009-12-1 11:07

我在411医院打针,目前感觉良好.
作者: lena4094    时间: 2009-12-1 11:08

引用:
原帖由 jannie10 于 2009-12-1 11:07 发表
我在411医院打针,目前感觉良好
也听说过。是在四川路那里的?每天要打?恳请详细介绍!.
作者: wendy_wu    时间: 2009-12-1 11:26     标题: 回复 13#jannie10 的帖子

听说这个是对内痔有效的,外痔还是要手术的,不知道是不是啊,介绍一下吧,我也痛苦四了.
作者: jannie10    时间: 2009-12-1 12:01     标题: 回复 14#lena4094 的帖子

东江弯路上,靠近四川路。
每周2次,一次110元,可以拉医保卡的,总共打10针的样子
我也是旺网上看到的,你可以搜一下相关的贴子.
作者: lena4094    时间: 2009-12-1 12:04

引用:
原帖由 jannie10 于 2009-12-1 12:01 发表
东江弯路上,靠近四川路。
每周2次,一次110元,可以拉医保卡的,总共打10针的样子
我也是旺网上看到的,你可以搜一下相关的贴子
谢谢!这个是什么药?看哪个门诊?.
作者: hongjiMM    时间: 2009-12-1 12:06

不开!注意饮食调整,努力做到早上清便。不让它变严重。.
作者: jannie10    时间: 2009-12-1 12:06     标题: 回复 15#wendy_wu 的帖子

是说对内痔出血效果比较好,夏敏医生说内痔好了,外痔也会好很多
我是内痔+外痔+混合痔+肛裂 ,治疗下来感觉也不错
夏敏医生说开刀不好,复发概率较高,年纪大了还会有后遗症
打针是治疗痔疮痛苦最小的方法,但也不能保证100%不复发,自己还是要多注意.
作者: jannie10    时间: 2009-12-1 12:07     标题: 回复 17#lena4094 的帖子

祖传的,保密
就挂痔疮门诊,人很多的,下午去比较好.
作者: aline_qian    时间: 2009-12-1 12:18     标题: 回复 20#jannie10 的帖子

不好意思,请教一下:第一次检查时痛不痛?打针时痛不痛?和挂水扎针痛感比咋样?.
作者: cindy    时间: 2009-12-1 12:24     标题: 回复 19#jannie10 的帖子

我也和你差不多 打针打屁股吗?痛不痛啊.
作者: jannie10    时间: 2009-12-1 12:25     标题: 回复 21#aline_qian 的帖子

第一次检查就是肛指,我去的时候正在发,本来就痛,和夏医生说轻一点检查,所以没感觉很痛
打针时多数是没啥感觉就结束了,但是有几针还是有点痛,因为痔疮缩小后打针可能会靠近神经末梢。打完后有点发涨,6小时后才可以大便,所以最好当天解好再去打针.
作者: jannie10    时间: 2009-12-1 12:29     标题: 回复 22#cindy 的帖子

不是,打在肛门里面.
作者: 沧海之贝    时间: 2009-12-1 12:43

我同事上半年刚刚做完手术,据他的原话讲:生不如死
开刀已经很难受了,一个大男人,天天换药(好象两次),每次都痛得死去活来,每天还由一护工专职给他洗PP,就这样折腾了一个多月。医生说了,一定要一次性搞好,否则,医院几进几出的人多了去了。据他转述医生的话讲:有一个证券业的牛人,为了赚钱,已经从医院四进四出,还没有搞定,每次来都是死去活来一次,稍好一点又出院了,没多久又进来了。。。。
经鉴定,此人乃强人.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2009-12-1 14:55

提肛功法提肛功法是预防和治疗痔疮的一个有效功法。
  1.练功时间早晨醒后,晚上入睡前各练一次。
  2.练功预备仰卧、闭目、舌顶上级、双臂自然置于体例,调匀呼吸,全身放松,意守肛门。
  3.练功动作
  (l)吸气、紧胯、提肛。吸气控制在2-3秒内。
  (2)呼气、松胯、松肛。呼气亦控制在2-3秒内。
  4.练功次数一提一松为一次,每次练功30一50下。
  如遇痔疮发炎、重度痔核脱垂、肿痛或出血时,可暂停。

我也一直被痔疮的问题困扰,刚在网上看到的方法,感觉比较简单,贴在上面,我也准备从今天起看看,管它的,至少这个方法不会有副作用!.
作者: wendy_wu    时间: 2009-12-1 15:44     标题: 回复 19#jannie10 的帖子

