标题: [求助] 大家在家体罚孩子么? [打印本页]

作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-27 20:56     标题: 大家在家体罚孩子么?

我们一直对小儿实行民主教育,讲道理。可进小学后,发现学习习惯过于散漫,完全不进入状态。恨一恨,给他吃了顿“红烧肉”,看到他犹如蜡笔小新的眼神,心又软了下来。
与几个朋友说起此事,得知自己乃“小巫见大巫”,家中常备戒尺的都有。
不知道各位高人,在家体罚孩子么?在什么情况下体罚呢?用何种方式体罚呢?.
作者: 光动我心    时间: 2009-10-27 22:56

犯了严重的错误,或者重复的犯错,我批评声音会很响的,会叫他站在一边反省,想清楚了,再来做检讨!
但从来不打的。

不知道这算不算体罚?.
作者: 羽爸爸    时间: 2009-10-27 23:30

小孩子哪有不打的,态度问题打,其他很放松.
作者: 爱吃肉的小马    时间: 2009-10-28 11:18

我会,但很少。孩子BB主张以教育为主,主要表现为“谈话”,一谈就是1个多小时,小孩要站一个多小时聆听训诲,(不知道这算不算体罚),我看得都累,不过倒也有效应,孩子现在“听谈色变”~.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-10-28 11:27

俺现在很久不打了,用谈话的方式吧,男孩子的状态进入比女孩子要慢,这也是很多男孩在高中后成绩突飞的愿因吧。我们男孩的妈妈们要学会等待,在等待的过程中加以指引。.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2009-10-28 11:44

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-10-28 11:27 发表
俺现在很久不打了,用谈话的方式吧,男孩子的状态进入比女孩子要慢,这也是很多男孩在高中后成绩突飞的愿因吧。我们男孩的妈妈们要学会等待,在等待的过程中加以指引。
.
作者: KD妈妈    时间: 2009-10-28 11:46     标题: 回复 5#龙宝娘 的帖子

我也是在盼星星,盼月亮一样等儿子开窍,我忍!再忍!不过有时候还是想揍他。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-10-28 11:47     标题: 回复 7#KD妈妈 的帖子

别动手呐,儿子和娘亲,再打还是来粘你,罪过伐.
作者: XGBB    时间: 2009-10-28 12:05

我们不打的,女儿,舍不得打,但会有惩罚措施,比如罚站10分钟,取 消看电视,吃掉她喜欢的零食.
作者: KD妈妈    时间: 2009-10-28 12:05     标题: 回复 8#龙宝娘 的帖子

恩,儿子和我是很亲,刚打完屁股,他看我气还没消就会粘过来叫妈妈妈妈,我会好好地改的,不要生气,我真是抓狂呀。.
作者: 尼莫妈    时间: 2009-10-28 12:18     标题: 回复 8#龙宝娘 的帖子

我家的男孩,也是好一时坏一时的,也知道男孩开窍比较慢,但看着他无所谓的样子,真是想打一顿。只是打完之后依然没有好的改观,让人抓狂!继续等待中,等待他突然开窍的那一天,希望不是太远。.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2009-10-28 12:25

打.
作者: 羊蒙蒙妈妈    时间: 2009-10-28 12:25     标题: 回复 1#骏骏妈妈2002 的帖子

家里是儿子,我打的。 犯了错,特别是屡次犯错都会打,不打这个小子要翻到天上去的。他爸爸跟我反过来的,宝贝得要命。至于方式,反正什么方式都用,什么顺手用什么,前两年只用手,这两年小子皮厚了用手打打不疼他的,反倒我自己疼得要命。小子对他爸爸说“周立波没有骗人,拖鞋打在身上真的有花纹印子的”
不过,随着他长大我打的会少了,因为他应该知道什么事情是他该做的什么事情不该做了。.
作者: 甜橙    时间: 2009-10-28 15:42

