标题: [求助] 青岛回来了 [打印本页]

作者: katherine1101    时间: 2009-6-22 17:10     标题: 青岛回来了

7月初,想出去放松一下。
参加人员:我和我姐,还有两个小鬼,儿子(11岁)和外甥女(14岁)
最好是休闲游,凉快一点的地方,有好的行程推荐吗?

作者: tory    时间: 2009-6-22 17:23

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: katherine1101    时间: 2009-6-22 17:25

大连本来想去的,但外甥女去年去过了,所以我在考虑换个地方。.
作者: cindysh96    时间: 2009-6-22 19:39

厦门不错,漫步鼓浪屿很有味道.
作者: harrymummy    时间: 2009-6-22 22:01

泰山+青岛如何?.
作者: hize    时间: 2009-6-22 22:16

想远的,还是就近?.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-22 22:26

引用:
原帖由 cindysh96 于 2009-6-22 19:39 发表
厦门不错,漫步鼓浪屿很有味道
厦门过年的时候去过了,很有味道的。.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-22 22:26

引用:
原帖由 harrymummy 于 2009-6-22 22:01 发表
泰山+青岛如何?
青岛可以的,但是对爬山有点后怕,天太热了。.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-22 22:27

引用:
原帖由 hize 于 2009-6-22 22:16 发表
想远的,还是就近?
不想太远,坐飞机大概4天的行程。.
作者: R&W    时间: 2009-6-22 22:39

山东长岛不错,海边挺休闲的。.
作者: cj0123    时间: 2009-6-22 22:44

山东日照,海滨,海鲜.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-22 22:47

引用:
原帖由 R&W 于 2009-6-22 22:39 发表
山东长岛不错,海边挺休闲的。
长岛怎么去?飞机坐到哪里?一点概念都没有。.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-22 22:48

引用:
原帖由 cj0123 于 2009-6-22 22:44 发表
山东日照,海滨,海鲜
日照是不是飞机不到的?飞机坐到哪里还是要坐长途汽车?.
作者: cj0123    时间: 2009-6-22 22:49

坐长途汽车。一个晚上就到了,大概上海是晚上7-8点左右开车,凌晨4-5点到日照。.
作者: 鸿飞妈妈    时间: 2009-6-22 23:30

引用:
原帖由 cj0123 于 2009-6-22 22:49 发表
坐长途汽车。一个晚上就到了,大概上海是晚上7-8点左右开车,凌晨4-5点到日照。
晚上赶车的最好还是免了吧,不安全因素实在太多了,而且是两妇女带着两孩子。.
作者: R&W    时间: 2009-6-23 00:01     标题: 回复 12#katherine1101 的帖子

我们就是去年八月份去长岛呆了四天,上海飞烟台,烟台直接打车去蓬莱,再乘渡船进岛的。.
作者: hize    时间: 2009-6-23 07:03

青岛、大连.
作者: Lucy-英语    时间: 2009-6-23 08:59     标题: 回复 1#katherine1101 的帖子

作者: 庭庭妈    时间: 2009-6-23 09:48     标题: 回复 16#R&W 的帖子

长岛怎么样?有照片吗?show来看看.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-23 11:42

引用:
原帖由 R&W 于 2009-6-23 00:01 发表
我们就是去年八月份去长岛呆了四天,上海飞烟台,烟台直接打车去蓬莱,再乘渡船进岛的。
烟台-长岛要多少时间?.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-6-23 13:00     标题: 回复 20#katherine1101 的帖子

烟台打个车到蓬莱码头,然后坐船摆渡过去.好象有快慢2种船,慢的好象是1小时左右到.班次间隔时间很短的.可以到了码头当场买票定船次.
我们去年从上海自驾到烟台,威海,青岛,本来还要去日照的,结果有人生病赶不上了.长岛非常漂亮,分南长岛和北长岛,上了岛以后可以坐当地的出租,他们是两部车一组搭档,给你电话,送到一个景点,出来的时候打电话给他,就来接你去下一个,经验是提前5-10分钟打电话,否则要在门口等是很无聊的. 最后送回码头的时候再给钱的.  推荐当地的生吃海蛰,拌着大蒜和料哈好吃, 长岛上卖食物的不多,自己带东西上去吃.月牙湾早点去还有喂海豹的.我们去的晚了,海豹都饱了,我儿子急得跟着他们跑来跑去丢鱼.还摔一大跟头. 还有海豹表演的,跟青岛质量没法比,如果没时间就别等了.
青岛的极地世界非常推荐去,但是室外新增的表演馆最好别去,性价比不高,这个天就太热了.室内的海豚表演很好看. 那里的动物品种不多,但都很大个的,非常大气..
作者: fffmmm    时间: 2009-6-23 14:01

贵州,避暑的好地方。.
作者: JANE-LEE    时间: 2009-6-23 14:32     标题: 回复 17#hize 的帖子

想问问,以前8月份去的青岛,好闷热,因为是背山靠海,不知大连怎么样?应该凉爽点吧?也想7月份去大连呢。.
作者: 璎络    时间: 2009-6-23 14:55

大连也热.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-23 15:04

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-23 13:00 发表
烟台打个车到蓬莱码头,然后坐船摆渡过去.好象有快慢2种船,慢的好象是1小时左右到.班次间隔时间很短的.可以到了码头当场买票定船次.
我们去年从上海自驾到烟台,威海,青岛,本来还要去日照的,结果有人生病赶不上了.长岛 ...
很有用的信息,多谢。.
作者: fangyuan    时间: 2009-6-23 15:23

时间可以的话九寨沟不是很好吗.
作者: hize    时间: 2009-6-23 15:25

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2009-6-23 09:48 发表
长岛怎么样?有照片吗?show来看看
哈哈,现在也喜欢要照片看了?.
作者: hize    时间: 2009-6-23 15:28

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2009-6-23 14:32 发表
想问问,以前8月份去的青岛,好闷热,因为是背山靠海,不知大连怎么样?应该凉爽点吧?也想7月份去大连呢。
白天也很热。.
作者: 庭庭妈    时间: 2009-6-23 15:31     标题: 回复 27#hize 的帖子

借鉴一下,为以后作准备.
作者: JANE-LEE    时间: 2009-6-23 15:44     标题: 回复 28#hize 的帖子

谢谢哦。很想去威海,好像乘船的话要一夜,不知值不值得?.
作者: R&W    时间: 2009-6-23 17:11     标题: 回复 19#庭庭妈 的帖子

我也是在旺旺上看了介绍去的长岛,那里挺适合带小朋友自由行的,具体可看看长岛渔家乐旅游网。http://www.sdcd.net/.

