标题: [生活] 早饭啊早饭! [打印本页]

作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-3 19:53     标题: 早饭啊早饭!

没人来开我来开,各位高中生的妈妈,你们怎么准备孩子的早饭?我家的喜欢泡饭,我只好每天5点多就起来烧,烧好再盛出来先吹凉,基本是泡饭,鸡蛋,牛奶,以前给他吃面包奶酪不太爱吃,我想偷懒也不行,现在在考虑弄小馄饨,不知谁会包那种像泡泡一样空心的小馄饨?有经验的,能干的妈妈们来交流下,怎样不用早起就能做好可口又营养好的早饭?.
作者: rmb0130    时间: 2009-9-3 20:22

蛋饼。隔夜把面粉鸡蛋液打好,放冰箱。.
作者: 幼稚的疯丫头    时间: 2009-9-3 21:29

不会做,只会献花
顶,有爱心的妈妈.
作者: SKY的妈    时间: 2009-9-3 21:41

买个烧粥的电饭煲,轧好辰光,早上起来在往里面加点菜啊,剥好的虾啊,还有浸过的干贝啊.再配一点干的就可了..
作者: 猪笼草    时间: 2009-9-3 21:42     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

可以用有定时功能的电饭煲烧粥,定在5点烧好,醒来就能吃。粥里可放营养谷物,好吃方便,具个性化~.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-3 21:57     标题: 回复 4#SKY的妈 的帖子回复 5#猪笼草 的帖子

谢谢两位妈妈,我现在不敢放水用定时的,因为觉得天热放了水的饭估计会馊的,等天凉快点,我就要定时了,在粥里放谷物和蔬菜之类的倒没想到,多谢指点!或许直接用米熬粥也可以的,就不怕馊的问题了。.
作者: 光动我心    时间: 2009-9-3 22:02

我不是高中生的妈妈,我们刚上小学。幼儿园时早饭随便吃吃,现在小学生了,我比较重视早饭了,觉得早饭不吃好,可能影响听课质量吧!
1号早餐:杂粮粥(预约早上烧好的)+白煮蛋+山芋+奶黄包+小块苹果
2号早餐:杂粮粥(预约早上烧好的)+白煮蛋+山芋+芋艿配炼乳+飞饼配奶酪+红豆薏仁汤(隔夜烧好的)
3号早餐:杂粮粥(预约早上烧好的)+白煮蛋+山芋+锅贴+牛奶
4号还没想好......4号早餐:杂粮粥加炼乳+煎蛋+叉烧包香菇菜包奶黄包+牛奶+玉米段+小块梨
孩子不一定吃得了那么多,但是每样都吃一些,营养总归全面些吧,我尽可能的丰富早餐品种,让他有选择的余地。
我们基本不吃蛋糕面包饼干之类的,因为几乎都含有反式脂肪酸,所以基本都是自己做的粗粮类的中式早餐。

我家常吃的饼,操作方便快速。模仿外面卖的手抓饼。
面粉加蛋加牛奶加少许橄榄油调成糊状(较薄的状态),倒入不粘锅内摊成饼。盛起,再倒少许油煎片培根。然后饼+培根+ 黄瓜或生菜+奶酪(不爱吃就不加)+番茄酱即成。

作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-3 22:10     标题: 回复 7#光动我心 的帖子

多谢小学生妈妈的贡献!我也准备开始杂粮粥了,你们都放些什么杂粮呢?.
作者: 光动我心    时间: 2009-9-3 22:17

我一般就放大米、糙米、小米、血糯米。这样粥比较细腻些。
以前也放过薏仁、碎玉米、燕麦之类的,觉得不合自己的口味。料太多了,总量也大,吃不完浪费。
你各种各样的粗粮都买些,每次放几样。轮着吃。.
作者: wjmama    时间: 2009-9-3 22:25     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

给你个链接,好好学习哦
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4671879.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-3 22:49     标题: 回复 10#wjmama 的帖子

