标题: [婚姻] 境况恶劣,我该如何是好? [打印本页]

作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-5-31 18:07     标题: 境况恶劣,我该如何是好?

2023年8月7日更新

结果:

翻开14年前发的帖子,好像又看到了当时痛苦无助的自己。
谢谢各位当时的建议和关心!
我update一下我的情况,也算对大家的一个交待吧!虽然我知道这个论坛已经沉寂多年,当年的姐妹们估计不再会有人可能能看到我的这个更新。

2009年之后的很多年后,我终于下定决心和他离婚了。虽然离婚的过程也很漫长和艰难,但我终于解脱了。
如果回过头来看过去,我应该在他第一次出轨时,就离婚。因为男人一旦出过轨,就会有第二次,第三次,而我那时还风华正茂。
但Anyway,尽管没有尽早离开这段痛苦的婚姻,但毕竟我还是鼓起勇气走出这段婚姻了。

****************************************************************************************************************************

2009年5月31日
内心的痛苦使我不得不启用尘封的帐号。亲爱的朋友,也许你们有人看过我两年前的帖子。多谢各位给我的温暖。

最近我发现丈夫又有外遇了,这次是一个大四的在他们公司的实习生。开始,我非常兴平气和和他说,想谈谈我们的婚姻。 他说,因为这个月发生的1,。。2,。。3,。。,所以:“it is up to you” (这是原话) 其实,我还根本没有暴露我发现他有外遇的事。 看样子,他其实是在思考何去何从。

他们俩还互相写诗诉衷肠。他的一个已婚朋友,也在追求这个女孩。

我的心又一次被撕裂了。

他根本不承认和这个女孩的恋情,还说,让我好好考虑是离婚?还是过下去,如果过下去,我应该如何改变自己?
好像是我有外遇,他给我机会?

我这几年来,确实对他不是特别在意,因为觉得他根本不爱我,否则不会有那次外遇。可是为什么看到他和女孩的情诗,我那么心碎。心脏一直在隐隐作疼。

有位有经历的男性朋友说,我先生还算好的,每天还回家。天哪,这是个什么世道!

5月31日 续

晚上和他又谈了一次。这次他承认和这个女孩的感情非常深,超出一般的喜欢。但因为年龄的差距,他说他不会和她结婚。
由于早上我说了,我不会主动和他离婚的。 晚上,他说,他要想一段时间,再决定是否和我离婚。他说我们是因为性格不和。他要考虑五十,六十岁的时候是一个人过好,还是另找老伴,还是和我继续生活!

我说,在我们婚姻还在的期间,能不能让那个女孩离开。他说,不行,后来,又改成,等他决定好是否离婚在说。 我说,她和你朝夕相处,对我是很大的伤害。如果有一天,我们真的离婚了,你再任何一种形式和她相处,都可以的。 他不同意,我说,看在我们这么多年夫妻的情分上,让她走。难道你和她一个月的感情,要重于我们十几年的感情?他应该是默认了他们的感情要超过对我的感情!

我几乎彻夜未眠,想到他说的和这个女孩的感情很深,我心如刀绞。而且从昨晚我们冷静的谈话里,我意识到,他想和我离婚的可能性应该超过了60%。

这两天一哭,我的手就发麻,今天连嘴唇和脸也发麻。

6月2日
昨天和他又平静地深谈了一次,其中说到让这个女人离开他们公司,他说最晚下周末让她走。 今天,我说,最晚这个周末让她走。他说尽量。

刚才,他打电话过来,说这个女人今天就要走了,她想见我一面。问他,她想谈什么?他说不知。大家说,我应该见这个人吗?

——续
很多妈妈以为如果不离婚,我们还会像原来那样生活下去。其实我们过一段时间后,如果决定继续走下去的前提是:我们都能调整自己,往好的婚姻方向努力。

但美好的愿望不知道是否能实现,我也不知道,他还会不会再出这种事情,也无法想象,我还能不能承受?

我非常恐惧一个人带着孩子的生活。虽然,我的工作等各方面都不错,但我害怕,就像觉得面前将是一个非常大的黑洞,不知道除了黑暗,我还会遇到什么?

6月3日凌晨
这个女孩一直坚持要见我,我也坚持拒绝,所以先生和她一直待到十二点多才回家。回来后,说通过今天的谈话,他了解到,这个女孩觉得他像爸爸。他觉得这因此会影响他是否离婚的决定,因为他意识到,他想要的从我这儿对他的认同感会很少,我很难和他一起过他老了以后想过的日子。他说他对这个女孩的亲情大于爱情了。

我也觉得他想和我离婚的倾向已经有了。突然一下,觉得很无助,很无望,但已经哭不出来了。大家不要鄙视我,我说:不要和我离婚。。。他说,“我们要继续谈下去,好的地方是你已经认识到一些东西了。”我很害怕。。。。。便好几次,请他不要离开我。。。。。 说,我会改的。。。。

所谓的改,是针对于:我过去的不足,比如表现出认同他的能力,以及他对家庭的贡献。。。。。。

我不知道如何是好, 对他的承诺,我能完全做到吗? 他为什么一点都不内疚有外遇?

