标题: [家庭][打印本页]

作者: 小小臭豆腐    时间: 2009-4-7 22:59     标题:

删了事情过去了

作者: 美女妈妈008    时间: 2009-4-7 23:39

除了交家用,其他从不过问(除非自己交出来的当然也照收).
作者: lily730619    时间: 2009-4-8 08:07

这就是传说中的AA制夫妻吗?如果AA制本身就是这样的,那就没啥好不开心的,两个人都认同的啊。.
作者: candyr    时间: 2009-4-8 09:00     标题: 回复 1#小小臭豆腐 的帖子

只要爱家、爱孩子就行了,钱财是身外之物,他既然不愿告诉你,你也就没必要打破沙锅问到底了,人家不是说“强扭的瓜不甜吗”?看淡一切,自己才能得到彻底解脱。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-4-8 09:10

如果结婚前大家说好AA制的,那就没啥好说的了。LG的反应也属正常。
LZ如果现在想改变这种方式,需要慢慢地协商做工作了。.
作者: XGBB    时间: 2009-4-8 09:13

夫妻双方的收入应该都是公开的,不一定全上交,但一定要让对方知道,心里有个数就行了,隐瞒不讲不大好吧!.
作者: grant    时间: 2009-4-8 09:17

应该公开的吧。
而且大笔的转帐,做什么用,应该提前夫妻两个商量一下啊。.
作者: m宝贝    时间: 2009-4-8 09:22

只想问一句:为什么他说了“3000”你会要求他打开网银给你看明细呢?给我也有“调查怀疑”的感觉呀,谁也不喜欢别人用这样的方式“关心”自己的收入的……

我是没经济头脑,一般来讲,老公说家里有多少财产就是多少,从来不要看银行明细帐的。.
作者: jakejiang    时间: 2009-4-8 09:28

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: linda2002    时间: 2009-4-8 09:41

有可能他做什么投资,不想让你知道太多而已,   呵呵, 但我不太同意夫妻AA 制,感觉不象一家人..
作者: loveneverdies    时间: 2009-4-8 09:49

这个LG的反应有点过头了。

但是LZ自己要想想, 什么会想知道LG的收入呢?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-4-8 09:55

我家我管钱, 但是我也很讨厌我老公问我这个问题, 钱都用到哪去了之类的。 我也要暴跳如雷的, 钱都是花在这个家里了,问我哪里记得住。.
作者: bai_alice    时间: 2009-4-8 10:04

呵呵,我也最讨厌我老公问你这个月钱咋花的。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-4-8 10:10

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-8 09:17 发表
应该公开的吧。
而且大笔的转帐,做什么用,应该提前夫妻两个商量一下啊。
同意.
作者: XGBB    时间: 2009-4-8 10:12

我是有记帐的习惯的,每月给LG一笔钱,随他用在哪里,不问的。家里开销多少记得清清楚楚,LG偶尔问问我也说得出来.
作者: ananqq    时间: 2009-4-8 10:18

自己花自己的,但大的经济往来要公开。.
作者: 小悦妈helen    时间: 2009-4-8 10:28     标题: 回复 15#XGBB 的帖子

我和你一样..
作者: SURVIVE    时间: 2009-4-8 10:31     标题: 回复 12#钊元妈妈 的帖子

作者: huaqiong    时间: 2009-4-8 10:40     标题: 回复 12#钊元妈妈 的帖子

俺也是,不过,俺严于律人,宽以待己,所以俺经常要问LG,最近发了多少钱啊?;但不问他用到哪里去了,因为他基本不用钱,.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-4-8 10:42

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2009-4-7 22:59 发表
前几天聊天随口问了句:你现在每个月有多少奖金?(工资是固定的不用问)他回答:两三千。我说真的假的少这么多啊?他说:金融危机呀!我就要求他打开网银给我看看真的假的。(说一句,平时都是自己花自己的钱,从来 ...
这个夫妻做的真是和“朋友”差不多了,呵呵.
作者: candyr    时间: 2009-4-8 10:43

从这个帖子里知道在经济方面,男人和男人比较是有区别的.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-4-8 11:10

