标题: [育儿] 老公说我今天早上象发疯了一样... [打印本页]

作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 10:18     标题: 老公说我今天早上象发疯了一样...

儿子今年3岁又3个月,9.1开始刚上了4天小班,就开始感冒发烧,烧退后咳嗽的厉害又吊了一星期的针,期间医生还怀疑儿子是哮喘把我们全家搞的很紧张,又做了一星期的喷雾,现在在给他吃中药,总算不咳嗽了,由于儿子身体不好又是各种疾病的多发阶段,加上之前又被医生定义为哮喘性支气管炎,我们全家现在都很当心他,当然也就一直没有让他去幼儿园,这小子现在也很开心,问他什么时候去幼儿园,他就说我咳嗽还没好,然后就会假装咳嗽几声...
每天早上妈妈一早起来就给他换着花样的做早饭,今天给他蒸了馒头还有鸡蛋,他早上7点醒过来就开始玩,也不肯刷牙洗脸,凶他一下总算马马虎虎的刷了几下牙,然后开始吃早饭,好像很不情愿的,吃了一口馒头就吐出来了说不好吃,再喂第二口说有骨头不吃要换蛋糕吃,吃了几口蛋糕又说有骨头,那就给他吃蛋,吃了几口又不吃了还是玩,再凶他他说要大便了,坐在马桶上根本不没拉结果光着屁股就出来了,那就不给他吃早饭了给他换衣服,结果他就不肯好好站着也不肯好好坐着,在床上滚来滚去的,几个回合下来我实在是没有精力也没有耐心了,我开始打他屁股结果他哭了,又把奶给吐出来了,吐的床上一塌糊涂,这下我实在是憋不住了,心里的怨气一下子全部爆发出来了,我自己边哭边拿毛巾狠命的抽他的背,儿子吓的哭了大叫外婆救我,外公救我,爸爸救我...
后来老公和妈妈把我拉开了,老公说我当时就像发疯了一样....
作者: 去远方    时间: 2009-9-24 10:28

他喝了那么多奶么当然什么都不想吃了。.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 10:37

上班的路上我一直在回想,我的儿子刚出生时候家里确实很开心,儿子很可爱是家里的开心豆,可是从什么时候起这小子开始越来越让人讨厌、不喜欢,这小子现在脾气撅的很,而且还很固执,什么东西什么事都要以他为中心,电视被他独占,稍一不顺心就扔东西发脾气打人,要么就哭了以后做恶心状,然后就把吃的东西全部呕出来,为了不让他吐我们全家也都很迁就他,可是这就无形中助长了他的蛮横霸道,平时白天我和老公都要上班,就外公外婆带他,他们二位老人为了求太平也就什么事都迁就他...
有时候我实在是看不下去了,就会把他拉到马桶边上,让他索性吐吐干净好好教育教育他,但是他又大喊大叫的弄的自己很可怜状的去搬救兵....
作者: 龙井茶香    时间: 2009-9-24 10:38

哈哈,安慰下楼主,我有时候也会有情绪失控的时候,还是因为太担心孩子了。理解理解,稍微自己离开冷静下,因为事后会很后悔的。.
作者: sandyshang    时间: 2009-9-24 10:41

老人太宠了,吐奶也不是什么了不起的事情,别宠坏了.
作者: 去远方    时间: 2009-9-24 10:45

人压抑到一定程度是会爆发的,平时不要克制,该怎样就怎样,就不会有总爆发的时候了。.
作者: XGBB    时间: 2009-9-24 10:46

女儿大班了,我对她发火多数是在早上。今天早饭是LG在一边喂蛋糕,我在一边喂牛奶,她还不好好吃,我忍不住吼了她几句,LG就说:怎么回事,我还以为走错家门了呢,怎么家里有这么凶的人在。我赶紧闭嘴不说了。
看她这么磨蹭,我真的是火大啊,还得忍着

作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 10:49

我打孩子后是很后悔很心疼他的,今天早上我打他后出门上班他还在我后面说妈妈再见早点回来,我虽然头也不回的就走了但是我自己也哭了....
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 10:57

其实我也知道把孩子交给老人带不好,老人隔代亲总是宠啊惯的,我很想辞职回家自己带的,但是经济上又不允许,我现在的这份工作虽然收入不高,但是还能维持我自己和儿子的开销,老公是自由职业收入不稳定,如果我真的辞职了不确定的因素太大了,老公的压力也会很大...
儿子今年3岁,我本来打算是再过3年后他读小学后我就辞职回去自己带他的,到那时我加的四金就满15年了,这样到我50岁退休基本就有保障了,然后再自己加金心里也会有些底,但是想想还有3年,我真的不知道我是否还能忍耐的住....
作者: 去远方    时间: 2009-9-24 11:00

实在要发作的话要注意以下原则:一、要选老人不在的时候。二、要选空腹的时候。三、一定先礼后兵,先把道理讲清,并且发作前要先发出预警。四、一定动口不动手。五、既已发作就一定不达目的决不收兵。六、事后要向孩子总结,讲清妈妈发脾气的道理,并对自己不足处道歉,理顺亲子关系,不留后遗症。

作者: 提拉提拉    时间: 2009-9-24 11:12     标题: 回复 7#XGBB 的帖子

老公当着孩子的面说你不好吧,应该提醒他下次注意点,以后遇到这种情况给你使使眼色提醒一下就好~.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 11:14