天哪!我怎么办?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: helen70    时间: 2009-5-31 18:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: vic妈妈    时间: 2009-5-31 19:03

看了一下你以前的帖,哎   真不知道如何说,离婚吧这样的日子没有意义了.
作者: 美人鱼    时间: 2009-5-31 20:12

离开他吧,lz.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-5-31 20:30

引用:
原帖由 helen70 于 2009-5-31 18:47 发表
LZ既然有江湖上混的朋友,那就给你LG个痛快,让他以后只好写写诗,不用再用到别的器官了
同意,一劳永逸!.
作者: 随风飘逝    时间: 2009-5-31 20:32

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-5-31 20:30 发表

同意,一劳永逸!
索性@#¥%&*,才是一劳永逸。.
作者: 爱coco的小马    时间: 2009-5-31 20:32

真是极品啊,第一次看到有小三了还如此笃油马四的男人,我觉得他心里根本没有你(lz),这种男人不如不要的好 ,天天搁在家里看着还促心经.
作者: candyr    时间: 2009-5-31 20:54     标题: 回复 1#小小熊妈妈 的帖子

现在道德挽救不了婚姻
退一步,海阔天空,与这样的男人斗志斗勇,没有丝毫价值,只会让自己痛苦伤神
放手,给他自由

作者: helen70    时间: 2009-5-31 21:17

作者: helen70    时间: 2009-5-31 21:21

作者: candyr    时间: 2009-5-31 21:25     标题: 回复 10#helen70 的帖子

为这样的男人,不值.
作者: helen70    时间: 2009-5-31 21:28

作者: candyr    时间: 2009-5-31 21:30     标题: 回复 12#helen70 的帖子

作者: 随风飘逝    时间: 2009-5-31 21:34     标题: 回复 10#helen70 的帖子

一不小心,弄出个司马迁第二,那也是美谈啊。.
作者: helen70    时间: 2009-5-31 21:34

作者: mei_mei95    时间: 2009-5-31 21:34

引用:
原帖由 helen70 于 2009-5-31 21:28 发表

那咋值啊?现在这世道不但要自己活的好,还要最好他活的不好才好,等老天爷慢了点,自己有能力解决就替老天爷解决一把多好
在另一个相同遭遇的帖子,偶已经说过了:格种男人,么萨好刚了,拿伊做忒。.
作者: candyr    时间: 2009-5-31 21:40     标题: 回复 15#helen70 的帖子

我思想境界也不高的,所以我不会为了一个不值的男人,毁了自己的清誉
翻了一下LZ的另外一个帖子,觉得这样的男人还是让给小三、四、五吧

作者: cindy    时间: 2009-5-31 21:42

又看了一遍LZ原来的帖子,还是没有好的建议,考虑一下LH的可能性吧.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-5-31 22:20

我太失败了!!! 失败的妻子!失败的妈妈!因为我无法给我的孩子一个平静的童年.
作者: candyr    时间: 2009-5-31 22:26     标题: 回复 19#小小熊妈妈 的帖子

哎,看得我泪都快出来了,别难过,抱抱
你不是失败的妻子,是你遇上了一个不知道珍惜你的男人.,没有过不去的坎,快乐点吧.
作者: starmama    时间: 2009-5-31 23:13     标题: 回复 19#小小熊妈妈 的帖子

让你的老公去忏悔他不是个合格的丈夫与父亲吧,看了你上次的帖子,我觉得你还是离吧,越拖越离不了,女人做啥事都得趁早,晚了的话,真的啥都没有了。.
作者: 咖啡豆    时间: 2009-5-31 23:34

想起来一个男的,位置很高,据说他老婆是美女,可是他给他的秘书写诗~~~~~~
一次我们去拜访他,晚上约好一道晚宴,结果是他的副手和他的秘书都是那天生日,我们就一道参加了
席间,领略了什么叫浪漫,40多的男人和80后女秘书(这个可不是原来写诗的那未秘书)眉目传情,我都被感动了,这不是爱情是什么呀
可是这男人有老婆有女儿啊,这种人激素水平真是有问题,应该吃点药平抑下.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-31 23:45

没有看前两年的帖子
当断不断,必得其乱,所以快刀斩乱麻,多活几年吧.人生苦短..
作者: 51足金    时间: 2009-6-1 05:23

我一直在想一个问题

婚姻应该是有责任心的,要对家庭,对孩子负责

但是,如果,对方找到真情,或许,离开,奔向幸福,他是我深爱的人,我为什么不能成全他呢??

