标题: [其他] 人家没来偷过东西! [打印本页]

作者: 甦    时间: 2009-11-13 23:30     标题: 人家没来偷过东西!

上个星期,小区通道边一楼的人家新养了一只白贵宾。
    我牵小豹子(柯基)出去遛狗,小豹子对着刚出门的贵宾吼了几声,把贵宾吓得一溜烟逃进屋去。
    从此,只要我走过他们家窗口,那只贵宾就在家里扯着喉咙狂叫。
    前天,那家主人终于发现了原因,只听他对小狗说“好好交好伐?人家没来偷过东西!”

昨天,我路过。那小狗还是狂叫。那家主人又对小狗说:“叫侬好好交!没得侬讲过啊?人家没来阿拉屋里厢偷过东西!”

我走过去,对着小狗讲:“我是好人,我没到你家偷过东西,不要再乱叫了。记住了喔。”
     小狗主人连忙赔笑……

——  哈哈。今天走过他家几次,那小狗不再叫了。

作者: xtz1209    时间: 2009-11-14 10:01

.
作者: clarin    时间: 2009-11-14 11:44

贵宾是很警觉,还有博美,约克夏,吉娃娃.... .
作者: lilyma    时间: 2009-11-14 12:58

我家的博美也整天怀疑别人偷东西,.
作者: 于瑶瑶妈妈    时间: 2009-11-14 14:50

.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-11-14 19:08

总算明白了“狗眼看人低”的涵义.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-15 15:37     标题: 回复 1#甦 的帖子

.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2009-11-15 15:59

下次再叫,你就扔个鹿腿过去,保管再见到你时,亲得不得了。.
作者: marshal妈妈    时间: 2009-11-15 17:21

那家贵宾的主人说出的话好令人震惊哦,.
作者: 甦    时间: 2009-11-15 21:29     标题: 回复 8#大头女儿小头爸 的帖子

一只鹿腿20多斤,不要把它砸扁了.
这个不行。
  看到一次扔一根骨头过去,才行的。
哈哈!!!.
作者: 小羊囡囡    时间: 2009-11-16 10:10

哎要,那个主人真有劲,怎么这么说话的。我家现在也是只要门外一点声音就狂叫,如果有人碰了门,就嗖地扑上去,那气势啊!不过我都是跟他说:是邻居呀。。。不是坏人呀。。。他们不进来的呀。。。.
作者: clarin    时间: 2009-11-17 10:15     标题: 回复 12#yvonne8 的帖子

是的.
我家娃娃一有风吹草动,就叫.
晚上老公不在,我和女儿经常被她吓个半死.
作者: clarin    时间: 2009-11-18 08:28

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-17 10:27 发表

小狗比较神经质,我家金毛从来不叫,哑子一样。
神经质,这个字眼不好.有点贬义.
他们不是无缘无故的叫啊,是在讲话,只是发出我们听起来是叫的声音.她也是觉得有不寻常了才叫的,提醒我们注意.
我家小喜也不叫的,原来没有小喜的时候,我不认为我家娃娃是会叫,后来明白了什么叫不叫,
就是哑巴一个啊.到现在外人还没有听见过她叫.
金毛是还要好,老好狗一个,小偷主人一样对待.你不觉得吗?
看家护院,我还是喜欢叫的狗狗.

五、 最爱叫的狗狗:约克夏、西高地、贵宾、吉娃娃、腊肠、比格、博美、北京、苏俄、德牧

六、 最不爱叫的狗狗:大白熊、罗威纳、蝴蝶、喜乐蒂、伯恩山、藏獒、阿富汗、巴哥、雪纳瑞、比熊

大型犬里只有苏俄、德牧爱叫.我们小区有条苏俄,是叫的,我家怎么也不叫,人对她的评价是很有风度..
作者: canthin    时间: 2009-11-18 11:25

