标题: 畅想世博作世博小使者也要收费?是骗子吗? [打印本页]

作者: tirzahhu    时间: 2009-10-24 20:07     标题: 畅想世博作世博小使者也要收费?是骗子吗?

有人知道这件事吗?这两天以畅享世博组委会,上海市教委的名义通知小朋友去参与畅想世博之世博小使者的宣传活动。说是全市就选100名小朋友参与世博会义务宣传并可获得世博小使者的证书。因以教委的名义,打电话者又自称老师,虽然我很不好意思地确认了是不收费的,但今天到了那个地方,孩子画了关于世博的画,学了几句关于世博的英语,看了点电视上也看到过的世博宣传片后,组织机构还是向我们提出如果要参加他们的活动一年要交960元活动费。我比较孤陋寡闻,现在孩子都那么忙,能抽时间出来参加世博宣传已经很不容易了,还要收费,是骗子吗?

作者: 水晶珠链    时间: 2009-10-24 23:41

顶起来,怎么可能选100名,每个周末两天他们就通知了很多孩子,上周电话打给我们没去,这周又打来,请问你们参加了吗,我认为如果交钱就不对,帮他们宣传公益活动还要家长付钱,感觉怪怪的.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-10-25 00:00

这个早就讨论过了,骗子。国庆长假期间的中秋节晚上还打电话来我家通知,晕,哪个政府部门连中秋节晚上都加班的?.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-10-25 00:01

就我听到的周围就不止几十个孩子接到过这样的电话了,还全市100个呢。.
作者: tirzahhu    时间: 2009-10-25 08:09     标题: 回复 2#水晶珠链 的帖子

我们去了。一去就发现不对,外面候了很多小朋友,也有很多小朋友的家长不知道过去到底是干什么,英语是英孚的老师在教,我就想肯定是有英孚参与的,果然后面就提到960元活动费中有600元是属于英孚的试听券。原来这个早就讨论过了呀,看样子以后涉及小孩的东西都要先在ww上做功课。.
作者: mentos    时间: 2009-10-25 10:31

我们上周去了.打电话来说是讲世博知识,我想倒蛮好的,结果......
作者: tirzahhu    时间: 2009-10-25 12:34

看样子是骗子,对每个人说的都不一样。今天问另一个朋友,他们的孩子曾参加过迎世博的才艺表演,对他们又是另一个说辞。但他们不幸中招了,交钱了。[.
作者: Cherry樱桃妈妈    时间: 2009-10-25 12:40

请问各位MM,你们是到哪里参加这个活动的,能告诉具体的地址吗?我们也接到这样的电话了,说是公益性的,但不知道之后会有什么其他收费项目。.
作者: 小马MAMA    时间: 2009-10-25 12:45

有收费就是骗子。.
作者: Cherry樱桃妈妈    时间: 2009-10-25 13:01

我这会儿茅塞顿开,凡是通过打电话联系参加活动的,不管是打着教委还是其他政府部门的旗号,一概都是骗子。如果是正规路子,既然是教委主办的,应该是先通过学校的,由学校选拔后再层层筛选的。顺便告诉大家,我接到的电话就是自称老师,说是市教委和畅想世博组委会主办的活动,活动地点在凯旋商务中心,大家可以引起重视。.
作者: 东妈    时间: 2009-10-25 16:01

嘻嘻,我认识的小朋友里基本都接到这电话了!有一次还是不同区不同学校不同年级的孩子们在一起玩,6位家长在一天里分时间段都接到了类似的电话。.
作者: tirzahhu    时间: 2009-10-25 17:32     标题: 回复 10#Cherry樱桃妈妈 的帖子

还是这位妈妈总结得好!.
作者: 金袁宝妈妈    时间: 2009-10-25 21:54

引用:
原帖由 Cherry樱桃妈妈 于 2009-10-25 13:01 发表
我这会儿茅塞顿开,凡是通过打电话联系参加活动的,不管是打着教委还是其他政府部门的旗号,一概都是骗子。如果是正规路子,既然是教委主办的,应该是先通过学校的,由学校选拔后再层层筛选的。顺便告诉大家,我接到 ...
.
作者: ann_mum    时间: 2009-10-25 23:44