图片附件: 41A.JPG (2009-6-23 17:11, 216.87 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 42A.JPG (2009-6-23 17:11, 164.92 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: 238A.JPG (2009-6-23 17:11, 174.55 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 249A.JPG (2009-6-23 17:11, 166.04 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 270A.JPG (2009-6-23 17:11, 133.41 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: 274A.JPG (2009-6-23 17:11, 109.51 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: 279A.JPG (2009-6-23 17:11, 143.58 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: rebeccaleah    时间: 2009-6-24 10:08     标题: 回复 12#katherine1101 的帖子

现在是休渔期。8月的长岛比较好玩。.
作者: rebeccaleah    时间: 2009-6-24 10:14

山东沿海一带自驾游最合适。自己到海边玩到累为止。日照,青岛、烟台、蓬莱、威海、长岛这一圈,自己开车不觉时间长,如果跟团或者乘公共交通就不是很方便。(自己认为)从日照开车到青岛约2~3小时。从青岛到烟台约3小时。其他时间都在1~2小时内。孩子们不会玩腻的。青岛爬山也很凉快的。不过自己认为爬山没什么特色。海边较好。.
作者: 衣荷爸爸    时间: 2009-6-24 12:02     标题: 回复 31#R&W 的帖子

借鉴一下,为以后作准备.
作者: R&W    时间: 2009-6-24 17:17     标题: 回复 34#衣荷爸爸 的帖子

去长岛的话还是建议住宾馆。.
作者: katherine1101    时间: 2009-6-25 10:32

引用:
原帖由 R&W 于 2009-6-24 17:17 发表
去长岛的话还是建议住宾馆。
我觉得也是。.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2009-6-25 12:32     标题: 回复 33#rebeccaleah 的帖子

日照,青岛、烟台、蓬莱、威海、长岛这一圈,请问需要几天呀?.
作者: lilyxue    时间: 2009-6-25 12:46     标题: 回复 37#大头儿子的妈妈 的帖子

我觉得差不多6天左右吧..
作者: rebeccaleah    时间: 2009-6-25 19:28

我认为青岛、长岛各要两天,日照、烟台、威海、蓬莱各一天足够了。现在去烟台的话可以看到收海带。不过还是要根据个人爱好的。我带孩子出去玩不愿意去风景区凑热闹,愿意找个地方享受一下,这样往往费时。不过大人轻松。

作者: 家有小胖脸    时间: 2009-6-30 16:50

长岛有宾馆可以推荐吗.
作者: 霄霄妈咪    时间: 2009-7-1 10:02     标题: 回复 1#katherine1101 的帖子

强烈推荐去武夷山,我们这次去了3天,如果再有一天会去一线天景点.
作者: 霄霄妈咪    时间: 2009-7-1 10:05     标题: 回复 31#R&W 的帖子

请教,你的照片怎么缩的?我的都太大,放不上去.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-11 22:53

最后还是选择去青岛了,考虑到儿子8月底要考四星口语,外甥女8月中旬要考古筝,我们还是休闲游,7月3日出发,7月5日回。青岛很干净,很休闲,感觉很好。请看下面的 游记。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-11 23:09     标题: 机票篇

原来我姐说有东航的免费,6月29日才决定7月3日出发,每个航班只有4个免票的位子,当天晚上打电话去东航被告知去程有的,回程免票的位子已经没有了,我说那回来就自己买票吧。第二天一早我姐去东航说去程有座位,但出票要身份证和小孩的户口本,我姐下午再到我家来拿证件再去出票,下午5点我姐来电话说去程的免票弄好了。我来负责回程的机票和宾馆的预定。

考虑到只有3天时间,我们去程是早上7:50的航班,回程准备定晚上的航班,但又不能太晚,第二天一早儿子7:30要上课的,初步选定20:30的东航,正好我还在各个机票网站上查价格看看有没有便宜的机票,外甥女来电话说机票快点定,外面都是全价票而且座位不多了,到时候回不来可惨了。我看了C-trip和E-Long,发觉E-Long还有点优惠,赶快定了4张票,在付钱之前确认的时候发觉有儿童票,我想儿子11岁还能享受儿童票价(对折),外甥女已经14岁了,享受不了了,我马上去撤销订单,重新定,这样节约了300多元,总共2699元。马上付款,我还不放心,打电话问客服有没有收到钱,说已经收到,还在出票中,出完票会发短消息的。半小时后收到短消息,但只有外甥女的名字,觉得很奇怪,因为我4张票是定在一起的。第二天早上我实在不放心,打电话问客服到底出了几张票?客服说出了4张,等会儿补发短消息给我,10分钟后短消息来了,总算放心了。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-11 23:13     标题: 酒店篇

看网上的攻略,大家都介绍如家太平角店,交通方便,我想就定这家吧。原先想等机票定好再定酒店,事实证明这个思路是错的。等我定完机票,去定如家被告知没有房间了,我的天哪。我姐说锦江之星中山路店也蛮好的,离栈桥很近。我想定这家吧,在网上看了一下239元,不含早餐,马上下单,不要等会儿又没有了。机票酒店都搞定了,接下来打印了一点攻略,就准备行装了。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-11 23:20     标题: 准备行装

我自己游泳衣太小了,准备买件新的,本来想在淘宝上买的,一犹豫,时间来不及了,准备到迪卡侬去买。那里的游泳衣不好看而且贵,我说不买了。老公说那你怎么下海?我说问我闺蜜去借一下,老公说我倒:这个也能借啊?迪卡侬回来马上下大暴雨了,企盼快点停,还要去闺蜜家拿游泳衣呢。吩咐儿子早点睡觉就出门了。路过小区门口,看到洞洞鞋,想去海边穿蛮好的,想从闺蜜家回来再买吧,拿在手上不方便。问闺蜜借了游泳衣和帽子,还有儿子的太阳帽,还是正版ADIDAS的呢,他们还没带过呢,我想千万不能丢啊。从闺蜜家回来,小区门口的店竟然关门了,蛮好刚才买好的闹,气死我。没办法,回家整理行李吧。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-12 00:17

写了半天,竟然死机了,明天继续.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-12 09:28     标题: 第一天栈桥、海军博物馆,第二海水浴场

早上7:50的飞机,我姐告诉我提早一个小时到机场。6:00闹钟响了,马上去叫儿子,他倒挺配合,6:25准时出发,老公送我们去机场。6:45到了机场没看到我姐,打电话给她竟然说不在服务区,我想应该在路上了吧,过了一会儿联系到她了说在路上呢,让我先排队,身份证户口本都在她那儿呢,早知道蛮好多睡会儿的 。还好人不是很多,儿子等不及了又打了个电话,我姐说在门口了,儿子飞奔出去接他们。还好一切顺利,领登机牌,安检7:50飞机准时起飞。我们在飞机上解决了早饭。

