标题: [子女] 实在憋不住了,上来倒倒苦水! [打印本页]

作者: 千零    时间: 2009-5-12 20:42     标题: 实在憋不住了,上来倒倒苦水!

每天弄功课就是一包气!死样怪气的!.
作者: 家有小龙人    时间: 2009-5-12 20:50

弄好算数,你看,我们不都在网上.
作者: 凯欣妈    时间: 2009-5-12 20:50

嗯,最后的结果就是大哭小叫.
作者: 千零    时间: 2009-5-12 20:57

我保持克制,克制克制再克制。不过我心里郁闷的要死。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-5-12 21:01

放低要求,提高心理承受力..
作者: 咪咪哆哆    时间: 2009-5-12 21:03

下次弄之前,请深吸一口气,或多做几次深呼吸。.
作者: mirrorhaha    时间: 2009-5-12 21:04

今天我也受不了了,仍给孩子他爸了。 ,这日子何时是头呀.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2009-5-12 21:07

1~2年级规矩做好习惯养好,3年级家长会轻松一些,但3年级开始就要参加外面的各种各样的竞赛了,苦日子长着呢?(发现自己讲的是废话.
作者: 宝贝miamia    时间: 2009-5-12 21:33

每天弄功课可以弄出三包气!也是西阳怪气,一点不配合!.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-5-12 21:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-12 21:42

总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点。。。

这就是我家的女儿
刚想起名言没背呢现在在那哭着背书.
作者: 小斐1015    时间: 2009-5-12 21:48     标题: 回复 1#千零 的帖子

作者: 怡儿妈妈    时间: 2009-5-12 21:58

我家的态度交关好,可是总归粗心大意的,不上心,也是郁闷的,大概小人大多都是这样的。.
作者: 去远方    时间: 2009-5-12 22:04

不要管她就好了。.
作者: chenqing    时间: 2009-5-12 22:07

我刚刚郁闷好,一包气还没消掉。.
作者: 源源妈    时间: 2009-5-12 22:15

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-5-12 21:42 发表

这就是我家的女儿
刚想起名言没背呢现在在那哭着背书
规矩么做好,兴趣太广泛.
作者: stevenmami    时间: 2009-5-12 22:15

平常心,平常心!.
作者: 时妈    时间: 2009-5-12 22:17

我们倒一点也没死样怪气,但是问他学校情况,老师讲点啥,默写测验情况如何,一问三不知道,不知道最狠,侬问不出啥花头经,省得烦.同样让侬弊牢..
作者: stevenmami    时间: 2009-5-12 22:19

平常弄得那么到位做啥,让伊甜头吃吃,勿要管的太牢。到关键时刻一道算账,让伊吃吃苦头。.
作者: 源源妈    时间: 2009-5-12 22:20

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-5-12 21:42 发表

这就是我家的女儿
刚想起名言没背呢现在在那哭着背书
才看到你最后一句,小千还没睡啊,惨古。。。。。。
换偶就叫她去睡觉,明天到学校挨批评去,看她下次还敢磨蹭伐.
作者: sandyshang    时间: 2009-5-12 22:27

苦日子刚开始.
作者: 千零    时间: 2009-5-12 22:27

我决定,收起所有的同情心。我就克制,克制再克制,让我将来有一天可以理直气壮地说“当年我尽力了。”.
作者: 小斐1015    时间: 2009-5-12 22:37     标题: 回复 19#stevenmami 的帖子

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-5-12 22:38

我前几天也碰到这类烦恼。每天一到家,重复最多的就是“侬快点呀!侬哪能嘎慢额啦!”说的我自己也嫌烦,感觉自己就是以前的拿磨温,听听老师反映小家伙的在校情况更是来气!上周末,我在他的回家联系本上注明作业完成时间是12小时!后来通过和老师的沟通,我也做了反省。有时候想想现在的小家伙也够苦了。每天8小时在学校不停地上课和做规矩,回来还要做作业,根本就没喘息时间,时不时地还要被我批评,根本就没自己的自由时间。现在他每天最大的奢侈就是早餐半小时可以看看体育新闻!
现在我规定他每天把回家作业和课外时间全部控制在20:30前完成,这样就会有15分钟的摩尔庄园游玩时间,这样也好让他每天有个盼头。试验了二天下来感觉还不错!.
作者: cindy    时间: 2009-5-12 22:38     标题: 回复 1#千零 的帖子

