标题: [育儿] 兰兰的成长——高中篇 [打印本页]

作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 10:16     标题: 兰兰的成长——高中篇

(本贴自弹自唱;灌水的、披马甲的,非我同道的,莫进来)

《“扶弱共进”》

兰兰所在的实验班,各门课的教学进度都是很快的。比如数学,在期中考试的时候,老师已经给实验班同学做高一第一学期期末考试的卷子了。因为教学进度快,造成了两极分化,这一点似乎在这次的期中考试中有所体现。落在后面的同学家长心急如焚,都在想方设法针对自己孩子的弱点寻找补课的老师;班主任也很有经验,解决措施就是将成绩差的同学安排在成绩好的同学旁边做同桌,一帮一,“扶弱共进”。

兰兰原先的同桌成绩是属于中等偏上的,这次换位子,班主任将一个期中考试排名差不多垫底的女生安排在兰兰的旁边,做她的同桌。

我作为家长,支持班主任的工作,因为我希望兰兰的班级有关爱的氛围,不希望看到因为应试教育的竞争而破坏班级同学之间的友谊。我对兰兰说,要她尽可能去帮助自己的同桌,将帮助他人看做自己的责任。兰兰本来就乐于助人,,一口答应下来,家里的电话号码也给了新同桌,要新同桌晚上功课有问题打电话来问。像兰兰这样的孩子,背后有家长的培养,身上有许多独特的东西,有一套自己的学习方法和思路,几年下来,她的同桌应该会很有收获的。

我觉得高一的家长中如果有孩子成绩不理想,不妨试一试这个办法,跟班主任私下通融,换个好位子;近朱者赤,近墨者黑,古人这句话是一点也不错的!.
作者: mygirl    时间: 2009-11-17 12:13

期待下文.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 14:26     标题: 回复 2#mygirl 的帖子

我会不定期的写一些出来的!
去年我发现一些孩子进了高中后就没有下文了,所以我想弥补一下。
另外,我想日积月累,将来打印出来作为老爸给女儿的结婚礼物.
作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-17 15:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 蟹妈妈    时间: 2009-11-17 15:22

难得有这样操心的爸爸,真的是难得啊。周围同事参加孩子家长会的是妈妈居多,孩子班级家长会也多是妈妈参与。所以兰兰不优秀是不可能的。.
作者: shumi1    时间: 2009-11-17 15:43     标题: 回复 1#兰兰的好爸爸 的帖子

可以揭晓谜底了吗?.
作者: mygirl    时间: 2009-11-17 16:13

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-11-17 15:43 发表
可以揭晓谜底了吗?
谜底没等兰爸揭晓就出来了.
作者: shumi1    时间: 2009-11-17 16:29     标题: 回复 7#mygirl 的帖子

哪里?1楼被老大卡嚓了.
作者: mygirl    时间: 2009-11-17 16:31

1楼 被鸡蛋砸没了.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 16:50     标题: 回复 9#mygirl 的帖子

我估计我触犯了“高中群”的禁忌:不得在群外谈论高中实验班的具体情况。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 16:57

我不属于“高中群”,应该不受约束呀!.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-11-17 17:19

什么内容啊?干吗要砸鸡蛋啊?.
作者: 小美女妈    时间: 2009-11-17 17:30

是啊,什么内容,没看见挺遗憾的。给您献花了!.
作者: 火车是运茶的    时间: 2009-11-17 17:56

能不能大家有话摆到台面上讲?
现在搞得神神秘秘的。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 17:58

旺爸当初有个设计:当扔的鸡蛋到达约110个的数量,可以删除发言;到达约150个的数量,可以删除帖子(我不知道说的对不对,请内行更正)。

高中版块的真正版主是“高中群”, 已经删了我一个帖子了。
但“高中群”删得了我的贴,删不了我的笔呀!

我已经做好这个帖子被“高中群”删除,下个星期再开一个帖子的准备了。.
作者: rrjmm    时间: 2009-11-17 18:15     标题: 回复 15#兰兰的好爸爸 的帖子

这是个今天的新帖子啊?
一共才15楼,怎么就有140多个鸡蛋了呢?

