标题: [推荐] 海桐小学2009年毕业生红榜 [打印本页]

作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-19 14:24     标题: 海桐小学2009年毕业生红榜

热烈祝贺以下同学被市、区各类学校提前录取:
上海外国语大学附属中学:
陆洲    张天玥    徐铮    徐之淳   丁欣怡
曹雁然   曲易   木下大地  狄思霓   马之凡
(后5位同学被上外实验班录取)

上海实验学校
黄冠杰   丁欣怡   徐铮    陆洲     马之凡

上海外国语大学附属中学浦东分校:
付卓成   罗琰   张天玥   罗元博   张文玥   刘腾胤
龚信嘉  李冀川  吴中开   吴心语   罗晓煜    廖远宁  
迟成   丁欣怡  陈丹琳   陆洲   曲易   段茹馨 黄冠杰

张江集团学校
朱赟洁  钟鑫  罗晓煜  迟成  石铭晖  施凯恩  张文玥  沈君岱     龚信嘉 顾文胤 戴震林  陈健雄 吴心语  马之凡 王舒羽   洪弋凡      黄冠杰  曲易  木下大地 罗元博 葛飞菲  王乐平 肖奎葆  尹哲昊   郑滢岚  宋熠雯 丁欣怡  狄思霓  付卓成 段茹馨  陆洲 罗琰        王语语  曹雁然 李冀川  刘丁思嘉  张天玥  李晋一  丁宏昊   徐铮   朱芷萱  
新竹园中学
郑滢岚  曹澍冰  张烨乐  刘申润蓝  张正尧  廖远宁  张文玥  李晋一  吴心语  罗晓煜  吕虹锦  宋熠雯  王怡人  韩硕   罗琰
张昊天  蒋天翼  王舒羽  丁宏昊  戴震林  孙天熠   龚信嘉  
钟鑫    陈丹琳  沈君岱   施凯恩  迟成

建平实验(实验班)
罗元博   丁欣怡   狄思霓   段茹馨   徐铮   马之凡

进才北校(实验班)
莫良   周书涵  张天玥  李冀川  付卓成  黄冠杰  龚信嘉
田嘉鹏 王舒羽  丁宏昊  徐 铮   徐之淳  尹哲昊  钟鑫
郑滢岚  廖远宁  施凯恩  梁欣雨 李木子  陆仁杰

建平西校(实验班)
曹雁然   迟成  郑滢岚   张文玥  陆仁杰  张诗婕  黄冠杰
李冀川  付卓成 刘丁思嘉  陆洲   吴心语  王舒羽  宋熠雯
吕虹锦  徐之淳 蒋天翼

海桐小学
2009年5月

作者: fyjie    时间: 2009-5-19 14:30

恭喜海桐,我们即将进入海桐,希望海桐越办越好!!!.
作者: 笑宝宝    时间: 2009-5-19 15:12

恭喜恭喜,希望我们花木也能出个名校!.
作者: 小小一家亲    时间: 2009-5-19 15:48     标题: 回复 1#野百合也有春天 的帖子

挺不错的呀,恭喜恭喜.
作者: 小小一家亲    时间: 2009-5-19 15:49

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-5-19 15:48 发表
挺不错的呀,恭喜恭喜
如果没考上这些学校,孩子们上哪个学校呢,海桐小学有对口的中学吗.
作者: jwx9970    时间: 2009-5-19 16:16

.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-19 16:25     标题: 回复 5#小小一家亲 的帖子

建平世纪、建平西校,都是不错的学校。.
作者: andylee    时间: 2009-5-19 17:25

海桐今年又是一个丰收年,可喜可贺
希望海桐越办越好!.
作者: lisa_liuchunhon    时间: 2009-5-19 17:42

恭喜!.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-19 17:49     标题: 双语特色显成效

今年上外和浦外同一天考试,好几位学生考完上外再去赶浦外考试,结果因为差了几分钟而被拒之门外,这些可都是尖子学生啊,否则我校被浦外录取的学生还要多。今年浦外的要求也明显提高,不过看起来我们的学生在英语学科方面的确优势明显。加油海桐!继续努力!.
作者: 请问而天宇    时间: 2009-5-19 18:07

又一个丰收年.
作者: zhuxiaoxi8    时间: 2009-5-19 19:22     标题: 大丰收!而且今年的含金量比去年更高!

