标题: [购车] mm们都开什么车,有 开手排车的mm吗? [打印本页]

作者: 小小鼠mm    时间: 2009-10-10 08:46     标题: mm们都开什么车,有 开手排车的mm吗?

辛苦了三个半月终于拿到驾照了,准备马上就去买车,手痒得很呢!
都说mm们应该开自排的车,简单省力。但我认为自排有个致命的缺点:容易把油门当刹车踩,如果踩错了就要闯祸了,想想有点害怕。现在有点想买手排的车,请教一下开手排的mm门,请大家谈谈体会吧!谢谢了。.
作者: 豆妈633    时间: 2009-10-10 09:08

自排吧, 上海市区的路况不太适合开手排,尤其对MM  

油门刹车,这个。。。脚搁刹车的, 需要加油时,换到油门踩一下。 就是说: 刹车是常态,油门是动态。 一个礼拜就好了。.
作者: 深海沫沫    时间: 2009-10-10 09:15

虽然我开手排,但在一次陡坡熄火后就造成阴影不敢开车了。。。唉,还是自排好点。。。.
作者: 糖果mami    时间: 2009-10-10 09:20     标题: 回复 1#小小鼠mm 的帖子

和LZ 有一样的想法, 目前在学车, 觉得手排还不是很难. 学车的师傅竭力主张买手排的, 而周围的同事都说自排的好, 自己也举棋不定.

看来MM 一般都不开手排的 ?.
作者: alicemummy    时间: 2009-10-10 10:03

开的是手排,但现在买的话建议还是自排。.
作者: 庭庭妈    时间: 2009-10-10 10:35

车是代步工具,当然挑省力的来咯.
作者: 去远方    时间: 2009-10-10 10:53

看你自己的感觉了,我开手排的,没什么问题。.
作者: AMY1015    时间: 2009-10-10 11:34

手排上坡停车太可怕了!.
作者: 小小鼠mm    时间: 2009-10-10 11:36

引用:
原帖由 AMY1015 于 2009-10-10 11:34 发表
手排上坡停车太可怕了!
除了上坡停车,是否在路上换档也很麻烦?.
作者: AMY1015    时间: 2009-10-10 11:43

换档倒还可以,还有手排堵车时起步比较累。但我也很怕刹车、油门踩错,遇到情况会慌的。.
作者: 小小顾    时间: 2009-10-10 12:01

我从学出来开始就是开手排的,觉得手排比较有开车的感觉!而且熟能生巧,多开就和开自排没多大区别了!.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-10-10 12:28

我儿幼儿园一老师开2000,正所谓 彪悍的人生不需要理由。
手动挡,享受驾驶乐趣;
自动档,享受舒适人生。
广告语已经说的很明白了。.
作者: wjymm    时间: 2009-10-10 12:38

拿到驾照就开始开自排,手排全部忘光。好像当初学校考试一样,只要过了就忘光。.
作者: 光动我心    时间: 2009-10-10 12:45

自排的多方便啊!
手排的上坡起步,下坡起步吃不消,是我技术不好!.
作者: 小叶妈    时间: 2009-10-10 12:47     标题: 回复 1#小小鼠mm 的帖子

我家就买的手排,我老公就是怕我以后开车会出现这样的错误,还是手排安全点,现在出事故的很多都是自排,但是手排的缺点就是新手容易熄火,我老公刚开的第一天路上要熄好几次,现在二周下来了,基本不熄火了。不过20万以上的车好像自排可以限速的,他妹妹买的锐志就有这个功能,应该还安全的,十几万的车还是手排保险。.
作者: 小叶妈    时间: 2009-10-10 12:48

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-10-10 12:28 发表
我儿幼儿园一老师开2000,正所谓 彪悍的人生不需要理由。
手动挡,享受驾驶乐趣;
自动档,享受舒适人生。
广告语已经说的很明白了。
不会是大风车幼儿园吧?也太巧了.
作者: 馨宝宝妈妈    时间: 2009-10-10 13:07

开车不要太累,还是自排好。
我是3月拿到的驾照,当时也纠结在自排和手排上,但最后选了自排,车毕竟还是要开好多年才能换,还是买个方便实用的。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2009-10-10 13:15

我是MM,我家的车是手排的,从学车开始开的就是手排的,也从此爱上了手排。常跟LG说以后换车还要买手排的,等我过了60岁后再换自排的。.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-10-10 14:13     标题: 回复 16#小叶妈 的帖子

