标题: [爱人] c [打印本页]

作者: fuyan    时间: 2009-3-20 00:03     标题: c

c

作者: 薰衣草    时间: 2009-3-20 00:35

酗酒, 满严重的, 能不能让他去看心理医生, 想办法戒酒? 做一下健康检查, 看看有没有伤肝.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-3-20 01:01

实际上,酗酒也是一种病,应该进行治疗,前提是他意识到,主动配合。.
作者: 一一妈妈    时间: 2009-3-20 08:09

他下次喝酒多了,把电话拔了,手机关了,不给他开门不就得了。.
作者: 锁清秋    时间: 2009-3-20 08:36

本帖为转帖,为阅览了解之用,请勿盲目使用。

如有相应病症者,请务必向您的医师求医为妥。

1、 怎么戒酒:

取生杏仁二两少量味精化成水,然后浸泡二在放在酒里两滴,一同少喝,可以戒酒。.
作者: 锁清秋    时间: 2009-3-20 08:36

康健园里看来的,不知道有用没有哦.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-20 08:45

偶滴个天!!!
偶尔一次还蛮喜剧的,你家有个大儿子。其实,很多日本男人就是这个狗屎样子的。身边呢,我有个朋友的老公经常陪客户喝酒,有几次打电话说马上到家,结果坐在车里睡到天亮,把老婆急死以为进了太平间。不过人家是为公务,和你家不同。
怎么办,能不能把孩子送到父母家一阵子,戒酒的过程有点恐怖的,不要让孩子呆在边上看戏,剩你们两口子,你再好好收拾他。和他比着喝,比他醉得更凶,让他伺候残局,看看他什么感觉。
凡事只要上瘾就很麻烦,酒精依赖是生理上的,你一定要软硬兼施,不然别想白头到老。.
作者: 丰妈    时间: 2009-3-20 08:54

LZ好脾气,贤妻良母的说。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-20 08:59     标题: 回复 7#Jupiter 的帖子

领导,你这是馊主意,跟他比着喝,比他醉的更凶,,,,我劝楼主不要试,醉酒的感觉很差的,而且会延续到后面两天。
酒喝的是多了些,我哥哥也是一天一瓶黄酒,喝好还能做做洗碗之类的家务,有时候会话稍微多一些,其他不良反应没有,嫂嫂看见他话一多,就开始翻他白眼 ,好在没有其他不良嗜好,相处还算平静。
我想,他那么爱喝酒,要全部戒掉,估计很难,要么每天少喝,挑一个品种,不要混着喝,再跟他商量商量。一个男人没有什么爱好,可能有时候会觉得自己窝囊,所以要找发泄的方式。
同意领导说的,把孩子送去父母家,单独跟他在家里矫路子.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-20 09:02     标题: 回复 9#兔子波波 的帖子

我曾经酒精中毒过一次的,白酒红酒混合用大茶缸灌的,不仅吐得一塌糊涂,接下来像发高烧一样半昏迷了一周,期末考试也耽误了 后来就有了心理恐惧,抵触酒精了。.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-20 09:04     标题: 回复 9#兔子波波 的帖子

所以我觉得应该矫枉过正,干脆让搂主家的酒鬼喝个痛快,喝进医院去,有可能出来后就怕了。.
作者: angelqi1108    时间: 2009-3-20 09:09

这个好像是属于一种心理疾病,可以带你老公去看看,或者到医院去问问!.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-20 09:16     标题: 回复 11#Jupiter 的帖子

这个很难控制,万一喝的进了医院出不来了怎么办
还是要想个折中的办法,我是认为不让他喝不太现实,尽量少喝。
LZ也是,既然不会离婚,写什么协议,你这种威胁有什么用,大呼小叫,两个人吵惯了就刹不住车,而且吵架会升级的。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-20 09:23     标题: 回复 1#fuyan 的帖子

酗酒也是种心理问题,需要心理引导加药物干涉的
带他去看看医生.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2009-3-20 09:24

以前我们楼下的男人喝醉酒来开我家门,我们两家防盗门是一样的,我们全家还以为是小偷。第2天我看到他家门上贴了“几0几”,太搞笑了。.
作者: grant    时间: 2009-3-20 09:31