我一般口头教育,实在怒从心头起了,就操家伙了。有一次他爸爸还事后问他:你妈妈换新拖鞋啦?.
作者: 哇萨咪    时间: 2009-10-28 15:59

女儿出生到现在从没碰过她一手指头,最严重的惩罚就是面壁思过,想通了来阐述一下,汇报一下心得,如果下次再犯同样的事情,思过时间加倍。
因为幼儿园中班是在国外度过的,所以她一直有家长打孩子可以报警的想法,一次她同学在班级和她说起,这次测验成绩不好,回家肯定要挨爸爸打,我女儿马上和她同学说,如果你爸爸打你,你马上打110报警 ,回家还得意地告诉我这事,我和她说,中国警察下班回家面对不听话的孩子照样打上去,所以中国这种事情报警没用,只有上升到因殴打致残或者致死,警察才会来管。.
作者: CYTUTU    时间: 2009-10-28 16:52

引用:
俺现在很久不打了,用谈话的方式吧,男孩子的状态进入比女孩子要慢,这也是很多男孩在高中后成绩突飞的愿因吧。我们男孩的妈妈们要学会等待,在等待的过程中加以指引。
我们男孩的妈妈们要学会等待,在等待的过程中加以指引。
.
作者: 千与千寻    时间: 2009-10-28 20:07

较少,但会大声责骂,其实更坏,简直是精神折磨。但忍不住,因为自己不骂,会给别人骂,还不如自己骂。 .
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-28 20:09     标题: 回复 2#光动我心 的帖子

罚站,也有朋友建议我了。既惩罚他,也练练脚劲。.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-28 20:13     标题: 回复 4#爱吃肉的小马 的帖子

你这招厉害的,还要用气势凌人、高高在上的姿态,可以考虑让孩子站在楼梯下,家长站在楼上训,比较有感觉。.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-28 20:15     标题: 回复 5#龙宝娘 的帖子

谢谢你,特别你后两句给了我很大的激励。真的希望他快点开窍啊!说打,真的是忍无可忍才动手,而且我都用自己的手打,就怕把他打过分了。唉…….
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-28 20:16     标题: 回复 9#XGBB 的帖子

大家都说女孩子不能随便打的,不过女孩子开窍比男孩子早多了。.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-28 20:19     标题: 回复 13#羊蒙蒙妈妈 的帖子

我们也是这样,打完后,我心疼得要命(当然脸上还得若无其事)。可他睡了一晚,老毛病还是没改。我真的要等到花儿也谢了。.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-28 20:21     标题: 回复 14#甜橙 的帖子

我怎么感觉大家都是“严母慈父”?这世界是怎么了?不过就算妈妈横三横四,孩子还是跟妈妈更亲些。.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-28 20:26     标题: 回复 17#千与千寻 的帖子

孩子以后会懂的,在家受苦,在外就享福了。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2009-10-28 20:45

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2009-10-28 16:52 发表

我们男孩的妈妈们要学会等待,在等待的过程中加以指引。
等待的太久,有时实在屏不牢.
作者: Wini妈妈    时间: 2009-10-29 00:17

引用:
原帖由 骏骏妈妈2002 于 2009-10-28 20:19 发表
我们也是这样,打完后,我心疼得要命(当然脸上还得若无其事)。可他睡了一晚,老毛病还是没改。我真的要等到花儿也谢了。
同感!所以告诉我们不要打了,因为没用!.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-10-29 07:31

很少,从本心上说没有打算惩罚孩子。
偶尔会因为自己心情不好,嗓门会大。
都说我是有耐心的家长,就是慢慢等待孩子长大。.
作者: lichunyan    时间: 2009-10-29 08:42

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-10-28 12:05 发表
吃掉她喜欢的零食
.
作者: 小帅熊妈妈    时间: 2009-10-29 09:15     标题: 回复 7#KD妈妈 的帖子

一样的..
作者: 宝宝儿妈妈    时间: 2009-10-29 09:20

以前打过,打了以后也没有用,自己倒后悔的很,好久不打了,前两天孩子和我说,妈妈,我最喜欢看到你笑了,说得我好感动,等着他懂事吧.
推荐男孩的BBMM看看<培养了不起男孩的100个细节>,我看了以后,觉得我家男孩的各种调皮动作我看顺眼了好多.大概男孩就是这样吧..
作者: 小天之妈    时间: 2009-10-29 09:23

