标题: [求助] 怎样对一个5岁的宝宝说妈妈即将离他而去的事实 [打印本页]

作者: 孟母首迁    时间: 2009-4-24 02:23     标题: 怎样对一个5岁的宝宝说妈妈即将离他而去的事实

不久前在一次感冒咳嗽的就诊中被查出肺部有一肿瘤,在接下来的一系列检查后让我不得不接受一个残酷的事实:我已经错过了最佳治疗期,肿瘤可能已经骨转移,对死亡的恐惧和对宝宝未来的担忧使我寝食难安,整夜整夜的失眠,我们夫妻恩爱只有六年、儿子聪明可爱就将失去妈妈,母亲白发人送黑发人的痛楚、妹妹即将失去一个无话不谈的知己……命运怎么对我这么不公啊,宝宝这么小就将失去这么疼他的妈妈,记得住院前的一天我们跟他说妈妈要出差了,会很快回来的,他说妈妈我想你怎么办啦,还问我妈妈你喜欢什么礼物,然后自己动手剪了个小手印并在上面叫我印上唇印,叫爸爸写上“I love you”。
家里这些忧伤的气氛他多少能感受到吧,这几天在医院打电话回去听得出来他对我是有怨气的,我知道小家伙心里是明白的,只是不能表达而已。所以只能用他自己的方式发泄。
现实总要面对的,所以想求助旺网上聪明的爸爸妈妈,我怎么用他能够理解的、并不会伤害到他亦或没有阴影的话来让他慢慢接受妈妈即将离开他这个事实呢???(写到这里我的心揪紧者)请大家千万帮帮我!!!.
作者: 魅力人生    时间: 2009-4-24 03:49

不要想那么多了,照顾好自己,养好自己的病,快乐的过好每一天,享受和家人在一起的美好时光

现在医学很发达的,要积极的配合治疗,一切都会好的

多想些开心的事情,积极的配合治疗

要坚强啊,加油.
作者: 薰衣草    时间: 2009-4-24 04:54

要坚强, 积极的配合治疗.
作者: 孟母首迁    时间: 2009-4-24 05:42     标题: 回复 2#魅力人生 的帖子

今天一早起来就看到了你的回复备感宽慰,旺旺真是个温暖的地方,家人也是这样劝我的,我要学会看开。.
作者: cococala    时间: 2009-4-24 06:03     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 孟母首迁    时间: 2009-4-24 06:05     标题: 回复薰衣草 的帖子

恩,尽管没有得到我想要的答案,还是很感谢你的回复,这个问题迟早要面对的,我是说在他还没能明白死亡的含义时。.
作者: 一家亲    时间: 2009-4-24 06:27

目前说这些伤心的话为时过早了。请一定要积极治疗。现代医学发达,很多重病都能医治。
lz的伤感情绪较量不要带给孩子。无论您怎么婉转地对孩子说,都是一种伤害。.
作者: 汪洋大海    时间: 2009-4-24 06:49

别的帮不上忙,有几个建议:

1在西医治疗的同时,等稳定点去看看中医,印象中,群力草药店很有名的,很多病家去看的,常年吃药,控制得不错。

2生命教育的书

图画书:
一片叶子落下来
爸爸的围巾(蒲蒲兰绘本系列)
獾的礼物(信谊世界精选图画书系列)
爷爷有没有穿西装?(小树苗译丛精品图画书系列)
爷爷变成了幽灵(海豚绘本花园)
长大做个好爷爷(聪明豆系列第二辑)
祝你生日快乐(启发精选华语原创绘本)
活了100万次的猫
再见了,艾玛奶奶

文字书:
马提与祖父(国际大奖小说)
(选自红泥巴)

要有信心,心理因素很重要哦.
作者: xijy31    时间: 2009-4-24 07:46

一大早看到您的帖子,觉得分外沉重,眼泪止不住就下来了,作为一个4岁女儿的母亲,我太能理解这种即将永别的痛,作为一名医务工作者,看多了生离死别,却依然为你的故事所揪心,只能给些建议供您参考,积极配合治疗这是首要的,我不知道您的病情确切到什么程度,也许还有治疗的手段延续生命,在了解病情的初期,往往想得很多,想得很快,但是,生命没有那么快逝去,积极治疗这是首要的,为孩子,为丈夫,为父母,为所有爱你的人。其次,中医不失为一种方法,楼上朋友说的群力草药店,非常有名,可以说是百年老店,可以去吃吃中药。再有的,就是坚强,其实,孩子或许比我们想象中的坚强许多,在可能的情况下,多陪伴他,多关爱他,我也只能说这些,有些心痛.......
作者: hshi1    时间: 2009-4-24 07:58

坚强,为了一切.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-4-24 08:07

往最好处想,做好最坏的打算.