酒精成瘾是不是和毒品成瘾一样啊?有依赖性的。
楼主看看能不能找到戒酒的机构或是这方面的医生咨询一下。.
作者: a_shu    时间: 2009-3-20 09:39

真恐怖,楼主真是好脾气,换我真不知道怎么办了。我老公也爱喝点小酒,但是他遵守规则,开车是绝对不喝的。只是周末在家喝一杯酒,他说解乏。这么多年,只有一次喝醉过,回来什么话也不说,倒头就睡,我气死了,晚上让他一个人睡床,我睡客厅,第二天,天一亮就去上班,让他自责几天。从那以后再没醉过。不知道,楼主试试这种方法行不行?.
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2009-3-20 09:43

我老爸当年差不多是这样子的。
我找LG的时候,基本要求就是,不抽烟不喝酒。.
作者: loveneverdies    时间: 2009-3-20 09:47

俺也是好酒之人,但所幸酒量不行, 最多一瓶啤酒的量。 数了一下, 到目前为止喝高过五次, 最近几年再没有喝高过。 喝高以后,连续几天都很难受,所以很少喝高。 有时候晚上睡觉前喝上一杯。

成瘾也无妨,只是不能过量,太伤身体.
作者: burninglife    时间: 2009-3-20 09:53     标题: 回复 1#fuyan 的帖子

抱抱LZ,侬涵养蛤好,那伲子也老来塞厄。

那LG这样子,不晓得汰汰血会好一点乏,感觉伊格身体对酒精已经有高度的依赖性,离不开酒精呀。整天格卖相,勿是个生意经哎。.
作者: caichen1231    时间: 2009-3-20 09:55

如果严重影响家庭的生活,还是需要去看医生的。否则永无宁日,况且还有个懂事的孩子在旁边呢,提醒LZ的LG要顾及孩子,好好戒酒吧。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2009-3-20 09:57

我LG是逢(饭)局必(喝)高,我也极其讨厌,但是成了习惯真的很难改..
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-3-20 09:59

LZ不要说不让喝,让控制一下量行不行呢?比如每天一瓶黄酒,不是说不喝过量,黄酒对身体也有好处的嘛,你和老公商量,每天外面只能放一瓶酒,让他省着点慢慢的喝,以你老公目前的情况,只能你帮他慢慢的戒了,吵估计只能让他产生逆反心理,离婚说多了伤感情也起不到效果的.
作者: sandyshang    时间: 2009-3-20 10:03

酗酒是很难改的,应该上医院强制戒酒,另外可能有心理方面的问题吧。喝醉回来坚决不开门,教教路子。.
作者: TT她妈    时间: 2009-3-20 10:03

这个蛮讨厌的,戒酒不是简单的事,而且看来LZ的老公自己还蛮爱喝的,只有慢慢来,一点点,先少喝点,本来一个月喝十次的,下个月先喝八次,不过主观还是很重要的,要先洗洗脑.
作者: ananbaby    时间: 2009-3-20 10:12

抱抱楼主,同病相怜呀!
老公现在逢局基本醉,我都烦恼死了!
在家,也几乎是每天都喝!都说是压力大,女人压力不大嘛?.
作者: 赛赛的妈妈    时间: 2009-3-20 10:15

别人再怎么劝、再怎么急,都不如他自己下决心。要让他真正的在心理上有所触动,真正的想戒掉才好。要么下次喝醉,你把他摄下来,等他清醒了给他看看自己不堪的样子,再晓之以情、动之以理,看看是否可以让他下决心少喝。.
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-3-20 10:17

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-3-20 10:03 发表
酗酒是很难改的,应该上医院强制戒酒,另外可能有心理方面的问题吧。喝醉回来坚决不开门,教教路子。
赞同.
作者: tracy2006    时间: 2009-3-20 10:24

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 不二周助    时间: 2009-3-20 10:25

