标题: [育儿] 宝宝们都用啥防晒霜 [打印本页]

作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-6 16:50     标题: 宝宝们都用啥防晒霜

天热了,太阳大了,宝宝每天要在外头玩。准备给她买瓶防晒霜涂抹下,大家都什么品牌的呀?
推荐下吧,谢谢!.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-7 10:20

防晒指数选多少的
因为听说不是指数越高越好.
作者: 珂珂coco妈妈    时间: 2009-5-7 11:10

用的雅漾的40+ 主要在出去郊游时用,平时基本不用,因为不知道用什么可以帮宝宝洗干净, ,想想啊,还是少用些好了.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-7 11:30

这倒是
我们自己涂了防晒霜后,晚上都要用卸妆乳呢
但宝宝现在心野得很,一直要在户外玩,一点不涂不行呀.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-5-7 13:13

我们不涂的。.
作者: 不二周助    时间: 2009-5-7 15:28

不用不行的。不是光晒黑的问题,长大还容易有雀斑。
刚发现是小宝宝的圈子。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-7 15:52

不单是美容的问题
阳光太厉害,会损伤宝宝的皮肤
所以想适当保护下,但要选择安全点的产品.
作者: 和宝贝一起成长    时间: 2009-5-7 16:26

我们就用孩儿面的.
作者: 兰MM    时间: 2009-5-7 16:27

对呀,请妈妈们提供资源,共享一下,最好到海边用的什么也说下.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-7 16:42

我看了看“红孩子”,好像就有“贝亲”的.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-7 16:47

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-7 11:10 发表
用的雅漾的40+ 主要在出去郊游时用,平时基本不用,因为不知道用什么可以帮宝宝洗干净, ,想想啊,还是少用些好了
是专给宝宝用的吗?
哪儿买的.
作者: 嗲妹妹的爹爹    时间: 2009-5-7 20:07

vichy spf30+ pa++.
作者: NANI    时间: 2009-5-7 21:04

我们不用的.
作者: xbolilala    时间: 2009-5-8 09:04

偶的想法是,小孩还是少用,太阳太大就表出去好了。。。。出去就带小帽子。。。。。
物理防晒比较好吧。。。

防晒霜,偶觉得很塞毛孔哒~~~.
作者: 雪儿娘    时间: 2009-5-8 09:35

我们用的薇资的,+30的,孩子成人都好用的,不过洗起来是挺麻烦的,所以太阳不大就不用,用了就用洗脸皂稍微洗洗(理肤泉的),不过总觉得最好不要用.
作者: 珂珂coco妈妈    时间: 2009-5-8 10:05     标题: 回复 11#虹彩MM 的帖子

是专门给宝宝用的,是带宝宝在布拉格旅游时买的,当时用的一种(忘了什么牌子了)不太好,出了汗会花,就直接到药店,那里 的售货员推荐的,国内一定是有的,我在不知道哪本杂志上看到过广告,刚刚找没找到,英文名是Avene,你Google一下。.
作者: 豆豆小王子    时间: 2009-5-8 10:15

我儿子用两种,一种叫水宝宝,美国产的,专业儿童防晒的,指数比较高,SPF50,一般太阳大的时候出门玩涂一点。另外一种贝亲,SPF12, 这个是宝宝出生时买的,没怎么用,今年就当面霜平时用用。还听说过一种,名字叫香蕉船的,也是专业儿童防晒。.
作者: lovecoming    时间: 2009-5-8 10:36

水宝宝.
作者: yaya_2c    时间: 2009-5-8 10:44

因为也不知道买什么,盲目中,所以今年乱买刚买了FANCL的12号防晒霜。

作者: helenandhenry    时间: 2009-5-8 11:00     标题: 关键是涂了怎么洗呢?

我朋友给他宝宝买的妙思乐防晒霜和洗面的,我也用了一下,感觉涂上去就像日本的新碧的那种.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-8 11:41

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-5-8 10:05 发表
是专门给宝宝用的,是带宝宝在布拉格旅游时买的,当时用的一种(忘了什么牌子了)不太好,出了汗会花,就直接到药店,那里 的售货员推荐的,国内一定是有的,我在不知道哪本杂志上看到过广告,刚刚找没找到,英文名是 ...
这个就是“雅漾”.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-8 11:52