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-8 09:55 发表
我家我管钱, 但是我也很讨厌我老公问我这个问题, 钱都用到哪去了之类的。 我也要暴跳如雷的, 钱都是花在这个家里了,问我哪里记得住。
就是就是,难道家务事里还要加上一条(汇报每样开支的明细)吗?谁想干谁干吧,都拿去,一样不管最轻松。.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2009-4-8 11:11

当然要知道他赚多少的,否则还是不要结婚的好,怪不得现在男人有小三的很多,原来就是不肯让LP知道他赚多少,那他就可以去开房拉!.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2009-4-8 11:12

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-4-8 09:13 发表
夫妻双方的收入应该都是公开的,不一定全上交,但一定要让对方知道,心里有个数就行了,隐瞒不讲不大好吧!
同意.
作者: tracy2006    时间: 2009-4-8 11:13

作者: 千慧妈    时间: 2009-4-8 11:16

有时候人糊涂点比较好。。不要事事都要寻找到答案 .
作者: candyr    时间: 2009-4-8 11:27     标题: 回复 23#小囡囡妈妈 的帖子

有的男人对经济采取不汇报政策,不一定都是有小三,可能给了自己的父母和兄妹。.
作者: fangyuan    时间: 2009-4-8 11:27

我只拿家用 其他一律不问.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2009-4-8 11:36

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-8 11:27 发表
有的男人对经济采取不汇报政策,不一定都是有小三,可能给了自己的父母和兄妹。
我LG给他父母的钱,都是我给的,尺寸我都知道的,如果连LP都不知道尺寸,那心理肯定要不平衡的!

那个谁讲的:男人的工资流向要和精液流向保持一致!

尽管说得黄色点,但是道理还是有的..
作者: ql7788    时间: 2009-4-8 11:37

自己的钱自己管,老公的工资卡也归我管。但是老公花钱我不管。每月还信用卡,年底给老妈孝敬钱,他说多少就汇多少,我从不多话。这不也挺好,两个人都放心,一个放心花,一个放心给。.
作者: 小雨妈妈    时间: 2009-4-8 11:38

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-8 09:22 发表
只想问一句:为什么他说了“3000”你会要求他打开网银给你看明细呢?给我也有“调查怀疑”的感觉呀,谁也不喜欢别人用这样的方式“关心”自己的收入的……

我是没经济头脑,一般来讲,老公说家里有多少财产就是多 ...
要求打开看明细感觉很不爽。.
作者: cslinda    时间: 2009-4-8 11:48

我家全上交给我,呵呵。这个好,虽然我不乱花,但拿在手上,心里踏实.
作者: EG77    时间: 2009-4-8 11:58

前几天还因为钱的事发飙
他居然自说自话跟他父母商量好,以后每月孝敬他父母的要比孝敬我父母的多500,说是因为我父母退休工资高!
原来我父母都不是固定给的,逢年过节给,平时想起来意思意思。他父母那边因为在一起吃饭,就给家用,是他给的,我不知道数字,这次因为PP回去了,我们自己吃,才提起要每月固定孝敬,原来每月给的家用远高于实际支出,也就是原来就每月孝敬的。当然,逢年过节同样都给他父母的,平时我也会意思意思的。
我于是大光其火!原来等于每月就给他父母贴,我父母都没有;现在他父母没有暗贴了,于是大家明贴,还是要比我父母的多500!真是是可忍,孰不可忍!.
作者: 土鱼爸妈    时间: 2009-4-8 12:17     标题: 回复 33#EG77 的帖子

没必要这么光火吧,我家正好相反,我父母有退休工资,他父母来自农村,每年给他们家的肯定是多得多,我觉得很正常啊。.
作者: EG77    时间: 2009-4-8 12:21     标题: 回复 34#土鱼爸妈 的帖子

可是他父母并非来自农村,收入也不低的
我其实不是气他给他父母多500
而是气他们总是背着我决定我们家的经济支出,还是这样的不平等条约(等于是条约了,以后每月都要执行的)
要是他们家有困难,或者明说要多贴,我也不是不能商量的.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2009-4-8 12:23