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: maryshpd    时间: 2009-5-19 20:45

海桐的教育教学质量是喜人的。.
作者: 胖囡囡妈妈    时间: 2009-5-19 20:48

好羡慕海桐小学的学生!!!!.
作者: dandantao    时间: 2009-5-20 06:09

恭喜!一直在关注中。请问百合老师:海桐小学招地段外学生吗?.
作者: 请问而天宇    时间: 2009-5-20 07:24

再加一个赞。
送鲜花。.
作者: fyjie    时间: 2009-5-20 09:45

赞一个,再顶!!!!.
作者: 尼莫宝宝    时间: 2009-5-20 10:13

我们是今年即将进入海桐一年级的地段生,看到这个好消息心中真是欢欣鼓舞.让我们更加坚定地看好海桐未来发展的潜力,相信在校长,广大海桐老师和家长的的努力下,海桐的孩子们一定会更加优秀的.大家一起加油!.
作者: 海宝宝    时间: 2009-5-20 10:18

海桐太棒了!我要告诉我的朋友们花木地区有好学校,而且相当出色.真高兴我当初的选择是正确的..
作者: Frogmama    时间: 2009-5-20 10:25

希望优秀的BBMM们,来介绍一下经验!也对所有工作在海桐的老师说声谢谢!.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-20 10:28     标题: 回复 15#dandantao 的帖子

少量吧,上面批的条子生除外。.
作者: 为了孩子的明天    时间: 2009-5-20 10:40     标题: 回复 5#小小一家亲 的帖子

对口建平世纪,实在不敢恭维.
作者: 为了孩子的明天    时间: 2009-5-20 10:44     标题: 回复 5#小小一家亲 的帖子

建平西校是对口大唐的.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-20 11:53     标题: 回复 23#为了孩子的明天 的帖子

其实应该说成是按照学生的户籍地址对口才对。个人认为建平西校和建平世纪各有优势,一个是初级中学,毕业生全部输送给其它高中;一个有自己的高中部,对学生的培养可以有一个延续性。.
作者: 紫藤妈妈    时间: 2009-5-20 13:14

恭喜恭喜!.
作者: 虎儿的妈    时间: 2009-5-20 16:12

恭喜海桐小学!有很多孩子考了好几个学校,是否可以公布孩子最终选择的学校呢?没有必要重复多次啊.
作者: 好人平安    时间: 2009-5-20 17:26

孩子学校,不错。虽然毕业了,还是要回来看看。
恭喜学校,恭喜校长、老师,恭喜所有的孩子、家长。
喜欢今年的教学形式,学校一定会发展得更好。

作者: 好人平安    时间: 2009-5-20 17:27

作者: 好人平安    时间: 2009-5-20 17:33

引用:
原帖由 虎儿的妈 于 2009-5-20 16:12 发表
恭喜海桐小学!有很多孩子考了好几个学校,是否可以公布孩子最终选择的学校呢?没有必要重复多次啊
可能现在还没有定好呢?要等那个告知单交掉了才算,不知今年是否这样。.
作者: zyf-zs    时间: 2009-5-20 20:31

恭喜!
恭喜海桐小学再创佳绩! 为母校感到骄傲,感谢孔校长、姜老师等海桐老师的辛勤努力!

作者: WAWUWAWU    时间: 2009-5-21 10:46     标题: 回复 1#野百合也有春天 的帖子

共计144人次,除去重复的有63名同学榜上有名!恭喜!恭喜!.
作者: WAWUWAWU    时间: 2009-5-21 10:48

引用:
原帖由 WAWUWAWU 于 2009-5-21 10:46 发表
共计144人次,除去重复的有63名同学榜上有名!恭喜!恭喜!
.

附件: 2009海桐小学升学红榜.rar (2009-5-21 10:48, 3.95 KB) / 该附件被下载次数 136
作者: CTX2004    时间: 2009-5-21 11:05

请问百合老师:今年毕业班的学生共有多少名?
粗略估计6个班,每班30人,录取率也超过了30%,丝毫不逊色于几所所谓的名校。.
作者: jwx9970    时间: 2009-5-21 12:34

.
作者: 羊宝宝妈妈    时间: 2009-5-21 12:51     标题: 回复 32#WAWUWAWU 的帖子

作者: 牛-轻舞飞扬    时间: 2009-5-21 12:59

海桐小学真不错,小升初进好学校的不少啊。.
作者: 豆豆家长    时间: 2009-5-21 15:13

为了这个帖子,昨天家里还特意商量了一下,是否买套海桐的学区房。.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-21 15:46     标题: 回复 33#CTX2004 的帖子

