标题: [爱心] “爱猫人士”令人愤怒的行为! [打印本页]

作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-9 20:54     标题: “爱猫人士”令人愤怒的行为!

刚才《纪实频道》在播放“猫友行动”还是不知是什么节目,我看了后竟有种要把电视机给砸了的冲动!我我实在无法理解这样的“爱”动物的行为:“爱猫人士”把小猫咪抓到宠物医院,让医生给做“绝育手术”,看了好心疼。那个兽医和兽护士把猫咪麻醉了先,然后给猫咪肚皮消毒,然后把它的肚子剖开,然后拎拉出来一串象小鸡肚肠一样的一根透明的东西,很明显,象肠子一样的东西里面有突出来的几个小结节,一声一边动手一边自己配旁白:“看,已经有几只小猫了,嗯,是五只,嗯做了就好!否则过三个月就生出来了!”语气就像一个救世主一样,然后摄像镜头又转向猫咪的脸,猫咪迷朦着眼,我分明看到了一颗猫妈妈的碎裂的心! ………… ………… …………… …………… …………… ……………
以前经常听说把猫咪、狗狗抱到宠物医院去做绝育手术,觉得那些人们真的是好有爱心,自己出钱又出力!今天,或许是镜头角度的问题,或许是那兽医的话刺痛了我:“看,刚才已经看到了这个猫已经怀孕了,已经有几只小猫了,绝育了就好了!对动物绝育是最好的,这样能断绝一些猫咪的不良行为,比如:杜绝发情期叫春、改善邻里关系等等!”我想他讲得话好像都挺有道理的,无可非议的,因为对猫咪不采取一些措施的话,猫就会泛滥成灾,但这不是为了人们自己吗?为什么要冠上“爱猫咪、有爱心”这样的名义呢?.
作者: ql7788    时间: 2009-11-9 21:06

你有其他办法让每只猫有个家吗?有办法让人们不要遗弃它。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-9 21:08     标题: 回复 2#ql7788 的帖子

我没有,我也不是爱猫、爱狗人士。
这只是我自己刚才看了电视以后的反应!.
作者: 我爱丹丹    时间: 2009-11-9 21:17

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2009-11-9 20:54 发表
刚才《纪实频道》在播放“猫友行动”还是不知是什么节目,我看了后竟有种要把电视机给砸了的冲动!我我实在无法理解这样的“爱”动物的行为:“爱猫人士”把小猫咪抓到宠物医院,让医生给做“绝育手术”,看了好心疼 ...
爱猫是好事。
但人呢,计划生育政策强迫孕妇流产、引产。没见这几天本网站一个热门帖子?
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.
作者: sheila妈妈    时间: 2009-11-10 09:18

猫太能生了,小区里到处都是猫
有什么办法让它们少生吗.
作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-10 09:29

我最主要是对电视节目里那些个镜头和解说受不了,真的是太残忍了!.
作者: agan    时间: 2009-11-10 12:35     标题: 回复 1#天蓝蓝 的帖子

我家养了一只小猫,是儿子在小区里捡的流浪猫,那时猫很小只能吃奶,我们是带猫做了绝育手术的。当然是考虑了不好影响邻里关系的因素,要长期养下去这是必须考虑的问题啊。我想只要不是已经怀孕的猫,那么给猫做绝育手术应该是没有什么值得谴责的,不做绝育手术的话就要坚持在猫粮中拌上避孕药,这是很麻烦的。请问LZ养猫的吗?.
作者: 不知对错    时间: 2009-11-10 15:04

怎么能这样,如果是没怀孕的猫,还可以做这样的事,为什么连生命都要扼杀,这样还能称得上爱猫的人吗?.
作者: 绿茶    时间: 2009-11-10 15:49     标题: 回复 8#不知对错 的帖子

在中国不符合计划生育的人都要打胎呢,难道猫比人重要。保护动物固然重要,但反对泛滥、不理性的爱心。.
作者: 小魔术    时间: 2009-11-10 21:52

绝育是好的,否则会有更多的小动物死于非命,在目前国内的环境下。
只是电视里这种镜头真不该放出来,我没看过。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-10 22:31

引用:
原帖由 小魔术 于 2009-11-10 21:52 发表
绝育是好的,否则会有更多的小动物死于非命,在目前国内的环境下。
只是电视里这种镜头真不该放出来,我没看过。
是啊,我就是觉得镜头那种阐述的角度令人发狂!.
作者: 不知对错    时间: 2009-11-11 09:57     标题: 回复 9#绿茶 的帖子

如果作为一个母亲,你也能这样讲话,我无话可说,这不是泛滥的爱心,而是基本良知,连动物世界都知道妇孺是物种传承的基本,人类本来侵犯了他们的生存空间,甚至有人因为讨厌狗叫猫叫,就能给自己理由去残忍的杀戮?难道它们放弃了生养权利,就能在人类的围追堵截中生存下去吗?问题不在猫能不能生,而是在于人类让不让它们生..
作者: 绿茶    时间: 2009-11-11 11:22     标题: 回复 12#不知对错 的帖子