我的家用开销都网上记帐的,我告诉他开销居高不下叫他自己看看,人家还不要看呢.
作者: tracy2006    时间: 2009-4-8 12:24

作者: 宸宝妈妈    时间: 2009-4-8 12:27

几笔大的转账会不会转移到股票的账户里了,或者转给了他父母。如果是这样,也没什么。但如果不是,那你还是要问问清楚的。我们也是各管各的钱,我老公也不会乱花,所以我很放心。.
作者: 盎鼓头妈妈    时间: 2009-4-8 12:40

夫妻间如果都不把钱看得太重就容易幸福..
作者: zhengrace    时间: 2009-4-8 12:42

我家是财政公开的,我拿多少钱他拿多少钱大家都清楚,用到哪里大家也知道,从今年开始我负责记帐,LG两三天报一报帐,一记吓一跳,两个人开销每个月都超支,吃光用光花光 。.
作者: 单单妈妈    时间: 2009-4-8 12:49

有2点一直搞不懂,1。为什么要把夫妻的财产分成你的还是我的?2。如果你自己也不想对方知道你自己的经济,又何苦要知道对方的?这样还象一家人吗?.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2009-4-8 12:49

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-8 12:24 发表

你在哪个网上记啊?方便么?复杂么?偶也想开始记账,又怕麻烦。
我是没有理财细胞的,就用最简单的钱博士,记录流水帐.
作者: tracy2006    时间: 2009-4-8 12:59     标题: 回复 42#坏坏妈妈 的帖子

作者: cf1974    时间: 2009-4-8 13:00

刚结婚记了一年的帐,现在也不记了,反正我们2个赚多少花多少都知道的,每年孩子、保险、日常开销、添点大件几乎也剩不了多少。双方父母也不用我们贴钱,就逢年过节意思意思。前几天婆婆还说我们怎么不存钱,结果我把我老公说了一通,怎么什么事都和婆婆汇报。.
作者: ctowjhon    时间: 2009-4-8 13:28

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-4-8 10:40 发表
俺也是,不过,俺严于律人,宽以待己,所以俺经常要问LG,最近发了多少钱啊?;但不问他用到哪里去了,因为他基本不用钱,
你LG真不错,光会赚钱,不会用钱呢,.
作者: 申申妈1012    时间: 2009-4-8 13:33

从来不记帐,吃光用光.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-4-8 14:10

引用:
原帖由 土鱼爸妈 于 2009-4-8 12:17 发表
没必要这么光火吧,我家正好相反,我父母有退休工资,他父母来自农村,每年给他们家的肯定是多得多,我觉得很正常啊。
是正常的,但不是该派的。婚前说好的另当别论。.
作者: 双黄连    时间: 2009-4-8 14:12     标题: 回复 3#lily730619 的帖子

我和老公从结婚起就AA制,不过,我一直没搞清楚老公到底有多少收入,老公也不知道我的收入。偶尔我要行使我的权利,“拷问”老公的收入,但到现在还是一笔糊涂帐。幸好老公无不良嗜好,所以碰到大笔开销还是能动用他的小金库的.
作者: coala妈妈    时间: 2009-4-8 14:29

LZ,我思前想后的,决定还是打击你一下。我同事和你们的模式相同,老公工资少的时候一个月1、2W,多的时候5W。从07年到现在,100多万的钱,都养小蜜了。我同事最近刚刚知道,就因为大家AA。结果要用钱的时候才发现老公的钱都没有了,都花掉了。现在正闹离婚呢,对于这种模式的AA,我无语。.
作者: 精灵格格    时间: 2009-4-8 14:30

落伍了!AA制的夫妻实在不能理解,我们家财务公开的,小事吗我做主,大件吗两人商量,总觉得这才是夫妻嘛,各算各得有什么意思!.
作者: coala妈妈    时间: 2009-4-8 14:30     标题: 回复 48#双黄连 的帖子

如果当你要用钱的时候,发现老公的金库里没钱了怎么办啊。而老公对此表示用完了,都用家里了。 .
作者: 英子4567    时间: 2009-4-8 14:33

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-4-8 11:48 发表
我家全上交给我,呵呵。这个好,虽然我不乱花,但拿在手上,心里踏实
拿在手上,心里踏实
一样了.
作者: lily730619    时间: 2009-4-8 14:33

很好奇AA制的夫妻,那家庭购置房子等大件也AA吗?万一夫妻收入悬殊,一方无法承受怎么办?不买吗?

