标题: [其他] 我是O型,老公是B型,怎么办? [打印本页]

作者: denfulk    时间: 2009-5-11 10:29     标题: 我是O型,老公是B型,怎么办?

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 朱尹楚楚妈妈    时间: 2009-5-11 10:39

我是O型。并且听我妈妈说我出生的时候黄疸厉害。老公血型不详。不过我的2个孩子出生没有发生过溶血症和黄疸。医生是说母亲0型。孩子容易产生黄疸和溶血。不是说孩子一定会有这个症状的。现在医学这么发达,应该可以预防。建议LZ去咨询专业医生再要孩子。希望不久的将来。你拥有一个健康的宝宝!呵呵

作者: marylica72    时间: 2009-5-11 10:45

我是O型,劳工B型,怀孕过两次都自然流产,没有保住,后来就不打算要孩子了,可是在结婚六年的时候生了一个女儿,十年的时候又生了一个儿子,都很健康。不用担心的!.
作者: denfulk    时间: 2009-5-11 10:48

作者: shenlanapple    时间: 2009-5-11 11:11

我们也是,就是早期有点流产症状,其他还好,不过宝宝是过敏体制.
作者: pleasure    时间: 2009-5-11 11:19

不用太担心的,在国妇婴体检的话,到了七个月之后专门让你们去血液中心做个验血检查的,多数没啥问题,如果查出来有问题,新生儿溶血症现在也不是疑难杂症了,专门有药吃的,提前一点住院就行了。以前都是生下来才发现问题所以容易保不住。.
作者: denfulk    时间: 2009-5-11 11:30

作者: pleasure    时间: 2009-5-11 11:43

你们二个人的血型没什么问题的,你可以在网上搜索点新生儿溶血症的知识,不要自己多想了,发生的机率很底的,尤其你是第一胎的话,即使有这种情况,出现溶血也是怀孕七八个月以后的事情,这种时候生下来都可以了,提前知道,医生有相对应的措施保证,现在真的不是什么大问题了,以前都是因为生下来才发现溶血了,比较容易死亡。.
作者: 年年有余    时间: 2009-5-11 11:53

我们也是这样的情况,不过宝宝很健康。(是男孩子)LZ不要太担心了。.
作者: denfulk    时间: 2009-5-11 12:01     标题: 回复 8#pleasure 的帖子

作者: 飞妈    时间: 2009-5-11 12:03

我们也是这样的。我儿子生下来说是新生儿溶血,黄疸一直退不下去,后来在儿童医学中心住院,输人体白蛋白的,比较凶险。不过现在一切都好。.
作者: xiangxiang    时间: 2009-5-11 12:04

作者: appleworm    时间: 2009-5-11 12:09

不要紧的,我们家跟你家血腥完全一样,没生前在血液中心做过测试的,生下来也很正常的.
作者: cihyxy    时间: 2009-5-11 12:15

我们家的也是,新生儿溶血啊!住了半个月的医院,加上我也产后发烧,一天之内两次120从妇幼保健院转到新华医院去。
还好,大家都挺过来了。
加油吧,准妈妈 !.
作者: sasa妈妈    时间: 2009-5-11 12:24

我是o型,老公是B型,怀孕的时候去医院做了个什么检查,说问题不大,生了个女儿,一切都好。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2009-5-11 12:26

我是O型,老公是B型,男孩子,一切正常.
作者: yaoyaozxh    时间: 2009-5-11 12:26

LZ,不要担心,我也是O型,老公是B型,生出来啥都没问题哦,很健康哦,是男孩,就是过敏体质,但这个跟血型是不同关系的哦。
所以不要想太多啦!.
作者: jwy_cindy    时间: 2009-5-11 12:28

有这说法嘛,好象科学越进步越有怪问题,我妈是O型,我爸是B型,我很健康嘛.
作者: wdudumami    时间: 2009-5-11 12:32

只听说过是O型和A型会有溶血.
作者: 嘉好妈妈    时间: 2009-5-11 12:35

我们也是这样的,生的是女孩,一切正常.
作者: cathyxu119    时间: 2009-5-11 12:44

好像也只听说妈妈是O型爸爸是A型才会溶呀,当初医生还特地和我说了只有这样组合的血型才要去查的,不过就是查出来有什么问题的话,在怀孕的时候就有药吃的啦!.
作者: 恺宝妈    时间: 2009-5-11 12:48