我就是想,为什么看人家家里有了孩子都是开开心心的,我的孩子总是这么不乖,身体又不好,这么难教育,什么都没少给他,都已经很当心他了,怎么还这样,到底要我们怎么样才好啊?
是我太失败了还是太无能,我觉得我的人生从来也没有象现在这么不堪过,回到家就听到妈妈向我抱怨,儿子今天怎么怎么了,这孩子怎么这样,人家孩子怎么怎么好...然后我就要教育他,教育他了他又哭又吐,接着就是我被父母被老公教训...如此反复,如此这样一天一天
其实现在就是觉得上班是最开心的,可以上网和朋友、大家倾诉一下心里的烦恼,一回到家就是在这种吵闹的环境下生活,其实我知道父母也很可怜,年纪都蛮大了,是应该安享晚年了,但还要帮我带孩子,我也就是下班回去带孩子觉得烦,那他们呢,要忍受白天这么长的时间,好不容易熬到儿子可以上幼儿园了吧,没想到这孩子的体质又是这么的差....
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 11:17

虽然我知道这样说真的很不应该,但是还是想问问大家,问问自己,生孩子到底是为了什么?象我这样的到底有没有资格做妈妈?象我这样的到底做好了当妈妈的准备吗?.
作者: zz51240000    时间: 2009-9-24 11:40

安慰一下,总会有发火的时候的~~
太宠他,对他将来是没有好处的,该教育时还是的教育的~~
但是要把握好度~~.
作者: sunnygirl    时间: 2009-9-24 11:41

不要担心,都会过去的,幼儿园是孩子最会生病的阶段,有孩子是个幸福的事,你自己心态要调整好,不要急,教育孩子是个长远的事,慢慢来,我们做家长也是跟着孩子一起成长的,不要太骄纵了,否则你会更累,早上不吃没关系的,饿了就会吃,能去幼儿园还是去吧,老人的话就当参考,别人的孩子再怎么好都是别人的,让他们换他们也不肯的,帮孩子设个奖励措施,表现好可以得到小红星,几个小红星可以得到什么礼物,这个方法孩子还是喜欢的,千万别急哦,放松,路长着呢.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2009-9-24 11:42

慢慢来,会过去的
小孩这个年龄段,是身体最差的时候,适当的注意,以及必要的锻炼,一定会一天比一天好起来的.
性格倒是要注意的,我始终觉得做规矩,也只有这个年龄段来做,如果现在养成了蛮横无理的个性,以后就会比较麻烦
适当的体罚是要的,但体罚过后,要安抚小孩(由体罚的人来进行,而不是别的家长出面),并跟他讲清道理.有些小孩光讲是没用的,但打了之后,不讲道理,等于白打..
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 11:51

引用:
原帖由 sunnygirl 于 2009-9-24 11:41 发表
不要担心,都会过去的,幼儿园是孩子最会生病的阶段,有孩子是个幸福的事,你自己心态要调整好,不要急,教育孩子是个长远的事,慢慢来,我们做家长也是跟着孩子一起成长的,不要太骄纵了,否则你会更累,早上不吃没 ...
真的是任重而道远啊...
儿子病的时候我就想就算他顽皮点也好让他的病快点好起来吧,可是他顽皮不听话了,我又气他气我自己....
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 11:54

反正现在我在儿子面前就是一恶人,在父母面前就是一罪人,在丈夫面前就是一疯子....
作者: XGBB    时间: 2009-9-24 11:55     标题: 回复 11#提拉提拉 的帖子

我LG就是这个毛病,我说过很多次了。他是特宠女儿的,看不得我批评她,心疼得不得了。以前我对女儿也很宽松的,现在是越来越没规矩了,再发展下去就是没家教了,只有牺牲我做妈的形象了.
作者: 恺宝妈    时间: 2009-9-24 12:02

不用担心的,这些事情我都经历过的。我儿子今年二年级了,现在回想起来,最难带的就是3岁上小班的那个时候了。那时候真的是皮的来一塌糊涂,还经常做危险的事情,为此我狠很的打了他几次,每次教育他的时候,他一哭就呕。跟LZ一样我也感叹过为什么我的儿子这么难教,其实主要还是年龄小,不懂事。过了那个阶段后,会好的。也不用去羡慕别人家,家家都有本难念的经,只是你不知道。.
作者: 娇娇妈    时间: 2009-9-24 12:13     标题: 回复 1#hmannie3 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 宁宝妈    时间: 2009-9-24 12:13

孩子好了就送园去吧。去园里能收获一些好的习惯。我们也是第一周就病了,在家养了一周。又一直送到现在,虽然 是不情愿上幼儿园,但每天回来很开心。不要拿自家孩子和别家的比,好习惯好行为是要慢慢养成的,也是要父母言传身教的,打孩子真的不好,短期也许会有效果,但是打疲了就没用了。我们孩子一般大,大人在家不看电视的,小孩也因此不太爱看电视,电脑上给放个喜洋洋,也是自觉只看一集就关电脑了。晚上更多的时间是一起阅读小书,读故事,听小喇叭, 通过一些好的故事,也能让他学到一些道理。早上刚起来,孩子是没有胃口的,大人也一样啊,他饿了自然会吃的,就算在家里不吃,送去园里也能吃到一些小点心,幼儿园11点就开饭了, 下午还有一次点心,不会饿着的。.
作者: 小试牛刀    时间: 2009-9-24 12:13

试试冷处理,
就是和家里人说好,一旦宝宝有什么出格的行为,
三次警告都没有改观的话,
全家都当他是空气,
看看有效果没有。
这样的孩子往往是吃软不吃硬的。
别和他硬上,
否则他会越来越犟。.
作者: 提拉提拉    时间: 2009-9-24 12:17     标题: 回复 19#XGBB 的帖子