希望能过了这一关

万一过不了,也要尽力.记得曾经看到过一位妈妈,在淘宝上开店的妈妈也是先离开了自己的孩子,给孩子安排的很好.

最近我自己在看假如给我三天光明,很感动(尽管听了多年的这本书,具体内容最近才看 ).
作者: 土地婆婆    时间: 2009-4-24 08:26

不知道对LZ说什么,我既不是教育工作者也不是医务工作者,只是一个普通人,帮不上什么。
只能抱抱LZ,希望带给你一些温暖和关心,不要想的太多,生命不是那么容易失去。
我记得以前对儿子说:生命就象线段,有的线段长,有的线段短,当我走到线段的尽头,说明我的时间到头了,所有人都是这样。
不希望发生残酷的事情,希望LZ保重。.
作者: 白杨    时间: 2009-4-24 08:37     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

看到你的帖子我忍不住哽咽了,作为一个孩子的母亲,遇到这个问题真的非常难以回答。我记得我在读者上面看到一篇文章,上面的妈妈是这样对孩子说的:“孩子,如果手术之后你见不到妈妈了,那是妈妈去天上做仙女去了,我在天上也会保佑你一生的,如果过了几年,有个阿姨来我们家,那是妈妈换个一张脸,那个人就是妈妈的化身,你一定要听话哦!”·······,我真的写不下去了。楼主,你一定要坚强,旺旺上面的妈妈都希望你能挺过这一难关,加油!!!!!.
作者: leomami2008    时间: 2009-4-24 08:40

同样作为一个妈妈,看到你这则消息,感到非常心酸,眼泪都止不住掉下来。能对你说的只有:“坚强,请一定坚强,为了自己,为了孩子,为了你幸福的家”。
我会为你祝福。.
作者: TTBB妈妈    时间: 2009-4-24 08:41

看到LZ的事情,我的眼泪也流出来了。无论怎样,都要坚强,积极配合治疗,为了所有爱你和你爱的人!群力草药店是很不错的,我一个同事一直去看的,到现在已经6年了。建议看完西医吃中药调理,一定要坚持!.
作者: liuy818    时间: 2009-4-24 08:46     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

加油!心理的坚强对治疗太重要了,大家一起陪着你度过难关。.
作者: 小飞妈1972    时间: 2009-4-24 08:49

从你的字里行间感受到了你对生活的留恋,对亲人的不舍。想对你说,没有到最后,请一定要坚强,为孩子,为父母,为所有为你伤心的人,更为你自己那个幸福的家。现在你要做得是不要多想,要保持良好的心情,配合医生的治疗,我有个阿姨也是生病的,可现在已经好多年了,她还是乐观的活着,所以不要放弃希望,旺旺上的每一位妈妈都会为你祝福,加油!!!.
作者: 心海明月    时间: 2009-4-24 08:51

大清早看到这样的帖子,真是伤心啊,楼主一定要积极配合治疗,保持心情开朗,一定可以坚持到孩子长大的那天!.
作者: fuyan    时间: 2009-4-24 08:54

想说些劝慰的话,却又觉得苍白。同样作为妈妈的我,对于LZ的境况,感同身受。。。“生命就象线段,有的线段长,有的线段短,当我走到线段的尽头,说明我的时间到头了,所有人都是这样。”没错,在人生有限的时间内活出精彩,把积极向上的精神传递给孩子。LZ,保重!.
作者: bingqingma    时间: 2009-4-24 08:55

