标题: [数学] 小五班26日考试的情况 [打印本页]

作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-26 11:57     标题: 小五班26日考试的情况

大家在26日考试考的好吗?.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-26 11:58

女儿回来说:2班最高是80分,老师就统计到50分,50以下就不统计了。.
作者: wendybaby    时间: 2009-4-26 12:36

1班统计到60分,90分1人,80分10人左右,70分较多。.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-26 12:41     标题: 回复 3#wendybaby 的帖子

1班真的很厉害,2班情况好像没那么好。90分没有,80分也不多.
作者: zhzhang1    时间: 2009-4-26 12:57

[quote]原帖由 yanyan2002913 于 2009-4-26 12:41 发表
1班真的很厉害,2班情况好像没那么好。90分没有,80分也不多 [/quot听儿子回来说,2班奥数有2个80的,1个70,4-5个60分。.
作者: 家长不易    时间: 2009-4-26 13:35

1班的数学也是统计到50分,儿子说,大约有一半的人是50分以上。90分以上是1人(男生)。
英语90分以上是2人(均为男生),最高是95分,最低是35分,大多数人在70几分。.
作者: 四眼田鸡的妈    时间: 2009-4-26 13:45     标题: 回复 6#家长不易 的帖子

1班的数学最好的一直是那位男生,奥数很好!
英语最好的一位女孩子听说换到昨天考试了!.
作者: 家长不易    时间: 2009-4-26 14:28

英语的总体情况怎样?1、2班以外的班级情况怎样?有知道的吗?.
作者: lulubb    时间: 2009-4-26 15:42

今天由于考白猫杯比赛,错过了今天的考试,听说还有一次,是吗?下周日上课吗(5月3日)?谢谢.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-26 16:28

2班50分以上的半数不到,这是真的吗?.
作者: 笛笛    时间: 2009-4-26 16:55

1班与2班怎么有这么大的差距?小五班报名的地方不是说按报名的先后分班的吗?按这次考试的情况却可以推论:报得早学得好、学得好报得早.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-26 17:51

.
作者: sxm    时间: 2009-4-26 21:59     标题: 回复 12#yanyan2002913 的帖子

别哭,你难人家也难的.周日下午的C卷,彻底考糊了,是不是C卷很难呀?争取下次考好.
作者: sxm    时间: 2009-4-26 22:05     标题: 回复 11#笛笛 的帖子

我觉得上课内容差异也很大的,我们很多题目课堂都不说的,正确答案也没有,即使做了也不知道对错..
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-27 08:40     标题: 回复 14#sxm 的帖子

老师来不及就不说了,我们也这样。.
作者: westwind    时间: 2009-4-27 08:47

糊了,彻底糊了.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-27 08:48

女儿说题目其实不是很难,她有好几题都是看错了,长方体看成长方形,她说老师的思路与她一摸一样,但是最后结果却是不一样的。这种时候范这种错误就最要不得的了。.
作者: 城市的风    时间: 2009-4-27 10:16

参加了周日下午的考试,不知道是ABC哪个卷
考得不大好,据说班级里错四道的就是好的了

英语没有听大家提起,英语不重要么?.
作者: chengmm    时间: 2009-4-27 10:28

英语成绩也知道了吗?.
作者: sxm    时间: 2009-4-27 10:54     标题: 回复 18#城市的风 的帖子

为了避免泄题,数学试卷好象是不同的,儿子说他考的是C卷(周日下午),推测周六上午A卷,周日上午B卷..
作者: sxm    时间: 2009-4-27 11:04     标题: 回复 9#lulubb 的帖子

没通知停课..
作者: 城市的风    时间: 2009-4-27 11:12     标题: 回复 19#chengmm 的帖子

英语也是当场对答案,大家估计成绩。数学也是这样的,并不是老师批改出成绩的

劳动节继续上课,我还想呢,进华真牛!.
作者: 城市的风    时间: 2009-4-27 11:13

引用:
原帖由 sxm 于 2009-4-27 10:54 发表
为了避免泄题,数学试卷好象是不同的,儿子说他考的是C卷(周日下午),推测周六上午A卷,周日上午B卷.
这样的话我们肯定是C卷了
希望成绩普遍不是楼上说的那么理想
否则真有点想不通了.
作者: Billy兔妈妈    时间: 2009-4-27 11:14

