标题: [求助] 请问有谁养过乌龟的吗? [打印本页]

作者: arlene0920    时间: 2009-5-23 16:26     标题: 请问有谁养过乌龟的吗?

我家给女儿买了两只小龟,可养了不到三周前后就都死了,女儿好不伤心呀,真的是不知道乌龟应该怎么养?卖龟的说要吃精肉,我们喂了,可根本不吃,不知道是不是饿死了,有没有高手请教一下怎样养龟的?是那种比较小的龟.
作者: 旋转的VV    时间: 2009-5-23 22:16

我们家的小巴西龟买回来的时候也是过两天才开始愿意进食的 就给它吃些米饭 之后才吃的肉啊 基围虾啊什么的 养到后来长的太大了 就送人了.
作者: 我爱孩子    时间: 2009-5-24 00:17     标题: 家有乌龟

呵呵,我是去年买的2个小巴西,养的不错,你在挑选乌龟的时候要仔细看清楚,小乌龟最佳买卖,最好,是在这个季节5.6月份,因为,小乌龟开始运动啦,哪个攀爬的厉害,就说明它的体制比较好,呵呵,回家我喂得是河虾,不错不错,千万不要喂乌龟食,希望你再次挑选小乌龟时,可要看准了!.
作者: liuweianan    时间: 2009-5-24 08:07

别喂肉,喂河虾,河虾壳剥掉,剪小点喂.
作者: 荷风    时间: 2009-5-24 08:40     标题: 本人养过N次,都以牺牲结束!

哈哈。.
作者: 火龙果    时间: 2009-5-24 09:49

我养了两年多的巴西龟,喂的都是买来的龟食,一直都很好可是结果得了白眼病,开始我不知道也没经验,结果活活的饿死了.  .
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-24 10:30

啊,不好喂龟食的啊?
女儿买了2只小的巴西龟刚开始也是什么都不吃,后来我去买龟食了它们才吃一点

前天去买了小鱼给它们很喜欢吃,不过小鱼一元钱起卖,巴西龟太小根本吃不完,小鱼都死掉了,死的小鱼巴西龟就不吃了

下次我厚着脸皮去买5毛钱的试试看

不知道大家是几天喂食一次啊?.
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-24 10:30

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-5-24 00:17 发表
呵呵,我是去年买的2个小巴西,养的不错,你在挑选乌龟的时候要仔细看清楚,小乌龟最佳买卖,最好,是在这个季节5.6月份,因为,小乌龟开始运动啦,哪个攀爬的厉害,就说明它的体制比较好,呵呵,回家我喂得是河虾, ...
不知道是死的虾还是活的虾啊?几天喂一次呢?.
作者: 鑫豪妈妈    时间: 2009-5-24 10:37

养小动物就像养小孩子一样。
1.要有规律
2.按不同的阶段,喂养不同的实物。
3。做好清洁卫生工作
我家的乌龟和我儿子的年龄一样,有11年了。比同龄的乌龟看上去更健康.
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-24 13:24

引用:
原帖由 鑫豪妈妈 于 2009-5-24 10:37 发表
养小动物就像养小孩子一样。
1.要有规律
2.按不同的阶段,喂养不同的实物。
3。做好清洁卫生工作
我家的乌龟和我儿子的年龄一样,有11年了。比同龄的乌龟看上去更健康
哇,,,11年啊。。那很大很大了吧?平时放它出来在地板上爬吗.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2009-5-24 13:36

我家的乌龟养了3年多了,是个小巴西龟,天越热它吃的越多,我经常在买鱼或买虾时,问老板要些死的虾给它吃,这种天气一次喂个六七只就可以了,天越冷吃的越少,冬天冬眠不吃东西的。我觉得这东西很好养。我把它放在家里的水斗里,平常洗碗洗菜时就顺便给它洗澡了,.
作者: 我爱孩子    时间: 2009-5-24 13:57     标题: 回复 8#千慧妈 的帖子

呵呵,我买菜回来的的河虾,我们吃活的,它们吃死的,死的多余放冰箱,我买的是5元一个的小乌龟,我平时喂2个河虾,隔天喂养,放心吧,夏天经常换水,最怕的就是得白眼病,有空把乌龟壳给刷刷,呵呵,好比它们洗桑拿,冬天多晒太阳,夏天不要暴晒,哈哈..
作者: 浅浅妈妈    时间: 2009-5-24 14:11