不是。
更加说明开手排的女生还是很多的。.
作者: carolruan    时间: 2009-10-10 14:13

第一台车是手排的,技术练出来了,那个时候看到插头根本不放在眼里。
第二台车是自排的,现在开的是SUV,不过好像因为开了时间长了,开车反而心态平和了。.
作者: 糖果mami    时间: 2009-10-10 14:26

我是这样想的:第一辆车买手排两厢的,省钱省油练技术。等过几年,技术过关手头宽裕了,再换三厢自排的,那时候再享受吧。

另外,上下班一般就开20几分钟,就算堵车,半小时差不多了。开手排还不会太累吧。当然,前提是把陡坡停车、起步练好,其他应该没什么好担心的了。.
作者: 堃妈    时间: 2009-10-10 15:14

本人驾龄一年,开的手排,个人感觉刚开始的时候容易熄火,尤其是在十字路口,但一个月下来就好了,在路上换挡还可以,但坡道起步到现在都没有信心,中环五角场出口一般都是不敢走的,因为经常堵车,个人感觉还是自排好,省得这么多的麻烦事!.
作者: 嘟嘟老妈    时间: 2009-10-10 15:31

以本人经历认为,第一部车最好是手牌。.
作者: 晓露    时间: 2009-10-10 15:45

我是MM,也开手排,刚开始因为小心和生疏,那个累呀。现在已1年半了,上下班天天开,习惯了,也没觉得手排车有多可怕(就是坡上起步也没啥),这个就是熟练工。当然,由于马路的拥堵,经常会想还是自排省力。如果马路情况好,开手排确是一种不错的乐趣。

作者: 羊蒙蒙妈妈    时间: 2009-10-10 15:59     标题: 回复 1#小小鼠mm 的帖子

手排好,虽然开始稍微费点事,但是熟练之后就好了,而且安全。.
作者: 糯米园子    时间: 2009-10-10 15:59

我开手排, 近五个月了, 前两周很容易熄火, 现在已经非常好了..
作者: 小小鼠mm    时间: 2009-10-10 16:03

谢谢mm们的经验之谈,等我作出决定后,一定上来告诉大家。.
作者: gqllp    时间: 2009-10-10 17:10

我开手排,而且我是属于动作协调能力差的那种,最开始可能会有熄火的问题,开开就好了;至于有MM说坡道熄火的问题,这个驾校小路考的坡道起步没过关,郊区找个坡练练;个人觉得手排安全系数高,万一油门当刹车还有离合呢。.
作者: rongwang    时间: 2009-10-10 18:25

我也手排,习惯了,给我自排我还真不敢开。.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-10-10 19:21

我开手排,觉得手排才有开车的感觉哟.自排象残疾车,呵呵!.
作者: 雯妈妈    时间: 2009-10-10 19:46

我也开的手排,习惯就好,难得开趟自排的,就觉得很不习惯啊!.
作者: babyrain    时间: 2009-10-10 20:15

三年前学了车,俺强烈要求买手排,俺说手排的开车的感觉
开了三年,也没啥不好的,开习惯了,手排车开起来就是个条件反射
熄火又怎么样?新手上车正常的
上坡换档是不太累的,就是左脚一直踩在离合上比较累点
经常早上走中环的,也堵习惯了,开习惯了.
作者: 魔头妈    时间: 2009-10-10 21:23

开了也快两年了,俺也是手排的,除了刚开的时候容易熄火(走南浦大桥,都是高峰时段,比较堵),一周之后也就没什么啦。
现在感觉开手排挺好的,只要不是太堵,一般也不会累。
手排的好,节油!如果真有像楼主说的容易把油门当刹车踩的话,当然手排更安全些。.
作者: anniewei    时间: 2009-10-10 22:53     标题: 回复 12#顺顺娃 的帖子

说的好,我顶你!.
作者: hh妈咪    时间: 2009-10-10 23:28

我开了N年了,还没开过AT的车车呢.
作者: 糯米园子    时间: 2009-10-11 08:06

对了, 手排比自排节油很多,非常可观。.
作者: 阳阳妈妈79    时间: 2009-10-11 11:09

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-10-10 23:28 发表
我开了N年了,还没开过AT的车车呢
握手.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-10-11 12:03

