标题: [育儿] 小臭臭的自言自语 [打印本页]

作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-20 14:35     标题: 小臭臭的自言自语

小臭臭是我,6岁半
大人说过的话常常会忘记,常常不算数
我希望我不会这样
那就这样吧,把我的自言自语记下来,自己看看,妈妈看看,大家都可以看看

——————————————————————————————————————————

我帮小臭臭注册了一个ID,他是个爱聊天的孩子,马上就要上学了,我让他把自己的心情和感受随时记录下来,做个纪念
这是他的自由空间,基本上都是他语言和心情的真实还原,我做个记录者,等他有能力可以自己表述了,我再还给他
他有一个很差劲的相机,会拍一些模糊的相片,请大家不要笑话他,给他一点鼓励

作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-20 14:38

量身高

家里有一堵墙专门为我量身高,墙上画的一道一道的
妈妈说我是小矮子,埋怨爸爸长得不够高,我看她自己也不高嘛,凭什么说我们.

图片附件: 13.jpg (2009-7-20 14:38, 33.05 KB) / 该附件被下载次数 41

图片附件: 12.jpg (2009-7-20 14:38, 14.5 KB) / 该附件被下载次数 22

作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-20 14:39

表格

过完这个暑假,我要上学了。
我妈超爱做表格,想让我干嘛就干嘛呗,每次都要做表格,让外婆打勾画叉
我每次看见门上贴的暑期作息表,心里就觉得闷,不自由,一点也不自由。
还好后来她醒悟了,只要把规定动作都做齐了,我可以自由安排完成的时间

图片附件: 6.jpg (2009-7-20 21:24, 154.63 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 14:40

名字

我妈跟很多人解释过很多次我名字的由来,但是她没有正式地跟我解释过,我无所谓,我叫什么名字是她的自由,她喜欢就好
我们家唯一对我的名字表示过抗议的是我爷爷,据说我小时候每次去爷爷家,爷爷总是对着我叫他自己喜欢的名字,结果是我根本不理睬他,所以后来爷爷放弃了,唉…...
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-7-20 14:44

很好奇,是小臭自己打字的么?

真可爱啊.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 14:46

日全食

过几天就可以看日全食了,爸爸妈妈都为我做了准备工作
这副眼镜看上去很大兴,但爸爸说是什么国外的朋友寄过来的,国外的东西特别好么?

妈妈看了电视大张旗鼓地帮我用数码相机作了一个观察板,说是可以用相机的屏幕当作显示器,这样比较不会伤眼睛
找了一个牛奶盒子

按照屏幕和镜头的大小位置剪洞

把相机摆进去固定好,就可以随意看了

如果阳光很强,我就可以用纸板挡住阳光,还可以拍照

.

图片附件: 17.jpg (2009-7-20 14:46, 27 KB) / 该附件被下载次数 23

图片附件: 18.jpg (2009-7-20 14:46, 30.08 KB) / 该附件被下载次数 29

图片附件: 1.jpg (2009-7-20 14:46, 40.66 KB) / 该附件被下载次数 30

图片附件: 2.jpg (2009-7-20 14:46, 59.04 KB) / 该附件被下载次数 26

图片附件: 4.jpg (2009-7-20 14:46, 37.16 KB) / 该附件被下载次数 25

图片附件: 3.jpg (2009-7-20 14:46, 37.51 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 14:48

玩电脑

上幼儿园的时候只有双休日可以玩电脑,我妈是个没有规律的定时器,她规定只要她说:停,我就要立即离开电脑屏幕,延迟时间不得超过3秒
刚放假的时候,暑期作息表上规定我只要每天完成规定动作第二天就可以玩1小时的电脑,否则就取消隔天的玩电脑资格。由于我表现基本正常,每天都可以玩,所以她就有点后悔了。
睡觉前她搂着我,每天的甜言蜜语时间到了
宝,外婆说你最近表现都很好,非常听她的话。
唉,又来了,每次说我的好话,后面肯定是提要求
妈妈有件事情想跟你商量一下,不知道你能不能答应
果然不出所料,先说说看吧
妈妈觉得你现在每天玩电脑,对你不是很好(以下省略理由3条),所以妈妈觉得要改成一天隔一天玩电脑,每次半小时,你觉得怎么样
我能觉得怎么样,当然是不愿意,但是既然你已经开口了,我知道反抗的结果还不如接收,所以我考虑了3秒钟,就说:好吧
妈妈显然对我的服从非常满意,用力地给了我一个拥抱和湿吻,又说了一堆表扬我的话,然后迅速离开现场自己上网去了
每天半小时,我怎么来得及在开心网上帮我的3个小号偷菜喂猪挤奶呢?
我苦心经营的事业啊,活生生被我妈拖累了业绩的增长。.

