标题: [求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办 [打印本页]

作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-12 16:03     标题: 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

我们已联系好闵行试验小学,但户口对应罗阳小学,需要罗阳小学在转学表格上敲章,可这个学校怎么都不同意,真想不通为什么。有和我们同样遭遇的家长么?商量一下对策吧,我的电话

三年过去了,为了牦牛小升初做打算,我又在旺旺网上寻求一些资料和信息,不经意间又看到了这个帖子,感慨时间的不留情,马上我又要面临更为严峻的“择校”了。坦率的说这三年牦牛是快乐的,这一点就足以让我感谢所有的老师,每天我能看到牦牛笑眯眯的小脸,有时露出小有胆怯的表情,偷偷的告我“老师批评了”第二天依然开心十足,快乐是持续的状态,对牦牛,对我,对所有的孩子和BBMM都是最重要的。
       很感谢牦牛的各位老师和校长,在这三年里,牦牛在比较适中的课业中健康的成长着,而且他每每绘声绘色的给我描叙兴趣班时,我都读到了兴趣班带给他的乐趣,而且这些课程都是各位老师自己准备自己教授的,那份辛苦值得赞誉。今年的“六一”晚会,很生动有趣,小孩子的化妆晚会让牦牛高兴了很久。三年的点点滴滴,我能感受到王校长当初跟我谈到的想把学校办好的决心,也能看到学校的确有做的很好的方面,牦牛和“名校”的小朋友在一起玩时,我没感觉到在学识方面有太大差距(当然英文稍许差些,那是因为我们家长太放松,语言是需要日常积累和运用了,这点我承认我们家长自己有责任),而且在情绪上牦牛更快乐我也不焦虑,“名校”的孩子和家长都太优秀,所以在相处的过程中我能感觉到“优秀”之间带来的压力和攀比,很庆幸我和牦牛不够“优秀”,所以在他童年最好的时光里很纯粹的快乐着。
       时而也和牦牛同学的BBMM有过接触,其中是有一些没有受过很高的教育,但他们很善良很勤劳,对待孩子的教育也很认真,之所以说这个是因为罗小的生源一直备受质疑,牦牛所在班级里的孩子都很质朴,让孩子的童年时光多留一些,社会性的一面晚来一些,这个无比珍贵,在罗小牦牛获得了,所以凡事都有两面性,生源的好坏也不能从一个方面一概而论。也正是因为这样的生源,老师才需要加倍的付出,这一点我非常的尊敬王老师、徐老师和郭老师,还有王校长,面对中国教育资源的紧缺和“不公平”,努力地付出,努力地做的更好,为“普通”的孩子铺就“优秀”的希望。
       今年开始让牦牛学“数学提高班”了,英文也让牛爸要抓起来了,为上初中做打算了,没办法,面对现实,竞争无处不在,在竞争中获胜是快乐的,在为竞争准备的过程中也能快乐那才是幸运的,无论竞争的结果如何,我和牛爸尽量让牦牛是幸运的,在过程中也能够快乐。

作者: 辰瑄妈妈    时间: 2009-6-12 16:21

帮顶下。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-12 16:26     标题: 多谢辰瑄妈妈 --我们可能是同行-cpa

我们可能是同行-cpa.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-6-12 17:46

还没进去读敲什么转学章?.
作者: carnation    时间: 2009-6-12 19:50

你到那个对口小学报到了吗?
我们也去闵行实验,但是没有到对口小学报名,是否也需要敲转学章呀?
好像前两周对口学校来过电话让去签一个转学申请单,但是我们没去。不知道会不会有麻烦。

作者: 月朗椰风    时间: 2009-6-12 20:52     标题: to5楼

这个转学申请单是一定要去签的,因为每个学区生的教育基金都是有规定的,如果你不去签这个单子,你的教育基金就签不到闵行实验!.
作者: carnation    时间: 2009-6-13 15:57     标题: 回复 6#月朗椰风 的帖子

谢谢你的回复。是不是必须拿到目标小学的通知书,才能去对口小学签这个申请单吧?.
作者: linda2002    时间: 2009-6-13 17:50

好像就闵行区公立择校要盖。
楼主别着急,一切都会好起来的。.
作者: linda2002    时间: 2009-6-13 18:16     标题: 回复 5#carnation 的帖子

