标题: [其他] 2人接种甲型流感疫苗后死亡,你还敢给孩子接种吗? [打印本页]

作者: 子晗的妈    时间: 2009-11-13 23:54     标题: 2人接种甲型流感疫苗后死亡,你还敢给孩子接种吗?

今天,中国卫生部:接到2例接种甲型流感疫苗后死亡报告。
本来还是很坚持想让儿子打疫苗,本来想国家既然让这么多中小学生接种疫苗,应该疫苗本身不会有什么问题。但是听到这个消息,心里真的好毛,好恐怖。星期一上学就跟老师去说,不想再打这个疫苗了。.
作者: xin_ma    时间: 2009-11-13 23:59

听了你的消息,我也发毛, 我们周二打, 不打又怕, 打又怕啊.
作者: 子晗的妈    时间: 2009-11-14 00:05

就象旺网上有位家长说,既便得了甲流,也不是很严重的病,大不了到医院看病去。而且现在不是很严重的甲流,都不用住院,在家休养就可以了。.
作者: 一滴清水    时间: 2009-11-14 00:12

大部分孩子都已经接种完了吧!!.
作者: 希希妈妈冰片    时间: 2009-11-14 09:08

我上次就跟帖说过,我在德国咨询医生的结果就是:如果接种疫苗后感染,死亡速度相当迅速,且,几乎无法抢救。。。所以,德国医生都不推荐去打的,我身边也没人去打。.
作者: 精灵格格    时间: 2009-11-14 10:08

看了吓落落,幸亏更改决定不打这个疫苗了 !反正万一发烧就立马送大医院绝对不拖延.
作者: 璧君妈妈    时间: 2009-11-14 10:48

.
作者: 世纪宝贝    时间: 2009-11-14 11:25

幸好当初选的是不同意打。.
作者: xin_ma    时间: 2009-11-14 12:22

我选择的是打, 因为我们住校啊, 怕得甲流啊, 下周二就要打呢,哎, 耽心啊.
作者: 海燕    时间: 2009-11-14 12:31

打与不打都纠结.
作者: yunfei1998    时间: 2009-11-14 13:08

幸亏我儿子没打!.
作者: seven妈    时间: 2009-11-14 14:10

下周二要打了,怎么办!!!????.
作者: vet    时间: 2009-11-14 14:16

横竖都有可能死,淡然.
作者: Angelping    时间: 2009-11-14 15:35

我们还没打,老公说得了甲流,症状也不是特别严重, 不同意打,看到这个新闻,更不想打了..
作者: 梦婷她妈    时间: 2009-11-14 18:08

甲流刚开始的治疗跟一般流感的用药好像也差不多.
作者: 东妈    时间: 2009-11-14 20:31

引用:
原帖由 一滴清水 于 2009-11-14 00:12 发表
大部分孩子都已经接种完了吧!!
没有,我们学校周一打!.
作者: 东妈    时间: 2009-11-14 20:31

引用:
原帖由 子晗的妈 于 2009-11-14 00:05 发表
就象旺网上有位家长说,既便得了甲流,也不是很严重的病,大不了到医院看病去。而且现在不是很严重的甲流,都不用住院,在家休养就可以了。
对呀,电视里不是说现在的流感80%都是甲流嘛!.
作者: yan妈妈    时间: 2009-11-14 20:41

我孩子下周一打,怎么办?都同意打了,吓人.
作者: 一滴清水    时间: 2009-11-14 21:11     标题: 回复 16#东妈 的帖子

不是说有好几个区的孩子已经打过了吗 虹口 闵行 。。。。。。
不过应该选择的回择都已经交了吧。
等着看具体引起死亡原因。这个才是主要的我想。

作者: 夜之神枪    时间: 2009-11-14 21:49

我们是杨浦的,上周四打了流感疫苗,打好后一点反映也没有,精神也很好..
作者: yangyang0220    时间: 2009-11-15 09:37     标题: 试试