还有孩子的学费也一人付一半,各自打帐进去吗?.
作者: 双黄连    时间: 2009-4-8 14:36     标题: 回复 51#coala妈妈 的帖子

当我用钱的时候都是先搞清楚老公的小金库的数目,再动用我自己的大金库。(老公的工资卡都扔在抽屉里,可以随时检查,不用担心。何况他也没有时间、去处可消费).
作者: coala妈妈    时间: 2009-4-8 14:40     标题: 回复 54#双黄连 的帖子

问题是,如果你发现数目不对了呢。我要说的是,你平时不能查他的工资卡,你这个能查工资卡的不算。明显LZ就是平时不能查老公奖金的那种。没有自主权,我老公的工资卡也在抽屉里的,不过我是三个月取一次。钱拿在手里安全,这个社会男人没有100%可靠的。.
作者: 双黄连    时间: 2009-4-8 14:53     标题: 回复 55#coala妈妈 的帖子

亲爱的,很不幸我老公没有奖金的,所有的收入都是在卡里。即使数目不对,他也有支配自己收入的权利,夫妻间相互信任与尊重是前提,如果只拿到了他的钱而失去了他的心那毫无意义,何况我也不在乎他那点钱。.
作者: coala妈妈    时间: 2009-4-8 14:55     标题: 回复 56#双黄连 的帖子

明白了,你比老公有钱 。.
作者: hong07    时间: 2009-4-8 15:10

说真的,我不喜欢查,也不愿意被查,很敏感的。我认为还是需要起码的信任。社会是复杂多变,人是会变,但是如果连身边的人都不相信,就算你管的紧紧的,也没什么意思了。.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2009-4-8 15:20

我也不理解过日子还要AA制的夫妻,真是这样我觉得不如各过各的,结婚干啥.再说不AA也不代表就没有花钱的自由了呀.
作者: ghon_1    时间: 2009-4-8 16:26

应该知道,结婚以后的收入就是共有财产。小额可以不管,大额应该知道去向。给父母、亲戚、投资甚至赌钱输掉,总得有个说法。可以不计较如何花的,但应该知道怎么花的。.
作者: 魅力人生    时间: 2009-4-8 17:23

不知道,各管各的

如果要买房子,会问他可以出多少??原来他还蛮有钱的 .
作者: 魅力人生    时间: 2009-4-8 17:26

如果,偶尔我缺现金,会问他拿,从不归还,他倒是不好意思问我拿 ,说要去银行拿,我每次都给他,不过,他也从不归还给我

平时,我想买啥,就出我的钱,他想买啥,他就出钱,如果是家里的共同的费用,碰上谁,就谁付

很奇怪哦,我也觉得奇怪.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2009-4-8 17:31

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2009-4-8 15:20 发表
我也不理解过日子还要AA制的夫妻,真是这样我觉得不如各过各的,结婚干啥.再说不AA也不代表就没有花钱的自由了呀
呵呵,同感,觉得AA很伤夫妻感情的。估计我们是太老派太传统了.
作者: 钱小鱼妈妈    时间: 2009-4-8 17:49

我觉得夫妻之间相互信任是最起码最重要的家庭基石,我们家的现金和卡两个人都能随时拿到,就定了一个原则:用钱的时候打个招呼,支会一声。LG负责投资,我负责记账,隔些日子一起看看各自的功课,彼此都一目了然。.
作者: 钱小鱼妈妈    时间: 2009-4-8 17:56

至于给父母家的补贴,我们也是相互商量好,大家一碗水端平,省得心里疙瘩,影响夫妻感情。少说“你父母家怎么怎么”“我父母家怎么怎么”之类的话,既然结了婚,记得我们的小家是彼此真正的家,两个人齐心协力才能让自己的家和睦融融。.
作者: 尼尼姆妈    时间: 2009-4-8 17:58     标题: 回复 32#cslinda 的帖子