1小时以后,飞机准时降落在青岛机场。我姐说青岛机场有很多黑车,2个女人带着孩子有点怕怕,就在犹豫到底是打车还是坐机场巴士。打车大概80元,机场巴士每人15元,巴士下来打地大概10元,算算也差不多。领了行李出来看到保安咨询了一下打车的事情,保安说有专门的出租车排队点,大概80元。出了机场不远处就看到了出租车排队点,看到一辆起亚我们就上车了,告诉司机去锦江之星中山路店。司机在一路上还和我们介绍了青岛的景点。我们第二天想去崂山,问司机包车的话多少钱,他说350左右。我们问他要了电话,准备第二天再联系他。路上突然想起儿子的帽子,儿子说我给你了,你没拿吗?我说我一点印象都没有。我说那也没办法了,你买顶还给他吧。儿子说谁叫你去借帽子?我不要戴帽子。真是被他气死。到了锦江之星,总共109,怎么这么贵啊?司机说青岛有2种出租车,起亚和帕萨特起步费10元,1.7元/公里,外加1元燃油附加费。桑塔纳起步费7元,1.2元/公里,外加1元燃油附加费。早知道我们就再等一辆了。

Check in的时候又折腾了很长时间,一开始说没有找到我们的名字,我在E-Long上定的。后来总算找到了。我们想要高点的楼层因为锦江之星靠近马路,楼层低的会很吵。由于我们到的比较早,别人还没有Check out, 我们涂好防晒霜,然后把行李寄存在酒店就出发了。

路上看到有买帽子的,儿子说不要帽子,看看这么大的太阳,还是给他买了一顶帽子。儿子说要吃汉堡包,有没有搞错,上海没有汉堡包吗?而且前2天刚吃过,我倒。考虑到下午要去海滩,我自己买了双洞洞鞋。我们步行到栈桥,栈桥是青岛的象征,类似于上海的外滩,风景不错。海风吹过来还挺舒服的,但是青岛的紫外线很厉害。栈桥应该适合晚上去,吹吹海风,看看夜景还是不错的。兜了会儿,2个孩子没啥兴趣了,我们出发去海军博物馆。

打车去海军博物馆,门票已经涨价了。大人60,小孩35.这时候已经12点多了,我说先吃饭吧,否则儿子要发飙了。我们就在海军博物馆门口的小饭店吃饭。小饭店还算比较干净,但是菜做的一般。我们点了辣蛤蜊、红烧鲅鱼、银鱼跑蛋、烤鱿鱼和啤酒。辣蛤蜊一点都不辣,还让他们去回护。鲅鱼,2个孩子都不喜欢吃,这个菜有点浪费。烤鱿鱼还不错。2个孩子都喝了啤酒,外甥女的酒量还不错,从小开始锻炼了。

吃完饭我们去参观海军博物馆,里面停泊着从解放战争到88年西沙海战立下赫赫战功的中国海军驱逐舰、潜艇、炮艇,可以上舰参观;海军博物馆可以买到半价学生票,别忘了带个学生证(可以向学生游客借)。海军博物馆分两个展区,一个展馆。展馆主要是海军军服,军需用品等,另一个是潜水艇和军舰,军舰参观时间没有限制。儿子还去参观了2次,这个东西男孩子都喜欢的。

海军博物馆出来已经3点了。儿子迫不及待地要去海水浴场。我们去了离这里最近的第一海水浴场:第一海水浴场 一直沿着海边走,大约1站路,就是青岛最有名的第一海水浴场(德占时期称维多利亚海水浴场),这个浴场是02年刚刚重新修建的,夏天是青岛人来的次数最多的海水浴场,如果来游泳的话,最好下午,或傍晚的时候来,这个时候太阳没有那么晒,沙滩上有出租游泳圈,太阳伞的地方,浴场还有更衣室可以冲凉,海水浴场不收费,更衣冲凉就需要银子了哦。换衣服冲洗:20元/人。

我们3男1女,只能分头行动。儿子一个人去换衣服,我和外甥女去换,我姐没带游泳衣,他说不下水了。等我换好出来,儿子已经在等我了,我姐买好了游泳衣也进去换衣服了。就一上午的功夫,我姐由于涂的防晒霜的指数太低,她的头颈已经晒伤了,一圈红的,我们马上再涂一遍防晒霜,我带的是SFP50的。我给2个孩子去借了游泳圈。每个10元,不限时。沙子有点粗,脚踩在沙滩上还是有点疼的,所以我们都穿着洞洞鞋下去。一眨眼,2个孩子就不见了人影,我和我姐趁着伞坐在沙滩上,海风吹过来凉凉的,挺舒服的。没过多久看到外甥女拿了个憋的游泳圈回来了,这个游泳圈质量也太差了吧。我问弟弟呢,外甥女说他游到很远的地方去了,游泳圈没气了,我才回来了。我先去帮他换游泳圈,里面的工作人员茫然的看着问我没气了,我说对呀,能不能换一个。他们吹了半天也没有吹起来,就给我换了一个。我套着游泳圈去找儿子,臭小子肯定到深水去了。我自己不会游泳,套着游泳圈也只能在浅水区扑腾。根本就看不到儿子的影子。想想这样不行,我返回沙滩,让外甥女去把儿子找回来。我伸长了脖子在找儿子,过了隐隐约约看到儿子套的游泳圈的颜色,不远处看到了外甥女,看到2个人在向岸边游过来。儿子过来兴奋的说,太爽了。我说你到哪里去了,儿子说我游到很远的地方了。我说我以为你淹死了,吓死我了。儿子说我套着游泳圈,没事的,游完一圈我会回来向你报告的,我走了哦。我说慢点等我,我也要去。这个水还是有点凉的,但真的下水了也就习惯了。儿子拖着我,让我只要动腿就可以了。游了一会儿我就累的不行了,看来这个游泳还是个力气活,我先回沙滩了,关照儿子不要游远了,换我姐来下水玩。一眨眼已经5点多了,海水也凉了,把2个孩子叫上来。儿子说还没过瘾,我说明后天还会去其他海水浴场的。上去冲澡,竟然是冷水,马马虎虎冲了一下算了,出去儿子已经在等我了。他说肚子饿了,外甥女说旁边有肯德基的,儿子说要去买汉堡包。一会儿看到儿子空手而归,他说汉堡卖完了,只有饮料。还说烤肠怎么这么贵,要3元,我们小区门口才1元,算了,不吃了。他倒还挺节约的。

