标题: [房产金融] 有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌 [打印本页]

作者: 锦文妈妈    时间: 2009-6-19 15:25     标题: 有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌

有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌,如果会跌的话,就现不买,大家出出主意吧!.
作者: hannibald    时间: 2009-6-19 15:44

这个问题很难。.
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-6-19 16:11

总的趋势是涨,但现阶段难说。.
作者: 魔头妈    时间: 2009-6-19 16:14

不好回答,反正我三月初买的13500,周六去看了下,已经涨到17500了 ,而且房子已经卖完了,售楼先生全部在门口吹牛,有人来看都不看一眼。.
作者: snake0830    时间: 2009-6-19 16:18     标题: 回复 4#魔头妈 的帖子

3个月涨4000元,开发商抢钱.....
作者: 栀子花的海洋    时间: 2009-6-19 16:33

纠结中啊。
都说经济没见底,ms手中有钱的很多呀。.
作者: 朵妈    时间: 2009-6-19 16:48

这个问题永远没有标准答案。
跌,在多久的范围内是跌,涨,涨多久

楼主要自己考虑,不但要看大局,还包括是不是你是不是刚需,眼光,经济承受能力,心态....
作者: susan_he    时间: 2009-6-19 17:08

根據自己的實力去買吧
也不要因為要漲而去背負太多的壓力.
作者: cicibb    时间: 2009-6-19 21:23

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-6-19 16:14 发表
不好回答,反正我三月初买的13500,周六去看了下,已经涨到17500了 ,而且房子已经卖完了,售楼先生全部在门口吹牛,有人来看都不看一眼。
你17000元看看能不能卖掉。否则就是有价无市,空欢喜。.
作者: chloe    时间: 2009-6-19 21:25

感觉当前的楼市就像现在的股市一样,涨到2880点了,你说接下来是涨还是跌呢?
真的说不清!.
作者: hhypan    时间: 2009-6-19 21:58     标题: 房子!

同样犹豫中,从四月到6月,房子又涨了许多,从165万涨到180万,还是到手价..
作者: eliza777    时间: 2009-6-19 22:13

有一百个跌的理由就有一百零一个涨的理由,每当认为房子该跌一跌的时候,它就又涨上去了。.
作者: pony妈妈    时间: 2009-6-19 22:14

我也想买房 不过现在有点担心 很难说得清楚.
作者: jess    时间: 2009-6-20 04:23

哎,我们这里一直都不温不火,人家跌我们不跌,人家涨我们也不涨,我这里消息肯定准,因为房产公司经常带人来看二手房,前几天听他们报价,还是跟年初差不多。。。。。。。。。.
作者: 梓清妈妈    时间: 2009-6-20 08:37     标题: 回复 14#jess 的帖子

你在哪里?我咋听见的全涨了呢?也在犹豫和彷徨中亚.
作者: cslx    时间: 2009-6-20 08:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: maryfan    时间: 2009-6-20 08:52

泡沫是肯定有的,长趋势还是涨的。.
作者: seawind    时间: 2009-6-20 09:47

发现经济的事是最难预测的。
比较股价,房价,黄金价,石油价会涨还是会跌,鬼都不知道.
作者: Cartoon Baby    时间: 2009-6-20 10:06

去看二手房,肯定是涨了,但是有没有买掉,那是另当别论。现在的卖房者受前几年房价高涨的影响,一听到外面说小阳春来了,马上就去中介那边涨价,而且涨的力度是是大得不得了的。有一熟人的房子买200万元时没人要,一直在挂,3月份时250万元也没卖掉,但是现在她说要买3.5万元一平米,按这样一算,这房子要500万了,现在这价钱是挂在中介了,但是250万元能买掉也就蛮开心了,可是人家信心很足。.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-6-20 10:49

我们家隔避,现在卖要400W,3月份楼下一样的房型290W卖掉的,我看看到底有没有人买..
作者: apple5968    时间: 2009-6-20 13:06     标题: 回复 18#seawind 的帖子

