标题: [婚姻] 我这样做错了吗? [打印本页]

作者: 弯弯的心情    时间: 2009-11-4 10:15     标题: 我这样做错了吗?

一直在情版潜水,今天也来说说自己的烦恼。
   我们结婚10年了,有1个8岁的女儿。感情还算不错。唯一的分歧就是在生活上,我一直都比较节俭,他则喜欢享受。虽然,我们2个人的年收入加起来也有40、50万,房子车子也早就搞定。但我还是能省则省,家务活都是自己做(我工作的时间比较自由),平时吃不完菜,我都隔天带饭到公司去吃。买衣服也是到小店或者淘宝挑便宜的买,但给他们俩买都是名牌的。老公是个讲究的人,出门哪怕去买瓶酱油都要开车去。衣着方面更是讲究,不知道什么时候开始,他已经不肯穿我买的衣服,都是自己搞定。对孩子更是宠爱有加,玩具、文具、衣服非大牌不买。
    昨天晚上,我哭了。起因是因为,我在淘宝上买了几件衣服。老公看了很不高兴,一个劲儿讽刺我,女儿也在边上帮腔,说妈妈穿的像菜场里卖菜的。我辛辛苦苦为这个家着想,为什么会换来他们这样对我呢?.
作者: 冰城来客    时间: 2009-11-4 10:19

你错了!

赚这么多钱不就是为了享受生活吗!.
作者: 噜噜和峥峥    时间: 2009-11-4 10:20

个人习惯问题 只能说你们相互尊重.
作者: 豌豆公主    时间: 2009-11-4 10:20

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: cihyxy    时间: 2009-11-4 10:20

是有点不会享受生活啊!
何苦呢?你想想攒了钱以后还不知道给谁用呢?(不要介意我的乌鸦嘴),自己该享受还是得享受。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2009-11-4 10:22

楼主应该多爱自己一些。否则差距会愈来愈大。.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2009-11-4 10:22

你错了,大错特错了

女人应该享受的.
作者: 弯弯的心情    时间: 2009-11-4 10:25     标题: 回复 3#噜噜和峥峥 的帖子

我一直都很尊重他的习惯,虽然,我觉得有点心疼,一件羊绒衫穿了一年就嫌式样旧了,不肯穿。我只好拿给我爸爸穿。这样的事情还很多呐。为什么他就不能体谅我一下,尊重下我的习惯呐?我要求的仅仅是尊重。.
作者: xiangxiangmama    时间: 2009-11-4 10:25

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-11-4 10:20 发表
是有点不会享受生活啊!
何苦呢?你想想攒了钱以后还不知道给谁用呢?(不要介意我的乌鸦嘴),自己该享受还是得享受。
同意!以前我也能省则省,没想到省下钱给三用了。现在我想怎么用就怎么用,恨不得后天的钱今天一起用完。.
作者: cxs200261    时间: 2009-11-4 10:27

女人应该对自己好一点。其实每个老公也希望自己的老婆打扮光鲜一点,这样他自己脸上也有光。.
作者: 噜噜和峥峥    时间: 2009-11-4 10:28

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:25 发表
我一直都很尊重他的习惯,虽然,我觉得有点心疼,一件羊绒衫穿了一年就嫌式样旧了,不肯穿。我只好拿给我爸爸穿。这样的事情还很多呐。为什么他就不能体谅我一下,尊重下我的习惯呐?我要求的仅仅是尊重。
哎 忘记说了其实你真的应该好好享受生活~~你们收入这么好 应该对自己好一点不是吗 抱抱~~~·.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-11-4 10:36

难道是要留给小三吗?
应该是你穿名牌,让老公淘宝。.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 10:40

40-50万的赚钱主力是谁?.
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-11-4 10:41

这样的苦恼是自找的。女人要会化钱,男人要会赚钱。我家和你家相反,我劳工很节约的,我手脚要大的多。活着要自己对得起自己,要善对自己。放开手脚,才能和你老公更匹配。否则,两人有越走越远的担心。.
作者: 弯弯的心情    时间: 2009-11-4 10:44     标题: 回复 13#ROBYN 的帖子