报道!手排!!!.
作者: shimin4825    时间: 2009-10-11 15:11

还是自排好!
尤其是新手!
尤其是女性!
尤其在上海!.
作者: 天使宝宝妈    时间: 2009-10-11 18:21

引用:
原帖由 嘟嘟老妈 于 2009-10-10 15:31 发表
以本人经历认为,第一部车最好是手牌。
我也是,第一部车是两厢手排,去年年初报废换三厢自排。.
作者: 露露MUM    时间: 2009-10-11 19:53

新手出来开始还是开手排好,否则一上来就开自排,手排就不会开了。我出来半年就一直开手排,然后才开始开自排,现在手排、自排都能开。不过堵车时开手排那是那个累啊。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-10-11 21:13

手排,但是最近路挖得太厉害,小车暂时休息了.
作者: 小天之妈    时间: 2009-10-11 21:21

开车就是熟练工,我以前也是一心想开自排的,可惜实际开的是手排的,上路时心里慌得,常常遇到红灯再起步时就熄火,不过,多开了就习惯了,也熟练了,现在技术突飞猛进呢。不过,说真的,其实女性开车还是自排的好,人性化,尤其是堵车时,不用踏离合踏得脚抽经 .
作者: 小天之妈    时间: 2009-10-11 21:23

补充一点,自排的优越性还表现在地下车库上坡时,心里不会发毛,手排的,要技术相当熟练.
作者: 晓露    时间: 2009-10-11 21:29

引用:
原帖由 小天之妈 于 2009-10-11 21:23 发表
补充一点,自排的优越性还表现在地下车库上坡时,心里不会发毛,手排的,要技术相当熟练
这也是能够练出来的。我现在基本做到不停车刷卡出地下车库,一气呵成,当然,也有失误的时候,速度快了点,车子过了刷卡的地方,只能再溜坡溜回来,这时,必须坡上起步了。不管怎样,开手排必须克服害怕的心理,慢慢会越开越好。.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2009-10-11 21:35

自排的好,手排刚开始不熟悉时会让你觉得很崩溃的.
作者: Joyce_haiyan    时间: 2009-10-11 22:08

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2009-10-10 19:46 发表
我也开的手排,习惯就好,难得开趟自排的,就觉得很不习惯啊!
我也是,开自排的时候,左脚不知道放哪儿好.
作者: 凯琴小宝    时间: 2009-10-11 23:05

手排 便宜.
作者: 凯琴小宝    时间: 2009-10-11 23:09

今天在一酒店吃晚饭,停车收费 在坡道上,车上座满5大1小,坡也比较陡,起步时溜了,最后哄了大脚油门,才上去。

碰到这种情况,新手就麻烦了.
作者: 小飞龙    时间: 2009-10-12 10:00

如果是MM一人开,建议还是自排比较好,开起来简单,上手较快。新手上路,遇上堵车不至于手忙脚乱。坡道起步不会溜车。.
作者: 宝妈宝妹    时间: 2009-10-12 10:46

一开始也想买自排来着,后来买了手排,有两次,也是油门当刹车,还好有离合,上坡多练练就行!.
作者: kityoyo    时间: 2009-10-12 11:28

在地下停车库坡道上堵车,手排忙s。.
作者: 凡凡他老爸    时间: 2009-10-12 14:45

我家的车是手排,所以咱家那口子开的手排。不过上高架堵车的话就很危险,怕流车啊。.
作者: yymxy    时间: 2009-10-12 15:00

已经开不来手排的了,统统还给教练了。.
作者: lqh1018    时间: 2009-10-12 15:17     标题: 回复 3#深海沫沫 的帖子

和你情况一样啊,强烈建议LZ买自排的..
作者: zfzeng    时间: 2009-10-12 15:23

自排的刹车油门更容易搞混?没弄明白阿,不都是右脚控制吗?
手排的话不过多个左脚控制离合器而已阿.右脚的功能和自排一样啊.
我开的手排的,感觉挺好的.不过堵车的时候会脚酸,呵呵.
作者: 19200    时间: 2009-10-12 15:23

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: mandy    时间: 2009-10-12 16:25

手排,开惯了就好,觉得没什么不方便的.
作者: 一洋    时间: 2009-10-12 18:40

我开手排的 但是推荐自排 开自排就不会出现上坡熄火 遛坡的烦心事
自从上次和别人换过一辆自排车开过后 就在想着快换自排车

作者: shujun99    时间: 2009-10-12 22:52

手排。习惯就好了.
作者: 嘉文妈妈    时间: 2009-10-13 10:03

如果不堵车,手排自排没有多天差距,今天早上路上特别堵,到了公司感觉脚酸了.所以如果有可能还是用自排吧..
作者: lovecoming    时间: 2009-10-13 10:59