哇,不学不知道,一学吓一跳啊,我真是个笨妈妈。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-3 22:50     标题: 回复 9#光动我心 的帖子

好的,我去买这些个米回来烧烧看。谢谢.
作者: 报喜妈    时间: 2009-9-3 23:15

杂粮粥、藕粥、南瓜粥、绿豆百合粥、山芋汤等等轮着吃,+包子、蛋糕、饼等干点,+牛奶、钙片。.
作者: 慢吞吞    时间: 2009-9-3 23:39

我懒得烧,决定跑腿,到处去买算了。美心,沈大成,都是考虑对象。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2009-9-4 07:32

好贴,学习中.
作者: felix的娘亲    时间: 2009-9-4 08:22     标题: 回复 15#慢吞吞 的帖子

不是我不烧,我烧的兔崽子都不吃!自己到学校去吃了,据说是几十种,想吃啥就吃啥的。
这样倒也省事了。.
作者: 家有灵女    时间: 2009-9-4 08:22

面包鸡蛋牛奶,外加王家沙绿扬村的点心,都是不错的选择.
作者: 家有考王    时间: 2009-9-4 08:33     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

给也准备好,在冰箱里搁一小时,再放进电饭煲,就没有问题了。.
作者: 春夜喜雨    时间: 2009-9-4 08:44

我们家小猪不喜欢喝粥,所以只能每天牛奶面包鸡蛋..
作者: qunfengfu    时间: 2009-9-4 09:21

引用:
原帖由 光动我心 于 2009-9-3 22:02 发表
我不是高中生的妈妈,我们刚上小学。幼儿园时早饭随便吃吃,现在小学生了,我比较重视早饭了,觉得早饭不吃好,可能影响听课质量吧!
1号早餐:杂粮粥(预约早上烧好的)+白煮蛋+山芋+奶黄包+小块苹果
2号早餐:杂 ...
小学生吃太多杂粮,会营养影响营养吸收的,这个妈妈山芋天天吃也不合适。.
作者: 1215妈妈    时间: 2009-9-4 09:23     标题: 回复 20#春夜喜雨 的帖子

我们LM也不喜欢吃粥,泡饭,要么面包,蛋糕,要么油里煎的馄饨或者锅贴,或者给她买巴比馒头.
作者: 光动我心    时间: 2009-9-4 09:26     标题: 回复 21#qunfengfu 的帖子

山芋最后基本都是我吃掉的。买了一袋8个,只好每天煮一两个,否则要发芽。
他根本吃不了那么多的东西,很多都是吃几口而已。.
作者: SZP妈妈    时间: 2009-9-4 09:33

高中生了,只吃粥或者泡饭肯定不够的.
孩子大了,可以跟他讲道理,上学的5天尽量吃点干的点心,加牛奶,鸡蛋,如果他喜欢吃泡饭,可以在周末吃,因为在家就不用怕肚子饿..
作者: 琦乐儿妈妈    时间: 2009-9-4 09:55

引用:
原帖由 春夜喜雨 于 2009-9-4 08:44 发表
我们家小猪不喜欢喝粥,所以只能每天牛奶面包鸡蛋.
我们家的也不喜欢喝粥,喜欢吃面。.
作者: shumi1    时间: 2009-9-4 10:09     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

贵在坚持.
作者: jylulu    时间: 2009-9-4 11:16     标题: 回复 26#shumi1 的帖子

但,还是要顶一下狗儿妈。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-9-4 12:00     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

侬啥辰光开始换条头变花头啦?.
作者: xw妈    时间: 2009-9-4 12:03     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

以前我儿子在家的时候,我基本上面条馄饨和饺子轮着吃,那小子不喜欢吃面包和蛋糕,但喜欢吃泡饭和面食,但我觉得泡饭太不经饿了.所以只能给他在面食上翻点花样,再放个荷包蛋,大排啊什么的.馄饨和饺子可以多包点放冷冻室里.
作者: angelzp    时间: 2009-9-4 12:04