图片附件: 19.jpg (2009-7-20 14:48, 45.22 KB) / 该附件被下载次数 27

作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 14:50

卖废品

外婆收集废品,她要留着卖钱,门口的水表间打开来堆满了家里的报纸纸盒饮料瓶子。每次在外面妈妈要扔饮料瓶子我总是抢过来说:拿回去卖钱。妈妈总是很恼火地说我:小家败气。
今天收废品的人来了,外婆跟妈妈说,今天把垃圾都卖特了
妈妈说:噢有,弄发财了
外婆说:唉,一踏瓜子卖到11块3毛钱,现在啥么事都涨价,只有废品在跌价,饮料瓶子以前1毛钱1个,现在3分,各眼大多数是卖报纸的钞票。
妈妈立刻对我说:弄有概念了伐,瓶子3分一只,一麻袋空瓶子卖的钞票只够弄吃一瓶饮料,下趟少吃一瓶饮料就可以了,不要再把空瓶子带回来了,小家败气
奇怪伐,空瓶子不卖钱,我还是要喝饮料的,卖掉了还可以多喝一瓶,是我没有概念还是她没有概念,她为什么那么不喜欢我留着空瓶子呢,是不是上次去北京回来以后,她发现我把空瓶子都塞进外婆的包包里带回来,还在生气呢?.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 14:51

奥数

我妈给我买了一些书让我自己做题目,做好了让我对书后面的答案,遇到不会做的让我问外婆,可是大多数我不会的题目,外婆也不会,再问妈妈,妈妈说:我看见数字就头晕,你自己再想想吧
还是爸爸好,爸爸比较耐心,不过我听见他对妈妈说:你干嘛给他做这种题目,这也太搞了.

图片附件: 15.jpg (2009-7-20 14:51, 44.15 KB) / 该附件被下载次数 33

图片附件: 14.jpg (2009-7-20 14:51, 37.75 KB) / 该附件被下载次数 22

作者: OWEN老妈    时间: 2009-7-20 14:57

搬个板凳看直播.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 14:58

看图说话

我妈规定我每天要做3道,书上有示范的句子可以参考,就是把看到的图讲出来

这幅图我一开始时这么说的:一个爸爸一边看报纸一边喝水
妈妈说:太干巴巴了,一点也不生动,你假装妈妈没看见这幅图,你要尽量讲的具体一点,要让妈妈觉得自己也看见了这幅图
我考虑了一下:爸爸跷着二郎腿,一边看报纸,一边悠闲地喝着一杯卡布奇诺

妈妈大笑起来,一边鼓掌一边跟爸爸说,小句还晓得讲卡布奇诺,老来三的
这有什么稀奇啦,你们每次喝咖啡还不都是我去买的,什么品种我不知道.

图片附件: 11.jpg (2009-7-20 14:58, 41.63 KB) / 该附件被下载次数 27

作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 14:59

游泳

外婆每天带我去游泳,救生员说外婆不穿游泳衣不能在游泳池看我,要看到楼上休息室往下看。
外婆不放心只好呆呆地站在女更衣室门口看着我,她跟妈妈说怕我淹死了救生员没发现,回来以后说累死了,腿酸死了,妈妈让她换了游泳衣跟我一起进去,外婆说:要西勒,老太婆介胖又不会游泳还要穿泳衣进去,坐在旁边被人家看啊,难为情死了。她情愿站着,可怜的外婆。.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 15:01

要西勒

我外婆很喜欢说:要西勒,奈么西勒
我妈每次听到她这么说都要批评她,让她换成:要命勒,奈么好勒,比较吉利一点。
外婆总是改不掉,后来爸爸拿出一个盒子,说外婆犯规一次就罚10钱
后来钱放得越来越多了,外婆就把钱拿出来买菜了,妈妈拿她也没办法,我们家我妈最对付不了的就是外婆.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 15:04

我的工具

我妈说这个相机给我当玩具,他们总是把不要的东西给我
我也不跟他们计较,反正可以拍得出照片就可以了
我可以拍点我喜欢的东西,他们老是叫我摆pose,我觉得很烦,现在我也可以叫他们摆了.

