标题: [外语] 曹家渡附近合请外教,课本网站以及上课总结 [打印本页]

作者: 小黑太太    时间: 2009-3-17 14:31     标题: 曹家渡附近合请外教,课本网站以及上课总结

前段时间发贴,希望合请外教,受到了广大妈妈爸爸的欢迎,但一直没有找到好的老师。这次正好和我朋友讲起,她热心的帮我忙,她的一个朋友娶了个美国人,现在在复旦教书,专业是教育课程,在美国是做小学老师的,自己也有个女儿,问了一下,她表示愿意。如果大家嫌10个小朋友人多的话,我同学建议两个批次,一批5个小朋友,一次45分钟,200元一个小时,这样大家分摊下来才40元,这样如果有2批,老师来一次2个小时也有400元,她是愿意上门教的。
所以现在开始征集报名,等九月份开学(老师现在在美国度假),大家觉得如何?

没想到这么快就满了。现在把报名的人列出:
1.小黑太太
2.RaBBIT_2
3.jz105_zhang
4.enjoylife
5.zinniaj
6.pearlbaby
7.一点通妈妈
8.Wmj_516
9.cocoyang

上周五讨论结果:1.上课地点:我家(地址我会email或短给大家)
                2.上课时间:每周二下课后(9月15日)
                3.分班情况:第一批:16:45-17:35  5个小朋友(小黑太太,Rabbit_2,pearlbaby,enjoylife,一点通妈妈)
                             第二批:17:45-18:35  个小朋友(Zinniaj,simle_3i,wmj_516 ,cocoyang)
             4.学费:讨论结果每人每次50元,先付6次300元,考虑到老师每次的收费都是一样的,因此妈妈们一致同意如由缺课,50元的费用还是要出的。希望大家尽量不用缺席。(各位妈妈非常热情地表示由于小黑太太出了场地,愿意分摊我的费用,在此感谢大家!)当然我会做好课间茶水点心和教学用具提供,一切为我们英语班的顺利举行而服务。          
    经过5次的学习,老师总算满意了现在的上课纪律,我昨天看了一下,现在小朋友由于有人翻译,也投入了很多。老师选择的教材叫《Stories to Read, Words to know〉网址是:http://www.evan-moor.com/stories ,老师说本周再去买一本书,这样7个小朋友可以把书带回家。
       另外,说一点我的体会,课后家长一定要花时间陪孩子把课上的儿歌背出来,女儿就是背出来以后,对英语感兴趣了,觉得上课听得懂了。而且老师说,现在主要是将教的句型学会,怎么学会呢?就是能灵活用,不一定要背单词,但句型要小孩记住,这样就能对话了。感觉是比以前中国人的从单词入手有用。

作者: 冯弈杰    时间: 2009-3-17 17:55

我有的.
作者: 小黑太太    时间: 2009-3-18 09:32

你们孩子有基础吗?凑4个差不多吧?.
作者: 我们都要幸福    时间: 2009-3-19 17:51

偶也有兴趣,但就有点担心能不能找到有专业资质的外教,教小孩英语也不是能说就会教,有点讲究的。偶也是静安的,在余姚路幼儿园小班。之前去了吉的堡试听,感觉还行,但就是离家远了点。本周末约了听新贝.
作者: 小黑太太    时间: 2009-3-20 09:56

外教可以直接找在培训机构里做的,我朋友找了夏恩的,据说很不错。我们可以搞面试么。主要是外面的机构一次算下来也不便宜,十个小朋友一起唱唱跳跳的话,进步非常慢的,只是学点语感,一年5000-10000的价格学语感也太贵了吧。我同学的女儿请外教,每星期两次,进步很快的,这种进步是指可以和外国人对话的,大家想想多诱人啊!.
作者: 冯弈杰    时间: 2009-3-23 15:26

费用大概多少呢.
作者: 小黑太太    时间: 2009-3-23 16:14

200元一个小时,大家share的话还可以啦。.
作者: eunicejiajia    时间: 2009-3-26 15:21     标题: 也算我们一个吧!

算上我们一个吧,我们是南西中班的,一直想找个地方学英语。请给我回音啊!.
作者: 小黑太太    时间: 2009-3-27 14:55

好呀,我们也是中班的。我在这个网上看中了这个老师,大家看看行吗?
http://www.01teacher.com/cn/teacher.asp?tch_id=516.
作者: 小黑太太    时间: 2009-3-27 14:56

大家是想晚上还是周末呢?.
作者: 冯弈杰    时间: 2009-3-27 16:53

我们3岁.
作者: tmxli    时间: 2009-3-30 22:12

呵呵,我也有兴趣,我女儿是南西小班,现在主要是想培养她的语感和发音.其实想学什么倒还是其次的.最好教的外教老师有教学经验,因为如果学得好,还要续继学下去.总归有一个大纲和计划之类的东东..
作者: 小黑太太    时间: 2009-3-31 09:54