如果,他只是玩玩,两头得益,那是我自己没有眼光和吸引力,放手也罢

如果,他的新选择是错误的,那是他自己倒霉,以为奔向幸福,可能只是奔向性福,那后面的不幸,显然会给他报应

所以,凡事看开,可能更幸福,对自己而言

还有,自己的幸福千万不要维系在某个人身上,哪怕这人是自己的老公,越是维系在别人身上,越是冒险

做好自己,才能退一步,看风景,选择最适合自己的,把握好自己的幸福.
作者: mentos    时间: 2009-6-1 06:44

引用:
原帖由 小小熊妈妈 于 2009-5-31 22:20 发表
我太失败了!!! 失败的妻子!失败的妈妈!因为我无法给我的孩子一个平静的童年
别这么说,要考虑到孩子已经不幸有这样一个不负责任的老爸,所以你一定要给他一个最好的妈妈.
这样的老公,不要也罢.不过财产一定要争取.不能便宜了他..
作者: TEEDY熊妈妈    时间: 2009-6-1 07:38

作者: TEEDY熊妈妈    时间: 2009-6-1 07:57

作者: TEEDY熊妈妈    时间: 2009-6-1 08:03     标题: 回复 19#小小熊妈妈 的帖子

作者: 家有宝贝米    时间: 2009-6-1 08:40

如果你是一个坚强的妈妈,相信一个人也能给孩子撑起一片晴朗的天空.
作者: 美人鱼    时间: 2009-6-1 08:46

抱抱lz.
作者: mmn    时间: 2009-6-1 08:59     标题: 回复 1#小小熊妈妈 的帖子

你也真能忍受!两年来他都不爱你,你何苦呢?为了孩子,为了面子,为了....如果要想幸福,一定记住要找一个爱你的人,如果恰巧你也爱他,那就完美了,如果你不爱他,至少他是爱你的,宠你的,宝贝你的,也不至于像现在这样痛苦.人到这世上走一圈,其实是很短暂的,快快乐乐过一世总比痛苦煎熬来一次要好的多.LS的也给你了许多忠告,离开他,也是你脱离苦海的第一步,不要再犹豫拉!.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2009-6-1 09:03

我觉得首先要分清你不放手,是因为有爱还是习惯了这样的生活,一旦没有他,你害怕某种改变。还有,我觉得爱是相互的,有时候,放手才能更好地爱,更放松地生活。一旦你当初选择不分开,就不应该对他漠不关心,没有必要为了一件事情,影响半辈子的心态。我老公在三年以前也有外遇,我现在过得也满好的,有得必有失,而且,现在外面优秀的男人多的是,没有必要太为难自己和别人的。如果我老公说他不爱我,我会马上离开,去找爱我的人,我不会为了一棵不留恋自己的树,放弃整片森林的。你一而再,再而三地委屈自己,只会让他看不起你,没有尊严的日子没有必要继续的。 最快的疗伤方法是快点开始新的生活。俗话说,长痛不如短痛,不要害怕失去,才能活出真实的自己。我当初是这么想的,我有好工作,好女儿,好父母,如果离婚,我半辈子不用工作都有足够的钱,也没有什麽不好,放手,我只痛一会,不放手,我半辈子难受。其实,有可能你真离婚了,他反而觉得你最好了。男人就那样,我不开心的时候,我的朋友都说,men are the same everywhere. 所以,可以先放手,如果真有感情,可以复婚的,如果没有感情了,可以快点重新开始。其实我很胖,不过性格真的很好,至少我当初遇到过非常优秀的,又不介意其他条件的男人。因为我和老公约定要离婚的,所以我一接受他的建议马上就开始重新定位了,结果是该着急的是他,不是我。所以,有人说,离婚有孩子的女人很难找,也不是全对的讲法。如果这个女人调整好心态,还是很有市场的。所以有时候,不是你找不到快乐,是你自己放弃了与快乐沟通的心。 快乐和痛苦永远围绕你,只是你先回应了谁。.
作者: 小泡妈    时间: 2009-6-1 09:07

看上去还没到非离婚的地步,现在的小姑娘没有廉耻的很多,当你老公叫了次鸡算了.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2009-6-1 09:15

有可能你一直觉得他对不起你,造成家庭气氛不太轻松,会给他很大的压力的,现在很多女孩会有目的性地走进所谓的成功人士,如果家庭没有一个强大的引力,大多数人可能不会拒绝的,就像当初,我的老公,如果他没钱没权,那个小他15岁的会和他上床吗。其实后来我很同情那个女孩,她说我老公一直说我的优秀善良,她很感动,从没想过要破坏我的家庭,后来我问他,不是爱她吗,干嘛要说自己太太好,他说为了让她死心,别有非分之想。所以,坏的是男人,有时候不是其他女人。我看着是个很好说话的人,其实,骨子里,我认定做坏事肯定有报应的。没有人能伤害自己,只有自己才能伤害自己。因为受伤是种感觉,只有自己能够体验。所以,也只有自己能解放自己。.
作者: 牵手    时间: 2009-6-1 09:48     标题: 回复 34#昱辰妈妈 的帖子

