标题: [其他] 09新生过来聚聚啊 [打印本页]

作者: rebecca5088    时间: 2009-6-30 09:22     标题: 09新生过来聚聚啊

感觉这个圈子好冷清,不知长宁实验的爸爸妈妈们平时交流多吗,还是有其他的途径。
学校的网站也打不开,作为新生,我们想了解一些学校的信息

作者: Leo99MM    时间: 2009-6-30 11:18

我们也是09新生啊,报个到!
等着7月底开家长会呢!.
作者: 爱德妈妈    时间: 2009-6-30 11:20

赞成!
大家应该都住在附近的吧,什么时候带小朋友出来一起玩玩吧。.
作者: rebecca5088    时间: 2009-6-30 13:22

真开心,刚发的帖子就有两位妈妈响应。
我们暑假还没搬过来,要等开学才行。
期待家长会,不知会上是否公布分班事宜?.
作者: lqh1018    时间: 2009-7-2 19:49

请问下各位收到录取通知的mmbb,学校什么时候注册呀?我们正焦急等待中。。。.
作者: dodo妈妈    时间: 2009-7-2 20:20

我也是,报个到。.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-3 09:11

7月26日开新生家长会啊。带上小白卡。注册是啥意思?.
作者: lqh1018    时间: 2009-7-3 09:49

以前听说学校要先去注册就像报个到一样的,再开家长会的.长宁实验没有的吗?.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-3 09:51

这个我也不清楚啊,不过既然收到录取通知书,就按通知书上写的准时开家长会就没啥问题了。我认为关键是通知书。.
作者: 子祎妈妈    时间: 2009-7-13 14:43

7月底开家长会?.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-13 14:45

7月26号开家长会, 通知书上写的..
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-7-13 16:48     标题: 小一新生的妈妈来报道

大家好,我们也是长宁试验今年小一的新生,来报个道。.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-14 10:38

希望更多的家长来到这个圈子, 以后方便交流.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-7-15 10:08

有谁知道长宁试验今年这个1年级有几个班级啊,我看别的学校都开始家访了,我们这边没动静哦.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-15 10:24

也想知道啊, 我家离学校比较远, 不知老师过不过来.
我想家长会开过后, 很多问题会解决的, 所以非常期待家长会..
作者: Leo99MM    时间: 2009-7-15 11:33

总共有5个班,每班35人!.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-15 13:24

啊, 我还以为30个人呢, 不是说长宁区小学都是小班化教学嘛, 有点失望...............
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-7-15 14:03

大家对小朋友们读小学都做什么准备啊,可以分享一下吗?.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-17 10:04

我们主要是描红, 每天描几行自己的名字及一个简单的字, 其他也没有准备, 也正困惑着呢, 他爸爸说报个英语培训班, 我觉得外面的班鱼龙混杂, 效果也未必好, 想等上了小学看老师的进度再说..
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-7-17 11:16

估计正式读小学后,那个英文可能要报星级考的那种了,一般的可能不行,我现在也是吃不准,等上学后问问学校老师再说吧.
作者: Amanda2484    时间: 2009-7-17 16:44

我们家闺女,今年小一,来报个到.
作者: Amanda2484    时间: 2009-7-17 16:51

开完家长会就可以知道分班情况了吧?到时大家来说说啊,可能会是一个班的呢,不知道附近有没有合适的晚托班啊,哪位妈妈知道啊?.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-17 16:59

我特关心晚托班, 到现在也没搜到有用的信息, 只能再继续等待了,.
作者: lqh1018    时间: 2009-7-20 10:54

我家女儿也是今年小一的,来报个到.一个班35人确定吗?本来还以为会40多呢,人少自然开心拉.期待开家长会,.
作者: zlcmama    时间: 2009-7-20 12:51

我家小子也是小一。开家长会的时候,老师会说要准备些什么的。.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-7-27 10:06

昨天开过家长会了,老师要我们准备
   1.一把调羹
   2.一块垫板
   3.一块桌布(大毛巾)
   4.一个饭袋
问一下大家,那个垫板是一定需要的,还是我记错了?.
作者: rebecca5088    时间: 2009-7-27 11:09

我记得不要垫板, 只要大毛巾铺在桌上就行了..
作者: 爱德妈妈    时间: 2009-7-27 12:45     标题: 回复 26#李云天妈妈 的帖子

我记下来第2项是:一个汤碗(不烫手,有双耳的).
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-8-3 09:28

想请教附近住的近的妈妈们,附近有没有这种接送小孩兼带做饭的人,如果有知道的可以推荐推荐给我啊,非常感谢!.
作者: 李云天妈妈    时间: 2009-8-3 09:33     标题: 回复 27#rebecca5088 的帖子

想问下这位妈妈,我看别的帖子好像你也在找晚托班,有没有这种电话能否则给我一下,非常感谢.
作者: rebecca5088    时间: 2009-8-3 10:28     标题: 回复 30#李云天妈妈 的帖子

不好意思,还没找到晚托班,得等开学了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0