标题: [购车] 同样是1.8T,选速腾还是明锐? [打印本页]

作者: marchrain    时间: 2009-4-3 11:15     标题: 同样是1.8T,选速腾还是明锐?

平时上下班有班车,所以主要目的就是偶尔外出办事方便,还有就是周末或节假日出游。一般就一家三口。请教:如果想买1.8T的,是速腾还是明锐好?先谢谢了。.
作者: hanh    时间: 2009-4-3 12:17

明锐现在带ESP吗?如果也有了,那这两款车就随便选了,自己随便定。.
作者: yijiamm    时间: 2009-4-3 12:25

速腾.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-4-3 13:05

1.6不是可以免购值税吗?1.6够用了,我公公就开这车..
作者: xu4lin    时间: 2009-4-3 16:08

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-4-3 13:05 发表
1.6不是可以免购值税吗?1.6够用了,我公公就开这车.
没有比较是不知道的,比较了就知道不一样了.
作者: marchrain    时间: 2009-4-3 16:55

谢谢各位指点。最好再具体些,便于俺这个门外汉比较选择。多谢多谢.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-4-4 16:24

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-4-3 16:08 发表

没有比较是不知道的,比较了就知道不一样了
我家有1.6和1.8T和2.0的,所以有比较,平时他们3个人坐应该足够了..
作者: hize    时间: 2009-4-6 16:42

还要看底盘。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-7 09:33     标题: 回复 8#hize 的帖子

请教:如果看底盘,这两者做何比较?谢谢.
作者: marchrain    时间: 2009-4-7 09:35

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-4-4 16:24 发表

我家有1.6和1.8T和2.0的,所以有比较,平时他们3个人坐应该足够了.
哇,看来你家也是大众的忠实粉丝,呵呵。请问都是速腾的还是明锐的?开下来分别有何感觉?多谢多谢。直接用户的感受最有说服力.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-4-7 10:22

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-4-7 09:35 发表

哇,看来你家也是大众的忠实粉丝,呵呵。请问都是速腾的还是明锐的?开下来分别有何感觉?多谢多谢。直接用户的感受最有说服力
前面二款是大众的帕萨特和速腾,后面的不是大众的,不过也是德国车,开惯德系车以后,就觉得扎实,虽然内饰很简单,老公开下来前面二款,觉得速腾性价比还是蛮高的。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-7 10:39

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-4-7 10:22 发表

前面二款是大众的帕萨特和速腾,后面的不是大众的,不过也是德国车,开惯德系车以后,就觉得扎实,虽然内饰很简单,老公开下来前面二款,觉得速腾性价比还是蛮高的。
我就是喜欢德系车的质感 。不知道帕萨特还有1.6的 。再请问下:速腾1.8T的涡轮是否若干年后需要更换?你们的是自动的还是手动的?挡位清晰吗?适合妈妈开吗?  谢谢.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-4-7 10:58

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-4-7 10:39 发表

我就是喜欢德系车的质感 。不知道帕萨特还有1.6的 。再请问下:速腾1.8T的涡轮是否若干年后需要更换?你们的是自动的还是手动的?挡位清晰吗?适合妈妈开吗?  谢谢
你搞错了,是帕1.8T,速腾1.6..
作者: marchrain    时间: 2009-4-7 13:27     标题: 回复 13#佳宁妈妈 的帖子

哦,我说呢,呵呵。也有朋友开速腾1.6的,推荐我买,可是又有说1.6的发动机太老。所以,没方向ING..
作者: marchrain    时间: 2009-4-9 09:37

而且,如果考虑到安全性能( 毕竟俺是新手),两者之间又如何比较?请各位多多指教。谢啦.
作者: momo妈妈    时间: 2009-4-9 16:17

明锐是捷克的血统,跟德国车还是有差别的.
作者: 成长快乐    时间: 2009-4-9 23:13

当然是速腾, 开起来特别稳.
作者: harbour    时间: 2009-4-10 09:20

速腾!.
作者: hanh    时间: 2009-4-10 09:39

好像推荐速腾的很多啊,大家都识货的。。。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-10 09:43     标题: 回复 19#hanh 的帖子

确实推荐速腾的多,再一次证明群众的眼睛是雪亮的,呵呵。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-10 09:44

再请问:如果选速腾1.8TSI的,那个涡轮到底若干年后需不需要更换呢?谢谢.
作者: hanh    时间: 2009-4-10 09:58     标题: 回复 21#marchrain 的帖子

这个。。。不太清楚,到目前位置好像还没有听说过大批量更换涡轮的。

不过,如果让我来选,我会把2.0作为首选的,毕竟不想冒险啊。。。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-10 10:21     标题: 回复 22#hanh 的帖子