离开海水浴场,我们准备去青啤一厂附近的啤酒宫。本来打算走过去的,儿子说走不动要打车,正好是下班的高峰时间连车都打不到。我们走了一段路总算打到车了,事实证明儿子的决定是对的,走过去的话半个小时都走不到的。我们下了车没有找到啤酒宫,我们就在啤酒街上找了家干净的,人多的进去了。我们点了烤海蛎,辣蛤蜊,烤肉串,铁板茄子和黑啤。黑啤的味道有点怪,不太习惯。菜的味道还不错。看到有鲍鱼,每个38元,有点贵没舍得吃。酒足饭饱后回酒店了,考虑第二天的行程。外甥女说不想2天都玩浴场,我们准备第二天去崂山。联系了早上的司机,明天9点来接我们。洗完澡还打了一会儿牌,回房间睡觉了。

作者: katherine1101    时间: 2009-7-12 09:29     标题: 上点照片

图片附件: 照片 014.jpg (2009-7-12 09:30, 148.03 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: 照片 020.jpg (2009-7-12 09:31, 180.01 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 照片 025.jpg (2009-7-12 09:32, 167.84 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: 照片 027.jpg (2009-7-12 09:33, 279.51 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 半圆    时间: 2009-7-12 10:46

满灵的,多写点,我们马上也要去了,谢谢。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-12 11:31     标题: 回复 50#半圆 的帖子

继续努力中.
作者: 博斯腾湖    时间: 2009-7-12 11:54

期待下文!.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-12 17:38     标题: 第二天 崂山 五四广场 八大关

今天约好司机八点来接我们,所以来不及出去吃早饭了,就在锦江之星吃自助早餐,每位15元。品种还算丰富。今天要爬上,让两个小家伙吃饱点,估计中午在崂山没啥吃的,要吃的话也会很晚的。结果儿子积极响应我的号召,吃了3碗蛋炒饭(很小的碗,3碗也挺厉害的了)、1碗炒面、10个煎饺还有油条和半个白煮蛋。里面的粥不多,我们2个大人都喝了2碗粥。吃饱上路了。司机已经在等我们了。

今天的天气比昨天热一些,准备下午回来的时候去石老人海水浴场。司机送我们到崂山脚下,我姐去买门票了。我们3个坐在车里等他,我问司机这是外一水吗?我们要到内一水的,我看到攻略上说过外一水到内一水要4公里呢。司机说会送我们到内一水的,买好票就好上内一水了。本来儿子和外甥女可以买儿童票的,昨天去海军博物馆,我们给他们看户口本就可以了。今天硬是不行,我姐和他们讲了半天,对方也不肯。还到我们车里来看孩子到底有多大,和我姐说只有1个可以享受儿童票,其他2个都不行,我姐说就2个是孩子,还有1个是大人。我们只要买2张儿童票。外甥女大叫,不会吧,眼神这么差。我狂笑对外甥女说,原来我和你一样年轻。总算上路了,司机把我们放在内一水的入口处,他就在停车场等我们。

北九水是崂山风景最秀丽的一条线路,有山有水,山不高,隽秀清新,水不深,清澈甘甜。内久水长约3公里,鱼鳞瀑因河水遇断崖跌落,浪花状如鱼鳞而得名,又因其声如潮,亦名潮音瀑。瀑布三折而下,注入二潭,上潭较小,深约4~7米,口缘若缸,水靛蓝色,称靛缸湾;下潭较大,周围约30余米,旁有石柱亭,崖上刻叶恭绰题"潮音瀑"三大字。我们去之前,青岛没有下过雨,所以水不大。走到三水的地方,渐渐看到水了,很多人都下水了。因为想到要爬上,我们都穿的运动鞋,儿子不肯下水说鞋子会湿掉的,我倒。我抢先下了水,水凉凉的,很舒服,过了一会儿2个孩子脱了鞋子也下来了在水里嬉闹。玩了半个多小时后,想想还有2/3的路没走呢,让他们坐在石头上把脚晾干准备继续赶路。走到六水的地方儿子坚决不肯走了说走不动了。我想想有点遗憾没有爬到山顶,我自己确实也很累了,孩子们不愿意爬就算了。带他们下山,然后在四水的地方再让他们下去玩一会儿。四水的水明显比三水的要深。大家都下水在中虚潭前拍照留念。我第一个下水,没想到水很深,我穿的中裤,我把裤脚管卷起来。越往里面走水越深,我的裤子都湿了,不管了,为了拍这张照片豁出去了。一会儿我姐和外甥女也下来了。儿子专心致志地在玩他的水枪。我叫了他几次,他才勉强答应下水。他怕中裤会湿,我说你索性把中裤脱了,反正是男孩子没有关系的。他说赤脚站在石头上脚很疼,我说你走慢点。就在他在走的时候,我们用水枪攻击他,他得意的说没有打到他。过了一会儿总算到了目的地,拍到了这张珍贵的照片。他又小心翼翼地往回走,我说我们准备上岸了。我话音刚落,只听扑通一声,儿子一个趔趄一屁股坐在水里了,我让他快点起来,他说要换裤子,我说在酒店里没有带出来。儿子说那你回去拿,我的天哪,回去100多公里呢。我让他把内裤和汗衫都脱下来直接穿中裤,把汗衫和内裤放在石头上有太阳的地方晒着,我想很快会干的。儿子就在旁边玩水枪。过了半个小时,大约12点多了,肚子开始咕咕叫了,衣服也差不多干了就让儿子穿上,我们开始下山了。俗话说上山容易下山难,这回真体会到了。儿子倒是一路领先,说我们为什么下山这么慢。我说实在走不动了。

到了停车场找到了司机,让司机送我们去附近的农家吃饭。路边有家农家乐,看上去还挺干净。小黄瓜炒肉,芹菜炒腊肉,炸虾,还有一个不知名的什么蔬菜,他们这里没有米饭,只有馒头,将就一下吧,实在饿死了。儿子又说饿过头了,吃不下了,我倒。给他买了瓶可乐开开胃。小黄瓜很嫩,和小指头的粗细差不多。芹菜是很细的那种,也很嫩。炸虾是儿子的最爱。这顿饭吃的还算满意。