戒酒要有毅力,就像戒烟一样。

楼主写得这些都是醉酒者再正常不过的表现,我觉得如果自己不想戒的话是很难戒掉的,哪怕你苦口婆心地说他一百年也没有用。楼主你现在还是在初级阶段,还在拼命生气,想要帮他,到高级阶段就是灰心了,随便他怎样,再也不会劝他少喝,因为几十年下来的经验是劝了也没用。我们有个远亲就这样,都50多岁了,他LP说吃S拉倒。他已经成功戒烟,就是酒到现在还戒不了,酒疯时还比较文明,基本属于话多或倒头睡。
楼主可以家中不备酒,连烧菜的老酒也只留一点点。可以每天减少点量(但是我知道爱喝的人不肯的),如果不行就坚决制止喝混酒,这个最容易醉,空腹喝酒也最容易醉。
据说首乌片泡茶能醒酒,还有我听到广播里说的啤尔茶爽(估计是种饮料)有啤酒味但没酒精,给开车的人喝的。.
作者: qinqi126    时间: 2009-3-20 10:32

看这样子光靠劝和自己控制是没用的,还是到医院用药物配合一下治疗吧.
作者: 家有小西    时间: 2009-3-20 10:36

还是到医院治疗吧.
作者: 壮壮妈08    时间: 2009-3-20 11:07

心情好的时候,好好谈一下,夫妻之间是要交流的,感觉LG有心事,还是有什么难言之隐啊,你要了解,互相分担,雨过会看到彩虹的。.
作者: 不二周助    时间: 2009-3-20 11:53

醉酒的人不是坏人,只是有个坏习气。

不喝酒的时候绝对是样样都好,你和他怎样交流都行,叫他承认错误或者担保不再喝醉,再喝醉就XXX严重后果,哪怕叫他签字画押他都同意。可以是最好的LG。但是一旦喝多了,前面说的都推翻,你不能再劝说,越说越来劲,把你气S了他也啥都不记得,哪怕用皮带抽他,他也不感觉痛,酒精的作用。
为楼主想想,还是先减少每天的量为第一步,这里有个相对而言的情况,就是平时喝的量少了,酒量就会下降,外面应酬不注意就更容易醉,还是要让你LG自己克制。醉酒伤身啊。.
作者: 幸福生活    时间: 2009-3-20 12:12

我舅舅就是这个样子的,每天都要喝,有时候不过瘾还要跑到楼下小店里去吹喇叭,年轻时他酒量很好的,但是现在年纪大了,多喝一点都不行,就开始胡言乱语,还喜欢乱打电话,儿子的事情是从来不管的,我舅妈经常和他吵架,我弟弟是从小在他们的吵架声中长大的,现在他们已经都是50多岁的人了,估计婚呢是不会离了,但是同一屋檐下,一直分房睡,他们都是晚婚,弟弟现在才读初中,看到他爸爸这个样子,说以后坚决不喝酒抽烟。如果换成是我,这种日子是过不下去的,因为舅舅是不会改的,他也经常说:“要我不喝酒,除非我死掉!”还有吗就是:“我没其他爱好,就喜欢喝点酒”,但是他的这个爱好,断送了一家人的幸福!妻子,孩子饱受折磨!有时候大家一起吃饭,他喝醉了,一桌子人就看着他发疯,更甚至有时候喝醉酒,回到家还尿湿裤子。戒酒是需要毅力的,自己没有这个决心戒,别人再苦口婆心的劝也是没用的,他只会表面上答应不喝,但是他还会想尽一切办法偷偷喝。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-20 12:19

今天办公室在搬家,我中午偷空上来看看,这么多人在关心我,谢谢大家的热心回复!现在是没时间回复大家了,容我晚上回家再和大家沟通哦!.
作者: starmama    时间: 2009-3-20 12:26

要戒,酗酒很讨厌的,和好赌一样糟糕。.
作者: 嘉盈妈妈    时间: 2009-3-20 12:35

还听说喝酒喝得去见了马克思的,所以不能看轻它呀!.
作者: 一颗芒果    时间: 2009-3-20 12:40

LZ,你拯救不了他,即使你花了一辈子的时间。.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-3-20 13:06     标题: 回复 9#兔子波波 的帖子