你家小千零那么优秀你还郁闷,那你要碰到我家那个肯定要吐血 今天我出差急赶慢赶得提早一天回来,刚到家她还没睡,人家就冲着我来一句“妈妈你为什么那么早回来啊” 原来人家今天数学卷子发下来考了十几名伊港.
作者: chanchan妈    时间: 2009-5-12 23:41

引用:
原帖由 时妈 于 2009-5-12 22:17 发表
我们倒一点也没死样怪气,但是问他学校情况,老师讲点啥,默写测验情况如何,一问三不知道,不知道最狠,侬问不出啥花头经,省得烦.同样让侬弊牢.
怎么跟我们家小的一模一样啊!一问三不知,对班上的事也漠不关心。.
作者: stevenmami    时间: 2009-5-12 23:42

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-12 22:37 发表
等到关键时刻,也就是考试时,已经来不及了 咱们是民办学校,成绩太差的话弄得不好是要劝退的
好好交!人家楼主的孩子多优秀啊。响鼓不用重锣锤,平常点拨一记么就够了,否则小人“疲”特勒,大人吃力。.
作者: qiqilinglingyao    时间: 2009-5-12 23:55

呵呵,多想想宝宝乖的时候吧,你们才承受一个,我要承受两个了, ,有时候心态是不受情绪控制的讲发就发了,阿拉老公今早刚讲我,刚开始还是菜场阿姨,现在不得了了,刮鱼鳞外婆 .
作者: 兔子波波    时间: 2009-5-13 00:57

看了这么多,感觉还是偶家小兔子好些,作业不怎么拖拉.
作者: 虞余妈妈    时间: 2009-5-13 01:06

不吐不快呀,我自己算是做了一回真正的落汤鸡,气得我现在还没回过神来呢
下午去接孩子,发现不在操场上,我就知道他又被留堂了,哼吱哼吱跑到四楼,就剩他一个人了,班主任看我来了就回办公室了,他写好后到办公室给老师检查,回来后又写了,我一看,好么还有一课没有写,等呀等呀16:50总算写好了,老师说,XXX,你在路上跟妈妈好好聊聊你今天上课的事,我就知道有故事。走到楼下,一场大雨下来,没带雨伞,小子头上披着一件外套,我真惨呀,一路上淋着雨回来,当中还绕道去小店买绿领巾,已经弄丢二天了,再不买,老师要骂了。一路上没话,回到家就先洗澡。
当晚功课总算很自觉地做好了,估计他也知道,要是不好好做,有一顿生活好吃了。
等他功课做好,我找他好好聊聊,原来班里一个同学右手骨折上石膏了,大家都在写字的时候,儿子却看着这个同学写字,还想不通,明明手骨折了怎么还能写字,就这样看了足有20来分钟,我真气呀,你有空伐,人家写字关你P事,你是不是也想试试手坏了还写字的感觉呀,气得我打了他右手一戒尺,让他记住要珍惜时间。
还能怎么着呢,小儿经常这样奇思怪想,人家现在呼噜呼噜睡得正香呢,他怎么一点也不上心呀。.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2009-5-13 08:09

小千零这么优秀,表气了。
知足常乐,晓得伐。.
作者: danny9908    时间: 2009-5-13 08:19

昨天晚上我把家里的电视摇控器给砸!我现在开始有暴力倾向了!