哦,谢谢,咱再等等,看是否有大侠知道涡轮的事儿.
作者: alicemama    时间: 2009-4-10 10:30

其实这两部车的发动机是一样的。涡轮的出用起来比较麻烦,停下来之后不能马上关闭发动机,要等几分钟。这是我听一个买二手车的人说的。.
作者: hanh    时间: 2009-4-10 10:58     标题: 回复 24#alicemama 的帖子

是的,涡轮启动和熄火的时候都要特别注意,启动后不能立即开车,停车后不能马上熄火,比较宝贝的,所以当时就没选带T的。。。.
作者: Jean妈妈    时间: 2009-4-10 20:54

当然是速腾.有钱就买1.8T,不过现在1.6优惠1W,我去年买的价格,现在可以买全真皮的.我们主要是内环内上下班开开,1.6足够了.这车很好的..
作者: 小叶妈    时间: 2009-4-10 23:51

我家也准备买速腾.
作者: marchrain    时间: 2009-4-13 10:28     标题: 回复 26#涵涵MAMA 的帖子

速腾有的,呵呵.
作者: marchrain    时间: 2009-4-13 10:29     标题: 回复 25#hanh 的帖子

这么金贵啊?下次要找朋友问问清楚了.
作者: marchrain    时间: 2009-4-13 11:27     标题: 回复 31#涵涵MAMA 的帖子

不好意思,应该是我把T和TSI搞混了,汗

请问你的1.8T是自动还是手动的?怎么个耗油法儿?谢谢.
作者: marchrain    时间: 2009-4-13 13:20     标题: 回复 33#涵涵MAMA 的帖子

啊?这么厉害?看来是自动的,不过手动也不一定省多少。

刚又查了查,确实有TSI的,就是所谓的冠军版。可是看它的厂方油耗和实际油耗也没比T的好多少。.
作者: peterwl    时间: 2009-4-13 13:37

当然选速腾,一汽大众现在的新车,德国成分多,国产化少,SKODA毕竟是捷克车啊.
作者: marchrain    时间: 2009-4-14 09:02     标题: 回复 35#peterwl 的帖子

哈哈哈,现在看来还真的是选速腾的多耶,众望所归啊.
作者: marchrain    时间: 2009-4-15 10:56

那有没有哪位达人知道:速腾1.8T或者1.8TSI的涡轮是否数年后需要调换?谢谢了.
作者: marchrain    时间: 2009-4-16 09:39

另一个帖子里有专业人士回答了,说一般6万公里需要更换,但也要看是新手还是老手。呵呵.
作者: hanh    时间: 2009-4-16 12:52

LZ还没选定啊,买辆车至于这么为难吗?.
作者: marchrain    时间: 2009-4-16 15:32     标题: 回复 39#hanh 的帖子

还没选定,在明锐和速腾间纠结,汗。不过主要是因为不急,先功课做起来,似乎LS比我还急啊,哈哈哈.
作者: 二宝SOD    时间: 2009-4-16 20:45

带增压的不光是未来要换涡轮的问题,日常维护也比自吸的车贵得多.
作者: marchrain    时间: 2009-4-17 08:52     标题: 回复 41#二宝SOD 的帖子

是吗?俺现在对日常维护还没有概念。请问日常维护大概包括哪些项目?多长时间一次?会贵多少呢?外行就是外行,问题多的很,呵呵.
作者: 二宝SOD    时间: 2009-4-17 09:43

http://www.yangtse.com/qcpd/zijia/200902/t20090209_583570.htm
你看看这个就知道有增压和没增压在保养上要差多少钱了,这还没算如果涡轮坏掉更换的价格,因为这个什么时候换各个车也不一样的,不好说

作者: sherlock    时间: 2009-4-17 10:11

引用:
原帖由 二宝SOD 于 2009-4-17 09:43 发表
http://www.yangtse.com/qcpd/zijia/200902/t20090209_583570.htm
你看看这个就知道有增压和没增压在保养上要差多少钱了,这还没算如果涡轮坏掉更换的价格,因为这个什么时候换各个车也不一样的,不好说
这种枪手帖,看得太多了

知道6W公里,你多久才能看到吗?
平摊费用差多少?
这些差别,对于1.8T和1.6来说,喜欢驾驶操控的,相去何止7倍!