真的是个很有理智的妻子和母亲。其实,纯真的爱只是活在书本里。我觉得你真了起,能把自己和婚姻里的他理清晰。其实人就是这样,你强了,他就会低头;而你一示弱,他就会抬头。想起前几天的一个帖子,说婚姻是认真地逢场作戏,还真有些道理。
不愿天忧人,为自己活着,我想这是你最大的绝招。也是生活教育你的吧。.
作者: 牵手    时间: 2009-6-1 09:49

送了你6朵花!.
作者: 依旧非凡    时间: 2009-6-1 09:52

作者: smileyoyo    时间: 2009-6-1 09:53

为什么不离婚阿??也许前面有更好的选择。.
作者: 依旧非凡    时间: 2009-6-1 09:55     标题: 回复 1#小小熊妈妈 的帖子

作者: E@MM    时间: 2009-6-1 09:55     标题: 回复 34#昱辰妈妈 的帖子

没有人能伤害自己,只有自己才能伤害自己。因为受伤是种感觉,只有自己能够体验。所以,也只有自己能解放自己。
———————————————————————————————————————————————————— 送花了!
值得LZ品味!.
作者: 小鱼儿    时间: 2009-6-1 10:08

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-6-1 09:03 发表
我觉得首先要分清你不放手,是因为有爱还是习惯了这样的生活,一旦没有他,你害怕某种改变。还有,我觉得爱是相互的,有时候,放手才能更好地爱,更放松地生活。有时候,不是你找不到快乐,是你自己放弃了与快乐沟通的心。 快乐和痛苦永远围绕你,只是你先回应了谁。
说得真好。.
作者: m宝贝    时间: 2009-6-1 10:16

引用:
原帖由 小小熊妈妈 于 2009-5-31 18:07 发表
内心的痛苦使我不得不启用尘封的帐号。亲爱的朋友,也许你们有人看过我两年前的帖子。多谢各位给我的温暖。

最近我发现丈夫又有外遇了,这次是一个大四的在他们公司的实习生。开始,我非常兴平气和和他说,想谈谈 ...
只看到一个字“又”,我就给出我的观点了:这种男人要他作甚??

第一次你给他机会他不珍惜,当你离了他就会死啊?那对不起,再也不会有第二次机会了!这种男人一句话可以形容:狗改不了吃屎!那就让他跟屎过日子去吧,你还舍不得他这堆臭狗屎干嘛?.
作者: 假居士    时间: 2009-6-1 10:18

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-6-1 09:15 发表
有可能你一直觉得他对不起你,造成家庭气氛不太轻松,会给他很大的压力的,现在很多女孩会有目的性地走进所谓的成功人士,如果家庭没有一个强大的引力,大多数人可能不会拒绝的,就像当初,我的老公,如果他没钱没权 ...
送花。.
作者: 二泉映月    时间: 2009-6-1 10:24     标题: 回复 3#vic妈妈 的帖子

.
作者: 二泉映月    时间: 2009-6-1 10:27     标题: 回复 42#m宝贝 的帖子

超爽!.
作者: 千零    时间: 2009-6-1 10:28

不要因为一个“人渣男人”就否定你自己的一切,你把他当垃圾看就可以了。.
作者: maggie20088    时间: 2009-6-1 10:55

不管是否离婚
如果你老公已经明确表示 不爱你
那你的感情就是自作多情
心痛也是自己心痛 没人疼
所以 自己疼自己 最好

为了孩子 不想让孩子失去家庭
约好 以朋友的方式生活在一起 家里责任共同分担
感情生活互不干扰

受不了 那就离婚.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2009-6-1 11:03

离了,不过你一定要过得比他好.就当找会失去的自由和快乐.
他这样,就算离婚也不一定会幸福的..
作者: fangyuan    时间: 2009-6-1 11:03

女人当自强 他们现在好不等于以后好 恋爱和生活是两码事.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-6-1 11:11

引用:
我觉得首先要分清你不放手,是因为有爱还是习惯了这样的生活,一旦没有他,你害怕某种改变。还有,我觉得爱是相互的,有时候,放手才能更好地爱,更放松地生活。一旦你当初选择不分开,就不应该对他漠不关心,没有必 ...
不知道在说什么
就是叫lz继续做鸵鸟?
.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-6-1 11:17