海桐不逊色于其它名校的地方不仅仅在于录取优秀初中的学生总数和比例,更在于我们的家长都没有门路,孩子完全是靠着自己的实力考进去的。而且我们的孩子一至四年级根本不介入提前冲刺、拼命补课的大军,完全是常态下的自然学习。我们坚持认为,应付上外、上实这类学校的考核,如果把孩子的状态调整好,八个月的时间就够了。很多家长让孩子从一年级就学习奥数,本人觉得毫无必要。.
作者: fyjie    时间: 2009-5-21 17:06

支持野百合老师,我们即将进入海桐,希望能尽快融入学校的教学环境中。。。.
作者: 一南妈妈    时间: 2009-5-21 17:24     标题: 回复 38#野百合也有春天 的帖子

没错,我们孩子就是五年级学习的奥数,进步非常大,让他在数学方面有了成就感.
作者: CTX2004    时间: 2009-5-22 09:44

个人比较希望孩子将来就读的学校学生的家庭背景相当,能给孩子营造一片纯净的天空,而不是象几所名校里都是牛孩,校长老师为了不得罪关键人物无法做到一视同仁,给其他孩子心灵造成阴影。.
作者: 新月弯弯    时间: 2009-5-22 10:19     标题: 同意百合老师的观点

引用:
原帖由 野百合也有春天 于 2009-5-21 15:46 发表
海桐不逊色于其它名校的地方不仅仅在于录取优秀初中的学生总数和比例,更在于我们的家长都没有门路,孩子完全是靠着自己的实力考进去的。而且我们的孩子一至四年级根本不介入提前冲刺、拼命补课的大军,完全是常态下 ...
强烈同意百合老师的观点!
现在很多学校都以超进度教学、题海战术为法宝,在这种“不正之风”蔓延的情况下,海桐能保持这种清醒和坚定是难能可贵的。.
作者: 笑笑的妈妈    时间: 2009-5-22 13:20

引用:
原帖由 豆豆家长 于 2009-5-21 15:13 发表
为了这个帖子,昨天家里还特意商量了一下,是否买套海桐的学区房。
haha~我早就预言,海桐会成为名小,我们的房子会成为学区房~

感谢海桐所有老师辛勤付出!我们所有海桐的家长一起努力吧~.
作者: JIMMYY妈妈    时间: 2009-5-22 13:33     标题: 回复 1#野百合也有春天 的帖子

作者: zhuxiaoxi8    时间: 2009-5-24 13:07     标题: 感谢海桐小学在考名校的同时,给孩子快乐的童年!

作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-24 22:29     标题: 回复 45#zhuxiaoxi8 的帖子

.
作者: nickthegod    时间: 2009-5-25 11:32

百合你好,有几个问题向像你请教,谢谢
1。2009年,东城校区是否与总部统一招生,小人对口东城校区,担心两边质量有差
2。招生看产证即可,或是还要户口本,有何具体要求
3。红榜中是否不少是地段生,张江集团学校
4。学校较之2008年如何,翻看老帖,去年似乎也很不错
5。较之其他名牌小学,如何
谢谢.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-25 12:38     标题: 回复 47#nickthegod 的帖子

回答问题:
1、东城校区和樱花校区以年级划分,一年级统一在樱花部上学。
2、产证即可,户口本主要为了查验年龄。
3、红榜中都是提前被各初中录取的优秀生,需考核,没有地段生。
4、较2008年,今年学生人数多一个班,考核情况更好。
5、与其他学校无可比性。.
作者: 小桃马妈妈    时间: 2009-5-25 18:51     标题: 海桐小学的上升趋势让我无法抉择

我们是海桐学校的地段生,之前没怎么关注过海桐小学(不要拍我哦),一直都在留意其他学校,后来与同事聊起来,还有在旺旺上学习,发现海桐小学发展不错,所以我现在犹豫是在海桐呢,还是去已经录取了的爱菊学校,而孩子爸爸坚持要让小女上实验学校国际部,3种风格完全不同学校,都要晕死了,各位MM们,给个建议吧?.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-5-26 12:20

请教老师:
儿子明年就上一年级了,儿子户口在黄浦区,对口的是很差的小学。我妹妹家房子买在“百联花木公寓”,如果我把儿子户口牵进妹妹家,是不是可以上海桐学校?
谢谢老师,急盼您的回复。.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-5-26 12:20