九阳的豆浆机打豆浆或米糊,电蒸汽锅蒸一层蛋羹一层小笼包或叉烧包、菜包,微波炉里转几根小香肠,二十分钟就搞定了也不用人照看,或者粥用预约功能头天放好。我觉得还是要些方便的工具在家里的.
作者: gnc246    时间: 2009-9-4 12:11

烧鸭粥,隔夜粥加水煮一下,再加昨晚吃不了的烤鸭(烤鸭切成小丁)煮一会儿(10分中)起锅,放一把葱.吃时加点海天生抽酱油.美味可口..
作者: 狗儿的妈66    时间: 2009-9-4 12:20

我们在学校吃早饭了,儿子说品种很多的,看来在学校吃不错 我们以前是面包,包子轮流的,楼主天天5点多起来,太辛苦了。慰问一下。.
作者: 不二周助    时间: 2009-9-4 13:17

我们也不喜欢粥,也不喜欢花色面包蛋糕。就只吃一片片的白面包或全麦,涂黄油或果酱或者干脆什么也不涂。
面只喜欢菜汤面。馄饨汤的不喜欢只吃煎的,饺子不要吃。其实饺子和馄饨煎出来有何大区别?.
作者: 加蜜的果冻    时间: 2009-9-4 13:30

这个我也研究了好久,我家不要连续两天吃相同的东西, 被逼无奈,慢慢摸出我自己的风格习惯了。
我们家的标准是一干一湿一水果,一般周末去超市时,就把打算好的材料全部买好。

头天吃过晚饭把第二天要做的早餐材料准备好(洗洗,切切)
然后等小孩睡下后开始做,做好后没有动过的一般不会馊掉,盐或糖第二天热的时候再加。
高温天气我会早点做,然后临睡前放冰箱。

Option1:面包+酒酿水扑蛋,加点燕麦(这个是早上现做)+水果
Option2:玉米(头天煮好)+玉米水+小蛋糕+水果
Option3:山芋(头天煮好)+牛奶或蜂蜜水+水果
Option4:皮蛋瘦肉粥或杂粮粥(头天煮好)+包子+水果
Option5:南瓜面糊+煮鸡蛋+水果
Option6:银耳莲子红枣核桃羹+切片面包抹果酱(花生酱)
Option7. 馄饨+ 茶叶蛋(自己周末买点皮和馅子瞎包点)
Option8:面条+荷包蛋
Option9:芝麻糊+蛋糕(自己磨的芝麻粉,再打点面糊变稠点)
对了,还有一个主食:芋奶蘸白糖

不一定是固定搭配,反正同类就选一样。
让我想想还有什么.
作者: 主的小羊    时间: 2009-9-4 13:49     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

推荐桂格麦片,用一些热水冲,我冲得很浓,再加牛奶,正好变成常温,再加蜂蜜。再配一只蛋,一份水果。.
作者: 主的小羊    时间: 2009-9-4 13:52     标题: 回复 34#加蜜的果冻 的帖子

真是心灵手巧的妈妈,有这么多花样,我也回家试试。.
作者: LOVE兔妈妈    时间: 2009-9-4 14:02     标题: 回复 7#光动我心 的帖子

可以告诉我你家的不粘锅是什么牌子的吗?以前我们买的不粘锅说是有特氟龙,在高温下对人体有害,所以不敢用了。谢谢!.
作者: YEZI妈    时间: 2009-9-4 14:12

原帖由 felix的娘亲 于 2009-9-4 08:22 发表
不是我不烧,我烧的兔崽子都不吃!自己到学校去吃了,据说是几十种,想吃啥就吃啥的。
这样倒也省事了。