引用:
原帖由 豆豆小王子 于 2009-5-8 10:15 发表
我儿子用两种,一种叫水宝宝,美国产的,专业儿童防晒的,指数比较高,SPF50,一般太阳大的时候出门玩涂一点。另外一种贝亲,SPF12, 这个是宝宝出生时买的,没怎么用,今年就当面霜平时用用。还听说过一种,名字叫香 ...
引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-5-8 10:36 发表
水宝宝
百度了一下,上面有多系列,看着就眼晕!该如何选择啊
喷雾和霜哪个好呢,从防晒效果和皮肤刺激程度,以及卸妆方面讲,综合起来.
作者: 欣宝妈    时间: 2009-5-8 12:32

同样关注中..
作者: 乐宝妈    时间: 2009-5-8 13:32

想问问各位妈妈,都是给多大的宝宝用的阿?3岁能用马?.
作者: jelifan    时间: 2009-5-8 14:24

关键是用什么卸妆。请大家推荐一下.
作者: 豆豆小王子    时间: 2009-5-8 14:36     标题: 回复 22#虹彩MM 的帖子

差不多吧,使用方法的区别,一个是喷的,一个是涂的。.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-8 14:53

刚刚在屈臣氏买的碧柔新品大人孩子都可以用的防晒是25,pa++,感觉不错,很温和。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-8 14:59

我只要“宝宝专用”的.
作者: 草莓妈    时间: 2009-5-8 15:07

脸上涂贝亲的挺好的,身上涂孩儿面的防晒霜比较经济。
出外再戴个帽子就OK了。.
作者: shiqy    时间: 2009-5-8 15:40

脸上涂贝亲的挺好的,身上涂孩儿面的防晒霜比较经济。
出外再戴个帽子就OK了。

你说出了我的心声。我就是这么做的。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-8 16:54

在户外活动,戴着帽子出汗不更难受嘛
再说也有些不方便吧
抱在手上戴着没问题的.
作者: amy0202    时间: 2009-5-8 17:03

不过想想我们小时候从来不用什么防晒霜的.......

也许现在的紫外线厉害了、空气质量也差了......
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-8 17:31

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2009-5-8 13:32 发表
想问问各位妈妈,都是给多大的宝宝用的阿?3岁能用马?
我们才22个月,所以想选款刺激小的.
作者: zoy523    时间: 2009-5-8 17:42     标题: 回复 1#虹彩MM 的帖子

曼秀雷顿有专门儿童用的。.
作者: yaya_2c    时间: 2009-5-8 22:54

引用:
原帖由 虹彩MM 于 2009-5-8 17:31 发表

我们才22个月,所以想选款刺激小的
我们一样大。
真的会挑花眼的,就是考虑到孩子噶小,像听说的薇姿什么我觉得应该是属于儿童用的。
水宝宝,旺旺上有个美国代购妈妈,等儿子再大点了会考虑买,因为觉得指数高
贝亲自从用过那个白色有蓝色新品,号称是它家进口的护肤系列,儿子脸上每次用都会红红的,好像会过敏。以后不用贝亲的东西了,又贵又不好。现在只能自己涂手。
所以我后来买的日本代购FANCL.
作者: 东妈    时间: 2009-5-9 10:59

一般情况下不用。户外时间超过2个小时才用。我买的是banana boat.这个牌子的。For kids..
作者: xinyitaozhi    时间: 2009-5-9 17:08

我家宝宝用的是贝亲37的,因为经常去太湖边玩,所以用下来觉得效果非常好.
作者: jeff的妈    时间: 2009-5-9 20:44

用薇姿的 洗脸用多芬香皂 多芬是中性的不伤皮肤.
作者: hdruan    时间: 2009-5-9 23:12

我们也用孩儿面,不过我觉得效果也不明显。只求心里安慰而已。.
作者: NANI    时间: 2009-5-10 19:28

也想了解.
作者: 果果的妈妈    时间: 2009-5-11 11:23

我们家暂时没用,不过听说水宝宝的不错,但是SPF有50,是不是高了点.
作者: mix777    时间: 2009-5-11 11:32

水宝宝 我和儿子都用 很好。
不过也在困惑卸妆问题。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-11 12:50

引用:
原帖由 东妈 于 2009-5-9 10:59 发表
一般情况下不用。户外时间超过2个小时才用。我买的是banana boat.这个牌子的。For kids.
我上网去了解了下,好像“香蕉船”是“水宝宝”中的一款
不知道我是否理解的对