哈哈。。。好玩,这里连鬼都说上了,我是天天在和神、人、鬼打交道,预测不难,从去年底到现在,我一直说的关于地产的两件事1. 地产不会大幅下跌;2. 地产会稳中有升;喜欢看我写废话的人,都应该知道,半年前我就已经预测了,
经济在按着自然规律和我国ZF的想法和引导的方向在发展,中途遇到一些问题很正常,只有发现问题所在,立刻修正,依然不是错误。

再说句废话,房子不会大涨,以后会看到平稳上升,波动规律将修正到和平均中等偏上收入者的波幅基本相近,但这种数据需要有一段时间才能看出来的,买房的不要急,除非刚性需求,卖房的也不要随意高挂,多此一举,浪费感情,想象的和现实的差距太大时,就是空想。

补充一条:我上面所说的不包括爆发战争在内,实际快速解决经济危机有两条路能走,
1. 产生一次新的工业革命,这个不详说,因为,目前不明确,也不知道是在生物科技里,还是在新能源里,都处于探索阶段;
2. 就是爆发一次战争,推倒部分的基础建设和人均资产重新分配,当然是战后,人口剧减后的重新分配,一次、二次大战的起因的根源,就是经济的危机和滞涨引起的,是否正确,找本高中的历史教材读一边大概就明白了。

是否有第三条路能走,是目前世界各国最高层正在探索的,但目前没有看到什么结果,只是起到了维持和推动的作用,说白了,就是给弄破的的伤口止血了,由于伤口太大,是否能愈合或多久能愈合,是不是还要动一次大手术才能愈合,还是个未知数。

注:只是窜个门

作者: 家家的朋友    时间: 2009-6-20 15:07

阿拉改善住宅也是刚需,春节后就不停看房。所以五月底贱卖了我的房也买进了比较合适价格的房,
看自己的需求了,说不来大道理,因为不懂经济,就知道我不出手我的房我就没法置换。所以如果按照大众口味的合算不合算来讲,大家得到了自己需要的就是合算。如果当时我也跳价去(完全可以的哦),我也就不可能在这轮行情启动的时候买卖房了,只能再等几年再说了。
说那么多废话,就是想说,自己需要而且有点经济后盾就出手,人算永远比不过天算,就如18楼的TX说的,鬼知道.
作者: 千与千寻    时间: 2009-6-20 16:22

有钱还是换成房子吧.留在手里一定是贬值的.没钱的,还是根据自己的实力考虑买还是不买,贷款买房影响了生活质量就没意思了..
作者: CYLMM    时间: 2009-6-20 16:23

这个真是不好说的,.
作者: hq2005831    时间: 2009-6-20 16:50

也在纠结中,但这样疯狂涨幅,还是希望再等一等,平稳些再说....
作者: 阳聪宝宝    时间: 2009-6-20 17:46

三个月前就开始看房,总想找到十全十美的,一耽搁,房价已经今非昔比,悔啊.
作者: 魔头妈    时间: 2009-6-20 21:45     标题: 回复 9#cicibb 的帖子

其实我买房是刚需,不管能卖什么价,我肯定是不会卖的。开心主要是因为如果现在买的话,肯定不是这个价,一进一出不就是赚了么.
作者: 文轩妈妈    时间: 2009-6-20 22:14

最近房市又开始叫嚣了,看了好几个房,周浦的3月份7800元,现在1W,万源城1.4W到2W而且根本没有好房源,都是底楼的房子;不过从周末23个新盘集中发售,感觉急的还是开发商,感觉价格高了,急于出货套现了,再摒上3个月-6个月如果发现房子并没有想象中好卖,开发商又要急了。
所以选择观望了。.
作者: kongjoy    时间: 2009-6-20 23:25     标题: 回复 9#cicibb 的帖子

有道理 账面的都是过眼云烟。。。.
作者: 小魔术    时间: 2009-6-20 23:34

不买,有住就行了.
作者: jess    时间: 2009-6-20 23:41

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2009-6-20 08:37 发表
你在哪里?我咋听见的全涨了呢?也在犹豫和彷徨中亚
塘桥,目前还是1.8w
年前,年前的年前都是这个价格
指望着跌点,再弄一套
反而杨思那里涨的比我们快多了.
作者: carolruan    时间: 2009-6-21 07:30

