标题: [择校] 有没有二面没通过的孩子,意外被明珠录取? [打印本页]

作者: Jerry骏骏妈妈    时间: 2009-5-15 21:38     标题: 有没有二面没通过的孩子,意外被明珠录取?

参加二面没通过的孩子有没有在最近接到明珠小学的电话,说被录取了的啊?会不会是明珠知道这些都是“小落榜生”,特别预留名额招收的呢?.
作者: wangling2005    时间: 2009-5-16 00:29

我们也希望有这样的意外,但是没有,之前在明珠报名过,但连面试的机会也没有给,也许是我们从来没有参加过任何的培训也没有任何证书的原因吧,也许这是明珠与上实的区别所在。.
作者: shayun    时间: 2009-5-16 23:37

我家的孩子同时报名了实验和明珠,可是明珠只给了我电话说我没机会,也确实没有给我们面试机会,而我们后来顺利考上了实验,所以我搞不懂了。.
作者: Romanly    时间: 2009-5-17 17:28

引用:
原帖由 shayun 于 2009-5-16 23:37 发表
我家的孩子同时报名了实验和明珠,可是明珠只给了我电话说我没机会,也确实没有给我们面试机会,而我们后来顺利考上了实验,所以我搞不懂了。
你们给电话告诉你们没有机会,好多小朋友都是没有消息的.
作者: tt0526    时间: 2009-5-17 21:44     标题: 回复 4#Romanly 的帖子

以下是我们的亲身经历:

4月初在他们门卫登记后,不久就收到他们一个老师的来电,说“你们的孩子确实很优秀,但我们的名额很少的,你们要么考虑进b校,要么托关系让上面再给一个名额条子下来”,我还以为他们今年也不招外地段生呢,5月8日才知道实际情况并不是这样,孩子幼儿园同班好几个也是外地段的一般性的小朋友都获得了“面试”的机会而且都“考”(其实应改为“靠”)进了, 但“优秀的”我们的孩子却连“面试”机会也没有得到,还被美其名曰回答:“我们是随机抽取的”。这下我才算真正弄明白:什么“面试”和“择优录取”,没有“条子”,即使再“优秀”,“抽取”了也只最多是“提醒”你一下的,一切都是假的,关系才是真的,这就是所谓的名校! 

作者: 我是考粉    时间: 2009-5-17 21:46     标题: 回复 5#tt0526 的帖子

晕,这老师还真敢说。.
作者: 快乐天使的爸爸    时间: 2009-5-18 09:51     标题: 我们很晚才到门口登记的,没任何关系,A录取了.

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-5-17 21:44 发表
以下是我们的亲身经历:

4月初在他们门卫登记后,不久就收到他们一个老师的来电,说“你们的孩子确实很优秀,但我们的名额很少的,你们要么考虑进b校,要么托关系让上面再给一个名额条子下来”,我还以为他们 ...
或许我们运气好,抽到面试了,我要给他们看一些小孩的得奖证书,都被他们谢绝了,所以当时的想法同你一样,以为没希望的事情.假的.......
或许是缘分,我在4月电话去东实验,要求他们给我们一个面试的机会,介绍了小孩情怳后被他们婉言谢绝绝:我们也确实感到你家孩子优秀的,可惜我门今年绝对一个不招非地段生,不会组织考试...但现在我知道的,他们近期组织了一个非地段升的考试,近1个小时,..........

作者: susanwq    时间: 2009-5-18 11:32

都是看小孩自己的福气吧.
作者: Alice妈妈    时间: 2009-5-18 11:37     标题: 回复 3#shayun 的帖子

和我们当年一样哦!呵呵.
作者: MOLI    时间: 2009-5-18 11:41

引用:
原帖由 susanwq 于 2009-5-18 11:32 发表
都是看小孩自己的福气吧

进了名小,还要进名初,高中,大学,好的大学还要找到好工作,好的工作还要找到好老婆
所以放宽心。日不争一日之长短,.
作者: wingzhang    时间: 2009-5-18 12:50     标题: 回复 5#tt0526 的帖子