这样讲下去可就没底了。照你这么说任一种生物的存在都有它的理由,都是万物生灵之一,我们人类都没有理由去侵占它们的生存空间、甚或去杀戮。那么我们为什么就可以公然灭四害、为什么可以吃鸡鸭鱼肉?也许被捉的老鼠的父母也很心疼,被打死的蟑螂家里也许有许多孩子在等它回家,被吃掉的烤乳猪出生才3个月。。。我就不明白为什么就有那么多的人关心这个流浪猫,难道地球上可怜的动物只有猫吗?难道老鼠就不可怜,只因为人类不喜欢它,它们对人类有害,人类就可以消灭它们。保护地球家园人人有责,我觉得这人人应包括所有生物,我们人类适时帮助一下那些数量繁多而又不知节制的动物并没错。按照你的意思是应该允许动物世界的全体动物随便繁殖,杀害任一种都是没人性没良知的,人类凭什么根据自己的喜好去选择可以生存的动物?那样下去你觉得地球能承受的了吗,人类能承受的了吗?这你也能同是不是一个母亲扯在一起真是佩服。.
作者: 绿茶    时间: 2009-11-11 11:29     标题: 回复 12#不知对错 的帖子

看你的帖子真的很生气,再补充几句。
如果你是一个动物保护主义者,请关注地球上所有的动物,不只是猫,并请素食!
如果你是反对堕胎者,请也关注中国的计划生育政策,很多时候比那电视里的猫还要可怜!

诚然我也认为播放这样的电视节目并不好。.
作者: 不知对错    时间: 2009-11-11 11:55

你写了这些话,我就能清楚你的为人和你的观点,道不同,不予评论,请不要就这这问题再回复我.

作者: 绿茶    时间: 2009-11-11 14:23

引用:
原帖由 不知对错 于 2009-11-11 11:55 发表
你写了这些话,我就能清楚你的为人和你的观点,道不同,不予评论,请不要就这这问题再回复我.
楼上的,请你说话注意点,观点不同很正常,我是就事论事和你讨论这个观点。你不要动不动就大方厥词,什么作为一个母亲应该怎样怎样,为人怎样怎样,你有什么资格这样说?和你观点不同就为人不怎么样了吗?你以为你是谁啊.
作者: 休息休息    时间: 2009-11-11 15:15     标题: 回复 1#天蓝蓝 的帖子

我也看了,这一段很不人道。.
作者: 小秋铭妈    时间: 2009-11-11 19:06

流浪猫是太多了。这些小猫生出来也是没人爱的!还要沦落为街边的羊肉串,唉!.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2009-11-11 21:18

自然界中,猫是有它的天敌的,在人类的社会里,猫的天敌大大减少,所以猫也就数量过度。

人是生物链中的一种,给猫做绝育,人就代替了猫的天敌,平衡物种。

养猫,人又是生物链中的哪个位置呢?.
作者: kiki0726    时间: 2009-11-11 22:01

由于喂猫的人日渐增长,,,老妈小区里面的野猫都成群成群的,,
猫粮给猫咪们弄的人行道上一滩一滩的

不知是幸还是不幸?.
作者: 不知对错    时间: 2009-11-12 09:00     标题: 回复 16#绿茶 的帖子

将心比心, 我只是请你从猫眯作为妈妈的角度让你想想你的说法,你就跳起来,那看看那个肚子有了已经成型的宝宝的猫妈妈,你觉得如果她能说话,你还能面对面的跟她讲出你这番话吗?
如果我这个关于你是个母亲的假设伤害了你的感情,我向你道歉,也请你原谅,不要再纠结与这件事了好吗?.
作者: 绿茶    时间: 2009-11-12 10:32     标题: 回复 21#不知对错 的帖子

拜托,我可没有跳出来指责你什么。我只是较长篇的阐述我的想法。
你这个人,我不知怎么说你好,你会不会说话?不要总是用这些带色彩的词来形容别人、给别人下定义行吗?看看你说的话,你有一条回复让人看得舒服的吗?怎么让人看着这么虚伪呢?
“如果作为一个母亲,你也能这样讲话,我无话可说
你写了这些话,我就能清楚你的为人和你的观点
我只是请你从猫眯作为妈妈的角度让你想想你的说法,你就跳起来叫我不要纠结”

我在旺网潜了多年,一般从不和人争论的,这次可真被你气到了。
你觉得只有关心猫才是合格的母亲了吗?我不像你,我把我有限的精力和财力去帮助身边更需要的人,比如我会给路边乞讨的孩子买份食物、看到地铁里疑似被拐乞讨的孩子打110报警、给旺旺爱心板块的孩子捐点钱。请问你,你那么爱猫,好像不关心猫给猫做绝育就是灭绝人性一样,那你有没有把流浪猫都养你家去呀?