图片附件: 9.jpg (2009-7-20 15:04, 32.91 KB) / 该附件被下载次数 30

图片附件: 10.jpg (2009-7-20 15:04, 36.47 KB) / 该附件被下载次数 26

作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 15:10

修理工

上个星期我的PSP坏了,爸爸看了一下说确实打不开了
妈妈说坏了就坏了吧,反正也好几年了
唉,没人真正帮我解决问题啊
爸爸跟我说过,电脑要是有问题最简单的办法就是重启
那么游戏机坏了怎么办呢
我把所有能拆的都拆下来了,用干净的手帕擦了一遍,结果又好了

我打电话告诉妈妈这个好消息,妈妈却一点也不开心,她说:这下就不能换新的了
怎么没人注意到,是我修好了游戏机呢?.

图片附件: 7.jpg (2009-7-20 15:10, 26.03 KB) / 该附件被下载次数 29

图片附件: 8.jpg (2009-7-20 15:10, 33.99 KB) / 该附件被下载次数 29

图片附件: 6.jpg (2009-7-20 15:10, 33.04 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 15:12

爆米花

我不喜欢吃爆米花,觉得味道很难闻。每次看电影我妈都会问我和我爸,你们要吃爆米花吗?
我总是说不要,我爸更不要,然后我妈就问:那你们想吃什么
我说我只要吃薯片
我妈就会说:垃圾食品不要吃。
那就大家不要吃,电影快开始了,她又要问了:你们为什么不要吃爆米花,看电影就是要吃爆米花的呀。
我不想回答她,爸爸总是说,你想吃就去买好来。
她又很为难的说:你们都不吃我一个人吃,很没劲的。
她其实自己想吃为什么还要拉着我们啦,我想吃的是垃圾食品,她想吃的就不是,妈妈一直是这样的。
后来爸爸给我钱让我给妈妈买了爆米花,她就开心了,看电影的时候硬给我和爸爸嘴里塞了几个,我一点也不喜欢吃。
今天晚上去看《哈里波特》,她肯定又是老样子,唉。.
作者: 心海明月    时间: 2009-7-20 15:15

好可爱啊,是不是小臭臭自述,妈妈在旁边打字呢?真是童趣横生。.
作者: kkmammy    时间: 2009-7-20 15:18

写得真不错。 太可爱了。.
作者: JohnnyJ妈妈    时间: 2009-7-20 15:18

有意思的,呵呵.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 15:23

妈妈的厨艺

妈妈说她烧菜都是抄别人的,有时她一面烧菜一面看书,还有时候一面烧菜一面进去看电脑
她说她大多数是抄尧尧妈妈的,我见过的,蛮好看的妈妈
我有一点觉得很奇怪,我妈妈的朋友都是叫:**妈妈,人家叫我妈妈也是臭臭妈妈,为什么她们没有自己的名字呢,难道女的生了小孩就要叫小孩的名字了吗?

这是她最近刚学来的炒蛋,一开始我还以为是大饼不肯吃,味道还可以的,我吃了很多.

图片附件: 6.jpg (2009-7-20 15:23, 60.08 KB) / 该附件被下载次数 28

图片附件: 7.jpg (2009-7-20 15:23, 61.97 KB) / 该附件被下载次数 24

作者: 谌谌妈    时间: 2009-7-20 15:25

真是太可爱了,我家儿子也一样大,怎么就说不出这种话呢.
作者: 家豪妈    时间: 2009-7-20 15:27

可爱的小朋友!.
作者: 家豪妈    时间: 2009-7-20 15:31

这个蛋怎么做的?.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-20 15:34     标题: 回复 23#家豪妈 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=174
尧妈的厨房8665楼.
作者: Zwiebel    时间: 2009-7-20 16:21

标题改成“小臭臭的日记”,我们一同见证臭臭的成长!