吃完午饭已经2点了。原定计划去石老人海水浴场的。2个小家伙都说累死了,不要去了。我们和司机商量带我们去市区逛逛,青岛有很多欧洲的古建筑。司机很爽快的答应了。司机开车送我们回市区,路过石老人海水浴场。远眺石老人。那里的水是市区内最蓝的,沙滩是最金灿的,而且石老人的海域没有礁岩,可以一望无际的跑,跑到传说中石老人的那块石头转一圈再掉头,那边的游客比这边的少很多,同等价位还可以要求多跑几分钟,性价比好!再次征求2个小鬼的意见,要下水吗?他们异口同声说不要。我们让司机带我们去五四广场这一带。八大关应该算是青岛环境最好的地方了----没有沿街店铺,非常僻静。这里建筑风格各异,集中了许多国家的特色建筑,素有"万国建筑博览"之称,这里有一座最有名的建筑,叫花石楼,是一座小城堡似的小洋楼,是蒋介石在青岛期间曾经住过的,游览八大关,一般都会在楼前合影留念,楼上有青岛旅游纪念品可以买. 又被称为"万国建筑园",最大的特点就是世界各地的建筑风格在这里都能找到。26 31 304 306武胜关站下,向南步行5-10分钟,或219路正阳关站下。别具异国风情的各式小别墅和贯穿的小路,让人流连忘返。公主楼花石楼白天开放,但入夜伴涛声,徜徉于此,偶与溜狗者不期而遇,感觉也很不错。他临近的第二海水浴场也不错 。八大关白天常为当地新婚夫妇拍婚莎者取景使用。总之八大关实为小资乐园,为我辈所不齿。就象鼓浪屿之于厦门,提起青岛,人们首先想到的就是八大关了。这里是青岛著名的别墅区,西邻汇泉湾,南接太平湾,最初有8条以关隘命名的路,解放后又增加了两条,但仍保留了"八大关"的称号。这里的建筑集中了俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的各式建筑风格,故有"万国建筑博览会"之称。因而成为众多电影、电视外景拍摄的理想地方。

市内观光结束后,让司机送我们到锦江之星附近的农贸市场。我们准备自己买海鲜,然后锦江之星的餐厅加工,每个菜10元。司机告诉我们在农贸才、市场门口的小店也有代加工的。今天一天的包车费350元,觉得还是挺合算的。当时才3点多,去买菜有点早,我们就去附近的小商品市场逛逛。没过几分钟,儿子不干了,说不要逛,他要自己回酒店,我说这怎么行啊。小男孩就是这点不好,外甥女跟着我们兴致很高。我想带儿子去附近的肯德基坐一会儿,但走过去要15分钟,一来一回30分钟,我们最多也就兜1个小时就去买菜了。和儿子好说歹说,总算儿子发扬绅士风度了,答应兜一个小时。我们在兜的时候,她不停地在旁边唠叨还有多少时间。看他以后陪他老婆逛街吗?气死我!

1小时后我们满载而归,儿子还一个劲地说,我真搞不懂你们有什么好兜的,要买么就直接买好了。我姐去农贸市场买菜,我带着2孩子先去大排档休息。我姐一会儿就买好菜回来了。青岛的海鲜真叫便宜。蛤蜊5元2斤,昨天晚上没舍得吃的鲍鱼,10元/个,还有很新鲜的梭字蟹,18元/斤,还买了海蛎,总共才70元。交给他们加工。蛤蜊端上来竟然是水煮的。我的天哪,不会吧。谈谈的,一点味道都没有。我问他们会不会其他做法,说不会。我真的要昏过去了。他们只会清蒸和烧汤。清蒸梭字蟹倒是很好吃。鲍鱼是烧汤的,汤里放了紫菜和鸡蛋,汤很鲜。我们还叫了1扎啤酒,加上海鲜的加工费总共30元。这顿饭吃的好舒服。问2小孩要点主食吗?现在才5:30晚上会饿的。他们都说不要。我姐说先回酒店洗澡,晚上再出来看看夜景吃夜宵。儿子大叫,太好了。

我们买了水果打道回府了。回酒店先洗澡,今天出了很多汗。洗完澡儿子提议打牌,打牌打到9点我们有出发了。到离我们酒店不远的劈柴院小吃街。一进小吃街就看到有买冰激凌的,我说吃完出来的时候再吃。对面就是美达尔烧烤,每人先来3串烤肉,还要排队,大概等了10分钟。在我等的时候我姐到前面去打探还有什么好吃的,一会儿他回来说前面有馄饨,好像是这里的特色,我说那就买2碗,等我拿好烤肉去找他。等我拿到烤肉,馄饨也好了。这么大碗的馄饨,我们点的是是虾仁和三鲜的,汤很鲜,才5元/碗,太便宜了,准备明早再来吃其他两个品种。烤肉也很好吃。再往前走,看到排骨砂锅米饭,儿子看到有肉又激动了,反正晚上没吃主食,给2个小家伙点了一份,东西还挺多的。排骨很多,里面还有很多配菜:大白菜、粉条和菌菇。就是汤有点苦,孩子们吃不惯,我倒觉得很好吃,喝了碗汤。吃的好饱,继续往前走,好像也吃不下了。外甥女看到对面的街上有KTV提议去唱歌,这时已经10点了。既然2个小家伙兴致挺高,就去常吧。38元/小时,价格和上海也差不多。别看是2个小家伙,会的歌还挺多的。就是里面的歌不够新,很多歌都没有。唱了2个小时,已经过了12点了,快点回酒店睡觉,明天最后一天准备去金沙滩。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-12 17:39     标题: 再上点照片

图片附件: 照片 039.jpg (2009-7-12 17:40, 236.19 KB) / 该附件被下载次数 5

图片附件: 照片 055.jpg (2009-7-12 17:40, 86.52 KB) / 该附件被下载次数 4

图片附件: 照片 061.jpg (2009-7-12 17:43, 162.89 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: chenshuyi    时间: 2009-7-12 18:57

蛮灵的.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-12 19:38     标题: 第三天 金沙滩

昨天玩的太晚了,睡到自然醒吧,所以没有调闹钟。儿子8点多醒了,起床换衣服。今天要退房了,我要整理行装,下楼准备退房。退房后把行李寄存在酒店,我们直奔昨天晚上劈柴院吃早饭,昨天还有还有好吃的没来得及吃呢。9点到劈柴院,昨天汤包和蒸饺没有迟到。蒸饺店里怎么人都没有,有点不敢进去。再去看看汤包店,老板说要9:30才营业。我们还要坐船去金沙滩,好像太晚了。我们再折回蒸饺店,刚才一个人都没有,现在已经坐满了。我倒。叫了4份蒸饺,4碗小米粥。我姐还说到对面去买了2碗馄饨。我说买1碗够了,吃不下的。我姐说没关系,肯定吃得下。等了15分钟总算蒸饺好了,味道还不错。就是粥不是小米粥,不过和蒸饺一起吃还不错。最后剩了一份蒸饺,实在吃不下了,只得打包。这个蒸饺只能趁热吃,冷了一点都不好吃,最后还是扔了。

早饭后打车去轮渡。我们要坐船去薛家岛,然后去金沙滩。先去买船票,要过20分钟才开船。我怕做错船再去和检票口的人确认,去金沙滩是坐到薛家岛,不要到时候搞错方向了。我们坐的是大船,刚开始坐在外面,座位是塑料的餐厅椅,后来觉得风太大了,船舱里的座位就是大巴士的座位,软软的座位,高高的靠背,很舒服。没一会儿儿子敲敲我,说我姐和外甥女已经睡着了。一会儿就到了,叫醒他们准备下船。出了轮渡看到都是没有出租车标志的黑车,想想有点害怕,最后儿子眼尖叫到了辆大众的出租车,到金沙滩10元。