相信你会坚强的面对一切!.
作者: You828    时间: 2009-4-24 08:55

很同情,希望能积极配合医生治疗。保持心情愉快对治疗是很重要的,如果实在想对宝宝有所交待可以晚些毕竟孩子还小。可以自己写点东西或者录像之类的把要说的话留下来,等以后给宝宝留个回忆。当然这可能有点早或者根本用不上,我以前有听说有MM也得了不治之症。在配合治疗之余每天写日记写下自己的感受跟自己对宝宝成长的期盼,我想以后宝宝看到应该会感到妈妈对他的爱的。不多说了还是要积极治疗船到桥头自然直,加油!.
作者: lily_xue    时间: 2009-4-24 08:59

楼主一定要坚强,配合治疗!我同事的爸爸在他4岁的时候,已经患病并且晚期,但他爸爸在老家医疗条件很差的环境下配合治疗凭着自己的毅力还健在,现在他已经22岁了!.
作者: 孟母首迁    时间: 2009-4-24 09:01     标题: 回复 7#一家亲 的帖子

我承认目前的情绪非常坏,这对我周围的人都不好,对自己的身体也不好也影响了家人的正常生活,原本以为自己足够坚强,但真正到了关键时刻还是恐惧、害怕、担心、牵挂….
作者: sun_xiao_mei    时间: 2009-4-24 09:01

现在关键问题是要积极的治疗,病好了什么都好了!坚强些,加油!!!.
作者: 阿贝爸妈    时间: 2009-4-24 09:05

一早上来就看见楼主的帖子,看了一半眼泪就下来了。作为妈妈,完全能理解有多心痛多无奈。希望楼主坚强,人的意志还是很重要的,不要悲观,为你祝福!战胜一切。.
作者: keke妈    时间: 2009-4-24 09:09

加油,一定要乐观。
我妈妈是基督徒,前两天说起有两位患了肺癌的教友现在康复了。
我觉得这种时候,宗教的力量比我们想像的更强大。
千万不要轻言放弃,你还年轻,一定能挺过来的。.
作者: mermaid73    时间: 2009-4-24 09:14

lz一定要坚强,现在医学发达了,一切都有可能。
另外,配合西医治疗,同时吃中药(虽然西医对中医不屑),去群力草药房找茅忠谨医生开药,他的药很有作用的,一定要找他看,一定要坚持吃,为了自己,为了宝宝。
一定要乐观~~加油!.
作者: 石榴石    时间: 2009-4-24 09:16

抱抱LZ。,不知道怎么说了
尽量的多陪陪孩子,积极的面对治疗。
我相信,这只是命运跟你开的一个玩笑而已。.
作者: lessnie    时间: 2009-4-24 09:16

也是一清早看到楼主的帖子。。。。。看到了旺旺妈妈们那些鼓励的话语,真的很感动。。。

请楼主保重自己,积极配合,相信一定会有奇迹的!!

加油!加油!加油! .
作者: littledragon    时间: 2009-4-24 09:18

亲爱的,我相信你会创造奇迹,因为宝宝还小,这一生还有很多事没来得及做,而又是你必须完成的,所以,老天不会这么快就放你走!这一阶段很苦,但你必须挺过来,对自己要有信心,告诉自己,一定能挺过这一关的。
还有,治病的时候最好中西医结合。我的一个朋友的爸爸跟你一样,一直吃中药治疗,现在还健在。.
作者: 蒲公英妈妈    时间: 2009-4-24 09:18

看了你的帖子,同样作为妈妈的我非常能理解你此时的心情.但是你为了孩子,为了家人,你必须要坚强,去战胜病魔.我们会祝福你的,加油!.
作者: XGBB    时间: 2009-4-24 09:18

LZ不要想那么多,我妈妈有个同事也是肺癌,但是她很乐观,积极配合医生治疗,现在已经有10多年了。
为了自己的孩子,LZ加油,不要失去信心,现在医学发达了,有很多治疗方法。[意志是起决定性作用的,为了可爱的儿子,LZ要坚强,伤心忧虑也是一天,不如积极地面对。.
作者: 小鹿儿妈妈    时间: 2009-4-24 09:19