我电话里咨询的,接电话的老师就是这样讲的

作者: 秋宝妈    时间: 2009-5-18 12:57

个人觉得明珠比较看重关系和证书,要么有比较牛的关系,要么就是比较牛的证书,否则是不会朝你们眨一下眼的,实验不是这样的,他比较注重孩子的自身总体综合素质,虽然说实验肯定也有条子生,但是毕竟能凭自己考进经实验的孩子还是大有人在。所以个人观点:觉得实验还是比较让人相信的。.
作者: tt0526    时间: 2009-5-18 13:25     标题: 回复 11#wingzhang 的帖子

鄙视如此势利的学校。.
作者: yiyima0305    时间: 2009-5-18 15:56

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-5-17 21:44 发表
以下是我们的亲身经历:

4月初在他们门卫登记后,不久就收到他们一个老师的来电,说“你们的孩子确实很优秀,但我们的名额很少的,你们要么考虑进b校,要么托关系让上面再给一个名额条子下来”,我还以为他们 ...

这段话,我在同事那儿原文几乎是一字不差的听到过,看来接到明珠类似电话的家长不在少数啊!!!.
作者: 风清云淡    时间: 2009-5-18 16:09

当年,也接到明珠这样的电话,最后因为没有关系被明珠遗弃了,因此当被实验录取的时候,感觉天上掉了个大馅饼。

楼主应该问:没被明珠录取(面试)的孩子,有意外被实验录取的?

作者: 快乐天使的爸爸    时间: 2009-5-18 17:35     标题: 真的搞不懂了,??/难道第一步是抽签??/

引用:
原帖由 wangling2005 于 2009-5-16 00:29 发表
我们也希望有这样的意外,但是没有,之前在明珠报名过,但连面试的机会也没有给,也许是我们从来没有参加过任何的培训也没有任何证书的原因吧,也许这是明珠与上实的区别所在。
我门有些证书,门房不肯收,我电话去要求送过去,他们讲不需要.面试时候给一个同家长交流的老师看,他也是随便看了一张后,讲不需要了,便把我打发了的..
作者: 菜菜子    时间: 2009-5-18 17:50

引用:
以下是我们的亲身经历:

和我的遭遇一样,接到电话让我去找社发局关系或去B区报名。我当时表示我B区不是很愿意去,问是否有A区面试机会,她很肯定的说,她们今年不安排面试的。谁知道,5月初知道很多人被通知去面试了。而我们被掠过了。。。

这就是所谓的名校吧!

作者: tt0526    时间: 2009-5-18 20:46

引用:
原帖由 菜菜子 于 2009-5-18 17:50 发表

和我的遭遇一样,接到电话让我去找社发局关系或去B区报名。我当时表示我B区不是很愿意去,问是否有A区面试机会,她很肯定的说,她们今年不安排面试的。谁知道,5月初知道很多人被通知去面试了。而我们被掠过了 ...
如此多人有这个遭遇,学校是否涉嫌违规???

作者: 菜菜子    时间: 2009-5-18 20:49

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-5-18 20:46 发表

如此多人有这个遭遇,学校是否涉嫌违规???

作者: tt0526    时间: 2009-5-18 20:57

引用:
原帖由 菜菜子 于 2009-5-18 20:49 发表

至少是作为名校的老师,说谎了!严重BS!
不可能说这种谎. 我倒觉得是漏出来的真话.
..
作者: 菜菜子    时间: 2009-5-18 21:07     标题: 回复 20#tt0526 的帖子

无语啊,谁让我们都是LBX呢!

作者: tt0526    时间: 2009-5-18 22:17

引用:
原帖由 菜菜子 于 2009-5-18 21:07 发表
无语啊,谁让我们都是LBX呢!
LBX那倒不一定。只不过没想到他们竟这么势利。这种“名校”不进也罢。

作者: lin12y    时间: 2009-5-19 09:00     标题: 回复 17#菜菜子 的帖子

找社会发展局干吗??.
作者: wingzhang    时间: 2009-5-19 09:11     标题: 回复 20#tt0526 的帖子

不能说这个老师说谎了, 我觉得也是学校和老师的无奈, 谁要明珠名气这么响呢?谁要他们不能像实验一样自主招生呢?他们也希望能有好的生源,但有限的名额, 无限的条子, 他们有什么办法呢?人在江湖,身不由己啊.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-5-19 09:47