作者: 蓬蓬草    时间: 2009-11-15 09:40

我们一开始就选择了不打,没犹豫过。.
作者: TYMM    时间: 2009-11-15 10:15

浦东的,已经打过了,什么反应也没有.大部分孩子都打的,每班只有几个不打..
作者: junhuayang2005    时间: 2009-11-15 10:24

我女儿下周一打,打好后,我上来汇报。.
作者: soo-goo    时间: 2009-11-15 11:05

引用:
原帖由 子晗的妈 于 2009-11-13 23:54 发表
今天,中国卫生部:接到2例接种甲型流感疫苗后死亡报告。
本来还是很坚持想让儿子打疫苗,本来想国家既然让这么多中小学生接种疫苗,应该疫苗本身不会有什么问题。但是听到这个消息,心里真的好毛,好恐怖。星期一上 ...
虽然比例很低,虽然可能有其他疾病存在,但有一点可以肯定,如这两个人不打,肯定不会死!.
作者: 19690207    时间: 2009-11-15 11:56

我儿学校下周一开打,我儿是班级里不打的人,他说只有几人不打,我觉得选折不打是明智的。.
作者: angelzp    时间: 2009-11-15 12:33

我们本来周一打的,结果今天感冒了,暂时不能打了。我觉得概率挺低的,再说国家不可能拿这么多人的生命开玩笑.
作者: SisterV    时间: 2009-11-15 13:22

大家自己看着办吧

作者: m宝贝    时间: 2009-11-15 13:26

太平点吧……不打的话只有一半一半的可能被传染到,打的话就是100%.
作者: 唱唱妈    时间: 2009-11-15 14:00

问题是报出来2例,实际呢?.
作者: 哇萨咪    时间: 2009-11-15 14:15

虽然目前官方报道2例(姑且相信),从数字上看概率低,但对于这2例的家人来说就是100%,还是三思。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-11-15 14:48

我儿子坚决不肯打, 我给5个Q币做交换都不干。
不打就不打吧。.
作者: 龙妮子    时间: 2009-11-15 14:52

我的一位朋友是医生,她也再三关照说不要打,一来副作用极大,二来免疫的时间也就维持2个月,2个月过后,要被传染照样被传染!
大家还是让孩子少外出,多吃蔬菜瓜果,必要时候喝点泡腾什么的,加强自身免疫能力吧!.
作者: 可爱小胖妈    时间: 2009-11-15 15:28

拜托各位不要用脚趾头思考!如果身体连疫苗的这点毒性都会有问题,那么这样的人传染到真正的甲流病毒时他的死亡概率是1000%!另外,我们孩子初中上千个孩子打疫苗,没人有问题。我孩子的母校小学也毫无问题。打完后,我儿子针眼处有点红肿,有点酸,这和种牛痘等的情况不是差不多吗?没什么可怕的。.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-11-15 16:05     标题: 回复 22#蓬蓬草 的帖子

我们也是.
作者: xsxsl    时间: 2009-11-15 16:17

我父母(60岁)因为工作原因都打了,但都说有一定的异常反应.(不是很严重,而且两人的反应不完全一样)所以还是决定不给孩子打了..
作者: smileyoyo    时间: 2009-11-15 16:29

不打。新出来的疫苗,总是担心会不会有副作用。所以选择不打。‘.
作者: TOMORMIER    时间: 2009-11-15 16:56

我们儿子学校上周打了,他回来说班上有6--7个同学打了针后马上就呕吐了!以前打针从来没有听他说这样 的事情。我问他什么反应,他说他没有呕,但是当时头有点晕。反正当晚我是担心了好久  老公叫我别多想了,针打都打了~~~.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2009-11-15 16:56

我觉得打不打无所谓。我的理解是疫苗接种就是让人体轻度感染甲流,从而让自身产生免疫(不知道这样理解对不对)。所以打疫苗的前提是本身要健康的状态下,这点非常重要,我想绝大部分人接种前都应该注意到的,但是如果疫苗接种者有隐性的疾病,疫苗的接种会否引起基础疾病的爆发,这个是我纠结的,不知道有没有懂点的人解释解释。
反正是否会感染甲流,抑或运气不好成为了重症患者,这个看造化了吧。就跟当初非典差不多意思吧,应该比非典情况好吧,毕竟大部分感染者还是可以自己抗过去的。.
作者: bichangyang    时间: 2009-11-15 17:28     标题: 回复 33#龙妮子 的帖子

我们学校大部分孩子都打了,没有发生“副作用极大”的现象。
我自己也打了,一切正常。
这个疫苗有半年免疫效果,不是2个月。.
作者: kennytiger    时间: 2009-11-15 18:19     标题: 回复 40#bichangyang 的帖子

呵呵,副作用哪有这么快看的出啊,.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-11-15 18:24