我们今天也去了,不过是上海静安区新闸路1136弄1号7楼(石油天然气大厦) 那的,开始也和LZ说的差不多,不过去了也说要交960成为会员,但是她说这费用是用作活动买礼品和小孩吃饭什么的,我听听还蛮有道理,不过我没当场付钱。看了上面的各位发言,我明白了以后这种都不相信,谁知道怎么回事,再说我网上查了一下,他们最近还在招人(小使者俱乐部招聘销售代表人员若干名. 工作地点:上海静安区新闸路1136弄1号7楼(石油天然气大厦) 工作时间:做五休二 工资待遇:面议 要求: 1性别:女性 2年龄:28岁—35岁 3学历:大专以上文凭 4有销售经验者优先 5有团队合作精神,有责任心)看来是假的.
作者: carolruan    时间: 2009-10-26 08:57

百分之百的骗子。.
作者: yuanyuan99    时间: 2009-10-26 11:13

我们也接到电话了,很疑惑地问他们怎么知道我们的电话号码的,他们说是教委给的。当时就很疑惑,那不是全市的孩子都有可能参加了?不过还是去了,也是新闸路1136弄1号7楼(石油天然气大厦),还和自称是老师的进行个别对话,最后要求成为会员,交960,说这笔钱是以后参加活动,譬如去敬老院,福利院等地方进行慰问,买水果用的。我说那以后参加这种活动的话,我们自己带水果好了。我们不交这笔钱。那老师顿时就一脸的不高兴。.
作者: carro    时间: 2009-10-26 11:40     标题: 回复 1#tirzahhu 的帖子

我们上周六也接到了类似电话,因为当时确实没时间去,所以当场回绝了,看了旺旺网的帖子,觉得真是幸运,没上当。.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2009-10-30 10:56

昨晚也接到电话了,让今天去成都北路的恒利大厦199号参加世博小使者活动,还给个编号,感觉晚上通知就不大可能,还有电话里背景很吵,就觉得很奇怪..
作者: tirzahhu    时间: 2009-10-30 11:02     标题: 回复 18#兜兜妈妈 的帖子

我们也是去的这个地方。后来去学校问过老师了,说他们不知道这会事。如果是通过学校的,免费的学校会统一报名,收费的学校会让自己去报名。.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2009-10-30 11:10

引用:
原帖由 tirzahhu 于 2009-10-30 11:02 发表
我们也是去的这个地方。后来去学校问过老师了,说他们不知道这会事。如果是通过学校的,免费的学校会统一报名,收费的学校会让自己去报名。
谢谢!那我们更坚定不用去了,现在小朋友的时间多珍贵啊!这些人还来忽悠浪费我们的时间!.
作者: 乐乐1妈妈    时间: 2009-10-30 12:47

请问有本周六参加多伦路现代美术馆世博小标兵比赛的吗?这是在学校报名的,应该是正式比赛吧?.
作者: 一诺妈    时间: 2009-10-30 12:54     标题: 回复 18#兜兜妈妈 的帖子

一样哎,还和他们约好了准备今天晚上去报名呢,幸亏来旺旺上看看,不然又要被骗了!
本来心想这事儿倒是蛮好的,让孩子多参加些公益活动(里面的“老师”说,是公益活动),还能了解世博,宣传世博,没想到,这个也会成为骗子的把戏,强烈要求世博相关部门严查!.
作者: duoduo妈    时间: 2009-10-30 13:10     标题: 回复 20#兜兜妈妈 的帖子

我们上星期接到的电话。很有意思的是那个自称老师的人一个劲地问我有没有什么问题,比如说怎么有我家的电话,怎么会抽到我家的孩子。我说我没什么问题,现在资料泄露的渠道多了,知道就知道了好了,只是活动的地方离家里太远了,不高兴去。他说还有从南汇金山过去的家长,比我们远多了。我说那是人家的事情,我管不着。他一个劲地说是免费的,我说我过去的话还要交通费。估计他没碰到我这么抠门的家长。.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2009-10-30 13:17