如果是改善居住那么就不要多考虑今后的走势,从总的宏观面来说房价跌的可能性很小。
我是在今年的4月份入手,看中的是普陀区同小区的一套160平方米的复式二手房,总价才178万。
所以买房各方因素也要结合,总之能掏到合适的房子千万不要放弃。.
作者: 小齐妈    时间: 2009-6-21 09:03

是呀,涨跌真的很难说,但一个有经验的中介朋友说3个月后会跌,不过没说跌幅。这个可能也只是中介朋友个人的意见,具体如何,见仁见智了。.
作者: 龙飞妈    时间: 2009-6-21 09:30

投资房产是中国人一个永恒的主题,这是国情决定的,但绝对不是现在,我们看看,房地产真正的庄家是谁?当房产好的时期他们就争先恐后到处表态,当房产不好的时期.他们同样如此。百姓只能擦亮眼睛,自我保护很重要。因为你不小心吃亏了,没人会保护你。最多是,房市有风险,入市须谨慎。.
作者: 沐城妈妈    时间: 2009-6-21 09:32     标题: 回复 21#apple5968 的帖子

好深刻啊!
崇拜.
作者: 梓清妈妈    时间: 2009-6-21 09:41     标题: 回复 21#apple5968 的帖子

在房市又见老师身影,还望老师多串门,多发表意见呀.
作者: 龙飞妈    时间: 2009-6-21 11:58

当房市大跌时,市场就会有你买房送蓝印户口等等绝招,这是最早期庄家操盘的手法。现在的手法是我们要建多少多少经济适用房和廉租房,但你永远等不到这一天,估计你的周围人群不会有此待遇,我也没听说,就是有,那也是装装门面的!人要生存,结婚生子,你没房子咋办,于是就有了刚性需求这个词,当这个趋势来临时,你从此就再也听不到有关经适房.廉租房的任何音讯,奥密其实都知道,但百姓永远是信息不对称的受害者,没办法。房市也好,股市也好,游戏的规则是操盘人订的,在中国还有特殊情况,那就是既是裁判员,又是运动员这么个好玩的状况。没有办法,百姓只能擦亮眼睛,最好个个是孙悟空.......

作者: 咪咪小宝儿的妈    时间: 2009-6-21 12:04

稳中渐升的房价,只要实际需要还买的起,就赶快买,不会跌价的.
作者: BENNYMM    时间: 2009-6-21 13:18

持有房产的风险:物业税、传染病、经济低迷、地震、洪水、战争…….
作者: silele2003    时间: 2009-6-21 14:08

我刚买了房子,
看不清楚是涨还是跌,
倒是感觉通货膨胀为期不远了..
作者: rong163    时间: 2009-6-21 16:06

等前几年坚持不买并伤特的人全冲进去了,那么大概物业税什么的就出来了.看现在并了伤掉的人冲进去的多不多吧,来判断究竟是上还是下吧!.
作者: magvalley    时间: 2009-6-21 16:08     标题: 回复 1#锦文妈妈 的帖子

如此笼统的提问,你得不到有价值的答案:
每个家庭的经济承受能力不同;
每个家庭的生活观念不同;
每个家庭的生活环境要求或压力不同;
还有很多影响因素,选择的结果可以天差地别。
举个例子,同一地点拆迁户,选择同一小区买新房:
A,买下一套自住房;
B、买下一套街面铺,出租,另租一套住,尚有余款补贴日常开销;
现实生活里,其实两者没什么可比性:
A安居B乐业,其实取决于两者生活态度不同,不能说哪个更好。

面对房价是涨是跌,只有根据自己的生活基本要素来做决定。.
作者: 侃侃_2007    时间: 2009-6-21 17:03

四月份开始看的房子,突然就涨起来了,房东不卖了,现在越看越买不起了....
作者: jeniferjh    时间: 2009-6-21 17:25

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-6-21 17:03 发表
四月份开始看的房子,突然就涨起来了,房东不卖了,现在越看越买不起了...
同感,同小区的一套3房2厅,从5月份的250w一下就跳到了265w,买不起了!也不知是福还是祸,呵呵.
作者: 侃侃_2007    时间: 2009-6-21 17:26     标题: 回复 44#jeniferjh 的帖子

