标题: [国产] 推荐大家看孙洪雷演的《人间正道是沧桑》 [打印本页]

作者: 粉红    时间: 2009-5-12 12:24     标题: 推荐大家看孙洪雷演的《人间正道是沧桑》

50集,连看三天,看完了,不亚于《潜伏》,真的是好看.
作者: 家有虎妞    时间: 2009-5-13 12:54

是的。很好看的。我们也是一口气看完了。.
作者: kldsh33    时间: 2009-5-13 15:22

也是抗战题材的吗.
作者: william@2000    时间: 2009-5-13 15:50     标题: 回复 3#kldsh33 的帖子

时间跨度很大的, 黄浦时期到建国之初~~~.
作者: huajinyi    时间: 2009-5-14 09:42

谢谢,下载看看去.
作者: 大明    时间: 2009-5-14 11:04

谁有在线观看的链接?.
作者: heidihe    时间: 2009-5-14 11:49

央视一套,八套六月要隆重推出了,非常好看的片子,我认为比潜伏好看..
作者: vivianda    时间: 2009-5-14 12:21

好看!孙淳在里面魅力十足。.
作者: anncpb    时间: 2009-5-14 12:34

怎么土豆和优酷里面都只有预告呀.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2009-5-14 18:30

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-5-14 12:34 发表
怎么土豆和优酷里面都只有预告呀
甭想在土豆里提前看到。.
作者: william@2000    时间: 2009-5-14 18:57

这个片子过年时就能找到了, 估计现在block掉一些了吧.
作者: mxfjenery    时间: 2009-5-15 09:38     标题: 回复 1#粉红 的帖子

结局怎样?
我再也受不了类似<潜伏>的结局了。
家里有《人间正道是沧桑》碟片,看了<潜伏>之后有心理障碍,不敢拆开来看。.
作者: cj0123    时间: 2009-5-15 20:39

同问有没有在线链接看.
作者: duolaimi    时间: 2009-5-15 23:13     标题: 回复 13#cj0123 的帖子

http://www.kooo7.com/guochaju/10358/
我不看这种影片,但帮你们找了下链接。。。.
作者: cihyxy    时间: 2009-5-15 23:43

太长了,有些部分很好看。但长了总归有漏洞。
我还是喜欢潜伏。.
作者: cj0123    时间: 2009-5-16 13:00     标题: 回复 14#duolaimi 的帖子

谢谢! .
作者: 彩霞满天5    时间: 2009-5-16 17:29

这个我也看完了,真的很好看!.
作者: shimin4825    时间: 2009-5-16 21:12

好期待!.
作者: kldsh33    时间: 2009-5-17 13:39

我在这里看的,还不错http://www.onefy.com/Movie.Asp?ID=2237.
作者: mandy    时间: 2009-5-17 21:53

看过了,是挺好看的,不明白为什么电视台到现在都不播.
作者: viviantong    时间: 2009-5-17 22:39

结局怎么样?结局好的,我要看.呵呵..
作者: 魔头妈    时间: 2009-5-18 15:04

引用:
原帖由 viviantong 于 2009-5-17 22:39 发表
结局怎么样?结局好的,我要看.呵呵.
同问,好结局才敢看。潜伏的结局太悲惨了。.
作者: jessicayao    时间: 2009-5-18 16:06

结局还行吧,不过立青(孙红雷)并没有与瞿霞(柯蓝)在一起,立青娶了林娥,瞿霞快解放的时候去世了,立青与林娥生了一男一女.

瞿恩(孙淳)在长征前牺牲了,立仁独自去了台湾..
作者: 粉红    时间: 2009-5-18 17:19

林娥与瞿恩的一段感情写得过于牵强,有点莫名其妙。剧中其他情节还不错.
作者: jessicayao    时间: 2009-5-18 17:56     标题: 回复 24#粉红 的帖子

我倒觉得还行,因为林娥一开始就崇拜瞿恩,然后两人在瞿霞被捕后共事了一段时间,他们的共事是朝夕相处的那种,所以也很自然地会产生感情..
作者: 心静如水    时间: 2009-5-19 12:35