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-10-30 13:10 发表
我们上星期接到的电话。很有意思的是那个自称老师的人一个劲地问我有没有什么问题,比如说怎么有我家的电话,怎么会抽到我家的孩子。我说我没什么问题,现在资料泄露的渠道多了,知道就知道了好了,只是活动的地方离 ...
看来骗子的网撒得满广的.遍布宇宙中心的各个角落..
作者: paul12d    时间: 2009-10-30 13:25

过分,连续几天打电话到家里来。也不知道他们那里拿到的电话号码?!.
作者: 棒棒棉糖    时间: 2009-10-30 13:31

也接到电话了, 是要去南京西路1486号东海广场3号楼318室, 同样的说辞, 当时就怀疑, 到网上一查果然哦! 换了种方式敛财哦!.
作者: SASORI    时间: 2009-10-30 13:42

我们早就接到过电话,我说把这个活动网址发到我手机上,让我们看看,结果就没声音了.
作者: 翼mm    时间: 2009-10-30 14:48

要钱的肯定是骗子.
作者: happycat    时间: 2009-10-30 14:49

把电话号码公布一下,我收到过二个电话,32260338,我当场就推掉了.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2009-10-30 15:30

引用:
原帖由 一诺妈 于 2009-10-30 12:54 发表
一样哎,还和他们约好了准备今天晚上去报名呢,幸亏来旺旺上看看,不然又要被骗了!
本来心想这事儿倒是蛮好的,让孩子多参加些公益活动(里面的“老师”说,是公益活动),还能了解世博,宣传世博,没想到,这个也 ...
盯得还蛮牢额!刚才还来电话问出门了没?估计晚上也会来电话催你们的..
作者: 快乐宝宝的妈妈    时间: 2009-10-30 15:51

问一下有没有哪个bbmm收到去 虹梅路3911号4号别墅2楼“心愿传递,书画未来”活动邀请的 不知道这是不是个陷阱.
作者: mickytwo    时间: 2009-10-31 08:25

曝光:南京西路1486号东海广场3号楼318室,也是骗人的.还发短信给了小朋友编号.我们被排在98号.
电话是51192217和15000749121.
作者: Cherry樱桃妈妈    时间: 2009-10-31 23:37

一星期没看这个贴子,想不到到了双休日他们又开始忙活了。上周我接到电话的开始,我的警惕性还没那么高,虽然LG对我说肯定是骗子,我还说说去看看就知道是不是。电话中我一再说如果是公益性的比较有意义,但是如果是戴着幌子的,我们坚决抵制。那个自称是老师的女的说,她非常赞同我的说法,已经听到好几个接到电话的妈妈也是同样说的,她说她们完全是公益的,是不收取任何费用的。之后我又问她有没有后续的收费项目,我问了好几遍,她都说没有,嘴巴很老的。后来我告诉她孩子感冒了,她还说没什么就来吧,好像是不想有一条漏网之鱼。所幸的是当时我及时上WW 看到信息了没有上当,还省了时间和车马费。.
作者: 一诺妈    时间: 2009-11-1 09:05     标题: 回复 30#兜兜妈妈 的帖子

料事如神!果然打完固话打手机!.
作者: -cc-    时间: 2009-11-1 13:57

就是借世博之名收集钱财.
世博,多好的借口啊..
作者: lili72284    时间: 2009-11-3 20:05

刚刚也接到电话了,还在犹豫要不要去,原来真是骗人的呀!还好有旺网。
曝光:新的电话:4008802975.
作者: 美灯妈妈    时间: 2009-11-8 10:39