我看的是从280跳到320,还要到手价,晕哪.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2009-6-21 19:30

我从二月开始看房子,孩子要读的中学附近的二手房和新房都看了,最后下手买了新房子.现在同一个楼盘面积比我小8平米,楼层比我低都要比我贵100万一套.我真是在想还好孩子争气,早早考进了理想的学校,否则到五一后定学校那这个价钱就要贵多了.我和儿子说你帮妈妈把全职五年的工资都挣回来了..
作者: AMY1015    时间: 2009-6-21 21:09

有闲钱就换成房子,也许还能赚,要是放着票子肯定贬值!.
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-6-21 21:23     标题: 回复 1#锦文妈妈 的帖子

我们普通人永远无法判断价格的高低。就是专家可能也不一定知道。除非是庄家。
买房应该看你的需要。.
作者: annajade    时间: 2009-6-21 22:07

不要追涨,但是可以多看看,慢慢谈着.
作者: outlawsong    时间: 2009-6-22 08:56

抽血,能抽多久?.
作者: 兔子波波    时间: 2009-6-22 09:19     标题: 回复 31#jess 的帖子

塘桥一万八那算很便宜了,相对于联洋世纪公园板块两三的房价来说。.
作者: soo-goo    时间: 2009-6-22 09:48

想买就买,但不要追高,买最近半年没怎么涨的板块。

最近媒体将大力宣传经济适用房的建设了。.
作者: hxwpw    时间: 2009-6-22 09:52

就像是股票谁又能说的清楚呢!.
作者: soo-goo    时间: 2009-6-22 10:20     标题: 转篇文章_

北京上海应有高房价门槛
卞洪登
   关于中国房价问题的讨论,一直存在一种非理性的倾向。即只要有人投其所好提出降价就会掌声一片得到拥护,只要有人理性的分析一下房价未来升值空间的问题,就会被骂得狗血喷头。其实,北京、上海等国际大都市的房价与欧美国家同类城市相比并不高。例如,纽约、伦敦、巴黎、东京等同类黄金地段都在10万元以上,就连即将要沉没的意大利水城威尼斯的房价每平方都卖到了13000欧元。另外,北京、上海大城市与边角旮旯的港澳台相比,也是相差好几倍的价格。例如,台北和香港两城市的黄金地段房价也在10万人民币以上。再说了,作为世界前三强的超级大国的政治首都和经济首都,北京和上海,就应该有高房价的门槛。现在比我们晚10年开放的俄罗斯、印度和越南首都的房地产价格都急剧增长了数倍以上。其中,莫斯科高档住宅每平方米达到20000美元之多。所以说,我们绝不能让这种一味喊着降价的非理性讨论占了上风!使真正有钱买房子的人误判形势,错过了最佳购买期,让他们后悔一辈子。其实,类似这种后悔的事情早在3年前就发生过。例如,在2005这一年里,北京、上海、深圳等地的房价仅7000元左右。许多真正想购房的消费者,一直被降价派专家易宪容忽悠的持币待购,不敢冒然拍板买房,结果等到2006、2007年房价像煮开水一样往上翻着涨时,才被迫在“买涨不买落”的从众心理驱使下,花双倍价钱买了房子。例如,离天安门广场仅1000多米远的崇文区东花市大街,其2005年价格仅为8000元1平方米,后来,涨到了16000元以上,气得许多人很后悔。但尽管如此,只要未来房子市场坚挺不掉价。那些2005年前买房的人,可以继续享受房价翻番改革开放带来的胜利成果,而成为“躺在床上挣钱”的富人消费者。而那些未把握好时机,失算后花高价买了房子的人,只要房价止跌不涨,也就不会成为麻烦制造者。这或许就是万科降价与老房子买主发生不断冲突的根源所在。
    近日,为了对抗国家扩大内需政策,就有许多专家学者公开站出来,呼吁人们两年内持币待购不买房与高房价作斗争,与“官商勾结”的“黑心房地产商”作斗争!对此种种不理性的冲动和污辱人格的言论,笔者要再一次的正告降价派,中国在世界前十强国家的排名中房价是最低的国家。例如,排名世界第11名的韩国首尔和排名第10位的俄罗斯莫斯科,现在的房价都在每平方米5万元人民币以上。简言之,中国北京、上海大都市在同类国际大都市中房价是最低的。如果回到改革开放前闭关锁国时代什么价格都认了。然而,现在北京、上海已经变成敞开心怀迎接世界五百强的国际化大都市了,购房者也由过去单一的中国人演变成为世界公民的聚集地了,那么我们北京、上海就应该有高房价的门槛。例如,北京四环之外的望京新城和上海西郊公园附近的外销房价,都被日、韩等国和港台商人居住的持高不下。当然,与此同时,中国众多的三线城市和30万人以下的小城市,其房地产价格仅在1000多元至3000元之间。如果要想买便宜房子,确实可以在三线城市买到风景秀丽的廉价房。反之,只能花高价钱买北京、上海高门槛的房子了。