37开吧,我的收入比上不足比下有余,主要是比较轻松。.
作者: 装只铃    时间: 2009-11-4 10:46

有条件,干嘛不享受,人生苦短,及时行乐!你不跟上老公的节拍,当心老公找个节拍相同的女人接班!.
作者: 弯弯的心情    时间: 2009-11-4 10:47     标题: 回复 4#豌豆公主 的帖子

我只有自己的工资卡,买买菜和自己的东西。平时就刷他的信用卡,但我也就是去超市用用。大的消费都是他出钱的。.
作者: danny9908    时间: 2009-11-4 10:48

你该反思一下。一味的节俭不可取,适度就行了!.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-11-4 10:53

如果你认为买那些品牌的衣服浪费,那就买保值的,如钻石、手表等,何必苦了自己,别人还不说好。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-11-4 10:54

有钱不用,该打哦。

越是能挣钱的男人,LP越是要打扮自己哦,否则真要留给三用了。

补充下,
偶有个邻居,我不认识的,刚巧是小姑子的同学。
男的据说有几KW身价了,孩子一男一女,据说男的一直要离婚,最后终于离了,
女的只拿到外地的两套房(总价不过百万)及几个门面房的租金,也只能拿到50岁的。

男的据说在上海房子都有N套。

作者: XGBB    时间: 2009-11-4 10:56

有钱为啥不享受,LZ该改变下观念了。女人到了这个年纪就要对自己好点。.
作者: 弯弯的心情    时间: 2009-11-4 10:57     标题: 回复 19#佳宁妈妈 的帖子

对那些东西我不感兴趣啊.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-11-4 11:00

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:57 发表
对那些东西我不感兴趣啊
但是你真的要改变自己了,连女儿都这么说的话,我们年纪上去了,该保养就要保养,穿衣服买首饰都要少而精了,还是那句话女人要对自己好一点。.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2009-11-4 11:01

你穿的漂亮不是给你老公看的吗?干嘛让他说成像买菜的大妈?当心他视觉疲劳!我们家跟你刚好相反,老公很省的,而我好像比较能花钱,跟你比好惭愧!.
作者: cindy    时间: 2009-11-4 11:01

生活方式的分歧太大很不好哦,LZ赶快平衡一下吧。从你们的收支来看,问题在你这边.
作者: violetcxh    时间: 2009-11-4 11:06

哈哈, 可怜的LZ, 有钱不会用的LZ, 教你一招吧, 你以后就买那些仿的大牌衣服,包包,鞋子,化妆品等等吧, TB上多得是, 然后对你LG说是真的, 花了多少多少钱, 再然后呢, 把他信用卡上的钱按真实大牌的价格刷出来, 自己存私房钱, 不就好了吗?
这样首先避免了你LG和女儿对你的不满情绪, 他们不是只认牌子吗? OK, 完成; 其次, 你也可以有点底气, 万一以后你LG有了三, 你也不至于一无所有, 毕竟你家赚钱主力是你LG..
作者: 盛夏的天天    时间: 2009-11-4 11:07

除非你觉得买菜衣服比名牌看上去更好看,那你就继续坚持你的。否则的话,你节约的目的是为什么呢,想开点,钱不是节约出来的,是赚来的.
作者: 天蓝蓝    时间: 2009-11-4 11:08

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-11-4 10:19 发表
你错了!

