标题: [育儿] 如果条件允许,你会给孩子上半天幼儿园么? [打印本页]

作者: 猪猪0825    时间: 2009-11-23 13:53     标题: 如果条件允许,你会给孩子上半天幼儿园么?

如果条件允许,你会给孩子上半天幼儿园么?
自从10月份以来,我家儿子一会咳嗽,一会感冒,我好烦.看着孩子生病,大人也很心疼.想问问大家,如果家里有人带孩子,你会送半天幼儿园么?为什么?.
作者: dingding的妈妈    时间: 2009-11-23 14:44

托班会,小班就不会了。.
作者: 猪猪0825    时间: 2009-11-23 14:50     标题: 回复 2#dingding的妈妈 的帖子

你家孩子是不是自理能力很好啊。我家自理能力不是很好。现在这个天气,我老担心他睡觉起来不会穿衣,会不会着凉。.
作者: 昱辰妈    时间: 2009-11-23 16:13

既然孩子病了,就让孩子在家里休养一段时间吧,等身体养好了再去幼儿园,反复感染的话更麻烦。.
作者: Albee妈咪宝贝    时间: 2009-11-23 18:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 假居士    时间: 2009-11-24 09:07

我们一直是半天的。自从进了小班后一直生病不断,连哮喘都出来了。只好在小班下学期开始上半天,现在已经大班了。当中有过在校睡觉想法,试行了一周又生病了,只能作罢。.
作者: 家有俩千金    时间: 2009-11-24 09:36     标题: 从来没有这个想法

不好意思从来没有过这个想法。孩子自己动手穿衣服也是一种能力的培养,何必放弃呢?.
作者: ailsa33    时间: 2009-11-24 09:47

我们刚上小班身体不好经常半天的,不过小班下学期和中班就好多了.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2009-11-24 09:51

我们家儿子直到大班毕业就一直是中午午饭后接回家的,如果下午有课就等其他孩子睡醒后,我们再去。原因也是进入幼儿园后身体一直不好,经常感冒,为了孩子身体好,只好每天接出来。.
作者: 家有一小女    时间: 2009-11-24 10:22

托班的时候就是上半天的,小班以后上全天了,老生病的时候也自己改成半天了,后来被老师批评了,说下午学习的东西孩子都不会!.
作者: ruthg    时间: 2009-11-24 10:25

引用:
原帖由 假居士 于 2009-11-24 09:07 发表
我们一直是半天的。自从进了小班后一直生病不断,连哮喘都出来了。只好在小班下学期开始上半天,现在已经大班了。当中有过在校睡觉想法,试行了一周又生病了,只能作罢。
我们也是,从哮喘来了,都一直半天的,现在中班了。.
作者: 文迪妈妈    时间: 2009-11-24 10:46

我们刚上托班的时候也是容易生病,然后就决定去半天。吃好饭回来睡觉,也不错。我们当时生病大多因为睡午觉出汗,老师照顾肯定没有家里周到引起的。.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-11-24 11:04

会。我家过敏体质,季节变换要当心点的。最怕他咳嗽了~.
作者: 猪猪0825    时间: 2009-11-24 11:17

再问大家个问题,如果上半天,老师会不会有什么想法?.
作者: alley_wang    时间: 2009-11-24 11:24

我们小班的时候,开始上全天,生病多。后来就半天了,身体要好很多,很多是因为睡觉的时候着凉的。小孩子多,老师管不过来。.
作者: nll1020    时间: 2009-11-24 11:35

我们也一直都是半天,我觉得下午也学不到什么,还不如回家睡觉,孩子少感冒,少吃药,身体好比什么都重要。.
作者: 棒棒棉糖    时间: 2009-11-24 12:09

我们已经上小学了, 由于是对尘螨高度过敏, 所以只要在有棉花胎的幼儿园卧室睡觉就生病, 后来和老师商量, 小班中班都上半天的, 因为下午也就是睡觉和吃下午餐, 所以没有耽误什么! 到了大班老师建议下午要上课的, 所以就仍然是小朋友午睡的时候, 让孩子在教室呆着, 家里派人去在外面看着(老师要求的), 这样下来生病的概率大大少了, 要根据自己孩子的情况, 找出原因的! 当然我们当时上的是私立幼儿园, 所以才可能让我们搞特殊化吧! 需要和园方商量的!.
作者: ffang    时间: 2009-11-24 12:12