我是O型,老公是A型,儿子生下来的时候没有溶血,只是有点黄..
作者: cslinda    时间: 2009-5-11 12:52     标题: 回复 2#朱尹楚楚妈妈 的帖子

啊,还有这个说法呀.我就是O型血.我老公也是. 现在我儿子也是. 我儿子出生还挺顺的, 也没啥黄疸.
作者: 雨儿妈    时间: 2009-5-11 12:58

没那么严重,我是O老公B,那时候去血液中心查了一下这方面的抗体是阴性的就没事,宝宝出生后黄疸有点高照了一天蓝光,现在一样聪明可爱发育正常。不用太担心。第一胎更没什么事。我刚怀3.4个月的时候还摔了一交也没事。.
作者: 小臭宝妈妈    时间: 2009-5-11 13:00

我是O型,我老公是B型,当时我也有点担心,但后来还算正常,早期有点流产反应,中期我肝功能有些指标不好,后期就正常了,女儿很健康,但也是过敏体制,不知跟这个有没有关系。.
作者: 一抹天真    时间: 2009-5-11 13:00

哦,我们也是呀。
女儿四岁了,除了体质弱一点,别的都还好。.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2009-5-11 13:29

不会的,我们也是这样的搭配,女儿很好呀,不要太担心,放轻松才能生个健康的宝宝.
作者: relyace    时间: 2009-5-11 13:44     标题: 谁说的啊?

我家就是,生了一儿一女,没什么问题啊.
作者: JAY妈    时间: 2009-5-11 13:48

应该没关系的,我当初生儿子的时候也是这样的,我觉得这只是给医生做准备的。我儿子生下来有8斤多呢,而且我是顺产的,放心吧。.
作者: 茗香茶语    时间: 2009-5-11 13:52

还有这回事?我就是O型血.我老公是B型,我儿子生下来挺好的,LZ放宽心吧!.
作者: appleping25    时间: 2009-5-11 13:58

我是A型的,老公是O型的,没有问题吧??.
作者: denfulk    时间: 2009-5-11 14:04     标题: 回复 14#cihyxy 的帖子

作者: denfulk    时间: 2009-5-11 14:07     标题: 回复 31#appleping25 的帖子

作者: denfulk    时间: 2009-5-11 14:08

作者: fffmmm    时间: 2009-5-11 14:14

我是o型,老公是B型,生了个女儿,一切都好。 就是出生时,医生说有黄疸,照了一天蓝光,后来也没什么了。.
作者: 猫猫mama    时间: 2009-5-11 14:15

我是O型,老公是A型,生了个女儿,没发生溶血,记得我怀孕时还很担心呢,一般来说这种情况还是比较少的。我还有一个同事是Rh阴性的,也很顺利地生了健康宝宝。.
作者: pigeon    时间: 2009-5-11 14:22

我也是Rh阴性血,当时在国妇婴检查时,医生还是说比较危险的,一直在查血,小孩生下来到是没什么问题,不过当时医生关照不要养第二胎,否则更危险,所以我就早早断了此念了.
作者: canthin    时间: 2009-5-11 14:50

我老公同事,他们一个O型一个A型,结果生了儿子一天之内就黄疸严重,后来小孩转到上哪个医院我忘记了,去照射紫外线,一个礼拜后我老公同事才看见她的儿子的,现在孩子身体也不是很好。.
作者: 欣宝妈    时间: 2009-5-11 14:54

我是O型的,我老公是AB型的,当时也害怕会有溶血.但女儿生出来以后,挺好的,一直.听人家说0型与AB型是最容易溶血,但我们都好好的啊.
所以不要太担心..
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-5-11 14:58

没什么问题的.
作者: yybaobeima    时间: 2009-5-11 15:02

我家和你情况一样,儿子血型随我,很好的。不用担心的.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-5-11 15:06