手排的,觉得没撒不方便。
可能会因为不熟练,坡上熄火,这个是满可怕的。.
作者: linda    时间: 2009-10-13 11:00     标题: 回复 57#19200 的帖子

日车被鄙视能理解,手排也被人鄙视?.
作者: annie_linlin    时间: 2009-10-13 12:47

我们家学的都是手排,买车的时候考虑到以后我要开,就选了自排的,油是费点,但是省心不少,上月中旬拿到驾照回家就开了,自排很好开的 ,上海市绝对是自排车的。.
作者: gugufei    时间: 2009-10-13 13:17

一直开手排,已经过了怕熄火的阶段,起初确实是有这个担心,每天上班前就盘算走哪条路好。
坡起的时候手刹配合没啥好怕的,我最恐怖的一次在地下车库螺旋爬上的地方堵车了,坡度超陡,OMG,太崩溃了,手刹拉了好几级啊,完全不敢跟车,硬是看不见前面尾灯的红光了我才一脚大油门哄上。
要说手排比自排省油,这个倒不好说,我觉得手排的换挡时机或驾驶习惯不好未必省油
辛苦程度的话,不怎么堵车时没感觉,堵车时确实自排舒服,开过自排的,省心很多
不过开手排车有一个好处,没人敢借我的车开,都不会,哈哈.
作者: 星空茫茫    时间: 2009-10-13 13:22

劝LZ一定要买自排,手排在平时是没啥,在关键时---特别是坡道堵车,出地下车库那可是考验的不是一点点啊。出去吃饭,购物,很多免费停车库都是地下二三层的。溜起车来新手的心脏吃不消的。我是后悔啊。当初也认为自己学的手排,自排不知咋回事,结果,克服心理障碍就花了我二个多月。不过现在高峰时段还是不敢上高架,在坡上堵车,那是肯定要溜一二回的,太危险了,还会被人骂。。。。.
作者: longmother    时间: 2009-10-13 13:58

想挑战自我的人适合买手排。.
作者: Nicole021022    时间: 2009-10-13 14:05

我也是手排的,熟能生巧。就怕换了自排的,到时手排就不会开了。.
作者: lili0076    时间: 2009-10-13 15:12

我和老公一起学开车, 学手排, 驾照到手就买个手排开到现在感觉挺好的啊。坡道起步是有点吃力可是相比油门当刹车踩,还是命要紧。.
作者: 千与千寻    时间: 2009-10-13 17:04

我平时开自排的,手排的已经不大会开了,出游时开的LG的手排车,手忙脚乱,被LG骂的来~~~.
作者: 爱清清    时间: 2009-10-13 19:28

我家也是手排的

平时还好,坡道起步就有点心虚,特别是半坡上起步.
作者: 贝贝-妈妈    时间: 2009-10-13 20:44

我喜欢和出租车司机比起步,哈哈,很拉风滴!自排的就没有这个感觉了!其实,开车还是心态要好的说,别介意别人按喇叭,你开你的,安全第一,慢慢来没关系的,熟悉了就好哈!鄙视那些老是按喇叭的人!.
作者: 凯琴小宝    时间: 2009-10-13 21:56

引用:
原帖由 贝贝-妈妈 于 2009-10-13 20:44 发表
我喜欢和出租车司机比起步,哈哈,很拉风滴!自排的就没有这个感觉了!其实,开车还是心态要好的说,别介意别人按喇叭,你开你的,安全第一,慢慢来没关系的,熟悉了就好哈!鄙视那些老是按喇叭的人!
我的喇叭坏了,没去修, 有时候还真不方便.
作者: 爱俪儿妈妈    时间: 2009-10-13 22:16

引用:
原帖由 糖果mami 于 2009-10-10 14:26 发表
我是这样想的:第一辆车买手排两厢的,省钱省油练技术。等过几年,技术过关手头宽裕了,再换三厢自排的,那时候再享受吧。

另外,上下班一般就开20几分钟,就算堵车,半小时差不多了。开手排还不会太累吧。当然, ...
严重同意,正为第二部自排车努力,羡慕一边开车,一边转弯吃苹果的MM,不像我右手一直要搭在排档上。男人开手排,女人建议自排。.
作者: 小小鼠mm    时间: 2009-10-14 08:44