赚这么多钱不就是为了享受生活吗!
是啊,楼主赚钱有动力么?为什么赚钱?存那么多钱有更重要的用处么?如有,那么是跟老公沟通的问题。否则,楼主的这种节俭太过了,近乎于吝啬、守财奴这样了,希望楼主不要生气,我也觉得赚钱是为了提高生活质量。
如果象我等赚钱吃力、没有巨额存款、对明天的生活前途有深深危机感的,老公如此花钱不计后果,那么你是对的,是老公太奢侈了!.
作者: alley_wang    时间: 2009-11-4 11:14

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:25 发表
我一直都很尊重他的习惯,虽然,我觉得有点心疼,一件羊绒衫穿了一年就嫌式样旧了,不肯穿。我只好拿给我爸爸穿。这样的事情还很多呐。为什么他就不能体谅我一下,尊重下我的习惯呐?我要求的仅仅是尊重。
你如果一直这样,他会看不上你的。.
作者: fangyuan    时间: 2009-11-4 11:25

任何事情不是绝对的 节省是好事但过了就不好了 节省是根据自己的所处位置而定的 收入环境到什么程度就应适合上去 否则就会和你身边的人脱轨 这样长此以往会让旁边的人与你的距离越来越大而使他远离你.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 11:25     标题: 回复 15#弯弯的心情 的帖子

有三七开你干嘛节约?你们是AA制的吗,你单方面的积蓄觉得没有保障?
你要表现给他看,你这些方面节约不过只是觉得这些东西是浮云不值。
但其他反面要舍得用给他看,传递信息给他,你不是什么事都这样
比如每个季度出去旅游一次,这样你的境界和姿态就明显比他高一档次
他的作为变成了虚荣,而你就成了出淤泥而不染的荷花.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2009-11-4 11:26

引用:
原帖由 alley_wang 于 2009-11-4 11:14 发表

你如果一直这样,他会看不上你的。
同意!.
作者: 想放慢生活    时间: 2009-11-4 11:27

让我来猜一下,你一定是个土象星座的人(金牛,处女,摩羯)
我觉得没啥不好,自在最重要,你只要自己满足了就好了。
我有个亲戚,一对近90岁的老夫妻,子女移居国外,生活富裕,但是老夫人难以想象的节约,
但是她很舒坦,说吃自己的用自己的,想怎么样就怎么样。
最近,把家里的钢琴捐给了教堂,他们都是信教的。、
过自己的日子,让别人去说吧~~~~.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-11-4 11:30

哪有不会享受的?看的我都急死,你只管花钱,侬用法用法么就习惯了,等你穿了名牌的,看你还看的上淘宝上的衣服吗?买菜什么的交给保姆好伐.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-11-4 11:31

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-11-4 11:27 发表
让我来猜一下,你一定是个土象星座的人(金牛,处女,摩羯)
我觉得没啥不好,自在最重要,你只要自己满足了就好了。
我有个亲戚,一对近90岁的老夫妻,子女移居国外,生活富裕,但是老夫人难以想象的节约,
但是 ...
关键是她老公女儿不自在了,她还能自在吗?.
作者: 锁锁    时间: 2009-11-4 11:37

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-11-4 10:36 发表
难道是要留给小三吗?
应该是你穿名牌,让老公淘宝。
.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 11:40     标题: 回复 35#麦兜兜 的帖子

这有什么关系?以前我家和她家消费习惯差不多,LG世界名牌,我小店(TAOBAO从来不买的,看不到面料,可信度太低)
他经常说买那么多便宜的,不会买一件贵的啊
我不理他,旅游+改变膳食,这开销比他买衣服多多了
现在他感悟了,觉醒了,不讲究那些了
我照样旅游,大把用钱,身体最重要,开心不可少.
作者: cindy    时间: 2009-11-4 11:40     标题: 回复 31#ROBYN 的帖子

没有用的,我觉得他们分歧的根本是生活方式和生活态度。出去旅游一个要住高星级宾馆一个要住经济型宾馆;一个要直飞一个宁愿坐几天大巴火车啥的;去个香港一个要逛中环尖沙咀一个要逛旺角庙街,矛盾还要多来,花了钱还一包气回来
同意30楼的话,收支要合理安排,和自己的环境尽量合拍,否则就会和你身边的人脱轨。这样长此以往会让旁边的人与你的距离越来越大,还能一路同行下去吗?.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2009-11-4 11:43