一早上来就看见楼主的帖子,看了一半眼泪就下来了。
但是无论如何,我觉的一个人的精神状态是最重要的。
所以,楼主一定要先调整好自己的情绪,积极应对。
相信一定会有好消息出现的。 .
作者: jjjnet    时间: 2009-4-24 09:20

唯有抱抱!.
作者: yangmama1970    时间: 2009-4-24 09:20

生命有时候是自己掌握的,虽然命中注定,但是相信事在人为,人定胜天.
作者: 小骆驼    时间: 2009-4-24 09:24

为了孩子,请你一定要坚强乐观!!
祝福你.
作者: Boyboy    时间: 2009-4-24 09:26

癌症有三分之一是被吓死的。心理因素很重要的。而且消极的想法会让身体中的毒素积聚。乐观一点,坚强一点,为了孩子,再难受都要挺住。让孩子知道妈妈生病了,但是妈妈不怕,度过一天就是战胜病魔一天。相信有奇迹的,请一定相信。.
作者: 孟母首迁    时间: 2009-4-24 09:27     标题: 对所有回复的爸爸妈妈说

看到这么多负有同情心的爸爸妈妈的回贴祝福心情好多了,本来想一一回复的,但手机输入实在太慢了,只能在此一并感谢,在情绪低落时就看看你们对我说的话。我也会采纳你们的建议,为了我那天真的宝宝,一定加油。、.
作者: 东海带鱼斗龙虾    时间: 2009-4-24 09:27     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

LZ,加油坚强点。把你坚强,阳光的一面展现给你宝宝。他会为你而骄傲自豪的。.
作者: 不知对错    时间: 2009-4-24 09:27

难过,坚强,也设想过这种情景,
但是太残酷了,落泪..
作者: 顺顺娃    时间: 2009-4-24 09:29

爱!告诉儿子你永远爱他!希望他快乐的成长,做坚强的男子汉!
同时自己也要坚强!乐观!
我一同事的父亲去年查处肺癌时人都不能站立,医生讲最多两三个月。可是他们没有放弃,全家努力,终于换到一种对自己有效的药,加上每天食用海参、虫草等养肺等食物,到现在大半年吧一直很稳定,都可以出去散步了。
所以LZ一定要坚持,不放弃!多尝试,中西医的方法都试试。
让儿子从你身上学会坚强!.
作者: lena4094    时间: 2009-4-24 09:31

楼主要坚强!有MM说得对,看一些宗教方面的书吧,你会获得力量,去战胜病魔!.
作者: mix777    时间: 2009-4-24 09:35

LZ你一定要有乐观的心态,尝试多种方法来对付病魔。在孩子的面前,你应该永远是乐观、阳光、坚强的妈妈。
    要让孩子知道,不管妈妈在不在身边,妈妈永远爱他。我觉得我说不下去了,眼泪已经止不住了
    加油!加油!有时候病魔就是“欺软怕硬”的,事实也有很多的例子证明,心态因素很重要。

.
作者: 文文小白妈妈    时间: 2009-4-24 09:36

一早看到这个帖子,落泪了
乐观坚强点,人的意志还是很重要的
我觉得不要瞒孩子,合适的时候告诉他妈妈生病了,但妈妈很勇敢很坚强,一定会打败病魔。.
作者: qiubo    时间: 2009-4-24 09:39

宗教配合医疗双管齐下,坚强的信心和毅力很重要,不要想到死,为了你家宝宝你一定会好起来的..
作者: taotaobaobei    时间: 2009-4-24 09:39

心里难过的同时,希望LZ能够坚强地对待疾病,积极配合治疗,相信你一定能够挺过去的。我们大家都为你加油,祝福。.
作者: xiangxiang    时间: 2009-4-24 09:39

作者: 月兔妹妹    时间: 2009-4-24 09:41

LZ要坚强,我有认识的人奇迹般的肿瘤消失了,是个很乐观的人,得病以后的想法是现在开始我活一天就是赚一天.

对于肺癌现在有很多治疗方法的,你可以去试试去看龙华医院的徐振晔教授,我那个朋友就是在他那里看的.