我这次亲身经历了幼升小的面试(儿子今年上小学),严重鄙视明珠小学,不管是不是无奈,但是作为教人育人的学校,连灵魂的工程师都天天在研究谁的家长是做什么的,哪个孩子背景牛,那学校的办学宗旨就走调了,怀疑毕业的孩子是否真的是品学兼优?.
作者: 小耳鼠    时间: 2009-5-19 10:10

我们也是没得到明珠的“赏识”,倒是得来了实验的机会。而且在去年就打过电话去明珠咨询了,接电话的老师开口态度很好的问:“你们是谁介绍来的啊?”,当听到我说我们没谁介绍的,她立刻就态度生硬,口气很差地说:“我没空。”还没等我继续问就“啪”地把电话挂了。这种怎么能叫名校呢?他们只不过时借了聪明孩子的脑袋来提高自己的升学率,如果有本事把不聪明的孩子都教聪明了,那才是真正的名校呢。.
作者: 小一班    时间: 2009-5-19 10:11

引用:
原帖由 菜菜子 于 2009-5-18 17:50 发表

和我的遭遇一样,接到电话让我去找社发局关系或去B区报名。我当时表示我B区不是很愿意去,问是否有A区面试机会,她很肯定的说,她们今年不安排面试的。谁知道,5月初知道很多人被通知去面试了。而我们被掠过了 ...
社发局今年不许学校面试所以你这样问肯定说没有,应该问家校活动有没有

没有关系录取明珠A.
作者: 英俊宝宝爸爸    时间: 2009-5-19 10:13

引用:
原帖由 秋宝妈 于 2009-5-19 09:47 发表
我这次亲身经历了幼升小的面试(儿子今年上小学),严重鄙视明珠小学,不管是不是无奈,但是作为教人育人的学校,连灵魂的工程师都天天在研究谁的家长是做什么的,哪个孩子背景牛,那学校的办学宗旨就走调了,怀疑毕 ...
学校存在问题,扯到孩子身上不是很好吧.
作者: 迷人的蚊子    时间: 2009-5-19 10:20

明珠没大家说的这么差吧,我们也没条子,完全是凭实力考进去的,确实女儿很优秀,明珠有眼力。.
作者: 小小忻    时间: 2009-5-19 10:22

引用:
原帖由 秋宝妈 于 2009-5-19 09:47 发表
我这次亲身经历了幼升小的面试(儿子今年上小学),严重鄙视明珠小学,不管是不是无奈,但是作为教人育人的学校,连灵魂的工程师都天天在研究谁的家长是做什么的,哪个孩子背景牛,那学校的办学宗旨就走调了,怀疑毕 ...
同意.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-5-19 10:30

引用:
原帖由 英俊宝宝爸爸 于 2009-5-19 10:13 发表

学校存在问题,扯到孩子身上不是很好吧
看看现在的孩子吧,http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4641478.
作者: zhulimin99    时间: 2009-5-19 10:52

看来明年要亲历一次才有真实体会了~.
作者: 奕奕羊羊    时间: 2009-5-19 10:56

不久就收到他们一个老师的来电,说“你们的孩子确实很优秀,但我们的名额很少的,你们要么考虑进b校,要么托关系让上面再给一个名额条子下来”,我还以为他们 ... [/quote]
可惜我连这种电话都没收到,否则一定录音,再传到网上让大家亲耳听听,怎 么没人进行人肉搜索,这位老师到底是谁?
不过能接到电话的家长应该很自豪啦,因为你的孩子的确很优秀,明珠也不想放弃你。但他们不会为了你而放弃一次拿钱的好机会。.
作者: 奕奕羊羊    时间: 2009-5-19 10:59

个人觉得明珠比较看重关系和证书,要么有比较牛的关系,要么就是比较牛的证书,否则是不会朝你们眨一下眼的,
说对啦一半,明珠只看比较牛的关系,其他一律不看,除非那个小孩只能读辅助学校,那他们也只能放弃。明珠的实验班也应该改名啦.
作者: jojotony    时间: 2009-5-19 11:12

不过我们倒真是没任何关系的,就这样考进去的,本来我也觉得希望渺茫的说,后来学校打电话来说被录取了,让交告知书,我还吓了一跳呢。所以以上的情况可能只是一部分吧。.
作者: snowsy    时间: 2009-5-19 11:18