都又了。。。。.
作者: caijunwei    时间: 2009-6-1 11:42

先分居一段时间看看,以退为进。他的新鲜度会过去的,你越在乎,他们就觉得越刺激,索性放手。.
作者: 成mm    时间: 2009-6-1 12:01

这个男人吃牢你了,你对他一忍再忍,对他的要求一再降低,为什么?
孩子是一个原因,更多的是害怕面对lh后的状况吧,坚强点,你现在没病没灾的他都如此无视你轻视你,你要是生病了他会管你吗?还不如尽早安排自己的生活,自己靠自己更可靠些更靠得住些
况且,你有孩子,你别让孩子看到每天哭得妈妈,他会不知所措的

为这种男人痛苦不值得,他不会为你考虑任何的,这种男人太自私了.
作者: aileen    时间: 2009-6-1 12:17

来个恶作剧:你老公睡着了你把他捆起来(或者给他吃点安眠药),衣服穿上自己设计的古怪的有文字图案的就,上班放到人民广场地铁里头。
哈哈,作弄他玩一玩.
作者: lzlrbbhklnxzd    时间: 2009-6-1 12:24     标题: 回复 54#aileen 的帖子

.
作者: Maybaby    时间: 2009-6-1 12:30

抱抱LZ,还是离开这个男人吧,以后好好的为自己和孩子活下去,外面的天很蓝,何必要死守着现在这片乌云呢?相信以后的日子一定会比现在幸福的!.
作者: jane_leilei    时间: 2009-6-1 12:41

我也觉的你老公不爱你了,如果他还在乎你不想失去你,他至少不会向你坦白你出轨了。离开他,然后过的比他好,让他后悔去吧!.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-6-1 13:03

作者: liuli0909    时间: 2009-6-1 13:03

自己的婚姻自己要努力把握,尽量不要考虑离婚,想办法给他一个温暖的家。一个人不行了,另一个要付出更多的努力。我的一位亲戚,几年前和你们的情况相似,现在又和好如初。.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 13:05

昨天晚上和他又谈了一次。这次他承认和这个女孩的感情非常深,超出一般的喜欢。但因为年龄的差距,他说他不会和她结婚。
由于早上我说了,我不会主动和他离婚的。 晚上,他说,他要想一段时间,再决定是否和我离婚。他说我们是因为性格不和。他要考虑五十,六十岁的时候是一个人过好,还是另找老伴,还是和我继续生活!说考虑是否和我离婚和这个女孩没有太大关系,她只是个触发因素。(我并不这样认为)

我说,在我们婚姻还在的期间,能不能让那个女孩离开。他说,不行,后来,又改成,等他决定好是否离婚在说。 我说,她和你朝夕相处,对我是很大的伤害。如果有一天,我们真的离婚了,你再任何一种形式和她相处,都可以的。 他不同意,我说,看在我们这么多年夫妻的情分上,让她走。难道你和她一个月的感情,要重于我们十几年的感情?他应该是默认了他们的感情要超过对我的感情!

我几乎彻夜未眠,想到他说的和这个女孩的感情很深,我心如刀绞。而且从昨晚我们冷静的谈话里,我意识到,他想和我离婚的可能性应该超过了60%。

这两天一哭,我的手就发麻,今天连嘴唇和脸也发麻。

作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 13:11

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-1 07:38 发表
看了两年前你的帖子。他在两年前已经明确表示不爱你了。为何你的心脏依然为他痛。学会不去爱他,学会放弃他。对一个不值的人来说,扔他如同扔掉一包垃圾。不要指望他过得不快乐,只要指望自己过得快乐就行。
两年前 ...
我并没有找情人,两年前的发贴是为了问问大家的意见。

我就是很痛苦,伤心,我应该还爱着他。。.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 13:16

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-6-1 08:03 发表
要坚定地肯定自己,我行的,我一定能做个成功的母亲,我能给予孩子平静的童年。女人一定要有内心的坚强和力量。
不要用别人的错误来惩罚自己,用别人的错误来提升自己的品质和修养。
问题是我不坚强! 今天,不知为什么,我发现我觉得周围的人(除了他和那个女人)都觉得很nice,心里对他们都有一股柔情。比如,孩子以前很不希望我看他的日记,我因为想了解他的想法,没有答应。现在,我想的是,我应该尊重孩子的想法,为了他,我什么都可以做!