我是喂得螺丝肉,吃的时候敲碎螺丝壳,现在一顿我家乌龟可以吃三个了。.
作者: anncpb    时间: 2009-5-24 14:15

我家的小龟爱吃猫鱼,花鸟市场买一块钱的吃2到3天,买稍小一点的,一口一条,长得蛮快的。平时放在露台上,淋淋雨,稍许晒晒太阳,好象满好养的。

作者: 太子妈    时间: 2009-5-24 14:22

我家两只小绿龟,喂虾皮,一天喂一次,大概20只虾皮左右,吃的可快呢,早上给他们晒太阳一两个小时,如果我们吃白灼虾,虾头里的肉给他们,可爱吃了。不过记得他们吃过食后要马上换水。.
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-24 14:22

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-5-24 13:57 发表
呵呵,我买菜回来的的河虾,我们吃活的,它们吃死的,死的多余放冰箱,我买的是5元一个的小乌龟,我平时喂2个河虾,隔天喂养,放心吧,夏天经常换水,最怕的就是得白眼病,有空把乌龟壳给刷刷,呵呵,好比它们洗桑拿,冬天多晒太 ...
谢谢哦,还要刷啊?这个任务就交给俺家女儿了.
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-24 14:24

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-5-24 14:15 发表
我家的小龟爱吃猫鱼,花鸟市场买一块钱的吃2到3天,买稍小一点的,一口一条,长得蛮快的。平时放在露台上,淋淋雨,稍许晒晒太阳,好象满好养的。
这种猫鱼拿回家一会儿就死了,死的它就不吃了了呀,请问怎么可以放2~3天呢?.
作者: anncpb    时间: 2009-5-24 14:31

家里有个鱼缸养了些金鱼,放在里面一起养,有气泵相对比较不容易死。便宜了那些金鱼经常吃活食。而且我家小龟比较老实,刚死的小鱼也吃的。有时死太多了,就一小包一小包冰在冰箱里,青黄不接时小龟也不太计较。.
作者: 鑫豪妈妈    时间: 2009-5-24 15:53     标题: 回复 7#千慧妈 的帖子

小乌龟就像小孩子一样的,小的时候,喂的东西就要把它剪得小一点,细一点,用完一次食,就洗干净,就像人一样,干净的环境才有食欲阿。.
作者: 鑫豪妈妈    时间: 2009-5-24 15:58     标题: 回复 7#千慧妈 的帖子

小乌龟就像小孩子一样的,小的时候,喂的东西就要把它剪得小一点,细一点,用完一次食,就洗干净,就像人一样,干净的环境才有食欲阿。.
作者: sandy18    时间: 2009-5-24 17:53

我家的小龟养了6年多了,不知是什么品种,本想传张图上来请教一下筒子们,但弄不来,嘿嘿。。平时给小龟喂虾和精肉,胃口很好,每天能吃两条肉丝或一只虾。有时忘了喂,等阿姨做饭时它闻到香味,就拼命地爬,兴奋地抬着头,很有意思。.
作者: bearmum    时间: 2009-5-24 18:26

我家乌龟养了七年多了,吃精肉和虾,虾比较喜欢吃活的。.
作者: 牛车快跑    时间: 2009-5-24 19:55

巴西龟, 肚子上的图案像麻将里的8洞(估计有12洞左右)。这可是世界上十大危害生物之一,生命力很强,一般不会饿死,随便喂点鱼虾就行。.
作者: 非凡    时间: 2009-5-24 21:33

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-5-24 13:57 发表
呵呵,我买菜回来的的河虾,我们吃活的,它们吃死的,死的多余放冰箱,我买的是5元一个的小乌龟,我平时喂2个河虾,隔天喂养,放心吧,夏天经常换水,最怕的就是得白眼病,有空把乌龟壳给刷刷,呵呵,好比它们洗桑拿,冬天多晒太 ...
请问白眼病是这么样的?我家的龟龟开春后一直不睁开眼睛,是不是得了白眼病啊?而且也不进食,曾经前不久吃过一次,是花鸟市场买来的小鱼,我高兴死了,但第二天又不吃了 已经很久不吃了,也不睁眼,我都担心死了,请问如果得了白眼病还有救吗?.
作者: XXY    时间: 2009-5-24 21:47

我家的小乌龟前一段时间就得了白眼病,2只眼睛被白色的膜包裹着,样子好吓人(很严重的),不吃也不喝.我老爸建议我不要了,说即便好了,估计也是瞎子了.可我不死心,只要小乌龟有一口气我就得治疗它,抱着这种不抛弃,不放弃的思想,我每天用金霉素眼药膏,挤在棉签上,给它涂抹.它要是头缩进去,我就按住甲壳,头自然就伸出来了.奇迹真的出现了,约过了2~3个星期,眼睛上开始蜕下白色的膜,到现在已完全好了,也没瞎,天天活蹦乱跳的..
作者: 逗逗看看    时间: 2009-5-24 22:18     标题: 回复 7#千慧妈 的帖子