作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-5-13 08:23

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-12 21:07 发表
1~2年级规矩做好习惯养好,3年级家长会轻松一些,但3年级开始就要参加外面的各种各样的竞赛了,苦日子长着呢?(发现自己讲的是废话
不是废话 就我来说,一年级是暴君,二年级懒妈,三年级准备做慈母…….
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-5-13 08:36

作者: 初吻    时间: 2009-5-13 08:39     标题: 回复 24#杨小兔的妈妈 的帖子

那你也要当心一个问题,就是作业的质量。有可能孩子为了早点玩电脑,而快速的完成作业不求质量了。.
作者: tianba    时间: 2009-5-13 08:41

从总体来讲,学得好的人过好日子的几率大些......所以WW才这么热闹..
作者: 闲行闲坐    时间: 2009-5-13 08:53

孩子苦,做父母的也累!何时是个头呀…….
作者: 灯笼柿子    时间: 2009-5-13 09:43     标题: 回复 32#danny9908 的帖子

看伐出侬嘎节棍.
作者: huaqiong    时间: 2009-5-13 09:46     标题: 回复 1#千零 的帖子

不会吧? 俺的第一反应是:你的要求太高了. 我现在晚上就是天天上网看小说,小赤佬让她自己弄,到不行了,关键时刻老妈出马,她还感激我呢.
不过,四年级了,我倒觉得我们应该放手了,留给孩子自主安排每天的具体功课(当然大的方向是要讨论以后定好的,不能给孩子自主掉的).
作者: amy妈    时间: 2009-5-13 09:47     标题: 换个方向思考

想开点,做父母的,就是少不了操心。不是操心这个,就是操心那个。像我家这个,功课是不用我太操心,蛮自觉的,反正靠她自己能保持个中上水平,我就很满意。但是健康方面我就少不了操心。这不,上周又摔了一跤,右眼角边破了道口子,跑到九院折腾了几个小时,一周不能沾水,还不知道会不会留疤....
作者: 向骏妈    时间: 2009-5-13 09:52

我被我儿子已经训练成女高音\泼妇\暴力狂的倾向进行中.经常有离家出走的念头.可他听话的时候,又把我拉回到正常的生活中..
作者: FM_MM    时间: 2009-5-13 09:53

昨晚画画画到10点,整整两个小时啊,脏兮兮的还要给洗衣服,预定的看书听英语一样也没干,摒不牢口不择言了,作业才一刻钟时间就喊眼睛疼,二年级女生怎么这样.
作者: 小豆芽妈妈    时间: 2009-5-13 09:55

对孩子要耐心耐心再耐心,有时我们家长说的话孩子是理解不了的,而且小孩子的特点是说过了就忘。呵呵,说说都知道,可是我们做起来就不是这样了,写这段话与家长们共勉。.
作者: 眼镜妈    时间: 2009-5-13 10:01

LZ要求太高,差不多就行了。有一天我LG突然表扬我现在对儿子很温柔,已经很久没有作狮吼状了。.
作者: cynthia    时间: 2009-5-13 10:05     标题: 回复 34#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

你说的很有道理,但是现在的孩子不是被重重学习负担包围着吗,我们家的连看课外是的时间也么有,我真怕她读傻了,可。。。。.
作者: 小燕子妈    时间: 2009-5-13 10:06

可怜的妈妈们,不能怪孩子们,是现在的学习负担过重了,其实心态好一点,也就没什么了.
作者: cynthia    时间: 2009-5-13 10:08

要学会纵向比较,而不是横向。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-5-13 10:11     标题: 回复 45#cynthia 的帖子

作者: 兔头妈妈    时间: 2009-5-13 10:13

我们作业基本在我下班回家之前搞定,但是这个成绩吗就是过山车,沃野是很郁闷,拼命压抑自己才可以不发火。.
作者: 兔兔妈    时间: 2009-5-13 10:19     标题: 回复 25#cindy 的帖子

我们也发了卷子,估计是同一张,也是10几名.
作者: 卉卉妈妈71    时间: 2009-5-13 10:38     标题: 回复 32#danny9908 的帖子

哈哈,我也把遥控器砸坏了,不过不是为了孩子的功课,我女儿光顾着看电视把一瓶盐气水翻在沙发上了,我火气辣辣叫上来了,把遥控器摔了,晚上还拿去修,人家说这个遥控器不能修了,集成块烧特了,要换新的,但是这个牌子很贵,要100多元一个,我晕啊,真后悔!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-5-13 10:42