重了,删。

作者: zhsufe2001    时间: 2009-5-26 14:48     标题: 回复 48#野百合也有春天 的帖子

两个校区有一个问题,就是小朋友如何安排上兴趣班,参加各类社团活动, 会不会出现在一个校区上课,然后赶到另一个校区参加社团活动之类的?
真是这样,就比较麻烦了..
作者: 威虎妈妈    时间: 2009-5-26 16:53     标题: 回复 38#野百合也有春天 的帖子

老师你好!我家儿子数学一直很好,是他最喜欢的一门功课。但是到目前为止,都没有上过奥数班。今年九月份就升五年级了,为了考好一点的中学,不知道是不是应该从现在开始给他准备上奥数班呢?.
作者: gujieyun    时间: 2009-5-26 23:31

引用:
原帖由 小桃马妈妈 于 2009-5-25 18:51 发表
我们是海桐学校的地段生,之前没怎么关注过海桐小学(不要拍我哦),一直都在留意其他学校,后来与同事聊起来,还有在旺旺上学习,发现海桐小学发展不错,所以我现在犹豫是在海桐呢,还是去已经录取了的爱菊学校,而 ...
都是好学校,风格不同,综合自己家庭的实际情况做决定吧(接送啊,预计孩子是不是适应学校啊,等等等等).
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-27 14:22     标题: 回复 50#一将妈妈 的帖子

你们实际居住地是浦东还是黄浦?为孩子选择小学,关键还要看路线距离,实在离得太远是很麻烦的一件事。毕竟一年365天会碰到刮风、下雨。我不知道你说的“百联花木公寓”是否对口我校,如果是的话,户口又能够顺利迁进来,应该是会拿到海桐告知书的吧。祝心想事成!.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-5-27 14:25     标题: 回复 53#威虎妈妈 的帖子

今年暑假一放假就抓紧时间学习,应该来得及。具体情况6月底可到校咨询教导处。.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-5-27 14:34

太谢谢百合老师了,我们现住黄浦区南浦大桥下,581就在家门口,一部车可达学校。如果户口能顺利迁进来的话,希望能为海桐的学生。.
作者: 威虎妈妈    时间: 2009-5-31 11:59     标题: 回复 56#野百合也有春天 的帖子

谢谢老师,明白了。.
作者: 周小宝妈    时间: 2009-5-31 14:41     标题: 回复 49#小桃马妈妈 的帖子

选什么学校最后要看家长对孩子未来发展的设计。不过个人认为,小学还是近点好,一是学校之间差别不大,二是孩子能争取更多的休息和学习时间,三是大人接送轻松,毕竟5年长途接送对家长也是考验。.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-4 09:54

我是海桐2009届毕业生的家长,之前一直在旺旺上潜水。孩子经过五年级的努力,终于进入他最向往的中学,欣慰之余,为表达对学校的感激之情,专门注册上来发言。
海桐是我们的对口小学,当初给孩子选择学校时,也曾关注过明珠等浦东公认的牛校,但考虑到长达五年时间的接送问题,最终还是选择了家门口的海桐。事实证明,我们当初的选择没有错!
五年的学习下来,感觉海桐不愧为一所优秀的双语学校,英语教学成果卓著,这也是这两年海桐的孩子冲击上外附中战果累累的重要原因。五年级开始,学校又进行了分层教育,选拔一部分学有余力的优秀学生组成实验班(08届)或辅优班(09届),课后给他们补充语、数、外三门功课的营养。从这两届学生的升学光荣榜上,大家都能看出效果是非常明显的。俗话说,火车跑得快,全靠车头带。光靠家长“病急乱投医”,带着孩子到处上各种各样的培训班,如果没有针对性,尽管付出了大量的金钱、精力和心血,效果也不一定好。而海桐的老师就是火车头,他们带领着海桐的孩子,针对上外、上实等名校招生考试的特点,有针对性地展开训练,最终笑到了最后。
我也看到一些家长在发言中反问,考上上外、上实就算成功吗?是啊,对这两所学校的争论网上一直就没有停止过,我也不想讨论。但毕竟这两所学校招生人数太少,考上的孩子都属凤毛鳞角,海桐的孩子能够在全市10万名小学毕业生中脱颖而出,是能充分证明海桐是优秀的,海桐的孩子也是优秀的。还有最重要的一点就是,海桐真正把所有的孩子都当成宝来对待,在升学的最后阶段,不光是为上外、上实的招考而努力,还根据每个孩子的特点,精心为他们设计未来,让他们进入最适合的中学继续学习。
在这里,请允许我说几声谢谢,谢谢孔校长,谢谢郭老师、姜老师、高老师、施老师、曹老师、钱老师和程老师,没有你们的辛苦付出,就没有孩子的今天!
另外,看到圈子里很多家长在谈论奥数的问题,个人经验,奥数在升学中起到了举足轻重的作用,尤其是一些理科见长的学校,如上实,非常看中数学。因此,如果条件允许,而家长也对升学有想法,还是让孩子参加奥数的学习,不管结果如何,对孩子的思维总归有一定的锻炼,在升学中也能占有一定的优势。
最后,让我再说一句,相信海桐的明天会更好!加油,海桐!