我们是小班和中班都上半天的。小班中班基本也学不了什么东西。现在大班了,身体状况好多了,就一定上全天了。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-11-24 12:22

我们家有人带, 但是我还是坚持让他上全天. 因为爷爷奶奶现在搞不定他了, 如果中午接回来, 估计他就不睡觉了.
作者: 香顺    时间: 2009-11-24 12:23

如果时间可以重来,会让小孩大班去半天。因为大班自己教的话,进度快,效率高,正好弥补幼儿园什么也不教的缺陷。.
作者: maymama    时间: 2009-11-24 12:59     标题: 回复 1#猪猪0825 的帖子

我们中班也这样滴!
幼儿园不多让他跟你呆呆,天天去学东西干嘛!.
作者: 欣宝妈    时间: 2009-11-24 13:17

我们从9月份开学到现在,最长的是一周上四天课,一周肯定有一二天没去.咳嗽一直没好,这二天又没去了.我也考虑让她上半天课,一直呆在家里一个人玩也不好..
作者: 猪猪0825    时间: 2009-11-24 14:31

前面在篱笆上看到,现在医院爆满,学校里的孩子有的班级有十几个小朋友没有来,很吓人的..
作者: 托马斯他妈    时间: 2009-11-24 15:20

我认为要放好点的幼儿园,因为好的幼儿园在硬件方面比较好,老师也会多负点责任..
作者: qiqi831    时间: 2009-11-24 15:53

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2009-11-24 11:17 发表
再问大家个问题,如果上半天,老师会不会有什么想法?
他们有个屁想法,最好全部都半天他们轻松了。.
作者: qiqi831    时间: 2009-11-24 15:57

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2009-11-24 14:31 发表
前面在篱笆上看到,现在医院爆满,学校里的孩子有的班级有十几个小朋友没有来,很吓人的.
我刚从岳阳医院回来,看见孩子都坐在露天打点滴,(室内坐不下了),黑人伐?.
作者: qiqi831    时间: 2009-11-24 15:59

引用:
原帖由 托马斯他妈 于 2009-11-24 15:20 发表
我认为要放好点的幼儿园,因为好的幼儿园在硬件方面比较好,老师也会多负点责任.
请问什么叫好的幼儿园,我的理解是1对1,或者1对2,有这样的吗?没有!所以没有好的幼儿园。个人看法,不要拍我。嘿嘿。.
作者: qiqi831    时间: 2009-11-24 16:06

偶家宝宝今年小班,去幼儿园的第3天回来高烧40度,我在想:什么老师啊?孩子都烧成这样了,他们一点没有发现,我去领他的时候还投诉我儿子那天尿床了,偶买呷得!我开始了半天计划,并行动了,其实我家并没什么半天的条件,我老妈去年刚开了大刀,我们是上班忙根本顾不过来,但是只好咬紧牙关坚持着。
说一千到一万:孩子多老师忙不过来,还有一个关键就是老师素质差,没有爱心。还有啥好说的呀,接回来睡得了。身体是最重要的。.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-11-24 17:40

我们家小班的第一学期是送半天的,没啥不好的。

下学期送全天了,因为实在受不了他在家里太折腾,呵呵。.
作者: dobby    时间: 2009-11-24 19:02

整个幼儿园阶段, 很多时间都是送半天的,因为在幼儿园睡觉对那些抵抗力不好的孩子风险太大了, 我全职, 自己照顾, 还教教他东西, 也没有感觉比幼儿园差, 现在小学了, 也没有适应不良. 而且有一点, 虽然是个比较好的幼儿园, 始终感到有些老师不怎么样, 开的有些课程交了费, 也没有多大收获. 所以我送半天, 确实自己累了,但孩子不生病, 远离那些谈不上什么爱心的老师, 还有收获,也值得.
作者: cress    时间: 2009-11-25 01:24