引用:
原帖由 风清云淡 于 2009-5-18 16:09 发表
当年,也接到明珠这样的电话,最后因为没有关系被明珠遗弃了,因此当被实验录取的时候,感觉天上掉了个大馅饼。

楼主应该问:没被明珠录取(面试)的孩子,有意外被实验录取的?
呵呵~~~~~~LZ问的没有错啊`~~~~~我们是这位的正好相反~~~~我写的相同的简介,实验直接网筛掉我了~~~~而明珠却录取我了~~~~~

应该问:忆当年~~~~没有被实验网筛上的,而中考进入实验的,有无???.
作者: wfc7302    时间: 2009-5-19 11:21     标题: 回复 36#snowsy 的帖子

这个有新意!.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-5-19 12:01     标题: DELETE

作者: shayun    时间: 2009-5-19 12:10     标题: 回复 29#迷人的蚊子 的帖子

要知道大多数报名的孩子根本连面试机会都没有(其中有多少聪明的孩子咱们当然无法统计),这种面试哪谈得上是面试。仿佛运气好的得到了面试机会的基本都通过了。

作者: shayun    时间: 2009-5-19 12:15     标题: 回复 27#小一班 的帖子

我接到电话的时候都有点懵掉了,不知道说什么好。问了句有没有面试,他们说没有,后来我问有没有其他方面的通知,他们还是说没有,只说了句:机会很少,还是问下社发局吧。于是我彻底死心了.
作者: shayun    时间: 2009-5-19 12:18     标题: 回复 36#snowsy 的帖子

据说实验不招外地户口,不知道你们没通过网筛是不是这个原因?.
作者: 小一班    时间: 2009-5-19 12:22

引用:
原帖由 shayun 于 2009-5-19 12:18 发表
据说实验不招外地户口,不知道你们没通过网筛是不是这个原因?
上海户口而且简历实验和明珠都写的一样的,只有明珠给了面试机会.
作者: bearmum    时间: 2009-5-19 13:14

不要那么纠结,也不要这么贬低明珠。大家都心平气和会比较好点!我是一个在读明珠小学的孩子家长,我家宝宝是通过面试进的明珠,没有任何关系,很多时候,不要一竿子打翻一船人。上面几位提到的电话我也接到过,我记得我当时回答不认识社发局的人,我告诉她我的孩子很优秀(作为孩子母亲的自荐,呵呵),她说想考明珠的孩子都很优秀。然后问我有无证书,我说一个都没考,正在学二胡和儿童画。我最后问是否不认识社发局的人,没有证书,我家宝宝就没有面试机会?回答是也许,因为名额很少。后来事实就是,4月28日通知5月3号参加面试,幼儿园发告知书的那天通知被录取,不过说实话,儿子面试表现真的一级棒,他从小就不怕生,而且不紧张。面试好走出明珠,我记得我和先生说:“如果我家宝贝没进明珠,唯一的原因就是没有证书。”先生想法和我一致。进了明珠,有一次家长会,我记得倪校长提到了条子生的问题,意思大致如下:社发局要走多少个名额(塞进多少条子生),明珠就可以自主招多少面试生(当然我的理解就是这些面试生里面还有学校这边的条子生)。如此而已!.
作者: tt0526    时间: 2009-5-19 17:06

引用:
原帖由 bearmum 于 2009-5-19 13:14 发表
社发局要走多少个名额(塞进多少条子生),明珠就可以自主招多少面试生 ...
社发局不会这么干吧?

作者: 威廉姆的妈吗    时间: 2009-5-19 20:04

其实条子生也是要面试的,而且很严,不面试家长。儿子也托了人,进了明珠。但是我的儿子也的确很优秀,我和LG在他身上花了很多心思。他从2岁起跟随外教学习英语,大班就过了3星。3岁半开始弹钢琴,中班就拿到3级证书,成绩良好。掌握拼音,识字量1500--2000左右,会阅读分析,划分句子成分(主、谓、宾、定、补、状)。熟练做3位数的加减法。他兴趣爱好广泛,对自然科学,人文历史都很感兴趣。参加过金宝贝、运动宝贝、天才宝贝的课程。我认识所谓的“条子生”大多是儿子外面培训班的同学,也基本和儿子旗鼓相当。所以我想一流的学生才造就了一流的学校,实验如此,明珠亦是。.
作者: wangling2005    时间: 2009-5-19 21:22

