标题: [情感] 苏苏生好啦!(上生产过程照片胆小的血晕的不要看) [打印本页]

作者: 棉絮    时间: 2009-8-10 06:13     标题: 苏苏生好啦!(上生产过程照片胆小的血晕的不要看)

今天凌晨2点多苏苏开始剧烈宫缩.3点25分第一个小狗出世 产程一直持续了2个半小时直到5点55分最后一个小狗出世.期间我一直守侯着它,但是一点没有插手,全部它自己生产 舔胎膜 帮宝宝找奶头.真是个能干的小妈妈!生后面几个的时候我看它太累了,就用自己的手指给它后腿做了个照力点,这样做非常有效地缩短了产程.今天总算菩萨保佑一切非常非常顺利母子平安.好了不多说了上照片了.(这是生老二 模子最大的)

图片附件: 苏苏怀孕照 043.jpg (2009-8-10 06:13, 28.95 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: 棉絮    时间: 2009-8-10 06:15     标题: 生老大

生老大,当时看到脚先出来,我的心别别跳..

图片附件: 苏苏怀孕照 033.jpg (2009-8-10 06:15, 22.5 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 棉絮    时间: 2009-8-10 06:20     标题: 新生的2个小宝贝

这是新生的两个小宝贝,苏苏把它们舔干净搁一边准备生老三.两个小臭宝一个象妈妈(巧贵)一个象爸爸(红贵).模子小的是阿大 模子大的阿二..

图片附件: 苏苏怀孕照 046.jpg (2009-8-10 06:20, 25.81 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 棉絮    时间: 2009-8-10 06:22     标题: 甜犊情深

阿三出生时苏苏在舔胎膜..

图片附件: 苏苏怀孕照 037.jpg (2009-8-10 06:22, 23.68 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 棉絮    时间: 2009-8-10 06:26     标题: 阿大在喝奶

阿大模子虽然小,但蛮灵活的很快就找到奶头了. 不过吸奶最厉害的还是阿二,只听见它"巴滋 巴滋"的吮吸声,而且挑了一个最大的乳头不放..

图片附件: 苏苏怀孕照 050.jpg (2009-8-10 06:26, 28.42 KB) / 该附件被下载次数 25

作者: 棉絮    时间: 2009-8-10 06:40     标题: 最后一个宝宝出生

这是阿四头.也是最后一个宝宝.此为苏苏刚被宝宝舔干净胎膜.不过这时出现了小状况.苏苏大概太累了,就草草地咬断了脐带.结果咬得太短了,小宝身上流了一些血.我吓坏了.赶紧用棉签给它按住脐带止血.可是还是止不住.我只好叫苏苏自己给它止血.还好有惊无险,苏苏三下五除二舔了几下就止血了.整个生产过程,我真的佩服苏苏.平时被我爸宠得没边的狗,到关键时刻居然自己就把生产 哺乳 收拾宝宝同时完成得那么出色有条不紊.我自己当初生孩子,怕得要死.还没痛呢就主动要求剖腹产,生完孩子躺在床上四天都起不了床.孩子都是老公和老妈弄的.生命真的非常神奇啊!.

图片附件: 苏苏怀孕照 052.jpg (2009-8-10 06:40, 29.18 KB) / 该附件被下载次数 21

作者: 棉絮    时间: 2009-8-10 06:51     标题: 猜中宝宝数目的同学是:

jingjingmama     娃娃小茉莉  sh_ftl   爱心妈咪   钊元妈妈 以上中奖同学都是单项选择.