你哥哥还好啦,我小叔子才搞笑。他英语不太好的,尤其是前几年,更是一塌糊涂,可一喝醉酒人家英语就变得溜溜滴。有年回LG家过年,他跟同学聚会完,回家一屁股坐下就开始开英文,PP一脸地不明白,我跟LG都快笑死了。反正,我跟LG只要接到他电话跟我们英文开讲的,第一句话就是:又喝醉了吧,哎!.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-3-20 13:11     标题: LZ要当心了

LZ的LG这样已经属于酗酒了,这是有瘾的,不是自己干预下就能戒掉的。去医院咨询下吧,看看有没有专业的办法,再这样喝下去,人就毁掉了。.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-3-20 13:23     标题: 回复 10#Jupiter 的帖子

你厉害的。很早以前刚工作的时候去北京出差,饭局上有一种喝法,一杯白酒,一杯红酒,一杯啤酒,三杯连喝,叫做“三中全会”。我那时候就只管看热闹了, 没人知道我酒量还是不错滴,而且我也不敢让人知道。.
作者: annieliu95    时间: 2009-3-20 13:56

LZ: 你的心态很好.

我给您想个办法:如果单位体检,你可以去和医生协商一下,编出口个谎言去骗他.现在他的胃已经有个小洞.或者其他非常严重的毛病!

然后再来监督他.

详细的步骤,你可以仔细想想!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-20 13:58     标题: 回复 42#猫和老鼠98 的帖子

你现在已经让我们知道了.
作者: fangyuan    时间: 2009-3-20 14:01

.
作者: 文儿妈    时间: 2009-3-20 14:26

[quote]原帖由 不二周助 于 2009-3-20 11:53 发表
醉酒的人不是坏人,只是有个坏习气。----这不仅是习气,是种病了,醉了完全是另外一个人,LZ蛮痛苦的,其实和赌博、吸毒一样,只是社会危害性小点而已。

怎么拯救?蛮难的。.
作者: 雨轩儿    时间: 2009-3-20 15:37

LZ脾气还真好.
作者: 粗心妈妈    时间: 2009-3-20 15:43     标题: 回复 22#轩轩儿的妈 的帖子

我老公也一样,平时挺正常的一个人,喝了酒就会胡说八道。昨晚有饭局,结果他又喝多了,回来后还抱住我说话,满口酒气真让我受不了,一气之下在他肩膀上咬了一口。今天早上他对着镜子说肩膀上是什么,我说是我打上的“爱的烙印”。.
作者: yifan2002    时间: 2009-3-20 15:46

要注意啊,喝那么多酒要酒精中毒,会影响脑子的。我老公的舅舅就是酗酒,后来送医院呆了大概有几年,现在出来,还是要喝酒,一个家都毁了。.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-20 16:19     标题: 回复 42#猫和老鼠98 的帖子

年轻的时候干的傻事太多了。。。.
作者: 电影草    时间: 2009-3-20 17:35

这样嗜酒如命,要戒掉,我看难
要不买一大堆养肝护肝的药让你老公吃,价值要远远高于酒钱。告诉他酒你尽管喝,喝完一定把护肝的药吃了,身体重要.
作者: chenyz_2hotmail    时间: 2009-3-20 17:39

像在水一方里的卢有文.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-3-20 22:08     标题: 回复 44#快乐的小肥阳 的帖子

相信这里都是好同志,不会出卖我滴.
作者: fuyan    时间: 2009-3-20 22:16     标题: 回复 2#薰衣草 的帖子

等这段时间我们的关系解冻后,和他商量下,考虑寻找“戒酒机构”,不知医院是否有相关科室?另外,早在N年前就查出有脂肪肝了, 当时把他吓的不轻,决心戒烟戒酒。等心理适应了后,又把这码事抛到九霄云外去了。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-20 22:21     标题: 回复 7#Jupiter 的帖子

以前没意识到这是成瘾了,现在等我明白了,似乎晚了。真不知道和他还能走多远。看到身边的朋友一个个闹离婚,就我们很平静,看来闹的人没离,不闹的人倒要离了。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-3-20 22:29