我家的和你家的一样,要去学校早餐,品种多还便宜。
前天是一碗稀饭、一个蛋、一个菜包、一个中国式热狗(馒头+香肠)共2.8元;昨天是一碗稀饭、一个蛋、一个肉包、一个麻球,共2.6元。说还有油条、春卷、面、甜点等等。慢慢换着吃。
建议学校有吃的都去学校吃。牛奶嘛就晚上回来,睡前喝。家长也省事,不用太辛苦。.
作者: lynn    时间: 2009-9-4 14:42

引用:
原帖由 rmb0130 于 2009-9-3 20:22 发表
蛋饼。隔夜把面粉鸡蛋液打好,放冰箱。
不要加水,只加牛奶,味道更好.
作者: 想放慢生活    时间: 2009-9-4 15:01

我会做锅贴。
隔天晚上解冻肉糜,买好饺子皮。
早晨起来,大蒜末,调匀肉糜。包饺子,放平底锅。浇点油,加盖。过会加水,再过5,6分钟载加水,大概10来分钟,起锅。
大家一起交流。早饭真是头疼。我们不吃馒头,面包都吃的厌了,怎么办呢.
作者: jelifan    时间: 2009-9-4 16:01

试试小番茄面条,苹果粥,南瓜粥等.
作者: 光动我心    时间: 2009-9-4 17:13     标题: 回复 37#LOVE兔妈妈 的帖子

没有好的推荐,我用的只是普通的不粘锅,家乐福买的苏泊尔。
应该是不用最好,但是用普通的平底锅很沾啊。。。。。。双立人的也一样粘
家里的电饭煲好像也是号称不粘的,有涂层的。配套蒸格还是塑料的来,但是电饭煲好像使用温度不大会超过250度的,自欺欺人一下。

最好不用,最好不用!

作者: 碧海    时间: 2009-9-4 18:23

肉粽、清真饼、面包、煎饼、糯米饭团夹肉轮着吃.
作者: felix的娘亲    时间: 2009-9-4 18:56     标题: 回复 38#YEZI妈 的帖子

YEZI吃了这么多才3块不到,便宜哈。
等F回来我问问他都吃了啥.
作者: felix的娘亲    时间: 2009-9-4 18:59

高中生们尤其是男孩子吃得多,早饭的花色品种还要保证,真是难弄,难为家长了!.
作者: 蚂蚁妈    时间: 2009-9-4 20:37

我家的这个就是早饭吃得不多,中饭和晚饭倒还可以。为了他的早饭,我学做面包,做蛋糕,做饼干,做寿司,作各种点心,想尽一切办法,可是死小子就是不大赏脸,我实在是没办法了.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-4 21:00     标题: 回复 28#shuaishuaimm 的帖子

我现在开始学做贤妻良母,难道人不能改邪归正吗?.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-4 21:01

谢谢ls所有妈妈们的好点子,我要一样样学着翻花头,这个周末也从馄饨开始,肉酱已弄好了,明天包。.
作者: helenLee    时间: 2009-9-4 21:13     标题: 回复 47#狗儿妈 的帖子

我支持你“改邪归正”。 .
作者: crystal妈妈    时间: 2009-9-4 21:16

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-9-4 09:21 发表

小学生吃太多杂粮,会营养影响营养吸收的,这个妈妈山芋天天吃也不合适。
这个有道理,  适当吃些杂粮,  天天吃就太那~~~~~~~~~~~~~~~~~个.
作者: sandyshang    时间: 2009-9-4 21:21

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-3 21:57 发表
谢谢两位妈妈,我现在不敢放水用定时的,因为觉得天热放了水的饭估计会馊的,等天凉快点,我就要定时了,在粥里放谷物和蔬菜之类的倒没想到,多谢指点!或许直接用米熬粥也可以的,就不怕馊的问题了。
晕倒,当然是用米直接熬粥啊 虽然和泡饭不大一样,总归是近亲吧.
作者: 报喜妈    时间: 2009-9-4 23:24     标题: 回复 34#加蜜的果冻 的帖子