绝对骗子!!!昨天(星期六)傍晚打电话,说我儿子是上海市教委推荐的250个小朋友中之一,明天面试,在什么恒利国际大厦底楼(威海路成都路口),一听就火了。因为暑假里就是那里招参加“快乐大森林”节目的小朋友,把我们骗去了两次,第一次视镜,第二次就是拍照,要交钱。虽然口袋里的银子没有被骗,但是花了时间和精力,还被人骗了的感觉实在不好。唯一的优点就是让我的孩子亲眼看到了这个世界的丑恶。当时非常想臭骂他们一顿,但是还是忍住了。至今还后悔呢。
提供一下辨别他们的方法:
他们一般在周末来电话,往往要求第二天试镜,让你没有时间打电话咨询正规部门。
我仔细听了他们的背景,还要不少人在打同样的电话,报活动内容和地址的。
号召一下,想一下抵制他们的办法,不能让这些人太猖狂了。.
作者: 麟爸麟妈    时间: 2009-11-14 10:49

嗯,这次也接到电话了,是晚上聂。。。唉,他们也真辛苦。。。
是:南京西路1486号东海广场3号楼318室的。。。不去了 ,天好冷阿。。。。.
作者: tirzahhu    时间: 2009-11-14 12:16

报纸上已经登了,他们就是骗子。.
作者: nancy-ying    时间: 2009-11-14 15:24

http://ww123.net/baby/thread-4688096-1-1.html
他们打一枪换个地方,冒世博组委.
作者: nancy-ying    时间: 2009-11-14 15:29

骗子"老师"的手机13262914233
            固定51192180
百度都能查喽.
作者: 汉宝妈    时间: 2009-11-14 16:26

我们有过一次在少年宫旁边的,也是试镜,结果我们家小子刚进去就哭着出来了跟本没面试。过了几天打电话告诉我说通过初试了,晕.
作者: 心心雨    时间: 2009-11-14 20:54

还好上这看看,刚接到电话是:南京西路1486号东海广场。打电话的人一直和我强调是公益活动,有证书的。谢谢热心的妈妈。.
作者: cherry_ying    时间: 2009-11-20 14:28

这种电话一概拒绝,毫不犹豫.
作者: snoopy03    时间: 2009-11-20 17:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: tiger.0309    时间: 2009-11-20 21:22

每次接到这类电话,就问她们钱还没有骗够呀?然后挂线。.
作者: ruirui    时间: 2009-12-3 19:37

我们也接到电话,地址:常德路940号(静安工人文化宫)。提出了疑问:既然是教委组织参与的,为何不通过学校这个渠道?对方也没解释清。心存怀疑,上网一看,果然是骗子,不去了。.
作者: 简单妈    时间: 2009-12-3 21:33

今天也接到电话了, 是要去南京西路1486号东海广场3号楼318室,还说排在89号,找王老师,我回答她没空。看到旺旺上爸妈的回帖,更加确信是骗子了.
作者: 逗逗老妈    时间: 2009-12-4 15:54

每隔一段时间,就会接到这种电话邀请孩子参加XXX活动、XXX节目录制,我一般都一口回绝,哪有那么多好事轮到你呀!.
作者: 小苗妈    时间: 2009-12-4 16:30

我们也接到电话咯,看名头好像蛮正的,原来也是行骗术的!.
作者: 91008    时间: 2009-12-10 20:37     标题: 回复 32#mickytwo 的帖子

今天也收到地址是愚园东路20号东海广场3号l楼318室,排在130号,她们是世博中心组委会的,知道是骗子,也曝光一下。.
作者: 小队长他爸    时间: 2009-12-11 13:13

凡是51开头的8位号码都是铁通的一号通,把一个手机号绑在这个号码上面。现在铁通一号通已成为网络诈骗犯罪的温床。.
作者: baby妈    时间: 2009-12-11 16:08

成都北路的恒利大厦199号,这个地方就是他们的一个根据地,以前接到过通知,是用的其它名义,也是要交钱,成为会员什么的。每个双休日都有不少小朋友被忽悠过去。.
作者: tigertiger    时间: 2009-12-11 17:32

引用:
原帖由 ruirui 于 2009-12-3 19:37 发表
我们也接到电话,地址:常德路940号(静安工人文化宫)。提出了疑问:既然是教委组织参与的,为何不通过学校这个渠道?对方也没解释清。心存怀疑,上网一看,果然是骗子,不去了。
me  too!.
作者: lovelyamy    时间: 2009-12-12 22:33