最好每天都有内容,让臭臭亲自打字,有错别字更可爱.
作者: ellenxd    时间: 2009-7-20 16:21

太可爱了,可爱的臭臭,可爱的臭妈,
太有才了,有才的臭臭有才的臭妈,.
作者: wjbbmmjj    时间: 2009-7-20 16:37

这个臭臭将和他的妈妈一样,善于思考,聪明敏捷,期待他~.
作者: 流网兔    时间: 2009-7-20 17:08

真是一个细心的妈咪,图文并茂得展现了机灵可爱的小臭臭。.
作者: 伊妹儿妈    时间: 2009-7-20 17:19

这样的儿子真是太可爱啦.
作者: lovecoming    时间: 2009-7-20 17:23

板凳,看贴.
作者: 恺恺妈妈    时间: 2009-7-20 17:30     标题: 回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

『寻饕记』暂停的了吗?要对粉丝有个交代啊!.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-20 17:41     标题: 回复 31#恺恺妈妈 的帖子

不会停,但是会减少,要做小学生的妈妈了,精力会分散些,我会合理分配时间的,谢谢支持.
作者: 九月高跟鞋    时间: 2009-7-20 18:31

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-7-20 14:50 发表
卖废品

外婆收集废品,她要留着卖钱,门口的水表间打开来堆满了家里的报纸纸盒饮料瓶子。每次在外面妈妈要扔饮料瓶子我总是抢过来说:拿回去卖钱。妈妈总是很恼火地说我:小家败气。
今天收废品的人来了,外婆跟 ...
小臭臭加油,继续收集,开学后每个月要交废品的,卖的钱会捐给灾区小朋友.
作者: ronnie926    时间: 2009-7-20 19:09     标题: 回复 13#小臭臭的自由 的帖子

.
作者: helen_az    时间: 2009-7-20 19:44

小臭臭每天的任务蛮多的闹。
阿拉门口收瓶子5分一只,琦琦也总是不舍得把瓶子扔掉,空瓶子都要带回来。.
作者: william@2000    时间: 2009-7-20 20:32     标题: 回复 20#小臭臭的自由 的帖子

跟lz啥关系--6岁多的孩子都来ww了, 咱是否要退居二线了

作者: william@2000    时间: 2009-7-20 20:34     标题: 回复 16#小臭臭的自由 的帖子

直接3年级吧.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 21:18

电话号码

星期天我在商场的透明电梯看见了刘YANNI,我着急地想要下去找她,可惜人很多,不见了
妈妈一点也不在意,她说,你们小朋友不是都留了电话吗,打给她
妈妈不知道,刘YANNI不是我们班级的,我只是在排练毕业节目的时候跟她说过一句话,她说话很小声,很可爱
所以,我没有她的电话,也没办法再跟她讲话了
妈妈看出我的失望,问我:为什么你当时没有问她要电话呢,现在后悔了吧.以后如果你喜欢一个人,喜欢一件事,就马上要采取行动,否则会失去机会的.
我懂了,可是,失去的机会怎么办呢?
妈妈说:还有机会的,你再想想看有什么办法,还有谁会知道她的电话呢?
回家以后,我给刘老师打了电话,请她帮我问大三班的老师要一个刘YANNI的电话,过了半小时,刘老师就吧电话号码要来了

我很兴奋地打了过去,跟刘爸爸说我是小臭,电话的那头,刘YANNI一直不肯听电话,她跟爸爸说:我不认识他
我有点难过,她不记得我了,不过没关系,我现在有了这个电话号码,多打几次过去,她一定会想起来的.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-20 21:32

指甲上画图

我和爸爸都很爱画图
吃完饭妈妈说:给你们两个一个好机会
她打开电脑里的图片,要求爸爸和我帮她画指甲

我负责大一点的图案,爸爸负责勾边上的颜色

妈妈的指甲画好了,她还是比较满意的

明天肯定又要去公司炫耀了:这是我老公和我儿子帮我画的.

图片附件: 7.jpg (2009-7-20 21:32, 141.99 KB) / 该附件被下载次数 22

图片附件: 8.jpg (2009-7-20 21:32, 117.54 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 峰峰DE妈妈    时间: 2009-7-20 21:50

好可爱的臭臭。.
作者: vivianda    时间: 2009-7-20 22:22

小臭臭,已经是我心里很熟悉的小朋友了,尽管他并不知道。
把花花全部撒在这里了 ,给可爱的小CC、玲珑的小CC妈咪.
作者: sandyshang    时间: 2009-7-20 22:59

笑死了,臭臭可爱的。美食表写了,就把这个帖子写写全吧。.
作者: 1998阳阳妈妈    时间: 2009-7-20 23:20

真是聪明伶俐可爱机灵的小臭臭! .
作者: 香茗一杯倚清风    时间: 2009-7-20 23:29

.
作者: HY!!    时间: 2009-7-20 23:46

好可爱的小臭臭.
作者: lilydd    时间: 2009-7-21 00:16

超喜欢你的美食版和你家小臭,也许是我们的孩子年龄相仿,更多是因为有你这位细心的母亲总是精心的经营小家及记录小臭的成长岁月,给予我很多的启发与感想,谢谢!