我儿子是班级里不打的人 没有打.
作者: JERRYSNAKE    时间: 2009-11-15 18:36

好矛盾,不打也担心,打也担心。怎么办?.
作者: BENNYMM    时间: 2009-11-15 18:59

四环素牙,
庆大霉素耳聋,
都是时代的产物!.
作者: linda_hyl1180    时间: 2009-11-15 19:05

打~死亡率毕竟还是很低很低的。。.
作者: leilei91888    时间: 2009-11-15 19:24

全国的死亡率是很低很低的。但在死的这个人上面就是100%了。.
作者: leleqiqi    时间: 2009-11-15 21:27

.
作者: 良良爸    时间: 2009-11-15 21:32     标题: 回复 1#子晗的妈 的帖子

我们班已打过了,没有一例不良反应.
作者: 倩倩妈    时间: 2009-11-15 21:50

有好些东西,的确是需要以时间来检验的
时间已然流失,一去不返,
但愿被检验的……

作者: 倩倩妈    时间: 2009-11-15 21:51

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-11-15 18:36 发表
四环素牙,
庆大霉素耳聋,
都是时代的产物!
但愿被检验的……

作者: sandyshang    时间: 2009-11-15 21:53

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-11-15 18:59 发表
四环素牙,
庆大霉素耳聋,
都是时代的产物!
从来没想打。.
作者: sandyshang    时间: 2009-11-15 21:54

引用:
原帖由 倩倩妈 于 2009-11-15 21:50 发表
但愿被检验的……
随着打的人越来越多,时间慢慢过去,也许。。。。。。。。。。。。。.
作者: TOM妈    时间: 2009-11-15 22:09

打针那天,不打的孩子是不是应该不要去学校,否则周围甲流病毒的浓度会不会太高?.
作者: meimei9988    时间: 2009-11-15 22:14

可怕,到底要不要打?能不能打?.
作者: 家有二鼠    时间: 2009-11-15 23:24

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-11-14 12:22 发表
我选择的是打, 因为我们住校啊, 怕得甲流啊, 下周二就要打呢,哎, 耽心啊
我们也是.
作者: arlene0920    时间: 2009-11-16 08:37

我们上周二就打好了,女儿学校没有发生不良反应的,班上好像只有三个人没有打,我还是愿意相信疫苗的,毕竟一个国家应该不会拿这么多的生命开玩笑。我是70年代的人,也有四环素牙,不过这个是长期服用导致的,我想药物一般都有副作用,但是一次注射应该不会怎么样吧?对此还是抱着乐观的态度.
作者: 聪颖妞妞    时间: 2009-11-16 09:22

我们选择不打。上周女儿发烧去发热门诊,亲眼看到两个孩子打完疫苗第二天开始高烧,其中一个转为肺炎了。医生诊断甲流感染,居家隔离。唉!想想即便不打疫苗,最坏结果不也是如此么?那两个孩子一个班的,家长义愤填膺,互相留下手机号码,说要统计一下班里其他同学的情况,要联合起来如何如何的,有用么?.
作者: 朵妈    时间: 2009-11-16 09:28

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-11-15 12:33 发表
我们本来周一打的,结果今天感冒了,暂时不能打了。我觉得概率挺低的,再说国家不可能拿这么多人的生命开玩笑
楼上同学的最后一句话,呵呵.
作者: tinsuka    时间: 2009-11-16 09:48

打过了、没有任何问题。医院里得的感冒几乎都是甲感、好象也不给确诊就按照普通流感治疗的。.
作者: mma    时间: 2009-11-16 10:01

我们前两周也发烧过了,是否就是得过甲流了?不用打疫苗了?.
作者: 我爱美食-123    时间: 2009-11-16 10:06

我女儿她们学校今天打,上周再次发给我们家长是否打疫苗的通知,我们还是选择了给她打。这种不良反映个人觉得还是和每个人的体质有关,体质不好的人就算打一般的疫苗也会出现发热、全身不适的状况的。.
作者: 平易淡淡    时间: 2009-11-16 10:08

我们就是去年打流感疫苗后发高热得的肺炎,所以今年再也不敢打了。.
作者: mentos    时间: 2009-11-16 10:13

我们今天打.
作者: QMAQ    时间: 2009-11-16 10:15

消息是真的吗?.
作者: tangtang0707    时间: 2009-11-16 10:31

5楼:我在德国咨询医生的结果就是:如果接种疫苗后感染,死亡速度相当迅速,且,几乎无法抢救。。。
57楼:亲眼看到两个孩子打完疫苗第二天开始高烧,其中一个转为肺炎了。医生诊断甲流感染,居家隔离。