我们今天也接到电话了,什么选拔世博小使者.地点:常德路940号,静安工人文化宫.说是什么之前填过什么世博问卷,所以叫我们去的.幸亏上旺旺上来看看,决定明天不去了.谢谢 各位BBMM .
作者: xingxingmm    时间: 2009-12-13 13:38

也接到电话了, 是要去南京西路1486号东海广场3号楼318室, 同样的说辞, 当时就怀疑所以就没交钱.
作者: JANE妈970818    时间: 2009-12-14 20:10     标题: 回复 14#ann_mum 的帖子

我上当了!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-12-14 20:25

世博协调局一般和上海市少先队工作委员会才会联合举办关于小学生的活动,也是就————活动必须由所在学校的班主任或所在学校的大队辅导员通知到学生。(其余的一概可以不理!).
作者: 小黄伞妈妈    时间: 2009-12-26 20:55

我们24号也接到电话了要我们去参加什么选拔世博小使者,骗子一个.看来这些骗子到处在换地方.公布地址和电话,.地址:愚园东路22号东海广场3号楼3楼318室,电话:51696249,.
作者: May羊妈    时间: 2009-12-30 10:17

我们昨天接到电话,说他们的地点在常德路昌平路,说全上海要选2010个小朋友,我们这个年龄段要200个小朋友,将来要组织小孩子在小区宣传世博,知觉认为是骗子;
但因为记得学校当时填过一张什么与参与世博有关的表,所以吃不准;
那个联系人姓钱,女的,跟她讲普通话她也照样满口上海话,说周末有培训一类,我们讲不一定有时间,她说培训是滚动的,感觉很迁就我们哈,
有人知道这个地点吗?跟楼上几位讲的常德路940号,静安工人文化宫,是一回事吗?.
作者: 草吵妈    时间: 2009-12-30 16:32

我今天接到电话,是到静安文化宫,电话号码显示27727016.
作者: vet    时间: 2009-12-30 19:14

建议本贴易到论坛动态或高亮、置顶.
作者: 云云妈    时间: 2009-12-30 20:33

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-10-30 13:10 发表
我们上星期接到的电话。很有意思的是那个自称老师的人一个劲地问我有没有什么问题,比如说怎么有我家的电话,怎么会抽到我家的孩子。我说我没什么问题,现在资料泄露的渠道多了,知道就知道了好了,只是活动的地方离 ...
有一天我也接到电话了,我说我对这个活动不敢兴趣,他问:“你对世博的活动也不敢兴趣?”我问:“啥叫世博?”骗子立马挂了电话。.
作者: gh1001    时间: 2009-12-30 22:30

也接到电话了, 是要去南京西路1486号东海广场3号楼318室, 同样的说辞,曝光.
作者: 黄火火    时间: 2009-12-31 09:07

引用:
原帖由 ann_mum 于 2009-10-25 23:44 发表
我们今天也去了,不过是上海静安区新闸路1136弄1号7楼(石油天然气大厦) 那的,开始也和LZ说的差不多,不过去了也说要交960成为会员,但是她说这费用是用作活动买礼品和小孩吃饭什么的,我听听还蛮有道理,不过我没当 ...
这个我们也收到了,叫“大手牵小手手模活动”,第一反应是上网来查查看,是不是平骗人的。.
作者: dudumom    时间: 2009-12-31 11:53

我们也接到电话,还有一个电话称是希望杯的什么老师,我想真的是组委的话是不可能主动打电话,所以两个都回掉了,说没空。.
作者: 管新    时间: 2009-12-31 20:22

常德路940号,静安工人文化宫这个地方我们去了,因为就在中环杯比赛的旁边,进去我就说你们不是骗子吧,收钱我就走了,后来果然没有收钱,但后来发现交960元上当的还不少。后来让我们去对面的星天地拍写真,送三张照片,去了我还是问收钱吗,他们说不收,我想反正也打算拍的,就试一试,拍了三套服装。周二我去看样片,摄影师一直说女儿 如何漂亮之类的,让我搞个980元的套餐,什么水晶镜框什么的,如果买底片,48元一张,我想走是走不了的,看看女儿的运动套装的确不错,最后在摄影师的唉声叹气中我删了无数张,最后留了11张,除了送的3张,买下底片连一张精放和11张照片冲印共400元,上了一个中等大小的当。注意,无论是前面的选拔还是后面的选照片,他们都不让家长交流,一交流就露馅了呗,大家引以为戒。.
作者: tirzahhu    时间: 2009-12-31 20:47