好像前几天是有一个其他家长的新帖,不知为什么就不见了?是被150个鸡蛋删除了吗?
是150个鸡蛋就删帖?还是鸡蛋减去鲜花的差额大于150才删帖呢?
如果是差额的话,就赶紧献花。.
作者: mygirl    时间: 2009-11-17 18:24     标题: 回复 8#shumi1 的帖子

公布谜底的贴不见了.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2009-11-17 18:34     标题: 回复 16#jrmm 的帖子

呵呵,你奥数用在这里了.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-17 18:41

呵呵 ,蛮有意思。.
作者: 仓鼠    时间: 2009-11-17 18:45

有意思,是不是鲜花多了就可以开贴了, 所以鲜花了。.
作者: 宝贝妈妈nini    时间: 2009-11-17 18:48

哇塞,刀可真快呀,已经没拉,还好一早看到过了,哈哈。教你个办法,发完贴,第2楼的人马上用“引用 ”把它复下来,那就哪怕被鸡蛋砸屏了,后来者也能看到了。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 19:01

我发现在鸡蛋143,鲜花达到 145的时候,1楼的发言又重现了;
现在鸡蛋160,鲜花达到 145,1楼的发言又消失了。

扔鸡蛋是群体行为,送鲜花是个体行为,一般情况下,胳膊是拧不过大腿的。

上次有两个帖子,个体来不及送花,就被群体用鸡蛋砸到回收站去了,所以有人用了“不良势力”这样非常贴切的形容字眼。.
作者: 心欣    时间: 2009-11-17 19:16

献花,支持兰兰爸爸!.
作者: mmming    时间: 2009-11-17 19:33

支持兰兰爸爸开贴,喜欢看你的贴子,从中能让我受益很多。这个受益,不单指读书方面。
所以希望你多写。谢谢!
送花了!.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 19:34

现在我第一次看见鸡蛋164,鲜花210这样比例悬殊的情况,1楼的发言又重现了,但我不乐观,因为某“群体”还可以拉上自己的亲戚、朋友、同事等等,这个“群体”真的很厉害,我领教过!

我上次曾经想提3个问题的,都是针对这个“群体”,所以我称之为“公共事务”:

可不可以对旺旺的一个网民展开人肉攻势?

可不可以用某个小团体的力量,去牵制一个个体的正常的发言?

如何即给予每一个个体扔鸡蛋的权力,给予个体结社的权利以组成小团体,但又充分保护一个单独的不参加任何党派、团体的个体呢?.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-17 19:39

弱弱地问一句,LZ这个实验班是学校自己搞的吗?是上个月搞的那个“徐汇区青少面创新能力培训班”吗?
据说在徐汇区各高中中招120个人进行创新能力培养,我们经过了初试、复试,现在已经有结果了吗?.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-11-17 19:43

过去不大看高中版块,看到这个帖子不大理解这里发生了什么?献花了。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 20:06     标题: 回复 26#幸福家庭 的帖子

大概是后者吧!
我不太清楚,因为我们的孩子没有报名参加!

我觉得女孩子培养与男孩子不一样,女孩子应该以文学、艺术、音乐、家政等等为主,实验基地让男孩子去,当然特别好的个体(像你女儿这样的)除外。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 20:06     标题: 回复 27#爱贝妈 的帖子

某个“群体”不允许我在高中版块发言,要用扔鸡蛋的方式要删除我的帖子。

不过这个“群体”也知道自己在做坏事,所以不敢公开露面;这个“群体”骂人用马甲,但马甲被旺爸枪毙了;但扔鸡蛋,不说话,你总不能说什么吧!.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-11-17 20:10     标题: 回复 29#兰兰的好爸爸 的帖子

帖子内容本身没什么问题,那么可以申请让旺爸查查鸡蛋的出处吧?.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-17 20:11     标题: 回复 28#兰兰的好爸爸 的帖子

怪了,为什么说我女儿是特别好的呢?我们那个孩子的上进心连兰兰一半都赶不上,不过,好在也是个随和、善良、懂事的孩子,哪能办了,自己的孩子只能自己喜欢了。 .
作者: 501824122    时间: 2009-11-17 20:33