引用:
原帖由 fuyan 于 2009-3-20 00:03 发表
半夜电话铃声突起:“你出来帮我开下铁门,这门怎么打不开?”——昨老公酒后夜归。于是我跑出去开门,也就是那扇一个门洞里大家共用的防盗门。门开后,我左右打量,没人。我意识到他喝多了,不知去开哪家的门去了。 ...
我的闺中密友
嫁给日本人  那人就是由酗酒开始 后来赌钱
后来去年中  还是离婚了
唉  这个人  竟然为了省下些钱喝酒  不付赡养费  连工作也辞了
唉.
作者: fuyan    时间: 2009-3-20 23:35     标题: 回复 26#ananbaby 的帖子

男人们有饭局,一个电话:“我今天晚回来。”就可以什么事也不用管。压力大,压力大,若真的这工作值得你这么卖命,女人也不必顶起半边天也就算了。我们女人呢?下班时间还没到,心就先飞回了家。我们工作不仅不能耽误,还要面临80后90后的竞争,还要和半大孩子一起去进修,家里“大孩子”要哄,小孩子要照顾,往往哄好小的睡着,自己也去见了周公,短暂的养精蓄锐后还要挣扎着起床,半夜充电迎考。我们干嘛要这么辛苦啊?不辛苦行吗?家有如此之男人,不敢指望呐。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-20 23:39     标题: 回复 27#赛赛的妈妈 的帖子

各种举措我都用了,包括把他恶吐的声音录了音。还有了后来的“婚姻日记”可人家人认为我是在控诉他。触动不是没有,难抵毒瘾之诱惑。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-20 23:42     标题: 回复 30#不二周助 的帖子

以前家里是禁过酒,可我会从沙发下,水池下找出口酒瓶。还有家里烧菜的料酒、烧酒甚至包括泡着药用的杨梅酒,都会干枯。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-20 23:51     标题: c

c

作者: fuyan    时间: 2009-3-20 23:58     标题: 回复 35#幸福生活 的帖子

我们这个再发展下去也要尿裤子了。分房睡的日子也不会太远了。每次他心满意足后呼呼大睡时喷出的酒气及呼噜声,真想一脚把他踢下去。你气死,他照睡无误。插一句,刚我离开了半天,是因为孩子突然不舒服,呕吐了,我去帮孩子换床单,我们灯开的很亮很亮,他照样呼呼大睡,根本就不知道发生了什么事。他今天又晚归,依然有酒气。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-21 00:01     标题: 回复 49#yifan2002 的帖子

我就是怕他脑子坏掉啊!  有时跟他沟通真的很累,就像是在跟老年痴呆说话那么累。哪天他要是脑子短路了,我。。。 .
作者: fuyan    时间: 2009-3-21 00:13

c

作者: chxq    时间: 2009-3-21 00:17

亲爱的LZ妈妈,这么晚了,还没休息,真是辛苦了.
很欣赏你的第5点:不放弃.
用你的爱去感化他,相信你会成功的..
作者: fuyan    时间: 2009-3-21 00:26     标题: 回复 64#chxq 的帖子

深夜看了你的话,咸咸的液体从眼角流出。。。
听着他那无辜的“呼呼”声,我睡不着.
作者: danny9908    时间: 2009-3-21 00:39

你LG的酒量太厉害了!还是从少喝一口开始吧!.
作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:01

作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:06

女人,搞不定自己的老公,也是一件很丢脸的事情,哪怕是老公不养家也好,有酗酒等毛病也好,还是找小三也好,都是失败女人的表现
那么你就要自强起来,哭不会解决问题,退让不会解决问题
婚姻很大的程度就是女人和男人的对抗,积极的或者消极的
为了孩子,女人没有选择的,就是驾驭这个男人,不管这个男人在社会上成功也好,失败也好,你都要能给他驾驭好
要不怎么说好女人是一所好学校呢
婚前,你可以拒绝接受不合格的男人
婚后,你就只能选择改造不合格的男人
当然,万不得已的时候,你可以开除他
不过问题是,开除一个男人,你很可能再招不到“生”.
作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:07