哇,他们的点子可真是层出不穷呀@!.
作者: jeanlu    时间: 2010-1-4 14:44

常德路940号,我也去了,是12月26日去的,上去一看苗头不对就立马撤退了,打电话的时候说很真诚的,一共联系我5次,真是主动、热情。。。。。。
,被儿子责怪了好久,他是不要去的。.
作者: 香香爸妈    时间: 2010-1-11 15:13

引用:
原帖由 vet 于 2009-12-30 19:14 发表
建议本贴易到论坛动态或高亮、置顶
我准备天天顶,少让大家上当.

附件: 不要上迈拓公司的当.rar (2010-1-11 15:13, 112 Bytes) / 该附件被下载次数 207
作者: tinsuka    时间: 2010-1-11 16:38

一律不去的、送上门的几乎没有好东西。.
作者: 升升妈    时间: 2010-1-13 18:51

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2009-10-30 10:56 发表
昨晚也接到电话了,让今天去成都北路的恒利大厦199号参加世博小使者活动,还给个编号,感觉晚上通知就不大可能,还有电话里背景很吵,就觉得很奇怪.
我刚刚也收到电话了,弄的还很正式的样子,搞什么编号。还说是会和街道一起搞活动的。不过"学习地点”改了,静安区文化宫!
13817024362  64271330.
作者: 韦韦丰丰妈妈    时间: 2010-1-13 19:41

旺爸置顶,提醒大家!.
作者: 徐韫辰    时间: 2010-1-13 21:52

我也收到了,当时有点心动,因为关于有没有填过世博志愿者的问卷已经想不起来了,报了手机号给他,第二天一早,又打电话来确认,我就想,正规的选拔都是过期作废的,不差我们家一个孩子,就以儿子感冒为由拒了,然后他说帮我排下周,反正我是不去了,还好上周没去.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2010-1-13 23:18

以前没进这个贴子看,原来真是骗子.我已经连着两个星期接到她们电话了,上周我说没空,这周又打了,我还是拒绝了,天上反正掉不下陷饼.
作者: Timmother    时间: 2010-1-15 20:28

我们也接到电话了,幸亏上网看了一下,真是骗子啊!原打算明天带孩子参加的。太可恶了!!
不去,坚决不去!.
作者: 天天—妈    时间: 2010-1-15 21:57

还好来看看,一个姓钱的来电话说儿子做过一张世博卷子,今天问儿子,儿子说没有做过,也在静安工人文化馆常德路940号,哈哈不用去了!顶一下!
电话:02127720971    15801977093.
作者: 花间    时间: 2010-1-19 19:21

东海广场3号楼318,又出动了,嘿嘿,幸亏上来搜索了一把。.
作者: didubaby    时间: 2010-1-19 21:17

刚接到电话什么世博小使者,宣传世博的公益活动
搞了半天是骗子,谢谢ww的bbmm的提醒呀,坚决不去
地点也是 常德路昌平路附近的静安工人文化宫.
作者: sunshinesht    时间: 2010-1-20 14:42

刚接到电话,我还想这次不是骗人的吧,说是世博局宣传部的。我还回短信说准备去呢。看来又是骗子。愚园路22号东海广场3号楼318室。

以后有这种事,就网上曝一下地址,为以后的人查起来方便。.
作者: kathyzhf    时间: 2010-1-20 18:01

看来大家好像都接到了电话,我也接到了好几次,还好每次接到电话都是在晚上,这让坚信政府公职人员没有晚上为人民服务习惯的我,更加坚定的认为:这个活动肯定不是公益的。
本来还稍有点愧疚觉得不能让孩子去为社会的公益活动作贡献,现在看了旺妈旺爸们的说法,我觉得自己心情好多了!
但是经历了/拒绝了这么多种骗术的我(相信只要是有个6岁孩子的父母,都有我这样的经历吧?),居然也有拒绝人家后产生愧疚的想法,看来现在的骗术越来越高明了!实在防不胜防呀!.
作者: 爱上番茄酱    时间: 2010-1-21 16:18