我承认“条子生”中也有优秀的,也有实力超群的,但是,没有条子,你能保证你的孩子一定也会被录取吗?
如果“没有条子”和“有条子”是一样的,是平等的,那你还要条子干什么呢?.
作者: shiyuling1973    时间: 2009-5-19 22:27

我们宝宝也是没有任何关系,自己考取的,我认为明珠还是公平的,不过也许是需要点运气.
作者: tt0526    时间: 2009-5-19 22:46

引用:
原帖由 shiyuling1973 于 2009-5-19 22:27 发表
我们宝宝也是没有任何关系,自己考取的,我认为明珠还是公平的,不过也许是需要点运气
有没有没有关系,通知去考,却没有考上的? 否则恐怕证明力不强啊..
作者: 美羊羊爸爸    时间: 2009-5-20 00:19

是金子总会发光的. 别砸我哦!!!.
作者: MOLI    时间: 2009-5-20 08:04

算了,别争了,不就是个明珠吗?条子也好,没条子也好,现在不到处一样,这是整个体系的问题,也不能怪明珠,明珠的老师不也是人?说真的,我还没看上明珠,就近读,适合孩子的最好,明珠的气焰,也是家长哄抬出来的,相信自己的孩子,是金子总会发光!就像周立波说的“人生是场马拉松,不是短跑,不是刘翔”!.
作者: bearmum    时间: 2009-5-20 08:47

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-5-19 17:06 发表

社发局不会这么干吧?
谁也不会肯定社发局不会这么干,对吗?在我们国家,什么事不会发生呢?更何况如果没有影的事,校长也不敢说(毕竟是主管机关),打电话的老师也不敢这么问,更不会每年都问不同家长同样的问题:“你社发局是否有认识的人?”.
作者: xuxun24    时间: 2009-5-20 09:44

我也是明珠在校生的家长,当年我女儿考明珠就是抱着试试看的心情去的,没有条子,我女儿当时也没啥证书的,但她在幼儿园识字很多,幼儿园的班主任也很认真地教过数学和英语。当时也是在门房拿的报名表填了交上去的,然后就是面试,再后来就通知说录取了,所以我觉得挺自豪的。呵呵。说实话,明珠是挺牛的,牛的学校每年招生肯定会有各种关系招上门来的,你能说别的学校没有招生内幕吗?至少我知道浦东的另一所很有名的学校也存在内幕的。其实如果小孩真的完全靠关系进去,将来跟读也是很吃力的,这样反而不利于孩子的成长,没必要。.
作者: 小才女    时间: 2009-5-20 10:03

我的同事的孩子当年就是靠“三万元”进明珠的! .
作者: 小才女    时间: 2009-5-20 10:05     标题: 回复 52#xuxun24 的帖子

问题是真正靠关系进去的也不一定是“差”孩子呀,不一定就会读的很累,所以也许不一定不利于孩子的成长!.
作者: xuxun24    时间: 2009-5-20 10:38     标题: 回复 54#小才女 的帖子

可能我意思没表达清楚,我想说如果完全靠关系进去但跟不上明珠的节奏,那对小孩培养也没啥好处。(我女儿班上就先后有小朋友转学的,有个一直是班上倒数第一的。)我还听到最贵的赞助是“20万”呢,可见明珠的吸引力了。不过这确实反映了浦东教育资源的不足,那么多人都挤破了脑袋要往“名校”钻。.
作者: 小才女    时间: 2009-5-20 12:07

我们不需要争吵的!你的意思我明白的!.
作者: Jerry骏骏妈妈    时间: 2009-5-20 20:16

我们考实验进了二试,但是最后没有通过,可能是画画这关答得不好,也可能家长得分不过关,结果不得而知。但是14日早上,我们接到明珠电话,说录取了。我们也没有任何关系,面试时也听到过社发局,找关系一说,所以当时一点希望也不抱,实验失利后,已经决定去读对口小学了,但是这时明珠来了消息。我曾经以为是明珠调到通过实验一试的名单才录取小儿。但是好像也没听到这样的说法。