我是O型, 老公是B型, 儿子不知道啥型, 黄疸时间长一点, 其他没事。.
作者: 气愤    时间: 2009-5-11 15:15     标题: 回复 1#denfulk 的帖子

我的情况和一样,孩子挺好的..
作者: 千零    时间: 2009-5-11 15:18

我是O,LG是B, 生个女儿出黄疸淡的看都看不出..
作者: cihyxy    时间: 2009-5-11 15:34

引用:
原帖由 denfulk 于 2009-5-11 14:04 发表
你和宝宝还真是不容易啊!一起加油!
是啊!没有发生过的不知道!只有发生在自己身上才知道,孩子生下来看了半天时间就进了监护室,然后转院,然后我也发烧,再转院。整整半个月后才见到宝宝。这半个月我都坚持把奶吸掉,这样可以让孩子出院的时候吃到母乳。我们当时生孩子的时候不知道溶血症这个问题,后来孩子得了这个病才知道还有这一说,老公朋友的爱人是护士,说她的朋友的宝宝新生儿溶血很严重,要把孩子的血全部换一遍,当时听的那叫个害怕啊!而且当时还有点小小的先心,医生的病例报告上讲的,心房缺损0.017CM,我问了很多医生都说没有问题,一岁以前得了两次肺炎,后来一岁后几乎没有生过病,现在孩子很健康,没有一点问题。
不过现在医学发达了,很多疾病能治愈的。你也不要过分负担,这样对胎儿发育有影响。

作者: caichen1231    时间: 2009-5-11 15:51

没事没事,我家也是我O,老公B,生的男孩,一直健康,还是因人而异的,去医院筛查一下,一般都不会有什么事情的。.
作者: denfulk    时间: 2009-5-11 16:06

作者: mayang97    时间: 2009-5-11 16:11

放心。我家也是如此,我儿子一直很好!没必要如此紧张,顺其自然!!祝福你!!!.
作者: denfulk    时间: 2009-5-11 16:13

作者: 阳儿妈妈    时间: 2009-5-11 16:40

我是O型,不知老公是什么血型,但现在儿子是B型,健康!不用担心!.
作者: ann124935    时间: 2009-5-11 17:15

O和B的溶血可能性很低,楼主要是不放心,去医院做下产前检查问问清楚~.
作者: 家有晨宝    时间: 2009-5-11 17:20     标题: 放松心情

我也是O型,老公是B型,生的儿子,很好。在怀孕早期有验血检查是否有小儿溶血证的,基本上有问题的是非常少的,不用太担心这个问题。.
作者: DZMM    时间: 2009-5-11 17:43

我是O,老公B,儿子现在小一,很好啊。科技发达了,不用担心~~.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-5-11 20:08

这和血型没有关系,我家的情况和你是一样的。主要是和血里的某个元素有关(也许不叫元素,反正就是这个意思)。大胆生吧。.
作者: kosoyu    时间: 2009-5-11 21:13

我是B型,LG是O型,孩子今年小学三年级,身体健康,没有LZ担心的情况发生。新生儿黄疸是正常的,很快就能消退。放心吧.
作者: Jeney    时间: 2009-5-11 21:15

我是o型,老公b型,宝宝B型,出生后孩子溶血的,后来在红房子医院母婴分开的,他被带走照光了,那时候挺担心的,不过现在都4岁了,一切都好,别想太多了,医学发达,没事的。.
作者: 飞行苹果    时间: 2009-5-11 22:15

我和我2个好朋友都是自己.O 老公B 都是生女儿,都很健康啊,
我那时根本没留意这个..
作者: allenma    时间: 2009-5-11 22:36

不要紧张.我爸爸是B型,我妈妈是O型,我和我弟弟几十年了不是蛮好嘛,只不过我们二个都是B型..
作者: allenma    时间: 2009-5-11 22:39     标题: 回复 57#飞行苹果 的帖子

你这样说提醒我了,这二个血型的人好象是女儿多,我妈妈生了我之后,她为了生儿子,经常找算命先生,算命先生跟她讲,七年后才是儿子,结果她等了八年,怀孕的时候看她紧张的不得了,果然是弟弟.所以我弟弟比我小八岁.