越来越喜欢立仁。.
作者: 良辰美景    时间: 2009-5-19 14:46

孙红雷演的《征服》也很精彩。.
作者: willading    时间: 2009-5-27 12:33

我在新浪视频看了,有些卡。和潜伏相比,各有特色。潜伏剧情紧扣,有些美剧的味道。《人间》感情色彩更浓,几对深爱的男女都未能终成眷属。立青的结局算是最好的一个,剧中他的运气实在是太好了。我觉得最残酷的结局是瞿妈妈,失去了儿子,女儿瞿霞也在解放胜利时去世了,唯一的孙子费明被立华带去香港了。而杨家还算幸福,立仁去台湾,立华和姨妈去香港,立青和立秋在解放后的新中国应该都生活得很好。围绕着孩子费明,有几段催人泪下的场面,而立青立仁兄弟在联合抗日后表现的兄弟情义也值得一提。.
作者: 家有二鼠    时间: 2009-5-28 03:10

人间比潜伏好看,个人觉得.
作者: 小圆圆妈妈    时间: 2009-5-31 11:39

还不错,挺好看的,因为太长,有几段不够精彩,但不影响观看,就是结局很仓促,瞿霞怎么突然就去世了呢,没搞明白..
作者: 芭比娃娃    时间: 2009-5-31 21:55

上个月在土豆上看完了这部片子。超喜欢。瞿恩好像是瞿秋白的原型,最起码有他的影子在,大家看完片子后,再看看瞿秋白的生平就能对上号了。.
作者: susujiajia53    时间: 2009-6-1 08:36

老公正在看,说超好看
偶排入计划.
作者: 粉红    时间: 2009-6-1 12:18

引用:
原帖由 心静如水 于 2009-5-19 12:35 发表
越来越喜欢立仁。
我也是,除了立仁站错了队,就其个人而言,有个性的男人。喜欢!.
作者: paopaowang    时间: 2009-6-1 13:43

孙淳是不是在昭君出塞里面演毛画师的啊?.
作者: 粉红    时间: 2009-6-1 17:21     标题: 回复 34#paopaowang 的帖子

不太清楚孙淳是不是在昭君出塞里面演毛画师,平时很少看电视,最近一段时间狂看。还看了《秘密图纸》《秘密列车》最近电视里放的《解密档案》也成完了。不知道怎么,最近反特片特多。.
作者: 小QQ妈妈    时间: 2009-6-3 12:06

昨晚看了,觉得一般.
作者: 小圆圆妈妈    时间: 2009-6-3 12:50     标题: 回复 36#小QQ妈妈 的帖子

到后面会越来越好看.
作者: 牟牟    时间: 2009-6-4 10:16

看了几集,感觉里面人物关系挺复杂的,没有<潜伏>那么容易看得懂,可能是自己对历史不是很了解,很喜欢孙红雷!.
作者: honeydong    时间: 2009-6-4 13:44

细节处理方面及演员表演方面没有《潜伏》好,但可看之处不少,比如说对了解中国近代史等。其中的两个人物有特色,黄志忠(哥哥杨立仁)及张志坚(准姐夫董建昌)的表演甚至超过了孙红雷的表演。个人感觉,杨立仁与李涯,董建昌与谢若林有着相似的人物特色。.
作者: 小圆圆妈妈    时间: 2009-6-5 12:29

能很好的了解中国近代史,惭愧啊,以前学的都还给老师了,还是看电视印象深刻..
作者: 粉红    时间: 2009-6-5 15:24

人间正道这部片子看到后面挺好看的.
作者: wind926    时间: 2009-6-7 15:01

中央八套一天三集,真过瘾.
作者: ROCK    时间: 2009-6-8 13:46

剧中的配乐实在不敢恭维,影响了我的收看欲望,呵呵~.
作者: qqxx    时间: 2009-6-8 14:53

前面是看在孙红雷的面子上坚持下来,看得有点糊涂,人物有点搞,可能对这段历史不熟悉。但是15集以后开始好看了,现在看到19集.
作者: 络通妈    时间: 2009-6-8 15:08

我也正在看,觉得满好看的。就是太长50集,有点累。.
作者: 牟牟    时间: 2009-6-8 15:54

原来是为看孙红雷,看到现在觉得董建昌和瞿恩都蛮喜欢的!就是觉得里面的女演员演的不咋地!.
作者: 粉红    时间: 2009-6-8 16:26

引用:
原帖由 牟牟 于 2009-6-8 15:54 发表
原来是为看孙红雷,看到现在觉得董建昌和瞿恩都蛮喜欢的!就是觉得里面的女演员演的不咋地!
是的,看完喜欢上里面另外三个男演员了,立仁、瞿恩和老董。.
作者: 粉红    时间: 2009-6-8 16:27