作者: zhuxiaoxi8    时间: 2009-6-4 10:28     标题: 回复 60#小马驹的妈妈 的帖子

作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-4 10:47     标题: 回复 61#zhuxiaoxi8 的帖子

谢谢啊!
相信经常逛旺旺的家长基本都对孩子升学抱有一定的想法,希望孩子能够进入适合他的中学学习。现在有了海桐这个指明灯,如果孩子本身肯努力,加上家长的全力配合,一定能有一个光明的前途。.
作者: Frogmama    时间: 2009-6-4 11:40     标题: 回复 60#小马驹的妈妈 的帖子

谢谢经验分享!对海桐的信心本来就存在,现在是更坚定了,我们也希望通过学校、家长和孩子的共同努力,能让孩子既开心成长,又能在成长路上助他一臂之力。相信孩子在海桐小学一定能学得优,玩得好!.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-4 12:00     标题: 回复 63#Frogmama 的帖子

一分耕耘一份收获,只有付出才可能得到。
在现有教育制度下,靠愉快教育是不太可能在残酷的小升初中有所收获的。而海桐却很好地平衡了这一点,非常难能可贵。
孩子在一至四年级并没有特别之处,除了学校所学和周末半天的英语课,其他时间基本就是玩。到了五年级(四升五的暑假),学校开始抓紧,家长开始觉醒,孩子开始发力。对于大多数有基础有潜力的孩子来说,五年级开始针对性训练完全来得及。不过也要提醒各位家长,五年级的冲刺阶段相当辛苦,除了每天课后增加的辅优班课程,周末也基本上排得满满的,所有的业余爱好都得暂时让步,培训班的接送也是对家长的巨大考验(建议家长们团队协作,互相帮助)。所以,如果你们想好了,就做好打硬仗的准备,坚持到底才能胜利。.
作者: zhsufe2001    时间: 2009-6-4 14:12     标题: 回复 38#野百合也有春天 的帖子

支持中!
百合老师的话实际是一语中的的, 说白了,要提高升学率的话, 强化一个阶段进行题海战术就好了,根本不需要"长征"的, 孩子的智力水平是相差无几的,题型熟悉就好了.
我们这些做家长的不也是这样参加高考过来的吗?经历了无数次的考试了,有成功也一定有失败,但总的说来,应付考试还是比较容易的事情.
我想大家不会忘记自己以前在考试前一天才翻开崭新的书进行"博夜",应付第二天的考试了吧.
孩子的综合能力培养才是关键的, 建议学校多给孩子参加社会实践的机会和参加各类竞赛活动的机会(不仅仅是语数外),电脑,体育,论文,军事,科技,探险等等......,
我想作为我们成年人,记忆最深刻的教育好象不是什么文化课吧,也许是野营训练或体育比赛或拓展训练之类的吧.这些培训对我们的一生都有影响的,让我们学会团队合作精神,学会鼓励,学会帮助别人.这或许是我们现在的孩子最缺乏的.
不知道是否正确, 只是个人的观点..
作者: zhsufe2001    时间: 2009-6-4 14:21     标题: 回复 60#小马驹的妈妈 的帖子

同意您的观点!
如果复旦附中,华师大附中,交大附中,上海中学,格致中学等一流的学校公开招收初中生的话, 也轮不到上外上实在这里"逞英雄了".
好的初中太少了, 苦了我们的孩子了..
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-4 14:35     标题: 回复 65#zhsufe2001 的帖子