作者: denfulk    时间: 2009-5-12 07:44

作者: mentos    时间: 2009-5-12 07:52

我们家也这样,一切都好..
作者: sunnybear    时间: 2009-5-12 08:55

没听说过这种事,所以当初也没啥担心。我家也是我O,老公B,生的女孩,健健康康的。放心吧!.
作者: judy3415    时间: 2009-5-12 09:03

我家也是我是O型,LG是B型,当初也是担心新生儿溶血,还专门去了上海血液中心查了这方面的相应指标,没问题,才放心的。当时血液中心的工作人员告诉我说,现在的产检中都有相应的检查的,如果胎儿有溶血的可能,医生会告知的,且可以通过中药干预的。所以,放心吧。.
作者: rocco    时间: 2009-5-12 09:04

我O,老公B,生的女儿,挺好的,现在马上要上小学了。
LZ担心的话,还是去医院查查。.
作者: 小狗熊    时间: 2009-5-12 10:34

引用:
原帖由 rocco 于 2009-5-12 09:04 发表
我O,老公B,生的女儿,挺好的,现在马上要上小学了。
LZ担心的话,还是去医院查查。
俺家情况和上面的一样,一点问题都没有..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-5-12 10:39     标题: 回复 1#denfulk 的帖子

不是百分之百的
之前验血报告中有区分的.
作者: beth_wang    时间: 2009-5-12 11:01

LZ过于杞人忧天了.
作者: 洋洋妈abc    时间: 2009-5-12 13:25

我是O,老公是B,儿子很好。我倒是第一次听说有这事。.
作者: 光头    时间: 2009-5-12 14:22

怕尿床就不睡觉了?

我老婆O型,我B型,孩子已经10岁了。.
作者: lotus1208    时间: 2009-5-12 14:34

我的情况和你一样. 我是O,老公B,儿子B.  不过没必要那么害怕.      假设你的孩子是O型, 一点问题也没有. 假设孩子是B型, 会有些麻烦,但要看他跟你排斥的程度.  产检时,医生会给你验血, 看一个什么指数的, 如果不超过250, 就没问题,  如果超过250, 医生会配一些中药(药名忘了).   我当时那个指数正好是250, 所以那个中药,我没吃.  儿子出生时是ABO溶血, 黄疸是比一般的宝宝厉害一点. 儿科医生每天用一个测黄疸指数的东西给他测黄疸,  看数值.  当时在医院的时候给他吃那个茵支黄和培菲康,  外加每天晒太阳.  后来前前后后一个月吧, 我儿子的黄疸就退了. 所以别担心..
作者: cihyxy    时间: 2009-5-12 15:55

引用:
原帖由 lotus1208 于 2009-5-12 14:34 发表
我的情况和你一样. 我是O,老公B,儿子B.  不过没必要那么害怕.      假设你的孩子是O型, 一点问题也没有. 假设孩子是B型, 会有些麻烦,但要看他跟你排斥的程度.  产检时,医生会给你验血, 看一个什么指数的, 如果不超 ...
那我做产检的时候医生就没给我做这个啊!看来是不负责任了,搞得我儿子溶血那么厉害,单独隔离室里一个人住了15天。这样的医生这么不负责任!其实孕妇是O型血,就应该让丈夫也去验一下的。TNND.
作者: 红茶妈妈    时间: 2009-5-12 16:01

啊?有这个说法刚知道。我老公B,我是O,怪不得我儿子生出来没多久,身体就蜡蜡黄,照了一天蓝光才好,吓得我乱哭。
现在身体很好,很健康,也很壮实。就是过敏体质,有点麻烦。.
作者: 小鹿儿妈妈    时间: 2009-5-12 16:05

老婆O型,老公B,可能会发生新生儿溶血症,但不是绝对的。
所以只要进行相应的产前检查,如果胎儿有溶血的可能,医生会告知的,且可以通过中药干预的。
不是很大的问题,现在医学发达,这些问题早就被攻克了。所以,放心吧。
我就是O型,老公B型,当初也曾经担心过,但是结果一切都非常顺利,生了个白白胖胖的儿子。.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-5-12 16:37