把小鱼剪碎放在速冻室,隔天掰一小块放在水里,乌龟会吃得很快乐的!.
作者: egg1975    时间: 2009-5-24 22:22

小乌龟如果眼睛有问题,可以用消炎的眼药水稀释了给它涂的,有用的。
清洁也很重要的。.
作者: arlene0920    时间: 2009-5-25 08:51

原来有这么多人养过小龟呀,谢谢大家的指教了,不知道乌龟是不是要全部身体泡在水里?还是有一点水就可以了?我不知道还要不要给女儿再继续养了,因为这次小龟死了,女儿好不伤心呀,还给小龟做了祭坛的,实在是不想让她再经历这样的伤心了.
作者: Rocky_01    时间: 2009-5-25 09:18

吃食物时候水多放点  之后换干净的水  水不要太多   我给乌龟吃龟食的 如果吃小鱼小虾的不能吃熟的.
作者: 永远爱你    时间: 2009-5-25 09:21

我买的小乌龟,养了快1个月了,喂它精肉,河虾肉,饼干,可是他好像都不吃呀。但是奇怪的是它不吃东西,每天的便便还挺多,活动力也挺好的,我每天给他换水的,而且是矿泉水。

请教各位,这是正常还是不正常?该怎么办啊?.
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-25 10:36

引用:
原帖由 鑫豪妈妈 于 2009-5-24 15:53 发表
小乌龟就像小孩子一样的,小的时候,喂的东西就要把它剪得小一点,细一点,用完一次食,就洗干净,就像人一样,干净的环境才有食欲阿。
谢谢!学习了.
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-25 10:37

引用:
原帖由 逗逗看看 于 2009-5-24 22:18 发表
把小鱼剪碎放在速冻室,隔天掰一小块放在水里,乌龟会吃得很快乐的!
谢谢啦,下次我试试看.
作者: 我爱孩子    时间: 2009-5-25 10:44     标题: 回复 24#非凡 的帖子

呵呵,滴眼药水试一下,一般的就行了,如果乌龟小就要换白开水了,那里没有漂白粉..
作者: tangtang0707    时间: 2009-5-25 11:18

去年年底儿子参加学校活动买回来一只小乌龟。没有冬眠,活到现在五个月了,一直不肯开口吃东西。尝试过鱼、虾、鸡、螺蛳、米饭、香蕉、龟粮等,剪成小粒用牙签挑着放在嘴前,它最多稍微动动头,就是不开尊口。怎么办啊,真是急人。我想过把它放生,可是儿子不舍得。唉.......
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-25 11:34

引用:
原帖由 tangtang0707 于 2009-5-25 11:18 发表
去年年底儿子参加学校活动买回来一只小乌龟。没有冬眠,活到现在五个月了,一直不肯开口吃东西。尝试过鱼、虾、鸡、螺蛳、米饭、香蕉、龟粮等,剪成小粒用牙签挑着放在嘴前,它最多稍微动动头,就是不开尊口。怎么办 ...
哇,五个月没吃过东西
要么你去买点活的小鱼试试看,就在卖金鱼的地方你和人家说要卖给乌龟吃那种那个小鱼,应该有卖的.
作者: 家有好好    时间: 2009-5-25 11:36

我家的乌龟养了十多年了,小的时候都是吃虾的,现在大了偶尔吃点肉,但学还是以虾、黄蟮之类的为主。最好是它自己可以选择下水或上岸,水要每天换.
作者: qqmm2004    时间: 2009-5-25 11:53

我们也有个巴西龟,养了2年,平时喂喂螺丝肉就行了,蛮省事的,估计这是最好养的小动物了。唯一毛病就是老爱爬到外面来,天热了,更要常常留意它了。.
作者: 阿四妈妈    时间: 2009-5-25 11:57

我家的乌龟应该快25岁了吧,拿回家时还很小,记得是爸爸的朋友送的,拿了个香烟的壳子包回家的,刚到家时什么也不吃,过了几天开始吃米饭,后来什么都吃了,精肉,黄鳝肉,活的虾,泥鳅,放进去,他都能自己吃掉。现在已经很大了。.
作者: 果儿妈妈    时间: 2009-5-25 12:16

养了五年的两只乌龟,就是没长多少.太好养了,食物以虾米,虾皮为主,偶尔吃点肉.有时几天都忘了给吃的...就这样坚强乐观地活着,而且很活跃..
作者: judezheng    时间: 2009-5-25 12:45

