标题: [情感] 来安慰我一下吧,我家的狗狗死了 [打印本页]

作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 11:14     标题: 来安慰我一下吧,我家的狗狗死了

昨天我家的狗狗死了,我们一家接受不了这个现实,陪伴我们16年的一直西施离我们而去了。爸爸掉下了眼泪,和他朝夕相处的伙伴一下子就消失了(和爸爸最亲),弟弟郁闷着也不愿说话了。妈妈虽然是我们家最坚强的人但也听得出吸鼻子的声音。我们给狗狗实行了安乐死,因为他生的病很重,对于一只不年轻的狗狗来说是非常痛苦的,家里的人实在不忍心看到她受如此的折磨,一致决定让她早点结束痛苦。爸爸抱着他心爱的狗从宠物医院回来,狗还是那么安详,妈妈准备好她生前的东西把它打包起来,让爸爸找了一个非常安静的地方给埋了。养狗狗的确给了我们无比的快乐,她就像我们家的一员,但是爸爸妈妈说以后再也不养了,太伤心了,毕竟生离死别是痛苦的。.
作者: 卯卯    时间: 2009-7-16 11:25

狗狗16岁属于寿终正寝了,LZ节哀顺变。.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 11:52

估计不止16岁哦,抱回家的时候估计也有1-2岁了。.
作者: 子元妈    时间: 2009-7-16 12:12

.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 12:15

谢谢各位!.
作者: 木猪妈妈    时间: 2009-7-16 12:25

,抱抱LZ一家。.
作者: clarin    时间: 2009-7-16 12:27

这是自然规律,
楼主节哀.
作者: 不知对错    时间: 2009-7-16 12:39

真是伤心啊..
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 12:43

谢谢了,.
作者: 魅力人生    时间: 2009-7-16 12:50

伤心啊

要么,赶紧再养个,转移一下悲痛的心情

买个相同的品种吧,就当是转世.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 13:03

不养了,爸爸妈妈说太伤心了,受不了,那天早上家里一致决定后,弟弟抱着狗对她说:去投个好人生去吧。不知道狗听懂了没有,弟弟上班走的时候那只狗眼睛直直的目送弟弟出门,弟弟回来狗狗已经不见了。弟弟就不爱说话了。所以生离死别伤心啊,没有心理准备不要轻易去养宠物。总有分离的时刻的,想想何况是狗,其实人也是这样的。.
作者: 杰妈妈    时间: 2009-7-16 13:21

.
作者: anney710    时间: 2009-7-16 14:11

楼主节哀啊!
我总感觉狗狗他去了天堂,所以楼主不要伤心啊.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 14:15

是啊,但愿在天堂她能很开心,我们默默的祝福她吧,谢谢大家的安慰。.
作者: 槛外人    时间: 2009-7-16 14:41

我家的狗死的这天下午就开始不行了,本来我们一回家它就到门口转圈等我们进来,死这天就躺在沙发上起不来了,眼泪汪汪的看着我们(现在一想起来它那个时候的眼神还想哭),到了晚上狗狗眼泪一直在流,我们一直陪着它,半夜的时候,明显不行了,撑着脖子,连续嚎了几声,直吐气不吸气了,就走了。我们一家都哭了,爸爸给它做了个小箱子,垫上它一直用的垫子,把它放在里面,埋到楼下花园深处去了。早上爸爸还下去把盖子打开再摸摸狗狗有没有气,爸爸说狗是属土性的,说不定接触到土了会活过来。唉。。。。。。就这么走了,现在有时候还想养狗,可爸爸妈妈怎么也不同意,说受不了,太伤心了。.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 14:57

是的,现在很能理解你们当时的心情,看样子受过一次伤后,就再也没有勇气再去尝试了。.
作者: fangyuan    时间: 2009-7-16 15:02

好伤心 .
作者: 点子妈    时间: 2009-7-16 15:10

.
作者: 游个不停    时间: 2009-7-16 15:37

看了很伤心,联想到我家的拉拉如果在若干年以后也这样的话,我真的没法接受。不养狗的是无法理解这种心情的。.
作者: dyp_qq    时间: 2009-7-16 15:46     标题: 回复 15#槛外人 的帖子

伤心。
最怕的就是这种离别。
愿它们在天堂快乐,找个好人家转世!.
作者: helenjxq1983    时间: 2009-7-16 16:00

恩.好可怜.我也很喜欢狗.要是我也会非常伤心啊.
作者: 毛豆妈    时间: 2009-7-16 16:09

LZ啊,半年前我经历了和你一模一样的事,狗狗15岁了,看它实在太痛苦了,连站都站不起来了,晕了好几次,医生说没办法了,岁数到了,为了让它解脱用了安乐死,埋在了小区里,全家哭的好伤心,这种感觉只能养过狗狗的人才能理解。
老爸老妈难受了好几个月,当中还吃不下住过院,现在伤痛感终于好点了,我重新养了贵宾,可惜再怎么样,也及不上我原来的狗狗,只有让时间淡忘一切了。.
作者: 乐乐好妈妈    时间: 2009-7-16 16:12