好像给宝宝用防晒的,选“水宝宝”的较多.
作者: 小悟空妈妈    时间: 2009-5-11 13:59

我们用和光堂的SPF17,足够了.
作者: 东妈    时间: 2009-5-11 15:15

引用:
原帖由 虹彩MM 于 2009-5-11 12:50 发表

我上网去了解了下,好像“香蕉船”是“水宝宝”中的一款
不知道我是否理解的对

好像给宝宝用防晒的,选“水宝宝”的较多
这我不清楚,只知道这是二个品牌,有没有关系就不清楚。水宝宝Coppertone,香蕉船banana boat。个人很喜欢banana boat的那款晒后修复。涂着很舒服。.
作者: sun_xiao_mei    时间: 2009-5-11 15:28

孩儿面.
作者: 阿颖宝的妈    时间: 2009-5-11 16:15

学习一下.
作者: lotus1208    时间: 2009-5-11 16:31

学习了, 另外水宝宝, 和香蕉船 专柜有卖吗? 还是非得淘宝代购?.
作者: shujun99    时间: 2009-5-11 17:30

强生婴儿防晒霜.
作者: 胖妞妈妈    时间: 2009-5-11 21:33

水宝宝,感觉效果不错!.
作者: 楷翀妈妈    时间: 2009-5-12 09:46

我们就用雅漾的,母子俩都用,物理防晒的。
将来孩子大了,我也准备给他用药妆护理,不要长一脸痘痘,.
作者: walkonrain    时间: 2009-5-12 14:01

好孩子的,SPF18,在沃尔玛买的,挺便宜。
效果不错的,SPF18,我就默认是不用卸妆的,反正我在儿子用前面先用了一段时间,防晒效果还可以,不卸妆不涂肥皂都没关系。呵呵,整个春天我就一直用它。.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2009-5-12 14:41     标题: 回复 44#小悟空妈妈 的帖子

请问,这个涂着感觉如何?我有个朋友在日本,也推荐这个,貌似上海没有卖的?.
作者: 浩荣妈妈    时间: 2009-5-12 15:11

水宝宝,我小姑子在美国也是给孩子用这个。现在我也在用。挺好的.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-12 15:48

引用:
原帖由 小悟空妈妈 于 2009-5-11 13:59 发表
我们用和光堂的SPF17,足够了
这品牌是日本的,还是香港的.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-12 15:49

引用:
原帖由 浩荣妈妈 于 2009-5-12 15:11 发表
水宝宝,我小姑子在美国也是给孩子用这个。现在我也在用。挺好的
用水宝宝的人真多
这个哪儿有,上海有专柜吗?非得上“淘宝”吗.
作者: fannyxsf    时间: 2009-5-13 09:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: fannyxsf    时间: 2009-5-13 09:16

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-13 09:32

卸妆问题确实值得好好考虑
先前没想到.
作者: 家有肉肉    时间: 2009-5-13 10:20     标题: 回复 51#楷翀妈妈 的帖子

请问雅漾是在淘宝上买的吗?能否发个链接啊.
作者: 一凡妈    时间: 2009-5-13 13:35     标题: 回复 35#yaya_2c 的帖子

哪里有代购水宝宝的,淘宝上实在不敢买。.
作者: XGBB    时间: 2009-5-13 13:46     标题: 回复 61#一凡妈 的帖子

旺旺网上的钊元妈妈的店建议你去看看,在她那里买水宝宝的很多,而且她的服务也不错
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.
作者: 楷翀妈妈    时间: 2009-5-14 08:57

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-5-13 10:20 发表
请问雅漾是在淘宝上买的吗?能否发个链接啊
我是让妹妹在专柜买的,她是会员,买的多了和BA混得很熟,每次都双倍积分给她,这样到时送的东西也蛮多的,算下来很合算。.
作者: silele2003    时间: 2009-5-14 13:12

我们出去玩用水宝宝的
平时在家大太阳的时侯不出门..
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-14 14:26

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-5-13 13:46 发表
旺旺网上的钊元妈妈的店建议你去看看,在她那里买水宝宝的很多,而且她的服务也不错
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
引用:
原帖由 一凡妈 于 2009-5-13 13:35 发表
哪里有代购水宝宝的,淘宝上实在不敢买。
是的,有些网上的东西不太敢相信。因为是给宝宝用的.
作者: XGBB    时间: 2009-5-14 14:29     标题: 回复 65#虹彩MM 的帖子

我今天收到了水宝宝,粉色的那款很好,不油腻,淡淡的香气。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-14 15:28

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-5-14 14:29 发表
我今天收到了水宝宝,粉色的那款很好,不油腻,淡淡的香气。
什么地方买的?淘宝吗.
作者: XGBB    时间: 2009-5-14 15:45     标题: 回复 67#虹彩MM 的帖子

就是旺旺网上专卖店里的钊元妈妈开的店,买的人蛮多的,旺旺网上的,我觉得可以相信的吧.
作者: 诺诺她妈    时间: 2009-5-14 22:31     标题: 宝宝10个月能否用防晒霜?