你到实验报到,他会给你一张单子,要到对口小学盖章的,不管报名与否,都是要盖章 。.
作者: bichangyang    时间: 2009-6-14 09:12

问实验拿张择校申请的单子,上面要填择校理由,然后去罗阳盖章。
话说我家孩子当时属教师子女要进我的学校也要这一步的。
人家学校肯定有点不爽的啦,但没理由拒绝啊。.
作者: 辰瑄妈妈    时间: 2009-6-14 10:29

那罗阳不肯盖章,就是拒绝,咋办呀?.
作者: rainy111    时间: 2009-6-14 14:13

别理他们,自己刻个章盖了.
作者: chengxy    时间: 2009-6-14 14:29

作者: suermum    时间: 2009-6-14 17:00

我当年也是要梅陇小学盖章,也是转去闵行实小,梅陇也不肯盖,要我去实小先同意转入,实小要梅陇同意转出,于是,我两边跑来跑去跑了三趟,最后说好话,梅陇盖了章,送到实小。.
作者: zhw7    时间: 2009-6-14 17:19     标题: 回复 1#牦牛妈妈 的帖子

你们家的是Sun YG吗?好像WSJ也遇到了一样的问题。.
作者: xuhaiyong8848    时间: 2009-6-14 20:39

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: kongjoy    时间: 2009-6-14 21:37     标题: 回复 12#rainy111 的帖子

哈 牛啊 萝卜章啊.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 08:36     标题: 回复 11#辰瑄妈妈 的帖子

继续努力,想办法

作者: linda2002    时间: 2009-6-15 08:38     标题: 回复 13#chengxy 的帖子

到私立学校的,不需要盖这个章的。.
作者: 19200    时间: 2009-6-15 09:37

作者: linda2002    时间: 2009-6-15 09:49     标题: 回复 20#19200 的帖子

不知道为啥很牛啊,我们也碰到这样情况,弄的全家急的要生病啊

作者: chengxy    时间: 2009-6-15 10:16     标题: 回复 19#linda2002 的帖子

谢谢!.
作者: marshall_yan    时间: 2009-6-15 10:17

这件事,一定要处理好。不然很麻烦的。我朋友的孩子去年就是因为没有盖到学区学校的转学章,就没去成心仪的学校呢。.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 10:21     标题: 回复 23#marshall_yan 的帖子

也是罗阳小学吗.
作者: marshall_yan    时间: 2009-6-15 10:41     标题: 回复 24#linda2002 的帖子

不是。是申莘小学。.
作者: susiehu    时间: 2009-6-15 10:45

楼主儿子是SUN YG?如果真转不成学那就太可惜了啊,砸点钱是否可行?

作者: zhw7    时间: 2009-6-15 10:53

只有放弃对口的公立小学转另外一个公立小学才遇到这个问题。而且,所放弃的公立小学如果是好学校,那也没有这个问题,因为人家可能还巴不得你放弃呢,这样他们可以“卖钱”。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 11:00     标题: 回复 15#zhw7 的帖子

头疼,想象这样的教育,觉得未来不光明.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 11:06     标题: 回复 25#marshall_yan 的帖子

那真是可惜哦,本来择校父母就花费很大精力,到最后就这样被否定。这个校长真是过分。 罗阳的校长也是这样的。.
作者: marshall_yan    时间: 2009-6-15 11:26

是呀。弄得我 朋友心里超级不平衡,经常去给校长找麻烦。
而且我的朋友本人也是老师,真是棋逢对手 呀!.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 11:50     标题: 回复 30#marshall_yan 的帖子

早上我就站在罗阳小学的门口,像个泼妇一样跟门卫吵架,绞得四邻不安的,想想真丢人,居然被这种体系逼得连脸面都不要了。.
作者: ANGELA童童妞    时间: 2009-6-15 12:48

罗阳小学就是这样的,因为生源比较差,他们就是逮住一个是一个。去年有个妈妈也是为了这个事情搞得晕头转向的,后来还是托了教育局的人搞定的,所以啊,以后遇到这种事情的妈妈要长点心眼,要是你不想去自己小区对口的小学,千万不能去报道和交小白卡!