我们大班,这周半天,因为上周疱疹性咽峡炎。我们是身体好,就一天,不太好就半天。还好今天接回来。中午儿子和小朋友在阳台上边玩扑克边晒太阳,衣服湿透了。27个小朋友,老师也不可能总是记着摸背。
我们还好,幼儿园教的东西大部分上午。下午午睡起来有外教课,这个不上,没什么,家里自己教教也可以。我蛮喜欢幼儿园教的内容的。小朋友一起学的,我儿子更有动力。有些主题家里也想不到。而且,小朋友需要交际的。我儿子要求我中午晚点接,等小朋友都睡了我再去接,好让他利用吃完饭的自由活动时间和小朋友多玩一会儿。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-11-25 08:38

18个月起就上托儿所了。一直是全天,除了生病、发烧。如果家里有人带,我也不会让孩子只去半天。因为人是要适应环境的,而且和其他孩子一起玩总比面对你一个人好,毕竟有很好教育条件的不多。而且我也是社会的人啊。所以即使我轮休,也将孩子送到幼儿园去。当然,被她知道肯定要发飙,我总是穿戴整齐拿好包,送她去然后再回家休息。每个人的想法不同,没有什么可比性。把我的想法晒给大家吧,希望不要砸我哦。.
作者: gsw0507    时间: 2009-11-25 08:54

现在的老师爱心少的,我的一个朋友到一家私立幼儿园做老师,她才发现这些老师的素质真差,尤其是小孩睡午觉,老师都不管的只顾自己聊天的,小孩没有盖被子他门都不管的,所以身体不好的孩子是要注意点..
作者: xiexiaobei    时间: 2009-11-25 10:48

我们一般都是上满全天的,尽管现在只是托班.
作者: 猪猪0825    时间: 2009-11-25 10:57     标题: 回复 35#xiexiaobei 的帖子

那你们身体情况怎么样啊?.
作者: xiexiaobei    时间: 2009-11-25 11:00     标题: 回复 36#猪猪0825 的帖子

还好,我们尽管个子小,但老师说还行,蛮结实的.
作者: 马兰花    时间: 2009-11-25 13:44

我家的过去也是特别会得肺炎,所以幼儿园中班和大班都没去。到读小学的时候直接读书的。

不去幼儿园确实身体好多了,难得生病。.
作者: sophia712003    时间: 2009-11-25 14:29     标题: 同意,半天没有任何意义,而且容易让小朋友增加不安全的情绪.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-11-25 08:38 发表
18个月起就上托儿所了。一直是全天,除了生病、发烧。如果家里有人带,我也不会让孩子只去半天。因为人是要适应环境的,而且和其他孩子一起玩总比面对你一个人好,毕竟有很好教育条件的不多。而且我也是社会的人啊。 ...
.
作者: ouu54    时间: 2009-11-25 14:52

我们是托班,一直是全天的。上个月开始上晚托,在幼儿园吃晚饭,我下班去接。除了发烧,天天去的。
不过我们是没条件的,上晚托也是因为奶奶回老家了,没有人接。
我家宝宝挺硬气的 是妈妈的骄傲!.
作者: fangyuan    时间: 2009-11-25 14:57

我比较赞成无论孩子怎样包括有点轻微不舒服也要送幼儿园 粗点养不容易生病相反会增加抵抗力 这要感谢女儿托班的老师一直反复提醒尽量送孩子来幼儿园适应集体 孩子一直去的倒不会不舒服 经常停停去去的生病概率反而多.
作者: loudoudou    时间: 2009-11-25 16:12

有没有条件是次要的, 条件是可以创造的. 关键在于父母是否认为有送半天的必要性.

比如有的妈妈说孩子过敏哮喘, 不适合在幼儿园睡觉, 那么中午接回来是合理的.

如果只是泛泛地担心老师照顾不周, 孩子容易生病, 我觉得是过分忧虑了.

刚上幼儿园的孩子都有个适应过程, 其中一关就是交叉感染生病. 过了这个阶段, 抵抗力会大大加强.

