标题: [其他] 格致初级中学家长会后汇报 [打印本页]

作者: lidia97    时间: 2009-11-25 11:06     标题: 格致初级中学家长会后汇报

昨天是初一年级的家长会,老师向家长们汇报这次期中考试的情况:
这次是黄浦区的十校联考,他们初一年级的平均分是:
语文   第二
数学   第一
外语   第二   
学校老师们还是比较看好这届学生的,准备寻找突破口,让他们的成绩能在期末考试中更胜一筹!
在此也感谢格致初级中学的老师们!

作者: MXCHZH妈妈    时间: 2009-11-25 11:33

请问楼上10校联考是指那10所中学?.
作者: lidia97    时间: 2009-11-25 11:41

应该黄浦区的十所公办学校吧,加上明珠。(我看到里面有光明、储能等)
不过他们老师说明年有一次是全市所有中学(包括公办和民办)的联考,会有一个更清晰的排名。.
作者: AMY妈咪    时间: 2009-11-30 13:27

这个信息好!格致初中的信息太少了。.
作者: lidia97    时间: 2009-11-30 16:07     标题: 回复 4#AMY妈咪 的帖子

就是嘛,可能格致的家长们都比较低调吧!
听孩子说,这次格致初三的“智优班”参加了高中部的竞赛,成绩也相当不错的。.
作者: AMY妈咪    时间: 2009-12-2 14:14

请问lidia97格致初中是不是有两个好班,数学和英语班?.
作者: lidia97    时间: 2009-12-2 15:02     标题: 回复 6#AMY妈咪 的帖子

似乎是这样的。但是每年级学校安排的班级号是不同的。.
作者: AMY妈咪    时间: 2009-12-2 15:48     标题: 回复 7#lidia97 的帖子

谢谢哦!.
作者: 阿光妈妈    时间: 2010-3-11 19:01     标题: 回复 7#lidia97 的帖子

分班是按什么分的啊?.
作者: lidia97    时间: 2010-3-12 10:57     标题: 回复 9#阿光妈妈 的帖子

初中似乎没有分班的吧!.
作者: 阿光妈妈    时间: 2010-3-12 12:59     标题: 回复 10#lidia97 的帖子

哦,谢谢!.
作者: XUYUEMM    时间: 2010-3-18 13:44     标题: 预初每天几节课?

请问孩子在格初的BBMM,开学两天,孩子每天上几节课? 回家作业大概做到几点钟?.
作者: lidia97    时间: 2010-3-18 17:02     标题: 回复 12#XUYUEMM 的帖子

和其它学校一样,下午3节课,周五2节课,不过有兴趣班的话,就晚了。
我觉得我们孩子班级的功课不多,现在基本能在学校完成,顶多也做到8点半,不算多的,不过测验挺多的!.
作者: XUYUEMM    时间: 2010-3-19 10:25

谢谢啦!.
作者: lidia97    时间: 2010-5-10 13:44

上周,家长会上得知,初一年级这个学期的期末考试是整个黄浦区的排名考。到时候,每个初一学生都会有一个黄浦区的排名,这个排名能了解到自己是否具有进入重点高中的实力。
下一次的联考将是在初三第一学期的期末考试了,所以老师们都很重视,还有一个多月了,加油啊!.
作者: 航航的妈    时间: 2010-7-21 09:27

请问这次考试名次出来了吗?我是今天到格致初级报到的新生,想了解一下学哥学姐们的情况。.
作者: soo-goo    时间: 2010-7-21 10:15

.
作者: lidia97    时间: 2010-7-21 11:15     标题: 回复 16#航航的妈 的帖子

首先,对你孩子进入格致初级中学表示祝贺!如果有机会保持年级前30名,就能被推荐直接进入格致高中了!
这次统考的区里面的排名还不知道,可能要到下学期开学后的家长会上才能知道详细的情况,到时你们也一定会了解到上几届学生的情况的。以后多联系啦!.
作者: 航航的妈    时间: 2010-7-21 16:02

关注,希望孩子在格致4年时间能有所提高,要保持年级前30名也不是容易的事呀。不知他们这次中考情况如何?.
作者: lidia97    时间: 2010-7-22 09:30     标题: 回复 19#航航的妈 的帖子

据我所知,格致的这届中考里面有一个叫“智优班”,应该是格致在4年前就招揽的优秀人才,他们前三年是在格致高中部读书,基本包揽了各类市级竞赛的各个奖次,今年初,才回到初级中学内,听说班里的30名同学早已经被各大市重点高中所提前录取,其它的就不清楚了。.
作者: 航航的妈    时间: 2010-7-22 15:29     标题: 回复 20#lidia97 的帖子