如用的话,用哪种比较好呢?也请大家回复我一下!.
作者: 米米妈2007    时间: 2009-5-14 22:58

同样关心如何清洗(卸装) !!!.
作者: 槛外人    时间: 2009-5-15 10:52

引用:
原帖由 jeff的妈 于 2009-5-9 20:44 发表
用薇姿的 洗脸用多芬香皂 多芬是中性的不伤皮肤
薇姿的防晒用品是不能直接涂抹在脸上的,只能是除脸之外的皮肤使用。请一定要注意。.
作者: 槛外人    时间: 2009-5-15 10:53

小孩防晒霜的话可以买姿生堂的,婴儿也可以使用,可直接涂在脸上,但在涂之前还是先要在手上试验一下.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-15 11:24

引用:
原帖由 槛外人 于 2009-5-15 10:53 发表
小孩防晒霜的话可以买姿生堂的,婴儿也可以使用,可直接涂在脸上,但在涂之前还是先要在手上试验一下
引用:
原帖由 槛外人 于 2009-5-15 10:52 发表

薇姿的防晒用品是不能直接涂抹在脸上的,只能是除脸之外的皮肤使用。请一定要注意。
感觉MM的口吻很专业嘛
那请问卸妆呢

还有,我就想买婴儿专用的!而不太想选择是给大人用的,但孩子也能用的那种.
作者: 槛外人    时间: 2009-5-15 11:30

引用:
原帖由 虹彩MM 于 2009-5-15 11:24 发表

感觉MM的口吻很专业嘛
那请问卸妆呢

还有,我就想买婴儿专用的!而不太想选择是给大人用的,但孩子也能用的那种
不是专业,因为二种都买过,薇姿(小孩用的)当时还是在法国买的,卖的小姐明确的告诉我是不能涂在脸上的,虽然当时买了,但回来后给小孩用了才发现脸不能涂光涂手有什么用,结果浪费了。
姿生堂有一款婴、幼儿都可以使用的防晒霜,可以直接涂脸上的,我女儿用了还可以。
防晒霜无论大人小孩用之前都还是要试验一下,否则如果过敏的话,这个脸就难受了.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-15 11:56

引用:
原帖由 槛外人 于 2009-5-15 11:30 发表

不是专业,因为二种都买过,薇姿(小孩用的)当时还是在法国买的,卖的小姐明确的告诉我是不能涂在脸上的,虽然当时买了,但回来后给小孩用了才发现脸不能涂光涂手有什么用,结果浪费了。
姿生堂有一款婴、幼 ...
明白了,谢谢.
作者: 不二周助    时间: 2009-5-15 12:03     标题: 回复 75#虹彩MM 的帖子

资生堂,光和堂,以及婴儿卸妆的,上照片给大家瞧瞧。可以按照片让人去日本代买。

光和堂乳液和甘油,从小到大用这个。

图片附件: DSC01720.jpg (2009-5-15 12:04, 211.27 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 不二周助    时间: 2009-5-15 12:06

资生堂SPF34,水状的,婴儿可用。我们初中了,一直用的,体育课晒不黑,脸上也没有任何雀斑。
.

图片附件: DSC01727.jpg (2009-5-15 12:06, 81.3 KB) / 该附件被下载次数 13

作者: 不二周助    时间: 2009-5-15 12:09

洗面奶,日本碧柔,上面写着婴儿可用,很温和,和这里的完全两种质量。不过,我想用婴儿防晒霜是不用卸妆的。
.