现在,那些整天号召大众持币待购,发誓两年内不买房,与国家扩大内需拉动经济增长政策为敌的“坏专家”们,你们误判时势,忽悠老百姓持币观望,误导消费者错失抄底购房最佳机遇期的损失该有谁来弥补呢?.
作者: hopehope    时间: 2009-6-22 10:24

涨得太凶就都不要接盘,上家的心态也就平了。
中介也不好一点都不打压上家的良好心态了,适当遏制点,比说服买家多掏钱更容易吧;毕竟是拿进少些没感觉,掏出多些更难啊
要是象去年年前那样都屏牢不买,中介费都不收买家的时候,就是买房者胜利的时候了
是不是能够有不买房同盟继续同盟呢?这样子房价或许能够更理性一些吧.
作者: hannibald    时间: 2009-6-22 10:45     标题: 回复 53#soo-goo 的帖子

哪些地方没怎么涨啊?塘桥怎么说1。8也买不到了。。起码涨2000-3000了.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-6-22 10:56

引用:
原帖由 jess 于 2009-6-20 23:41 发表

塘桥,目前还是1.8w
指望着跌点,再弄一套
反而杨思那里涨的比我们快多了
是的呀,前二,三个月两房挂牌价才1.4-1.5万/m2,这两天一看都涨到1.65万/m2(还有更贵的)。 这工资没涨,房价咋涨得这么快呢。.
作者: hannibald    时间: 2009-6-22 11:00     标题: 回复 58#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

是老公房?.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-6-22 11:13

引用:
原帖由 hannibald 于 2009-6-22 11:00 发表
是老公房?
不是滴,是商品房的多层,还不是小高层。.
作者: DAXI    时间: 2009-6-22 11:21

我象摘树上不跳就够不着的苹果一样,跳了3个月,最后房子这个苹果离我越来越高!中国的土壤咋这么肥呢???我站在苹果树下,抱头躲雨,我的房子已经在别人涨我不涨的情况下卖掉了,这下无家可归了。.
作者: 爱心妈    时间: 2009-6-22 11:46

感觉没怎么跌啊.
作者: lffbuka    时间: 2009-6-22 13:28

没有基本经济支撑

股市红火,至少4万万亿的一部分进去了
楼市,有点没理由啊
担心不会是回光返照吧
再观望观望.
作者: lffbuka    时间: 2009-6-22 13:30

不过本国经济由政府控制
可以不受市场因素影响
涨跌
倒也真的说不准.
作者: 飞菲菲    时间: 2009-6-22 14:03

目前情况:
众所周知.经济肯定是还没探底.不过京沪5月和6月的这次房产的疯涨.确实是步调太一致的.
开始的消息先是说明年中国可能大幅提高工资,然后又听媒体说炒黄金正热火朝天的温州人又回来炒房了.但见年底那些关了门的交易门店又大张旗鼓的开始了,新盘售楼的又开始态度傲慢了.
情况分析:
房价上涨,据说让我们这些待富者们(厉以宁教授做客强国论坛提出中国的穷人不应叫穷人而应该称为“待富者)不要着急.救楼市不是为了救房地产企业,而是为了救经济、救银行、救百姓。一旦楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,相应地城市建设、城市管理和民生保障资金也会大幅减少,最终受害的还是老百姓.