我也收到了 说是世博小使者手模征集办 地址:新闸路1136弄1号楼7楼 电话:4008802975  61358230 用手机发的短信 说可以上网查 没有告诉具体地址 说登陆百度(新闻)小手拉大手空格新闸路  手机号:13917495340  还好上网查查 家长们别上当啊.
作者: 澣澣mama    时间: 2010-1-21 16:59

啊,原来是骗子.幸亏来WW网上来看看,发给我的地址也是常德路940号(静安文化宫),联系电话:64271330,13764321523。希望大家把这个贴置顶,省得别人上当。现在想想就是后怕呀,他们怎么会知道我们的家里电话的?.
作者: Jimmy.江妈妈    时间: 2010-1-28 10:38

引用:
原帖由 91008 于 2009-12-10 20:37 发表
今天也收到地址是愚园东路20号东海广场3号l楼318室,排在130号,她们是世博中心组委会的,知道是骗子,也曝光一下。
今天也收到了,就是这个地址,幸亏上来搜一搜,网络的力量是强大的,群众的力量更强大!!!.
作者: 金牛白羊    时间: 2010-1-28 17:01

他们骗了你们什么,会说是骗子的?我指的是960元.
作者: 哇萨咪    时间: 2010-1-28 21:32

他们居然还有我妈(女儿外婆)家电话呢!奇怪吧,我妈还兴致勃勃告诉他们我家电话,他们打来说是女儿学校推荐,还能说出女儿学校名字,我说学校推荐,班主任怎么没有通知我们啊?他们马上说,就是班主任推荐给学校的,我说:啊,原来是张老师(其实女儿班主任姓黄)啊!对方居然马上接口说:“对,就是他们班主任张老师!”嘻嘻,我马上告知,再打这个电话,我报警啦!对方马上挂线!我还奇怪呢,我家电话,外面怎么会知道,因为我们一般留在外面的都是手机号,原来我妈告诉他们的,还好平时我和我妈说,孩子事情我们来做主,所以我妈没敢轻易答应,让他们直接来和我们说,不然按我妈性格,这样的“好事”,特别是关乎我女儿的,她跑得快啦!.
作者: ltztt    时间: 2010-2-5 14:26

我们昨天去了,常德路940号.门口一男一女,问他们问题,都不直接回答.遮遮掩掩. 他们先让孩子画画,然后到一个房间里面试. 那个面试的老师自称姓王,一开始还像模像样的,说着说着就和甚么"小能手俱乐部"联系起来了. 一年960元. 当我问她,不参加"小能手"会员,可否参加公益活动?她说要去制作资格证,当我问她是不是他们帮我们制作?她态度及其恶劣,说,可能吗?
的的确确是骗子,大家不要上当了.

有BBMM知道,怎样去举报他们,以免让更多的小朋友家长上当受骗?.
作者: qqxx    时间: 2010-2-5 16:47

刚刚接到电话,标准的上海口音,先是问我们有没有填过星语心愿,我印象中学校里是要上网填过一份什么心愿的。还问我愿不愿意拿些海报去住家附近张贴等等,最后要我们周末去静安文化宫,说是每个区选20位小朋友,本来跟他们约了周日1点去。上网一查,真是骗子。他们把我家里的电话、手机、小朋友的名字都说对的。.
作者: 小滢的咪咪    时间: 2010-2-6 20:07

我们也收到电话了61358287,说小手牵大手世博小使者手模征集活动邀请我们参加,想想也没什么好事,不去了.报一下地址:新闸路1136弄1号楼7楼.
作者: shuweima    时间: 2010-2-19 17:04