这两天又开始看《秘密图纸》了,情节还可以.
作者: kongjoy    时间: 2009-6-8 18:54     标题: 回复 1#粉红 的帖子

啊 是吗 潜伏用了三天 只有三十集啊 这个五十集也用三天啊 楼主厉害啊!
已经买了 打算开始看了!.
作者: Alex'    时间: 2009-6-8 20:47

真的很好看,不比潜伏差。感动ing。.
作者: 依依妈妈    时间: 2009-6-8 20:51

断断续续看了几集
不喜欢,没有潜伏那种让人揪心的感觉
看到了13集左右吧,目前为止觉得很拖沓,女演员尤其让我不喜欢.
作者: 爱海的蓝    时间: 2009-6-8 21:05

我也爱看,痛苦啊。。。。
每天看到半夜。。
也有人这么说过,我同事说后面都一一派上用处了。.
作者: 牟牟    时间: 2009-6-8 22:00

还蛮喜欢范希亮的,他说过几句话觉得蛮经典的,<钢刀对钢刀,同学是同学>,还有两句是说立青的<他是属贾宝玉的,只要是女人都喜欢他>,<你看这大鼻子小眼睛的,怎么到哪都讨女人喜欢啊>

作者: 花开了    时间: 2009-6-9 09:57

很好看,我觉得编剧很好,很有说服力,喜欢孙红雷和柯蓝演得角色,就是感情线让人觉得~~~~~~~有情人都没在一起哦~~~~~~~.
作者: jinjinmama    时间: 2009-6-9 10:00

我喜欢的,还能了解历史。特意去买了碟片,已经看到47集了~~越来越喜欢孙红雷了。上周日在CCTV6的一个栏目中看到了对这个剧组的采访,有柯蓝,孙红雷,导演和那个瞿妈妈的扮演者,一同探讨了一些剧中发人深省的问题,很回味!.
作者: sep09    时间: 2009-6-9 10:10

偶还有6集就看完了,喜欢立仁,老董,老范,是条汉子.
作者: phzmmxj    时间: 2009-6-9 10:34

蛮好看的,就是太拖沓了.
作者: 弋弋妈    时间: 2009-6-9 10:52

家里人都在看,我也偶尔瞟几眼。实在不喜欢柯蓝和那个“立华”的表演。感觉很僵硬,没有深度。男演员都还不错。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-6-9 11:30

引用:
原帖由 honeydong 于 2009-6-4 13:44 发表
细节处理方面及演员表演方面没有《潜伏》好,但可看之处不少,比如说对了解中国近代史等。其中的两个人物有特色,黄志忠(哥哥杨立仁)及张志坚(准姐夫董建昌)的表演甚至超过了孙红雷的表演。个人感觉,杨立仁与李 ...
同感,有了他们,感觉孙红雷在剧中不是特别出彩了。.
作者: keshuiren    时间: 2009-6-9 11:44

发现最近孙红雷的片子都好看,.
作者: 盐津铺子妈    时间: 2009-6-9 12:34     标题: 非常好看

我是3月份的时候在网上下载看完的,非常好看,历史背景波澜壮阔。咋一看可能没有潜伏那么扣人心弦,但要有耐心的,这部片子绝对不比潜伏差.
作者: cihyxy    时间: 2009-6-9 12:52

太长了,有些地方不连贯,而且女演员演得不好。.
作者: s1100    时间: 2009-6-9 12:54

这片子的历史真实感比团和潜伏好多了.
作者: s1100    时间: 2009-6-9 12:55

这片子的大多数角色在历史上都有对应的.
作者: 母子同行    时间: 2009-6-9 15:15

2月份就看过此片了,也在此板块谈论过,想不到现在又红起来。
比较《潜伏》里孙红雷个人发挥使得整片精彩无比,《人间正道视沧桑》则是多个演员出色的表演提高了整剧的可看性。此可为大片了,从国民革命北伐战争说到解放战争,有大的历史背景烘托,整个片子显得大气。该片人物线很清晰,3兄妹不同的视角转化,使故事情节更丰富了。几个主角演来也很贴切。喜欢立青、瞿恩、董建昌三个角色。
特别是扮演瞿恩的孙淳,把一个有着坚定信仰的成熟男人演得很到位,跟其本人的特质很相当。但现时生活中这样的男人太理想主义,教条了些。
最喜欢是老军阀董建昌这个人物,实用主义,但有底线操守,在现实中是最常态的那种吧,做人处世老道,难得这么老谋深算的人对情感如此注重,是圆滑的稳重+成熟的现实,他就像剧中立仁所说的,是做老公的最好人选,豪放的浪漫,可以依靠,感觉很安全。比瞿恩的理想主义和瞎幻想更适合一个女人一生依托。
期中的女演员相比之下就逊色许多。
大概和现在台海关系的现状有关,剧情里对国民党的一些历史描述好像也不想我们小时候接受的那些纯反动的论调了,有点感情色彩了,客观的表现些当时人性、国情的真实状态.
作者: hmannie3    时间: 2009-6-9 15:44