这种就麻烦,夫妻一定要统一好,不可以在孩子面前互相指责对方的,有什么不同意见,事后孩子不在的时候沟通。小孩子很会看,会仗着有人撑腰越发肆无忌惮,这样对她的成长很不好,你的威信也会丧失哦~都是为了孩子好,再多沟通沟通~
我表弟,从小如果他爸说他时,他妈就会赶紧去护着他,还当着孩子的面数落爸爸的不是,我这表弟是最油尖嘴滑的一个,脑袋蛮灵光的,就是不成器,对爸爸不满时还会经常编些话到妈妈哪里去告状,还会自己把鼻子抠流血硬说是爸爸打的(小学时候就这样哦~)……
呵呵,我脾气也不大好,一急了也发火,结果老公和我是同仇敌忾 ,也嚷嚷~,事后我老说他,我不理智情绪激动的时候你得拉着我呀,给我使个眼色我就知道注意了,我一个人说就够了,你干嘛还跟着掺和进来~ .
作者: XGBB    时间: 2009-9-24 12:31     标题: 回复 24#提拉提拉 的帖子

呵呵!你LG不管怎样总是支持你的,这很不错了。我就不一样了,LG反撬边。LG平时工作忙,都是我管孩子的,孩子也比较粘我,也就听我的,LG的话女儿根本就不听
看来要跟孩子他爸好好谈谈了.
作者: 提拉提拉    时间: 2009-9-24 12:45     标题: 回复 13#hmannie3 的帖子

能很深刻的感觉到你心里的焦虑,建议你还是找些育儿书看看,能更系统的找到方法也能缓解你的情绪。好的亲子关系胜过一切,你会发现当你和孩子关系很亲密的时候,他会很懂事,会关心你体贴你……你会觉得你是天下最幸福的妈妈~~~
当人累了疲倦了身体不舒服工作压力大了……都会有股火,特容易爆发,有的时候我会好长一段时间,特容易发火,孩子哪里一有不对了我态度就不好冲他嚷嚷,事后又自责,这时候去把那些书给捧起来,翻翻看就觉得心里平静多了,这已经成了让我恢复平静最好的良药。
这类好书很多,像小巫、大李写的都很不错,如果操作性强有针对性的我比较推荐《孩子,把你的手给我》,《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》,这两本比较类似,选择一本先看看吧。.
作者: yanlanmom    时间: 2009-9-24 12:54

哈哈,觉得你儿子好可爱啊!天下的小孩子看来都差不多,我家这个3岁的也是这样难搞,你描述的场景在我家也经常出现,给了这样要那个,给了那个要另一个,实在要不了了就要上厕所,哭起来可以哭到呕吐,发起脾气来就不要这个人要那个人。做妈妈就是磨练耐心啊,我现在也被磨练出来了,不违反原则(例如安全)的情况下,就尽量满足孩子的要求(一般满足一两个之后就好了),如果发觉自己的火气要按捺不住了,就讲出来,说妈妈要生气了后果很严重哦,或者把孩子凉在一边,也让自己缓缓情绪。我的经验是,和孩子生气,最后还是得自己去收拾场面,既然这样,那还不如从一开始就尽量避免冲突的发生。

我们都是普通人,妈妈超人总有漏气的时候,所以,偶尔这样发泄一下也是正常反应,不必介怀。

再补充一句,孩子再长大一些懂事一些了这样的情形就会少很多了。所以,我们这些妈妈超人,一起共勉吧。 .
作者: minji妈妈    时间: 2009-9-24 12:56

恕我直言,您的孩子从小没带好,如果再不给他做规矩,恐怕以后会很被动
我的见意是孩子要自己带,尽量不要老人代。现在人们总说80后怎么样,90后怎么样,有没有想过我们这些2000年后孩子呢?.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 13:05

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2009-9-24 12:56 发表
恕我直言,您的孩子从小没带好,如果再不给他做规矩,恐怕以后会很被动
我的见意是孩子要自己带,尽量不要老人代。现在人们总说80后怎么样,90后怎么样,有没有想过我们这些2000年后孩子呢?
我也想自己带,可是条件不允许,毕竟现在有了孩子,很多方面要为孩子多考虑多想想的...
我也知道这样下去不行,所以正焦头烂额着....
作者: 小小玥玥    时间: 2009-9-24 13:05

过了这阶段就会好起来的,能送幼儿园就尽量送幼儿园,那里可以培养孩子们的好习惯,而且脾气也会有所改变,幼儿园会懂得分享于关爱,现在都是独生子女都宠惯了,早饭少吃点可以到幼儿园去吃点心,像我们上学了可就没办法了,天天早上硬塞,象冲锋一样,每个阶段有每个阶段的烦恼啊!.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-9-24 13:17     标题: 回复 12#hmannie3 的帖子

不要着急,现在就是爱生病的时候,到中班大班就会好多了,去中医调理下,盐水什么的只会降低孩子的抵抗力,然后小孩生好病是很作的,抱抱,不是你的问题,不要埋怨自己了,大家都一样的,越是心里急的人越是控制不了自己的脾气的,你发疯是因为你是最爱孩子的。

作者: 谢家庭院    时间: 2009-9-24 13:23     标题: 回复 3#hmannie3 的帖子

握手,家里有作天作地的小作女,只有15个月。太作了,作的我对老公讲,我怎么不爱自己的女儿?.
作者: 谢家庭院    时间: 2009-9-24 13:26     标题: 回复 26#提拉提拉 的帖子

谢谢你的推荐,正想找些书看,家有小作女。.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 13:27

吃过午饭了,心情稍微好了一些,上来看到有这么多的妈妈们帮我出主意,给我的留意,真的谢谢你们,让我感动很温暖...
我决定今天回去要和老公和父母好好谈谈,真的不能再这样下去了,要想一些对策,另外还请大家如果有好的育儿书籍和方法也请推荐我一些....
作者: 小猫她吗    时间: 2009-9-24 13:51     标题: 回复 12#hmannie3 的帖子

