标题: [家庭] 有把自己老公改造成功的吗? [打印本页]

作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-2 20:19     标题: 有把自己老公改造成功的吗?

结婚十多年了,发现自己完全没影响力,不但没把老公改造成自己理想模式,哪怕一点点都没改造成功

盘点两个简单例子:
结婚至今不看水龙头往哪个方向是热水,哪个方向是冷水,至今只要LG用水就要烧水。想各种方法都没能让LG记住,把‘冷和热’的字贴到水龙头前的墙上标明方向,不再用低头看冷热标示,但就是这样LG也从来不看
LG买东西从来不看生产日期,嘱咐多少遍也没用,只好全部自己买。今天我实在没空外出买,不得以让LG买回,还嘱咐不要忘记看日期,今天买回的榨菜竟然是5个月以前生产的.
作者: cicici    时间: 2009-11-2 20:21

我家老公改造我,不过还没成功。.
作者: Spark12    时间: 2009-11-2 20:24     标题: 回复 1#海宝 的帖子

我把自己该造了.
作者: kathy123    时间: 2009-11-2 20:30

一个人不可能改变另一个人的!即便是有爱也不行!
  LZ你已经很幸运了,买的东西只是五个月前生产的而已嘛,还是能吃的呀对不?我们家的是仅去过几次的菜场,但是次次都能给你把臭肉买回来!你说那些个卖肉的怎么这么会看相呢!.
作者: william@2000    时间: 2009-11-2 20:35     标题: 回复 1#海宝 的帖子

保质期是1年的话, 5个月前生产就不是问题阿.
作者: 小河小鱼    时间: 2009-11-2 20:36

有的。
一年前胖子连煮面都不会,现在都会烧菜啦。.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-2 21:08     标题: 回复 4#kathy123 的帖子

臭肉?真是面相大师啊  .
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-2 21:09     标题: 回复 5#william@2000 的帖子

保质期6个月。。。。。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-11-2 21:12

我是被改造的
结婚前几年我啥也不会, 现在轻松烧得一桌菜, 味道么, 大家也认可的。
当然LG还是经常下厨, 但是好歹我也分担一半了。
改造人家我搞不来的.
作者: 小斐1015    时间: 2009-11-2 21:15

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: allanMM    时间: 2009-11-2 21:55

我已经S心了,不再妄想改造LG,现在只有自己去适应了.
作者: juliaguo    时间: 2009-11-2 23:03

这个基本上属于“科幻片”级的愿望.
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2009-11-2 23:25

我对老公说:“对你有要求,就是对我自己的折磨。”.
作者: 樱花妈妈    时间: 2009-11-2 23:29

引用:
原帖由 juliaguo 于 2009-11-2 23:03 发表
这个基本上属于“科幻片”级的愿望
同意.
作者: SURVIVE    时间: 2009-11-3 09:34

作者: 棉絮    时间: 2009-11-3 10:27

只改造到以前吃阳春面,现在舍得吃排骨面了. 我儿子都不肯跟他爸出去了,说:跟着爸爸只好吃吃排骨面..
作者: xyc18    时间: 2009-11-3 10:28

我改造劳工成功了,每天回家必须自己洗袜子,NK,不能穿着外面的衣服躺床上,LG改造了我十几年,可一点成果也没有,整一念经的和尚,爱谁是谁,呵呵..
作者: lffbuka    时间: 2009-11-3 10:35

婚前开始改造,改造的差不多了,结婚
没想到,这厮全是装的,婚后原形毕露

算了,我也不是完美的
他都没想过改造我
就让他保持原汁原味吧

.
作者: 19200    时间: 2009-11-3 11:03

作者: linda2002    时间: 2009-11-3 11:09

我被老公改造了,超级郁闷中。.
作者: DoraBaby    时间: 2009-11-3 11:13

我是没被改造成他想要的样子,他只有无奈的接受了!.
作者: chengmama    时间: 2009-11-3 11:20

努力了十年,没有一丝进展,放弃。把心思用在儿子身上,为他人做嫁衣,塑造一个未来的好老公吧。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2009-11-3 11:32