即将成为明珠的学生,所以尊重明珠,尊重孩子,好好读完这五年才是真。.
作者: 蓝色妈咪    时间: 2009-5-20 22:15

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-5-19 22:46 发表

各有没有没有关系,通知去考,却没有考上的? 否则恐怕证明力不强啊.
我们没有任何关系,被通知面试,结果没有被录取,原因(我猜想:女儿和幼儿园同班同学一起去面试,几个小朋友都比较皮,在排队的时候唱儿歌做游戏,当中被一个发牌子的老师提醒了N次,结果几个小朋友都被遗珠了!)我是觉得皮是孩子的天性,如果觉得这种正当的游戏也被视为不是很好的话,我也没什么好说的!.
作者: panpanmama    时间: 2009-5-21 12:21

我们被明珠通知面试了,可是没录取.不过我儿子考得不好,没录取也正常.
  其实我们心态该平点,有时学校也没办法,谁叫中国就这个风气呢.别说明珠了,就是实验也黑得很,谁能保证实验招的60个都是凭自己考进的,谁能保证实验通过考试就一定招了60个?一切的信息都是不透明的,谁也说不清.
    每个人有每个人的出路,况且长远看也未必全是读书好的人才有出息,行行出状元嘛!
      完全凭实力进名校的孩子也大有人在.除了他们的优秀,当然也是他们的运气,就让我们祝福他们吧!将来的路还长,也许哪天好运也会降临到我们孩子头上的!
    过去的就让他过去吧,我们多一份豁达,就多一份开心..
作者: 火眼    时间: 2009-5-21 15:14

引用:
原帖由 小才女 于 2009-5-20 10:03 发表
我的同事的孩子当年就是靠“三万元”进明珠的!
我的同事的孩子当年就是靠“N万元”进实验的.
作者: 火眼    时间: 2009-5-21 15:18

引用:
以下是我们的亲身经历:

4月初在他们门卫登记后,不久就收到他们一个老师的来电,说“你们的孩子确实很优秀,但我们的名额很少的,你们要么考虑进b校,要么托关系让上面再给一个名额条子下来”,...
每年都说.实话实说罢了.所谓的条子只为了"自主招生"顺利进行..
作者: rosie_liu    时间: 2009-5-21 16:29

引用:
以下是我们的亲身经历:

不赞同,你的说法,我家也是没路子的,确接到了电话面试,被安排在面试那天的第一批面试,而且是第一个面试,结果当时就多少知道点被录取的可能性很大除非是被路子生挤掉的,结果真通知我们录取了,,
在以前我确实和你一样认为的,但这次我是真的服明珠的。不自己经历过是决对无法去改变过去对它的误解的。。明珠比福山强多了。。。至少公平他多少也做到了。。

作者: rosie_liu    时间: 2009-5-21 16:34

引用:
原帖由 Jerry骏骏妈妈 于 2009-5-20 20:16 发表
我们考实验进了二试,但是最后没有通过,可能是画画这关答得不好,也可能家长得分不过关,结果不得而知。但是14日早上,我们接到明珠电话,说录取了。我们也没有任何关系,面试时也听到过社发局,找关系一说,所以当 ...
明珠交告知书那天确实有些小朋友家长没去交,而那天晚18。00正是实验公布消息的日期,,老师是有所准备的,,,等二试结束后继续电话联系。。。可想而知实验失利的情况下肯定选明珠了呀。。
对明珠而言无损失,

作者: smileyang6    时间: 2009-5-21 18:15     标题: 回复 6#我是考粉 的帖子

实验东校也对外地段生招考?.
作者: 奕奕羊羊    时间: 2009-5-22 09:37     标题: 回复 62#rosie_liu 的帖子

你的孩子太牛啦。能不能透露点真实身份,让我们进了明珠后有个榜样!!.
作者: 紫色的蝴蝶    时间: 2009-5-25 10:37

明珠的老师每年都说那句话的“你们有没有关系呀?"
不足为奇。.
作者: tt0526    时间: 2009-5-25 11:40

引用:
原帖由 紫色的蝴蝶 于 2009-5-25 10:37 发表
明珠的老师每年都说那句话的“你们有没有关系呀?"
不足为奇。
真是“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”——可别忘了,这是以“教书育人”为宗旨的学校,和以“人类灵魂的工程师”自诩的老师啊!.
作者: 伊拉亚    时间: 2009-5-25 11:50     标题: 回复 67#tt0526 的帖子