全世界60亿人口,只有A、B、O等四种血型。O型血与非O型血结婚生子的人不在少数吧?
LZ不用太担忧。孕期检查,医生会有准备的。.
作者: hongchi    时间: 2009-5-12 17:39

我是O型,不知老公是什么血型,但现在儿子不知什么型,非常健康!.
作者: allanMM    时间: 2009-5-12 18:10

每个人的体质不一样的,我是O型LG也是B型,怀孕的时候医院让我去血液中心专门做了个血液检查,只要指数正常不用担心的!如果不正常,医院也会采取一定的治疗措施的!.
作者: 昂嗯    时间: 2009-5-12 21:26

我是O,脑东B,儿子一切正常。老二就不行了,一开始就孕囊积水,没保住 。好像胎次和这个溶血的系数成正比的,超过1:256就要治疗了,四个月开始喝中药。.
作者: cihyxy    时间: 2009-5-12 22:43

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-5-12 09:03 发表
我家也是我是O型,LG是B型,当初也是担心新生儿溶血,还专门去了上海血液中心查了这方面的相应指标,没问题,才放心的。当时血液中心的工作人员告诉我说,现在的产检中都有相应的检查的,如果胎儿有溶血的可能,医生 ...
我05年在杨妇婴做的产检,当时没听说做这个产检,结果搞得后来儿子生下来就因为溶血进了监护室,十五天后才见到。是必检项目还是可选项目?.
作者: iceicemail    时间: 2009-5-13 06:43

我也是这种情况,男孩很健康,不看你的帖还不知道会有这回事,有的时候别想太多,别太紧张了。.
作者: helen-lwy妈妈    时间: 2009-5-13 09:00     标题: 回复 1#denfulk 的帖子

这种叫不配合血型,溶血儿的概率高,但不绝对,我女儿就很健康,若出现情况,医院会有对策的,当年医院是这么对我说的,放松点,祝福你!.
作者: judy3415    时间: 2009-5-13 09:15

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-5-12 22:43 发表

我05年在杨妇婴做的产检,当时没听说做这个产检,结果搞得后来儿子生下来就因为溶血进了监护室,十五天后才见到。是必检项目还是可选项目?
对于女性是O型,而配偶为非O型的夫妻,在怀孕期间都会有相应的检查,因为这样溶血的概率较大。我是7年前生子的,当时没有这个检查,我是自己查了很多资料,自行到血液中心去做的胎儿溶血可能性的检查。血液中心的医生说,只有在常规产检中发现你有相应的指标不正常,才会建议你做这个溶血检查,并非人人都做的。所以LZ如果不放心,就自己去上海血液中心做个相应的检查吧,也不贵,7年前是大约380元吧。祝福LZ能生个健康宝宝。.
作者: 珂儿妈妈    时间: 2009-5-13 09:25     标题: 回复 1#denfulk 的帖子

我是A型,老公是AB型。女儿出生的时候也是黄疸很厉害,持续了一个月,记得她最初的脸色都是黄黄的,很不好看。不过后来慢慢的喝葡萄糖水,现在医院对这个都会有很好的监测的,别担心,都会好得.
作者: chier_yang    时间: 2009-5-13 10:57

引用:
原帖由 yaoyaozxh 于 2009-5-11 12:26 发表
LZ,不要担心,我也是O型,老公是B型,生出来啥都没问题哦,很健康哦,是男孩,就是过敏体质,但这个跟血型是不同关系的哦。
所以不要想太多啦!
9494,我们也是一样,当时我第1个小孩莫明其妙的就流产,等到1年过,我再次怀孕的时候,刚开始有先兆性流产现象,要求保胎,后来医生问我和我老公是什么血型,我当时就说两个人都是O型,医生说那就不要做测试了,等我儿子生下来之后半年,我老公单位要求献血一查才知是B型,不过我儿子也是过敏性体质,很容易生病的。.
作者: 凡凡他老爸    时间: 2009-5-13 11:22