看来“智优班”里都是牛孩哦!看见贴在学校门口的喜报,估计几乎都是这班级的同学了。.
作者: lidia97    时间: 2010-7-22 15:58     标题: 回复 21#航航的妈 的帖子

我也是这么想的,呵呵!.
作者: AMY妈咪    时间: 2010-7-23 13:52

智优班近两年大概已经没有了吧?没有智优班不知学校在黄浦区里的排名还是靠前的吗?.
作者: lidia97    时间: 2010-7-24 19:23     标题: 回复 23#AMY妈咪 的帖子

的确,智优班就只有这么一届学生,后面就没有再招过。
不过格致初级中学的校风很不错的,我的孩子很喜欢在那里就读。老师抓的紧,一部分老师是从以前民办的东格致转过来的,所以师资力量也不比民办的差。
这几次的各年级的十校联考,格致的排名都是在黄浦区里面数一数二的,老师们也很有信心再创佳绩,只是他们都很低调,很少有格致初级的信息的。
有关具体的信息,你只要等到开学后的家长会上就能得知了。.
作者: AMY妈咪    时间: 2010-7-25 18:23

谢谢lidia97,我们也是刚进来的新生,有许多问题想了解,还请lidia97多多发表些信息,真的很不错。.
作者: 航航的妈    时间: 2010-7-26 11:08

谢谢lidia97提供我们的一些格致初级的诸多信息,我们以后多交流。格致初级中学看似抓的挺紧,这次暑期还有科技夏令营,孩子的成绩主要要靠老师来提高的,孩子也最听老师的话。哈哈.
作者: lidia97    时间: 2010-7-27 12:11     标题: 回复 25#AMY妈咪 的帖子

电脑坏了,刚刚好用!
有关格致初级中学的信息,也等待着更多的家长提供、参考。.
作者: lidia97    时间: 2010-7-27 12:15     标题: 回复 27#lidia97 的帖子

电脑坏了,刚刚好用。
还有科普英语,学校规定,英语考试的班级前几名学生必须参加,每周一次,没费用的,都是学校老师免费给同学们上课,,辅导参加全市的科普英语竞赛。

作者: AMY妈咪    时间: 2010-7-28 14:15

怪不得他们学校这次科普英语团体排名不错,在非英语为特长的学校里算很好了,原来学校老师抓得蛮紧的。.
作者: 开心果的妈    时间: 2010-9-12 07:16

格致校风不错,老师很敬业的,上学年的期末统考成绩公办第一,比民办明珠高。现在女儿只是初二,学校从开学第二周就每天五点半放学,对家长而言,是省心了不少。据说,送盒饭的又换了,饭菜比去年好吃多了,学校也蛮费心的,谢谢格致,也庆幸当初的选择。.
作者: AMY妈咪    时间: 2010-9-12 11:06

老师管的是比较严,就是觉得放学太晚,预初每天放学回来到家也要五点半了,而且回家作业在学校里一点也没时间做,回来吃好饭要七点才开始做功课,天天要到十点才能上床睡,觉得实在是太晚,不知会不会影响小孩白天上课。.
作者: 佳录妈妈    时间: 2010-9-12 13:03

请问各位:我们在曹光彪五年级,初中该选立达.明珠还是格致初级中学.
作者: 佳录妈妈    时间: 2010-9-12 13:04

请问各位:我们在曹光彪五年级,初中该选立达.明珠还是格致初级中学.
作者: lidia97    时间: 2010-9-12 15:35     标题: 回复 30#开心果的妈 的帖子

我的孩子也是今年升初二,你们是几班?有空多联系啊!.
作者: lidia97    时间: 2010-9-12 15:38     标题: 回复 33#佳录妈妈 的帖子

就近为主吧!其他的感觉都不重要。三个学校不分上下。
因为我的孩子在里面读书,所以当然自我感觉是格致初级不错,呵呵!.
作者: 开心果的妈    时间: 2010-10-15 12:50     标题: 回复 33#佳录妈妈 的帖子

立达没有暑假,要统一补课,学生个性化发展受到限制;明珠不是很清楚;这两所都是民办学费贵。作为公办学校的格致,我个人觉得可以。.
作者: 开心果的妈    时间: 2010-10-15 12:51

1班,丰老师.
作者: lidia97    时间: 2010-10-15 16:36     标题: 回复 33#佳录妈妈 的帖子

曹光彪毕业的孩子是对口格致初级的,不错啊,因为这个,我侄女今年最终选择进了曹光彪。
立达,似乎现在条子生不得了,和前几届的已经不完全相同了。
我同事的孩子,功课不错的,因为没有关系,立达没能进去,而他同班比他差的同学却进去好几个了。
当然,如果老师教的好,根本也无所谓小学时的成绩好坏了。.
作者: soo-goo    时间: 2010-10-23 21:52