引用:
原帖由 金帛 于 2009-5-13 10:11 发表
我来晒个幸福, 我闺女每天回家以前基本作业做完,每天主动要求我签字,她的备忘录是老师的范本,回回上光荣榜,看来我是幸福妈妈。
真想给你扔个蛋,想想算了,好歹有个正面的例子,咱还有盼头..
作者: leejing1973    时间: 2009-5-13 10:56

同感!就此得了慢性咽炎~~~~.
作者: 快乐小E    时间: 2009-5-13 10:57

我也是的哦,每天晚上的7点半到8点半之间基本上都能听到我的“河东狮吼”,如果哪天家里很安静,那就是双休日,说明儿子去了外婆家。每天让他写点字,读点东西都在那里磨蹭,非要我在旁边盯着,否则就不自觉,一会摸摸橡皮,一会翻翻书,一会在其他的纸上乱写,每次都是一肚子的火。有时候好好地和他谈心,他也能理解,还哭着说:“妈妈,我知道了,以后改正。”但是说好没半个小时又忘记了,真不知道应该怎么办?一点都没有读书的概念的,好话坏话都说尽了,该说的都说了,该做的也都做了,该打的也打了,该讲道理的也都讲了,但他还是老样子,哎,苦就一个字啊。(注:儿子五岁零9个月,今年9月上小学,月份比较小).
作者: 小萱萱她妈    时间: 2009-5-13 11:07

引用:
原帖由 快乐小E 于 2009-5-13 10:57 发表
我也是的哦,每天晚上的7点半到8点半之间基本上都能听到我的“河东狮吼”,如果哪天家里很安静,那就是双休日,说明儿子去了外婆家。每天让他写点字,读点东西都在那里磨蹭,非要我在旁边盯着,否则就不自觉,一会摸 ...
都差不多,我家现在在中班,告诉她在妈妈下班前要自己写写字,弹弹琴。每周钢琴回家的练习的作业蛮多了,她基本上从来没有主动做过。都是我回家后,坐在她旁边盯着。几次加班回家晚了,她竟然一直都在看电视。听到我回来后,赶紧关电视。每次跟她讲道理都没有用,当责怪她时,她就说:“我忘记了,我一不小心就去看电视了”。 咋办呀?良好的学习习惯怎么才能培养出来?.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-5-13 11:13

我们家是混合双吼.
作者: 悠然小鱼    时间: 2009-5-13 11:17

我们是做作业不要管的,抓紧的来,下课就是做作业,叫她不要做还不听,带去的水只喝了一点点,说是要做功课没有时间吃,晚上功课做完了就是看电视、玩,也讲不听的。.
作者: 精灵格格    时间: 2009-5-13 11:19     标题: 回复 30#虞余妈妈 的帖子

好可爱的孩子啊,把我笑得! ,没什么大不了的,提醒他下次注意就是了,孩子的好奇心很珍贵的!.
作者: 精灵格格    时间: 2009-5-13 11:22     标题: 回复 34#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

有道理,我周围就是这样的,学习当初顶尖的人现在就是搞技术的,当然也很不错!可是当初学习中等的现在貌似社会地位更高些,更能在社会上混得开!.
作者: pennyhu    时间: 2009-5-13 11:34

教育副局长昨天也爆料了就业怪现象“人才给蠢才打工”。.
作者: big美人    时间: 2009-5-13 11:35

看得我“吓斯斯”~~.
作者: 诚诚妈123    时间: 2009-5-13 11:39

归根结底:要求太高。 克制!把好情绪带给孩子....
作者: 爆丸妈妈    时间: 2009-5-13 11:55

我儿子不盯着不行呀,否则兴趣作业从来不做,刚开学那阵儿,我去深圳办事半个月,一个人的感觉超爽,可怜了我老公,每天放学接他那段时间,被老师留下过两次,挨批评,兴趣作业从来就不做,老公也不知道,每天作业他也不看,就直接在家校练习册上签字,语文0号默写本,如果一个字错了两次,就直接煽儿子两巴掌,好像煽了两回。我一回来,又变成我的活了,天天就是 ... ,儿子哭着说,没关系,每个家里的小孩都这样,只不过你的说话声音大点而已(我大声吼他的时候).......
作者: lily2260    时间: 2009-5-13 12:02     标题: 回复 12#小斐1015 的帖子