金沙滩 位于开发区东南,南濒黄海,呈月牙形东西伸展,全长3500多米,宽300米。水清滩平,沙细如粉,沙质为金黄色。金沙滩是我国沙质最细、面积最大、风景最美的海水浴场之一,号称"亚洲第一滩"。现代学者张景孔观后赋诗一首:"金沙滩头平,遥望天水涌。海阔纳万物,山远断九穹。危礁傲飞浪,矫燕喜罡风。沧海无尽时,扬帆日边行"。金沙滩的沙子很细,脚踩上去根本感觉不到沙子,我觉得比海南岛的沙子还要细。今天是阴天,海风还是有点冷的。水的温度比昨天还低,不敢让他们下水。我提议借把太阳伞,先打牌,等会儿温度高一点再下水。太阳伞的质量不太好,总归有一个人会晒到太阳,我们折腾了半天总算搞定了。旁边有人叫卖买烤肉的,点了几串,一点都不好吃,和昨天晚上的没法比。还有早上打包的蒸饺也不好吃,只能扔了。时间过的真快,已经11:30了。我和外甥女去买饭,儿子和我姐继续打牌。金沙滩里有美食街,可以打包。没想到他们用塑料袋打包的,这顿是最难吃的,没办法将就一下吧,晚上回去吃顿好的。儿子还说不要吃,臭小子,早知道你不吃让你看东西,我们就不用打包了。他勉强吃了点就迫不及待的要下水了。

温度上升的很快,沙子踩上去已经觉得烫了。我们去租的帐篷里换游泳衣,另外去借了2个游泳圈。2个孩子下水了。我到近的地方去看了一下,水还是很冷的,而且和前天去的第二海水浴场不一样的是海浪很大。如果你站在原地,一个浪打过来,会把你冲回去的。就算会游泳也要带游泳圈的。我折回去又借了个游泳圈。过了一会儿儿子回来了说太爽了,这个浪好大。我和儿子一起下水,他照旧拉着我,我觉得水比前天的还要冷,一个浪头过来,我差点被冲回去,吓死我了。海水泼在眼睛里有点疼。我说不行了我要回去休息一会儿,嘱咐他注意安全。玩的时候时间过的真快,已经3点多了,晚上20:30的飞机,要让他们上岸了。先去冲水,我和外甥女身上都有油污洗不掉,外甥女说是海水脏,去年她去大连也是这样的,洗了好几次才洗掉的。我不放心儿子一个人在外面就稍微冲了一下就出来了。儿子已经在等我了。看到儿子脸上也有油污没有洗掉。等了好久,外甥女和我姐还没有出来。儿子说女孩子怎么这么慢。刚说完看到我姐出来了,我姐说帮外甥女洗油污所以出来晚了。他们的油污倒是都洗掉了。我姐说到船上帮儿子的油污用洗面奶洗掉。出门打车到轮渡。到了轮渡,一看时间表,慢船4:40开船,行程40分钟。快艇4:45开船,行程20分钟。为了赶时间我还是买了快艇。上了快艇,觉得好累,迷迷糊糊地睡着了,过了一会儿觉得有人在推我,外甥女说到了。马上叫醒儿子要下船了。走出轮渡,已经5:05了,正好是高峰,等了一会儿才叫到出租车直奔劈柴院。算了一下时间还有1个多小时,我们去吃老北京的火锅,就是锅子里有个高筒的。我姐马上去点菜,海鲜火锅还真好吃,一顿饭才100多点,比上海的便宜。儿子说要吃冰激凌,我说你自己去买,我这边付好钱来找你。2个小家伙去买冰激凌了,在等冰激凌的时候儿子又去对面的美达尔烧烤买了串烤肉,还真不浪费时间。这时已经6:25了,儿子一手冰激凌,一手烤肉,一路小跑跟着我们。这时候我们想到特长还没有买呢,就一路小跑到酒店旁边的小店买了点鱼片干和鳕鱼丝。再一路小跑到酒店拿行李。我急着去上厕所,等我出来儿子叫好出租车等我们呢。6:45准备上出租车。和司机说赶20:30的飞机,司机说时间有点紧,希望不要堵车。我一路昏昏欲睡。突然叫我说好像走错路了。我一看旁边都是荒凉的农田,就像上海的外环线一样,而且路上都没有机场的路标。走错了就讨厌了,赶不上飞机了。司机说他走的肯定对的,青岛有2个口上机场高速的,我们的酒店位于青岛的西部,他从西面的高速入口上的,如果说我们来的路不对的话,肯定是被司机饶路了。开了一会儿总算看到机场标志了,看看计价器43元。这下放心了。到机场75元。下了出租车已经7:30了。我由于要上厕所,让儿子和外甥女先去东航柜台排队,等我出来找了半天也没有看到东航柜台。问了保安,原来在很里面的D区,走进去看到儿子向我大招手,你们怎么这么慢,再说没有人的,根本不用排队。马上领登机牌,刚才买的特产放到拉杆箱里,行李托运。今天航班的座位都满的,我们拿的是38排的座位,就在飞机的最后排了。然后去安检,包里有2瓶水,说不能带只能扔了。包里还有1瓶防晒霜被搜出来说200毫升的也不能带,必须托运。可是我的行李已经托运了,马上飞奔回去找行李,还好东航的服务小姐很好,说行李还没有上飞机,他通过对讲机让同事把我的行李找出来,她还特意下楼去帮我拿行李。表样一下这个服务小姐。总算把防晒霜放进拉杆箱了。再去安检,总算没事了。已经8点了,一路狂奔进去,听到广播在叫飞往上海的航班延误起飞,起飞时间晚上9点。我倒,还要在机场等1小时,打电话通知老公晚点来机场接。3天的青岛游结束了,儿子和外甥女都说没有玩够,以后有机会再来。.
作者: 露露MUM    时间: 2009-7-13 22:14

楼主!游记很详细,想照搬来,可我还要带70岁的爸妈去,想问问你你的线路适合老人吗?.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-14 09:22     标题: 回复 57#露露MUM 的帖子

应该可以的。带老人的话金沙滩可以不用去了,老人不一定喜欢,而且比较远,还要坐船的,就算去海滩可以去市区的第二海水浴场。老人喜欢求香拜佛的话,可以考虑去崂山的南线。.
作者: 露露MUM    时间: 2009-7-14 10:35

