标题: [育儿] 咨询:春天宝宝皮肤干燥,怎么办 [打印本页]

作者: 阿多妈妈    时间: 2009-3-18 10:57     标题: 咨询:春天宝宝皮肤干燥,怎么办

阿多现在5个多月,从月子里就养成习惯每天洗澡。近日天气干燥,皮肤出现了小皮屑。我用的是贝亲的润肤露和润肤油,两样用下去也不怎么有效果。各位妈妈有没有好的保湿产品推荐?
强生的除外,他家的产品有点吓牢牢。.
作者: 东妈    时间: 2009-3-18 19:18

我给我家东用郁美净的金牌嫩肤露,稀稀的,类似成人乳液,到干燥季节我就给他洗好澡后当浴后乳液用涂在小腿上。不油的,我觉得挺好。.
作者: silele2003    时间: 2009-3-24 19:28

郁美净有激素的吧,最好不要多用.
我家用绵羊油的,日霜也很薄很滋润.
另外你家如果皮肤出现了小皮屑说明已经是相当的干了,
你不要再继续用贝亲了,换换其他产品吧..
作者: 我家来福    时间: 2009-3-24 19:32

试试贝亲的凡士林吧。.
作者: alieen    时间: 2009-3-27 10:26

我听别人说孩儿面红色那个也蛮好的,我准备试试.
作者: 阿多妈妈    时间: 2009-4-8 13:33     标题: 回复 3#silele2003 的帖子

绵羊油,就是那种澳洲绵羊油么?我现在改用贝亲的婴儿甘油,不知道行不行。.
作者: silele2003    时间: 2009-4-8 15:03

引用:
原帖由 阿多妈妈 于 2009-4-8 13:33 发表
绵羊油,就是那种澳洲绵羊油么?我现在改用贝亲的婴儿甘油,不知道行不行。
是澳洲的绵羊油,没错的..
作者: 阿多妈妈    时间: 2009-4-8 16:35     标题: 回复 7#silele2003 的帖子

不知道silele哪里买的,如果是淘宝买的,给推荐一下卖家吧.
作者: silele2003    时间: 2009-4-8 16:44     标题: 回复 8#阿多妈妈 的帖子

我不是淘宝买的,篱笆上团的,
我让澳洲的朋友寄过来,篱笆上一起团的.
60元一瓶,你要是要去看看吧.
有个LB姐妹团购专用链接.

http://store.taobao.com/shop/xsh ... m?checkedRange=true.
作者: 逸菲妈    时间: 2009-4-8 22:56

以前ww上不是有个妈妈说过用甘油和橄缆油混和擦吗,我女儿的皮肤以前也和你家的一样干,现在就是用这个混和着擦,就象丝一般的柔滑!我先在也用着呢 .
作者: helen26    时间: 2009-4-9 10:32

绵羊油尽量少用在脸上吧,同事说绵羊油涂在脸上,脸上皮肤会黑的。.
作者: 流光菲舞    时间: 2009-4-9 13:51

洗澡水里滴点橄榄油,买EXTRA  VIGIN(特级初榨)的.
作者: raingreen    时间: 2009-4-9 18:14

引用:
原帖由 逸菲妈 于 2009-4-8 22:56 发表
以前ww上不是有个妈妈说过用甘油和橄缆油混和擦吗,我女儿的皮肤以前也和你家的一样干,现在就是用这个混和着擦,就象丝一般的柔滑!我先在也用着呢
请问混和比例是多少?.
作者: 逸菲妈    时间: 2009-4-9 19:40     标题: 回复 13#raingreen 的帖子

1:1的比例及可.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2009-4-9 20:09

秒思乐,我们用了效果很好.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-4-9 20:21

契尔氏的婴儿润肤露, 就是价格小贵, 东西绝对好~.
作者: 珂珂coco妈妈    时间: 2009-4-10 08:12     标题: 回复 10#逸菲妈 的帖子

请问是身体擦干了后再涂,还是半湿的情况,需要按摩吗?谢谢!.
作者: longmother    时间: 2009-4-10 09:39

引用:
原帖由 helen26 于 2009-4-9 10:32 发表
绵羊油尽量少用在脸上吧,同事说绵羊油涂在脸上,脸上皮肤会黑的。
好好,正好让LG用,黑点正好。.
作者: minnatree    时间: 2009-4-10 16:04

弱弱的问,甘油和橄榄油哪里买啊?.
作者: 我是胡豆妈    时间: 2009-4-10 18:59

我同事家小孩不满一岁,用的是雅蜜润肤乳,感觉很滋润的。里面含甘油、蜂蜜。
我个人感觉:润肤油不好用,并不能保湿,皮肤仍旧起皮。以前我女儿用过。.
作者: 逸菲妈    时间: 2009-4-10 19:53     标题: 回复 17#珂珂coco妈妈 的帖子

我都是用浴巾擦半干就擦,不按摩的.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2009-4-10 20:08

你好,我是幼儿营养师,站在营养学的观念就是,孩子的皮肤干燥就是因为缺乏供给能量,或者优质蛋白质,因为甘油三酯是人体能量的重要来源,促进脂溶性维生素的吸收,所以我提议不要先急着给孩子用润肤露和润肤油,如果便秘和腹泻的孩子更容易皮肤干燥。所以先从食物开始摄取,比如,一天600-800毫升的奶粉,蛋黄,禽肉(牛肉,猪肉,鱼肉),蔬菜,水果。.
作者: lilino1    时间: 2009-4-10 23:16     标题: 回复 22#摇篮妈妈 的帖子

有道理,现觉得食补比用什么名牌都好.现感觉越是牌子的东西越容易出问题.还是自己辛苦弄出来的食物才是最安全的..
作者: 摇篮妈妈    时间: 2009-4-11 13:09

阿多妈妈,幼儿洗澡有好处也有坏处,对中国传统的话来说, 经常给幼儿洗澡,以清除皮肤上的灰尘,对皮肤的新陈代谢有利,而对营养学来说,给孩子洗澡就是一种血液循环的新陈代谢比较快,可以起到“开胃”的作用,而坏处就是:人的最外面皮肤就是角质层,如果洗澡过勤,将角质层伤害,其保护皮肤的作用就会失去,皮肤细胞内的水分更容易蒸发掉,皮肤就会干燥,特别是5个月-1岁前的幼儿更容易皮肤干燥,理由是:5个月的婴儿消化系统尚未发育完善,所以更容易缺乏宏量的营养素产能量。.
作者: 珂珂coco妈妈    时间: 2009-4-12 11:06     标题: 回复 21#逸菲妈 的帖子

谢谢,我刚去超市买回甘油.
作者: 漂亮孩子    时间: 2009-4-12 21:27

我给宝宝洗澡后身上擦贝亲润肤油,脸上和手上擦凡士林效果蛮好的..
作者: 昊昊糖果妈妈    时间: 2009-4-13 10:19

天天洗澡是好,但也有不好的地方,就是油脂全先掉了,医生说的,皮肤干大概也是天天洗澡的关系吧,凡士林可能不错的哈哈,我也买了.
作者: 玉涵妈妈    时间: 2009-4-14 13:50

如果觉得凡士林比较油,可以混着润肤乳和润肤霜擦!别擦太多,小孩子身体代谢能力还没有发育完全!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0