谢谢了,正打算去呢,不治疗的话越来越厉害了,饮食已经很注意了,还是越来越严重.
作者: wendy_wu    时间: 2009-12-1 15:44

上次还看到有说在国宾治好的,不知道有没有去过的朋友也来介绍下好还是不好.
作者: wendy_wu    时间: 2009-12-1 15:48     标题: 回复 23#jannie10 的帖子

看来你还是有效果的啊,因为你说痔疮缩小后。。。.
作者: aline_qian    时间: 2009-12-1 18:17     标题: 回复 23#jannie10 的帖子

.
作者: semain    时间: 2009-12-1 18:22

还是多吃蔬菜吧,比如韭菜等。.
作者: blueromance    时间: 2009-12-1 20:01

我很年轻的时候就有痔疮,我猜是从小不良的大便习惯导致的,从小喜欢看书,每次大便必定要带一本书看,导致大便时间过长,长大后每次大便不需要看书,时间也很长才出得来,经历了很严重的痔疮痛苦和激光治疗后,我积极采取行动,缩短大便时间,每次上厕所,拉不出来就跑,想上时再上厕所,还是拉不出来,还是立即就跑,就这样也许每天搞上很多次,但是经历了一段时间的艰苦调整,最后总算调整到速战速决,决不拖延,和小便时间一样长。所以这十几年来虽然有痔疮但从没犯过。吃水果蔬菜也是很重要,每天都是大量的水果蔬菜为主,肉为辅。.
作者: jannie10    时间: 2009-12-2 10:22

打针对于我还是满有效果的,今天下午去打最后一针
上面这位妈妈说的对,良好的生活习惯很重要,坚持更重要
没发过的不知道痔疮有多痛苦,希望大家都能治好并保持.
作者: 爱多多    时间: 2009-12-2 13:13

我以前老是发痣疮,发的时候那个痛苦,生不如死,后来发现这个根本上是体内火气太大,大便干结,诱发痣疮,以后如果有两天没有大便,就喝二十四味凉茶,就好了,大概半年之后,彻底好了。生孩子之前发了一次,现在孩子五岁了,没发过。.
作者: 爱多多    时间: 2009-12-2 13:25

引用:
原帖由 blueromance 于 2009-12-1 20:01 发表
我很年轻的时候就有痔疮,我猜是从小不良的大便习惯导致的,从小喜欢看书,每次大便必定要带一本书看,导致大便时间过长,长大后每次大便不需要看书,时间也很长才出得来,经历了很严重的痔疮痛苦和激光治疗后,我积 ...
对,我也有如厕看书这个不良习惯,吃水果蔬菜对我没有用处。各种药都没用处,记得国产的药都试遍了,后来用日本的药,55元一粒,还是不行,后来严重到肛裂。所以推荐各位一定要试试广式二十四味凉茶。.
作者: lihuacao090    时间: 2009-12-2 14:47

老公在香山医院开的刀,不痛的,恢复的也很好.
作者: ananbaby    时间: 2009-12-2 15:34

引用:
原帖由 lihuacao090 于 2009-12-2 14:47 发表
老公在香山医院开的刀,不痛的,恢复的也很好
是ppt 吗?
也有说八五医院开得很好。.
作者: CHI-繁星点点    时间: 2009-12-2 16:39

防止痔疮复发,每次大便后有条件的话马上用温水冲洗肛门,我是在报纸上看到介绍后用此法,已经很多年没发过了。.
作者: 糊涂宝贝    时间: 2009-12-3 16:32     标题: 回复 11#lena4094 的帖子

我在九院开的,确实住了一天,第二天再吊一次盐水,中午就回家了。不过不要相信无疼,反正我是疼死了,难过的要命。钱到花了不少,受罪.
作者: wendy_wu    时间: 2009-12-3 16:41

有开刀后不太疼的么,进来说说吧,看到的都是说开刀后具疼的,看的头皮发麻,吓都吓四了.
作者: wendy_wu    时间: 2009-12-7 17:14

今天去411了,打了第一针。暂时没什么感觉,打针不痛,就是排队太烦,10点去,13点才排到.
作者: ibaba    时间: 2010-8-24 12:08     标题: 回复 10#糊涂宝贝 的帖子