我和你一样,可惜我会乱花的,哈哈!.
作者: mikishen    时间: 2009-4-8 18:49

从来不问..
作者: 家有小龙人    时间: 2009-4-8 19:57     标题: 回复 63#奶宝妈咪 的帖子

我周围这样老派的人还蛮多的,一家人了,钱理应在一起。.
作者: m宝贝    时间: 2009-4-8 20:11

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2009-4-8 11:11 发表
当然要知道他赚多少的,否则还是不要结婚的好,怪不得现在男人有小三的很多,原来就是不肯让LP知道他赚多少,那他就可以去开房拉!
不是是男人都只想赚钱开房的……用人不疑,疑人不用,何况是夫妻,整天跟防贼一样防着,不是贼也要生出贼心来了,么自由的日子,谁跟谁也过不下去……

其实家庭里也要换位思考的,要是老公把老婆当贼一样防着,总怕老婆有了钱就养小白脸,这种日子老婆过得下去伐.
作者: m宝贝    时间: 2009-4-8 20:14

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2009-4-8 12:40 发表
夫妻间如果都不把钱看得太重就容易幸福.
有一种糊涂叫幸福.
作者: 虞余妈妈    时间: 2009-4-8 21:33

小老百姓过日脚,就格眼眼钞票,还要AA,有空伐,不放在一起用,还要结婚做啥,又不是开公司办厂弄个财务管管,搞大的不算,阿拉穷人还是混了一道用比较舒心,.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2009-4-8 23:10

其实家庭财务支配可以有很多种方式。
我们是每人约定收入抽一部分作为家庭公用,如买房,买车,家里添置贵重物件,这需要双方商量决定。家里生活费用,双方各负责固定的一部分费用,如我负责孩子的学费,钟点工费用,他负责生活费,养车等费用。其他的不固定费用,如在外吃饭,买什么东西都是随意的,谁顺手谁就付了。剩下的就是个人自己开销,随便用。
我觉得夫妻双方应该知道双方大致的收入水平,这样有利于更合理地做家庭财务投资与规划 ,但也应该给每个人一定的支配空间,可以减少摩擦,没有了A要买B不肯买的矛盾,也不必去比给双方父母多了或少了,也没必要去查对方的明细收支

作者: cathymother    时间: 2009-4-9 00:14

我们家老公负责赚钱,两个女人负责花钱.一直不太理解那种AA制的家庭,大概是我太没出息了,AA制肯定养不活自己.
前两天,和老公聊明星的八卦新闻,无聊的说起如果离婚小孩的抚养权问题,我们都为了证实自己是女儿心目中的NO'1,就一起问女儿如果爸爸妈妈离婚,你跟谁,女儿想了好久说,如果考虑到钱呢,就跟爸爸,但如果要爱,就要妈妈,所以爸爸妈妈不能离婚,要一直和她住在一起..
作者: 瓜蛋儿妈妈    时间: 2009-4-9 08:15

现在还有这样的老公吗:
刚结婚的时候,老公就主动把他工资卡给我了,我可没规定他这么做哦。然后他身上就带着个信用卡和100元现钞,用完了就跟我要。现在他身上钱多了,都是公款,花了就问我要,再补上去。我可声明了,这些都是他自己愿意的,主要是随根儿,他爸就这么做的
我花钱记账都记了N多年了,老公想看就看,但从不说我。
.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-4-9 08:40

绝对不接受aa制,我不会管你怎么花,但你挣多少,我肯定要知道的
我也没兴趣管钱,但我想起来了,问你,你要报得出帐
.
作者: 三块石头    时间: 2009-4-9 09:21

我们家都不用问,根本就没有额外收入,只有固定收入,工资单每个月都是一样的.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2009-4-9 09:49

我最糊涂了,永远记不清钱的数字。按说我数学可不是一般的好,但就是对钱记不清楚,连个大概都不知道。

我有时也会问问LG到底年收入有多少,他每次都会告诉我,但比较含糊。我觉得2层意思,一方面他的确很难算清收入有多少,另一方面他并不想让我知道太详细。好在,很快我就忘得一干二净了。