都自己估成绩上报?这算录取依据吗?.
作者: 玉慧她爸    时间: 2009-4-27 11:21

51也要上课啊?
我女儿这次也砸了,英语还行,数学完蛋。我安慰说反正我们上培佳,既然钱交了,在小五班上到底吧.
作者: lulubb    时间: 2009-4-27 11:22     标题: 回复 21#sxm 的帖子

谢谢,是不是还有一次考试机会.
作者: sxm    时间: 2009-4-27 11:26     标题: 回复 26#lulubb 的帖子

不清楚,路边消息,还有一次.
作者: lulubb    时间: 2009-4-27 11:29

.
作者: lulubb    时间: 2009-4-27 11:30

.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-4-27 11:34     标题: 回复 26#lulubb 的帖子

我个人认为,这次考试是选择的重要依据。听说,5月上旬,会有一批通知。.
作者: 四眼田鸡的妈    时间: 2009-4-27 11:38     标题: 回复 28#lulubb 的帖子

昨天如果有冲突的话,完全可以换到周六去考的。.
作者: 佳瑄妈妈    时间: 2009-4-27 12:14

我女儿回来说班级好几个两门考了满分的。她自测英语96分,数学也在90分左右。是周日下午考的。不会是假的吧?怎么跟楼上说的差这么多。不过还说班级也有考十几分,二十几分的。听女儿说后很开心,来看这里的贴,心又提起来了。.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-4-27 12:20     标题: 回复 32#佳瑄妈妈 的帖子

不要吓自己。孩子平时的情况,你应该很清楚。如果能考到你女儿的分数,进华一定能进的。.
作者: lulubb    时间: 2009-4-27 12:23

j就是,小家伙居然星期天中午才想起来下午要参加白猫杯,真是被他气死..
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-27 12:27     标题: 回复 32#佳瑄妈妈 的帖子

你女儿进进华肯定没啥问题了。.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-27 12:29     标题: 回复 34#lulubb 的帖子

至少宝贝在考前还能想起来,我们女儿上周等同学考完,问她为何没参加竞赛,她才恍然大悟。晕倒.
作者: 城市的风    时间: 2009-4-27 12:31

引用:
原帖由 佳瑄妈妈 于 2009-4-27 12:14 发表
我女儿回来说班级好几个两门考了满分的。她自测英语96分,数学也在90分左右。是周日下午考的。不会是假的吧?怎么跟楼上说的差这么多。不过还说班级也有考十几分,二十几分的。听女儿说后很开心,来看这里的贴,心又 ...
数学90分就是只错了1道?
我也是昨天才知道(我们第一次参加考试)一塌刮子只有10道题目,所以分数也是10分制的。
如果真能考到这个成绩,进华肯定没有问题!.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-4-27 12:43     标题: 回复 37#城市的风 的帖子

我们这次考砸了 没希望了。祝你们早日接到进华的电话。
不管是不是进进华,这段经历还是有收获的。至少为孩子今后的教育,有了一点启示。.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-27 12:46     标题: 回复 38#JANNY的妈妈 的帖子

看来我们俩目前的心情是一样的。进华没希望了。.
作者: 城市的风    时间: 2009-4-27 12:48     标题: 回复 38#JANNY的妈妈 的帖子

啊?我们考得也不好呀,不要泄气啊,从一开始我们就说好要在进华做同学的
一定要坚持到最后的!.
作者: 笛笛    时间: 2009-4-27 12:50     标题: 回复 32#佳瑄妈妈 的帖子

你女儿对自己的估分不会出很大偏差,数学是填空题,答案对就是对,没有什么出入的。英语都是选择题,也不会有出入。
取得这么好的成绩,可喜可贺!向你家小宝贝学习。.
作者: sxm    时间: 2009-4-27 12:54     标题: 回复 38#JANNY的妈妈 的帖子