想问问,你开的情况。也在为我妈着急,看了那么痛苦的症状,有点怕怕,想试试微创的,不知是否真的疼痛少点,还有价钱方面呢?你在哪家开的?住院吗?谢谢.
作者: cihyxy    时间: 2010-8-24 12:43

我有混合痔,但不痛啊!
大便干的时候会出点血,平时没什么影响。但有额外的东西涨在那里也不舒服,这样的情况该怎么办?.
作者: 糊涂宝贝    时间: 2010-8-24 14:07

我在九院开的,好像自费的部分挺厉害的,有一部分可以医保的。疼是肯定的。做完手术我是一身汗,还好我妈陪我去的,后来我要了一粒止疼药算是完事(我平时是挺耐疼的)难过感觉要第二天换过药才好点.
作者: lena4094    时间: 2010-8-24 21:34

感谢MM回复,让我又想起这个贴子!我已经完全回复了,经过了痛苦的大半年,几进医院,痛到晚上不能睡觉,都下不了决心开刀!
谢天谢地,提肛,麻油,最后好象是蜂蜜,每天早晚喝两次,大便就顺利了,就不痛了,也不出血了!.
作者: 豆芽妈    时间: 2012-7-31 14:40

我现在也在受痔疮的困扰,去曙光医院一看,混合痔,还有嵌顿痔核突出,这两天缩不回去,要开刀。因为害怕,昨天到411医院看专家门诊,医生说我发的厉害,用了3针剂量,过2天在去打针,不知旺旺上妈妈有我差不多经历吗。给我些建议。.
作者: iamniuniumama    时间: 2012-7-31 15:13

朋友老公痔疮手术做掉了,然后是惯例的病理分析,竟然是直肠癌。.
作者: 晓于妈妈    时间: 2012-7-31 15:32

我也一直在想痔疮要不要开刀呢,我已经有10多年的历史了,只在10年前发作过一次比较痛的,但涂了点药也就不痛了。后来,偶尔有痛过,但都是微痛时间也很短,所以就一直没管过。不知道,这种情况是不是可以不作手术,因为听很多人说,就是作过手术还是会长的。.
作者: 傻妮子    时间: 2012-7-31 17:18

删。。

作者: 豆芽妈    时间: 2012-7-31 19:30     标题: 回复 49楼傻妮子 的帖子

我现在嵌顿痔疮还没有完全推进去,因为推进去还是很痛,一下子推进去又不行,现在每天盐温水泡一次,然后吃药,塞痔疮栓,然后还去注射希望能慢慢恢复,还是希望最近用过注射治疗的妈妈来谈谈。.
作者: 傻妮子    时间: 2012-7-31 19:41

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-7-31 19:30 发表
我现在嵌顿痔疮还没有完全推进去,因为推进去还是很痛,一下子推进去又不行,现在每天盐温水泡一次,然后吃药,塞痔疮栓,然后还去注射希望能慢慢恢复,还是希望最近用过注射治疗的妈妈来谈谈。
删。

作者: 豆芽妈    时间: 2012-7-31 20:03     标题: 回复 51楼傻妮子 的帖子

谢谢你,我在411医院夏敏医生处打针,据说也是10针一个疗程,现在痔疮稍微小了一点点,是不是到后面会软化下来,然后能不太费力还进去呢,这个时段能去上班了吗.
作者: 豆芽妈    时间: 2012-8-14 10:08

我已经在411医院打了5针,第一针下去效果真的很明显,原来像葡萄串的大大小小好几个,都是胀胀的,现在已经明显小了,小的已经看不见了,但是还有一个还是在肛门口的,你用温水坐15分钟这样子,是能推进去,但过一会,可能还是回出来一点。我最近2次打好针都觉的有想便便的样子,觉的肠蠕动加快了,我不知道我还会坚持下去打针吗?夏医生我的说内痔可以看好,但外痔结扎一次搞不定,所以最好去做微创,所以我想问问亲爱的旺旺妈妈,有没有相同的经历或好的建议给我,我不是便秘引起痔疮,而是累了也没引起重视引起的。.
作者: 9月zz妈    时间: 2012-8-14 10:23     标题: 回复 53楼豆芽妈 的帖子

去年发作,又急着去旅游,去了一个私立的肛肠医院,手术费4K多吧,然后后期治疗也很贵,一共用掉我8千多,我急,没办法,1周后我已经订好去香港的.术后真的很痛苦,起码1周都很痛苦,然后慢慢开始好起来,怎么说,也不是每时每刻都痛苦,只是这个真的比生孩子都痛苦哦.不过到现在1年多了,很好,平时注意饮食,我现在不太吃辣的.以前可能是的吃得太辣了..
作者: 豆芽妈    时间: 2012-8-14 10:33     标题: 回复 54楼9月zz妈 的帖子