不要想自己即将离去,要努力让自己每一天都不留遗憾..
作者: 匹匹妈妈    时间: 2009-4-24 09:43

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-4-24 09:26 发表
癌症有三分之一是被吓死的。心理因素很重要的。而且消极的想法会让身体中的毒素积聚。乐观一点,坚强一点,为了孩子,再难受都要挺住。让孩子知道妈妈生病了,但是妈妈不怕,度过一天就是战胜病魔一天。相信有奇迹的 ...
抱抱你,我的父亲也是癌症,当时说只有两个月的时间,我刚刚怀孕一个月,正在保胎,可是现在十一年已经过去,父亲陪伴着外孙的出生和成长,前段时间例行检查,医生说如果没有什么意外,父亲还能长寿。相信你!相信自己,为了孩子要好好活着!.
作者: 梓义妈    时间: 2009-4-24 09:44

看了LZ的帖子,现在眼泪流得不知道该说些什么,祝福楼主:你会好起来的  宝宝也不会失去妈妈.
作者: 我的宝贝蒙蒙    时间: 2009-4-24 09:44

抱抱LZ,同样身为妈妈,能感受到你强烈的不舍和不甘心,也能感受到你的绝望和痛苦.但是.
作者: 家有小龙人    时间: 2009-4-24 09:49

坚强,坚强~~
自己千万不要放弃啊!.
作者: 鸿镜妈    时间: 2009-4-24 09:49

坚强、乐观。只要你不想离开,不会离开的。加油啊!!.
作者: sandyshang    时间: 2009-4-24 09:50

我觉得应该实话实说告诉孩子妈妈得了严重的病正在治疗,不能一直陪他了。这样让孩子有个逐渐接受的过程,另一方面要积极起来抵御病魔,为了孩子为了家坚强一些!.
作者: angel020406    时间: 2009-4-24 09:51

抱抱, 心理非常难过, 做母亲的很理解你的心情, 坚持吃中药啊, 祝福你!.
作者: xqc    时间: 2009-4-24 09:55

先不要过多考虑宝宝,自己先振作起来,调节好心态,一定能战胜病魔的。加油啊!.
作者: 百里马宝宝    时间: 2009-4-24 09:56

楼主加油啊, 我不是医生也帮不上你什么忙,但我会为你祈福的,坚强些,我相信你能挺过去!.
作者: 瞻远妈妈    时间: 2009-4-24 09:57

lz请为你的儿子坚强起来,病魔就像弹簧你弱它就强,你强它就弱,祝你早日康复..
作者: hongyzhou    时间: 2009-4-24 09:58

抱抱,看了心里太难过了,一定要坚强啊,为了所有爱你的和你爱的人!孩子他需要一个接受的过程,慢慢他会懂,他会坚强.
作者: 六月六的宝贝    时间: 2009-4-24 09:58

保持良好的心态,积极配合治疗,去看看中医服点中药,中药中有许多抑制肿瘤细胞成长的成分,为了宝贝儿子你一定要挺过难关,加油,祝福你!.
作者: zad0616    时间: 2009-4-24 10:00

为你祈祷!.
作者: hdcyfan    时间: 2009-4-24 10:00     标题: 坚强

一大早看到这个贴,眼泪都下来了,妈妈一定要挺住,多想一些开心的事情,保持乐观的心态最重要了.
作者: lydialujun    时间: 2009-4-24 10:01

放宽心,我婆婆2007年肺癌动手术。现在身体也很好。.
作者: cathy780301    时间: 2009-4-24 10:01

一早上看到lz的帖子,大家都作为母亲,真的很难过。也帮不上什么忙,只能给予精神鼓励,坚强点,ww上的妈妈们都会为你祈祷的!.
作者: sunny妈咪    时间: 2009-4-24 10:03

为了孩子,加油。.
作者: dh_l    时间: 2009-4-24 10:05

很心痛,不过楼主真的得坚强,为了孩子,为了家人!现在孩子可能还不理解生命的意义,但是三年、五年、十年。。。他就理解了,所以你要看着他长大!.
作者: 小脚丫学习乐园    时间: 2009-4-24 10:06     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

祷告吧,上帝会听到你的声音的,并且创造奇迹的.他总是会把不可能的事变成有可能的..
作者: shfastspeed    时间: 2009-4-24 10:07     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