大家不要上当啊,骗子还在打电话。今天接到的电话13816873146,也是类似的内容在常德路940号。还好上WW来做做功课,不去了。希望看到的人更多,不要上当。.
作者: tirzahhu    时间: 2010-2-23 20:01

今晚6:30新闻综合频道的新闻又有报道有人被他们骗了,看样子这个帖子还是得顶上去,让更多的人看到呀!@.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2010-2-23 20:13     标题: 回复 90#小滢的咪咪 的帖子

我是在南方商城遇到一个似大学生发宣传单, 自称是世博志愿者,也是说征集手模, 儿子在旁边,我就琢磨着有是骗局,但还是相信了那个年轻人.
当时他说2周内会收到通知,然后只要到街道里办理什么手续就行了,这么想想还挺可信,就填了个手机回来了. 一路儿子还打个电话给他爸爸, 很期待,当时我估计十有八九是骗人的,哪有那么好的事轮到我们小老百姓,就算有, 全市只要200个,概率多低自己算吧, 可怜的孩子
人家效率高,当天晚上就收到电话,说是这个活动的组委会,要求周末去某个办公楼进行培训,当时我就警觉了,说当时填表并没说还要培训呀,那个女人穷解释是发单子的人大概没说清楚, 我直接问了: 到了你们那要收费吧? 她开始还说什么公益活动不收费, 然后马上问我是不是收费就不去了. 我直截了当告诉她是的, 还没等我多说一句, 她匆匆忙忙挂了电话 骗子心虚啊
刚才儿子看到6:30新闻综合频道的新闻后 特意打了个电话告诉我  咳 这个社会连孩子都不放过.
作者: qiqi05zh    时间: 2010-2-23 20:15

引用:
原帖由 lovelyamy 于 2009-12-12 22:33 发表
我们今天也接到电话了,什么选拔世博小使者.地点:常德路940号,静安工人文化宫.说是什么之前填过什么世博问卷,所以叫我们去的.幸亏上旺旺上来看看,决定明天不去了.谢谢 各位BBMM
上次也接到过,不好意思直接挂电话,结果第二天她打电话过来说,你答应来的怎么不来的,为什么不和我们**老师说一声,我说临时有事不好来了,可以吗?她说,你这家长怎么真没素质,怎么这么凶的啦。天地良心哦,我根本没对她凶。还说我没素质,这个死骗子,不得好死.
作者: xxxch    时间: 2010-3-4 15:37

昨天也接到电话了,说是在常德路940号的,不知道是不是一样骗人的.
作者: 云YYMM    时间: 2010-3-4 17:27     标题: 新闸路1136号1号楼7楼(石油天然气大厦)的是真的么?

我们也收到电话了,是新闸路1136号1号楼7楼(石油天然气大厦),百度上查过,有些新闻里有提到说是世博的指定点,不知真假?.
作者: 蘅蘅妈妈    时间: 2010-3-4 21:44

我也收到了。电话是:13472480071,不知道是真的假的。说是世博宣传部的。.
作者: sunnym    时间: 2010-3-5 11:33     标题: 回复 90#小滢的咪咪 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小宇妈    时间: 2010-3-5 19:29     标题: 也接到电话了

幸亏到旺网查了一把,否则还真打算去了。
骗子电话:13661773129  51697695
地址是常德路940号静安工人文化宫.
作者: onlyred    时间: 2010-3-6 14:02

我家在人民广场遇到年轻人,说做世博2010个手模。女儿是听到世博就开心,我心里倒有些半信半疑。
本来还打算去看看,算了。
电话33190793,让我们去新闸路1136弄1号7楼。
这世道,骗子为什么要利用孩子呢。.
作者: 路路妈程程MM    时间: 2010-3-13 20:34     标题: 可恶的骗子

前几天打电话来,当时感觉是骗子,没打算去,今天晚上又来电话跟我确认明天参加活动,上来一查果然是骗子
家里电话小朋友名字都说对的,还有生日也报的出,不知道哪里买来的信息。
骗子电话:51029281 13661679584 地点:常德路940号静安文化宫3楼,陆老师.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0