PS:会继续关注,快要成你的粉丝了.
作者: grant    时间: 2009-7-21 08:32

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-7-20 14:46 发表
日全食

过几天就可以看日全食了,爸爸妈妈都为我做了准备工作
这副眼镜看上去很大兴,但爸爸说是什么国外的朋友寄过来的,国外的东西特别好么?

妈妈看了电视大张旗鼓地帮我用数码相机作了一个观察板 ...
忍不住多嘴一句...
这个数码相机观察板,是准备用数码相机对准太阳,然后在屏上看实时画面吗?
非常可能会对数码相机的CCD造成永久性的伤害。.
作者: grant    时间: 2009-7-21 08:32

好棒的帖子,好可爱的小臭臭。
撒花。.
作者: 幸运草    时间: 2009-7-21 09:02

尽责伟大的妈妈,聪明可爱的孩子。送花花。.
作者: 妞妞她妈    时间: 2009-7-21 09:12

这个帖子一定要顶的!
可爱的小CC!.
作者: 卉卉妈妈    时间: 2009-7-21 09:16

炎热的夏天,看着臭臭妈和小臭臭的好玩点滴,就如三伏天喝着凉爽的冰咖啡,可爱又‘可气’!
臭臭妈和小臭臭应该都属极品级的了! 可爱!.
作者: 甜橙    时间: 2009-7-21 09:27

哈可爱的小臭臭!.
作者: chenshuyi    时间: 2009-7-21 09:35

小臭臭写得不错,送花.
作者: lilyxue    时间: 2009-7-21 09:55

小臭臭加油啊!小小年纪,写的真不错啊,得了你妈的真传.好喜欢你哟. .
作者: 不会飞    时间: 2009-7-21 10:17

真可爱啊.
作者: 悠然小鱼    时间: 2009-7-21 10:19

太可爱了,看了老开心的。.
作者: r_miao    时间: 2009-7-21 10:59

小臭臭写得真好,很有意思,加油。 .
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-21 11:00

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-21 08:32 发表

忍不住多嘴一句...
这个数码相机观察板,是准备用数码相机对准太阳,然后在屏上看实时画面吗?
非常可能会对数码相机的CCD造成永久性的伤害。
真的么,CCD是什么东东呵?
我是看见过电视上有人这么做了所以才仿造的,要是会把相机弄坏的话就不要用了,谢谢你的提醒.
作者: grant    时间: 2009-7-21 11:06

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 11:00 发表

真的么,CCD是什么东东呵?
我是看见过电视上有人这么做了所以才仿造的,要是会把相机弄坏的话就不要用了,谢谢你的提醒
CCD就是像机里面的感光器件,相当于胶片机里的底片。小DC一般是用CMOS,因为比较便宜些。但原理一样的。
很有可能会把像机弄坏。不建议这样做。.
作者: graceful    时间: 2009-7-21 11:23

我把今天的花全部送给可爱的小CC. ,太喜欢你们母子了..
作者: lily730619    时间: 2009-7-21 11:26

撒花!好可爱的孩子。.
作者: richard    时间: 2009-7-21 11:27

我的相机是单反的,因为说明书上提醒:绝对不可以直接对着太阳拍,会损坏镜头。所以我没有用相机看太阳的打算。不过明天下雨,估计看不成了。
小臭臭是个可爱、有主见的男孩子!.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-7-21 11:42

好玩的日记,可爱的一家。顶一顶。.
作者: peterwl    时间: 2009-7-21 11:55     标题: 回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

结棍,结棍!
原来小孩子可以这么可爱的!.
作者: 拉拉妈咪    时间: 2009-7-21 12:37

同年同月同日出生的臭臭和拉拉身高差不多,我也懒得再和其他同学比身高了,有臭臭对照做比较了呀!
还有臭臭外婆的收集瓶瓶罐罐的爱好与拉拉外婆如出一辙,拉拉外婆还要收集报纸、硬纸板和一切能收集的废品,拉拉也是在外有了饮料瓶不扔的,要带回去给外婆换票票的。
臭臭妈的计划方案订得也不错,我要好好借鉴一下,回去给拉拉制定一个学习方案。