孩子不能一直做妈妈保护下的温室里的花朵. 不要搞特殊化. 别的孩子可以适应, 为什么我的孩子不可以?

当然, 如果有证据表明老师不负责任, 是另外一回事, 这时应当转园, 而不是去半天..
作者: loudoudou    时间: 2009-11-25 16:15

补充一下, 我的孩子今年刚上幼儿园小班, 正在经历着艰难的适应过程. 大大小小的感冒好几次了.  家里有条件中午把他接回来的, 但是我和LG从来没有考虑过这么做. 我们一致认为, 他必须适应环境, 而不是让环境迁就他..
作者: 家有亲亲    时间: 2009-11-25 16:15

33个月开始上的幼儿园,从来没有半天过。

生病应该休息好了才去,去了就要坚持到底。

特立独行不好的,个人认为。.
作者: jessicalu    时间: 2009-11-25 20:24     标题: 看孩子的情况,有条件就去半天。

我们现在大班了,从来都是去半天。睡觉的被子还没送去过学校。
一开始也是因为过敏体质而作这样的选择。
没什么不好。半天在家学了好多东西,同时也不缺乏集体生活。
老师对于出勤率低的问题也介意,特别是园长。我解释了,她也默认了。
幼儿园阶段,孩子的体质比较弱,春天有手足口和水痘,春秋季过敏易发,冬天流感猖狂,所以有条件的话,去半天也没什么不好。
当然,幼儿园的知识稍有缺失,但问题不大。.
作者: 猪猪0825    时间: 2009-11-26 10:08

看到这么多妈妈的回复,很感激!不过自己心理相当矛盾.哈哈.
孩子过集体生活要比在家里要好,这点不容质疑的!
但是就怕生病呀,我们十月份感冒了,我还是送全天的,但是谁知道,感冒一直没有好,还引发了急性中耳炎,后来,我就送半天,不让孩子睡在幼儿园里了,这才把耳朵看好.哎.....
矛盾啊......
作者: 潜水MM    时间: 2009-11-26 10:53

我们也是因为生病,后来干脆小中大三年全是半日的,明显少生病了.
作者: 家有贝贝    时间: 2009-11-26 12:17

半天?卖糕的,从来都没想过也不会去考虑的事!
除非生病不能去了,我们都是风雨无阻的,在我家贝贝的概念里,我就没有给她灌输可以不去幼儿园这种想法,虽然我们身体不算很好,上个月肺炎,这个月哮喘,可是身体一好转就乖乖的背书包进幼儿园了,从2岁开始到现在,没有和我在上幼儿园问题上搞过啥脑子,不哭不闹的,自理能力超级强,性格也开朗了不少,现在忧心的就是她的自控能力了!.
作者: orangejuice    时间: 2009-11-26 14:48

引用:
原帖由 loudoudou 于 2009-11-25 16:12 发表
有没有条件是次要的, 条件是可以创造的. 关键在于父母是否认为有送半天的必要性.

比如有的妈妈说孩子过敏哮喘, 不适合在幼儿园睡觉, 那么中午接回来是合理的.

如果只是泛泛地担心老师照顾不周, 孩子容易生病 ...
完全同意。.
作者: leomammy    时间: 2009-11-27 09:49

除非身体真的不好,否则还是觉得应该上一天的。同事的孩子两岁的时候上的是半托班,今年正式幼儿园小班了,一到吃饭时候就哭,不肯吃饭不肯睡觉,老师么办法只好叫家长接回去,还不如没上过托班的孩子。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-28 14:54     标题: 回复 1#猪猪0825 的帖子

我们就只上半天
幼儿园吃完午饭后回家
感觉时间利用率提高不少,下午家里睡个午觉,起床做做作业练练琴,看看电视,基本晚上就空出来了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-28 14:55