我的孩子已经12岁了,她小的时候也很难带,我的心情和你一样,其实,到现在我的孩子还是比别的孩子难管,一样不顺心就发飙,我为此哭过无数次,真是家家有本难念的经!别人根本看不出来,所以,我一直鼓励自己,要有信心,孩子总会懂事的。希望与你共勉。.
作者: ananbaby    时间: 2009-9-24 14:05

楼主不要太焦虑,这样的情况我也经历过,我的女儿吐得很厉害,碰一碰就吐,我不知因为这个擦过多少次地板、洗过多少被子,有时候半夜咳嗽吐、有时候我刚换了新被子,她就吐得满床都是。。。我也有过边整理边哭的时候,所以非常理解你的心情。
有些不同的是,我的女儿并没有这么皮,吐是因为咳嗽,她是过敏性的咳嗽,一咳可以咳一个月,每天我都提心吊胆!
孩子会每天长大,长大了会有别的烦恼,每个阶段都有每个阶段的惊喜和烦恼。所以,很多妈妈说得对,有的规矩要做好,养成好的习惯,懂礼貌,讲得听道理,长大了,相对而言也会简单些。.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 14:12

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-9-24 14:05 发表
楼主不要太焦虑,这样的情况我也经历过,我的女儿吐得很厉害,碰一碰就吐,我不知因为这个擦过多少次地板、洗过多少被子,有时候半夜咳嗽吐、有时候我刚换了新被子,她就吐得满床都是。。。我也有过边整理边哭的时候 ...
我们也是过敏体质,前不久医生说哮喘性支气管炎...
天天被他烦死、吵死....
作者: 举杯邀明月    时间: 2009-9-24 14:45

引用:
原帖由 hmannie3 于 2009-9-24 11:54 发表
反正现在我在儿子面前就是一恶人,在父母面前就是一罪人,在丈夫面前就是一疯子...
我也是,不过是在婆婆面前是疯子,是不配当妈..
作者: 宝宝儿妈妈    时间: 2009-9-24 15:08

别生气了,我这个妈妈也不好做呢,孩子是自己带大的,但也很犟,吃软不吃硬,被他气哭过好几次了,你的心情我能理解,慢慢来吧..
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 15:18

今天一整天都在想自己是否要辞职回家,全职带儿子...
我再工作3年就连续加满15年的养老金,这样等到我50岁退休年龄,应该说就可以拿养老金了,当然即使辞职后自己也要加3金的,那至少心里就有点底了...
但是这3年就不知道我自己,我父母是否可以坚持得住...
如果我现在辞职的话,我个人手里差不多有12W的银行存款,8W的基金,还有股票里面的差不多40W,但是要自己加3金,还有2份自己买的商业保险,没有工作我总觉得心里很不安全,很没有底气的.
作者: You828    时间: 2009-9-24 15:18

都要一样个,自己烦都要烦死了。这帮小鬼也不知道怎么了好声好气跟依拉讲根本没用,一定要河东狮吼才肯听。搞得来我自己也搞不懂自己象咱样子凶是凶得来!.
作者: 一成妈妈    时间: 2009-9-24 15:20

我能理解,以前我也是这样的,辛辛苦苦把早饭准备好了,儿子这个不吃,那个不吃,气得我对着他大吼大叫,现在儿子读大班了,吃饭好多了,别急,过段时间,一切都会好些的,3岁左右的孩子最难带。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-9-24 15:36

楼主说个真实"故事"给你听某校一男孩子,做什么都要让人夸,动不动就哭(那怕是玩都要赢),  老师实在没没辙了,告诉全班小朋友让他,可是别的小朋友又不让,老师只好偷偷告诉其他小朋友,"你们让他吧,让他长大以后被别人XX" 这可是真人真事
楼主你现在也不用太着急,以后他在有这样的情况,你宁可那天不去幼儿园也把规矩给他做好,关上门让他自己表演,孩子很精的,这样来几次自然就好了,还有吃饭最多挑两样,不然就拿下去,零食没有慢慢会好的  前提要和家人沟通好(我当初也和全家人为敌 偶就告诉孩子没有人能够救你,这件事情上偶很强悍的)偶儿子现在一点都不挑食,做什么吃什么,还有就是哪怕为他特意做的菜也不要让他知道,只是为他做的菜,现在大了就更加不惯他了
这也是我当初斗争,争取的结果  慢慢来.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 15:40

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-9-24 15:36 发表
楼主说个真实"故事"给你听某校一男孩子,做什么都要让人夸,动不动就哭(那怕是玩都要赢),  老师实在没没辙了,告诉全班小朋友让他,可是别的小朋友又不让,老师只好偷偷告诉其他小朋友,"你们让他吧,让他长大以后被别人XX" ...
恩,学习了,准备今天下班回家换一个方式教育他.
作者: 一帆宝宝    时间: 2009-9-24 15:43

楼主狠点心,不吃饭也不要强迫,饿了自己会吃的.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-9-24 15:49

最重要的是  记住下次做好的不吃,告诉他长辈做的很辛苦的,你这样不吃是很没有礼貌,在不听就统统拿下去,不要理他,让他想好了来告诉你他要不要吃饭,这是我的经验.
作者: ming0317    时间: 2009-9-24 16:03

咳,今天早上我也对儿子发火了。
这也不行那也不行,蒸了两个奶黄包一个小馒头,他就不高兴说要三个奶黄包,馒头不要吃。我劝了几句,要他快一点,他不听,坐在那里作发呆状。
我只好再去蒸一个奶黄包。
等那两个吃完了,他又说不要吃了。我气得不得了,就数落他。
老公听不下去了,对着我发火了,说我一早上都在唠叨,走向极端了。
我气得在厨房里哭了~~~
真是一出闹剧啊!