作者: 平平lisa    时间: 2009-6-15 13:00     标题: 回复 32#ANGELA童童妞 的帖子

不好意思,问问,不去对口的小学报到和交小白卡,就不用盖章了吗?.
作者: ANGELA童童妞    时间: 2009-6-15 13:03

引用:
原帖由 平平lisa 于 2009-6-15 13:00 发表
不好意思,问问,不去对口的小学报到和交小白卡,就不用盖章了吗?
好像是的!偶们去的是民办的,没有碰到这等事。但是我听其他的妈妈说过这种事情的。
要是报进了对口公立的小学,特别是生源不是太好的,要转的话要费点周折的。

作者: linda2002    时间: 2009-6-15 13:21     标题: 回复 33#平平lisa 的帖子

j即使没去报名,交卡。 也一样要盖章的,

作者: 小猫鱼妈    时间: 2009-6-15 13:28

先把孩子的户口转出来,转出罗阳小学,找一个比较好说话的小学,到哪儿盖章就可以了,以前就有小朋友碰到过这种情况的.
作者: 辰瑄妈妈    时间: 2009-6-15 13:37

还有其他协商办法吗,可以把罗阳小学的转学章给盖到?.
作者: chengxy    时间: 2009-6-15 13:48

作者: zhw7    时间: 2009-6-15 14:32     标题: 回复 38#chengxy 的帖子

引用:
原帖由 chengxy 于 2009-6-15 13:48 发表
天天坐在罗阳小学校长办公室,跟她同上班同下班,就磨她!
没准是好主意。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 14:38     标题: 我连校门都没进去取

早上被保安拦在校门口,又不想把事情闹到僵,所以吵了一下退回来,而且一个家长毕竟势单力薄,要是能像2006年那样几个家长联合起来去“做 办”,估计有效.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 14:45     标题: 回复 40#牦牛妈妈 的帖子

2006年那些家长成功了吗.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 14:57     标题: 回复 41#linda2002 的帖子

成功了.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 15:01     标题: 回复 40#牦牛妈妈 的帖子

哇,那我真的要佩服这个女校长哦,每年都要折腾我们这些小老百姓,真是无语。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 15:17     标题: 回复 43#linda2002 的帖子

是啊,人家是校长--一笑之长,不折腾你们小老百姓折腾谁啊,你们不是有本事找好学校么,我就让你们看看我的厉害,生生地断了你们的路。建议去看看心理医生,但不知道是该她去还是我,我都快被逼疯了,赶明儿我也找个桥头站一站,没准儿管用.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 15:19     标题: 回复 44#牦牛妈妈 的帖子

别这么悲观,会有解决的办法的。

作者: chengxy    时间: 2009-6-15 15:23     标题: 回复 44#牦牛妈妈 的帖子

作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 15:23     标题: 回复 45#linda2002 的帖子

多谢鼓励了,坚持到底吧.
作者: cslinda    时间: 2009-6-15 15:27

这小学怎么这样?有必要这么为难人么?在哪读书本来是两厢情愿的事情,何必呢?看来这个学校老师不咋地,学校自然也就不咋了。.
作者: lindario    时间: 2009-6-15 15:31

LZ,和你同样遭遇,我们也要去闵行实小,被梅陇小学卡住了,明天继续!.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 15:36     标题: 回复 49#lindario 的帖子

据我了解,梅陇比罗阳好搞定,但愿明天能听到你的好消息.
作者: 雪儿mami    时间: 2009-6-15 15:49

我的孩子也在罗阳小学读书,几年下来,各方面我觉得学校还不错啊,我了解的校长也不是你说的那样,挺好沟通的。我也有邻居转到实验的,据说也不怎么样.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 15:51     标题: 回复 49#lindario 的帖子

有朋友去年多跑了几趟,最终盖到的,加油!.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 15:59     标题: 回复 51#雪儿mami 的帖子

大家没说学校不好哦,只是觉得校长为了留住生源,采取的这种方式,不能接受而已。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 16:03     标题: 回复 51#雪儿mami 的帖子