作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-12 11:42

这是我第一个吃蛋的帖子,呵呵!
不知是哪位送的?能告诉我理由吗?.
作者: 不知对错    时间: 2009-11-12 11:42     标题: 回复 22#绿茶 的帖子

如果你想借这个帖子开个人表彰与批判大会,我没意见,不过请你就此为止,我不是敏感的人, 如果连道歉都没有办法让你平息冲天怒火,好象真的没有什么我能再为你做的.谢谢..
作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-12 11:43

也收到了鲜花,谢谢啊!.
作者: 小波的妈妈    时间: 2009-11-12 11:51

楼上2位都消消气,别介!这个是社会问题了,流浪猫狗每天,每月,每年实际都是在呈增长态势,在国外已经有了专门的部门来控制和解决,中国目前可能也在着手了,我妈妈家楼下的猫妈妈生了几只小猫,可能小猫的叫唤打扰到了居民的生活,我看他们东逃西躲的,终于在一天下班回家,看到一只可怜的小生命横尸楼下,猫咪的出生如果猫妈妈可以保护得了他们的话,也不会遭受惨痛经历了,另外的几只猫咪,我也已经好久没有见到了,所以都很矛盾的,如果猫咪可以快乐地生活,那是最好,如果到世上走上短暂的一遭,还不如控制一下让在世的猫儿们可以生活得有保障,不过猫儿如果已经怀孕的话,是否再把生命掐杀掉,又是一个难以抉择的事情,但是,通过电视播放的话还是不要了,太残忍。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-12 11:59     标题: 回复 26#小波的妈妈 的帖子

同意你的观点      
拍这个视频和同意播放这段视频的都是脑子搭牢了!原来是件好事,生生的变成了一件凄惨的事情.
作者: 不知对错    时间: 2009-11-12 12:03     标题: 回复 26#小波的妈妈 的帖子

你说的就是我想表达的观点.谢谢你!.
作者: 绿茶    时间: 2009-11-12 12:11

有的人只许周官防火不许百姓点灯,自己随意评判人家可以,人家说她就是开批判大会。说是道歉,字里行间没有看到一丝诚意,倒是句句带刺。
算了,不说了,懒得再计较。.
作者: 绿茶    时间: 2009-11-12 12:17     标题: 回复 27#天蓝蓝 的帖子

你说的没错。我上面也说过放在电视节目里播出是不妥的。
我没扔你鸡蛋哦,而且这个功能我总是不记得用,一般没人提醒我想不起来。
送花给你吧。.
作者: 2005勤勤妈妈    时间: 2009-11-13 09:17

猫3个月就能生一窝 大家觉得可以接受吗 一窝4,5只 所以绝育确实是好事情 对猫妈妈也是好的 这样连续生 身体也不好啊
也没有猫的避孕药 所以只能用强迫手段了 大家只看到猫可爱的一面 一只猫的粪便一天是多少大家知道吗 这个粪便不处理 就孳生蚊蝇 这也是底楼居民 不喜欢流浪猫的原因 猫6个月大可以发情 而且没有伦理观念 一只母猫发情可以引来几十只公猫过来交配 天天晚上有多吵啊 我也是养猫的 但是我反对流浪猫 毕竟小区的环境对猫来说太小了.
作者: zhuqz2005    时间: 2009-11-13 14:34

猫生育太多了,不是件好事情。
但是已经怀孕,并且怀得好好的猫,就是因为是一只流浪猫,就生生拿去做人流,也太残忍了吧?!
平衡生态,不是只有这一种办法。

我觉得那些赞成这种做法的人,太理性了,太强势了,心中只有道理,没有其他。这些人应该都变成机器人,全部由程序去控制。.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-11-14 21:36     标题: 回复 6#天蓝蓝 的帖子

能理解楼主的感受,国内的电视节目不分级,以前看香港的节目,有一些涉及手术的镜头出来之前,都会有一行字提示:下面的镜头可能会引致不安,请注意之类的。还会提醒家长陪同小孩观看。

楼主显然是对手术之类镜头没有承受力的,这种节目应当回避。

我有一次在公交车上看的新闻是说一个学校组织小学生看剖腹产的实况录相,目的是教育孩子们爱妈妈。我看那些镜头都受不了(血淋淋的啊),下车后随即呕吐。据新闻说活动效果非常好,很多小孩子都感动得哭了。我想可能是吓哭的。

我也很恼火,是谁给学校这样的权力,不征求家长意见就强制性给小朋友看这些镜头,是谁给了公交公司这样的权力,不征求全体乘客的意见就强制性在公共场所播放这些血腥镜头。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-15 15:32     标题: 回复 5#sheila妈妈 的帖子

给猫米喂食时候里面掺点避孕药.
作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-15 16:39     标题: 回复 34#胡豆妈 的帖子

知音啊知音!.
作者: zbwmars    时间: 2009-11-16 15:44

总之很搞笑。只能说人太博爱了。.
作者: cicici    时间: 2009-11-30 03:35

是有点过份,上个星期带小猫去检查,医生再三关照在6个月左右才能做手术,太小不能做,一旦怀孕了就更不给做了。.
作者: 梅花苦寒    时间: 2009-12-7 12:57

堕胎,还不如把母猫一并处死,更仁慈些。问题也解决得彻底些。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0