没有成功.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-3 11:35

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-11-3 10:28 发表
我改造劳工成功了,每天回家必须自己洗袜子,NK,不能穿着外面的衣服躺床上,LG改造了我十几年,可一点成果也没有,整一念经的和尚,爱谁是谁,呵呵.
高手高手!.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-3 11:36     标题: 回复 18#lffbuka 的帖子

好心态.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-3 11:43

引用:
原帖由 chengmama 于 2009-11-3 11:20 发表
努力了十年,没有一丝进展,放弃。把心思用在儿子身上,为他人做嫁衣,塑造一个未来的好老公吧。
哈,提前预订.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-3 11:44

引用:
原帖由 juliaguo 于 2009-11-2 23:03 发表
这个基本上属于“科幻片”级的愿望
精辟总结!.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-3 11:48

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-11-2 20:36 发表
有的。
一年前胖子连煮面都不会,现在都会烧菜啦。
这么成功啊

有什么技巧?.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-3 11:49

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-11-2 23:25 发表
我对老公说:“对你有要求,就是对我自己的折磨。”
感同身受

是啊,还不如自己做.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-3 11:51     标题: 回复 9#钊元妈妈 的帖子

还有被策反的啊

会做菜蛮好,对自己身体好.
作者: Hattie2000    时间: 2009-11-3 12:09     标题: 回复 1#海宝 的帖子

9494, 我还以为就我一个人会注意水龙头问题呢,LG说我狗屁倒糟,我还挺心虚的,下次可以嗓们响了.
其实这不是独立存在的问题,是冰山一角,关键是他生活智商为0.
作者: 小河小鱼    时间: 2009-11-3 12:42

引用:
原帖由 海宝 于 2009-11-3 11:48 发表

这么成功啊

有什么技巧?
哪来什么技巧啊,说穿了就是将心比心,多示弱,多发嗲。。。
曾语重心长的对他说:万一哪天我病了,躺在床上了,我就不能为你做饭了,那你要挨饿了,怎么办啊?
他马上承诺:我烧给你吃。我马上接灵子:好的呀,现在我就教你烧菜。。。。哈哈,他中刀了。。。。
之后,我每次烧菜的时候,就让他来看我烧,久而久之就学会了。呵呵。.
作者: a_shu    时间: 2009-11-3 12:48

我倒没觉得自己改造了老公,倒是他一大学来俺家说:天哪,***咋变得不认识了,跟大学时的性格完全不一样嘛。
当然,也许改变他的还有岁月吧.
作者: longmother    时间: 2009-11-3 13:41

其实彼此都在改变。.
作者: lily730619    时间: 2009-11-3 13:53

我觉得人啊都是被环境改造的,不会是老公老婆改造的。不会随着环境改变的人是不求上进的人,说好听点是懒人。我就是我们家的懒人,但环境和孩子也逼的我要时不时动动手动动脑,否则迟早一天被家人鄙视啊.
作者: 恩泽妈妈    时间: 2009-11-3 14:15

革命尚未成功,同志仍需努力.
作者: 乐乐妈妈82    时间: 2009-11-3 14:17

哈哈。有的哦,我老公是安徽人,他是他们村第一个大学生,而且他们那很大男子主义的,男人不下厨,等等,现在我老公烧得比我好吃,这是他每天练习的成果啊。我前天晚上是我由生以来第一次辅床,哈哈,感觉也挺好的,我把自己的衣服叠了,我老公就觉得太阳从西边出来了,,嘻嘻,.
作者: cks_gs    时间: 2009-11-3 14:18