谢谢指点!不过昨天看了一下机票最低也要打5折,费用肯定要上去了..
作者: katherine1101    时间: 2009-7-14 11:49

引用:
原帖由 露露MUM 于 2009-7-14 10:35 发表
谢谢指点!不过昨天看了一下机票最低也要打5折,费用肯定要上去了.
5折算便宜的了,我回来的机票买的是全价的。现在是青岛的旺季,快点抢机票和定酒店。.
作者: 女儿HATTY    时间: 2009-7-14 14:35     标题: 回复 56#katherine1101 的帖子

LZ,请问你们去崂山的车怎么定的?具体游崂山的攻略有吗?.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-14 17:27

引用:
原帖由 女儿HATTY 于 2009-7-14 14:35 发表
LZ,请问你们去崂山的车怎么定的?具体游崂山的攻略有吗?
崂山我们包出租车去的,一天350元,我觉得性价比还可以。

崂山主要有太清、仰口、清流河、北九水等几个大景区200多处景点,目前崂山游览线路共有四条。其中陆路三条(南线、东线、中线),水路一条。门票:通票80元(包括仰口景区、清流河景区、太清景区进山费50元,北九水进山费30元)。  
如果时间充裕,可以安排一天的时间去崂山游玩,崂山是道教的发源地,崂山进山费50元-70元。太清宫景区--崂山最大的道观,索道可以到上清宫,下山游玩八水河龙潭瀑。巨峰景区--崂顶观沧海,最好乘坐缆车,可以节省时间和体力。北九水景区--峡谷自然风景,溪水潺潺,碧波荡漾,清澈见底,最好雨季或大雨之后前去游览。
崂山南线太清景区垭口(旺季70元/人)这也是崂山最正宗的旅游线路(因为崂山东线仰口景区和南线太清景区通用一张票所以游玩是注意山门口拉客逃票的千万不要上当)。景点有八水河龙潭瀑,太清宫,太清索道,垭口等,但我个人认为看海最好的位置是垭口的观海厅,站在厅中,任山风海风拂面,下面是号称有北方小江南的太清宫圣地,俯看太清湾,远望大海无边无际,思绪飘忽,真实惬意。崂山是海上名山第一,所以个位游玩是千万不要以为山有什么特别的,如果离开大海,崂山可能就没有会知道了,所以游玩是一定要以坐山观海为主,切记!
崂山北九水(旺季50元/人)北九水作为崂山北线最著名的是它的自然风光,看不见海,分内九水外九水,我个人最留恋的是在内三水的偏僻小河里游泳的情景,成群的各种颜色的鱼在你全身的关节处聚集,弄的你痒痒的,惬意。呵呵现在恐怕找不到那样的地方
乘坐311路车(311一天只有六班车,回程时间是:14:00 15:00 16:40。),早班6:45 全程7元。 门票:50元。4人左右还是打车去比较核算,大约60元,半个小时多可到,坐车大约1个小时40分钟左右的车程。车站的位置还有私人的面包车,10块钱可以送到市政府。崂山的北部,景点有九水潭、潮音瀑、蔚竹庵等。北九水半天够了,如果你不是要爬到山顶的话,7月水大,去看看不错。去北九水的路全修好了,开车去不用1个小时,自认为是青岛崂山游线路中最有价值的一个地方,山路弯弯,九水十八潭,体现了崂山的柔美,而且不用辛苦爬山。北线有仰口海滩,人很少,但浪比较大。北九水是崂山风景最秀丽的一条线路,有山有水,山不高,隽秀清新,水不深,清澈甘甜。这条线路几乎没有人文景观比如建筑、比如题词,这里几乎都是自然的雕刻。.
作者: 露露MUM    时间: 2009-7-14 18:00

引用:
原帖由 katherine1101 于 2009-7-14 11:49 发表

5折算便宜的了,我回来的机票买的是全价的。现在是青岛的旺季,快点抢机票和定酒店。
去哪个网,可抢机票和定酒店.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-14 18:44

http://www.qunar.com/.
作者: lilyxue    时间: 2009-7-15 17:24     标题: 回复 63#露露MUM 的帖子

http://www.qunar.com/
我在去哪儿网站搜索到了东航3.9折去青岛的机票.
作者: 露露MUM    时间: 2009-7-15 18:35

谢谢.
作者: 精灵格格    时间: 2009-7-15 19:09     标题: 回复 48#katherine1101 的帖子

我们星期天就要去青岛了,就住你们的这个中山店,请问这个店离石老人浴场近吗?去浴场自己要准备些什么呢?另外,我贴上我的行程,麻烦帮我看一下是否合适?第一次自由行有点忐忑滴

1,20号早晨到青岛后,入住锦江之星,和前台预订第二天去崂山,第三天去蓬莱的车(至于是包车还是跟当地的
   一日游旅行团,还没最终决定,不知道那种性价比更高些 ),中午找家网上反响好的饭店吃好午饭就向
   石老人沙滩出发,在那里泡一下午,傍晚时分去逛八大关,晚饭去啤酒街吃饭。
2,去崂山,下午回来后去酒店附近的农贸市场买海鲜会酒店厨房加工吃晚饭,饭后再在市区海边瞎晃。
3,去蓬莱,估计要晚上很晚才能回到酒店。
4,早上去家乐福购特产,下午火车回上海。

作者: katherine1101    时间: 2009-7-15 20:28     标题: 回复 67#精灵格格 的帖子

中山路店在青岛的西边,而石老人在青岛的东边,所以还是有点远的。

石老人和崂山是一个方向的,可以放在一天内游玩。我们的安排是一早去崂山,玩的是北九水,大约半天时间,下午去石老人,晚饭可以到云霄路美食街。                     

第一天到青岛入住后,可以去八大关,晚饭去啤酒街,饭后可以去栈桥看夜景,栈桥离锦江之星大概10分钟路程。

去浴场要自己准备毛巾,最好穿洞洞鞋或者拖鞋比较方便。.
作者: 小邦妈    时间: 2009-7-15 21:51

云霄路美食街在哪个方位?可以第一天去八大关栈桥后去吗?.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-16 08:57

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-7-15 21:51 发表
云霄路美食街在哪个方位?可以第一天去八大关栈桥后去吗?
云霄路美食街在青岛的中心,离八大关不远,但是栈桥在青岛的西部。

如果想看夜景的话,可以先去八大关,晚饭不一定要去云霄路,我们也没有去,可以去延安一路的啤酒街,最后去栈桥。

不看夜景的话,可以先去栈桥、八大关,云霄路美食街。.
作者: 精灵格格    时间: 2009-7-16 09:23     标题: 回复 68#katherine1101 的帖子

非常感谢!.
作者: 女儿HATTY    时间: 2009-7-17 12:05     标题: 回复 62#katherine1101 的帖子

非常详细的说明,谢谢!.
作者: angelazh    时间: 2009-7-17 12:41     标题: 回复 70#katherine1101 的帖子

我想请教一下:

如果住在五四广场这里,去劈柴院吃早餐会有多远?
北九水是不是需要爬山?能够穿拖鞋吗?我们要去的那几天好像都下雨,还方便爬山吗?