看了流哈拉子。.
作者: 鼠儿妈    时间: 2009-9-4 23:27     标题: 回复 6#狗儿妈 的帖子

用高汤煮粥,可以是鸡粥、骨头粥或者海鲜粥,反正有啥原料做啥粥,晚上放好食材定好时,一觉醒来就能吃了。对了,别忘了打个鸡蛋进去。呵呵,超级方便的 我不会擀皮子,就买来事先包好速冻,饺子皮还可以做烧卖的。每天点心换花样,再准备点水果和奶制品。相信营养和口感都够了。.
作者: 俩子爸    时间: 2009-9-5 13:48     标题: 回复 6#狗儿妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Maybaby    时间: 2009-9-5 13:56

我也提供个方子,紫署蒸熟后去皮,放进保鲜袋里碾碎,倒入碗里,里面加点牛奶,葡萄干,炼乳*也可以加蜂蜜,看个人口味了,用漂亮点的模具压一下,营养又美味,很不错的!.
作者: felix的娘亲    时间: 2009-9-5 15:01     标题: 回复 55#Maybaby 的帖子

这个方子适合小朋友。大小朋友尤其是高中生,煮熟就可以了,一口基本一个滴.
作者: qjdmds5    时间: 2009-9-5 15:25

我也来凑个热闹:1.百合烧熟后加点燕麦,再加少量冰糖。2.百合烧熟后加点藕粉(首乌粉,葛根粉等),再加点冰糖.孩子觉得吃口不错。其余每天一个鸡蛋,再加点面包、馒头、蛋糕之类的。这个属于大路货,关键是时间少,大人也不很累。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-5 16:23     标题: 回复 54#俩子爸 的帖子

外,电费很贵的好伐.
作者: 俩子爸    时间: 2009-9-5 17:27     标题: 回复 58#狗儿妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-9-5 17:57     标题: 回复 49#helenLee 的帖子

我们帮她计着,看能归正几天。.
作者: cathymama    时间: 2009-9-5 19:40     标题: 回复 7#光动我心 的帖子

请推荐预约烧粥的煲.
作者: 云雀    时间: 2009-9-5 20:22

油 !啥晨光额事体,偶刚刚看到,侬幽默到格达来啦,
偶尼SG的早饭是偶经常从单位食堂里带回来的,天气凉快了,偶又要开始操练用电饭煲做蛋糕,当然技艺是一次比一次精湛,主要是从静安妈妈那里学到的,算偶不耻下问。
一般是牛奶,白煮蛋,包子,儿子早上不爱吃肉包子,就菜包子,在新亚大包那里买的,或者是偶买蛋糕,面包之类的,每天翻花样的,有时他会到学校吃面条。
反正早饭他是绝的亏待自己的。.
作者: 光动我心    时间: 2009-9-5 21:22     标题: 回复 61#cathymama 的帖子

我家就用那种可预约烧饭煮粥的电饭煲。“美的”.
作者: 慢吞吞    时间: 2009-9-5 23:36

F 娘头开得好,完全可以把他们赶到学校去吃。还是小F心疼他老娘闹。.
作者: 夏日树荫    时间: 2009-9-6 08:21

一样为早饭头疼。
我只能来撒花。.
作者: 红眉    时间: 2009-9-6 09:22

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-4 21:01 发表
谢谢ls所有妈妈们的好点子,我要一样样学着翻花头,这个周末也从馄饨开始,肉酱已弄好了,明天包。
包好了没?照片呢?我们检查一下么.
作者: 宸宸妈    时间: 2009-9-6 16:33     标题: 我家主要西餐,五分钟搞定

各种面包(多是热狗一类的,如白片的就加煎蛋或火腿片)或包子(最好吃王家沙的蟹粉肉包)或批萨汉堡大口饭团+牛奶或酸奶(加点谷物早餐)+水果
有时间预约煮粥,但一般大人吃,孩子尝几口..
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-6 20:52     标题: 回复 66#红眉 的帖子