最多面子上看起来好象改造了一点点,其实里子还是照旧.
作者: minji妈妈    时间: 2009-11-3 14:59

这样的老公是够头痛的,不过一个女人想要改变一个男人几十年来的习惯,恐怕不易,特别是软硬都不吃的老公。我从未想过要去改变男人,有些事性不要太认真,否则只会自己更辛苦。.
作者: 倪小宝妈妈    时间: 2009-11-3 15:03     标题: 回复 1#海宝 的帖子

哈哈,我们是互相改造,我婚前很作,现在被改造的性情很温和,我老公被我改造的烧的一手好菜.
作者: babyjingjing    时间: 2009-11-3 15:23

看来高手也不少啊,我对改造LG已经彻底绝望,现在只能想着怎么改造自己和儿子,没出息.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-11-3 15:54

我也来吹吹牛:结婚20年,改好的:1、吃饭不吧唧嘴了(两个女儿时时提醒的结果,被女儿怎么说都不气的)2、一个礼拜会主动陪我上一次菜场,帮我拎 3、回家换下的衣服会放进洗衣机,或挂好,如果我发现脏袜子一只东一只西,只要一提醒,他会立刻改正,找袜子去 4、晚饭后会主动洗碗(是交了学费滴),下一步是要训练他将洗好的碗归好,不能像现在这样乱堆一气,一级地震就要哗啦啦地雪崩…….
作者: hongjiMM    时间: 2009-11-3 16:09

我是被改造的。丢三落四的我比以前好多了;穿着的品味比以前好多了(他说的)
有时候觉得被管着也挺省心的。.
作者: yanbin    时间: 2009-11-3 16:37     标题: 回复 1#海宝 的帖子

有的。
我算比较幸运的,结婚十年,婚前他只会煮泡面烧蛋汤,现在能烧一手的好菜,连儿子也经常说爸爸烧得菜已经超过妈妈了。不过,是环境所迫,没条件请保姆也没有老人帮忙,不学着做我就要成保姆了,就把自己多年的丰富的经验传授给他了,多操练操练就掌握了。主要是双方都比较体谅这个过日子得是两个人的事,偶家老公也是个比较体贴的人。小小的幸福一下。.
作者: 精灵格格    时间: 2009-11-3 16:48     标题: 回复 15#SURVIVE 的帖子

我也是啊.
作者: serene_lea    时间: 2009-11-3 16:48

我改造他的地方:脏衣服不乱放了,毛巾擦了之后不随手放在梳洗台上了,稍稍懂点人情世故了...
他改造我的地方:更宽容更智慧了呵呵...(他说他是活菩萨).
作者: ql7788    时间: 2009-11-3 18:15

谁改造谁的问题先解决。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2009-11-3 18:23     标题: 回复 31#Hattie2000 的帖子

这个水龙头问题有那么严重吗,我也从没发现过,只是用时间长了就记住了,不过你要我答到底往那边是热水,我也晕。呵呵
结婚后,没想过要把先生改成什么样子,因为我不是一个很精细的人,现在我觉得生活已经够累了,干吗要为改造人而痛苦啊,随他了。呵呵,但好象先生比我要细致些,买菜什么的也会算斤两和钱,我一般是别人报多少钱,我就给多少。
2个人在一块生活求大同存小异吧。
平时有时候也听别人说,哎呀,先生在家什么什么的,就这么一件事情说上个好多遍,不要是她先生听烦了,我在旁边都听烦了 我都要误着耳朵跑的远远的了。.
作者: 不二周助    时间: 2009-11-3 18:59

我自己改造自己,现在也能烧一桌家常菜了。.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-3 19:18

这种小事就不要改造了,改造成功也没有成就感
大事呢就更不用改造了,操作难度太高,成功几率低,有这点时间还是自己提高自己吧
总之,不改造就对了.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-3 19:21     标题: 回复 42#外婆的曹家渡 的帖子

不抽烟了算不算?我就说了一句,从此以后他就戒烟了
但好像称不上改造啊.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-3 19:22     标题: 回复 18#lffbuka 的帖子