引用:
原帖由 堃妈 于 2009-10-10 15:14 发表
本人驾龄一年,开的手排,个人感觉刚开始的时候容易熄火,尤其是在十字路口,但一个月下来就好了,在路上换挡还可以,但坡道起步到现在都没有信心,中环五角场出口一般都是不敢走的,因为经常堵车,个人感觉还是自排 ...
我在驾校练坡道起步时都很顺利,几乎没有过溜车。但实际上路后,情况应该复杂多了吧?如果用自己的车,找个郊外的坡道多练练,会好吗?.
作者: gugufei    时间: 2009-10-14 09:11

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2009-10-13 13:22 发表
劝LZ一定要买自排,手排在平时是没啥,在关键时---特别是坡道堵车,出地下车库那可是考验的不是一点点啊。出去吃饭,购物,很多免费停车库都是地下二三层的。溜起车来新手的心脏吃不消的。我是后悔啊。当初也认为自己 ...
为啥不拉手刹起步呢?.
作者: 胖妹她姨    时间: 2009-10-14 09:25

手排~
熟练工~没啥害怕的~习惯就好~.
作者: 喃喃私语    时间: 2009-10-14 10:33

引用:
原帖由 alicemummy 于 2009-10-10 10:03 发表
开的是手排,但现在买的话建议还是自排。
我个人喜欢手排,觉得手排比自排过瘾。但建议还是买自排。.
作者: 毛毛长大了    时间: 2009-10-14 11:15

9月拿的驾照,这个星期刚开始练习,还好是自排的,现在一点点敢开了,否则新手上路,换档就吃不消了,..
作者: 家有鼠女    时间: 2009-10-14 12:26

手排吧,安全系数高。现在开车撞人的除了酒后驾车就是新手开自拍的。上坡用三联动起步就还好了,多练练就好了。.
作者: 家逸妈妈    时间: 2009-10-14 12:32

引用:
原帖由 alicemummy 于 2009-10-10 10:03 发表
开的是手排,但现在买的话建议还是自排。
赞同!当初如果买自排就好了,现在上海的路况适合开自排,开手排太累了,特别是堵车时,一会儿开一点一会儿开一点,左脚踩着离合器,脚都酸了。
不过真的开在高速上,手脚没事干,也挺难受的,呵呵~~

作者: 星空茫茫    时间: 2009-10-14 13:02     标题: 回复 76#gugufei 的帖子

拉手刹是三联动吧。就是因为新手,不熟练,驾校也没教过。拉手刹起步很容易熄火的,一般我都是手刹拉好,等车子停稳不动,放下手刹,然后再慢慢起步,慢得要死,后头喇叭穷叫,稍微心急一点,慌一点就要熄火。唉~~~慢慢练吧.
作者: 星空茫茫    时间: 2009-10-14 13:03

本来我也是信心满满,在驾校时都不怎么练的,考试都一次过,坡道停车从未溜过车,谁能想到。。。。实际情况复杂得多。。.
作者: gugufei    时间: 2009-10-14 13:12

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2009-10-14 13:02 发表
拉手刹是三联动吧。就是因为新手,不熟练,驾校也没教过。拉手刹起步很容易熄火的,一般我都是手刹拉好,等车子停稳不动,放下手刹,然后再慢慢起步,慢得要死,后头喇叭穷叫,稍微心急一点,慌一点就要熄火。唉~~~慢 ...
这个,驾校考坡起不都是拉着手刹,然后抬离合轻加油,车头沉下去的时候松手刹的吗?要不新手肯定要溜车的呀
不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门这个才难呢。
新手发慌倒是必经过程,莫着急,找个离市区远点的小坡练习去。我约陪练时特意把我拉一小坡上练习不拉手刹坡起,这个比拉手刹难。
我到现在都是随时等红绿灯随时拉手刹的,上海这路搞不好哪里就有点小坡,免得溜车惹事故.
作者: 57的妈妈    时间: 2009-10-14 14:01

我开手排,当初也恨死手排了,可是老公非常喜欢手排,后来有一段时间需要天天开车,一个月不到已经很熟了,爬坡也不怕了。
不过,一开始开了自排的人以后是不会有机会开手排了,开手排以后开手排和自排应该都没问题的。.
作者: Frank妈    时间: 2009-10-14 14:57