包得累死了,一个人搞肉酱,剥虾仁,烫青菜,切香干,包了200只大馄饨,100多只小馄饨,今天虎口发酸,因为昨天宰肉斩得太辛苦了,站太久,PG都痛了。

昨晚已尝试了胜利果实,狗儿说非常好吃,比我爸和我婆婆包的好吃。今天居然要求吃一天馄饨,不过我晚上还是煮饭了,因为我可不想吃一天的馄饨。
馄饨已进冰箱,看不到了。

作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-6 20:54     标题: 回复 62#云雀 的帖子

额,一看侬就是个省事的妈,就用包子打发你家SG啊!.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-6 20:56     标题: 回复 64#慢吞吞 的帖子

听说我儿子学校的伙食不咋的,他还想回来吃午饭呢,哎。。。。一个嘴刁的家伙!.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-6 20:57     标题: 回复 63#光动我心 的帖子

我家原来也是用可以预约的美的,可惜现在坏了,感觉不太经用,不知还有啥牌子好一点?.
作者: 红眉    时间: 2009-9-6 22:49     标题: 回复 68#狗儿妈 的帖子

好好好,严重表扬,注意劳动强度,要细水长流,不要一暴十寒.
作者: SKY的妈    时间: 2009-9-6 23:06

包好的馄饨发几张照片上来,让大家看看..
作者: shumi1    时间: 2009-9-7 08:22     标题: 回复 71#狗儿妈 的帖子

你天天用的话就经用了,2天烧饭3天晒锅的话,随便哪个牌子都经不起你折腾.
作者: 云雀    时间: 2009-9-7 08:27

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-6 20:54 发表
额,一看侬就是个省事的妈,就用包子打发你家SG啊!
偶尼儿子比较能够独立,自己绝不会饿着点。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 10:56     标题: 回复 74#shumi1 的帖子

就是天天用,每天烧三顿,用太狠了,所以坏了。.
作者: 布瓜妈    时间: 2009-9-7 11:12

每天一个白水蛋,一个克丽丝汀面包加牛奶,我想营养应该是够了,也省心,只要孩子不厌烦就行,我家的天天这么 吃还行.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 11:15     标题: 回复 73#SKY的妈 的帖子

已经进冰箱了,要不今晚下了后拍个熟的上来?.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 11:17     标题: 回复 77#布瓜妈 的帖子

我家儿子不要吃面包,说最难吃了,今天跟我讲,要天天吃小馄饨,看来我要开始我的馄饨生涯了。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 11:23

平生第一次弄馅,有点掌握不好这个皮和馅的比例,所以皮买有点多,到后面我就肉少放点了,特别是在包小馄饨时。结果我儿子在旁边走过时说了句:“老妈,你可以去开馄饨店了,肯定赚钱。”我还很得意,说:“是吗?我包那么好啊”。我儿子不紧不慢说:“是呀,你看你包的小馄饨里面的肉,比我在外面吃的那些黑店里放的还要少,你当然肯定无疑赚钱啦!”原来他在“车”我,我晕!.
作者: jenny9815    时间: 2009-9-7 11:23

我今天早上做了藕饼+酱蛋+光明奶酪+金果+几片哈密瓜.
作者: caijunwei    时间: 2009-9-7 11:42

我们是初三了,早上喝粥不行的,喝撑了,一泡尿就没了。我是买日式饭团2个,外加肠一根,牛奶。经常自己做三明治或热狗,里面的内容参考赛百味的。我在烤面包同时把奶酪放在面包上,这样营养也够了,喝的是牛奶或酸奶,有时间就做玉米汁,豆浆。早饭的价格要比我午饭的价格都贵。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 11:43     标题: 回复 82#caijunwei 的帖子

日式饭团上哪买的?.
作者: 小燕子妈妈    时间: 2009-9-7 12:06

都是妈妈们在操心,有爸爸做早餐的吗?
妈妈们辛苦!.
作者: felix的娘亲    时间: 2009-9-7 12:24     标题: 回复 83#狗儿妈 的帖子