我来讲讲今早我在校门口发的感慨吧:校门两侧各立两名学生,每次有同学进来都会不厌其烦的说“Good Moning”,外加小鞠躬,而进入学校的小朋友对此熟视无睹,连起码的微笑对没有回馈给问候她(他)的 一大早就站在这儿的同学,可当这些入校的小朋友看到老师时,马上大声地说“Good  Moning ,Sir.”,这一幕让我感慨万分,中国文化的礼仪就这么传授么?平等和互爱在儿童期就已经被扼杀了么?几句机械重复的chinglish就能造就双语的环境么?择校是不得已的方法,能做到的我一定做到。

作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-15 16:08     标题: 交会孩子真诚的问候吧

我宁愿我的孩子用流利的母语真诚的问候同学和老师“好”,也希望能得到一个微笑,而不是这样劳神费力的流于形式的所谓“双语教育”。

作者: 辰瑄妈妈    时间: 2009-6-15 16:37

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-15 16:08 发表
我宁愿我的孩子用流利的母语真诚的问候同学和老师“好”,也希望能得到一个微笑,而不是这样劳神费力的流于形式的所谓“双语教育”。
同意,继续加油!有没有相同情况的妈妈呀,大家一起想想对策。.
作者: 欢欣    时间: 2009-6-15 16:57     标题: 回复:50#

真实可怜天下父母心。但是现在公办学校的硬件条件和师资都是相差不多的。而且遇到一个好老师比进一所名校更重要,因为名校不是所有的老师都是优秀的,一般学校不是没有优秀老师。再说,现在每一所学校都有自己的特色,名校不是什么都胜于他校的。现在的家长都是迷信于一个校名,但是你真的了解这些学校吗?罗小并不是你们想的那样,我的孩子就是在罗小读书的,很满意这所学校的老师,努力敬业负责。近几年来,罗小的各方面都是快速发展着,几年来,学生考取市、区重点民办学校、区公办特色班都在60%以上,今年听说是75%以上,很不错的。所以,应该深入去了解下罗小和春申实小的现实状态,这样,才不至于盲目行事。.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 17:50

楼上是罗小的老师吧  今天刚注册,就来回答妈妈们焦急的问题,公办小学的硬件相差不多 ?

作者: 小宝猪的妈妈    时间: 2009-6-15 18:11

你们报名了吗?没有报名不需要转学章的。我们以前是要进罗秀小学的,后来没去报到,直接进上海小学了,不需要转学章的.
作者: linda2002    时间: 2009-6-15 18:27     标题: 回复 59#小宝猪的妈妈 的帖子

徐汇区没这个东西,只有闵行才有。.
作者: semain    时间: 2009-6-15 22:15     标题: 回复 57#欢欣 的帖子

LZ好象没有说罗小不好啊?
如果孩子找到了其他的学校,哪怕那个学校在其他人眼里不好,又有什么理由一定要阻止呢?.
作者: 欢欣    时间: 2009-6-16 08:19

国家规定九年义务教育就近入学,是有一定道理的。否则社会不就乱套了吗?为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),为什么实小能抢邻近地区学校的学生?(这对邻近学校是一种公平吗?)。我想如果想进实小但是没有关系的家长联合起来,去找实小的校长论理的话,实小的校长那够受的了。.
作者: 欢欣    时间: 2009-6-16 08:29

那些不敲章的学校校长,真够不容易的。顶着各方面关系的压力、顶着家长的压力,只是为了抵制这种不良风气,维护一种公平,维护学校的利益。
    而这些学校的老师,更是不容易的。用自己的智慧和勤奋来弥补生源不及名校的差距,所以连一般性的没有选择余地的生源都能教好的话,那要教好好的生源那更是不再话下了。.
作者: 雪儿mami    时间: 2009-6-16 08:46

呵呵,要怪只能怪中国教育长久不变的主题---择校。在择校面前,有钱的买房,没钱买房的只好通路子,都是为了孩子的上学,没办法。
关于实验与罗阳小学的比较,就好比美国与中国的比较,一个是百年老牌,一个是新发展的学校,百年老校可能各方面成熟些,新发展的肯定存在许多不足,选择适合自己的就好,我们当初也是怕孩子上学太辛苦,就近入学的,几年下来,各方面感觉还不错,可能这所学校挺适合我孩子的吧!.
作者: linda2002    时间: 2009-6-16 08:59     标题: 回复 64#雪儿mami 的帖子