不明白,为啥没希望呀?只是自己估分呀,要看大家整体考得如何,再说还有英语班和语文班的呀,目标数学班的除外..
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-4-27 12:57     标题: 回复 40#城市的风 的帖子

谢谢!上次我们得了良优,心里还感到有点希望。这次,我们数学考的太差,不抱希望了。奥数本就不是她的强项,如勉强进的话,估计也是在语文班,因此准备放弃。做不了同学,以后有机会做朋友吧。静安就有静安圈,以后我们也可以有普陀圈的。初中后会继续关注旺旺,继续学习,继续交流。我相信女儿,即使进不了进华,她还是个优秀的孩子。.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-4-27 12:59     标题: 回复 42#sxm 的帖子

谢谢!我个人认为这次考试是最关键的一场考试,1班奥数50分以上的有一半,因此,我们不抱希望了。.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-4-27 13:01     标题: 回复 39#yanyan2002913 的帖子

不管是否进进华,都需要继续努力。相信孩子还是很棒的。.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-27 14:09     标题: 回复 45#JANNY的妈妈 的帖子

确实是的,只是奥数方面没有天赋。.
作者: yanyan2002913    时间: 2009-4-27 14:11     标题: 回复 45#JANNY的妈妈 的帖子

不管怎么样,我们小五班还是继续上的,有始有终吧!虽然学的不咋的,但是还是学到一些知识的。.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-4-27 14:28     标题: 回复 47#yanyan2002913 的帖子

一样。小五班继续,对孩子的要求继续,向他人学习继续。.
作者: HaHa妈妈    时间: 2009-4-27 15:18     标题: 回复 25#玉慧她爸 的帖子

和你的想法一样,钱都交了就上到底吧,有始有终嘛!.
作者: 咪咪小宝儿的妈    时间: 2009-4-27 16:07     标题: 回复 22#城市的风 的帖子

孩子回来没说老师当场对答案,是否考砸了不敢说,能不能打电话问问啊.
作者: 家长不易    时间: 2009-4-27 16:20     标题: 回复 32#佳瑄妈妈 的帖子

你们是几班?.
作者: 城市的风    时间: 2009-4-27 16:57     标题: 回复 50#咪咪小宝儿的妈 的帖子

你好,打电话我也不知道能打给谁呀
再说,这么多学生,如果大家都打电话,会不会讨人嫌啊?
老师不对答案,那孩子们怎么知道标准答案呢?
就是老师报答案,大家自己对,然后自己估分的。
当然最终学校是肯定有老师批卷子的,但是不会特意公布了.
作者: JEC    时间: 2009-4-27 17:16

.
作者: jibinlove    时间: 2009-4-27 20:14

据小儿说对答案是这样的:考试完毕,先把答题纸交上,试卷在手中,然后老师对答案,对完后把试卷收上去.基本上他们的答案都先写在试卷上,然后再做在答题纸上的.所以这就是对答案,每个人知道自己成绩的依据吧!.
作者: 耶想不出    时间: 2009-4-27 20:49

1,2班是星期六上午的吗?星期六上午的成绩怎么样?.
作者: 家长不易    时间: 2009-4-27 21:00     标题: 回复 55#耶想不出 的帖子

班级是这样安排的:周六上午是9~12班,周日上午是1~4班,周日下午是5~8班。.
作者: 耶想不出    时间: 2009-4-27 22:01

周六有考的好的学生吗?大概多少分?.
作者: sxm    时间: 2009-4-28 08:45

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-4-27 11:13 发表

这样的话我们肯定是C卷了
希望成绩普遍不是楼上说的那么理想
否则真有点想不通了
我算知道啥叫"自毁长城"了,本以为周日下午C卷有难度,考得不好情有可原,昨晚问了他题目,实在是一点点也不难,应该和AB卷难度相当,我彻底无语.真不知道臭小子考试时在干什么. 现在只能寄希望于下次考试翻盘.开了一局好头,紧跟着打了一局臭牌.儿子 .
作者: janejilifang    时间: 2009-4-28 10:05     标题: 回复 58#sxm 的帖子