如果大家都有兴趣,那就去找外教了。到时候大家一起碰个头吧.
作者: bill_le    时间: 2009-3-31 17:50

还有名额吗?算我一个.
作者: 小黑太太    时间: 2009-4-1 10:09

有啊
初步决定4个小朋友正好。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-4-1 10:10

大家觉得晚上好还是周末好?地方呢?是在家里还是户外?如果是晚上,可能要在家里教,如果周末的话,我们可以在户外,比如静安丽舍或者达安小区,现在天也暖和了。大家提意见吧。.
作者: 冯弈杰    时间: 2009-4-1 10:24

达安小区.
作者: RABBIT-2    时间: 2009-4-1 11:59

如果周中晚上在达安, 我也想参加. 初起步时5个孩子不算太多的吧. 我们中班的..
作者: 小黑太太    时间: 2009-4-1 14:34

我们也是中班的,没啥基础。晚上在达安就要到小朋友的家里了。有人愿意贡献吗?另外外教大家也去打听一下,我一个朋友请的是夏恩里的老师,据说不错。.
作者: bill_le    时间: 2009-4-1 19:23

达安离我家近的,太好了,祝我们早日开始!.
作者: bill_le    时间: 2009-4-1 19:24

晚上比较好,周末留给孩子玩!.
作者: 小黑太太    时间: 2009-4-8 09:22

大嘴网上的外教要付中介费的,大概500-600元,可以介绍3个。大家愿意分摊吗?.
作者: 冯弈杰    时间: 2009-4-23 11:36

现在进行到哪里了.
作者: 小黑太太    时间: 2009-4-23 15:16

大家好像都不太起劲了.
作者: 嘉怡娘    时间: 2009-4-23 17:21

我们也是南西中班的,现在夏恩读,每个星期六的课,2800多的学费,我女儿挺喜欢跟外籍老师玩。

作者: 小黑太太    时间: 2009-4-29 16:46

2100还是可以的.
作者: enjoylife    时间: 2009-4-30 16:32     标题: 回复 26#小黑太太 的帖子

你们有没有开始?我刚看到帖子,很有兴趣,我们是南西中班的。.
作者: 冯弈杰    时间: 2009-5-4 10:35

引用:
原帖由 嘉怡娘 于 2009-4-23 17:21 发表
我们也是南西中班的,现在夏恩读,每个星期六的课,2100多的学费,我女儿挺喜欢跟外籍老师玩。
2100几周的课程啊.
作者: 米奇一家子    时间: 2009-5-13 11:06

引用:
原帖由 嘉怡娘 于 2009-4-23 17:21 发表
我们也是南西中班的,现在夏恩读,每个星期六的课,2100多的学费,我女儿挺喜欢跟外籍老师玩。
也想问这个课程? 我们南西中班。

自己请外教,听起来不错,只是操作起来怕难度大了些,比如签了一年的课程,中途有人退出,费用怎么算?上课总是有人希望请假,或者改时间,老师有事儿,也要改时间,管理起来可能比较累。只是个人想法,如果有很好的管理、协议,我也想参加.
作者: 冯弈杰    时间: 2009-5-30 15:44

我要上的呀

几个人就凑满了.
作者: VIANLEE    时间: 2009-5-31 16:15

我想上的,4岁小班,请短我哦.
作者: 冯弈杰    时间: 2009-6-2 11:58

没人组织  我迪迪龙读读算了.
作者: pearlbaby    时间: 2009-6-11 23:06

我们现在中班,九月升大班,也很想参加。.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-22 15:29

开始了吗?我家中班,想参加.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-3 16:04

自己请了个外教练口语,这个外教师美国男孩,说是原上海中学的外教,上了一次,感觉不是特别好。有点跟不上的感觉。因此觉得小孩没有基础一星期一次,还是上外面的班比较有保证一点。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-15 11:37

找到老师了,等大家报名.
作者: jz105_zhang    时间: 2009-7-15 12:37

有兴趣,请问是什么时间,在哪里。这个老师资质如何,有无教幼儿的经验。用什么教材。家长能陪听吗?小朋友要怎样的程度才可以?