看着看着,眼泪就要流出来了,希望你能坦然面对一切,积极而勇敢的活下去..
作者: 和宝贝一起成长    时间: 2009-4-24 10:07

不要放弃希望,旺旺上的每一位妈妈都会为你祝福,加油!!!.
作者: 我的宝贝蒙蒙    时间: 2009-4-24 10:09

抱抱LZ,同样身为妈妈,能感受到你强烈的不舍和不甘心,也能感受到你的绝望和痛苦.但是您现在失去的只是一个医生估计的所谓的"最佳"治疗时机,并不是失去了全部的希望.我也是医生,在我近二十年的从医生涯中我看到过太多医学不能解释的生命的奇迹,让我不得不惊叹生命的神奇,有勇气的人所焕发出来的生命力是常人无法想象的.
建议你去看一本叫"秘密"的书(当当网就有卖),这本书会告诉你"心想事成"绝对不是一句简单的祝福语,当我们真的很强烈地渴望一件事时我们周遭一切的能量都会来帮助我们达成我们渴望的时.反过来,如果你给你内心的只是悲观的想法,那么能量就真的要向那个方向去移动了
想想爱你的丈夫、年幼的孩子、年老的父母以及视你为知音的妹妹,想想有这么多人需要你,加油!我们也会一起为你加油
说到孩子,就象前面有妈妈说还是要告诉他妈妈生病了,那么即使万一将来你还是不得不离开他,如果他能看到妈妈曾是那么努力地勇敢面对病魔,他会为你骄傲。爱和勇敢面对的勇气也会是你留给孩子一生受用的美好礼物。
如果真有一天一定要走了,或许可以告诉孩子“每个爸爸妈妈都是天使,是专门飞来照顾孩子的,现在妈妈要到别的地方去当差了”.
作者: echoqin    时间: 2009-4-24 10:14

抱抱楼主,坚强一些,为了孩子,为了自己,坚强勇敢的活下去!.
作者: lindaqueit    时间: 2009-4-24 10:14

会不会误诊,有没有确诊?感叹你的豁达,在这样的时候还能上网平静地诉说这一切,说明你一定是一个充满爱心和智慧的妈妈。你的这个帖子即是留给孩子最好的礼物。如果真的有一天不幸发生,那么,这个留存在旺网的帖子一定会让他感受到母亲深深的爱。.
作者: 可爱菲菲妈    时间: 2009-4-24 10:15

坚强,要相信自已,为了家了,为了孩子,为了自已,决不能放弃!!.
作者: zhplq    时间: 2009-4-24 10:15     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

一大早看到LZ的贴,眼泪止不住地流下来,希望你乐观的面对自己的病情,积极配合医生治疗。为了孩子,为了爱你的人,好好的活着。.
作者: junyong    时间: 2009-4-24 10:17

千万别放弃,坚持下去,祝福你。.
作者: shirley_xu8    时间: 2009-4-24 10:19

看着眼泪刷刷的流下,lz一定要坚强,记住世上只有妈妈好,为了你的孩子也要咬牙挺过,现代医学技术还是蛮不错的,要相信医学,奇迹会发生的。.
作者: eason_vivian    时间: 2009-4-24 10:19

坚强+开朗+积极配合治疗

你的孩子还小  你还有很多的事情需要去做   相信老天爷不会让你走的

抱抱楼主  我们都支持你!.
作者: 葡萄妈妈    时间: 2009-4-24 10:20

为了孩子,妈妈可以变成世界上最坚强的人,每天在心里无数次的呼唤生命,谁知道是不是真的有那个小宇宙呢。

“你的每个思想都是真实存在的东西----它是一种力量。”

“思想是具有磁性的,并且有着某种频率。当你思考时,那些思想就发送到宇宙中,然后吸引所有相同频率的同类事物。所有发出的思想,都会回到源头----你。”

“你当下的思想正在创造你的未来。你最常想的,或最常把焦点放在上头的,将会出现在你的生命中,成为你的人生。”

不要认为上面摘录的这些话只是一些空洞的道理,这世界有多少我们未知的东西。思想也许真的有着微弱的频率,如果想改变生命中的任何事,就借由改变你的思想来转换频率。.
作者: 博言妈妈    时间: 2009-4-24 10:20