期待LZ说些实际的怎么培养孩子良好的自学能力上。能不能说些他的学习方法和思路,让我们分享下。虽然我给您鲜花了,但是看到同样实验班别家孩子学的这么辛苦,而你的女儿学的如此轻松,LZ能否多说些如何做到这么轻松的,让我们学习学习。这样的帖子估计鲜花多多。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 20:35     标题: 回复 31#幸福家庭 的帖子

“随和、善良、懂事”胜过任何浮华的东西!
能有“初试、复试”资格是很不错了。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 20:35

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-11-17 20:10 发表
帖子内容本身没什么问题,那么可以申请让旺爸查查鸡蛋的出处吧?
不去麻烦旺爸,他事情肯定够多的了!

有些事情是属于公共事务,需要每一个有正义感的人站出来说应该说的话,做应该做的事,就像此刻一样,送鲜花的,发言支持的,都在参与公共事务,在为保护一个旺民的说话的权利而牺牲自己的时间和精力!.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 20:37     标题: 回复 32#501824122 的帖子

我有关的帖子都在初中板块,不知道你看过没有呢?.
作者: 501824122    时间: 2009-11-17 20:43

能不能连接下,谢谢.
作者: 火车是运茶的    时间: 2009-11-17 20:48     标题: 回复 28#兰兰的好爸爸 的帖子

没有看明白。兰兰所在的实验班到底是怎么回事?
我想这是WW上很多人期望得到答案的一个谜吧。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 20:52     标题: 回复 36#501824122 的帖子

先链接一篇吧!
http://ww123.net/baby/thread-4515873-1-1.html
《家长须重视培养孩子的潜能》

另外,我推荐水之形家长在高中板块开的关于教育的原创帖子《教育的关键在于你希望孩子成为什么样的人》
http://ww123.net/baby/thread-4683607-1-1.html

我小时候培养兰兰的思路和水之形家长的思路是很相近的。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 21:02     标题: 回复 37#火车是运茶的 的帖子

兰兰所在的实验班是自己学校的,她们学校还有一个理科班,都是高中分班考考进去的。

实验基地是区教育局办的,在周末上课,请大学教授来上。
本来说是4个学校的实验班的学生参加,但后来是扩大了,要经过一道一道的选拔考试。

我只知道大概情况,具体的不了解。.
作者: 火车是运茶的    时间: 2009-11-17 21:08     标题: 回复 39#兰兰的好爸爸 的帖子

实验班是学校或者教育局主持组织的吗?
请大学教授的经费由谁来出呢?学生家长还是教育局还是学校?.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-17 21:19     标题: 回复 40#火车是运茶的 的帖子

这也是我纳闷的地方,徐汇区教育局是搞了这么个班,全区招120名学生,说是市教委要徐汇区搞的试点,我孩子学校是学生自愿报名,上个月某一个周日搞了个初试,后来某个周六又参加了个复试,结果到现在也没出结果,难道已经开始了? .
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-17 21:29     标题: 回复 40#火车是运茶的 的帖子

我估计应该是教育局出经费吧。.
作者: 火车是运茶的    时间: 2009-11-17 22:05     标题: 回复 41#幸福家庭 的帖子

你这个实验班应该不是兰兰的那是吧。他们已经上了两个月的课程了,应该是从开学就开始的。

所以我还在纳闷兰兰上的到底哪个实验班。好像不是徐汇教育局搞的那个120人的班。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2009-11-17 22:14

被兰兰吸引,是从她的画和文章开始。没想到这样诗情画意的女孩子,居然理科也不弱。除了天赋之外,楼主应该介绍一下,如何培养她的自制力和钻研精神。要知道左右脑都发达,固然是上天所赐,但没有后天的高情商,也是无法达到相当的水平的。
期待中---

作者: ad515    时间: 2009-11-17 22:35

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-11-17 21:19 发表
这也是我纳闷的地方,徐汇区教育局是搞了这么个班,全区招120名学生,说是市教委要徐汇区搞的试点,我孩子学校是学生自愿报名,上个月某一个周日搞了个初试,后来某个周六又参加了个复试,结果到现在也没出结果,难道 ...
我们也进复试了,至今没有消息,好像都还没有消息。.
作者: 漫步麦田    时间: 2009-11-17 22:44