57楼说的情况是不是属于5楼说的接种疫苗后感染.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-11-16 10:39

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-11-15 12:33 发表
我们本来周一打的,结果今天感冒了,暂时不能打了。我觉得概率挺低的,再说国家不可能拿这么多人的生命开玩笑
最后一句,冷笑话..
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-11-16 10:41

引用:
原帖由 TOM妈 于 2009-11-15 22:09 发表
打针那天,不打的孩子是不是应该不要去学校,否则周围甲流病毒的浓度会不会太高?
我也这么想,那天要请假!.
作者: kqciq    时间: 2009-11-16 10:42

打疫苗是要注意一下的,据说死的那个体育老师还有其他病,那就是雪上加霜了,我想应该查一下身体才去打疫苗比较好。.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-11-16 10:45

引用:
原帖由 良良爸 于 2009-11-15 21:32 发表
我们班已打过了,没有一例不良反应
有些不良反应副作用要过好几年才能看到的,不然为什么以前疫苗都要种过起码两三年才推广,现在说没有副作用是不负责任的说法..
作者: soo-goo    时间: 2009-11-16 11:09     标题: 回复 69#月兔妹妹 的帖子

同意!.
作者: 铭玮妈妈    时间: 2009-11-16 11:37

我们上周打了,没有什么反应。看了这个帖子倒是开始担心了。.
作者: boy龙宝宝    时间: 2009-11-16 12:00

如果以国家公布的十万分之一的死亡率来看,确实很低。但如果以甲流死亡和接种死亡比较,危险性有多高,相信只要上过小学的人都会计算。刚推广疫苗接种时,发言人说不会因接种疫苗死亡的话言犹在耳。我是不会让我家宝宝当小白鼠的。疫苗普及也蛮好,大家都接种,感染别人的机会就少了,不接种的也相对安全些。

作者: 跳拉丁舞的MM    时间: 2009-11-16 12:02

有这么恐怖吗?国家不可能拿国家的栋梁开玩笑的吧!.
作者: boy龙宝宝    时间: 2009-11-16 12:04

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-16 10:39 发表

最后一句,冷笑话.
干么要打击相信党的好同志啊。做人要厚道。.
作者: hxwcj99    时间: 2009-11-16 12:05

已经决定不给儿子打了.

不过刚才看到有人说,如果不打别的同学打的那天最好请假在家?这个倒没想到啊?真的有必要吗?.
作者: Eva2009    时间: 2009-11-16 12:07

打不打关键看孩子的健康状况,孩子要绝对健康,我们学校多数都打了,但老师检查严格,我们鼻塞也不能打,我们经常鼻塞,大概鼻炎吧.
作者: 镜月妈    时间: 2009-11-16 12:09

我们本来填了同意的. 也是因为听到有2人死亡的消息,今天在家校联系册上告知老师不打了..
作者: 小天鹅    时间: 2009-11-16 12:17

看了心里怕怕的。
早上刚下定决定填了回执单“打”。想想我们还有过敏性鼻炎,现在有点后悔。到底打?不打啊?.
作者: wuweilijie    时间: 2009-11-16 12:23

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2009-11-16 12:05 发表
已经决定不给儿子打了.

不过刚才看到有人说,如果不打别的同学打的那天最好请假在家?这个倒没想到啊?真的有必要吗?
我看最好现在就开始休学算了,和打过的人在一起上学太危险了,他们可都是带菌者。有那么可怕吗?.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-11-16 12:58

今天我女儿打疫苗,不过我不纠结的,应该没有事情。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-11-16 12:59

引用:
原帖由 wuweilijie 于 2009-11-16 12:23 发表

我看最好现在就开始休学算了,和打过的人在一起上学太危险了,他们可都是带菌者。有那么可怕吗?
我们班有个小朋友因为体质不好, 这学期就一直没来上课, 就是怕感染!

好在她妈妈全职, 可以home school..
作者: junhuayang2005    时间: 2009-11-16 13:08     标题: 回复 81#冰城来客 的帖子

仅仅是体质不好,倒不用这样的。
有些病是不能感染的,所以那种情况不能来上学的话,倒是可以理解的。.
作者: 精灵在微笑    时间: 2009-11-16 13:10

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2009-11-16 12:05 发表
已经决定不给儿子打了.