非常同意你说的,择校对老百姓来说,也是很无奈之举。.
作者: chengxy    时间: 2009-6-16 09:06     标题: 回复 57#欢欣 的帖子

如果让你选择罗阳小学还是实验小学,我相信几乎所有的人都会选择后者,罗阳小学没什么不好,如果对面的混凝土厂能搬的话,如果教学楼上的两个大“铁塔”能搬的话,如果个别老师的态度能好一点的话(亲身感受)。。。我们也会考虑进罗小的。.
作者: linda2002    时间: 2009-6-16 09:20     标题: 回复 62#欢欣 的帖子

说实在, 我相信公立学校软件上差别不大,但硬件实在有差别。如果你是学校领导,我建议把学校环境(教学楼好像太旧了),周边环境(建议政府把水泥厂搬走)改造一下。相信学校会越来越好的。.
作者: 欢欣    时间: 2009-6-16 09:29

其实罗阳小学的周边环境和校内环境都在逐年改善!而且我觉得软件其实比硬件更重要。相信罗小的硬件和软件都会越来越好的。.
作者: chengxy    时间: 2009-6-16 09:38

作者: 19200    时间: 2009-6-16 09:43

作者: lulubaba    时间: 2009-6-16 09:51

呵呵,热闹的,不管怎样,既然楼主都这样闹过了,还是努力朝自己的目标吧。。。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-16 09:51     标题: 回复 68#欢欣 的帖子

楼上的MM,如果你是罗小的老师或者“写手”,请就此打住,摸着良心讲讲话,罗小的老师在我LG苦心哀求的时候,是以怎样的嘴脸应付我们,哪里有老师的素养和道德?在我们一趟趟被门卫拦在校门外时,是我们不容易还是你所为的老师的不容易?如果罗小真的很好,没必要为了留住生源而年年这样跟这么多的家长做抗争。我们也不想择校,也期望着罗小如您描叙的那样在快速发展,但是罗小的这种卡住不盖章的做法,实在让我不敢恭维。.
作者: 辰瑄妈妈    时间: 2009-6-16 09:52

天地父母心,都是希望自己的孩子能受到好些的教育,教育的环境能好些。即使通过关系去了闵行实验,家长也不一定不是普通老百姓,只能说这样的家长为了孩子舍得付出代价。
如果罗阳小学那么希望留住生源的话,那应该像实验小学一样,抓好教育质量(既然中国就是应试教育的体制,我们只能适应它),才能吸引生源,而不是采取不盖转学章的办法吧?.
作者: 雪儿mami    时间: 2009-6-16 09:56

楼上的塔,听他们的老师说,近两年合同到期就会拆下来的,水泥厂也希望早点搬了,旁边的小区造起来了,我想开发商会不会交涉搬掉?.
作者: yymm424    时间: 2009-6-16 10:03     标题: 回复 72#牦牛妈妈 的帖子

支持楼主!如果学校好,谁愿意择校啊!学校有本事就把教学质量搞上去,而不是靠这种手段强拉生源。学校成绩出来了,名气响了,生源自然就留住了。这种做法太恶心了,只能坚定别人择校的决心!.
作者: chengxy    时间: 2009-6-16 10:07     标题: 关于“污染”

作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-16 10:08

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 08:29 发表
那些不敲章的学校校长,真够不容易的。顶着各方面关系的压力、顶着家长的压力,只是为了抵制这种不良风气,维护一种公平,维护学校的利益。
    而这些学校的老师,更是不容易的。用自己的智慧和勤奋来弥补生源不及 ...
你在维护一种公平么?罗小真的一个章也不敲么?你在维护学校的利益,学校是干什么的,教书育人,掌握着国家的未来,有什么利益需要维护,倒是我们小老百姓的利益该如何维护呢? ,那些不敲章的校长,如果真的是凭着高尚的道德潜心研究教育,一心从提高教育质量着手,而非利益,而非形式,这么多年也不用年年为不敲章而“不容易”了。

还有那些用智慧和勤奋去弥补生源的不及的老师,你们已经把本无区别的孩子定位为“不及”,你的教育该如何平等的进行,商人可“急功好利”,老师却万万不可,教育是长久之计,静心、钻研,耐得住,这一切,楼上的,你准备好了么?.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-6-16 10:10