兰兰进的是什么实验班我不感兴趣,我感兴趣的是兰爸的育儿经验,期待ING。.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-17 22:52     标题: 回复 45#ad515 的帖子

哦,原来是这样。我还在想录不录取的不重要,总要告诉个结果吧,怎么不声不响就开课了,原来不是一回事。
看帖不仔细。.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-17 22:54

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-11-17 20:52 发表
先链接一篇吧!
http://ww123.net/baby/thread-4515873-1-1.html
《家长须重视培养孩子的潜能》

另外,我推荐水之形家长在高中板块开的关于教育的原创帖子《教育的关键在于你希望孩子成为什么样的人》
http:// ...
嗯,认真学习了《家长须重视培养孩子的潜能》,恭喜LZ养育了一个有天赋而且有想法的好孩子。.
作者: ad515    时间: 2009-11-17 22:55

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-11-17 22:52 发表
哦,原来是这样。我还在想录不录取的不重要,总要告诉个结果吧,怎么不声不响就开课了,原来不是一回事。
看帖不仔细。
哦,我们应该是初中校友。还都在本区读书呢!.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-17 23:00     标题: 回复 49#ad515 的帖子

是吗?

作者: 火车是运茶的    时间: 2009-11-17 23:03     标题: 回复 46#漫步麦田 的帖子

这里还是有关系的。
这么神秘的班级,大家都很有兴趣。
我想WW上很多家长肯定都在想怎么样才能加入这个班呢。
偏偏楼主语焉不详,哈哈。

如果是官方组织的实验班,我想不至于一开学就已经选拔好学生了。
如前面所透露的,要经过层层考核。

难道兰兰参加的实验班是社会机构承办的?.
作者: 报喜妈    时间: 2009-11-17 23:05     标题: 回复 5#蟹妈妈 的帖子

好像爸爸管的小人比较豁得开。.
作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-17 23:13

作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-17 23:15

作者: 都都妈    时间: 2009-11-17 23:21     标题: 回复 51#火车是运茶的 的帖子

兰兰是一个人,还是一个班的人?
我外行的说.
作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-17 23:26

作者: 都都妈    时间: 2009-11-17 23:29     标题: 回复 56#海之蓝TB 的帖子

呵呵,真巧
不过叫这个名字的好多啊
我们小区有只可爱的狗狗也叫都都.
作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-17 23:30

作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-17 23:30

作者: 红眉    时间: 2009-11-18 07:17

我是初三学生家长,非常关心这个实验班的情况

兰兰爸爸能不能干脆利索说出来,清晰地介绍这个实验班,这样面临中考的家长也会感谢你

不要让大家猜来猜去.
作者: zhy9411    时间: 2009-11-18 08:51     标题: 回复 54#海之蓝TB 的帖子

作者: 云上的日子    时间: 2009-11-18 08:52

你们难道没看出来么?兰兰爸爸就是个办学机构的,所以大家不要再顶他的帖子了.
作者: 上海的考拉    时间: 2009-11-18 08:55

嘿嘿,水清则无鱼,水混点好办事。.
作者: 火车是运茶的    时间: 2009-11-18 09:21

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2009-11-18 08:55 发表
嘿嘿,水清则无,水混点好办事。
.
作者: 上海的考拉    时间: 2009-11-18 09:31     标题: 回复 64#火车是运茶的 的帖子