我家儿子已经大班了。很多时候,他是比较乖巧的,但早上的磨蹭真是让我抓狂~~
所以楼主,你还是放松一些,咱们大家共勉吧。.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 16:07

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-9-24 16:03 发表
咳,今天早上我也对儿子发火了。
这也不行那也不行,蒸了两个奶黄包一个小馒头,他就不高兴说要三个奶黄包,馒头不要吃。我劝了几句,要他快一点,他不听,坐在那里作发呆状。
我只好再去蒸一个奶黄包。
等那两个 ...
是的,我也是恨我儿子做什么事情都是磨磨蹭蹭的,除了玩,一天到晚就知道玩...
吃饭,刷牙,洗澡,穿衣服,反正他眼睛一睁开就全部都是烦的事.
作者: 天天舒福    时间: 2009-9-24 16:12     标题: 回复 1#hmannie3 的帖子

写的真生动, 好像已经看到了这个乱成一团的早上...抱抱LZ, 真的很同情和有同感, 我最担心儿子吃不好吃不饱了, 总觉得损失一顿就损失很多, 尤其受不了他呕吐, 唉..当妈的就这样, 心又好, 心又急的. 大家的建议不错, 一个个试试, 应该会有好转. 话说回来, 孩子这样任性也不是一天两天养成的, 也是平时大人过宠造成的.  毕竟孩子还小, 现在教育都来得及, 但不狠心是不成的, 不是要打的意思, 说的是教育和处理的方式问题..
作者: Joanna_Shi    时间: 2009-9-24 16:14

吃饭规定时间,过了点就不要给他吃了。小孩子饿一顿没事的。他要是故作呕吐状,不要迁就他,不要让他的这个行为来要挟你们让步(我同事的小孩子就这样纠正过来了)。小孩子要做规矩,当然也可以换一种表扬的方式。就看那种行之有效了。一切都会好起来的,楼主还是要培养自己的耐心。我这个急性子自从有了女儿后,也是经常在反省自己的行为,控制自己的脾气。记得教育的时候,一定让老人们别出来帮忙。.
作者: 千零    时间: 2009-9-24 16:31

妈妈亲手带出的孩子,各方面都比较好。.
作者: SACIVIA    时间: 2009-9-24 16:39     标题: 回复 1#hmannie3 的帖子

说句尖锐的话,lz别生气哈:这个就是跟老人在一起的后果。
孩子别看小,都很“坏”很精怪的,有人在边上撑腰,你想要做规矩那肯定是很难甚至没有效果的,老人还会帮倒忙。孩子的脾性就是这么一点点骄纵了。
我们曾经统计过,没有老人在身边的小孩,基本上都很好带,规矩也很好做,有的妈妈甚至说“虽然很辛苦,可是乖孩子也算是一种安慰”,其实更多的原因是因为孩子看到没有人在撑腰,用发脾气或者对抗来对付父母是没有用的,这样规矩就好做多了。
规矩要从小做起,别指望孩子大了会更懂道理了。.
作者: hmannie3    时间: 2009-9-24 16:44

引用:
原帖由 SACIVIA 于 2009-9-24 16:39 发表
说句尖锐的话,lz别生气哈:这个就是跟老人在一起的后果。
孩子别看小,都很“坏”很精怪的,有人在边上撑腰,你想要做规矩那肯定是很难甚至没有效果的,老人还会帮倒忙。孩子的脾性就是这么一点点骄纵了。
我们曾 ...
看了你的话,我又要纠结辞职的事情了,头大....
作者: 珂儿妈妈    时间: 2009-9-24 22:16     标题: 回复 53#hmannie3 的帖子

看了你忙乱的一个早上,深有同感的。不过这个和辞职确实是两件事,说实话就算你在家,也很难就一下子改正孩子的问题的。难道全职妈妈就带着孩子个个轻松,显然不是这样。不知道小孩子吐是不是生理反应,还是心理反应。我总觉得三岁孩子再怎么样也就三岁而已。应该不会做呕吐状,就真的吐了。他在幼儿园有过相类似的情况么?还是冷静下来想想。没有孩子是那么乖乖的长大的,我家女儿都十岁了,我每天早上还是像打仗一样。但是人就是这样一点点过来的。其实老人带也有老人的好处,现在我们自己带孩子,你不知道我有多盼望家里有个老人能帮帮我。每个人都有情绪难以控制的时候,哪怕自己大哭一顿都好,哭完了发泄完了,继续我们乐乐哭哭得日子吧。老公常说,总有一天,当你真的期望孩子能再腻着你的时候,他/她不在跟着你后面的。珍惜现在的日子吧,相信我每个人都是这样走过来的,你辞职了没有了另一种生活的平衡,也许更容易发火也未可知。毕竟现在环境还在变化呢,是不是?.
作者: tonymummy    时间: 2009-9-25 09:28

楼主,看到你的情况,很有感触,其实3岁多的小孩这个阶段是有个逆反期的,到了中班以后就会好很多,我们上幼儿园之前脾气也是非常不好,所以我们托班就送去上了,一定要坚持,千万不要让他有一种想上就上,不想上就可以不上的感觉。在幼儿园里让他结交几个好朋友,那他就会想上幼儿园了,刚开始的一段时间是最艰苦的,但一定要坚持,我儿子曾经在幼儿的楼道里一直拖着我从三楼爬到一楼,但我还是没同意让他回家,那是他生病重新回幼儿园的那天。后来就好很多了,知道哭闹是没有用的。现在他已经一年级了,感觉性格脾气已经好很多,也懂道理了,所以安慰楼主,不管你辞职不辞职,影响不大,因为如果上幼儿园,孩子和老人在一起的时间其实并不是很长的,和老人说明,老人只负责接送孩子,教育方面由爸爸妈妈做主,在孩子面前保持一致就OK了。.
作者: helen0922    时间: 2009-9-25 10:51