以前打过,想来都心疼,感觉自己怎么下得了手的,现在女儿上了小一,我也多次反思过,觉得打了也没多大用的,小孩还是老样子的,而且把自己搞得很粗暴,小孩在这种环境下会有心理压力的。现在基本上以鼓励为主,但有时也会实在压不住怒火,会骂的,而且声音很大,唉,反正教育孩子的确很烦,我们几个同学也常在一起感叹:有了孩子,自己怎么变得这样,老是哇啦哇啦的,急吼拉吼的,完全没有所谓的淑女的形象了?!总结下来,这就是成为妈妈的代价。.
作者: rachelmom    时间: 2009-10-29 09:55

不打,但是有时候着急了声音会比较高。

这两天在学车,遇到一个很有耐心永远不会发脾气的师傅。自己也在反省,像我这么笨的人,师傅都不骂,我干嘛要骂女儿?外面都说学车师傅不骂是不可能的,不骂学不会,可是我们师傅从不骂人,教的学员个个都学得很好啊,看来骂人真的不是教好学生的必用之技。

今后一定向师傅学习,努力做到指令清楚态度温柔~.
作者: CYTUTU    时间: 2009-10-29 10:03

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2009-10-28 20:45 发表

等待的太久,有时实在屏不牢
我其实贴出来加大字体,表示自勉。。
幷老的,少数。。。。
哎。。。。。。。。。。。
今天早上被LG指责:“野蛮暴力”,不禁潸然。。。
不理解。。.
作者: 小水的妈妈    时间: 2009-10-29 10:20

我家是男孩子,今年四年级了,以前会打,现在只有在忍无可忍的情况下才会打他。因为他打了,已经有自己的想法,只能每天跟他苦口婆心地说教,但是收效甚微。.
作者: jeannettelll    时间: 2009-10-29 10:38

引用:
原帖由 爱吃肉的小马 于 2009-10-28 11:18 发表
我会,但很少。孩子BB主张以教育为主,主要表现为“谈话”,一谈就是1个多小时,小孩要站一个多小时聆听训诲,(不知道这算不算体罚),我看得都累,不过倒也有效应,孩子现在“听谈色变”~
听谈色变 ,这招不错,以后也学学。.
作者: jeannettelll    时间: 2009-10-29 10:39

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-28 20:07 发表
较少,但会大声责骂,其实更坏,简直是精神折磨。但忍不住,因为自己不骂,会给别人骂,还不如自己骂。
同意同意 ,与其孩子在外面给别人骂,不如在家里自己骂,我也一直这样跟老人说的。.
作者: 千与千寻    时间: 2009-10-29 10:45     标题: 回复 36#jeannettelll 的帖子

骂归骂,但千万控制住自己不要出侮辱性的话,如"你这个笨蛋,没出息,谁怎样怎样...".
作者: lili0076    时间: 2009-10-29 10:48

气愤到极点的时候拿手戳他脑袋。算体罚么?
有的时候让他自己站着, 反思。不过后来叫他过来问他反思好了么, 他说站那没想啥。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2009-10-29 11:39

打得,打完以后后悔,但下次有一样。.
作者: 美灯妈妈    时间: 2009-10-29 11:41

昨天给儿子辅导功课,正当按照自己的思路给他讲的时候,他就说这个知道,那个知道,并不耐烦的打断我,几次之后,非常火大,把他的练习纸往地上一扔,开始训他:“没有礼貌,既然是请教别人,就应该先听别人说完。”一想到在家如此对我,我还能忍了,如果在外面别人只当他没有家教的。手几次要动作了,但看到他已经眼泪汪汪了,也就忍住了。其实学校老师都说他是个很安静,表现不错的孩子。.
作者: baoma    时间: 2009-10-29 11:50

我家上小一的男孩,现在做到尽量不打。.
作者: hanxinjuan    时间: 2009-10-29 12:40

罚站为主,很少打了。.
作者: shuangbaby    时间: 2009-10-29 12:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 胡豆妈    时间: 2009-10-29 12:47     标题: 回复 40#美灯妈妈 的帖子

可是你也没有听他说完,而且你也扔了他的纸啊。.
作者: 妮宝妈    时间: 2009-10-29 12:53

不要用武力镇压孩子,因为它只能毁了孩子。真正的爱自己的孩子并不是教育他,而是给他(她)自由,关注他们的心灵,等待他们自我完善。
如果你控制不了打骂,如果你觉得只有打骂才能起到效果,那一定要看看孙瑞雪的《爱和自由》一书,让我们做一个真正爱孩子关心孩子成长的好母亲。.
作者: 圣洁妈妈    时间: 2009-10-29 12:55     标题: 回复 10#KD妈妈 的帖子