其实海桐的孩子在升学考试中并没有进行什么题海战术,回家作业也没有比五年级之前多多少。关键在于如果仅凭大纲所学是很难应付名校的招生考试的,因此学校对语数外三门都进行了深化难度的训练,也许还涉及到初中的一些内容。这可能是应付考试的无奈之举吧,但相信孩子们经过这些学习,为升入中学提供了缓冲和过渡,让他们更加自信地去面对即将到来的中学生活,受益非浅。
另外,海桐的业余活动也是非常丰富多彩的,百合老师在一些帖子里都有介绍。只是我们在五年级重点放到了升学上,暂停了一段时间,现在小升初结束,一切都恢复正常。至于竞赛,学校也非常重视,有不少比赛的赛场都设在学校,家长再也不用为赶考跑来跑去了。

作者: zhsufe2001    时间: 2009-6-4 14:44     标题: 回复 67#小马驹的妈妈 的帖子

原来如此, 明白了,谢谢
前几天在网上看到一个妈妈的提问,说小学一年级的题目,并且不能用设X的方法来解答.
个人有些疑问:如果这世界上有好的解题方法为何不允许孩子用呢?只要孩子解答出来了,用什么方法好象并不重要吧?
这个例子不是海桐,是其他网上看来的.
想想我们小时候做题目的时候,老师好象没有限制呀..
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-4 14:54     标题: 回复 68#zhsufe2001 的帖子

呵呵,一年级的孩子也许确实不适合用X来解题,因为他们恐怕还搞不明白什么是X,如果用X来解,孩子们会更糊涂吧。如果是家长辅导,最好还是用孩子能够理解的方法来解答。
但高年级的奥数是可以用方程来解的,哪怕是二元一次或一元二次都可以,只要你方法正确,答案正确就没问题。.
作者: zhsufe2001    时间: 2009-6-4 14:57     标题: 回复 69#小马驹的妈妈 的帖子

能不能问一下,您的孩子初中去了哪里?
谢谢!.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-4 15:09     标题: 回复 70#zhsufe2001 的帖子

去了他最想去的中学啦
原谅我不能回答得很确切,我的孩子只是海桐众多毕业生中的普通一员,不落后也不算太起眼。做家长的来旺旺也是交流交流,不想被大家猜来猜去,抱歉哦。.
作者: 请问而天宇    时间: 2009-6-4 15:26

去了他最想去的中学啦

赞一个.
作者: zhsufe2001    时间: 2009-6-4 17:38     标题: 回复 71#小马驹的妈妈 的帖子

祝福!.
作者: zhw7    时间: 2009-6-5 19:01

大规模的泄露隐私。孩子的家长看到的话,肯定有很多反对你这样做的。.
作者: hxy007    时间: 2009-6-5 19:09

报喜,可以理解!
  以毕业生上什么初中来衡量学校的办学水平,是家长常用的尺子。
  老师也这么起哄,教育境界不高呀。

作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-8 09:10

学校这么做,其实只是为了得到家长的认同,进而得到更多的支持。要取得好成绩,学校的教学理念、良好的生源、家长的支持配合三个要素缺一不可。
至于红榜么,很多学校的网站上都有啊,也有转贴到圈子里的。就连上中、华二这么牛的学校,也在不断地宣传自己,华二一个寝室4个男生全部保送清华,照片都有呢。.
作者: hxy007    时间: 2009-6-8 09:54

小学像中学那样急吼吼地明白张胆地搞升学应试,难道不是一个严重问题吗?.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-8 10:14

唉,都是教育制度害的啊,大家身处这股洪流之中,身不由己~~~.
作者: 笑笑的妈妈    时间: 2009-6-8 13:07     标题: 回复 77#hxy007 的帖子

是啊,去其他小学圈子去看看,哪个不是这样啊.
作者: 野百合也有春天    时间: 2009-6-9 10:59

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-5 19:09 发表
  报喜,可以理解!
  以毕业生上什么初中来衡量学校的办学水平,是家长常用的尺子。
  老师也这么起哄,教育境界不高呀。
旺旺上有家长关心、询问,老师赶紧把学校网站上的信息转贴一下,这种行为谈不上报喜,更与教育境界扯不上边。至于升学考试,都是初中在组织和考核,我们小学老师只是帮助小朋友准备一下,然后带部分有潜力的去考一考,测试一下自己的实际水平。您想批评就批评一些违规的中学吧。.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-9 11:44