不行啊,前段时间把孩子功课扔给老公,语文居然给考了七十几分回来,本来想清静的,现在不得已又拾回来了。我的要求比较高,字写得不好全部重新写。哎........
作者: 旺旺她爸    时间: 2009-5-13 12:06

哇卡卡,刚看到,这个要握手的。都是一样的。我们现在是用功课做完后的奖励来刺激她加快速度的。.
作者: 格格妈    时间: 2009-5-13 12:07

千零弄的肯定不是学校功课吧?
学校功课我现在都根本顾不上看了.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2009-5-13 12:10     标题: 回复 30#虞余妈妈 的帖子

你的儿子很可爱,想象力超丰富的那种,不要打击他哟。.
作者: 鹏鸟妈    时间: 2009-5-13 12:16

不要气不要气,我儿子更过头,从这学期起一般都不要我看他的书包了,每天只要我签上大名即可,偶尔他会要求我帮他看看数学作业,成绩也只是一般般。他还自我感觉良好地说,看我多棒,你都不操心了老师也没有告状!我晕~.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2009-5-13 12:16     标题: 回复 1#千零 的帖子

千零,极度怀疑侬额要求是不是太高,侬说的作业一定是外加的奥数啥的,小千零这么聪明乖巧,还要让你如此费心,不相信,绝对不相信!

作者: 雨璁妈妈    时间: 2009-5-13 12:21     标题: 回复 52#卉卉妈妈71 的帖子

哈哈,我比你理智,砸之前先估一下物品的价值,不行,就重新操一个,或者就拍桌子,苦肉计..
作者: 亦然妈咪    时间: 2009-5-13 12:23

喜欢看这类的帖子,让我心平气和了很多。
是不是变态了?
心里平衡了。
.
作者: 千零    时间: 2009-5-13 12:33

优秀是谈不上的,也就自己看看觉得好,证书还无啥啥来。
聪明肯定是聪明的,不过不是用在学习上,是用在和她老娘斗上了。
过目是完全不忘的,不过仅限于非课本的书籍。
过耳也是完全不忘的,不过仅限于哈利波特之类的。
我克制牢了,昨天床上还谈了人和人的差别,是我女儿谈的,我听。.
作者: 晨辰妈    时间: 2009-5-13 12:37

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2009-5-13 12:21 发表
哈哈,我比你理智,砸之前先估一下物品的价值,不行,就重新操一个,或者就拍桌子,苦肉计.
拍桌子手痛伐拉?我琢磨着去买一个以前县令大人开堂用的东东.
作者: 翔妈妈    时间: 2009-5-13 12:46

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-5-13 01:06 发表
不吐不快呀,我自己算是做了一回真正的落汤鸡,气得我现在还没回过神来呢
下午去接孩子,发现不在操场上,我就知道他又被留堂了,哼吱哼吱跑到四楼,就剩他一个人了,班主任看我来了就回办公室了,他写好后到办公室 ...
不是和我家孩子同一个学校吧?我家小翔最近右手受伤了(不是骨折),绑着药膏,能写字,嘻嘻~~~~.
作者: wwang    时间: 2009-5-13 13:01

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-13 08:36 发表
孩子的学习成绩并不能直接影响他的一生,多少伟人小时候学习成绩并不好。现在社会的有钱人【如果这个是成功的标杆的话】也大多都是文化比较低的。在我的同学当中,学习拔尖的后来还是一直做技术的,可能过的不错。但 ...
.
作者: 天宝妈    时间: 2009-5-13 13:02

有一次儿子写作文是写到老虎妈妈“暴跳如雷”时,对我说:“妈妈,这不就是你吗?” ,每天下班吃完饭就弄他作业,每天磨磨蹭蹭,多写一个字都嗯呀啊呀及不情愿,我的嗓门就会高了,时间长了也没用了。前段时间我出长差两个月,LG管孩子,只管签字不看内容,结果老师在联系本上写“请家长不管多忙,对自己签的字也要负责”。。。。。。现在出差回来,管作业又回到我身上。每当我觉得自己要发火时,就叫LG接过去。结果LG刚过不到5分钟就光火了,我觉得自己都快要去看看心理医生了。。。