不叫唤的狗会咬人,好像不叫得狗更厉害吧,我没有养狗不懂瞎说的哦,不要砸我。.
作者: tina77    时间: 2009-11-18 12:30

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-11-17 10:03 发表
我们家的小狗也是警觉得来不得了,有时半夜老公没回来,小狗突然竖起耳朵,对这门,喉咙里呼噜呼噜准备叫,我从门缝里看出去没人啊,难道是看到什么脏东西,鸡皮疙瘩哈吓出来了。
每当狗狗对着门叫,从猫眼看出又没啥东东时,就会自己吓自己.尤其是晚上..
作者: leyla    时间: 2009-11-18 14:34

我们家的养7年了(小型狐狸犬),前面院子后面门都看老,生人进我们楼道就狂吼,不管白天黑夜,老邻居就没事了。.
作者: amy的妈眯    时间: 2009-11-18 21:11

.
作者: 我爱美食-123    时间: 2009-11-19 17:01

我家以前养的是条京巴,他就是从来不叫的,在他才几个月大的时候,有一次打狗队来捉狗(那时我们还没有给他办好狗证),对着我家的房门狂拍,他竟然在笼子一声不响,呼呼的睡大觉。搞得人家打狗队的人很失望,说别人举报信息错误。
还有就是如果狗狗真的看到脏东西了,他们是不会汪汪乱叫的,反而会害怕的躲起来。我家的狗有一次在遛的时候就好像看到了,我们每天都走同样的路,每天他都很正常的,有一天走到一个地方他突然就变得很慌张、害怕的样子,尾巴也夹起来了,拼了命的拉着我往家跑。后来的一个多星期他都不要出门,以前是每天到这个时点就在门口趴好了。
不过我家的狗狗现在已经去天上了 ,好想念他!

作者: 甦    时间: 2009-11-20 11:53

狗狗是否爱叫,虽然有品种区别。
    但同一品种的不同狗,个性差别也不少。
    我有2 条博美。
        一条好动,一刻不停,很少见它走,几乎都在跑;
        一条好静,能保持一个姿式很久很久,要不是2只骨溜溜转动的眼睛,就是一长毛玩具。
            2条可是同一窝生的、性别相同的小狗。.
作者: 西门吹沙    时间: 2009-11-24 17:00

想问问,为什么同样的狗狗遇见女生就不叫,遇见男生就狂叫,而且不是那种初次见面的,见了蛮多次的,按理气味应该很熟悉了呀!
我们一家都喜欢小动物的,可小狗(吉娃娃)每次到我家,看见俺老公就狂叫,跑进跑出跟着他,这是为什么呢,如果说有恶意倒也罢了,可他应该是没有的呀.
作者: 甦    时间: 2009-11-24 22:09     标题: 回复 26#西门吹沙 的帖子

属老虎?
    —— 小狗怕了。
属老鼠?
    —— 小狗爱管闲事。
男人味浓?
    —— 小狗母的。
给狗吃过好东西?
    —— 小狗追着还想要。
从未与小狗玩?
    —— 小狗想吸引注意。
吓唬、教训过小狗?
    —— 小狗不服气。
    ………….
作者: 西门吹沙    时间: 2009-11-25 10:22

属老虎?
    —— 不是,反倒是老虎最爱吃的。
属老鼠?
    —— 不是,属老鼠,我就不嫁了,最讨厌这个东西了,顺大便带上属这个生肖的。
男人味浓?
    ——小狗没闻到,我也没闻到
给狗吃过好东西?
    —— 没有,他自己也没得吃呢!俺家穷
从未与小狗玩?
    —— 玩倒是没玩过,最主要那狗不让他靠近
吓唬、教训过小狗?
    —— 这个也没有,他良心还算好的,不会做这事
受了你的指点,思前想后,可能原因出在"太严肃"上了,至少他在看那狗的时候是不笑的,他不笑它也不笑,于是误会就产生了,印象就不好了,就结下梁子了,LZ有没有这可能

作者: cihyxy    时间: 2009-11-25 11:40

体型越小的狗,越容易叫,他主要害怕,要保护自己,所以伤人事件也比较多;体型大的狗比较温顺(当然除了烈性狗),不大会叫的,但要叫起来也很恐怖。
不过一般不养狗的人还是怕体型大的狗,其实他们有所不知啊!.
作者: hh妈咪    时间: 2009-11-25 16:59

狗狗能看到什么脏东西啊.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0