好帖,很想多了解格致初中的消息。.
作者: AYAN    时间: 2011-8-12 14:21     标题: 这届格致初级中学的中考考的怎样

如题,本届孩子中考成绩怎样,有知道的家长吗.
作者: AMY妈咪    时间: 2011-9-5 14:47

也想知道这届初三中考情况,有知道的家长吗?.
作者: sofiya    时间: 2011-9-16 10:10

这届好像大同比较好。。。人少,老师抓的紧.
作者: 小头妈妈    时间: 2011-9-16 12:18

刚毕业的这届公办 大同第一  格致第二 大境第三.
作者: 双鱼天使    时间: 2011-9-16 16:30     标题: 回复 43楼小头妈妈 的帖子

那么如果算上民办,格致排在第几位呢?格致平均分多少呢?.
作者: 小头妈妈    时间: 2011-9-18 22:12     标题: 回复 44楼双鱼天使 的帖子

应该是立达第一吧 其余的我还不知道.
作者: 57的妈妈    时间: 2011-11-29 11:53

请问,听说格致初级老师罚抄现象挺严重的,是不是啊?为什么到中学还有罚抄啊?.
作者: lidia97    时间: 2011-12-6 11:06     标题: 回复 46楼57的妈妈 的帖子

记得我们在预备班的时候有过罚抄的,都是默写或者测验错的同学有罚抄,如果全对的就不用了。.
作者: 小头妈妈    时间: 2011-12-6 15:53     标题: 回复 46楼57的妈妈 的帖子

我们班级罚抄也很少的,有时候要求背单词都不用抄写,第二天默写的不好才需要罚抄,每个老师的方法不一样.
作者: lidia97    时间: 2012-7-6 17:07

向格致初级中学08级12届的老师致敬!

孩子如愿考上了600分,在这里向曾经教过我孩子的格致初级中学的老师表示感谢!

因为这届的老师大多是曾经的浦东民办格致中学转过来的,所以,当时我们等于是用公办的费用进了一个民办的学校了,孩子说,今年入格初的学弟学妹们有福了!呵呵!

作者: 葱妈    时间: 2012-7-15 11:22

恭喜!.
作者: 小翠    时间: 2012-7-15 19:14     标题: 回复 49楼lidia97 的帖子

恭喜!.
作者: 小头妈妈    时间: 2012-7-16 10:54

引用:
原帖由 lidia97 于 2012-7-6 17:07 发表
向格致初级中学08级12届的老师致敬!

孩子如愿考上了600分,在这里向曾经教过我孩子的格致初级中学的老师表示感谢!

因为这届的老师大多是曾经的浦东民办格致中学转过来的,所以,当时我们等于是用公办的费用进 ...
恭喜!.
作者: 琳琳妈妈    时间: 2012-9-4 16:29

今年好像公办里格致是第一哦,黄浦的初中除了2个名办的,基本就是格初和大同在比了。.
作者: henrymama    时间: 2012-9-4 19:19     标题: 回复 49楼lidia97 的帖子

恭喜!呵呵,我们刚好今年入格初呢。.
作者: lidia97    时间: 2012-9-6 12:13

引用:
原帖由 henrymama 于 2012-9-4 19:19 发表
恭喜!呵呵,我们刚好今年入格初呢。
也要恭喜你们孩子啦!
听我家孩子说,他们这一届的中考平均成绩,除了立达和永昌,他们算是第三了。
而立达和永昌是民办初中,在学生资源上面非常有优势的,永昌一共才76个学生,而我们格初是公办的,有很大一部分孩子是小学直升上来的,所以能够取得这样的成绩真要感谢格初的各位老师啊!
你们孩子正好是我们这一届的老师,所以恭喜啊!
明天孩子已经约好同学去初中看老师了,孩子们还是懂的感恩的!!.
作者: 小翠    时间: 2012-9-6 13:22

昨天统考是派什么用的呀?
从暑假老师家访,后期返校一些活动,到这些天的接触,格初的老师给我印象很好的。.
作者: henrymama    时间: 2012-9-6 13:31     标题: 回复 56楼小翠 的帖子

是统考吗?好象每学期开学都有一次初态考的。.
作者: 小头妈妈    时间: 2012-9-6 15:33     标题: 回复 56楼小翠 的帖子

了解孩子的情况,制定相应计划.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0