.
作者: baobaoxinyu    时间: 2009-11-3 19:41

改造不好,实在受不了就扔了,哈哈!.
作者: 火龙果    时间: 2009-11-3 21:59

看来水龙头也不是一家的问题了, 我家的也是洗手是总爱把龙头扳倒当中来,说都说不好。教儿子都没那么累。结果再装修的时候索性装了带遥控的热水器  失败啊.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-11-3 22:32

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-3 19:21 发表
不抽烟了算不算?我就说了一句,从此以后他就戒烟了
但好像称不上改造啊
这哪是什么改造啊,这简直是更新换代,是凤凰涅槃啊 况且“只说了一句哦”,好了,本帖第一名归你啦,恭喜恭喜.
作者: 兔子波波    时间: 2009-11-3 23:34

木有改变
早已习惯.
作者: 云翔妈    时间: 2009-11-4 01:32     标题: 回复 1#海宝 的帖子

上帝从来不制造半成品,你嫁给老公时他已经是成品了,所以不要妄想去改造他,那是不可能的。.
作者: chenshuyi    时间: 2009-11-4 08:17     标题: 回复 51#ROBYN 的帖子

教教我吧,我说了N日子了,某人的念头是越来越大.
作者: 顶天立地    时间: 2009-11-4 08:23

引用:
原帖由 乐乐妈妈82 于 2009-11-3 14:17 发表
哈哈。有的哦,我老公是安徽人,他是他们村第一个大学生,而且他们那很大男子主义的,男人不下厨,等等,现在我老公烧得比我好吃,这是他每天练习的成果啊。我前天晚上是我由生以来第一次辅床,哈哈,感觉也挺好的, ...
哈哈,他一定是巨蟹座的男人。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-11-4 08:43     标题: 回复 45#精灵格格 的帖子

作者: shuangbaby    时间: 2009-11-4 08:46

作者: ROBYN    时间: 2009-11-4 09:09     标题: 回复 58#chenshuyi 的帖子 回复 55#外婆的曹家渡 的帖子

我是在刚轧朋友的时候轻描淡写说了一句,他就听进去了                               
而这么多年他没烧过一顿饭,就随他了,只要不抽烟就行                               
其他的比如喝汤吃面没声音,借着教育儿子也鞭打鞭打他                               
老实说我也是教育失败产品,因为小时候规矩多,我就抗拒                               
所以反反复复地说反而没有用,时机很重要.
作者: 快乐宝宝的妈妈    时间: 2009-11-4 10:35

改变肯定是有的 有些都是潜移默化的不知不觉中的.
作者: 金罗妈    时间: 2009-11-4 11:36

引用:
原帖由 cicici 于 2009-11-2 20:21 发表
我家老公改造我,不过还没成功。
偶和你家的情况一样。。。。是LG改造我。。。不过也没成功。。。.
作者: Roy妈妈    时间: 2009-11-4 12:21     标题: 没有

改造过程还给彼此带来巨大伤害.
作者: 大毛妈    时间: 2009-11-4 13:11     标题: 回复 13#小臭蛋的妈 的帖子

没错,无欲则刚呀!.
作者: 小立立妈    时间: 2009-11-4 14:39

上星期改造成功,一家人一起逛了街、看了电影.
作者: 云-妈    时间: 2009-11-4 14:47

引用:
原帖由 快乐宝宝的妈妈 于 2009-11-4 10:35 发表
改变肯定是有的 有些都是潜移默化的不知不觉中的
中肯的。两个不同家庭出来的人走在一起,一辈子就是个磨合的过程,互相影响,相携到老!.
作者: lovecoming    时间: 2009-11-4 17:00

结前和刚结婚头几年,老公一门心思的向着他的娘。现在是老公撒事都向着我啦,我俩现在是一致对外滴。这个算不算?.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2009-11-4 17:08     标题: 回复 12#juliaguo 的帖子

严重同意.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-4 17:20

引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-11-4 17:00 发表
结前和刚结婚头几年,老公一门心思的向着他的娘。现在是老公撒事都向着我啦,我俩现在是一致对外滴。这个算不算?
高手,实在是高.
作者: loveneverdies    时间: 2009-11-4 18:19

你唯一能改变的是你自己.
作者: 欢乐宝宝    时间: 2009-11-5 14:29

没想过去改造老公,自己倒被老公改造了.