引用:
原帖由 假居士 于 2009-11-24 09:07 发表
我们一直是半天的。自从进了小班后一直生病不断,连哮喘都出来了。只好在小班下学期开始上半天,现在已经大班了。当中有过在校睡觉想法,试行了一周又生病了,只能作罢。
阿拉也是大班,平时身体挺好,就是最近幼儿园小朋友生病的哈多,看了抖霍,想想下午也没事,不如回来休息.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-28 14:58

引用:
原帖由 qiqi831 于 2009-11-24 15:53 发表

他们有个屁想法,最好全部都半天他们轻松了。
好像不是吧,半天是不是幼儿园要退费给家长的?
我家老人提醒我长久半天是否合适,蛮叫幼儿园想想肉痛钞票来
呵呵,我倒无所谓,退不退我都半天
孩子之间过来过去,有得搞了,蛮交真的医院是我家,点滴随便打了
身体好比什么都重要.
作者: qiqi831    时间: 2009-11-28 17:58

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-28 14:58 发表

好像不是吧,半天是不是幼儿园要退费给家长的?
我家老人提醒我长久半天是否合适,蛮叫幼儿园想想肉痛钞票来
呵呵,我倒无所谓,退不退我都半天
孩子之间过来过去,有得搞了,蛮交真的医院是我家,点滴随便打 ...
我们上的公立的,就算全部小朋友都不去,老师工资全拿,如果你是私立的,那是有点。。。。。。.
作者: 假居士    时间: 2009-11-28 18:25     标题: 回复 52#快乐的小肥阳 的帖子

阿拉最近已经不去幼儿园了,在家太平点。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-28 20:45     标题: 回复 55#假居士 的帖子

侬还要彻底.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-28 20:46     标题: 回复 54#qiqi831 的帖子

个么心定了,就继续半天好了
家里歇歇、玩玩蛮好.
作者: shuoyi1    时间: 2009-11-29 12:54

我在女儿26个月的时候就送托班了,就前三天里有一天是半天回了家的其他一直是全天的。现在已经大班了。。。基本生病除了高热不去,咳嗽,感冒小毛小病,带着药就去学校了。.
作者: hq2005831    时间: 2009-11-29 16:18

我们快一个月没去上了,老是有点小咳嗽,一到幼儿圆,就咳的厉害,来这报价看看,有点启发,干脆我也试行个半天算了。.
作者: 宝宝猪的妈    时间: 2009-11-29 16:46

坚决同意半天。我们小班的时候一直是半天的,到了中班想让他锻炼一下,就放了全天,从9月1日到现在,短短的3个月,光发烧就已经2次了,而且都是被临坐的小朋友传染的,班级里好多小朋友都发烧了,老师也不告诉家长,还是从我儿子的嘴里知道的,我们幼儿园已经是示范的了,可25个小朋友,2个老师和1个阿姨,怎么管的过来,更何况2个老师是轮班的,一个早班,一个晚班,也就是说通常教室里只有2个老师。关于睡觉就更离谱了,老师规定要把衣服折叠好,顺序是先脱衣服,把衣服折好,再脱裤子,再把裤子折好,然后进被窝,试想就算是开空调,不着凉才怪呢,而老师的解释是培养孩子的自理能力。不过大家想想,各位爸爸妈妈每天睡觉都是把衣服折叠整齐才睡觉的吗,只要放好,有必要这样吗?其实幼儿园除了有小朋友一起玩,我倒觉得没什么好的,我儿子自从进了幼儿园,从同班的孩子身上学了不少的毛病。所以决定中班继续半天。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-29 22:17     标题: 回复 60#宝宝猪的妈 的帖子

阿拉幼儿园39个学生两个老师一个阿姨,不过大班了
也是这样情况,从9/1日到现在班级人数从来没有超过三分之二,不是这个好了就是那个病了
过来过去烦色了
特别是现在甲流处于无法控制状态,疫苗也不安全,最好的办法是提高自身免疫力,多休息
还是半天比较合适
当然试各家庭情况而言.
作者: 烨妈妈    时间: 2009-11-30 11:31

有条件就半天
幼儿园有什么关系

如果今后有私塾就好了.
作者: 亲宝贝    时间: 2009-12-2 13:40

从来都不会有这种想法,坚持上全天幼儿园。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0