作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:22     标题: 以下的在网上找的,建议找专家

谈谈戒酒硫,这些观点来自互联网,不过比较专业! 
戒酒硫又称双硫醒,酒畏等。乙醇进入体内后,约10%由呼吸道、尿液和汗液以原形排出,其余90%在肝脏内代谢。经肝脏代谢的乙醇约80%通过乙醇脱氢酶转化为乙醛,约20%通过微粒体乙醇氧化酶转化为乙醛。而乙醛再经过乙醛脱氢酶转化为乙酸,乙酸进入枸橼酸循环,最后变成水和二氧化碳排出。戒酒硫进入人体后,通过阻断2个重要的酶系统而发生作用。其主要的作用发生在肝脏内,它可抑制醛脱氢酶的活性,使乙醛→乙酸的反应受阻,体内乙醛蓄积,血中乙醛浓度升高5~10倍,从而引起一系列症状与体征,称为乙醇-戒酒硫反应。一般于饮酒后15~20 min出现,持续约0.5~1 h。此表现在大多数人身上呈自限性,无需处理。戒酒硫的另一作用实际上是通过其代谢产物二乙基二硫基氨基甲酸酯阻断多巴胺β-羟化酶而产生,使脑中多巴胺浓度增高。服用此药期间,一旦饮酒即出现特征性的戒酒硫反应,可望建立对酒的条件化厌恶反射。通常使用剂量为250 mg/d,一般在晚上服用。使用初次剂量后12 h即可产生药效。药物自体内排出缓慢,故应警告患者服药期间甚至在停药后1~2周内饮酒均可出现上述反应。
  戒酒硫适用于成年无精神病史且自觉戒酒者,更宜作为脱瘾后进入专门康复项目之前的一项措施。戒酒硫不能连续使用超过3~6个月,时间过长,体内蓄积易出现严重副作用。治疗期间决不能饮用含有酒精的饮料,以防止乙醇-戒酒硫反应。
  一般说来,使用戒酒硫后最常出现的反应为精神萎靡,口中有金属或大蒜样气味,头痛与疲乏感。少数可产生精神异常,尤其是脑脊液中多巴胺β-羟化酶低者,或使用戒酒硫超过500 mg/d及既往有重精神病史者。
  戒酒硫的常见不良反应为:焦虑与濒死感,视物不清,呼吸窘迫,面部及颈部赤红,头痛,血压升高或下降,恶心与呕吐,姿势性晕厥,出汗,心动过速,口渴,眩晕。严重反应为:昏迷,休克,惊厥,心电图改变(T波低平,ST 段下降,QT延长)。
  最近,Fuller等〔7〕指出,与服用安慰剂的对照组相比,服用戒酒硫组在3~6个月时戒断率较高,到戒酒后12个月时,两组的戒断率(戒酒硫组为12%,安慰剂组为23%)已无显著差异。此后的一项多中心研究则认为,戒酒硫组与对照组最终的戒断率无显著差异,但戒酒硫组饮酒的总天数较对照组少。研究发现,此药对如下患者的效果较好:① 年龄偏大者。② 有强烈戒酒愿望者。③ 一些发作性狂饮者。基于此,有些学者提出,戒酒硫治疗应选择一些高度合作的个体,并应建立、健全监督体系,二者结合,方可收到良好效果。.
作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:23

作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:25

案。

作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:31     标题: 回复 1#fuyan 的帖子

上海市精神卫生中心,那里会有你要求的戒酒科,价格我就不清楚了!     
上海市精神卫生中心原名上海市精神病防治院,前身为普慈疗养院,建于1935年。上海市精神卫生中心由总部、分部、上海市心理咨询中心、上海市精神卫生研究所、上海市自愿戒毒中心组成,是上海市三级甲等精神卫生专科医院,是复旦大学医学院(原上海医科大学)、上海第二医科大学、同济大学医学院(原上海铁道大学医学)的教学医院。担负着全市精神卫生的医疗、教学、科研、预防、康复、心理咨询和对外交流等任务。    上海市精神卫生中心的总部、研究所、心理咨询中心地处上海市徐汇区(宛平南路600号)、分部及戒毒中心地处上海市闵行区(沪闵路3210号)。
医院地址:上海市徐汇区宛平南路600号;零陵路604号(上海市心理咨询中心)邮 编:200030电话:021-64387250乘车路线:41路、44路、49路、72路、89路、104路、864路公交车.
作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:36     标题: 我帮你查了一下医生的情况,都是网上查的,你自己要去比对的