其实我一直不明白为什么海桐取得这么好的成绩,还总是有人质疑?
以前海桐确实只是一所普普通通的公办小学,学生基本都是对口入学,学校除了抓日常教学,没有进行分层教育,也没有操心过升学的事。有想法的家长都是自己在外面折腾,有的甚至为此另择高枝,转学到其他学校,所以每年能考上上外上实的孩子非常少。因此,海桐虽然在义务教育阶段的成绩很不错,但因为升学上的成绩不突出,一直默默无闻,甚至得不到名校的青睐,孩子的出路不多。
这两年,海桐进行了教学改革,在五年级介入升学,给很多有想法的家长和孩子提供了平台,成绩斐然。这充分说明海桐的改革是成功的,海桐的孩子不比任何学校的孩子差。辅优班完全是自愿参加,利用课余时间上课,一点不影响正常教学。辅优班的进出也是自由的,不想上的可以退出,想进去的可以通过考核进去。而学校老师贡献出自己的业余休息时间免费帮孩子们提高,连外请的奥数老师也不用家长们出一分钱。这样的学校不好,真不知道什么样的学校才能叫好了。
就象百合老师所说的,要质疑就去质疑小升初制度,去质疑那些非要通过大规模的招生考试最后却只录取区区百十名孩子的中学,总是把矛头对准小学根本没意义。
大家都只是这个大社会中的小蚂蚁,大部分时间只能屈从于各种制度与社会潮流,却无能改变这些制度和潮流。央视高调反对奥数,却并没改变任何现状,奥数学习照旧如火如荼。在小升初中保持平常心,愿意的就跟着学校的节奏走,对小升初嗤之以鼻的就上好平行班,平行班的老师一样尽职尽责,不会放弃任何一个孩子。.
作者: Frogmama    时间: 2009-6-9 12:54     标题: 回复 81#小马驹的妈妈 的帖子

同意您的观点,是不是有些家长对自己当初的决定有点后悔?老对海桐有意见,我觉得海桐不错,哪个学校会一成不变呢?现在海桐想有些变化,为什么会有那么多的质疑呢?小升初是旺旺网上永远的话题,来旺旺就是想对孩子有一定的要求,对孩子在教育上的困惑寻找答案。.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-9 13:31     标题: 回复 82#Frogmama 的帖子

嗯,从去年到今年,质疑声就没断过。可是看看别的小学圈子,同样是升学讨论,就很少有这样的质疑,大家都在为自己的学校,自己的孩子加油。
海桐一直在求新求变,从之前的不过问到去年的实验班,再到今年的辅优班,一直在探索一条最适合孩子们成长的路,通过这两年的实践与积累起来的经验,相信以后还会有更加完美的方案。扪心自问,不是每所学校都能做到这么尽心尽力啊。
衷心希望海桐圈子里的家长也能齐心协力,为孩子们创造美好的明天。.
作者: zhsufe2001    时间: 2009-6-9 13:50     标题: 回复 83#小马驹的妈妈 的帖子

说得好
初中要考试又不是小学决定的.
另外,对于考上名气响的初中,孩子和家长和老师都高兴,大家都高兴的事为何要受到指责呢.
作者: zhuxiaoxi8    时间: 2009-6-9 14:18     标题: 海桐小学的进步是有目共睹的!

作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-9 14:35

真开心看到有这么多家长支持海桐!家长的支持一定是海桐不断进步的源泉!
我们就要毕业了,五年啊,孩子对母校的感情特别深,相信他会常回来看看,看看校园,看看老师。
2009年小升初的大幕徐徐落下,新一轮的征程就要开始。听校长介绍,后面几届的生源越来越好,比我们厉害多了哦。大家一起努力,一起加油,海桐的孩子,你们是最棒的!.
作者: 笑宝宝    时间: 2009-6-9 14:49     标题: 回复 79#笑笑的妈妈 的帖子

是阿,我觉的挺正常的。
象我们上兴趣班时,小孩的同学基本全是比较好的学校。福山、竹园、6师附小等等,还不是到3年级全分班的,会分快、慢班的?
海桐这2年也采取这模式所以成绩进步了很多,至少现在说出来人家还知道有这个学校(以前说出去,别人听都没听到过),如果连家长都不看重学校质量的话,那么校长以后调走后又会是以前的样子了。.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-9 15:05

这就是一个良性循环的问题,一届又一届的学生在升初中取得优异成绩,名气响了,关注的人多了,其实也是在为后面的孩子造福呢:可以得到更多名校的推荐,可以引起更多名校的注意等等。
如果学校在个别家长的压力下放弃现有的做法,海桐的成功只能是昙花一现,根本没有说服力。那么这些拼命阻挠学校改革的家长,请认真想一想,你个人的观点是不是耽误了很多好孩子?.
作者: 海宝宝    时间: 2009-6-10 13:11