我做的简单行程,帮我看看有没有绕远路,或者需要调整的好吗?

D1:10点酒店check in—云霄路海岛渔村午餐―奥帆中心参观―天主教堂―基督教堂―信号山―迎宾馆―海上游览-粥全粥到晚餐 

D2:劈柴园早餐豆腐脑锅贴―栈桥—春和楼吃鲁菜―叫车到鲁迅公园―在公园里沿着木栈道走到二浴―再沿沙滩走到花石楼—沿山海关路一路散步―居庸关路公主楼—海明威晚餐—夜游五四广场(放飞孔明灯)

D3:万和春的排骨米饭——崂山北九水——石老人海滩—-亨伯名家晚餐

D4:10点半,回上海。

谢谢。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-17 13:27

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-7-17 12:41 发表
我想请教一下:

如果住在五四广场这里,去劈柴院吃早餐会有多远?
北九水是不是需要爬山?能够穿拖鞋吗?我们要去的那几天好像都下雨,还方便爬山吗?

我做的简单行程,帮我看看有没有绕远路,或者需要调整的 ...
五四广场在青岛的中部,劈柴院在青岛的西部,所以还是有点距离的。

北九水要爬上的,但不是那种山路,是水泥路,所以穿拖鞋还是可以的。

你的行程挺好的。.
作者: angelazh    时间: 2009-7-17 14:05

引用:
原帖由 katherine1101 于 2009-7-17 13:27 发表

五四广场在青岛的中部,劈柴院在青岛的西部,所以还是有点距离的。

北九水要爬上的,但不是那种山路,是水泥路,所以穿拖鞋还是可以的。

你的行程挺好的。
呵呵,感谢你这么快的回复,再请教:
这个有点距离,大概打车是多少钱啊?我看到劈柴院里大家排队买的豆腐脑和锅贴价值都只有几元钱,如果打车超过20元,我觉得就不值得去了。
另外,你知道乘游船该在哪里乘坐吗?晚上有吗?
我们寒假刚去了哈尔滨的极地馆,所以这里昂贵的极地海洋世界就略去了。
我看到图片,特别向往八大关,对那些岁月和老房子有浓厚的兴趣,所以打算多花时间在那里。.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-17 15:05

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-7-17 14:05 发表

呵呵,感谢你这么快的回复,再请教:
这个有点距离,大概打车是多少钱啊?我看到劈柴院里大家排队买的豆腐脑和锅贴价值都只有几元钱,如果打车超过20元,我觉得就不值得去了。
另外,你知道乘游船该在哪里乘坐 ...
打车大概要20元左右。

游船就在栈桥坐的。

八大关是很有味道的,就怕孩子不喜欢。.
作者: 女儿HATTY    时间: 2009-7-17 15:15

LZ,我又有个问题了,我们带个三岁的宝宝,大致的路线如下,不知道这样的顺序可以吗?其中可以推荐几个吃饭的地方吗?
我们是住在香港中路的。
D1:早饭(想吃粥,没想好去哪个)-奥帆中心-八大关-午饭(云霄路海岛渔村)-鲁迅公园-二浴-栈桥-看五四广场的夜景
D2:崂山-石老人-晚上啤酒节
D3:极地世界-下午家乐福购物-晚上六点飞机回上海.
作者: angelazh    时间: 2009-7-17 15:44     标题: 回复 77#女儿HATTY 的帖子

篱笆上的一个MM推荐了极地海洋世界的午餐:齐海鹅圣,还说粥全粥到和佳士客里万和春的排骨米饭不错,我们这次都想去尝尝。.
作者: evedu    时间: 2009-7-17 15:52     标题: 回复 77#女儿HATTY 的帖子

青岛的粥都挺好吃的,他们吃饺子配粥的.
午饭的地方有点绕,八大关和栈桥都蛮近的,建议晚饭去云宵路..
作者: 小邦妈    时间: 2009-7-18 19:29     标题: 回复 53#katherine1101 的帖子

楼主你们去哪里市场买海鲜,在哪里加工的啊?
锦江之星中山路店交通可以吗?离海近吗?.
作者: katherine1101    时间: 2009-7-18 22:03

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-7-18 19:29 发表
楼主你们去哪里市场买海鲜,在哪里加工的啊?
锦江之星中山路店交通可以吗?离海近吗?
海鲜就到附近的农贸市场买的,可加在农贸市场旁的大排档加工(每个菜5元,但是他们只会蒸和煮),或者在酒店加工(1每个菜10元手工费)。

锦江之星中山路店交通挺方便的。离栈桥10分钟,离第六海水浴场最近,不过我去的是第一海水浴场。.
作者: gujinghong    时间: 2009-7-18 22:18

我们下个月去青岛也定了锦江之星中山店,看到LZ说交通挺方便的,我就放心了,也不折腾其他酒店了。.
作者: 小邦妈    时间: 2009-7-19 11:28     标题: 回复 81#katherine1101 的帖子

酒店加工是指锦江之星吗?
另外再问,劈柴院具体在什么路上?
谢谢楼主热心..
作者: katherine1101    时间: 2009-7-19 12:27

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-7-19 11:28 发表
酒店加工是指锦江之星吗?
另外再问,劈柴院具体在什么路上?
谢谢楼主热心.
锦江之星有加工的。
劈柴院我记得在中山路1902号。.
作者: dyj1998    时间: 2009-7-20 10:38     标题: 回复 3#小邦妈 的帖子

作者: 小邦妈    时间: 2009-7-20 12:42     标题: 回复 85#dyj1998 的帖子

我还没订呢,计划是8月20多号去,你的行程安排好了吗?.
作者: 恺霖妈妈    时间: 2009-7-20 15:49

引用:
原帖由 dyj1998 于 2009-7-20 10:38 发表
我订了8月2日东航早上去青岛,4日晚上上航回上海,会不会和你们凑上同路?呵呵
和你的行程基本相同。
不过,我是中午的东航航班。因为人数多,早上东航8点多的那班定不到位子了。
4日晚上是山航的航班回上海。
你们住哪里呀?
你的行程是怎么样的,让我参考参考。.
作者: dyj1998    时间: 2009-7-20 19:19     标题: 回复 87#恺霖妈妈 的帖子

作者: 小邦妈    时间: 2009-7-20 22:03     标题: 回复 88#dyj1998 的帖子

正好回来给我们参考.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0