我也是这次去旅游回来后发作的,本来发作那天去曙光医院看,医生说我很厉害,要开刀,但正好例假也那天来,所以说过一礼拜,在这一礼拜,我边卧床,边治疗(坐浴,涂药膏),后来还开始打针,情况有好转,就犹豫,想着开刀后的恢复难熬,就想先保守治疗了,继续坐浴,每天一到两天继续加油。希望能有好转。.
作者: 9月zz妈    时间: 2012-8-14 10:36     标题: 回复 55楼豆芽妈 的帖子

我那时倒是不知道有打针,否则也不会被逼上山..
作者: 豆芽妈    时间: 2012-8-14 10:45

痛的时候医生叫开刀也不怕的,后来听人说411医院有打针就试试了。想能不开刀就不开了。.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2012-8-14 11:27

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-8-14 10:33 发表
我也是这次去旅游回来后发作的,本来发作那天去曙光医院看,医生说我很厉害,要开刀,但正好例假也那天来,所以说过一礼拜,在这一礼拜,我边卧床,边治疗(坐浴,涂药膏),后来还开始打针,情况有好转,就犹豫,想 ...
我老公是外痔+肛瘘,上月中旬刚在曙光医院动了手术。
开刀前听别人说开这刀很痛苦,生不如死,但是我老公觉得比预想的好,刚开始几天比较难受,但熬得过去,没有要跳楼的感觉

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2012-8-14 21:12

前几天去岳阳医院看,问了打针的事情,医生说我的不能打针的,打针了只会更严重,以后连手术也不能做了,所以想打针的同学,要问清楚到底能不能打针。我也想做手术,但又怕痛,恢复时间也太长,太麻烦了,愁.
作者: 连妈    时间: 2012-8-15 09:19

痔疮不要开,开了也要重新长出来的。 我亲生经历。 这个手术真的蛮痛苦的,不是手术痛苦,而是术后的痛苦,每天要你大便,每天要将伤口重新撕开,那个疼痛真的是。。。。 而且这样生不如死的日子后(大约1月左右),没多少时间又会长出来。 实在不是个治本的办法。

如果是肛瘘,肯定要开,否则危及生命的。.
作者: 小雯雯妈    时间: 2012-8-15 09:52

http://ww123.net/viewthread.php? ... &authorid=59435

这个贴子看看,就是不知道有没有效果了。.
作者: 豆芽妈    时间: 2012-8-16 21:19

我看过了,我的情况是发作时是嵌顿痔疮好像还听到血栓,现在过了两个礼拜情况好转,但是还是推的进去,过会走路还会出来的,现在每天坚持2次坐盆,每次25分钟,希望痔疮会再小一点。希望能不开刀。.
作者: 豆芽妈    时间: 2012-8-29 18:19

引用:
原帖由 连妈 于 2012-8-15 09:19 发表
痔疮不要开,开了也要重新长出来的。 我亲生经历。 这个手术真的蛮痛苦的,不是手术痛苦,而是术后的痛苦,每天要你大便,每天要将伤口重新撕开,那个疼痛真的是。。。。 而且这样生不如死的日子后(大约1月左右), ...
我今天又去曙光医院复诊,杨医生说我的混合痔蛮厉害的,一圈都是,虽然我现在在治疗中,但是有一个还是缩不回去,她说最好手术,但是我这个手术可能比其他的人开痔疮后痛苦时间更长,她不能帮我全开掉,因为全开掉会引起肛门狭窄,如果还留有一两个,就可能在手术后肿痛时间长一点,当然手术后的生活会比不手术好,她这么说的。我想问问你是哪里开的,现在情况怎样。.
作者: 秋秋逸    时间: 2012-8-29 18:52

好像五味子医生帖子里说,针灸可以治好的.
作者: 连妈    时间: 2012-8-30 08:57

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-8-29 18:19 发表
我今天又去曙光医院复诊,杨医生说我的混合痔蛮厉害的,一圈都是,虽然我现在在治疗中,但是有一个还是缩不回去,她说最好手术,但是我这个手术可能比其他的人开痔疮后痛苦时间更长,她不能帮我全开掉,因为全开掉会 ...
我就是曙光医院开的,医生还是不错的。 但是这个手术对付痔疮实在是个治标不治本的办法。.
作者: 豆芽妈    时间: 2012-8-30 09:06