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 08:19 发表
国家规定九年义务教育就近入学,是有一定道理的。否则社会不就乱套了吗?为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),为什么实小能抢邻近地区学校的学生?(这对邻近学校是一种公平吗?)。我想 ...
为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),支持这一句.
作者: 19200    时间: 2009-6-16 10:15

作者: 雪儿mami    时间: 2009-6-16 10:29

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2009-6-16 10:10 发表

为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),支持这一句
也顶这句!教育资源的不平衡啊!名校不断地发展、扩张,有路子的都可以进,普通的学校,没路子的怎么办?难道没路子家庭的孩子就没有受到优质教育的权利吗?长此以往恶性偱环,哪一天没有了罗阳小学,没有了梅陇小学,都变成了实验小学分校,大家又该怎样选呢?是不是就不存在择校了呢?

作者: linda2002    时间: 2009-6-16 10:30     标题: 回复 78#怡冰妈妈 的帖子

这个世界还有公平吗?.
作者: linda2002    时间: 2009-6-16 10:31     标题: 回复 80#雪儿mami 的帖子

这个问题,好像我们小老百姓无能为力哦。.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-6-16 10:34     标题: 回复 79#19200 的帖子

公平的确很少,但是至少我们还是呼吁公平的。如果都认为不公平是合理的,那世界就很可怕了。.
作者: 通诚妈妈    时间: 2009-6-16 10:35     标题: 回复 77#牦牛妈妈 的帖子

楼上妈妈也别太激动,说罗阳好的人一方面当然是认同自己的学校,另一方面也是安慰你啊。你能顺利转入心仪的学校当然最好,但是万一失败了,也不要太失望。罗阳有不足,也有优点。小学毕竟是刚起步而已。我也是经过深思熟虑最后决定上罗阳小学的。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-16 10:35     标题: 回复 78#怡冰妈妈 的帖子

没什么关系,我们都是初来上海的外乡人,当时择校是为了春城有远房亲戚可以帮着照看孩子,所以就自己跑去说的,晓之以理,动之以情,对方老师的态度深深的打动了我们,他们首先考虑的是孩子,我们初来乍到,确实带孩子有困难。其次他们考虑到了户口对口小学的感受,让我们跟户口对口的小学去说说看,可罗小的老师是怎么对待我们的,不无夸大的形容“狰狞”--太可怕了,想到儿子以后要面对这样的老师。
正是因为我们没有关系,才无法敲章,这就是“公平”了么?.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-6-16 10:35

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-16 10:29 发表

也顶这句!教育资源的不平衡啊!名校不断地发展、扩张,有路子的都可以进,普通的学校,没路子的怎么办?难道没路子家庭的孩子就没有受到优质教育的权利吗?长此以往恶性偱环,哪一天没有了罗阳小学,没有了梅陇小 ...
是啊.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-6-16 10:36     标题: 回复 82#linda2002 的帖子

正因为无能为力,所以才只能在这里说说啊.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-6-16 10:38     标题: 回复 85#牦牛妈妈 的帖子

不是一定说你有关系或者什么,我只是泛泛而论。相信你也认同的吧:“如果都认为不公平是合理的,那世界就很可怕了”.
作者: 滑滑妈妈    时间: 2009-6-16 10:40

LZ是托人进的实小, 那就托人到罗阳, 小白卡别给她就行了。坚持肯定能胜利!.
作者: 雪儿mami    时间: 2009-6-16 10:48     标题: 回复 85#牦牛妈妈 的帖子

听下来,还是实验小学不厚道啊,收么收的,事情要自己搞定的。他们不顾政策争别人的生源,还“他们的态度深深打动了我们”,怎么好人都是他们落的?罗阳小学都被人家抢到头上了,如果你还指望着拍着手欢送你们,正常吗?.
作者: linda2002    时间: 2009-6-16 11:01     标题: 回复 90#雪儿mami 的帖子

这么激动干吗啊,大家都是妈妈,择校也是迫不得已的,罗阳小学有本事也去抢别人的生源。.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-16 11:09