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-9 14:35 发表
真开心看到有这么多家长支持海桐!家长的支持一定是海桐不断进步的源泉!
我们就要毕业了,五年啊,孩子对母校的感情特别深,相信他会常回来看看,看看校园,看看老师。
2009年小升初的大幕徐徐落下,新一轮的征程 ...
.
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-10 15:47

今天圈子里没啥人,我也光顾着跑到小升初择校专版里凑热闹去了,现在过来顶一下。
看看往年的论坛,一般一轮小升初结束后都会安静一段时间,可是今年却是一轮尘埃尚未完全落定,新一轮已经闹哄哄地登场了。充分说明,小升初的战斗越演越烈,小一小二小三小四的孩子和家长们将要受到更大的考验啊!.
作者: 海宝宝    时间: 2009-6-11 09:38

近段时间较忙,一直没空上来交流,没想到现在这么热闹,看来海桐的优异成绩是有目共睹的,很多海桐的家长和我一样欢欣鼓舞着呢!谢谢小马驹妈妈慷慨的经验之谈,希望以后能多多交流.和小马驹妈妈一样非常支持海桐的一系列举措,我觉得孔校长是一个干实事的校长,一切都是为了海桐发展得更好.作为家长我们愿意支持配合学校..
作者: lisa_liuchunhon    时间: 2009-6-11 12:41

公办学校按免试就近入学的原则进行招生。具体依据如下:
1.        按学生本区常住户籍所在地地址对口入学,户主是父母、本人或者祖父母、外祖父母为有效;因动迁原因,户籍暂没有迁入居住地,凭动迁证明可就近安排进入公办学校;有房产证(产权人是父母或本人),但户籍尚未到位,要求按产权证地址就近入学的,需待区域内有户籍学生安排后,视各校招生情况,作统筹安排。

也就是说你妹妹家的话是不算的..
作者: 小马驹的妈妈    时间: 2009-6-11 13:12

小学入学不太清楚,但今年初中入学正如LS所说:
户籍:户主是父母、本人或祖父母、外祖父母
房产证:产权人为父母或本人
其他的七大姑八大姨都不行
户籍是第一顺位,房产证排第二,如果是非常热门的学校,户籍内的孩子就安排满了,凭房产证的就可能被统筹安排到其他学校。.
作者: 远远娘    时间: 2010-7-9 00:02

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-6-9 14:49 发表
是阿,我觉的挺正常的。
象我们上兴趣班时,小孩的同学基本全是比较好的学校。福山、竹园、6师附小等等,还不是到3年级全分班的,会分快、慢班的?
海桐这2年也采取这模式所以成绩进步了很多,至少现在说出来人家还 ...
海桐的孔校长要被调走吗?是真的还是假设?.
作者: 笑宝宝    时间: 2010-7-9 12:26     标题: 回复 94#远远娘 的帖子

不知道,目前没听说过..
作者: 远远娘    时间: 2010-7-9 15:53     标题: 回复 7#zhsufe2001 的帖子

误解了:)。有知道校长的任期是由什么决定的吗?是有固定任期还是任期不定、完全由教育署调遣?.
作者: 远远娘    时间: 2010-7-26 21:00     标题: 回复 1#野百合也有春天 的帖子

上外附中浦东分校和总校比起来怎么样?各位有知道的吗?.
作者: zhsufe2001    时间: 2010-7-30 10:54     标题: 回复 97#远远娘 的帖子

突发奇想,现在是好的初中不多。
如果类似复旦附中、交大附中、上海中学、华师大二附中等中学设立初中的话,(公办),会有上外附中什么事吗?
再说了,上外在中国的大学里也没有什么呀,
为何初中就这么HOT呢?
不明白
请BBMM指点。
谢谢.
作者: 远远娘    时间: 2010-7-30 22:15     标题: 回复 98#zhsufe2001 的帖子

在旺网上和E度上多看些关于上外的帖子,就知道为啥了。
帖子很多,得有耐心看。惟有自己看了,才能有自己的体会。.
作者: zhsufe2001    时间: 2010-8-2 13:42     标题: 回复 99#远远娘 的帖子

请教:现在好象很多学校都出现了“理科班”,市北、兰生。。。。。,好象只有进了理科班才是有意义的。
是这样的吗?
谢谢.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0