是俺写错了?
班固《汉书》卷六十五 东方朔传第三十五
…… “虽然,安可以不务修身乎哉!《诗》云:‘鼓钟于宫,声闻于外。’‘鹤鸣于九皋,声闻于天。’苟能修身,何患不荣!太公体行仁义,七十有二乃设用于文、武,得信厥说,封于齐,七百岁而不绝。此士所以日夜孳孳,敏行而不敢怠也。辟若鹡鸰,飞且鸣矣。传曰:‘天不为人之恶寒而辍其冬,地不为人之恶险而辍其广,君子不为小人之匈匈而易其行。’‘天有常度,地有常形,君子有常行;君子道其常,小人计其功。’《诗》云:‘礼义之不愆,何恤人之言?’故曰:‘水至清则无鱼,人至察则无徒。冕而前旒,所以蔽明;黈纩充耳,所以塞聪。’明有所不见,聪有所不闻,举大德,赦小过,无求备于一人之义也。枉而直之,使自得之;优而柔之,使自求之;揆而度之,使自索之。盖圣人教化如此,欲自得之;自得之,则敏且广矣。….
作者: 火车是运茶的    时间: 2009-11-18 09:32     标题: 回复 65#上海的考拉 的帖子

你没写错。
但是有时候要灵活应用。加个三点水,意思不一样的。.
作者: 小蟹妈妈    时间: 2009-11-18 09:36

--

作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-18 09:54     标题: 回复 51#火车是运茶的 的帖子

你这句话有几个问题:
1.        你没有区分“实验班”和“实验基地”两个是不同的概念。
我说:
“兰兰所在的实验班是自己学校的,她们学校还有一个理科班,都是高中分班考考进去的。
实验基地是区教育局办的,在周末上课,请大学教授来上。”

而且前面28楼我就说了:“因为我们的孩子没有报名参加(实验基地)”。

你却说“难道兰兰参加的实验班是社会机构承办的?”我不知道你是怎样看帖子的。

2.        “偏偏楼主语焉不详,哈哈”

涉及到兰兰就读的学校的名字,私下有几个家长发短信询问时我告诉她们了,因为我在初中板块和她们有过往来,我相信她们。但公开场合我没有说,因为不想传到学校去,传到校长的耳朵去。任何人的猜测我既没有承认,也没有否认,而你说这话似乎猜测我有什么不可告人的东西了。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-18 09:56     标题: 回复 62#云上的日子 的帖子

你是马甲,真实度为0,所以我不想回答你的问题。
但如果是真实度比较高的家长询问这个问题,我会回答的。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-18 09:58     标题: 回复 60#红眉 的帖子

我前面有个帖子谈的很详细,但是让“高中群”扔鸡蛋砸沉了。

现在有不少家长询问这个帖子里的一些信息,因为当时她们没有下载。.
作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-18 09:59     标题: 回复 44#子玖妈妈 的帖子

兰兰现在理科之强大,完全出乎我的预料,班级的几个尖子都视她为“竞争对手”,不过我不想让她做科学家,做居里夫人,我让她走适合女子的路,因为我看见不少事业有成但个人生活是悲剧的女科学家的例子。

兰兰走的是符合教育规律的路,走的是因材施教的路,走的是练“内功”的路。兰兰小时候智商很平均,100分不到。.
作者: 家有考王    时间: 2009-11-18 10:06     标题: 回复 70#兰兰的好爸爸 的帖子

我也没下载。
不过我对化学比较敏感,好像说到化学是一周二节课,觉得少了点。.
作者: 家有考王    时间: 2009-11-18 10:08     标题: 回复 69#兰兰的好爸爸 的帖子

云上的日子的ID是绿色的,表明他是以实名制注册的。.
作者: 红眉    时间: 2009-11-18 10:11

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-11-18 09:58 发表
我前面有个帖子谈的很详细,但是让“高中群”扔鸡蛋砸沉了。

现在有不少家长询问这个帖子里的一些信息,因为当时她们没有下载。
那么就在这个帖子里详细介绍一下吧

初三的家长比较认真,你是过来人,能够理解吧.
作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-18 10:15

作者: 红眉    时间: 2009-11-18 10:27     标题: 回复 75#海之蓝TB 的帖子

谢谢你的回复:)

这些我已经知道了,可是兰兰爸说的我不知道.
作者: 上海的考拉    时间: 2009-11-18 10:27     标题: 回复 71#兰兰的好爸爸 的帖子

.
作者: 一滴清水    时间: 2009-11-18 10:35

我对很多实质问题不感兴趣也不关心,但我想看看兰兰的画。.
作者: 家有考王    时间: 2009-11-18 10:42     标题: 回复 78#一滴清水 的帖子

38楼的链接里有。.
作者: 鸿鹄    时间: 2009-11-18 10:43

引用:
原帖由 一滴清水 于 2009-11-18 10:35 发表
我对很多实质问题不感兴趣也不关心,但我想看看兰兰的画。
.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-11-18 10:48     标题: 回复 75#海之蓝TB 的帖子

别的学校不知道,上中的创新实验班的招生是在中考之前就基本上决定了的,大部分是推优生或自主招生的学生。

说句可能很多人不爱听的话,现在这种中考,大家真的认为考570的考生就比考590分的学生差多少吗?