我们也一样,家里一直听到我的狮子吼,忍无可忍也会揍他。现在四年级了比以前要打得少多了。孩子大了也要面子的,再说我也打不动他了。.
作者: 小草爱阳光    时间: 2009-10-29 13:49

相比上面的各位bbmm,我和lg真是惭愧啊,以后一定尽量控制自己火爆脾气.
作者: 侯豆豆妈    时间: 2009-10-29 14:08     标题: #4 的听谈色变

这个方法我们好像行不通。
我们谈话时间长了,他会捂着耳朵说,让他安静点;很不耐烦的样子,合着我说了那么多道理,他可能都没听进去。 这不是让人很发火的事吗?.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-10-29 14:51

引用:
我是小一男生的家长,小男生什么时候才能顿悟呀。  我都吐了好几次血啦.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-10-29 14:54

引用:
原帖由 美灯妈妈 于 2009-10-29 11:41 发表
昨天给儿子辅导功课,正当按照自己的思路给他讲的时候,他就说这个知道,那个知道,并不耐烦的打断我,几次之后,非常火大,把他的练习纸往地上一扔,开始训他:“没有礼貌,既然是请教别人,就应该先听别人说完。” ...
我,我昨天是把儿子的语文书往地上一扔,然后出房门了,
我实在是屏不牢,发火了。.
作者: 袁妈    时间: 2009-10-29 16:08

我昨晚跟我儿子讲:“不要以为你学习是为了我,你自己不学我也不管了,反正我只养你到18岁,18岁后你自己去赚钱,没钱就睡马路,这房子是爸爸妈妈的,不是你的,我不想让你住就可以把你赶出去,反正18岁后你都长大了,爸爸妈妈也没义务再养你了。。。。。。”说这些我自己都先汗一把,说的他眼泪汪汪的.
作者: 悠然MM    时间: 2009-10-29 16:46

很少打,记忆中我只打过女儿三次,每次都是打手心。现在女儿小二了,我尽量做到和颜悦色,但女高音仍时不仍要开唱。有两次实在屏不住了,门一摔,走出她的房间,沉默地坐在客厅的沙发上独自生闷气,只留下女儿在房间里嘤嘤哭泣。.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2009-10-29 16:57

引用:
原帖由 悠然MM 于 2009-10-29 16:46 发表
很少打,记忆中我只打过女儿三次,每次都是打手心。现在女儿小二了,我尽量做到和颜悦色,但女高音仍时不仍要开唱。有两次实在屏不住了,门一摔,走出她的房间,沉默地坐在客厅的沙发上独自生闷气,只留下女儿在房间 ...
好象没有几个妈妈不大喊大叫的!我是火气很急躁的那种每次喊和武力威胁后总是很后悔,但是。。。总是重复。现在人家小一的女生已经说了:妈妈就应该是很温柔的,象电视里的广告里的妈妈。。。多温柔! 然后换我吐血!.
作者: 圣洁妈妈    时间: 2009-10-29 19:26     标题: 回复 48#侯豆豆妈 的帖子

其实这也不能怪孩子,我们大人也一样,被老板批了总想为自己申辩一下.所以我批评儿子只用1分钟.有一本书不错:孩子你为什么不听话.上面介绍的一分钟批评,一分钟称赞,一分钟目标.有机会可以可以看看..
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-29 20:09     标题: 回复 51#袁妈 的帖子

我也对我儿说过同样的话,后来发现太深奥了。他不懂的,马上就忘记了。.
作者: 许愿星妈妈    时间: 2009-10-29 20:21

女儿也一样的,有欠揍的。道理都懂,可行动全无,急煞老娘。对武力威胁公然挑衅。“再不好好的,要吃生活了”“奥,好的”

作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-29 20:36     标题: 回复 56#许愿星妈妈 的帖子

他老师也说,小人道理都知道,现在就是管不住自己。自从上次请他吃了顿“红烧肉”后,现在不轻易打了,怕打“皮”了。一有问题,就指出;再发生,就恐吓:“你还想再吃生活么?”,马上乖乖地。.
作者: AMY1015    时间: 2009-10-29 20:48