请问水多久换一次,自来水里要加点啥东西哇?我家的乌龟为何老躲在水草里不太愿意动?.
作者: 博博妈    时间: 2009-5-25 13:09

我家的乌龟养了6年了。喜欢吃虾和肉,海鱼也吃一些。但肉吃多了,眼睛容易生病,我用红霉素眼药膏成功将一只乌龟种肿水泡一样的眼睛治好了。另外要注意冬天冬眠的护理,要保持湿度,否则乌龟会干死的。夏天乌龟食欲很好,就是有点味道。.
作者: 鑫豪妈妈    时间: 2009-5-25 13:16     标题: 回复 10#千慧妈 的帖子

是的,很大了,我们港都换了好几个了。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-5-25 13:37     标题: 回复 35#tangtang0707 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: ghy626    时间: 2009-5-25 13:56

我家有两个,不知什么品种,一只是绿的喜欢在水里,偶尔头伸出水面

另一只深咖啡的,喜欢水少,在深水中不会潜水只会漂浮着,我给它们吃花鸟市场买的小鱼,

放在缸里一起养,小鱼每天都会少的,每次少买些小鱼,5角都蛮多的.
作者: fannymum    时间: 2009-5-25 14:11     标题: 养龟小招

我家乌龟是在我家宝贝2岁左右时买的,今年我家儿子已经十一岁了。算来乌龟我们已养了9年多了。
巴西彩龟应该是比较好养的。我们给龟吃得就是河虾,小时候吃不多,估计两到三天喂一次,现在我们一天要给他吃3-4只虾。
养龟关键不能放很多水,有很多龟是被水淹死的。
试试看!

作者: WEDDY    时间: 2009-5-25 15:06     标题: 回复 3#我爱孩子 的帖子

请问  龟食不好喂吗 , 怕麻烦 ,一直 是吃龟食 ,有啥后果 吗   ? 鱼虾 类 是要吃 生的吗 ? 我老洋盘 额 ,老喂熟的  。.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-25 15:42

春天买龟比较合适,春暖花开。不能买太小的,没过过冬的乌龟比较难养活,我们家的乌龟喂小鱼.
作者: 星宝贝    时间: 2009-5-25 16:45

请教大家,为什么不能给小龟吃龟食呀,因为放肉和虾很容易臭的,我们平时很忙,没时间经常换水,所以我们一直给小龟吃龟食,已经吃了三年了。可今天看见大家说不能喂龟食,所以想请教对小龟有什么危害?.
作者: vivianda    时间: 2009-5-25 21:11

乌龟的居住环境要有水和岸的区分,一定要让它们晒得到太阳。.
作者: arlene0920    时间: 2009-5-26 08:38

看到每天都有这么多人出谋划策,我还是准备再试一次.
作者: 风舞秋水寒    时间: 2009-5-26 09:48

可以喂鱼虫吗?我们家金鱼都是吃鱼虫的,所以水很干净,上星期刚买了两巴掌大的乌龟,老板娘说可以给她吃鱼虫,但喂得效果不太好,有时吃有时不吃,要不要换小鱼啊?.
作者: 2005勤勤妈妈    时间: 2009-5-26 12:25

1.乌龟喜欢在干净的水里便便 所以每天吃好 就给它洗澡 顺便便便 (就是让它在干净水里呆会过段时间再冲洗 换水)
2.乌龟会褪壳 白眼病貌似 不用药也会好 就是每天用牙签挑着肉喂它 要么它看不见 就吃不到了
3.每天换水2次 夏天要勤换
4.小时候 喂河虾 大了就随便吃了 螺丝 龙虾 蚕宝宝 什么都吃  小的时候要 弄小点 大了就连龙虾壳也不要剥的
5.同性的不要养在一起 家里同性的被咬死了 估计平时喂的少了
6.冬天喜欢晒太阳 但是不要晒太久 会晒死的
7.需要冬眠.
作者: amyhappy    时间: 2009-5-26 14:04

我家去年买的2只龟龟,很好养的,可惜今年上半年干死一只了.剩下的一只很好动,每次喂的时候总叫它,好象能听懂一样,2个眼睛总望着我.以前总觉得乌龟很慢的,其实爬得很快的!.
作者: zoy523    时间: 2009-5-26 14:17

引用:
原帖由 荷风 于 2009-5-24 08:40 发表
哈哈。
我们家也是,最近的一对好不容易养到冬天,就再也没醒过来。.
作者: 淘气monkey1128    时间: 2009-5-26 14:55