他给PP的钱以及他们家亲戚的礼,我从来不过问,少知道少烦恼,不然纠结不清,心里也不舒服

我就一个原则,只要他心在家里,钱够我用,其他事统统不管。何必自寻烦恼呢?.
作者: lffbuka    时间: 2009-4-9 09:53

工资卡就在我手里,没法不知道
外快呢,大头的汇报
小头的,估计私吞了
男人也不好管得太紧
再说钱是人家挣的
全额给你当然幸福
截留了小部分也属当然啊.
作者: a_shu    时间: 2009-4-9 10:06

我们家是两个人的工资卡全放在一起,然后留一部分现金放在固定的地方,家里谁要用就拿。大笔的支出都是商量好的,不存在谁查谁帐。半年左右两个人一道把所有的卡归拢,然后上网查一下有多少钱,总数多少,遇着大笔的支出两个人一道回忆一下。从来没想过老公会背着我干嘛。前两天我背着老公借亲戚一万块,结果才几天我就憋不住了,这是我唯一一次背着老公的大额支出,不过后来我还是告诉老公了,良心太受谴责了。不过,宽容的老公不仅没怪我,还说借钱是应该的呢,窃喜中。
所以,我觉得,如果夫妻之间没有问题,还是应该公开坦诚经济问题,我相信有许多矛盾就是因为隐瞒才暴露出来的。如果都坦诚地说,我想,正常人都可以商量可以理解。.
作者: 妞妞妈妈    时间: 2009-4-9 10:24

我们家就是财务分开的,生活必需的LG来,锦上添花的我来,大事大家商量着来,双方长辈自己贴,但金额都是知道的,有时多点也没关系.不计较的.反正钱赚了也是为了花.
结婚10年了还没查过帐,是不是应该查查呢?.
作者: cxs200261    时间: 2009-4-9 11:37

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-4-8 18:49 发表
从来不问.
我也是这样从来不问。不过我家一年的开销我最大。.
作者: 小小臭豆腐    时间: 2009-4-9 12:22

其实,各位的讨论让我开始检讨自己,但现在我还是有点不明白,为什么他要把赚的钱说得少呢?怕我用他的钱?
自我安慰:还好能自己赚钱养活自己,否则……
还有就是告诉自己“别自寻烦恼”。.
作者: tracy2006    时间: 2009-4-9 12:40     标题: 回复 82#小小臭豆腐 的帖子

作者: 榨菜    时间: 2009-4-9 13:00

引用:
原帖由 bai_alice 于 2009-4-8 10:04 发表
呵呵,我也最讨厌我老公问你这个月钱咋花的。
.
作者: 祥云妈妈    时间: 2009-4-9 13:32

受上一代的影响我们家从结婚开始就由我管帐,LG的奖金卡没收,工资卡自己保管但每月要上缴一定的家用,余下的作为自己的零用,家里的一切开销我掌管,在我的努力下去年已买了第二套房,感觉不错租出去后=又多了一个人打工.AA的方式真的会觉得心里没底..
作者: mxfjenery    时间: 2009-4-9 13:55

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-8 09:55 发表
我家我管钱, 但是我也很讨厌我老公问我这个问题, 钱都用到哪去了之类的。 我也要暴跳如雷的, 钱都是花在这个家里了,问我哪里记得住。
呵呵!钊元妈妈,你怎么和我一样.一样的问句,一样的回答,一样的暴跳如雷..
作者: mxfjenery    时间: 2009-4-9 14:07     标题: 回复 79#a_shu 的帖子

嗯,有道理!.
作者: mxfjenery    时间: 2009-4-9 14:12

我们公司,工资较低,发在卡里;奖金较高,发的还是现金.
刚结婚的同事都会藏点私房钱,我不行的,发多少,老实交代多少.
LG也是一样,只有坦诚相对,才能生活得轻松愉快..
作者: You828    时间: 2009-4-9 14:54