加油,努力,坚持到底!.
作者: sxm    时间: 2009-4-28 11:46     标题: 回复 59#janejilifang 的帖子

谢谢安慰,坚持到底倒是我们的一贯风格,
我只要求儿子"魂灵摆进",端正学习态度..
作者: 咪咪小宝儿的妈    时间: 2009-4-29 10:37     标题: 回复 52#城市的风 的帖子

第一考试时老师打电话给我的,因为我们第二周没去,这次没有打,估计考的不怎么样,回来也问不出啥,进华还不宣布,急人啊.
作者: 城市的风    时间: 2009-4-29 10:41     标题: 回复 61#咪咪小宝儿的妈 的帖子

那说明老师对你们家宝儿还是重视的嘛
我们第一次考试时感冒了,没有参加,也没有老师打电话来说呀
自怜一下
所以要相信你们家宝儿,一定有实力的!.
作者: 咪咪小宝儿的妈    时间: 2009-4-29 19:07

啊,这样啊,那我们可要受宠若惊了,我还也为老师对每个孩子都这样的,我一直觉得进化的老师很敬业的,不管什么事都主动打电话的,至少这点我很感动的,我们现在的学校,校车早上坏了,不来,害的孩子们空等老半天,那天还要考试,结果孩子打电话回来了,其父得令飞奔而去,车子里塞满了几个孩子,送到学校,我想,学校可能要打电话来解释一下,结果是一个电话也没有,下午护导老师也没给孩子们解释一下,好像压根没发生过这事,所以对现在的学校管理很失望,不想在待下去了,可是进华有动作这么慢,真令人心焦.
作者: Paul妈妈    时间: 2009-4-29 22:30

有25日上午上小五班的吗?因为我们有急事晚到35分钟,只考到英语,后面没再考到数学,不知道考英语之前有没有先考的数学?知道的家长请快点回复我,谢谢,急得都不行了.
作者: chengmm    时间: 2009-4-30 09:54

考过了.
作者: Paul妈妈    时间: 2009-5-2 23:00     标题: 回复 65#chengmm 的帖子

谢谢。只能等到5月的考试,英语考了优,数学...可惜。.
作者: 笛笛    时间: 2009-5-3 09:07     标题: 回复 66#Paul妈妈 的帖子

英语优是几分呀,请发个短信给我行吗?.
作者: wendybaby    时间: 2009-5-3 13:04

今天在小五班门口遇到进华招生的老师,她手上拿着4.26日5,6,7,8班的考试成绩。有家长问录取标准是什么?老师指着成绩单上双优的孩子说:我们要这样的!又有家长问:小五班录取比例是多少?老师答:20%, 就是100多号学生。有家长问:“我们这次没考好,下次还有机会吗?”老师答:“你们还是去别的学校看看吧”。以上情况希望对焦急的小升初家长有用。.
作者: zhzhang1    时间: 2009-5-3 13:34

引用:
原帖由 wendybaby 于 2009-5-3 13:04 发表
今天在小五班门口遇到进华招生的老师,她手上拿着4.26日5,6,7,8班的考试成绩。有家长问录取标准是什么?老师指着成绩单上双优的孩子说:我们要这样的!又有家长问:小五班录取比例是多少?老师答:20%, 就是100多 ...
只要双优的孩子吗?但是双优的孩子没几个!根本不可能有一百多人!.
作者: 我的小贝    时间: 2009-5-3 13:49     标题: 回复 69#zhzhang1 的帖子

应该不是都是双优,我家贝贝就不是,我们是十几号就通知录取的,不过我家数学应该一直是优.
作者: zhzhang1    时间: 2009-5-3 14:07

引用:
原帖由 我的小贝 于 2009-5-3 13:49 发表
应该不是都是双优,我家贝贝就不是,我们是十几号就通知录取的,不过我家数学应该一直是优
就是一优一良的学生,还有2个良的也不多啊!.
作者: 我的小贝    时间: 2009-5-3 14:13     标题: 回复 71#zhzhang1 的帖子

个人觉得虽然这后面两次考试很重要的,但是录取不是单纯只看这两次的,其实前面几期的考试都是很重要的依据,我们是前面几次数学都是满分的,而上次考试也只有考了80分,虽然也是优。。。.
作者: 四眼田鸡的妈    时间: 2009-5-3 14:21     标题: 回复 71#zhzhang1 的帖子