上海市精神卫生中心(上海市心理咨询中心) > 精神科 > 副主任医师:徐鹤定 (男)  [查看医生详细资料]  
姓名:  徐鹤定
医生类别:   
身份:   
从医日期:   
职称:  副主任医师
所在医院科室:  上海> 综合医院> 上海市精神卫生中心(上海市心理咨询中心)> 精神科  
服务科室:   
擅长诊疗:  抑郁、紧张、焦虑、失眠等情绪问题的药物和心理治疗。精神分裂症、神经症、酒依赖以及老年性精神障碍的诊断与治疗
挂号费用:  0

姓名:  陈三星
医生类别:   
身份:   
从医日期:   
职称:  副主任医师
所在医院科室:  上海> 综合医院> 上海市精神卫生中心(上海市心理咨询中心)> 精神科  
服务科室:   
擅长诊疗:  情绪障碍、失眠及神经症、酒中毒
挂号费用:  0

作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:40

葛花、葛根。

葛根这个东西在我们这边有很多,在夏天的时候常常有很多商贩用车推出来切着卖,很便宜。

中国人利用葛根来解除酒瘾由来已久,曾经有报道说野葛根的疗效惊人。

曾经有一份报告显示,80%的酗酒者食用野葛根2~4周后就不再想酗酒。更奇妙的是,野葛根不但可以解除酒隐,控制酒量,还可以治愈喝酒过量而受创的器官,比如肝脏。.
作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:41

以下是用于治疗酒依赖的一些药物及其简略介绍:

1、盐酸纳洛酮。用于兴奋、共济失调的轻度酒精中毒的病人。常规用量0.4-0.8mg

2、纳曲酮。是一种阿片拮抗剂,用于阻断多巴胺介导的欣快感。

3、可乐定。用于改善戒断症状,减轻饮酒欲望。

4、二乙酰高牛黄酸。阻断乙醇GABA的介导强化作用。

5、呋喃唑酮。抑制乙醛脱氢酶,主要用于厌恶治疗。

6、戒酒硫。抑制乙醛脱氢酶。

7、野葛根。属于中药,有报道疗效惊人,但临床推广不够。.
作者: lyx902    时间: 2009-3-21 08:50

上海市精神卫生中心精神科特色门诊一览:
   戒酒门诊: 长期大量饮酒引起的精神障碍
  周三下午 徐鹤定
  周五下午 闻 辉.
作者: william@2000    时间: 2009-3-21 09:53     标题: 回复 40#猫和老鼠98 的帖子

这个搞笑的, 看来人的潜能无限.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2009-3-21 10:09

我老公也喜欢喝酒,我最怕的就是他们朋友之间喝酒了,我就像个傻瓜一样在旁边呆坐着,回家我们肯定回去大吵一顿(我到家一定要骂个痛快),还好那么多年他喝了再多也没吐过.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-21 10:58

你都想到离婚了,还怕他有个三长两短么?妇人之仁!
禁止酒类进门并非上策,禁止反而会激发对方的逆反心理,会激化矛盾,你和孩子的人身安全不能保证,这一条绝对反对。而且这一条是通向离婚的捷径。
楼上有好人提出了详细建议,希望可行。
如果无法实施,还是像我说的,一次给他喝个够,让他捡回一条命的时候再也不敢碰酒,捡不回的话就当是离婚了。。。女人心肠不硬,永远气不顺。.
作者: wangsissy    时间: 2009-3-21 13:47

戒酒:活黄鳝一条,放一瓶白酒内浸二天后此酒,1次1-2两,一日三次,将酒服完后永远不想再喝一滴酒。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-3-21 13:59