不过刚才看到有人说,如果不打别的同学打的那天最好请假在家?这个倒没想到啊?真的有必要吗?
我也没想过,怎么办,需要请假吗?.
作者: Helen家长    时间: 2009-11-16 13:13

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-16 10:45 发表

有些不良反应副作用要过好几年才能看到的,不然为什么以前疫苗都要种过起码两三年才推广,现在说没有副作用是不负责任的说法.
不能一概而论,乙脑、乙肝等疫苗可以慢慢的试验两三年再推广,因为这些疫苗是几十年不变的。流感病毒(包括甲流和季节性流感)每年会变异,等两三年试验完,疫苗也没用了。个人觉得,甲流疫苗至少和季节性流感疫苗一样安全,季节性流感疫苗每年都有人在打,没有听说有大问题吧。.
作者: anniechanian    时间: 2009-11-16 13:18

朋友的孩子打了,两天后又吐又泻,不知道是不是不良反应..
作者: junhuayang2005    时间: 2009-11-16 13:25     标题: 回复 83#精灵在微笑 的帖子

可以告诉老师今天不舒服,倒是不用请假的。
我们周四下发了告家长书上面明确写明当天不适是不能接种的。以后可以补种的。.
作者: 龙妮子    时间: 2009-11-16 13:37     标题: 回复 40#bichangyang 的帖子

“无风不起浪”
自己的身体、自己的孩子,最终还是自己做主,自己承担责任!大家也只是在这里把自己对甲流疫苗的了解在这里说一说!医生说了,仓促研究的疫苗副作用打大、免疫期短!
一同事的先生是上海市传染病疾控中心医生,他的孩子只打国家计划内免疫的针,自费针一律不打,坚决不当“小白鼠”!我还是愿意多听听专业人士的话啊!.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2009-11-16 14:32

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-16 10:45 发表

有些不良反应副作用要过好几年才能看到的,不然为什么以前疫苗都要种过起码两三年才推广,现在说没有副作用是不负责任的说法.
.
作者: hairupluserica    时间: 2009-11-16 14:36

现在是考验父母智慧的时刻,危险系数是50%对50%,遇到哪一种情况都要命。.
作者: duduma    时间: 2009-11-16 14:50

打过了,一切正常。我们是过敏体质,不过不是太严重。.
作者: liuy818    时间: 2009-11-16 15:01

2个死亡病例中,一个说是心源性,另一个呢?前面说等解剖报告出来,现在好几天了,不知检查报告出来没?.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2009-11-16 15:25

我老公说,虽然全国打了疫苗只有两例死亡,可相对,全国得甲流死亡的人数而言,这个比例就有点太高了!.
作者: 俊俊MM    时间: 2009-11-16 15:34

我家就打规定的疫苗那本本子上的针,自费外加免费的针一律不打。

作者: 贝妞妈    时间: 2009-11-16 16:00

我们住杨浦,上周四打的。没什么反应。
个人认同国家推出这疫苗,应该是仔细斟酌过的。
我也是70年代的人,还是比较愚忠的。.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-11-16 16:24

我们上周五打的,女儿还好没有什么反应,他们班上也好像就两个同学不大舒服回去了,但是没听说什么大反应呀。.
作者: 瑶瑶的妈妈    时间: 2009-11-16 17:07

我们是杨浦的, 上星期五打的,星期天下午开始咳嗽,今天早上发高烧, 去看病了,我都搞不清楚是打了疫苗这样的, 还是受凉了,?.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-11-16 17:08

三点多接的女儿,下雨到教室接的,已经只有二三位小朋友了。顺便问了老师,全班四十人左右,只有三四个没有打疫苗的。班级里面也没有出现明显的不良反应。
带女儿和同学到乔家栅吃了饭,刚好还有一同班同学在,我女儿说打针很爽的,没有什么不适的,另外两个同学也说是的。.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-11-16 19:26

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2009-11-16 15:34 发表
我家就打规定的疫苗那本本子上的针,自费外加免费的针一律不打。
我们也是,只有成熟且有严重后遗症会危机生命的疾病的疫苗才需要预防接种..
作者: asdf7070    时间: 2009-11-16 19:53     标题: 回复 96#瑶瑶的妈妈 的帖子

咱家打了疫苗就会发烧,这次就不打了.
作者: lasteris    时间: 2009-11-16 20:10

删.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0