条件允许,花吧.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-11-4 11:44

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 11:40 发表
这有什么关系?以前我家和她家消费习惯差不多,LG世界名牌,我小店(TAOBAO从来不买的,看不到面料,可信度太低)
现 ...
你看楼主有大把花钱的地方吗?你和她完全2类人好伐?她和他老公也是价值观完全不同的人.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 11:47     标题: 回复 38#cindy 的帖子

这个忘了交代LZ了
出去旅游一定要酒店好,有国际五星坚决不住当地5星
女人总得有一个方面得比LG会花钱,不然一个特长也没有变孺子牛了.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 11:50     标题: 回复 40#麦兜兜 的帖子

我们在这儿不是正在教她花钱的方法吗
她不喜欢买衣服就从其他方面入手,总得指条明道,告诉她有些东西是值得花钱的呀。
关键是她要发掘,发掘~~~~,发掘自己的需求,人没有需求就可怕了.
作者: cindy    时间: 2009-11-4 11:54     标题: 回复 41#ROBYN 的帖子

有国际五星坚决不住当地5星,LZ要是这样的人就不会为了这样的事烦恼了
不过我觉得生活观价值观不同,磨合了10多年还分歧那么大或越来越大的话,LZ真该好好想想了.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-11-4 11:54

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 11:50 发表
我们在这儿不是正在教她花钱的方法吗
她不喜欢买衣服就从其他方面入手,总得指条明道,告诉她有些东西是值得花钱的呀。
关键是她要发掘,发掘~~~~,发掘自己的需求,人没有需求就可怕了
希望她能听进大家的话.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-11-4 11:57     标题: 回复 1#弯弯的心情 的帖子

你肯定是错了,
你没有跟上家庭的步伐,已经有沟壑了,衣服只是表面现象,现在反思一下还不晚。
你的时间自由并不一定要全部用在家务上,用一部分,另外的时间充实一下自己。
顺便8一下,LZ应该也有三十多岁了,淘宝上的衣服不试就能穿的话,可能身材不错,羡慕。.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 12:09     标题: 回复 44#麦兜兜 的帖子

你说,让LZ先看看我的食品安全贴,把家里的油盐酱醋锅碗瓢盆都换一遍,再将食物都换成有机的,好不好?这个需求比较容易建立。
第二步再看看个人爱好,是运动健身还是旅游休闲,选条道走走
而在这之前先用LG的卡,拉个翡翠镯子给他看看,正式改头换面
多么完美的LAUNCH啊~~~.
作者: qiqi05zh    时间: 2009-11-4 12:11

不会享受啊.
作者: 19200    时间: 2009-11-4 12:16

作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 12:17     标题: 回复 43#cindy 的帖子

还有一种方法,让LG意识到40-50万的状态能维持到退休吗?老了家里的投资足够能维持目前的生活水准吗?而LZ可以专研投资理财,先买它两套房子,让LG还贷款,这样他就会适当节约。
不过LZ也真的要找到自己的需求,投资自己的需求,让自己的生活更精彩.
作者: lena4094    时间: 2009-11-4 12:17

我也是个对穿着不太讲究的人,可能和楼主比较相近。
同时,我也是个环保主义者,觉得能不浪费就不浪费,这个本身不错。
我劝楼主:
1.样样要名牌,老公和女儿有点过份呀!(不知女儿多大?)但淘宝上的衣服就不要买了,到大商场买正牌货,质地好,看上去有品,很重要。
2.食品上一定要舍得花钱,就象很多MM说的,有机。
3.旅游,世界各地,好好享受。
4.运动,健身(有的健身会员卡很贵的)。

当然这个得和老公的想法一致呀,不一致,也难的。.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 12:18     标题: 回复 50#lena4094 的帖子