结论:所以楼市涨是为了我们老百姓好.

题外: 具不完全统计,上<老娘舅>节目的,74% 是为了房产问题..
作者: zhuqz2005    时间: 2009-6-22 15:39

无论涨跌,没钱就是没钱。
我们是顽强的空军!!!
哎,苦难的人民呀,苦难的我们。.
作者: potatomum    时间: 2009-6-22 17:11

温州人不是又来凑热闹了嘛,凡是品质稍好点的楼盘,几乎都有温州人的身影。听我买的那个楼盘的销售说,最后的尾盘,大概30多套的样子,温州人跑进售楼处来了一句:“小姐,还有多少套房子?我们全要了。”这次温州人的进军不是以前的短期投机,而是长远的投资,很大一部分考虑是为了应对通货膨胀的。

楼上几位妈妈说得很对,目前不要追涨。但如果是刚需且尚有能力,那就买吧。.
作者: Angelping    时间: 2009-6-22 17:51

如果是刚需,不管涨还是跌,有能力的话,就买吧。.
作者: xuxun24    时间: 2009-6-23 10:54     标题: 回复 60#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

塘桥哪个楼盘?.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-6-23 10:57

引用:
原帖由 xuxun24 于 2009-6-23 10:54 发表
塘桥哪个楼盘?
不是塘桥,是LS妈妈说的杨思地区.
作者: 彬妈妈    时间: 2009-6-23 11:23

我也是在卖房中,准备买学区的..
作者: Minttea    时间: 2009-6-23 12:05

个人认为涨的可能大,上海的房子就是跌也跌不到哪里去的。.
作者: xiexiaobei    时间: 2009-6-23 13:35

现在的房价呀真是没得说
一个月可以涨20%
不知道是应该夸国家应对危机有方,还是调控房价无力!.
作者: ywkiki    时间: 2009-6-23 15:00

不管涨跌,这几天决定出手了,北新泾的二手房,卖到2万一个平米,贵啊!但卖方咬定价格不肯优惠。还是决定买下来。.
作者: wb妈妈    时间: 2009-6-23 15:10

刚在网上看了徐汇漕宝路光大会展中心旁的万科华尔兹218万98平,贵吗?前面一直催老公看,他不看,就看着呼呼的涨啊。虽然在房产公司做,但对房价却没概念的。.
作者: yuyumm    时间: 2009-6-23 18:37     标题: 回复 60#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

能提供一下小区名吗?.
作者: clarin    时间: 2009-6-23 19:55     标题: 回复 75#wb妈妈 的帖子

我认为不贵.
最近房价又上去了,你这个价钱可能没有更新.
作者: wb妈妈    时间: 2009-6-23 21:04

后来打电话确认了,都是靠漕宝路的,没有里面的,所以不考虑了。.
作者: lantian54321    时间: 2009-6-24 08:58

引用:
原帖由 DAXI 于 2009-6-22 11:21 发表
我象摘树上不跳就够不着的苹果一样,跳了3个月,最后房子这个苹果离我越来越高!中国的土壤咋这么肥呢???我站在苹果树下,抱头躲雨,我的房子已经在别人涨我不涨的情况下卖掉了,这下无家可归了。
我也是,我自己的房子如果现在卖的话可以多五万,就两个月前,现在想买的房子涨了十万多,索性暂时不看房了,等九月以后再说.
作者: xiexiaobei    时间: 2009-6-24 09:42

引用:
原帖由 jess 于 2009-6-20 23:41 发表

塘桥,目前还是1.8w
指望着跌点,再弄一套
反而杨思那里涨的比我们快多了
现在有什么好的小区?可以推荐伐.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2009-6-24 09:52