这个剧里我最喜欢的就是老董了,重情义啊.
作者: 花开了    时间: 2009-6-9 17:09

很好看啊,基本讲明白了共产党执政是历时的必然性,也把大众的一些疑难解答了,就觉得感情路线让人很揪心哦,没想到相爱的人基本都没在一起,万万没想到瞿霞和老穆,立青和林娥,林娥之前和瞿恩,瞿恩又没和立华~~~~~~~哦,真晕,你们说立青爱林娥多,还是瞿霞多,不管怎么说林娥是他师母啊~.
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-9 21:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 雨燕    时间: 2009-6-9 21:28

现在正在看这部片子,比较喜欢里面男演员,不喜欢女演员.
作者: leonyou    时间: 2009-6-10 09:28

喜欢,在看.
作者: alsia3    时间: 2009-6-10 09:38

柯蓝有时候向姆妈发嗲的时候,感到了一点上海小女生那种做,演的蛮好的啊.
作者: hmannie3    时间: 2009-6-10 11:54     标题: 回复 69#雨燕 的帖子

是的,特别不喜欢柯蓝的表演,太做作太吵吵了,怎么看也不像是个女革命家,说话这么尖酸刻薄,倒象个无理取闹的富家小姐,张黎真是选错演员了...
倒是觉得立仁和董建昌的演员演的不错,比较真实....
作者: 粉红    时间: 2009-6-10 12:45     标题: 回复 67#花开了 的帖子

我也觉得老穆和瞿霞安排在一起有点牵强,瞿恩与林娥的戏感觉也是硬安排出来,为后面林娥与立青在一起做铺垫,全剧感情戏中最不喜欢的就这两处。几个男的演得真不错,个个个性鲜明,赞一个.
作者: 牟牟    时间: 2009-6-10 13:16

里面的女演员就喜欢一个<白司令>,虽然就出来了三集但是印象还是蛮好的,立华老是板着个脸,好像人家都欠她似的,瞿霞笑起来太假,做作,林娥也演的太生硬了!不知是不是里面的男演员都太强了,把那几个女演员的缺点都暴露无遗!.
作者: amyyu妈妈    时间: 2009-6-10 13:57

引用:
原帖由 牟牟 于 2009-6-10 13:16 发表
里面的女演员就喜欢一个,虽然就出来了三集但是印象还是蛮好的,立华老是板着个脸,好像人家都欠她似的,瞿霞笑起来太假,做作,林娥也演的太生硬了!不知是不是里面的男演员都太强了,把那几个女演员的缺点都暴露无遗!
同感!
看了几集,立华和瞿霞都没有区分出来,发型一样,表演也是莫名其妙,没有个性。.
作者: 咯咯鸡妈妈    时间: 2009-6-10 18:18

不喜欢里面的瞿恩,感觉上像是万能的,思想境界太高了,不可想像,像神一样。也不喜欢孙红雷,好像演的人都这样,痞痞的。
喜欢孙红雷演的那个人的大哥,酷酷的.
作者: 提拉咪俗    时间: 2009-6-10 20:04

瞿霞的声音咋这么喳呀..
作者: zr11    时间: 2009-6-11 10:50

喜欢立仁,那种男人做老公蛮好的。.
作者: 粉红    时间: 2009-6-11 12:12

引用:
原帖由 zr11 于 2009-6-11 10:50 发表
喜欢立仁,那种男人做老公蛮好的。
同意.
作者: sep09    时间: 2009-6-11 14:24

昨天终于看好了

偶在想 那些坚持主义的共产党人 如果能预知他们在文革中的遭遇。。。。。。.
作者: paopaowang    时间: 2009-6-11 15:21

感觉林娥蛮可怜的,嫁了个报恩的男人,心却给了别的女人。。。.
作者: Boyboy    时间: 2009-6-12 11:29

喜欢老董。有腔调。是男人。.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-12 11:33

前2天看到电视上万峰说此电视剧漏洞百出,编剧是个白痴!
我看过,倒觉得很不错!.
作者: lzlrbbhklnxzd    时间: 2009-6-12 11:53