图片附件: DSC01728.jpg (2009-5-15 12:09, 93.24 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 钦钦宝宝    时间: 2009-5-15 13:03

我们不用的,也晒不黑..
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-15 14:39

引用:
原帖由 钦钦宝宝 于 2009-5-15 13:03 发表
我们不用的,也晒不黑.
天生丽质
我家宝宝不像我,如果像我的话 就白白的、晒不黑
可她偏偏特别黑,一个夏天下来更黑.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-5-15 14:40

其实美白是次要的,主要防护 是为了皮肤健康 不要被损伤了.
作者: 成绩是汗    时间: 2009-5-15 14:56

引用:
原帖由 槛外人 于 2009-5-15 10:52 发表

薇姿的防晒用品是不能直接涂抹在脸上的,只能是除脸之外的皮肤使用。请一定要注意。
我还正准备给儿子去买呢,因为是药妆以为比较安全,麻烦能说明原因吗.
作者: 赤豆莲子羹    时间: 2009-5-15 15:33

防晒霜用好了洗的时候用什么洗呀,我们一直都只用水洗的.
作者: 槛外人    时间: 2009-5-15 15:44

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2009-5-15 14:56 发表

我还正准备给儿子去买呢,因为是药妆以为比较安全,麻烦能说明原因吗
没有什么原因的,它就是不能擦脸的,柜台小姐应该是知道的,可能是防晒指数太高了吧,不是太柔和,不适合涂脸.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-5-15 23:54

我去年自己用了水宝宝,感觉蛮好,不油腻。
今年想给宝宝也用这个,因为每天都要有户外活动,防护比较重要,去年夏天宝宝一岁,出去得还不多呢,结果也晒黑了,所以今年决定给小朋友用。.
作者: 成绩是汗    时间: 2009-5-25 15:51     标题: 回复 84#槛外人 的帖子

谢谢指点.
作者: xiaoyu99    时间: 2009-6-19 16:42

我们用孩儿面~~~.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-6-24 09:25     标题: 回复 77#不二周助 的帖子

这个是不是 就是“安耐晒”.
作者: 不二周助    时间: 2009-6-24 09:29     标题: 回复 88#虹彩MM 的帖子

应该是的,这是里面一款适合婴儿的防晒。水宝宝太油,用了发。还用过Facel也蛮好的。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-6-24 09:35     标题: 回复 89#不二周助 的帖子

有同事也推荐过我“安耐晒”.
作者: feiffer    时间: 2009-6-24 13:23

今天刚买了爱护的晒前修护乳,防晒指数很低的,听说不错,全物理的。.
作者: 蓁蓁妈    时间: 2009-7-8 12:44     标题: 回复 76#不二周助 的帖子

不二周助,请问甘油是用来做什么的?三岁的小朋友能用安耐晒吗?.
作者: 不二周助    时间: 2009-7-13 08:57     标题: 回复 92#蓁蓁妈 的帖子

很干的皮肤可以用甘油,一般上海的天气不需要。图片里的淡蓝色包装是安耐赛专门给宝宝用的。以前是淡黄色,去年刚改的。.
作者: 小熙容妈妈    时间: 2009-7-13 20:53

我用的"好孩子",感觉还不错!"贝亲"的宝宝一用就长东西,所以改用"好孩子".
作者: 怡儿妈妈    时间: 2009-7-13 22:04

留印,.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2009-7-27 12:09

请教各位,你们有没有碰到过防晒霜会使衣服发黄?特别是白色的衣服?我用过几种,怎么都会使衣服发黄.若发黄了,用什么洗比较好点,我结果是用84漂的,否则弄也弄不掉..
作者: 苗苗牛妈妈    时间: 2009-8-1 19:11

雅漾的.
作者: 麒妈BOY    时间: 2009-8-1 22:43     标题: 回复 1#虹彩MM 的帖子

我们用的是小小曼秀雷敦,60元不到,SPF30PA++,高耐水性,含维他命B5和洋甘菊精华,用下来挺不错的,不过我们也不是天天涂的,只有送他去外面上课时才涂,也不粘腻。有时候我自己还用来涂手臂和腿呢,呵呵~~~很尽用的。.
作者: NANI    时间: 2009-8-3 20:29

雅漾的,宝宝用的.
作者: 天使婷婷妈妈    时间: 2009-8-3 20:34

汗,我落伍了,虽然宝宝最近一直在小区里玩的皮肤晒黑了,但是没有想过给她用防晒霜,因为一来总是担心会对宝宝的皮肤有刺激性,二来真的不知道“卸妆”这一步需不需要,那时候买贝亲的产品时,介绍的人说不用的,但是我还是不太放心,所以夏天到现在,我尽量避免孩子在太阳太好的时间出去…….

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0