谢谢及时回复,你在医院住了几天,现在恢复的可好,现在还要经常洗PP吗?还要定期去检查吗/.
作者: 傻妮子    时间: 2012-8-30 09:58

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-8-30 09:06 发表
谢谢及时回复,你在医院住了几天,现在恢复的可好,现在还要经常洗PP吗?还要定期去检查吗/
我前段时间删了帖子,因为自己刚刚在国宾治完,还有反复,不敢乱推荐。等再过几个月我彻底稳定了,再来跟帖。.
作者: 豆芽妈    时间: 2012-9-28 13:50

我来汇报一下,经过纠结我又去曙光医院复诊,得到答复还是我这样早晚是要开的,所以经过预约排队,很快住院,又很快做了手术,虽然住院前恐惧害怕,但是只要下定决心也就挺过来了,痛苦还是有的,但别人能过,相信自己也能过,手术的过程一点都不痛,因为有麻药,只当自己小睡了一会,主要是恢复的4-7天左右,但我们有止疼片,有病友之间的鼓励和帮助,有护工阿姨的专业护理,我已经恢复了一大半了。所以真的决定手术的朋友,也不必太紧张。.
作者: duzhao    时间: 2013-6-30 18:13     标题: 回复 68楼豆芽妈 的帖子

豆芽妈;侬现在情况如何?我是混合痔,老是大便出血,肠镜也做了,是痔疮,讲要开刀。我害怕呀.
作者: 傻妮子    时间: 2013-6-30 20:18

我去年在国宾看好的,痛苦小,没有复发。是中医塞药,不太影响上班,周五下午做的,,周五晚上痛的没睡着觉,周一上班的。价格大约300一天,我大概换了20几天的药。
我是很严重的完全脱落,嵌顿,之前去曙光也是要马上开刀的。.
作者: 喜胖妈    时间: 2013-7-1 10:03     标题: 回复 16楼jannie10 的帖子

请问是什么针啊?.
作者: 豆芽妈    时间: 2013-7-2 21:33     标题: 回复 69楼duzhao 的帖子

我现在挺好的,恢复的不错,我当时也是万不得已才去开刀的,实在是疼的不行。所以不管怎样,积极面对,如果真的决定去开,也不用害怕,别人能忍过来,你也能忍。现在生活很好,好了伤疤忘了疼了,有时还吃辣的,但最好还是别碰它。.
作者: helenzhu1010    时间: 2013-7-2 23:14

很多年前我在肇嘉浜路那里有个医生(好像是部队里出来的)打针的,效果不错,痛苦也少,后来去找不到了。据说现在411医院也有打针的,不知道是不是一样的方法,能不开刀尽量不要开刀。

另外,平时的生活习惯和保养很重要。.
作者: younging    时间: 2013-7-3 11:38

买个喷PP的座圈也很有作用。有点征兆的时候吃一个日本进口的叫什么犀的药,也很有作用。如果发展成肛瘘就一定要开刀了,如果只是痔倒不一定。发病的时候要忌口,平时稍加注意就可以了。发病严重期可以到曙光医院配外涂的药。这是我亲历身边人发病全过程的总结。一般可以不开刀就不要开了,这个刀开得是要命的痛。.
作者: notenote111    时间: 2013-7-3 22:11

会复发的,但是有些是不得不开.
作者: yymm03    时间: 2013-7-4 22:48

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yymm03    时间: 2013-7-4 22:50

作者: yymm03    时间: 2013-7-4 22:55

作者: raysoem    时间: 2013-7-5 11:56

引用:
原帖由 糊涂宝贝 于 2009-11-30 15:37 发表
我这几天也在为这事烦恼,我妈劝我去做,而且预约了明天,好像是新式的PPR,费用5000-6000元。住院一天。不知道明天会怎样,开完了我会告诉大家的
PPR至少是十年前的技术。.
作者: 小螺号妈妈    时间: 2013-7-5 12:08

我老公在六院开的刀, 手术时间15分钟,很快,包括麻药时间,住院一周,费用花了6千多吧,医保报了大部分。.
作者: 宝宝虎妈    时间: 2013-7-8 15:12

我是行外人,我的理解主要还是生活习惯问题.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0