绝对支持你,就是支持我自己~~~.
作者: lena4094    时间: 2009-11-4 12:24

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 12:18 发表
绝对支持你,就是支持我自己~~~
我也支持你,特别是你说的那句:人没有需求很可怕的!.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 12:35     标题: 回复 52#lena4094 的帖子

只有正宗的宗教工作者才如此.
作者: Spark12    时间: 2009-11-4 12:38     标题: 回复 1#弯弯的心情 的帖子

你这样做真的错了,要学会花钱装扮自己..
作者: aline_qian    时间: 2009-11-4 12:41

如果这会危及夫妻关系而自己又不想看到这种局面,那就看看能不能改变自己迎合老公。
如果老公只是嘴上说说,随他去。
重要的是要挑精品小店光顾,小店里也能买到质地款式都不错的衣服,使自己看上去有品,不要检一看就很cheap的东西买就行了。.
作者: cindy    时间: 2009-11-4 12:42

我觉得LZ不只是“要学会花钱装扮自己”,学会花钱是手段,提高全家生活质量是目的.
作者: -cc-    时间: 2009-11-4 12:43

其实小孩子一般不会说不真实的话,从你女儿对你穿衣的点评可以折射出你在穿着打扮上的确不够花心思。穿得实惠一点没有错,但绝对不可以象菜场里卖菜的,当然如果既要花实惠的钱又要穿得得体就要花更多的心思,这心思你省却不了喔。
有时家人之间说话直白,你可能觉得很受伤,但他们未必是出于不好的用意吧。.
作者: 上海一粟    时间: 2009-11-4 12:47

看了,40-50万,还.........严重受刺激.
作者: jocularjog    时间: 2009-11-4 12:58

你真的错了,赶快改变自己吧,淘宝上的衣服只有图片好看质量都不行的表买了,步伐和老公一致很重要,我老公也是出去买瓶酱油也要开车的主,我出门也不是开车就是打的,公交车早就在生活里删除了!.
作者: 胖兔她妈    时间: 2009-11-4 13:01

这么多钱不穿名牌给谁省啊?我们象穿可是经济不 允许呢.
作者: 傻妮子    时间: 2009-11-4 13:01

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 11:40 发表
现 ...
顶。。.
作者: jocularjog    时间: 2009-11-4 13:03

我怎么发现做老公的都挺会享受的,都是喜欢名牌的,我家的也是这样.
作者: 兰格子    时间: 2009-11-4 13:05

女人何苦自己为难自己.....
作者: 麦兜兜    时间: 2009-11-4 13:05

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-4 12:09 发表
你说,让LZ先看看我的食品安全贴,把家里的油盐酱醋锅碗瓢盆都换一遍,再将食物都换成有机的,好不好?这个需求比较容易建立。
第二步再看看个人爱好,是运动健身还是旅游休闲,选条道走走
而在这之前先用LG的卡, ...
恩,很不错的建议.
作者: maggieyang_855@    时间: 2009-11-4 13:08

我是这么做,发现他投资有钱了就拿去买房,所以04年到现在买了N套房了。我们平时消费时按照实际情况来办,缺什么就买什么挑喜欢的买。每年自己出去几次,寒暑假再带孩子一起出去玩.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 13:12     标题: 回复 64#麦兜兜 的帖子

对付大方的LG,比对付抠门的LG容易多了
只要让LG明白40-50万不值钱,工作不可能一直这么幸运的,老了可怎么办
刚开始灌输这些思想的时候,LG不会有多大反应,因为女人花钱不厉害,他不会上心考虑这些的,反正有女人考虑。
然后,女人开始花钱
你看着吧,LG这时会想起LP前面的话,开始考虑将来,考虑投资买房子,事情就成了
他们家的问题是:LG奢侈得多度,LZ节约得厉害,需要中和.
作者: 轩轩妈妈anny    时间: 2009-11-4 13:12