作者: 小小来妈妈    时间: 2009-7-21 12:42     标题: 回复 58#小臭臭妈咪 的帖子

明天阴天啊,应该没问题啦.
作者: 雯妈妈    时间: 2009-7-21 13:36

太太太可爱啦!小臭臭加油!.
作者: 心雨囡囡    时间: 2009-7-21 14:12     标题: 回复 16#小臭臭的自由 的帖子

哈哈,可爱的妈妈!机灵的宝宝

我们家是爸爸吃爆米花,我们跟着抢.
作者: 家豪妈    时间: 2009-7-21 15:12     标题: 回复 24#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢啊!可爱的小朋友!.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-7-21 16:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-21 17:59     标题: 回复 70#cocoyangyang 的帖子

打一枪换一个地方.
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-21 18:24

探望小Baby

爸爸妈妈带我去看望一个小Baby,妈妈出门前反复关照我,要说吉利的话,不能说小Baby难看
拜托,这么多限制,为什么还要带我去
到了小Baby家,大家一起凑到床前看小Baby,妈妈不停地夸她长得漂亮
有个阿姨问我:你觉得小Baby好玩吗
我看了她一眼:这个宝宝是你生的吗?
妈妈立刻从床边弹出来,其他人都在哈哈大笑
阿姨问:不是我生的还会是谁生的?
我指了指另一个在床边喂小Baby喝水的人说:她不也可以生小孩吗,虽然她看上去比你老,但是大概还是生的出来的
妈妈很不好意思地打招呼说:他的意思是外婆看上去很年轻....
其实我不是这个意思,因为她们看上去很像,都是胖胖的,所以我不确定谁生了孩子

小Baby的爸爸问我:你看宝宝长得象爸爸还是像妈妈?
我说:你眼睛比我还小,这个宝宝怎么可能像你
我妈又从床上弹了起来,她又打招呼说:他的意思是宝宝妈妈眼睛很大很漂亮
那个外婆说:没关系的,这个小姑娘性格倒是很外向的
我气坏了,跟那个外婆大声说:我看你眼力是不是有点问题,要到医院去检查一下了

他们都笑起来了,我觉得很生气,妈妈一直在打招呼,为什么别人说我是女孩却没有跟我打招呼
我们回家了,路上妈妈跟爸爸说,还好走得快,我冷汗都滴下来了.
作者: dh_l    时间: 2009-7-21 18:48

很有情趣的一家
好可爱的宝宝!.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2009-7-21 18:57

好可爱的臭臭,我儿子同龄,怎么就只知道傻玩啊.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-7-21 19:13

.
作者: cocobaby1314920    时间: 2009-7-21 21:00     标题: 呵呵

呵呵.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-7-21 21:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: HY!!    时间: 2009-7-21 21:45

每天都来看,小臭臭继续哦!.
作者: fm_08    时间: 2009-7-21 22:40

避暑的好地方.
作者: 翰儿妈    时间: 2009-7-22 08:25

好可爱的臭臭哦,都是臭臭自述的吗.
作者: 妞妞她妈    时间: 2009-7-22 09:30     标题: 回复 72#小臭臭的自由 的帖子

看来臭臭妈身材老苗条的,居然能“弹”来“弹”去的.
作者: 拉拉妈咪    时间: 2009-7-22 09:31     标题: 回复 72#小臭臭的自由 的帖子