可能如果离婚了,我会有所改变自身的很多东西.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 13:18

引用:
原帖由 mmn 于 2009-6-1 08:59 发表
你也真能忍受!两年来他都不爱你,你何苦呢?为了孩子,为了面子,为了....如果要想幸福,一定记住要找一个爱你的人,如果恰巧你也爱他,那就完美了,如果你不爱他,至少他是爱你的,宠你的,宝贝你的,也不至于像现在这样痛苦.人 ...
未来将是可以预见的深渊,只有无尽的痛苦!!!.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 13:21

引用:
我觉得首先要分清你不放手,是因为有爱还是习惯了这样的生活,一旦没有他,你害怕某种改变。还有,我觉得爱是相互的,有时候,放手才能更好地爱,更放松地生活。一旦你当初选择不分开,就不应该对他漠不关心,没有必 ...
我承认这几年,我是存在问题的。因为怕被再一次伤害,我努力让自己对他不像原来那样关心。但做得还说得过去。.
作者: llxiaobu    时间: 2009-6-1 13:22

抱抱!这个男人太可怕了,一直算计着和你离婚.和一个不珍惜你的人生活真的不值得..
作者: 解语    时间: 2009-6-1 13:22     标题: 回复 19#小小熊妈妈 的帖子

不是你的错,你应该和孩子好好生活,活得比他好,.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 13:23

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-6-1 09:15 发表
有可能你一直觉得他对不起你,造成家庭气氛不太轻松,会给他很大的压力的,现在很多女孩会有目的性地走进所谓的成功人士,如果家庭没有一个强大的引力,大多数人可能不会拒绝的,就像当初,我的老公,如果他没钱没权 ...
他对这个女孩说了很多我的问题,也许我就是一个非常糟糕的妻子.
作者: 山涧彩虹04    时间: 2009-6-1 13:29

当断则断,人生苦短,给自己一个机会,也许会更好.
作者: tracy0910    时间: 2009-6-1 13:32

不想离婚的原因无外乎3种吧:
1)还爱他,舍不得他。那请比较一下,是跟他维持婚姻,但必须看着他去爱别的女人痛苦呢,还是干脆放弃,眼不见为净更痛苦?
2)  经济问题。如果LZ经济独立,那就不存在这个问题。如果还不能独立,那一方面LH时在经济上多要求一点,一方面试着学会独立。又受过教育又不缺手缺脚,还怕养不活自己吗?
3)孩子问题。并不是所有单亲的孩子都会有问题,更何况,一直生活在父母亲不和睦的环境中,对孩子未必是一件好事情。.
作者: 卡米的宝贝    时间: 2009-6-1 13:37

即使你LG不和那个女人结婚,他也好象蛮认真考虑要和你离婚.
冰冻三尺非一日之寒啊.
你和LG的问题是最主要的.那个女人只是个导火线吧......
男人认定了,就很难回心的....
作者: boboshun    时间: 2009-6-1 13:38

引用:
原帖由 小小熊妈妈 于 2009-6-1 13:23 发表

他对这个女孩说了很多我的问题,也许我就是一个非常糟糕的妻子
这种女孩子说的话你怎么能全信,听上去老公的出轨都是你的错,自信点,不想离婚的就少关注他和你以外的活动,“丈夫”就是一丈之内是夫一丈之外就不是夫,看开些,打扮自己,提升自己;想离婚的就干脆点,拖泥带水伤害更大。

作者: guhongying    时间: 2009-6-1 13:41

引用:
原帖由 小小熊妈妈 于 2009-6-1 13:05 发表
昨天晚上和他又谈了一次。这次他承认和这个女孩的感情非常深,超出一般的喜欢。但因为年龄的差距,他说他不会和她结婚。
由于早上我说了,我不会主动和他离婚的。 晚上,他说,他要想一段时间,再决定是否和我离婚。 ...
天哪,这男人好意思这样考虑来考虑去的,唉,lz还犹豫什么.
作者: wangwang2009    时间: 2009-6-1 13:44

没有感情的婚姻,生不如死.
作者: boboshun    时间: 2009-6-1 13:48

楼主补充一句,你的老公即残忍又自私,能毫无保留地告诉你他爱别人很深,能告诉你他想到老了怎么办,多残忍,多自私的男人啊,楼主这样的男人已经不是你的宝了。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-6-1 13:48

你不想离,就拖着
既然离婚后你会彻底改变,为什么不能提前到现在,马上彻底改变呢?
让他自己决定吧,你现在就开始改变自己.
作者: 千零    时间: 2009-6-1 13:49

引用:
他不和女孩说很多你的不好,怎么能引起女孩的同情,然后把女孩骗上床呢?!
哪个男人的外遇理由不是从寻找所谓温暖开始呢?!
你发抖发麻都是这个男人想看到的,他在变相虐待你。你现在就应该吃好睡好玩好,那么发抖发麻的人就是他了。.
作者: sheep_mami    时间: 2009-6-1 13:50

无语。。。。。.
作者: 成mm    时间: 2009-6-1 13:52

引用:
原帖由 小小熊妈妈 于 2009-6-1 13:05 发表
由于早上我说了,我不会主动和他离婚的。 晚上,他说,他要想一段时间,再决定是否和我离婚。 ...
这个男人太自私了,真不要脸,根本就不替你考虑一丝一毫,主动选择吧.
作者: 成mm    时间: 2009-6-1 13:53

和别的女人讲自己老婆不好,无耻到极点了.
作者: E@MM    时间: 2009-6-1 13:56

引用:

婚姻走到这个地步,你没有一点责任是不可能的。
不要再优柔寡断了,除非他和你都有诚意重新开始,不然长痛不如短痛!
好好爱自己,也要学会爱周围的人,包括宽恕让你现在五内俱焚的他,好好地活出精彩!