太傻了,你也应该享受,别你们赚的钱以后被小三花了就不值得了!.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 13:14     标题: 回复 65#maggieyang_855@ 的帖子

我以前是对付我LG的
现在换我LG这样对付我了.
作者: 囡囡妈小南    时间: 2009-11-4 13:16

你自己做家务,那么要花更多的钱来保养哦,否则清洗剂老化了你的手手,你老公这么能赚的金领,带一个劳动大姐出门,还以为你是他家保姆呢!
既然家人都是大牌了,你也跟上哦,否则,看上去就不像一家人咯。.
作者: 6996    时间: 2009-11-4 13:18     标题: 回复 1#弯弯的心情 的帖子

作者: 土地婆婆    时间: 2009-11-4 13:22     标题: 回复 1#弯弯的心情 的帖子

代沟就是这么产生的,同辈人、同床人之间不同思想也会产生代沟。

LZ当心,差距越来越大,思想越来越远,脚步越来越不和谐,沟通越来越不顺畅,那互相的尊重从哪里来呢?

不要两极分化,大家往中间靠靠,就和谐点了。

点醒LZ一句:你先生已经不愿意穿你买的衣服了,说明他有不满,昨天晚上当着女儿说你,就已经不是一般的不满了,从男人的性格来说:心里有不满一般不会说出来,实在受不了了才会说出来,不知是否适用你先生。

希望看到你们和谐的结局。.
作者: 普桶    时间: 2009-11-4 13:29

lz你这个女宁有毛病的,赚钱不多连花钱也不会么?
穿衣不能穿成章小惠,穿成芙蓉姐姐也不会么?
再这样下去不要说老公给你出花头,连女儿也看不起你!
性格决定命运啊!我无语了!.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-11-4 13:36

LZ太节约了,她说的名牌可能也只是品牌罢了,LG是赚钱主力军,自然知道量入为出。.
作者: minji妈妈    时间: 2009-11-4 13:37

我们家一家三口的衣服都是我来买,即便老公有看中的衣服也会叫上我,穿给我看,我说可以后才买的。因为他对这些从不关心,只要有衣服穿且干净就可。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2009-11-4 13:41

抱抱,我和LZ在某些方面是有些相似的。没办法,谁叫我们是70后呢。小时候艰苦的生活留下的印记是怎么都不可能一下抹掉的。不过,我建议你可以找些自己爱好的东西去花费。和老公推心置腹地谈一谈,适当改变自己,听听他的建议。LZ可能也是很固执,才让老公不满的。.
作者: 黑发伙女    时间: 2009-11-4 13:47

作者: 豌豆公主    时间: 2009-11-4 13:59     标题: 回复 76#黑发伙女 的帖子

作者: 黑发伙女    时间: 2009-11-4 14:09     标题: 回复 77#豌豆公主 的帖子

如果她的生活方式没问题,她会来这里哭诉吗?就是她自己的问题呀?今天她来说衣服的问题,过一阵就要说小3的问题了。我怎么不与人为善了?我不同情这样的傻女人,到哪儿我都这么说。和你有什么关系?你是老师吗?是老师回去训你的学生去,别来这里教训我。姑奶奶不吃这一套!!!

作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 14:11     标题: 回复 78#黑发伙女 的帖子

看样子豪门里是没有小三的
一个个衣着多光鲜啊
是吧.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2009-11-4 14:12     标题: 回复 78#黑发伙女 的帖子

.
作者: 豌豆公主    时间: 2009-11-4 14:12     标题: 回复 78#黑发伙女 的帖子

作者: 黑发伙女    时间: 2009-11-4 14:16     标题: 回复 81#豌豆公主 的帖子

别溜啊!正义的老师,是你先跳出来骂我的。怎么就走了呐?.
作者: lucy_xu123    时间: 2009-11-4 14:38

给你出一招吧,拿钱去买房,每月还贷款,那老公就会和你一样节约了。.
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2009-11-4 14:42     标题: 回复 18#danny9908 的帖子

