标题: [求助] 冷面的做法 [打印本页]

作者: mirrorhaha    时间: 2009-6-11 12:24     标题: 冷面的做法

从菜场买回了据说是做冷面的面,然后该怎么处理呢?象平常下面条一样下?还是。。。。。,?请教有经验的人士.
作者: mayflower    时间: 2009-6-11 12:32     标题: 回复 1#mirrorhaha 的帖子

要蒸的,面软后用电风扇吹,晾干,冷后拌醋、麻油、花生酱等。中午刚吃过,正好也讨教了做法,现学现卖。.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2009-6-11 12:39

如果是做冷面的面,可能已经蒸过了.
作者: lily_20030415    时间: 2009-6-11 14:42

象下面条一样煮一下,只是时间短点,因为冷面已经蒸熟了.我觉得煮一下干净..
作者: xianyun18    时间: 2009-6-11 14:45

我做过了,买的就是这种冷面,我连给你看看哦.
http://ww123.net/baby/viewthread ... page=141&extra=,冷面(豆芽丝,黄瓜丝,八宝辣酱), .
在7015楼.并附有做法的.
面直接在煮开的水里烫一下,放到冷开水里浸一下,捞出,用花生油拌一下,就ok了.

作者: mirrorhaha    时间: 2009-6-11 14:46

谢谢楼上的2位。明白了,煮一下,然后晾干,冷后拌调料。加浇头,即食。对吧。.
作者: 格格妈    时间: 2009-6-11 14:54

我女儿的最爱…….
作者: mirrorhaha    时间: 2009-6-11 15:02

谢谢,谢谢大家,都比我能干啊!.
作者: 感谢生活    时间: 2009-6-12 20:59

先蒸,然后将蒸好的面在开水里煮一滚,沥干水,拌入油。我做出来的,基本和面馆一样的,我看人气美食,餐馆的人也这么说的。.
作者: shining妈妈    时间: 2009-6-13 11:52

我家是用水煮的,煮得不要太熟捞起来放点油,目的是面条不会粘在一起,用风扇吹冷,上面加上浇头就可以了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0