而且看了看LS好多回复,明显功课作的不足,连T,TSI差别都没搞清楚

涡轮需要冷却,那是在长时间高速以后。。。.
作者: 二宝SOD    时间: 2009-4-17 10:34

ls何必如此气盛呢?大家只不过就了解的一点东西跟楼主说说而已,我的不一定对,你的也未必对,何况我也没推荐楼主买什么,对不。有人喜欢操控有人喜欢经济实用,各有所好,也不见得就是枪手

作者: marchrain    时间: 2009-4-17 16:11

谢谢楼上两位的热心回答。大家都是为了帮我选车,相信对其他想选车的旺友也很有帮助的。.
作者: liangliangtama    时间: 2009-4-17 16:19     标题: 速腾和明锐

首先是发动机的问题:
1.8t和1.8TSI不同的,后者省油而且动力更强劲。明锐的1.8T是标配TSI,速腾是标配1.8T,如果是冠军版则是1.8TSI。请认清,价格也是不一样滴。
速腾标配ESP主动安全系统。明锐只有09版(或奥运夺金版)有选配。
其他因为都是PQ35平台,所以底盘技术等等都差不多,大部分配件通用。因为都是大众旗下。虽然一个是捷克品牌,实际技术是一个平台的。
两款车的操纵都不错,但外形差异较大。明锐稳重,速腾较运动。大部分人还是根据外形选择的吧。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-17 16:46     标题: 回复 47#liangliangtama 的帖子

够专业,够详细,谢谢啦
再请问:如果考虑到售后服务,是否上海大众的会比一汽大众的更便利?毕竟咱人在上海?谢谢.
作者: liangliangtama    时间: 2009-4-17 16:58

先讲一下,我是买的明锐,所以仔细研究过两者的差异。说到售后还是要看你家附近离哪家4s近。我是每次跑几十公里去闸北保养,真的很不方便。.
作者: 麦田    时间: 2009-4-17 22:05     标题: 回复 44#sherlock 的帖子

专家。把我想说的都说了。.
作者: hize    时间: 2009-4-18 08:56

那些说涡轮要降温的都是第一代T,现在大众车都不用这样麻烦了,T跑12万公里都不坏,不信你问问你们公司车队的司机。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-20 10:40     标题: 回复 49#liangliangtama 的帖子

谢谢这位妈妈的热心解答。太好了,看来您也经历过我目前的这种两者之间的纠结。请问:最终让您决定舍ST取MR的是什么因素?就是外形吗?(外形来看,我倒是两个都喜欢,呵呵)。另外,我人在黄浦区,不知道离谁家的4S店更近些?
再次感谢。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-20 10:46     标题: 回复 50#麦田 的帖子

恭喜你遇到知音了,呵呵。
只是我对你知音的一句话没理解明白:“知道6W公里,你多久才能看到吗?”---这句是说即使需要换涡轮,也得是若干年以后的事了。   可是接下来那句:“平摊费用差多少?这些差别,对于1.8T和1.6来说,喜欢驾驶操控的,相去何止7倍!”    我没搞明白。是说平摊费用没差多少,但是操控感相差得不止7倍吗?? 呵呵。  谢谢.
作者: liangliangtama    时间: 2009-4-20 14:53     标题: 回复 52#marchrain 的帖子

我是明锐刚出时买的,当时ST没有TSI的发动机。但明锐没有ESP,有点遗憾,但是抉择很容易啊,肯定要TSI的,所以选明锐。现在选择就多了。
黄埔好像离安吉斯鸿(静安)的。具体从黄埔过去考虑市内车况,我也不好说。
还是建议LZ多找几个家人去附近的大众一汽和斯柯达4S都去考察一下:
1。接待和服务态度如何。
2。所有家人的外部实际观感和座乘感受。(两车轴距一样,后座都偏挤)
3。试驾感觉,非常重要!!.
作者: 麦田    时间: 2009-4-20 16:42     标题: 回复 53#marchrain 的帖子

对于6W公里,其实就是说一般家用的话6W应该至少是3-4年以后的事了。平均下来每天大约40公里左右。平均分摊的费用其实不会高很多,但操控性就1.8T好太多了。是不是大7倍,我不敢说,但肯定是很大的。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-21 09:17     标题: 回复 54#liangliangtama 的帖子

谢谢您的热心解答。我其实很想选速腾的TSI的,可这个冠军板它只有黑色的,太商务了。相对而言,明锐的颜色要多很多选择。唉,继续纠结....
作者: marchrain    时间: 2009-4-21 09:19     标题: 回复 55#麦田 的帖子

是啊,我朋友也极力主张我买1.8T的,呵呵.
作者: hanh    时间: 2009-4-21 11:27     标题: 回复 48#marchrain 的帖子

售后服务的便利和厂家的地理位置没有关系,否则没人愿意买进口车了。。。。.
作者: marchrain    时间: 2009-4-21 13:49     标题: 回复 58#hanh 的帖子

谢谢hanh,其实我所说的售后服务的便利,主要指的是售后服务点(比如4s店)的分布数量及地理位置,倒不是指厂家的地理位置,呵呵。不过还是谢谢你的提醒。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0