作者: rabbitsong    时间: 2009-6-1 13:56

跟踪看过了lz两年前的帖子了,能感觉到你的心痛。
1、坚定自己没有任何错,他所说的你的问题只是为自己龌龊的行为找个借口。
2、离不离婚不是由他决定,而是你说了算。收集好所有的证据,包括你们两的谈话记录,以备不时之需。
3、如果要离婚,坚定地要一切财产,要有发誓过得比他好的决心。
4、离婚后,坚定地认为男人是供我们娱乐的东西,你就能获得快乐.
作者: 成mm    时间: 2009-6-1 14:02

引用:
原帖由 rabbitsong 于 2009-6-1 13:56 发表
跟踪看过了lz两年前的帖子了,能感觉到你的心痛。
1、坚定自己没有任何错,他所说的你的问题只是为自己龌龊的行为找个借口。
2、离不离婚不是由他决定,而是你说了算。收集好所有的证据,包括你们两的谈话记录,以 ...
.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 14:05

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-6-1 13:32 发表
不想离婚的原因无外乎3种吧:
1)还爱他,舍不得他。那请比较一下,是跟他维持婚姻,但必须看着他去爱别的女人痛苦呢,还是干脆放弃,眼不见为净更痛苦?
2)  经济问题。如果LZ经济独立,那就不存在这个问题。如果 ...
我不知道什么原因,就是不想离婚。绝对不是因为经济上的问题,因为我经济上能够独立,工作还不错。.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 14:06

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 13:48 发表
你不想离,就拖着
既然离婚后你会彻底改变,为什么不能提前到现在,马上彻底改变呢?
让他自己决定吧,你现在就开始改变自己
是的,我也意识到我自己的问题,会努力改变自己,珍惜一切。.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 14:08

引用:
原帖由 E@MM 于 2009-6-1 13:56 发表

婚姻走到这个地步,你没有一点责任是不可能的。
不要再优柔寡断了,除非他和你都有诚意重新开始,不然长痛不如短痛!
好好爱自己,也要学会爱周围的人,包括宽恕让你现在五内俱焚的他,好好地活出精彩!
精彩是不可能了。但是我会温柔地对待周围的人。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-6-1 14:09     标题: 回复 84#小小熊妈妈 的帖子

小小熊妈妈,最近就不要盯着老公问和谈了,你就改变你自己吧,调整好心态

不过,蛮困难的,你要坚持哦,一定坚持下去.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 14:11

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 14:09 发表
小小熊妈妈,最近就不要盯着老公问和谈了,你就改变你自己吧,调整好心态

不过,蛮困难的,你要坚持哦,一定坚持下去
但过段时间,他就会决定是否和我继续过下去.
作者: 兔子波波    时间: 2009-6-1 14:15     标题: 回复 87#小小熊妈妈 的帖子

不管他怎么决定,你做你的,从现在开始你就调整起来,不要觉得改变不值得,不要觉得可能即使对他好,他也可能不会回头,你白白的付出,千万不要这样想,至少你尝试过改变自己去挽留他,挽救这段婚姻,即使离了婚,你也没有遗憾,至少自己努力过了,对吗.
作者: rabbitsong    时间: 2009-6-1 14:23     标题: 回复 88#兔子波波 的帖子

兔子,她已经努力2年了也!!

我若是lz就天天打扮地美美的,大把地钱武装自己,夜夜歌舞升平,每天出门回家有帅哥接送更好~~
要想让狗改了吃屎,唯一的办法是让他发现有更好吃的!~.
作者: 兔子波波    时间: 2009-6-1 14:27     标题: 回复 89#rabbitsong 的帖子

兔子song,这两年她没有努力,我从熊妈妈的言语中看出来,她对老公是不冷不热的。
当然,这个不能成为老公出轨的理由。不过,假如我是男人,我做错了事,我认错了,改了,老婆两年里对我不冷不热,这对我也是蛮打击的,对我是否要继续这段婚姻是个很致命的打击

说的不对,大家批评,不要扔鸡蛋哦.
作者: rabbitsong    时间: 2009-6-1 14:32     标题: 回复 90#兔子波波 的帖子

呵呵,你一叫才发现自己也是兔子

男人出轨有千万个理由,真正的理由却只有一个~~~.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 14:37