先拥抱一下,人生自古谁无死,我在生孩子的那一刻就觉得自己快要死去,可是又活着回来了,而且比以前更好,更坚强了。希望lz 能想象一下孩子出生时的那种感觉,对于小孩子来说,希望多让他看看一些生命的故事比直接告诉他来的好一些。坚强一些,孩子也会坚强起来的,或者带着孩子和家人去一些想要去的地方,你会发现生命没有这么脆弱的。.
作者: kevinshen    时间: 2009-4-24 10:26

坚强.
作者: shenlanapple    时间: 2009-4-24 10:28

抱抱,好好享受和孩子再一起的每一天,美好的想象他将来长大的样子,给他每个生日写封信,留段录象,相信你的孩子不管到什么年龄,都能感受到你的母爱。
5岁的孩子记忆已经可以到成年了,让孩子留个美好的印象吧。
自己也不要放弃自己,好好休息,看看中医,吃的方面当心些。我听过一个人,也是医生说不行了,结果他自己放弃质量,来到山里,喝泉水,吃自己种的菜,呼吸新鲜的空气,结果几年后,他完全就好了。我们现在的很多病都是环境污染造成的。.
作者: 甜橙    时间: 2009-4-24 10:28

抱抱,一定要和病魔斗争,不要放弃!先把身体养好再去想这个问题。
加油,我们为你祈祷!.
作者: 婉儿妈    时间: 2009-4-24 10:28

坚强的活下去,癌症不等于死亡,为了孩子一定要坚强.
作者: 加蜜的果冻    时间: 2009-4-24 10:29

不知该说什么,一阵硬咽……

我也赞成如实相告,五岁的孩子,说大不大,说小也不小了。
让他明白生命的珍贵,珍惜妈妈的爱……很多人生的教育,千言万语抵不过亲身经历。
妈妈也要乐观面对,让孩子从你身上看到力量,看到坚强,看到希望,并反过来会给你力量,给你希望……
也许全家人齐心合力,相互打气,可以击退可恶的病魔。

事已至此,积极面对总好过消极面对,至少当你,孩子和家人回首时,没有遗憾,没有后悔。
旁人总是说说容易做来难,但还是要为你打气加油!.
作者: Anna开朗的孩子    时间: 2009-4-24 10:30     标题: 回复 1#孟母首迁 的帖子

坚强些吧,相信有奇迹!为了孩子为了那么多喜欢你的人努力活下去。坚强的心理和要活下去的愿望比什么药都管用,我们支持你,相信明天你会好起来。.
作者: xuzheng_qiqi    时间: 2009-4-24 10:30

不敢想像。坚强!请用你的毅力征服肿瘤!.
作者: 猫在路上    时间: 2009-4-24 10:31

中西医结合治疗,有空去金陵路那里的群立药房看看,好像他们对治疗这类病很有办法,医保也可用,记住一定要专家门诊。他们开出的药,其他药房是没办法配的。会有希望的,不要总是想着怎么对孩子说你要离开,应该是永远陪伴他长大,他也有希望,你也是!.
作者: penmin    时间: 2009-4-24 10:33     标题: 一定要坚强!

不要悲观,一定要坚强!要给你儿子树立坚强的榜样,如果你脆弱了,可能你会给你儿子带来终身的影响,一个坚强的妈妈,即使不在身边但她坚强的形象一定能留在儿子的心中,会变成儿子成长为一个坚强的男子汉的动力!所以一定要坚强!

还有积极配合治疗,现在医疗很发达的,应该还有希望,要给自己信心!.
作者: alley_wang    时间: 2009-4-24 10:34

坚持,加油!!!!!!!!.
作者: lijunk    时间: 2009-4-24 10:34

抱抱LZ!你一定要坚强,不要自己被自己打倒!爱会让你留下来的!
对于孩子,我倒是觉得可以告诉他,妈妈生病了,到医院看病去了!5岁的孩子应该知道生病的概念的.随着他长大他会明白的,而他也会给你爱的力量和信心的种子!.
作者: 小天鹅的妈妈    时间: 2009-4-24 10:34