还有几位多项选择搭边的同学: jess  婷婷mum    兔子波波.
作者: clarin    时间: 2009-8-10 08:22

恭喜
了不起的妈妈.
作者: Rocky_01    时间: 2009-8-10 08:53

恭喜恭喜.
作者: 一面湖水    时间: 2009-8-10 09:00

恭喜恭喜!狗妈妈太伟大了!看得我心惊肉跳的,狗妈妈可要好好补补啦.
作者: 我爱polo    时间: 2009-8-10 09:26

真的恭喜哦,苏苏辛苦了,要好好养身体补补哦,.
作者: kiki1018    时间: 2009-8-10 09:43

恭喜呀恭喜.
作者: 今夕何夕    时间: 2009-8-10 10:03

恭喜恭喜,不知道小狗狗几男几女啊?.
作者: 格格妈    时间: 2009-8-10 10:10

这就是天性呢
总感觉人类违背天性的地方太多了.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2009-8-10 11:57

LZ也很厉害,还会给苏苏做了个照力点缩短了产程,真佩服你啊
你家苏苏也很乖,会按照你的指示止血,可见母爱的伟大.
作者: 顺顺W    时间: 2009-8-10 11:57

看过,长见识了,原来狗妈妈这么能干呀。谢谢棉絮!.
作者: 小怡儿妈妈    时间: 2009-8-10 12:47

狗宝宝真厉害,赞一记!楼主幸福吧,我们好羡慕啊!.
作者: 雯妈妈    时间: 2009-8-10 12:54

恭喜恭喜!好好给苏苏补补啊!.
作者: 木猪妈妈    时间: 2009-8-10 14:19

恭喜恭喜,给个参与奖,或发红蛋吧.
作者: fangyuan    时间: 2009-8-10 14:46

恭喜.
作者: pangdudu    时间: 2009-8-10 15:37

恭喜恭喜,小宝宝好可爱.
作者: 婷婷MUM    时间: 2009-8-10 16:49

恭喜恭喜,LZ厉害的,凌晨二点啊,苏苏是不是痛的动静太大了,还是LZ白天就觉查到了,竟然在凌晨的时候能守到苏苏生产的那一刻,厉害的。
不过,LZ的宝宝要不够送了哦。

作者: 凭栏秋思    时间: 2009-8-10 16:56

恭喜哦,终于顺利生产了,给苏苏好好补补,那些小讨债还有得你烦呢
开心哦.
作者: llx0604    时间: 2009-8-10 16:58

以前学过,好像有些哺乳动物生宝宝不是很痛的,他们的胎膜好像不需要与子宫的什么膜撕裂,而人就不一样,要撕裂什么膜,所以很痛而且出血。.
作者: jingjingmama    时间: 2009-8-10 21:04

恭喜恭喜!.
作者: 甦    时间: 2009-8-10 21:51

恭喜,恭喜!!!
   建议来个跟踪报导,多上照片喔。
.
作者: 荷风    时间: 2009-8-10 22:07     标题: 贺喜啊。

.
作者: 甦    时间: 2009-8-10 22:10

送花9朵。
问一下,素素是第一次生吗?
   我家宾贵上星期一也配种了,是第一次生。
   虽然我养了不少狗,但从未给狗接生过,有点担心。
   正犹豫到时候是不是送宠物医院生产呢?.
作者: 小布妈    时间: 2009-8-10 22:14

恭喜LZ,第一次知道狗狗是这样生孩子的,神奇!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-8-10 23:07

太让人感动了!  弱小又伟大的生命!
楼主继续发照片, 期待期待.
作者: jess    时间: 2009-8-10 23:13

哈哈,4-6个,我算是猜对了.
作者: jess    时间: 2009-8-10 23:14

贵宾很少难产的,因为贵宾只要正常配,不会有太多仔.
作者: 棉絮    时间: 2009-8-11 06:20     标题: 回复 24#llx0604 的帖子

动物生产跟人一样痛的.其实生产前几天已经有零散的宫缩了,苏苏痛得眼泪都出来了.我特地买了个小凳子坐着经常帮它撸.安抚它的.昨天生的时候,宫缩厉害时肉眼看它肚子就能看出来.肚子象牛皮紧裹一样地弩着.只是动物比我们现代人类要坚强许多,整个过程中一声不吭,有有条不紊地生产 照顾宝宝..
作者: 棉絮    时间: 2009-8-11 06:22     标题: 回复 28#甦 的帖子