缺少一个人类灵魂的总工程师。。。。。。.
作者: tt0526    时间: 2009-5-25 12:13

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-5-25 11:50 发表
。。。。。。
那就不要再扯淡什么“教书育人”啦,这种风气的公开泛滥真让人感到耻辱。.
作者: 小弟好妈妈    时间: 2009-5-25 12:27

难道实验网上筛选就很公正吗?不是也没有给孩子一次机会吗?不公平的事情有很多,就看你有怎样的心态了。一般的学校的学生优秀的也有很多呢.
作者: 伊拉亚    时间: 2009-5-25 12:56     标题: 回复 69#tt0526 的帖子

这个话题再谈下就少儿不宜了。。。。。。.
作者: tt0526    时间: 2009-5-25 13:34

引用:
原帖由 小弟好妈妈 于 2009-5-25 12:27 发表
难道实验网上筛选就很公正吗?不是也没有给孩子一次机会吗?不公平的事情有很多,就看你有怎样的心态了。一般的学校的学生优秀的也有很多呢
世上没有绝对的公平。但公开把“关系”挂在嘴上,那就不是公平不公平的事了,尤其是自诩的“名校”!.
作者: 养养妈妈    时间: 2009-5-25 21:29

作者: lisa_liuchunhon    时间: 2009-5-25 21:57

我家还更加的惨,面试的机会都是没有,可惜我请假报名去。原来还要小孩子证书的,知道为什么了。.
作者: 杨杨和妈妈    时间: 2009-5-25 23:34

看来相比之下,我们算幸运的,也或许是因为我们报的是C区,不那么抢手吧。我们4月在C区门口保安处登记了相关信息,当时也说不一定都会通知去面试。结果接到电话通知5月2日去面试,那天儿子超级乖,平常都坐不住的,那天居然一个人坐在椅子上安安静静捧本故事书在看,不少小朋友都在边上打闹,结果那个老师一进来就说了,这是谁家的小朋友啊,你在看什么啊?儿子回答说我在看天文书,还滔滔不绝说了一大堆宇宙、银河、恒星、流星、彗星什么的,并说自己以后要做天文学家,所以要好好学习!自告奋勇的还读了一段文字给老师听,我也听得一愣一愣的。。。其实也碰巧了,这些确实是孩子平时最感兴趣的东西,如果问他其他的,他多半不知道的。这时另外一个年龄大点的老师就把我叫了过去,说孩子不错啊,平时怎么教育的?因为有思想准备,也就不那么如实的说了许多经验之谈,想想也是滴汗,都是平时听别人说的啊,我们哪有什么好好教育过,也就平时教他认了点字,学会了20以内的加减法,为了应付面试临时准备了几首英文儿歌。但是那天明珠只叫孩子读了一篇短文,结果就通知过关了!好像不像楼上很多位说的那样啊?.
作者: beibeibaba2007    时间: 2009-5-26 18:24

这里有没有23日报到的?
23/24日是地段生报到, 但地段生是不是没机会进实验班了?
地段生中也有很优秀的孩子啊!!.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-5-31 15:44

每个好学校或多或少都存在这样的问题,还是抱颗平常心吧。把精力花在怎样培养好孩子。对得起小宁和自己。失落的心情终将会过去的。.
作者: nancy-ying    时间: 2009-6-11 00:43

正常现象,再爆个大木桥路上的"市教科院实验小学",小招也是摇号的,区公证处年年公证的,但编号的是校方, 你讲搞的过规则的制订者吗?.
作者: redw    时间: 2009-6-15 23:25

我家就是实验二面没通过的孩子,被明珠录取,不算意外吧。因为5月8号就收到明珠电话通知录取。等到二面没过结果出来后才到明珠交的告知书。
我们没有关系,能上明珠觉得很幸运,不管明珠还是实验有报名、面试机会,感觉还是很公平的。
没有考上实验,不觉得遗憾,因为在二面的那天就感觉到儿子的差距了。我们是第二批,儿子碰见幼儿园班上的同学,于是两个人就打打闹闹追着玩起来,而旁边的有好些小朋友都是在安安静静地看书。现在最担心的还是儿子缺少定力,不能静下心来学习,就爱玩。
所以依旧关注实验学校这个圈子,能考上的孩子,无疑是非常优秀的,包括他们的BBMM,有时间我就会过来看看,取取经。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0