我的小乌龟最近身上长的白的东西,涂药水都没用,有谁知道怎么办.
作者: 淘气monkey1128    时间: 2009-5-26 14:59

我一直都是给它们龟粮吃的!.
作者: mmw    时间: 2009-5-26 20:00

看到这么多养龟人这么专研养龟术,真为龟龟们高兴。借贵地晒晒最近的养龟痛心事,以资各位爱龟人借鉴。

巴西龟来我家有十年了,来的时候大概一斤不到,后来长到三斤多。送的人只说喂精肉和虾,我们就按这种方法喂。因为它如此能吃,长得又快,每年夏天还为我们生十多个龟蛋,我们从没怀疑过它的健康长寿,因此也没专研更多的养龟技术。

今年冬眠结束后,它不吃。我们原以为它胃口没开,过一段时间会好的。直到有一天看到它不动了,才慌忙从网上找了一名龟医,带去就医。龟医说它已走了,是“肠胃综合症”引起脏腑衰竭,此病的罪魁祸首是精肉和虾!巴西龟是野生的,而人工饲养的精肉、虾达不到它的营养要求,不能作为它的主粮,至少要添加龟粮才对。

龟很难从外表或声音上看出什么症状,一旦不进食,就应判断它是病了。

我现在伤心之余,一直自责没有早点去了解养龟的经验。希望这个遭遇对各位有用。.
作者: jerryma    时间: 2009-5-26 21:25

引用:
原帖由 淘气monkey1128 于 2009-5-26 14:55 发表
我的小乌龟最近身上长的白的东西,涂药水都没用,有谁知道怎么办
同问。浸了“护龟液”液作用不大。而且没有食欲。.
作者: 心迪妈妈    时间: 2009-5-26 23:44

引用:
原帖由 荷风 于 2009-5-24 08:40 发表
哈哈。
我们每次买两个,都是小的,因为可爱,可是第一次没到家女儿就弄丢了;第二次没两天就死了。之前养过大的(钓鱼钓上来的,最爱吃牛肉和葡萄,养了几年后,同后来的一只一起放生了)。 后来买了种不太长大的,也是两只,本来放在鱼缸里,养得很好,后来自己爬上木头,跳楼了(6楼),幸亏发现及时,救回来了,缓了几天活了过来,但瞎了只眼睛。后来有一天老公换水时,把他们放在阳台上,只几分钟,另一只又跳楼了。。。在以后,那只瞎了眼的又在某天我们不在家时失踪了,老公找了很多次也没找到。。。

后来女儿再要我们都坚决没买,真的伤心了。。。.
作者: YUNPIN    时间: 2009-5-27 08:06

我家的小乌龟从女儿出生开始就养了,十几年了,不难伺候,胃口特好。.
作者: 荷风    时间: 2009-5-27 08:48

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-5-26 14:17 发表

我们家也是,最近的一对好不容易养到冬天,就再也没醒过来。
是啊,所以现在不敢养了,就当放生吧,哈哈。.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2009-5-27 13:34

我家的乌龟也是喂龟食的。
以前有一直从盆里爬出来,找了很久都没找出来。后来一天在阳台上又发现了,浑身脏兮兮的,似乎奄奄一息了,细心的照料了一周,又活了过来,不过就是胆子变的很小的,有点动静就缩进壳里去了。然后还总被另一只欺负,总是踩在它背上.
作者: 水中百合    时间: 2009-5-27 17:21

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: clarin    时间: 2009-5-27 20:13

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-5-27 13:34 发表
我家的乌龟也是喂龟食的。
以前有一直从盆里爬出来,找了很久都没找出来。后来一天在阳台上又发现了,浑身脏兮兮的,似乎奄奄一息了,细心的照料了一周,又活了过来,不过就是胆子变的很小的,有点动静就缩进壳里去 ...
为什么我家的草龟都活不长?
请问你给它吃龟粮时,是把它放在水里的吗?
水面没过脚?????.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2009-5-29 20:18

我就是龟粮放水里的,每次放一点水,没过脚背就好了,然后里面放一块鹅卵石,乌龟经常会爬到石头上玩一会。
我家小龟经常换水的,一般喂完吃的后,过一会就换水.
作者: 吉檀迦利    时间: 2009-5-31 15:05

我家龟龟刚来时喂龟粮,后来给他们吃鱼、虾、螺肉之后,就对龟粮再也不感兴趣了。这怎么办撒。.
作者: jennyfu26    时间: 2009-6-1 16:18

我家的小乌龟只养了1个多月,一开始胃口还蛮好,能吃好多龟粮,后来一直不肯吃东西。试了很多东西都没用。昨天晚上四只脚爪上都长了一层白毛一样的东西,怎么都不动了,今天一早就死了。好伤心啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0