LZ经历的是很多妈妈都经历过来的,所以放松一下,不要太在意.被孩子气哭太正常了,我被我两个女儿都气哭过,不过因为从小一直在做规矩,所以现在反而比小时好多了,建议LZ看看幼儿园是否有早餐,如果有的话,就在家里喝点牛奶,然后直接送到幼儿园吃早饭,省很多事情,小朋友在老师手上很乖的,一碗粥乖乖喝下去.跟爸爸妈妈老公好好讨论一下,三个大人要用一致的教育方式.慢慢会好起来的.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-9-25 10:59

楼主,紧紧地抱抱你!!你说的我感同身受,因为家里也是我一个人忙孩子的事,碰到宝宝生病我真是要崩溃了,再碰到她不听话,要犟,那我就要失控了,不是骂就是打,过后又很自责,不知道为什么不能控制好自己的情绪——和你很像吧!应该是长期的劳累和操心造成的,期望我们两都能有改善.
作者: 多多他妈    时间: 2009-9-25 12:12

楼主抱抱!我现在就也在经历着儿子磨蹭的时光,真是天天在挑战我的极限!我被儿子说过:坏妈妈!丑妈妈!;还有当儿子当着阿姨的面:叫我出去!..................我儿子还小点,差2个月3周岁....不过我们比你好的,就是他身体还行,一般不会吐!我现在特别大姨妈要来了,老公又出差了,我又要上班,又要带他,伺候他的,更是觉的苦,更容易发火........
作者: 十月爸妈    时间: 2009-9-25 14:15

楼主的儿子是个小人精,其实挺可爱的。最主要是楼主累了,才情绪失控。我也有过这种时候,反正孩子还小,他们不记仇的。.
作者: 宝宝虎妈    时间: 2009-9-25 14:26     标题: 回复 34#hmannie3 的帖子

人难免有发火时,很理解。
孩子不吃时要换一个方式,比如他很想干什么,要先跟他讲好条件,满足了大人的条件,他的条件就能满足,否则免谈。有时候孩子其实也讲道理,但大人可能一着急,就不顾那么多了,直接上火,呵呵。
我也在学习教育孩子,旺旺上教如何做父母的东西也不少,可以留心一下。.
作者: KD妈妈    时间: 2009-9-25 14:47

合理解LZ的心情。差不多孩子小班时都会有段难熬的时间,我也有那种纠结,是否辞职,我是孩子没有老人带,是保姆带大的,也是过敏体质,小班期间几乎每个月都要感冒,为了应付这些,也不知道哭过多少次,心疼孩子,尤其儿子稚雅地问:为什么别的小朋友都有妈妈来接下课的,为什么我的妈妈不能来接。心酸呢,可是熬过小班一年,孩子身体健壮了,适应了幼儿园的生活,每天快快乐乐的,又觉得这一年的艰辛都值得。而且孩子很独立,很理解妈妈工作很忙的。孩子也是有性格的,他在劲头上时不要对着干,可以分散注意力,或索性冷处理,会有意想不到的效果,小宝宝都有很贴心的一面,他们也很知道怎么样妈妈就开心的,拍一些小小马屁。希望你赶紧走出困惑。.
作者: cfybb    时间: 2009-9-25 14:50

给你一个建议: 淡化和转移注意力
要和家人统一战线, 小孩是人精,早就能看山水了. 3岁左右是很作的, 给这个不要, 给那个不要, 家里没有菜包,说马上去买给你, 结果他倒说买来我就不要了. 你说这样的小孩怎么和他讲道理. 后来琢磨出来, 不要把他太当回事情, 早晨起来大人不要都围着他, 自己做自己的事情, 也不要强调给他吃什么, 当他空气, 他自己发会呆也就和大家一起好好吃饭了. 当他还固执地提出原来的要求的时候, 你可以夸张地提到另外一件事情, 比如飞来一个飞蛾啊, 看到一个小蚂蚁啊, 等等, 一边说话一边早饭就喂下去了..
作者: 琳达妈    时间: 2009-9-25 15:20

哎...
看来3岁左右的孩子都差不多哦......
不过没关系.孩子会越来越懂事的.
我们要有信心...
.
作者: zhaojueling    时间: 2009-9-25 15:22

楼主,我的孩子五岁了,遇到我教育不好她的时候,我会去求助于幼儿园的老师,在通常情况下,都会有好的见意给我,我是认为小孩一定要上幼儿园,集体生活会给小孩带来很多好处的。通常小孩都怕老师。.
作者: pm_simple    时间: 2009-9-25 15:30     标题: 回复 9#hmannie3 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Gemma    时间: 2009-9-25 18:03

你用毛巾抽他的背很疼得,这样容易有内伤.自己的心头肉来的,你真是下的了手.不过还是要抱抱你,以后用别的方法吧,不要把这个当成了习惯..
作者: 爱优优    时间: 2009-9-25 19:38

抱抱LZ,做妈妈的真不容易。平凡的妈妈也很伟大!