但是儿子除了做作业,弹琴以外的时间还是蛮可爱的。。。我等着他长大,等着他自觉,不知道这一天何时到来。.
作者: 飞驰的列车    时间: 2009-5-13 13:08

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-13 08:36 发表
孩子的学习成绩并不能直接影响他的一生,多少伟人小时候学习成绩并不好。现在社会的有钱人【如果这个是成功的标杆的话】也大多都是文化比较低的。在我的同学当中,学习拔尖的后来还是一直做技术的,可能过的不错。但 ...
赞同你的观点。
我家小女都小二了,还经常是爬在她的房间地上找各种功课书。想想又气又好笑,瘦瘦的样子,爬到床底下,书桌找她的各种书。前天找出一本,发现又有一本不见了,我晕。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2009-5-13 13:14

没想到和我家一样蛮多的嘛,我家儿子形容我是一只凶狠的老虎,有时候一忍再忍实在难以控制.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-5-13 13:19

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2009-5-13 12:06 发表
哇卡卡,刚看到,这个要握手的。都是一样的。我们现在是用功课做完后的奖励来刺激她加快速度的。
旺爸,那你的激励政策有效了哇?我家今天拿着自己写的英语小短文去给老师做修改,不知算不算是进步?.
作者: 旺旺她爸    时间: 2009-5-13 13:21     标题: 回复 80#杨小兔的妈妈 的帖子

俺们那个最佳的激励措施不是我,而是楼上的小朋友下来找她玩了,最快记录是磨了2个多小时没效果,楼上小姑娘在她身边一站,10分钟内就完成了.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-5-13 13:22

你家的磨蹭也厉害,我家的最高记录是周末作业完成时间12小时.
作者: lala3344    时间: 2009-5-13 13:33

我家女儿四年级了,天天作业要磨到9点多,我一有河东狮吼的苗子,她就做往下压的手势,口中念道:消气,消气..... 你说我还能怎样呢.
作者: zhulimin99    时间: 2009-5-13 13:36

痛苦的陪读生涯~.
作者: kelly_le    时间: 2009-5-13 13:37

当妈的做泼妇都是从孩子读书时开始的
名言.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-5-13 13:37

引用:
原帖由 lala3344 于 2009-5-13 13:33 发表
我家女儿四年级了,天天作业要磨到9点多,我一有河东狮吼的苗子,她就做往下压的手势,口中念道:消气,消气..... 你说我还能怎样呢
那你就做深呼吸!.
作者: 小培妈    时间: 2009-5-13 14:03

我规定,吃晚饭之前就要把学校的功课做完,晚上等我帮儿子复习。但是这段时间我一直在做“清洁工”每次检查作业都发现字写得“脏、乱、差”,拿起橡皮就搽个干净,叫他从新再写过,这样儿子的心情就比坏,气呼呼的,一边愤恨地重写一遍,甚至两遍。连复习的时间都磨蹭光,侬讲火气是不是要烧上来啦!拿能办哦!.
作者: 我家小猪    时间: 2009-5-13 14:08

引用:
您老人家的孩子还没上学吧。。。.
作者: hotsean    时间: 2009-5-13 14:11

观察石膏的小朋友是个人才, 家长应该感到高兴, 和他一起查找一下人手臂骨的解剖学知识, 这是最好的学习方式..
作者: danny9908    时间: 2009-5-13 14:40     标题: 回复 82#杨小兔的妈妈 的帖子

我家最夸张的一张是今年5。1假期,死活说自己作业做完了。结果4号凌晨4点起床偷偷做,我和LG在床上无语了。.
作者: danny9908    时间: 2009-5-13 14:41     标题: 回复 38#昊昊MM 的帖子