16岁的狗狗已经高寿了。楼主不要伤心了,总归会有这一天的。。。.
作者: 婷婷MUM    时间: 2009-7-16 16:51

虽然是寿终正寝,但还是让我很伤心狗狗的离去。但是狗狗有LZ一家一生的爱护它也算去的安心的。LZ一家快快快乐起来吧。.
作者: yooky    时间: 2009-7-16 16:51

养宠物是要有心理准备的,我原先养着的一对火焰龟死了,虽然才几个月,我也是哭得7上8下的,好几天才恢复过来,更不要说养了这么多年的狗狗了。

节哀吧。.
作者: 杨宜婷妈妈    时间: 2009-7-16 18:35

节哀.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-7-16 19:21

一只狗狗能活到16岁的高龄,在一个爱他的家庭里幸福生活了一辈子,以后也将被爱他的亲人们记住一辈子。
这样的狗生应该毫无遗憾了,相信狗狗到了天堂也会想念你们一家。.
作者: yoyoba    时间: 2009-7-16 19:24

向你致敬,对一个生命负责,对自己的爱负责!.
作者: 流光菲舞    时间: 2009-7-16 21:21

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-7-16 19:21 发表
一只狗狗能活到16岁的高龄,在一个爱他的家庭里幸福生活了一辈子,以后也将被爱他的亲人们记住一辈子。
这样的狗生应该毫无遗憾了,相信狗狗到了天堂也会想念你们一家。
这位MM 说的真好,LZ 节哀吧.
作者: 家有虎妞    时间: 2009-7-16 21:23

.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-16 22:04

谢谢大家的理解和支持,万分感谢,也只有时间来冲淡一切,最近的一段时间是比较难过得,冰箱里还有很多狗狗爱吃的火腿肠,睹物思人啊!爸爸说晚上他会到狗狗的坟上去,给狗狗送去一点吃的。爸爸妈妈年纪大了,真是担心他们啊!.
作者: 小魔术    时间: 2009-7-16 23:18

但愿他在天堂也快乐.
作者: jess    时间: 2009-7-17 02:28

别太难过,我朋友那里这种场面我也是见一次掉一次泪
只要活着的时候对得起它,就行了.
作者: 闲行闲坐    时间: 2009-7-17 08:38

16年,狗狗已经是高寿了,你们一定把它当自家人养着,它一定能感受到的,也一定感谢你们对它的爱意,它在天堂看着你们,希望你们快乐幸福,我坚信!.
作者: pangdudu    时间: 2009-7-17 09:55

我们家也是因为伤心过这样一次就决定再也不养了 ,太受不了.
作者: yuheng0518    时间: 2009-7-17 11:21

看了让人好伤心。LZ有你们这份心它的这一生也是幸福的,愿来生它不管以何种形态出现,也能幸福!.
作者: evekissoscar    时间: 2009-7-17 11:32

抑制不住的眼泪。。。愿狗狗走好。.
作者: 侠女妈    时间: 2009-7-17 12:04

.
作者: lulubaba    时间: 2009-7-17 13:15

寿终正寝
无疾而终.
作者: yezima    时间: 2009-7-17 13:58

到了年龄,没有办法的。狗狗能这么多年和你们一家在一起,也是幸福的。.
作者: 爱咪咪    时间: 2009-7-17 14:22

受不了,
我们的狗也十几岁了,有那么一天真来了的话,二老肯定受不了。.
作者: 爱咪咪    时间: 2009-7-17 14:24

只管自己先伤心了,,,LZ节哀吧。.
作者: zhplq    时间: 2009-7-17 15:29

.
作者: coala妈妈    时间: 2009-7-17 15:45

给大家一个建议,我是在老外家里见到的,老外一般在一个狗狗高龄的时候会再在家里添加一只新狗狗。然后两个狗狗并存一段日子,然后一个狗狗走掉了。这样对家人从感情上能够接受。.
作者: Roy妈妈    时间: 2009-7-17 15:58     标题: 深有感受

.
作者: marmar    时间: 2009-7-17 16:43

狗狗在你们家的每一天都是那么的快乐,16年了,如果是我,已经很满足了。大家是养狗之人,回去劝劝家里人,必过份伤心,天下没有不散的宴席啊!.
作者: 顺溜妈妈    时间: 2009-7-18 11:34