有这个说法吗?/我是O型,老婆B型,女儿也是O型。身体超级好。估计LZ,那里道听途说吧.
作者: 飞行苹果    时间: 2009-5-13 11:37

我发现男B女O的组合很多么
嘿嘿,是否血型相互吸引啊..
作者: 诚诚妈123    时间: 2009-5-13 11:43

不放心,去查一下,很快的,免得孕期紧张兮兮,担心受怕哦。.
作者: smileyoyo    时间: 2009-5-13 11:47

我是O型,老公B型,宝宝很好,没问题的。放心吧,溶血那是概率很小很小的事情,不用担心。.
作者: lyna    时间: 2009-5-13 11:50

好象看介绍是,阴性和阳性血,女的是O型,男的是B性,这种就危险了..
作者: denfulk    时间: 2009-5-13 14:38     标题: 回复 84#凡凡他老爸 的帖子

作者: denfulk    时间: 2009-5-13 14:40

作者: 兔子妈    时间: 2009-5-13 15:19

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2009-5-13 11:22 发表
有这个说法吗?/我是O型,老婆B型,女儿也是O型。身体超级好。估计LZ,那里道听途说吧
那你丈人或丈母娘中有一个肯定o型.你老婆是B型携带O型.
o型是隐性基因,你女儿是OoOo+BoBo组合中的OoOo组合..
作者: caijunwei    时间: 2009-5-13 15:59

哦,我真是孤陋寡闻,不知道还有这种说法,看来以后找对象要看血型。不是我,是女儿。.
作者: 璋璋铭铭妈妈    时间: 2009-5-13 16:29

放心,我家也是这样的,我是O,老公是B,第一个儿子生出来我发现有点黄,医生马上带他去照光了,照了3天光,顺便验了血,溶血性黄疸,孩子也是B型。五年后,我又生了一个男BB,孕前检查了,指标还算正常,第二个孩子O型血,两个孩子都是过敏体质,不过过敏体质和血型应该没有关系的,遗传了我老公。MM,放心好来。.
作者: pandia    时间: 2009-5-13 19:54

作者: lili0076    时间: 2009-5-13 20:41

第一次听说这种担心,我就是O型,老公B型,没什么事情嘛.
作者: cihyxy    时间: 2009-5-13 23:02

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-13 20:41 发表
第一次听说这种担心,我就是O型,老公B型,没什么事情嘛
没经历过,你肯定不知道!就会不以为然。
但我们经历过,知道孩子生下来时的恐慌
(我儿子在医院里照了半个月的蓝光,配合其他治疗),所以很理解楼主。
所以还是去血液中心检测一下的好。.
作者: denfulk    时间: 2009-5-14 08:53

作者: 咔咔妈    时间: 2009-5-14 09:01

溶血主要看RH是阴性还是阳性吧,汉族人中一般都是阳性,所以O、B在一起没啥问题。.
作者: cihyxy    时间: 2009-5-14 09:08

引用:
原帖由 denfulk 于 2009-5-14 08:53 发表

嗯!是啊!我先生刚出生的时候,医生一定要他爸爸签什么生死契,然后才去救的,足足救了一个月!一个月后才见到父母的!所以谈到这事情,他还很紧张的呢!当然现在听大家这么一说知道现在医学发达了,有很多方法可 ...
当半个月后见到自己的孩子,我那时就下定决心,如果儿子长大了一定不能找o型血的女孩子。虽然我也是o型,虽然我也知道o型血的人性格特别豁达,可是可是那时的伤痛太大。
不过现在慢慢淡忘了,以后肯定由他自己选择。不是楼主的帖子我都快忘掉了。.
作者: lili0076    时间: 2009-5-14 10:07

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-5-13 23:02 发表

没经历过,你肯定不知道!就会不以为然。
但我们经历过,知道孩子生下来时的恐慌
(我儿子在医院里照了半个月的蓝光,配合其他治疗),所以很理解楼主。
所以还是去血液中心检测一下的好。
噢,想起来了,我那时候在国妇婴检查的,叫我和老公去虹桥路那个血液中心查过一个什么的,好象还挺贵的,查完了没事。时间长了,忘记了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0