作者: 无盐    时间: 2009-11-5 22:55

我家那位唯一的变化之处:从前不爱洗澡,现在不管回来多晚、多累,不洗澡的话绝对睡不着。
其他的任何习惯都纹丝不动。.
作者: KD妈妈    时间: 2009-11-6 09:29

生活习惯很难,但最大的改造是老公学会关心人了,我自己学会体谅人了.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-11-6 10:41

看样子我最可怜了,被老公给改造得家里家外的小事一把抓,大事还没有决定权,本来婚前我想把他改造成这样的,结果本人定立不够,也就放弃了,只好改变自己了。.
作者: 蓝色妈咪    时间: 2009-11-6 12:38

LG的生活细节没办法改造了,洗脸的毛巾还是拧不干,东西随手乱放!他以前比较小气,现在大方了,以前什么事都斤斤计较,现在比较宽容,继续努力啦!.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-11-6 14:22

结婚9年,现在还处在两人互相改造但都尚未成功中。.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-11-6 14:36

看完所有帖子,感觉无论BB、还是MM,相互都更包容了.
作者: 当当妈妈    时间: 2009-11-6 14:48

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-11-2 23:25 发表
我对老公说:“对你有要求,就是对我自己的折磨。”
嗯,记住你这句话,以后估计就不会有改造的想法了!这句话好用!.
作者: 往_往    时间: 2009-11-6 20:02

老公是只蝎子,不蜇人就好,改造简直是妄想.
作者: samiaaron    时间: 2009-11-11 11:47

作者: cerhui    时间: 2009-11-11 15:12

引用:
原帖由 海宝 于 2009-11-2 20:19 发表

结婚至今不看水龙头往哪个方向是热水,哪个方向是冷水,...
这问题我已经解决了,

阿拉老公也是不分的热水冷水的,所以我只好去五角场的特力屋,买了个3M的节水阀,,不是为了节水,是为了冷热水一键控制,,,我设定好冷热水位置,家里人只要按一下,水就自己出来,恒温的,比如,天热我全部龙头设定在冷水处,用卡通装饰把龙头套住, 不让他转来转去的,只留下按那个出水口了,秋天我就设定温水,冬天设定水温高点。。。。。.
作者: 樱花妈妈    时间: 2009-11-12 09:46     标题: 回复 83#cerhui 的帖子

你这个方法真好..
作者: 上海汤包    时间: 2009-11-16 11:11

引用:
原帖由 无盐 于 2009-11-5 22:55 发表
我家那位唯一的变化之处:从前不爱洗澡,现在不管回来多晚、多累,不洗澡的话绝对睡不着。
其他的任何习惯都纹丝不动。
啊呀!!!
侬是哪能改造额?
我家猪 not only不爱洗澡,but also不爱洗脚。
我也是本着求同存异的想法容忍到现在呀!.
作者: angelmm09    时间: 2009-11-16 14:27

为啥要改造啊?他不分冷热,让他冬天被凉水冰一次,夏天被热水烫一次,他就能长记性了。
婚姻里两个人应该是互相适应的。谁都不愿意被人改造.
作者: 无盐    时间: 2009-11-17 15:26     标题: 回复 85#上海汤包 的帖子

这一点我倒没有特意改造,算是耳濡目染吧。
“臭烘烘的,不要躺在我的旁边。”这话大约说过无数次。历经10年,某一天突然感觉到,原来不知不觉之间就变化了。
其他想要改造的地方,倒是一项也没有成功。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0