脾气不好,每次打完后都后悔,但总有下一次,屏不牢。惭愧,但小宁在外面争气得不得了。.
作者: smallrain_85    时间: 2009-10-29 22:02

作者: suan妈妈    时间: 2009-10-29 22:03     标题: 回复 56#许愿星妈妈 的帖子

跟你们一样,女儿,在外面都说很乖的,其实一点都不乖,而且十分不愿意学习,现在小二了,这段时间退步很快,也不着急,大道理小道理讲的口水都干了,依然我行我素,最多看着你,不说话,看你还能怎么样?我有时真是气的快昏过去了,反正一到吃完晚饭,我们家就是女高音二重奏。各位爸爸妈妈帮忙出点主意啊,怎么才能激发她学习的积极性啊。.
作者: 精灵格格    时间: 2009-10-30 06:48

我是温和的妈妈,可昨天晚上平生第二次打了儿子:白天在学校竟然为了早点去玩抄同学作业被老师批评了,当时一听他回来汇报我的火一记头就窜上来,问他打哪儿,自己选打手心5下,狠狠的打了(有点失手,心疼 一直是很乖很好的孩子,到了五年级竟然做这种事,实在是气晕了).
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-10-30 07:51

停掉零食,让她在一边站着反思.我觉得这不算体罚吧,让她冷静下来反思的意思.

就象我们有时侯我头脑发热一样,小朋友也需要时间冷静下来,要给她时间自己想想什么错了,为什么错了.如果在气头上批评她,她有时候根本不知道哪里错了(我家女儿这方面有点迟钝的),根本没效果啊.

所以我一般都是让她先停掉现在的动作,让她站一边自己想想,怎么错了,想好了再告诉我,接着再批评.

体罚不体罚没关系,要根据自己孩子的情况,找到有效的手段..
作者: 徐妈    时间: 2009-10-30 08:49     标题: 回复 51#袁妈 的帖子

我儿子对什么都无所谓。这些话我也对他说过,他的回答是“我长大后去捡垃圾,卖卖矿泉水瓶子就可以了。”晕啊!有次,他回家作业写得慢,拖拖拉拉,第二天与老师联系后,取消了游泳课,罚做作业。谁知他一点也不反省,反而尝到了甜头,写完可以玩了,因此吵着以后的游泳课也不去了,要在教室里写作业。.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-10-30 08:52

作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2009-10-30 09:37

引用:
原帖由 甜橙 于 2009-10-28 15:42 发表
我一般口头教育,实在怒从心头起了,就操家伙了。有一次他爸爸还事后问他:你妈妈换新拖鞋啦?
.
作者: 天天姆妈    时间: 2009-10-30 10:08

以前常用打的方式,相信“棍棒底下出孝子”。现在儿子读小一了,就不打了,因为你打他,他在不知不觉中跟你学,他也会变得很暴力的!现在如果犯错后,我们通常是口头教训,他会眼汨汪汪的站在那边面壁思过,想明白了再过来道歉,说明错在哪里,怎么改正。效果比打好,还没有什么后遗症。唉,对孩子,特别是对男孩子真的要有足够的耐心啊!爸爸妈妈们一定要屏牢不能动手!.
作者: sandyshang    时间: 2009-10-30 11:16

不打的,我家的很乖,最多罚他立壁角5-10分钟。.
作者: 红苹果妈咪    时间: 2009-10-30 11:33

小女三年级,至今从未打过,大吼是有的。吼过后,吃力的是我,她就是闷声不响,眼泪汪汪,其实作用也不大,只是自己发泄了而已。总结经验,小孩还得多鼓励,多交流,心平气和的她能听得进。想想自己小时候也有犯这样那样的错,只要不严重,没必要大发雷霆的,多讲讲道理,孩子也是肯听。.
作者: 亦菲妈妈    时间: 2009-10-30 12:35

想想自己小的时候最讨厌妈妈使用武力了,可是现在自己在气头上的时候也实在是摒不牢。
有时候问女儿,你干嘛对其他人那么凶,没有礼貌啊?她说“妈妈就是这样的呀”,因为我对她也是很严厉的。唉,真是晕啊!决定不在对她动用武力了,和她说好,“从今天起我们俩个都不准发脾气,要控制住自己。”可是坚持了两天,看她那个倔脾气,做错了就是不改正,无动于衷的态度,火气就又要上来了。.
作者: CHINHIKO    时间: 2009-10-30 13:15     标题: 回复 50#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

我的宗旨是学校学的我不教,请你自理,上课认真听,你应该懂的,不懂问老师,我抽查,

老师的要求你自理.