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 14:27 发表
兔子song,这两年她没有努力,我从熊妈妈的言语中看出来,她对老公是不冷不热的。
当然,这个不能成为老公出轨的理由。不过,假如我是男人,我做错了事,我认错了,改了,老婆两年里对我不冷不热,这对我也是蛮打击 ...
我现在知道了,他昨天也对我说了类似的话。但是这几年他好像没有提及过。即便点过,我当时可能一直在怨恨他,所以没有上心.
作者: 兔子波波    时间: 2009-6-1 14:41     标题: 回复 92#小小熊妈妈 的帖子

做错事的人最怕的,就是家人的不原谅,不是真正原谅他
不要把他第一次的错作为自己高他一等的筹码,真的,要克制自己在言语或者行动上体现出来对他的冷漠

不过,已经是第二次了,不知道他是不是对你还有爱呢
看你前面那个帖子关于找情人的,怎么感觉是他抗拒你,不是你不原谅他呢.
作者: 小小熊妈妈    时间: 2009-6-1 14:49

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-1 14:41 发表
做错事的人最怕的,就是家人的不原谅,不是真正原谅他
不要把他第一次的错作为自己高他一等的筹码,真的,要克制自己在言语或者行动上体现出来对他的冷漠

不过,已经是第二次了,不知道他是不是对你还有爱呢
看 ...
没错,他也像我以前帖子里所说的那样对待过我,但不是一直。而我也比以前少关心他,但绝对是正常范围的少关心,只是相对于他第一次外遇之前我对他的态度而言。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-6-1 14:53     标题: 回复 94#小小熊妈妈 的帖子

能想象得出的
让你在他外遇后,还对他热脸相迎,体贴呵护,确实很难,不过既然选择原谅就应该彻底原谅,至少表面对他还是要好好的

不知道该怪谁
你再试试吧,给自己一次机会.
作者: joanna25_3    时间: 2009-6-1 15:01     标题: 回复 1#小小熊妈妈 的帖子

小熊妈,你好!首先看了你的帖子觉得感触很深,既然你老公2年前愿意回头继续和你过日子,说明了你们还是有继续的可能性,说明这个男人还是把家放在了第一位!当然,男人的性格都是别扭的,但是,浪子回头金不换!你更应该好好把握机会爱他,用心温暖他,而不是对他不冷不热,觉得他是欠你的一样(当然他肯定是有错的,但是你们是夫妻既然决定继续生活在一起就要放眼往前看,别老是纠着LG过去的错处)。你这样对他,他的感觉肯定是在家没有温暖的,那么他是极有可能到外面去寻找温暖的,现在的年轻女子多热情多OPEN啊!LZ也不要说是孩子绑住了他的脚,讲难听点要生孩子找哪个女人不会生?找个年轻的女孩子生一个是分分秒秒的事情。
现在2年时间过去了,估计你2年间的所作所为也没有温暖你老公的心,LG也因为你的不冷不热而无法对你热情,长此以往,双方的感情只能渐渐变冷、变淡。难道现在的情况就是你乐于看见的么?LZ你现在再回头看看自己,2年间你有没有改正过自己,向老公希望的方向去走?有没有为了这个家能继续经营下去而付出你的心血?不要在自怨自艾,如果你想继续跟你老公生活下去就应当改变你自己的态度!如果你老公坚决要离婚的,那你要好好反省自己在2年里有没有为挽救婚姻做过努力!.
作者: joanna25_3    时间: 2009-6-1 15:09     标题: 回复 1#小小熊妈妈 的帖子

LZ!很抱歉啊!你可能觉得我是为你老公说话,但是平心静气的讲!你老公现在在外面有小三,很大的原因是你自己把老公推出去的!
他不爱你,你难道不爱他吗?他没有行动,你难道不会有行动吗?只要你是爱他的,为他做什么事情你都不会觉得委屈。你是为了自己的婚姻努力,还在乎什么面子么?
趁你老公还在考虑,赶紧抓紧时间让他了解你的心意吧!一顿可口的晚餐,一次全家的郊游,一起看一场感动人的电影,说一次我爱你!如果能挽留他那么请LZ一定要好好珍惜下去,用你的爱感化他。
如果他是彻底灰心了,或者彻底走远了,那LZ,请你活出自己吧!.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-6-1 15:33

都不知道说什么好,这种事情真的是如人饮水,冷暖自知,如果是我,还是觉得离了算了,老公除了以前就有过外遇外,对老婆一点兴趣也没有了,说明他的心理真的一点都不爱你了,这样的人,如果还死守着有名无实的婚姻有什么意义,没有性女人可以忍,但是同时又没有爱,忍着为啥?.
作者: 媛妈妈_410    时间: 2009-6-1 15:43

女人要 好好的为自己活着。一定要好好的为自己活着。.
作者: 潮湿的心    时间: 2009-6-1 15:50

选择权在你自己手中!那样的男人,让他慢慢想去!楼主要为自己想好退路!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0