酗酒是一种病,很难戒掉.
作者: 青蛙她爸    时间: 2009-3-21 21:03

本人以前也喜欢喝,戒酒还是靠自己的毅力,以前喝到胃出血3+后来还不是戒了。没有过不去的河,现在虽然也能喝,别人也看不出酒量,但真要喝,估计还能喝趴下好几个,但基本上很少去碰酒了。戒酒总有一段阵痛期,过了就过了,以后不会有依赖了。相反喝小量的酒有益健康。.
作者: 滚滚红尘    时间: 2009-3-24 12:04

爱心+科学
你爱他,无法割舍这深入骨髓的爱人,那你一定要帮他。
有时最亲近的人面对面的沟通很难平和,容易发生争执,甚至吵架,吵架时说的话都是气话,不能作数的。建议你用网聊的方式来跟他沟通,你亦可以给他写信,短短的,但每封里都告诉他你和儿子是多么地爱他,告诉他他的行为对你们有什么样的伤害......
同时结合科学,请他去就医。
我身边没有这样的“瘾君子”,所以经验缺乏,不知这些能否帮到你。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 22:28     标题: 回复 68#lyx902 的帖子

从这点来看,我真的很失败,管不好自己的男人  
总以为柔可以克刚,现在弄得,不管家里的大男人,小男人,都抓住了我软弱的特点,大的不怕我,小的钻空子。。。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 22:30     标题: 回复 77#lyx902 的帖子

谢谢你费心帮我找了这么多的资料,在合适的时候会用到的。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 22:33     标题: 回复 79#神兜兜*敏妈 的帖子

向你学习!拿出烈性,斗争到底!.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 22:35     标题: 回复 80#Jupiter 的帖子

这个“一次给他喝个够”,可不敢尝试,“女人心肠不硬,永远气不顺。”这话爱听。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 22:37     标题: 回复 83#青蛙她爸 的帖子

成功案例,给了我极大的信心,谢谢!.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 22:44     标题: 回复 84#乐妈乐妈 的帖子

建议很好,可这么温柔的做法,我还真的感到很为难呢。每次冷战期,我都像一块冰,怎可能还会跟他说我们有多么爱他。。。不过,在他有进步的时候倒可以试试看,偷偷地给他点鼓励哦!谢谢!.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-24 23:17

一下子滴酒不沾,只周末小酌?你老公还是蛮有魄力的哦
表扬,鼓励.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 23:33     标题: 回复 91#兔子波波 的帖子

谢谢兔子的鼓励!以前我不管他的时候天天都要喝酒,管管他呢,可能一周里有那么1、2天不喝酒。像这种只在周末喝酒的承诺以前也做过,可是。。。希望这是最后一次。
如果每周只喝1、2次我也不会反对,只要不过量。.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 23:34

从今天开始,每天给他留个小纸条。现在我要酝酿下如何写。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-24 23:45     标题: 回复 92#fuyan 的帖子

去写吧
祝你早日把老公矫正路子.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 23:50     标题: 回复 94#兔子波波 的帖子

写好了,可是怎么看着这么肉麻那!还是做个强势女人来得爽气。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-24 23:51     标题: 回复 95#fuyan 的帖子

往肉麻了写

让他汗毛竖起来,再也没有喝酒的勇气.
作者: fuyan    时间: 2009-3-24 23:54     标题: 回复 96#兔子波波 的帖子

好嘞,有你这句话,我也能安心睡觉去了。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-24 23:55     标题: 回复 97#fuyan 的帖子

呵呵
晚安
祝好梦.
作者: 滚滚红尘    时间: 2009-3-25 14:52

引用:
原帖由 fuyan 于 2009-3-24 22:44 发表
建议很好,可这么温柔的做法,我还真的感到很为难呢。每次冷战期,我都像一块冰,怎可能还会跟他说我们有多么爱他。。。不过,在他有进步的时候倒可以试试看,偷偷地给他点鼓励哦!谢谢!
夫妻间最忌讳冷战了,没什么用,还伤感情。他这个已经是病态的了,你冷战是没用的,想他好还是要帮他的。不过最重要的还是要看他本人有没有这个毅力,让他衡量一下家庭的幸福和酒之间哪个重要,他必须要作个选择哦.
作者: fuyan    时间: 2009-3-25 15:29

利弊的道理他也懂,关键还是靠他自己的毅力。谢谢乐妈!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0