说的对,楼主真该反思了,不能过度的奢侈,但女人应该自己对自己好点,有条件的话,女人一定要比老公会花钱.不然钱被别人花了后悔就晚了..
作者: loudoudou    时间: 2009-11-4 14:44     标题: 回复 1#弯弯的心情 的帖子

LZ自己愿意节俭就算了, 不必有"辛辛苦苦为这个家"的抱怨, 你是女主人, 不是老妈子. 省下那么多钱打算干什么?LG和女儿不领你的情, 有什么意义呢?
"女为悦己者容", 你如此不在意外表修饰, 是否代表你不在乎LG呢? 这样下去, 和LG的差距越来越大, 早晚要出问题的.
同意大家的说法, 至少在某些地方要学会花钱享受.  我也不爱买名牌衣服, 但是我出去旅游一定要住好酒店, 时常买点贵重的首饰. 最喜欢买更大更舒服的房子!.
作者: lena4094    时间: 2009-11-4 14:47

好好的一个贴,见智见仁的,怎么又吵上了?
搞不懂了,想必以后都不会有人上来发帖,倾述或寻求帮助啦!
旺旺不该这样呀!.
作者: loudoudou    时间: 2009-11-4 14:50

另外, 女人年轻的时候, 穿什么都不难看, 年龄一上去, 就要靠好衣装, 这是客观现实, 除非天生丽质+驻颜有方. LZ怎么也三十几奔四的人了吧,  要注意!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2009-11-4 14:51     标题: 回复 85#loudoudou 的帖子

哈哈,难怪你的名字也叫楼多多.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 14:57     标题: 回复 88#阿霏霏妈妈 的帖子

拼音没学好
LOUDUODUO
她是楼豆豆.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2009-11-4 14:58     标题: 回复 89#ROBYN 的帖子

粤语念起来是楼多多吧?哪位懂粤语的妈妈出来说说。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-11-4 15:00

没有安全感的女人,lz应该生活的并不好,很多没说出来而已.
作者: loudoudou    时间: 2009-11-4 15:07     标题: 回复 89#ROBYN 的帖子

接近正解, 我儿子小名娄豆豆. .
作者: ananbaby    时间: 2009-11-4 15:28

引用:
原帖由 loudoudou 于 2009-11-4 15:07 发表
接近正解, 我儿子小名娄豆豆.
但是我一直以为“楼多多”,心想这个人买了好多楼,来炫耀啦!.
作者: 浩哲妈妈    时间: 2009-11-4 15:32     标题: 回复 42#ROBYN 的帖子

同意同意,和你理念一致.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-11-4 15:35

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-11-4 10:22 发表
你错了,大错特错了

女人应该享受的
.
作者: 一杯茗茶    时间: 2009-11-4 15:40

我家和LZ家正相反。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-11-4 15:42

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:57 发表
对那些东西我不感兴趣啊
不好意思问一下:那你对什么感兴趣呢,如果对看存折感兴趣,完全是正当理由,但是,这存折上的钱要是你能完全支配的才行,总之,不能让LG觉得你是个生活不精细,得过且过的粗女人,另外,女儿长大了,不说时尚吧,至少不能让她感到难堪……女儿的鄙视会比LG的讽刺更刺人心的…….
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-11-4 15:47

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-11-4 12:47 发表
看了,40-50万,还.........严重受刺激
对哦对哦,乍一看,还以为40-50千……严重受教育 .
作者: 爱贝妈    时间: 2009-11-4 15:54

基本一面倒的批评(我也贡献了),LZ不敢上来了。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-11-4 15:58

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-11-4 15:40 发表
我家和LZ家正相反。
我家也是 ,LG最经典的反抗就是:你有什么资格给我买这么贵的衣服?我的经典回答是:你说说看呢? 每给他买一次,就要重复一次上面的对话.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0