朋友的孩子是个男孩子,这次中考考了570,朋友郁闷了好几个月。我就对他说,4门功课,每门多考5分就590分,初三长达一年的反复的题海训练,你认为中考这分数真能反映什么吗?现在这个男孩在高中里,各方面都很活跃,学习状况也很好。

其实,学校的确有差异,老师也各有特点,适合自己是最重要的。
教育方式可能有好有坏,但是孩子是个性话的,适合自己孩子的才是最佳的。

我本人就从不迷信别人的教育方式或理念,作为家长,最了解孩子特点的是我们自己,完全可以根据自身、家庭以及孩子的条件,选择合适的学习方式或培养方式。.
作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-18 10:50

作者: 一滴清水    时间: 2009-11-18 10:50

兰兰爸爸对指月录原来有研究啊.一部永远也读不懂的书.
呵呵,看过了.谢谢.

作者: 红眉    时间: 2009-11-18 10:54     标题: 回复 82#海之蓝TB 的帖子

.
作者: 家有考王    时间: 2009-11-18 10:55     标题: 回复 83#一滴清水 的帖子

昨天看了你的对比帖子,很感慨!.
作者: 俩子爸    时间: 2009-11-18 11:03

作者: 一滴清水    时间: 2009-11-18 11:17     标题: 回复 85#家有考王 的帖子

那个帖子我没有全部转帖完,只转了个开头.
我本非佛中之高人.证严法师说过:学佛就是要学菩萨的精神,我们都是凡夫,凡夫要达到佛的境界,还有很遥远的距离!
在这个浮华的世界,感慨的东西很多....
作者: 一滴清水    时间: 2009-11-18 11:21

我只关心他女儿的画.其他的对我来说只是网络信息.......

作者: 漫步麦田    时间: 2009-11-18 11:22     标题: 回复 86#俩子爸 的帖子

晕,怪我多事,向俩子爸道歉。 .
作者: 俩子爸    时间: 2009-11-18 11:23     标题: 奇文共欣赏

作者: 俩子爸    时间: 2009-11-18 11:24     标题: 回复 89#漫步麦田 的帖子

作者: 不言之教爸爸    时间: 2009-11-18 11:25     标题: 回复 91#俩子爸 的帖子

请你去“投诉厅”回答我的3个问题!

http://ww123.net/baby/viewthread ... page%3D1#pid6178412.
作者: 漫步麦田    时间: 2009-11-18 11:25

还有,兰兰爸,已经删掉的话,有啥好追究的呢? .
作者: 一滴清水    时间: 2009-11-18 11:35

我觉得兰兰爸爸要不就公布答案, 要不就不用发布这类帖子谈论自己的实验班和孩子.
这样什么事都不会有了..
作者: 俩子爸    时间: 2009-11-18 11:37

作者: 眼泪水    时间: 2009-11-18 11:46

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-11-18 11:37 发表
想办班可以到“收费区”或“服务区”里去嘛,请不要在这里既要“……,又要……”,请兰爸自己填上去吧
顶! .
作者: 俩子爸    时间: 2009-11-18 11:50

作者: 子玖妈妈    时间: 2009-11-18 11:54     标题: 回复 97#俩子爸 的帖子

我记得是两个实验班,一个学校的,还有一个是教育局办的实验基地,后者兰兰没有参加。
第三个在哪里见过?.
作者: 俩子爸    时间: 2009-11-18 12:03     标题: 回复 98#子玖妈妈 的帖子

作者: 海之蓝TB    时间: 2009-11-18 12:06

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0