其它班的情况不是很清楚,1班上周考试“双优”有10位同学。.
作者: julyshan    时间: 2009-5-3 14:49

应该不光看优良的等级吧, 同学考试有中的, 但也接到电话面谈了,可能一道题就是良和中或优和良的区别, 但学校有具体的成绩纪录, 几次成绩综合下来才是最终的选择吧!.
作者: Paul妈妈    时间: 2009-5-3 17:16     标题: 回复 67#笛笛 的帖子

具体分数不知道,95分以上是优,听孩子说接受数学补考了,在老师边上考的,10 题答对9题,也是优。不过我们还没有接到面试通知,我们4月份才上的小五,只能再等到月初吧,也和大家一样焦急等待中。.
作者: 笛笛    时间: 2009-5-3 17:50

谢谢!.
作者: 佳佳的漂亮妈妈    时间: 2009-5-4 10:18

进华难道一年比一年难进吗?我们家孩子成绩一般,我再考虑明年是不是有这个必要进去,矛盾中——困惑中——有没有前辈能点拨一下.
作者: chengmm    时间: 2009-5-4 10:24

我的孩子成绩也一般,考虑路近,校风好,听说边上的晋元校风不好,所以只好放弃,要么就到很远的培佳去读,不过那里的老师接触了一次,有点凶。所以理想学校还是进华.
作者: julieyu    时间: 2009-5-4 10:29

68# 有点吓人哦.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2009-5-4 10:30     标题: 回复 77#佳佳的漂亮妈妈 的帖子

应该说,普陀的优秀学生,首选基本上都是进华(普陀的学校中)。因此,难度肯定是较大的。特别是没学过奥数的。想进进华,赶快外面去补奥数(如还没学)。.
作者: chengmm    时间: 2009-5-4 10:31

引用:
原帖由 julieyu 于 2009-5-4 10:29 发表
68# 有点吓人哦
不是有点吓人,是很吓人。.
作者: julieyu    时间: 2009-5-4 10:35

68# 貌似砸场子的,呵呵.
作者: 奇妙妈妈    时间: 2009-5-4 11:26

前几周,打电话到进华,总是回复说,招生还没开始,现在去问,也是犹抱琵琶半遮面,现在招了多少学生了?到底以后还招不招?招生工作结束了吗?还有多少机会?9日10日报名有用吗?进华的态度总是如此晦涩,家长难道只能干着急?孩子到底等不等得?.
作者: wendybaby    时间: 2009-5-4 12:02     标题: 回复 82#julieyu 的帖子

偶不是砸场子的,偶只是转述了招生老师的原话,有其他在场的家长可以作证。老师走后还有家长提到数学必须是优的才招,那么1优1良才可以。.
作者: zhzhang1    时间: 2009-5-4 12:17

引用:
原帖由 wendybaby 于 2009-5-4 12:02 发表
偶不是砸场子的,偶只是转述了招生老师的原话,有其他在场的家长可以作证。老师走后还有家长提到数学必须是优的才招,那么1优1良才可以。
进华要是只招一优的话,根本招不到几个人!.
作者: jibinlove    时间: 2009-5-4 12:37

我们也没接到电话,我们数学是优,但英语考砸了,儿子的同学双优已接到电话,估计我们没希望了,,急也没用了.
作者: 奇妙妈妈    时间: 2009-5-5 08:34

今早7:46接到进华电话通知了呵呵.
作者: cks_gs    时间: 2009-5-5 08:35     标题: 回复 87#奇妙妈妈 的帖子

恭喜你们.
作者: 奇妙妈妈    时间: 2009-5-5 08:41

谢谢昂,所以大家都不要着急,孩子们都是优秀的!是金子总会发光.
作者: linzhish    时间: 2009-5-5 08:42

引用:
原帖由 奇妙妈妈 于 2009-5-5 08:34 发表
今早7:46接到进华电话通知了呵呵
真是奇妙妈妈..恭喜.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0