人生有许多未知数,每个人都可能随时面对死亡。我也曾经害怕过,和孩子讨论死亡时,心是在流泪。我只想说有时我们可能无法改变命运的安排,但活着的时候要为自己活好每一天,把快乐和爱带给爱你的人。也希望你能够坚强,为了自己为了孩子尽自己最大的努力战胜病魔。相信会有奇迹,相信母爱是无所不能的。为你加油!也为我自己加油!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2009-4-24 10:34

抱抱楼主!
我相信现代医学、我相信奇迹!因为我身边就有这样的例子,我婆婆18年前患了乳腺癌,转移了四个淋巴结,单边全切除,五年前为骨刺增生开刀,三年前全身转移,主要到骨骼、皮肤,一度行走都很困难,但迄今恢复良好,生活全部能自理了不说,还能搓搓小麻将——医生的每每预言都不攻自破,我所看到的是婆婆的乐观心态,其次是积极治疗;当年最艰难的时候,大儿子(我LG)还在上大学,小儿子还在高中,公公刚刚辞职医保都没有,她也为一切担心忧虑,但她更多地是开解自己,真有什么三个男人一定能撑下去。。。现如今,她的孙女都要十岁了,而生活的美好让她看到有奔头,疾病来临勇敢积极去面对,她说:我什么都不怕了——我想这样的心境反而逼退了疾病的挑战,楼上很多MM都说得很好,楼主不要慌乱,不要伤感,对身体康复无益;为了孩子,让我们做妈妈的勇敢起来!!加油!
一方面积极治疗,另一方面,做两手准备,给孩子写信吧,每年一封,我们谁不屡屡设想孩子成长的每一个阶段呢,把想对孩子说的写下来,即便自己康复了也是陪孩子长大的纪念。。。
.
作者: 小森林妈妈    时间: 2009-4-24 10:35

我看完时已是泪流满面了,我的心好痛,好痛!!
坚强点!为了可爱的宝宝,战胜这可怕的病魔!相信你肯定行!
旺旺上的MM都会为你祈祷的!.
作者: zjz妈妈    时间: 2009-4-24 10:35

抱抱。一定要有信心努力治疗。单位同事和你同样的病,肺癌后来骨转移,医生盼断最多两三个月,现在都一年多了,前几天看到他,气色比病前都好.
作者: cihyxy    时间: 2009-4-24 10:35

一定要积极配合治疗,可能有信仰会好一点。对于孩子等你这段治疗稳定后还是先跟他说清楚吧,毕竟5岁了,记忆还是有的,万一错过了,大家都会后悔的。.
作者: 定定妈    时间: 2009-4-24 10:37

相信楼主一定能度过这一关。
乐观、坚强、豁达,将是你留给孩子最重要的、最宝贵的礼物,相信会让孩子受用一生!他会为拥有这样一位母亲而自豪!.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2009-4-24 10:37

楼主放轻松些,你的生命不会这么脆弱的,现在考虑怎么对孩子说还为时过早!
战胜病魔首先得武装起自己的心灵,坚强再坚强,积极配合医生治疗,控制住病情,然后再寻求其他治疗调理的方法。
孩子过早地体验到人生痛苦不一定是坏事,关键是大人的引导,这首先还是要求大人得先坚强乐观。与其对孩子欺瞒,不如婉转地告知真相;与其让别人转达,不如妈妈自己和他交流。
先别多想了,积极治疗,保持乐观向上的心态,给自己鼓劲!.
作者: huajinyi    时间: 2009-4-24 10:38

看到了很伤感,眼泪忍不住掉下来,自从汶山地震后我开始担心起来,怕看不到女儿的成年。有点忧郁过头了, 所以要快乐每天,你也要加油哟。.
作者: MIRANDA妈妈    时间: 2009-4-24 10:39

也觉得先调整好身心状态积极治疗,不要想一些消极的事,我想一个人的坚强可以战胜任何事,你还需要陪着孩子一起成长的,还要享受爱人和被爱的幸福,
(万一......如果万一......就给孩子留下一乐观,坚强,温柔的妈妈形象,)
我们大家会一起为你加油,
加油!.
作者: shuangbaby    时间: 2009-4-24 10:40

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0