,这个外婆眼神也忒差了点哦!.
作者: 航航mm    时间: 2009-7-22 10:07

好可爱的小臭臭.
作者: 小骆驼    时间: 2009-7-22 10:46

有灵气的孩子!!
羡慕臭臭妈!!.
作者: 咪宝的家长    时间: 2009-7-22 10:58

有趣的臭臭,太可爱了.
作者: 闲行闲坐    时间: 2009-7-22 11:03

加油呀,小臭臭,我们都喜欢你!.
作者: E宝妈    时间: 2009-7-22 11:19

我知道了,那个外婆诚心报复,o(∩_∩)o...哈哈.
作者: happyguyreading    时间: 2009-7-22 11:41

可爱的臭妈臭宝,我也喜欢你们呢~
多写写,我喜欢看额。.
作者: 小猴子她妈    时间: 2009-7-22 12:15

在这里看到CC妈的帖子了,呵呵,小臭臭很可爱,想法都老对的,而且对妈妈老体贴的,赞一个..
作者: 小臭臭的自由    时间: 2009-7-22 12:16

散步的主题

吃完晚饭,我们全家常常去散步
每次散步前,妈妈总会为我们制定一个散步的主题

数字
这个主题是最常用到的,因为我最喜欢
我们在小区里把看到的车牌号码加起来,看谁的速度最快
后来就要把加起来的数字除以3,看是不是除得尽
再后来我们就开始用车牌号前四位算24点
所以邻居看我们一家呆呆地站在人家车子前面,常常会问我们,你们一家门站在这里看什么?
我的速度一直是最快的,爸爸妈妈总是等我公布正确答案,其实他们是假装的
这是我最近的一段时间才明白过来的,以前我还以为他们都是笨蛋

词语
词语接龙最常闹笑话,我妈总是会给我很难接的词
后来我爸教了我一个办法,遇到接不下去的,就说:*字我不会说
然后妈妈就要从“说”字开始
每次我用到这个秘密武器,就开始狂奔,因为我妈就要开始揍我了
最近我喜欢一个动词你我他的接词游戏,比如说:
香蕉,你吃的,下一个人就说苹果,我买的,第三个人就说,西瓜,他种的,不能把你我他的顺序排错了,也不能说同样的名词
我妈最常在这个游戏里出错,她反应有点迟钝,想了前面的忘记后面的,一直被我和爸爸嘲笑,她很小气要发脾气的

英文
我会的英文不多,我妈妈好像更少
如果今天是3个人出去散步,基本上都是爸爸在跟我讲话,妈妈一直在问:什么意思?
如果是我和妈妈2个人,我妈妈的英文就很搞笑:
today my boss very  变态
我问她:why?
妈妈想了很久:it’s to much,you can't know me
如果我提出回家想吃薯片,她就会回答我:no door
爸爸警告过妈妈好几次,叫她不要跟我讲中国式的英文,她根本不睬他.
作者: 春夜喜雨    时间: 2009-7-22 12:35     标题: 回复 90#小臭臭的自由 的帖子

no door=没门,以后和臭臭说no way man, 哦,上次那个卤水蛋,卤水豆腐的帖子,可以给我个连接吗?谢谢!.
作者: Romanly    时间: 2009-7-22 12:46

搞笑的可爱的一家.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-22 12:48     标题: 回复 91#春夜喜雨 的帖子

对不起我也找不到在哪里,我再把说法简单地讲一遍:
李锦记卤水汁按照1:4的比例与水调配,食材(荤菜)先汆烫一遍,汆烫时加入料酒和葱姜
处理后的食材放入兑好的卤水汁中煮,烧开后可以小火煨着,根据个人口味掌握食物的酥烂程度,也可以早点关火让食物浸泡在卤水汁中入味
卤水汁有人会反复使用,天气热时间长的要放在冷冻室,如果卤过猪内脏之类的我是不会再用了,有点味道的

注意:卤水做法很多妈妈问过我,我是在晶晶的帖子里学来的,我是转述,可能做法上有些误差,特此告知。.
作者: 小猴子她妈    时间: 2009-7-22 12:51

好玩的,继续继续.
作者: 春夜喜雨    时间: 2009-7-22 12:54     标题: 回复 93#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢!那个煎蛋回家也要试试,应该蛮好吃的..
作者: vivianda    时间: 2009-7-22 13:07     标题: 回复 90#小臭臭的自由 的帖子

幸福幽默的一家门
no door 让我想起我儿子一年级时,我让他做件事,他回答:no way !当时我开心S了。现在他再说no way,我就气S了。
还有,儿子小时候我叫他baby,他却喜欢叫他boy,现在我叫他“帅哥”,他又喜欢叫“猛男”

作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-7-22 13:50     标题: 回复 96#vivianda 的帖子

我们的脚步永远要紧跟在他们的成长之后,否则,老妈就“out”了.
作者: 玮玮他妈    时间: 2009-7-22 16:01

换个角度欣赏臭臭家的幸福生活.
作者: 小小来妈妈    时间: 2009-7-22 16:26

哈哈,好玩的。.
作者: micky9150    时间: 2009-7-22 16:52     标题: 小臭臭写的真好,语言表达能力很强,是个可爱的小man

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0