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-4-9 08:15 发表
现在还有这样的老公吗:
刚结婚的时候,老公就主动把他工资卡给我了,我可没规定他这么做哦。然后他身上就带着个信用卡和100元现钞,用完了就跟我要。现在他身上钱多了,都是公款,花了就问我要,再补上去。我可声明 ...
有的,我家的就是的。从开了结婚登记的那天工资卡就上交了,不过不是随他爸爸的是他自己主动的。我老公以前口袋里除了信用卡就是500块现金,现在现金多了点因为要开车怕路上有急需。用他的话说现在也不知道怎么混得靠借钱过日了,借公司的借银行的跟借我的.
作者: 小悦妈helen    时间: 2009-4-9 15:16     标题: 回复 74#瓜蛋儿妈妈 的帖子

有这样的LG,我LG就是的.不过身上的现金多一点.我每月给他1000元..
作者: longmother    时间: 2009-4-9 21:48

我家是两个糊涂鬼,混日子,经常搞不清钱怎么就没了.然后两个人你看我我看你,拼命回忆.----因为没人想管钱..
作者: flay1010    时间: 2009-4-9 23:34

我猜会不会转出炒股去了,说不定股票被套,又怕你说,就不回答你啦!.
作者: 涛涛老爹    时间: 2009-4-10 00:36

让老婆管过一年的帐,到年关居然变赤字,“纳税人”当然要问责,回复是:时间太长了,这300多天怎么记得住?我让她好好上旺旺网向各位牛妈学学,老婆竟然跷课。
现在的状态是老婆自己的钱自己用,不够了再来申请,家里的所有开销全部我来,这样大家省心。
唉,公司管钱,家里也管钱,烦!.
作者: 小泡妈    时间: 2009-4-10 08:27

这种男人不可忍受!这样的日子你防我,我防你,大家猜疑,这个日子哪能过?
我是不行的,叫我老早爆发了!.
作者: 豆妈豆奶    时间: 2009-4-10 13:53

总觉得AA的夫妻不像夫妻,没居家过日子的感觉。我们都是把钱放在一起,要拿多少和对方说一声,老公会告诉我他的奖金工资是多少,但是我听过就忘。男人身边没点钱,出门应酬会很没面子。至于给双方父母的钱都是知会一下各给各的,一直没什么矛盾。.
作者: zhujinhua    时间: 2009-4-12 11:34     标题: 钱的状态也显示着两人感情的状态

.
作者: itlietou    时间: 2009-4-12 12:50

作者: pwqlh    时间: 2009-4-12 21:07

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-4-9 08:40 发表
绝对不接受aa制,我不会管你怎么花,但你挣多少,我肯定要知道的
我也没兴趣管钱,但我想起来了,问你,你要报得出帐
同意.
作者: 妈妈的小天使    时间: 2009-4-13 18:45

我亲戚呢,是医生,老公收入很高,钱全交给老婆,自己身边几乎不带钱,有的时候,要买包香烟什么的,会到老婆科室门口说:"XX,我没钱了,你给我200元吧."大家集体撅倒.亲戚很生气.觉得太没面子.

我家呢,我老公身边有多少钱,我从不知道,放在哪里,我也不知道,本来很生气,但现在不生气了,为什么呢,因为我自己是个大大咧咧的人,不高兴为钱计较太多,现在自己的收入负担自己开销,反而省心省力,想买什么就买什么.

至于买房子,添置大件什么的,对不起,我不出钱的.
作者: silele2003    时间: 2009-4-13 23:11

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-4-9 08:15 发表
现在还有这样的老公吗:
刚结婚的时候,老公就主动把他工资卡给我了,我可没规定他这么做哦。然后他身上就带着个信用卡和100元现钞,用完了就跟我要。

还有的.

带个信用卡和几百块吧,一般不超过五百!

但我没有记账的习惯,如果要问我有多少钱我从来不知道的,要他自己查查才行

我还有个坏习惯,钱包比较多,包包比较多,每个包里都有钱,随手乱放的,
经常从这个包里翻出几张,那个包里翻出几张,
我老公说我随便一掏都比他富.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0