没办法,要小升初了,偶也快发疯了!.
作者: micky9150    时间: 2009-5-13 14:42     标题: 回复 52#卉卉妈妈71 的帖子

超市里有买万用遥控器的,很多电视型号都能用的.
作者: caichen1231    时间: 2009-5-13 14:43

不晓得这些“河东狮吼”的妈妈的孩子是不是都在学习学校以外的附加功课,是不是对孩子的要求比较高,我自己觉得哦,我家儿子也是磨磨蹭蹭的,一年级的时候经常也做到9点多了(因为幼儿园啥都没学,所以一年纪一下子要认那么多字有点吃力),二、三年级极度讨厌数学,他BB教的,结果仍然是不好,数学分数在班级平均分以下。
但是四年级这个学期开始,我来盯,我在旁边,他倒是抓紧时间了,可以不开小差地做功课,代价是我也基本陪做一遍,累是累的,但我发不出火,因为他是在做,久而久之,他也就能做了,现在我可以一半陪做,一半不陪,希望以后可以全脱产。
还有一点,我是要求低的,我没有给儿子附加功课,任何证书都没去考,仅仅要求完成学校作业就OK了,如果在我回家之前自己能完成,我也绝不多加功课,否则他肯定要磨洋工了,想想做完了你还要加,索性就慢点做。
所以,我想,我做好最坏打算,基本上进个对口的公办初中就行了,如果孩子在五年级或者初中时突然开窍,我就赚到了,否则就是自然发展。心态平和了,自然就发不出火了。是不是这个道理啊?.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-5-13 14:50     标题: 回复 93#caichen1231 的帖子

同道中人哪.

我们也是四年级,成绩抓一抓么,直上;放一放么,直下.
学校作业基本不用操心,不过作业质量随着成绩忽上忽下.
想想算了,折磨孩子,也折磨自己.

不过他成绩低了,会主动来找我给他补课,我就趁机给他洗脑.
不过只要上去一次,就开始得意忘形.
我也准备好了,让他进对口初中,以后突飞猛进,那就另当别论了,不过不报太大希望,免得失望太大.

作者: 千零    时间: 2009-5-13 15:03     标题: 回复 88#我家小猪 的帖子

要讨论,不要堵人家嘛。

不过,我周围好的人都是读书好的,读书不好的人也都不怎么样。这大概是各人的生活圈子的关系吧。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-5-13 15:07     标题: 回复 95#千零 的帖子

作者: cathymama    时间: 2009-5-13 15:08

昨晚我正好在外面没及时回去,打个电话回来关照LG事情,LG一接起电话就说,你这个女儿我没本事教了,昨天刚讲过,今天又忘了 .
作者: 千零    时间: 2009-5-13 15:11

为什么要对自己的孩子作最坏的打算呢?
我觉得有些说给孩子快乐童年的家长其实是为了给自己一个快乐的中年。有些讨论其实无非就是想找一个强有力的借口来证明自己无需辛苦。我从周围一些大家口里的精英谈他们自己小时候父母的事迹的时候,忍不住经常就会说“这不就是我么。”当然,存在天才孩子,可谁让我没生到这种孩子呢。我也看到不少具备了那个公式里1%天赋的孩子被他不肯不付出另外99%的勤奋给毁了,所以,我还是心平点,我们就努力99%吧,踏实点总没错的。至于说到天才为蠢才打工,极端啊。要么这么想,如果巴菲特和一个福建老板都要你为他打工,我估计没人会选择后者,天才也有无奈的时候,即使天才为了你打工了,一旦他可以选择,他肯定还是选择为天才打工。.
作者: 千零    时间: 2009-5-13 15:12     标题: 回复 96#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

不是的,我的圈子不是技术圈子,而且,我确实是看了自己小学到大学的同学,当然,我也仔细的看了现在周围人的小学到大学甚至到博士的轨迹。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-5-13 15:20

作者: burninglife    时间: 2009-5-13 15:21     标题: 回复 1#千零 的帖子

以前在06上看到你写的有关女儿进小学的贴子,是非常自信和放松的心情。不敢想象现在......

想起了曾经听过的一个幼儿教育家讲的话:幼儿园其间,家长看孩子都是用欣赏的眼光;等上了小学,就变成了只看到孩子的缺点和不足。这其实是家长的心态发生了根本的变化。

不久前,在关于要不要学奥数的贴子里,看到你的发言,真的感觉已经和06那个不太一样-了-----.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0