不要太担心的.相信狗狗能做得很好.具体的我另外开个帖子与大家分享经验..
作者: 棉絮    时间: 2009-8-11 06:25     标题: 回复 22#婷婷MUM 的帖子

其实下午就有点征兆了,我给它量体温已经降下来了. 上半夜我熄灯后就听到它不停地爬窝. 后来还呕吐 小便了.于是我知道大概差不多了,反正给她闹得不定心索性起床陪它了..
作者: 婷婷MUM    时间: 2009-8-11 08:35

对了,不知道给狗狗量体温是怎样量的,虽然我家也养过很多狗狗,但以前大多是老妈在打理的,唯有这次偶家小雪是我真正从小到大一手带大的,但还是不知道怎样量体温呢,惭愧哦.
作者: 婷婷MUM    时间: 2009-8-11 08:40

对了,不知道给狗狗量体温是怎样量的,虽然我家也养过很多狗狗,但以前大多是老妈在打理的,唯有这次偶家小雪是我真正从小到大一手带大的,但还是不知道怎样量体温呢,惭愧哦.
作者: dyp_qq    时间: 2009-8-11 09:03     标题: 回复 1#棉絮 的帖子

恭喜!感动ing.
想起一句话:不管是人还是动物,母爱永远是最伟大的!.
作者: 丽水一方    时间: 2009-8-11 11:36

好棒好棒.
作者: sh_ftl    时间: 2009-8-11 13:14

恭喜恭喜.
作者: 娃娃小茉莉    时间: 2009-8-11 18:00

送花送花。恭喜恭喜。
看来我的常识派用处了。
狗狗的奶头突出几个就是生几个小宝宝。 .
作者: jess    时间: 2009-8-11 21:40

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-11 06:20 发表
动物生产跟人一样痛的.其实生产前几天已经有零散的宫缩了,苏苏痛得眼泪都出来了.我特地买了个小凳子坐着经常帮它撸.安抚它的.昨天生的时候,宫缩厉害时肉眼看它肚子就能看出来.肚子象牛皮紧裹一样地弩着.只是动物比我 ...
从产道宽度和胎儿比例来说,狗是没撒痛苦的,最痛苦的是人.
作者: jess    时间: 2009-8-11 21:41

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2009-8-11 08:40 发表
对了,不知道给狗狗量体温是怎样量的,虽然我家也养过很多狗狗,但以前大多是老妈在打理的,唯有这次偶家小雪是我真正从小到大一手带大的,但还是不知道怎样量体温呢,惭愧哦
买个肛门表,查到肛门里面4cm左右(肛门表上有字的,字露在外面差不多4cm)
狗要保持站立,最好能有人让他一直保持一个姿势,1分钟左右能读表.
作者: jess    时间: 2009-8-11 21:42

看着心痒啊,真想让我家博美生一窝.
作者: 凯欣妈    时间: 2009-8-11 22:18

发红蛋咯!.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2009-8-11 22:48

恭喜哈,看得我心里也乐滋滋的.
作者: kerry    时间: 2009-8-11 23:56

每星期要上照片啊,我们关注着呢.
作者: 婷婷MUM    时间: 2009-8-12 09:14

引用:
原帖由 jess 于 2009-8-11 21:41 发表

买个肛门表,查到肛门里面4cm左右(肛门表上有字的,字露在外面差不多4cm)
狗要保持站立,最好能有人让他一直保持一个姿势,1分钟左右能读表
谢谢你的详细解释,下次知道了。.
作者: VIANLEE    时间: 2009-8-12 11:34

恭喜恭喜.苏苏真勇敢.
来旺旺这么久还没送过花,一定要送花给苏苏.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0