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-16 10:48 发表
听下来,还是实验小学不厚道啊,收么收的,事情要自己搞定的。他们不顾政策争别人的生源,还“他们的态度深深打动了我们”,怎么好人都是他们落的?罗阳小学都被人家抢到头上了,如果你还指望着拍着手欢送你们,正常 ...
这里没有什么厚道不厚道,上小学方便为主,如果在罗阳有人照顾孩子,我们也不会跑到人家学校去说,而且抢生源之说我始终不认可,生源是需要抢得么? 是抢的来得么? 都是普普通通的孩子,如果是以教育为本而非利益为先,就不会有“抢”之说了。适合的才是最好的,而现在被“不适合的”的拧着不放,这份滋味实在不爽。如果实在不成,又要忙活着找人接送孩子,照顾孩子了,看来只有自己“厚道 ”了。不过我希望我是“前车之鉴”,后面不再有追随者,BBMM,早做准备吧。

作者: tanny    时间: 2009-6-16 11:12

对口罗阳小学,这个帖子要顶的,还有2年就上小学了。.
作者: 雪儿mami    时间: 2009-6-16 11:16     标题: 回复 91#linda2002 的帖子

我没有激动,只是就事论事,也没有说实小不好,你也别激动。如果你认为什么事都可以所谓凭本事抢的话,我想其他版块大家所痛恨的小S们也可以名正言顺了,这世界可真要乱了!当然择校不能等同于小S,你说呢?.
作者: 雪儿mami    时间: 2009-6-16 11:18

抱抱LZ,消消气,事情总会解决的,真诚地去沟通一下吧!.
作者: 欢欣    时间: 2009-6-16 11:39

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-16 10:08 发表

你在维护一种公平么?罗小真的一个章也不敲么?你在维护学校的利益,学校是干什么的,教书育人,掌握着国家的未来,有什么利益需要维护,倒是我们小老百姓的利益该如何维护呢? ,那些不敲章的校长,如果真的是凭着 ...
.
作者: 牦牛妈妈    时间: 2009-6-16 11:42

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-16 11:18 发表
抱抱LZ,消消气,事情总会解决的,真诚地去沟通一下吧!
我很想真诚的沟通,说不定在沟通的过程中,我会放弃实小而选择罗小,如果罗小的老师能让我看到他们的宽容和善良,这对于老师这个职业是必备的也是可贵与高尚的,正如50#所说“遇到一个好老师比进一所名校更重要”,可罗小采取什么样的态度,第一次我们热脸贴了个冷屁股,搞得我老公一大老爷们欲哭无泪,第二次、第三次......,我们像被防贼一样被罗小的保安封死在校门口,连“冷屁股”都看不到了,我想硬闯,被保安推搡,这一切让我如何所喜欢你--罗小,让我如何信任你--罗小,把我试若比生命还贵重的孩子交给你--罗小......

写到这里,我的眼里已经有泪水,一份“教育基金”真的那么重要么?.
作者: lulubaba    时间: 2009-6-16 11:46     标题: 回复 85#牦牛妈妈 的帖子

你说的很对,自信的学校是不应该什么卡住生源的。不过你到实验“晓之以理,动之以情”。。。这个。。。哈哈
话再说回来,在上海,做老师真的是不容易的,大多数的问题,你要在老师身上找办法,扯淡。
看见你92楼的帖子,那你真的就是不懂了,就是有抢得,一个学校如果连续多少年招不到多少名额,那很可能就面临着关门,反之壮大。。。不要说什么好学校就应该怎么怎么,差学校就应该怎么怎么,没有这么简单的事情。
大家都是为了孩子,很关注你的后续。。。
我们家对口也是罗阳,尽管还没到年龄,也已经在考虑了,纠结啊.
作者: lindario    时间: 2009-6-16 11:48

与LZ有同样遭遇的我,今天再一次被拒,现在的我真是焦急万分,但是还能怎么办呢?为什么要出这种难题给家长呢?双向选择为什么不可以?.
作者: 欢欣    时间: 2009-6-16 11:59

牦牛妈妈,消消气。真如你所说的那样:教育不能急功近利,教育是长久之计,需要静心、钻研,耐得住。罗阳小学是一所年轻的学校,是在发展中的学校。举个不贴切的例子:就如一个年轻的优秀医生和一个年老的名医相比,你就能否定其年轻医生的优秀和才能吗?罗小的老师都在为自己的教育梦想努力着,奉献着。所以还是一句话,你了解罗小吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0