最近的房价太疯狂,不想买套。只观望,不参与。.
作者: huangmaomao    时间: 2009-6-24 12:47

我也在纠结中。。。。.
作者: 养鱼儿    时间: 2009-6-24 12:55

http://sh.house.sina.com.cn/news/2009-06-24/103891643.html

作者: 幸福之鸟妈妈    时间: 2009-6-24 13:46

盼望着下半年能平稳!不要追涨,就像当年的股票,都去抢了,那就说明很快见底了。.
作者: xiaoyang0627    时间: 2009-6-24 16:46     标题: 回复 71#彬妈妈 的帖子

想买哪个学区房,我儿子今年读书了,3年多前的学区房准备出售了..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-24 17:01

是刚性没有涨跌之分
是软性需求,等等.
作者: jinqiaoyizhu    时间: 2009-6-24 18:06     标题: 回复 86#快乐的小肥阳 的帖子

我已经把纸头(纸币)换成砖头(房子)了,还是砖头比纸头抗风险能力强啊!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-24 20:51     标题: 回复 87#jinqiaoyizhu 的帖子

我砖头纸头都么刚性需求,所以观望.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2009-6-24 22:50

我好像没有看见房子跌过价.
作者: HokeyPokey    时间: 2009-6-25 09:19

房子的使用权是70年,那70年后该咋办呢?.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-6-25 10:33

我是要买来着,可是感觉卖房的不怎么诚心卖,烦的很.

还有现在的中介绝对是扰乱市场.因为信息不对称,所以卖方的期望值越来越高..
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-25 11:44

跌得不多,涨得不少。.
作者: qzyqzy11    时间: 2009-6-25 14:12     标题: 回复 1#锦文妈妈 的帖子

今天新闻说了,有欧美的热钱进入了房市,再加上温州人瞎起劲,肯定是要涨滴..
作者: QQ1999    时间: 2009-6-26 10:06

看看周围很多人都说买房,自己也有点想跟风了.
是不是大家都有点失去理智,跟风的时候就差不多应该是顶了!
这年头赚钱难,还是怕缩水啊!.
作者: 悠然    时间: 2009-6-26 10:34

兼租房出来,会不会影响房价?早上说闵行和徐汇试点.....
作者: kathy_tang    时间: 2009-6-26 10:40

最近很多同事买房了.
作者: 养鱼儿    时间: 2009-6-26 12:31

引用:
原帖由 悠然 于 2009-6-26 10:34 发表
兼租房出来,会不会影响房价?早上说闵行和徐汇试点....
上海经济适用房的“准入门槛”正式敲定。昨天举行的上海市政府新闻发布会公布了《上海市经济适用住房管理试行办法》。

《办法》共7章49条,初步设定的准入条件则为:家庭成员必须具有常住户口7年以上,在申请区居住5年以上;人均建筑面积15平方米以下;人均月可支配收入2300元以下,可支配财产7万元以下;申请前5年未发生过房产交易行为等。
上海经济适用房建设已形成“进城”之势。上海新建的一批经济适用住房项目,主要分布在浦东三林、宝山顾村、南汇航头、闵行浦江、松江泗泾等地。.
作者: 悠然    时间: 2009-6-26 12:58     标题: 回复 97#养鱼儿 的帖子

唉,俺们沾不上边,就希望房价能降点,三月的房子110万全包,现在房东要138万到手,想想买不下去了...
作者: 2008niuniu    时间: 2009-6-26 22:00

数了数,最近身边有5个人买了房,一个为儿子读书,三个为结婚,一个为住得好一点......
看了看,现在还是卖方市场,为买房子,得忍受卖方一次又一次的提价,最厉害的一位提了五次价!
听了听,要买房的声音还在不断的涌出.......
作者: ole24    时间: 2009-6-27 12:44

该买就买。货币要贬值.
作者: finecera    时间: 2009-6-27 22:05

半年里银行就放了6万亿的贷,本想拉动投资和消费,
但是多少是流到了楼市和股市里,枪把子歪了。
如果真的因为担心通涨买房,到时候,国家为了
对付通涨提高利息,还房贷的日子不会好过。
房市不是避险的好地方,房子的基数太大了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0