我自己全职,女孩,3岁半,也是今年上小班。相比较,还算乖巧,不过辛苦也是大大的。。

我想对你说:万事没有十全十美,即便你辞职,孩子也不可能完全如你所愿。既然你最好期望再过3年辞职,那这3年就还是克服一下吧,毕竟,幼儿园和小学,当然后者的任务更重。不过,目前你孩子的行为习惯,确实应该适当调整,你可以让父母多担待家务,除了上班,你的其他时间应尽可能考虑怎样安排、教育孩子。.
作者: mentos    时间: 2009-9-25 21:15

唉,我也经常这样.控制不住自己.不过小孩子有时候是烦得很..
作者: 飞扬的妈妈    时间: 2009-9-25 21:56

理解楼主 抱抱 想想他可爱的时候 我儿子现在还三天两头的和我吵哩!慢慢来,任重而道远.
作者: simon妈妈    时间: 2009-9-26 08:36

引用:
原帖由 hmannie3 于 2009-9-24 10:37 发表
上班的路上我一直在回想,我的儿子刚出生时候家里确实很开心,儿子很可爱是家里的开心豆,可是从什么时候起这小子开始越来越让人讨厌、不喜欢,这小子现在脾气撅的很,而且还很固执,什么东西什么事都要以他为中心, ...
老人惯的。
最好分开住,可以住的近的,吃完便饭就回家。自己的小孩自己做规矩。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-9-26 08:55

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-9-24 10:46 发表
女儿大班了,我对她发火多数是在早上。今天早饭是LG在一边喂蛋糕,我在一边喂牛奶,她还不好好吃,我忍不住吼了她几句,LG就说:怎么回事,我还以为走错家门了呢,怎么家里有这么凶的人在。我赶紧闭嘴不说了。 ...
哇,你们大班了还喂。我们早不喂了。不吃就收,从不吃这顿到下一餐之间任何点心水果都不能吃(因为她自己说吃饱了),要饿就吃白米饭,菜都没有。就这样我们家还觉得她太娇,老外家的小孩大的3,5岁就带小的了。我们现在会擦桌子和放凳子,想着让她学洗碗什么的。洗澡也不用大人操心。一天下来基本除扎头发和把腰带系蝴蝶结和睡觉把被子拉链拉好要帮忙,其它全自理。这段时间缠着我教她系蝴蝶结(幼儿园中午起来不给她系,她就不敢穿这件)。.
作者: 可爱琰    时间: 2009-9-26 09:21

看了很多妈妈的建议我受益匪浅,现在的小孩很小就有他自己的想法,有自己的主见,很好啊社会进步啊,一般情况下就尊重他们吧。但良好的生活习惯应该培养,楼上的说的很有道理很多事情让他们自己做,他们就不会无聊或只知道玩了,吃饭时间不想吃就错过(这个我试过很有用的).
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2009-9-26 09:33     标题: 回复 7#XGBB 的帖子

嘿嘿,爸爸总是宠爱女儿的,上辈子的小情人呀。.
作者: SZP妈妈    时间: 2009-9-26 13:23

介绍点我的经验
前一天晚上就告诉孩子,明天的早饭吃什么,注意一下方式,好象是跟他商量,实则是通知他,你自己一定要先决定好给他吃什么.千万不要问他要吃什么,万一他说出你觉得不合适的东西,你拒绝他,他就会觉得:说起来是征求我意见,其实我说了也没有用.

这个方法可以用到很多地方,对小孩子来讲,还是要由大人来把握方向的,但你可以给他感觉你很尊重他的意见,比如你告诉他明天吃包子,他说要吃面条,如果他提得合理,你就说,妈妈已经准备好包子,明天就先吃包子吧,后天妈妈再准备面条好吗?我的经验是一般情况下孩子会接受的,你经常这样做,孩子会很好讲道理的.还有就是一旦说好了,就不要随便更改,一改你的规矩就白做了.

给孩子做规矩永远都不嫌早,应该讲,孩子一生下来就应该开始做了,不要以为孩子还小,还不懂.当然要把握好分寸..
作者: SZP妈妈    时间: 2009-9-26 13:30     标题: 回复 53#hmannie3 的帖子

不一定要辞职,孩子已经上幼儿园了,可以请个阿姨帮忙做家务,但孩子的教育要自己来.
我当年就是这么过来的,老公很忙,根本指望不上他,甚至我还要分出精力来照顾他.
幸运的是我找了个好阿姨,是上海的下岗工人,离我家近,她自己家里没什么事,我让她早上来送孩子上学,下午接孩子放学,做晚饭,顺便做卫生,等我下班她再离开.

前提条件是,孩子要比较懂事,不要让阿姨觉得孩子很难带.

我上班很远的,早上阿姨一来我就要走,晚上要7点左右我才到家,如果有事要开会,出差什么的,阿姨会把我的孩子带到她家去,这么多年就过来了,孩子已经上中学,阿姨已经不用了,但我们还是好朋友.

加油,自己想想办法,总可以过去的..
作者: 122604    时间: 2009-9-26 14:07

引用:
原帖由 hmannie3 于 2009-9-24 10:37 发表
上班的路上我一直在回想,我的儿子刚出生时候家里确实很开心,儿子很可爱是家里的开心豆,可是从什么时候起这小子开始越来越让人讨厌、不喜欢,这小子现在脾气撅的很,而且还很固执,什么东西什么事都要以他为中心, ...
我儿子和你家简直是一个模子里刻出来的!.
作者: 阿颖宝的妈    时间: 2009-9-26 14:24

跟LZ很有同感,老公也一直说我越来越急,对孩子没有耐心。其实想想妈妈哪有爸爸这么好当呀,想得要比任何人多,爱得要比任何人深,正是因为这些才会比任何人在乎孩子。而这些是别人无法理解的,只有我们这些做妈妈的才懂。所以LZ要调整好心态,寻找更好方法去处理好,让我们做妈妈的与孩子共同成长吧!.
作者: 静仪妈妈    时间: 2009-9-26 17:28