我也是手排的,开惯了就好..
作者: 小小鼠mm    时间: 2009-10-14 14:57

引用:
原帖由 gugufei 于 2009-10-14 13:12 发表

这个,驾校考坡起不都是拉着手刹,然后抬离合轻加油,车头沉下去的时候松手刹的吗?要不新手肯定要溜车的呀
不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门这个才难呢。
新手发慌倒是必经过程,莫着急,找 ...
我在驾校学的就是不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门的,从开始学到考试都是这样的。我师傅是这样教的,和你们不一样吗?是否我这样上路肯定要溜车?.
作者: marshal妈妈    时间: 2009-10-14 15:27

我和老公都喜欢手排,也开过别人的自排车,总感觉不爽,特别是起步反应比起手排的不灵活,还特别耗油。换档才有乐趣呦  (自排的千万别砸,每个人喜好不同哦).
作者: gugufei    时间: 2009-10-14 15:48

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2009-10-14 14:57 发表

我在驾校学的就是不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门的,从开始学到考试都是这样的。我师傅是这样教的,和你们不一样吗?是否我这样上路肯定要溜车?
我在北京学的,停车拉手刹是必须的,所以起步也是从松手刹开始。停车不拉手刹还要被骂呢。
那你这学出来技术应该过硬了!要有信心,呵呵,不过每辆车离合感觉不大一样,适应一下就好了。.
作者: 堃妈    时间: 2009-10-14 15:55     标题: 回复 75#小小鼠mm 的帖子

本人一路学车也非常顺利,从来没有被关过,经常得到师傅的表扬,但实际上路和学校是两回事,个人感觉还是心态的问题,一堵车一急,就怕起步溜车,可就偏偏溜,看来还是要沉得住气,开车千万不能心急!.
作者: 一洋    时间: 2009-10-14 19:22

其实个人觉得油门当刹车不是因为开的是自排车 开手排也有人会把油门当刹车的.
作者: 伊宁    时间: 2009-10-14 19:39

我家是手排的,对我这样的菜鸟来说老熄火,所以还是买自排的吧.
作者: 阿mi宝贝    时间: 2009-10-15 13:21

我是MM,开的手排。刚上路的时候,会经常起步熄火。汗一个。
开惯以后,觉得挺顺手的。
多开开就好了,刚开始开慢点,保持车距。
开着开着感觉就会来的。hehe.
作者: 睿睿的妈妈    时间: 2009-10-15 16:54

身边两人买了手排之后,都在后悔,说是以目前路况,真应该买自排。.
作者: tracy0910    时间: 2009-10-15 18:12

我是手排,开惯了也没什么。当然自排的遇到堵车情况会轻松很多。.
作者: tracy0910    时间: 2009-10-15 18:12

引用:
原帖由 一洋 于 2009-10-14 19:22 发表
其实个人觉得油门当刹车不是因为开的是自排车 开手排也有人会把油门当刹车的
但至少有离合器踩着,所以速度一般不会特别快。.
作者: 一洋    时间: 2009-10-15 19:57

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-10-15 18:12 发表

但至少有离合器踩着,所以速度一般不会特别快。
两档及以上 不是也不用踩离合器吗 对于会把油门当刹车的朋友 不记得及时踩离合器也是很有可能的  呵呵呵.
作者: KELLYFAN    时间: 2009-10-16 08:55

我开普桑,绝对手排

经常被LG嘲笑,他说“普桑大妈又来了”
因为普桑车主一般都比较邋遢,不象其他polo标致之类的走出来都比较养眼,哎.
作者: 小小鼠mm    时间: 2009-10-16 10:42

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-10-16 08:55 发表
我开普桑,绝对手排

经常被LG嘲笑,他说“普桑大妈又来了”
因为普桑车主一般都比较邋遢,不象其他polo标致之类的走出来都比较养眼,哎
哇!你厉害的,佩服!
我发现在人们眼里女人买车就应该是自排的,基本就是一句话:“你一女人家,还是开自排吧。”如果买手排的一定会引来惊讶的目光。
认识3 位开手排的女朋友, 有一共同点就是:都比较好强,有主见。 都认为:别人能做好的事我也能做好,女人怎么不行啦!或:我想做的事一定能做好!.
作者: 丹丹宝贝    时间: 2009-10-16 12:29

引用:
原帖由 深海沫沫 于 2009-10-10 09:15 发表
虽然我开手排,但在一次陡坡熄火后就造成阴影不敢开车了。。。唉,还是自排好点。。。
我开手排的。新手刹车换油门一般都掌握的不好。上坡熄火,再次启动时拉手刹——踩油门——放手刹,这样比较好,当初老公就是这么教我的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0