我家狗狗已经9岁了,我也好担心这种事的发生。节哀吧!.
作者: 逸逸@威威    时间: 2009-7-19 11:49

抱抱,偶家威威去年6月15日也走了,我也很伤心

我能理解LZ的心情,慢慢会好的。.
作者: 如欣妈妈    时间: 2009-7-19 12:15

时间会冲淡一切,好好的怀念也是对它的另一种爱..
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-20 08:33

谢谢大家。真的非常感谢这些热心人,时间会磨平一切的。想想再养一只的话,就怕再活个15、6年的活,爸爸妈妈年纪大了照顾不好她了,最后是狗狗可怜,送东送西的。弟弟要结婚的,要顾孩子的。我也没时间,原本给妈妈爸爸养个宠物排除寂寞的,看来只有给他们带来了痛苦。.
作者: alsia3    时间: 2009-7-20 11:02

快乐远远大于痛苦,

狗狗通人性,一定了解你们呢对他的爱.
作者: 爱猫猫的乐乐兔    时间: 2009-7-20 11:40     标题: 我家的狗狗很久以前也去了

五年前,养了8年的狗狗也走了,我们把她送到专门的动物火葬场火化了。过了一段时间,因为带女儿去小动物保护协会捐物品,看到了那里无家可归的流浪猫和流浪狗,我们就收养了一个小猫咪,新来的小家伙很快就抚平了狗狗离去带给我们的伤痛。现在家里已经有三只猫咪了,最大的也已经五岁了,养一个小动物,就是要为他们“养老送终”的,lz不要伤心了,有机会,还是可以再养一只的。相信新来的家庭成员会带你走出阴霾。.
作者: nnukny    时间: 2009-7-20 20:38

......
作者: JOHN153    时间: 2009-7-21 00:38

重新养一只吧!可以给你爸妈新的寄托!我家第一条狗死时,我哭了一个星期,每天都是带着桃子眼睛去上班的,后来养了一只我就好多了,把对另一只的爱全部都转移到这只小狗身上,现在我又养了一只,现在家有两只可爱的小狗·!.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-7-21 08:22

和爸爸妈妈说了,他们坚决抵制再养一条狗,算了,估计还是没有走出阴影,弟弟出现了幻听说狗狗还在家里,前前后后的走路,还有打喷嚏的声音,妈妈一直没有面对现实,每天在狗狗的喝水盆里换上干净的水,吃饭盆洗得干干净净,楼上的狗狗京京每天还是到我们家门口来看我们家的狗,妈妈就和京京说:我们家的狗狗在家睡觉哩。咳,还是沉浸在狗狗没走时的日子里。.
作者: big美人    时间: 2009-7-21 09:17

我家10岁的老大上次差点被自己的口水呛死,都小便失禁了,还好我老公飞奔过去给他摸背,一口气总算顺过来了。我们笑称如果就这么去了大概是世上第一只被口水淹死的狗狗了吧?呵呵~
总之,寿终正寝的狗狗按人类的说法也算喜丧了,不用难过太久,为它祝福,感谢它陪伴我们的日子里带给我们的快乐。。。
另外提一句,家中的狗狗死了最好还是送去火化,自行填埋对环境不好的。.
作者: 飞菲菲    时间: 2009-7-21 10:48

过来安慰下...
昨天养了7年的乌龟也死了...是我怀宝宝的时候开始养的.小乌龟陪着女儿长大.女儿受了委屈经常会坐在阳台上找它倾诉.
最难过的是最后几周,它很难受的样子根本吃不下东西.....
作者: 斐斐宝宝    时间: 2009-7-21 12:24

16年,算养的好滴了,
偶家狗狗十岁那年生病走了,
.
作者: 生鱼片_yy    时间: 2009-7-22 20:06

狗狗是幸福的,有你们一家的照顾,LZ节哀.
作者: 小眼睛的爱好    时间: 2009-8-10 23:14

抱抱楼主,我家到现在走失的死掉的狗狗不下5个,每次我都是难过的要死 ,最近的一只前段时间天一热它每天都会倒地抽搐一次,每次都大小便失禁,时间只是一分钟左右。带它去看兽医,说是老了有严重的心脏病和心率不齐,建议发病严重实施安乐死,可是虽说养了7,8年但牙齿什么的都很好,而且不发病的时候很好,所以怎么也不舍得,最后死马当活马医,每天给它吃一粒保心丸,为了避免它一看见我太激动而发病,回家先拿火腿肠堵它的嘴,每次溜完回家抱着上楼,天热空调24小时开着,经过近半个月的调养,现在生龙活虎,不但保心丸不吃了,而且能够自己上下楼梯,心脏病也没发过。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0