我的任务:长远规划,扎实内功,内功好了,成绩自然好,再说现在校本都很浅的..
作者: 饭煲粥妈妈    时间: 2009-10-30 14:06     标题: 回复 32#rachelmom 的帖子

是的,我的师傅也是这么说,说越骂心越慌,本来还开的好,反而开不好了。
可是,可是,自己真实摒不牢,怎么办啦。
骂完以后,等儿子睡着了,就拼命亲。.
作者: phill    时间: 2009-10-30 16:14     标题: 回复 32#rachelmom 的帖子

“指令清楚,态度温柔”说得太好啦!
虽然可能做不到,但以此为目标——至少今天能做到.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-10-30 16:49

引用:
原帖由 袁妈 于 2009-10-29 16:08 发表
我昨晚跟我儿子讲:“不要以为你学习是为了我,你自己不学我也不管了,反正我只养你到18岁,18岁后你自己去赚钱,没钱就睡马路,这房子是爸爸妈妈的,不是你的,我不想让你住就可以把你赶出去,反正18岁后你都长大了 ...
汗~跟我说的话,一个模子里刻出来的。。。.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-10-30 16:49

引用:
原帖由 袁妈 于 2009-10-29 16:08 发表
我昨晚跟我儿子讲:“不要以为你学习是为了我,你自己不学我也不管了,反正我只养你到18岁,18岁后你自己去赚钱,没钱就睡马路,这房子是爸爸妈妈的,不是你的,我不想让你住就可以把你赶出去,反正18岁后你都长大了 ...
汗~跟我说的话,一个模子里刻出来的。。。.
作者: Jeff的妈妈    时间: 2009-10-30 16:53

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-10-28 11:46 发表
我也是在盼星星,盼月亮一样等儿子开窍,我忍!再忍!不过有时候还是想揍他。
呵呵,同感.
作者: Jeff的妈妈    时间: 2009-10-30 16:54

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-10-30 16:49 发表

汗~跟我说的话,一个模子里刻出来的。。。
我也是。。。。.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-10-30 16:57

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2009-10-30 14:06 发表
是的,我的师傅也是这么说,说越骂心越慌,本来还开的好,反而开不好了。
可是,可是,自己真实摒不牢,怎么办啦。
骂完以后,等儿子睡着了,就拼命亲。
还以为就我这样。。.
作者: shxuco    时间: 2009-10-30 17:20     标题: 回复 71#饭煲粥妈妈 的帖子

骂完以后,等儿子睡着了,就拼命亲。你和我一样

你和我一样变态...... 我一边亲一边发誓, 从明天开始再也不打他了, 可第二天, 我又忍不住啦!.
作者: zhudatou    时间: 2009-10-30 21:29

从来不打孩子,连骂也没有,也不惩罚.有时候真佩服自己的耐心啊..
作者: hlcheng    时间: 2009-10-30 22:56     标题: 回复 1#骏骏妈妈2002 的帖子

女儿很乖,只是有时实在是磨蹭~~~。小的时候有打屁股几次,可打完后想想,孩子还小,还不懂事,而且孩子也是人,就不打了。

有几次磨蹭得我受不了了,我自己跑到个房间消消气,回头对她也不是很恼了。顶多大声吼几声。

我们妈妈就没有那么好的耐性了,一会儿就哇哩哇啦叫了。

看来妈妈们的性子都比较急!嘻嘻!.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-31 20:16     标题: 回复 71#饭煲粥妈妈 的帖子

一样哦,可怜天下妈妈心!.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-31 20:19     标题: 回复 79#zhudatou 的帖子

的确很有耐心啊!.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-10-31 20:23     标题: 回复 80#hlcheng 的帖子

一样,妈妈是高嗓门;爸爸是忍者。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0