宝宝的胃都比较浅,咳嗽或哭的时候吐奶或吐其他吃过的东西很正常的,我家女儿小时候也动不动就吐,上幼儿园都要带备换的衣服,但吐了洗洗照样吃也不见她有多难受,难受的是大人。那时吃一顿饭1-2小时,热饭吃到变冷,再加热再变冷,也很抓狂。现在15分钟就碗底朝天,她自己也奇怪不知不觉就吃完了。那时为了骗她把饭吃完,每顿饭都要编故事,最经典的就是“饭菜旅游记”,每口饭菜都排着队要去食道系统的每个角落旅游,不停地催着前面一位赶紧挪出位置来;还有一个是每口饭菜都是一群朋友,你不能把他们分开的,要让他们尽快地聚到一起------连哄带骗加上发挥无穷的想象力养到现在快10岁了,还继续烦着呢,烦考试、作业、兴趣爱好、几点睡觉、穿衣打扮------还说“我就是烦,就看你怎么对付了。”看来到我肚里来就是要来烦上你一辈子的,到老了说不定还要被她的孩子继续烦------,不过,烦着烦着就长大了,每一次的烦就是自己的一笔雕刻,一件杰作就在你的手里成型了,成就感就油然而生了。女儿在边上让我劝你“忍耐忍耐吧!”.
作者: 东妈    时间: 2009-9-26 20:47

引用:
原帖由 小试牛刀 于 2009-9-24 12:13 发表
试试冷处理,
就是和家里人说好,一旦宝宝有什么出格的行为,
三次警告都没有改观的话,
全家都当他是空气,
看看有效果没有。
这样的孩子往往是吃软不吃硬的。
别和他硬上,
否则他会越来越犟。
这也要看孩子的,我家东小时候犯错后我也冷处理过,结果我不理他,他也不理你!回头还对爸爸讲:是妈妈先不睬我的! .
作者: 诺诺她妈    时间: 2009-9-26 21:57     标题: 苦恼中~~~大家一起评评

好像现在孩子这些情况真的实在很多啊!我自己身上的真实故事:上个星期婆婆在我上班时候一个电话打给我,说孩子现在会骂人了,还警告我说孩子自己不会说的,一定是在我母亲家里待了2个星期现在回去婆婆家在带孩子了,以前从来没有这种情况的,一定是我待在那里教出来的,还说你现在去了解一下给我个回复。然后说如果你家是这样带孩子的话,我就不会让我母亲再带孩子的!
哎~~~说真的大家评评这样不是制造家庭矛盾吗?
我妈妈其实也说了,说我本人太老实了,其实孩子是我教她打人的,我怕以后她和你一样,被你婆家欺负,我现在就要教我孩子学会还击,如果有人说你,你就打人家。我真是哭笑不得!.
作者: haooo12002    时间: 2009-9-27 10:02

我同学家的孩子也是哮喘,过敏性体质,一运动过度就咳嗽,然后就吐。一天吐几次无法预料。所以我觉得孩子不是故意的。.
作者: 一路相随    时间: 2009-9-27 11:41

今天早晨也正为跟儿子发脾气的事郁闷着呢,也快要疯了,上来一看,还有很多和我一样同病相连的妈妈们,做了妈妈才深深体会到真的不容易,天天要跟孩子斗智斗勇,但愿慢慢会熬出头的。.
作者: 涂宝妈    时间: 2009-9-27 12:43     标题: 回复 19#XGBB 的帖子

你们家和我的正好相反,要是我骂我女儿,我老公还要更凶的对她.有时我就为了这个和我老公吵架,怎么会有这样的爸爸?.
作者: 我是鱼儿    时间: 2009-9-27 14:02     标题: 回复 1#hmannie3 的帖子

打孩子不是自己的初衷,只是积下来的累和怨气一下子爆发出来。
妈妈太累了,有时候需要自己调整一下,缓解压力后再进行教育。.
作者: Recy妈妈    时间: 2009-9-27 14:07

我也在为上午孩子出门前的事情难过。编者发自弄早餐想让他多吃点,可是人家就是不领情啊。我也发作了一把,觉得真是很无奈。.
作者: Galaxy    时间: 2009-9-27 16:36     标题: 回复 3#hmannie3 的帖子

和我家的一样。
老人惯的, 看到小孩吐了, 老人还骂我, 无语。。。
在家里老人可以凡事都依他, 为吃饭好话说上一箩筐, 到学校不可能这样的。。。.
作者: youziyin88    时间: 2009-9-27 21:19     标题: 回复 40#hmannie3 的帖子

按照非正规就业交三金就好了,这个不是最关键的。
这样的情况,楼主还是自己带孩子吧。我真的发现一个很令人惊讶的现象,但凡是父母完全自己带孩子的,孩子一个个都是健康健壮得很,且能力都很强。至少我周边的朋友同事但凡自己带的孩子,孩子体格智力都发育得很好,无一例外。.
作者: ROBYN    时间: 2009-9-28 17:08

没什么会过去的
我养好孩子就决定孩子哭了不抱
结果孩子哭把肚脐眼也哭出来了,象水泡眼金金鱼,我是欲哭无泪啊
等大点,孩子一哭,吃的东西全部恶心吐掉
后来,幼儿园中班开始就一点点好了.
作者: 酷宝    时间: 2009-10-9 15:08

慢慢会好的吧,儿子现在也到了开始让人不省心的时候,我就尽量让自己放松,实在感觉到控制不了自己了,就让老公或者妈妈接手一下,家里对小孩怎么教育怎么说话都是统一过的,所以问题还不大。现在还没有打过儿子.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0