网上搜一下,跟寿司相似,简单。海苔还不需要太多 !.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 12:26     标题: 回复 85#felix的娘亲 的帖子

多谢F娘,你家小F让你省心的。羡慕啊!.
作者: caijunwei    时间: 2009-9-7 12:29     标题: 回复 83#狗儿妈 的帖子

罗森。2.5一个,有多种味道,早上吃的时候微波炉转60秒。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 12:34     标题: 回复 87#caijunwei 的帖子

谢谢!.
作者: felix的娘亲    时间: 2009-9-7 12:47     标题: 回复 86#狗儿妈 的帖子

狗儿妈:这些天为了儿子,你的小细腰更加杨柳了吧?.
作者: lee妈妈    时间: 2009-9-7 12:50

我们初一的,今天早饭是味嘟嘟咖喱饭,还给他带了一只苹果,一根香蕉,两粒鱼肝油,一瓶牛奶(早上要喝中药,牛奶让带学校吃),一盒伟思杏仁饼干到学校吃。.
作者: lee妈妈    时间: 2009-9-7 12:51

看到这个帖子真好,明天也让他吃日式饭团。呵呵。.
作者: 布瓜妈    时间: 2009-9-7 13:18

我觉得早晨做奶昔的IDEA很好,请问可以用什么机器做奶昔呢?有专门的奶昔机吗.
作者: LOVE兔妈妈    时间: 2009-9-7 13:20     标题: 回复 42#光动我心 的帖子

谢谢,虽然没有取到买锅子的经,但是学到了好多做早饭的花样,使我家的早餐品种丰富许多。.
作者: dongma    时间: 2009-9-7 13:20     标题: 回复 71#狗儿妈 的帖子

家里用的是虎牌电饭煲,可以预约烧饭、烧粥,不粘的,烧出的饭还很好吃,用了4、5年感觉不错。.
作者: Jennierunrun    时间: 2009-9-7 13:24

今天早上,300CC牛奶,放麦片,一个香蕉,N颗核桃肉,N多葡萄干,用那个东方CJ买的料理棒一打,像粥一样的东西就好了,吃的津津有味。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 13:24     标题: 回复 89#felix的娘亲 的帖子

没有,做了厨师,咋觉得自己烧的菜都那么好吃呢?吃了不少,越来越胖了。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 13:25     标题: 回复 94#dongma 的帖子

谢谢,我过两天就去买!天冷了好预约烧粥了。.
作者: KELLYFAN    时间: 2009-9-7 16:58     标题: 回复 53#鼠儿妈 的帖子

高汤粥具体是怎么做的?先煮好粥放高汤进去然后 加生抽小葱调味,是这样吗?
以法是不是还可以炮制螃蟹粥,黄鳝粥之类的.
作者: 鼠儿妈    时间: 2009-9-7 19:31     标题: 回复 98#KELLYFAN 的帖子

就是用准备好的高汤煮粥呀。如果觉得汤太稠,可以稍微加点水稀释。吃的时候按各人口味加调料。不过,确实像有的妈妈所说,男孩子们光喝粥还是不够的,再配点点心吧。高汤还可以做面条,也很方便的。另外,我做奶昔蛮很简单,就是水果去皮去耔,加牛奶再稍微加点水,家用搅拌机搅法搅法就好了。但是每次做完后的清洁工作有些麻烦,所以一般只在周末做。.
作者: 狗儿妈    时间: 2009-9-7 21:21     标题: 回复 99#鼠儿妈 的帖子

高汤怎么做啊?.
作者: 千慧妈    时间: 2009-9-7 21:47

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-9-7 11:17 发表
我家儿子不要吃面包,说最难吃了,今天跟我讲,要天天吃小馄饨,看来我要开始我的馄饨生涯了。
这下你苦了。。小混沌都是现包现煮现吃的。。

大混沌稍微好些可以包好放入速冻室

看了大家的帖还是觉得粥好,明天我家早饭也吃粥吧.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0