引用:
原帖由 牟牟 于 2009-6-8 15:54 发表
原来是为看孙红雷,看到现在觉得董建昌和瞿恩都蛮喜欢的!就是觉得里面的女演员演的不咋地!
说得太对了,尤其是张恒的立华和林娥
很生硬,没有演出性格特征来,不生动,男的我跟喜欢立仁,那么“善解人意”,尤其是他说,我怎么也想不通这银行小开和这样的女子那不是鲜花插在牛粪上么。。。
我说呢,输给瞿恩这样的男人,我觉得不丢人。。。还有他给妹妹分析得很多感情思想都很经典,情商不是一般的高

作者: caijunwei    时间: 2009-6-12 15:22

立仁的表演者很出彩,盖过了立青孙红雷。可能男演员都不错,片酬也高,所以剧组没钱了,找的女演员都不怎么样。.
作者: 槛外人    时间: 2009-6-12 17:42

是比潜伏更好看的片子了.
作者: winnie妈    时间: 2009-6-12 18:05

最受不了林娥,这个人物的存在似乎只是为了让瞿恩有个孩子,交给立华收养。在这个角色上,编得没道理,演得混乱。

总的觉得蛮好看,边看边在网上补习历史背景知识。
瞿恩身上有蔡和森、郓代英、瞿秋白的影子;
老穆有博古的影子,并且博古的妻子是原上海中共中央办公室工作人员,被捕过,营救出狱后去延安,名字有个霞。.
作者: 逸逸@威威    时间: 2009-6-13 04:01

都说好看,现在正在下载,刚看了第一集,她姐在打胎。呵呵.
作者: 粼    时间: 2009-6-14 13:14

pps上看,很流畅,每集都斩头去尾,可以连放的.
作者: s1100    时间: 2009-6-15 08:08

董建昌——吴奇伟、张发奎、李汉魂的结合体
杨立仁——邓文仪的化身
楚才——陈立夫、徐恩曾、陈布雷的影子
杨立华——国民党中间派系的真实写照
瞿恩——蔡和森、瞿秋白、方志敏的结合体
瞿霞——个人感觉编剧应该设计她牺牲在抗战期间,那么就更有王根英的影子了
白凤兰——女版的“袁文才”与“王佐”
范希亮——范汉杰、宋希濂、王耀武的结合体
汤沐雨——杜聿明的影子
杨廷鹤——时代政客的缩影.
作者: 昕星妈    时间: 2009-6-15 10:15

全部看完,好看,喜欢立仁,就是对瞿霞的死觉得太突然.
作者: 昕星妈    时间: 2009-6-15 10:17

看完后,老公同我说已经开始拍续集了,知道在骗我,不过真希望早点能看到.
作者: 屁天妈    时间: 2009-6-15 10:26

正在看中央八套的,好看.特别喜欢里面的男人们.
作者: 静媛    时间: 2009-6-15 10:55

有没有出书啊?.
作者: 燕山月似钩    时间: 2009-6-15 12:02

在看,跟《潜伏》比差远了。觉得立仁演得最好。.
作者: 菡儿mami    时间: 2009-6-15 12:55

昨天一个同事强烈推荐我看,有时间要看看。.
作者: 神仙鱼    时间: 2009-6-15 13:20

最喜欢立仁,有腔调. 还有瞿妈妈,印象深刻,感觉坚定的老布尔什维克就是这样的..
作者: 康儿妈    时间: 2009-6-15 13:25

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2009-6-13 04:01 发表
都说好看,现在正在下载,刚看了第一集,她姐在打胎。呵呵
给个链接好吗?.
作者: tinsuka    时间: 2009-6-15 14:13

引用:
原帖由 sep09 于 2009-6-11 14:24 发表
昨天终于看好了

偶在想 那些坚持主义的共产党人 如果能预知他们在文革中的遭遇。。。。。。
呵呵,我也这么想过。.
作者: 逸逸@威威    时间: 2009-6-15 15:11

引用:
原帖由 康儿妈 于 2009-6-15 13:25 发表

给个链接好吗?
我是在风行里面下载了看的,

你在百度里打  风行  就可以了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0