作者: 小黑太太    时间: 2009-7-15 13:46

老师是有教学经验的,美国人,现在在复旦教书,教材什么的我要去问一下,大家应该都没什么基础吧?我女儿只会简单的数数颜色。地点如果大家觉得人太多的话,可以在中山公园或达安小区,这样的话就是周末。如果人少,也可以在家里。大家有教材推荐也可以。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-15 15:18

.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-15 15:54

有人愿意贡献场地吗?或者白天在小区里也可以。

作者: RABBIT-2    时间: 2009-7-15 23:19

非周末5-6点间在小区, 考虑吗? 这样可以吸引更多人参加(考虑到请假退出等不稳定因素,随时补充人数也重要的), 等圈子稳定后比较容易找地方(那时正好冬天了)..
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-16 09:00

时间要看老师和大家的安排了,老师下学期在复旦的课安排还没出来,现在说不准。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-16 09:02

打听过了,这个老师原来在美国就是小学老师,说不定可以让她在教英语时教点别的.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-16 09:44

.
作者: jz105_zhang    时间: 2009-7-16 13:05     标题: 回复 42#小黑太太 的帖子

楼主,等老师时间安排出来,上来吼一声,不过最好是在开学前,因为开学后,很多人都已经报名好了。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-16 13:22

哦,有道理。.
作者: bill_le    时间: 2009-7-16 18:29

我现在在安远路的迪迪龙上课,正好到9月2日结束。请楼主安排好时间好时间后通知我。另想知道教材等怎么弄?.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-7-17 15:50

差不多大家都有一些基础吧,45分钟70元/人是不是贵了点,知音会馆60分钟80元/人。我家10月份绿光一年到期,正想找私教。lz看看是不是价钱还可以再谈谈,辛苦您了。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-17 16:03

45分钟是我自己说的,我怕小孩坐不住,一个小时和45钟我想老师没啥意见吧。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-20 09:09

如果大家可以凑满2批,每批5个小朋友的话,就只要40元一节课,太合算了。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-20 09:25

.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-20 09:36

顶.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-20 10:52

.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-20 11:18

.
作者: zjz妈妈    时间: 2009-7-20 12:09

我们是长宁的,9月进小班。如果中山公园的话,可以参加。或是大家有兴趣来的话,(2号线威宁路站),可以提供场地。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-20 16:10

我们这里有3个小朋友,都是曹家渡的,可以再问问大家,如果是放学后的话,估计大家都想在曹家渡的.
作者: 麦茶的天空    时间: 2009-7-20 16:16

我家也想参加,到时候通知一下。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-20 16:36

好的,现在有小朋友家长愿意提供场地吗?还是在达安或静安丽舍花园里?.
作者: zinniaj    时间: 2009-7-21 12:37

我有兴趣的,报名.
作者: jerry0183    时间: 2009-7-21 12:50

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 越佳开心    时间: 2009-7-21 16:52

我们南西的,开学中班,有兴趣,算我一个

问题是场地会安排在哪里呢?.
作者: jerry0183    时间: 2009-7-21 17:32

作者: 小黑太太    时间: 2009-7-21 17:55

场地有人愿意提供吗?否则要么就小区内,露天,那么下雨和天冷会受影响,也可以到时候在换。现在2个班级应该差不多了。到时候可以大家开个见面会。

作者: 小黑太太    时间: 2009-7-21 18:08

号召力不错啊!希望我们9月份能开始。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-22 10:05

大家现在说说上课的时间和地点吧,当然具体还是要根据老师安排。我看两个班如果在放学后,一个4:30-5:15,另一个就要5:15-6:00,会不会有人觉得晚呢?.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-22 10:38

现在征集地点,如果有谁愿意贡献家里的地方,可以享受免费上课的待遇,条件是供应上课地点和茶水,空调,供2批小朋友上课,为保证上课效果,其他家长请离开。如果各位不愿意提供场地,那我家的客厅只有10个平方,因此最多只能容纳6位小朋友,那只能按先来后到选出其他5位小朋友。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-22 14:01

真感谢RABBIT家长,我们上课地点落实了。 8月份我组织碰头会吧,大家见面说说自己的想法。.
作者: jerry0183    时间: 2009-7-22 14:57     标题: 回复 65#小黑太太 的帖子

作者: 小黑太太    时间: 2009-7-22 15:26

具体时间首先要配合老师的,不知道老师周末肯出来哇,因为她家有2个孩子呢。.
作者: bill_le    时间: 2009-7-24 22:21

如果要和老师去谈,我可以一起去。.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-7-25 21:05

一个星期没上网变化这么快,看来我家只能候补.
作者: cocoyang    时间: 2009-7-25 21:39

开学中班,有兴趣,算我一个.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-27 09:16

好呀,到时候老师时间排出来了,肯定还是会有人退出的,有几个候补正好。.
作者: wmj_516    时间: 2009-7-27 11:13

我们排队,有退出的通知我,谢谢!儿子今年9月升中班,无英语基础。.
作者: cocoyang    时间: 2009-7-27 21:04

有退出的通知我,我们很感兴趣.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-28 12:33

好的。.
作者: hongxu975    时间: 2009-7-28 13:19

关注一下.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-29 10:40

.
作者: smile3i    时间: 2009-7-29 13:39

关注着.
作者: bill_le    时间: 2009-7-30 19:15

等消息,顶一下.
作者: 小黑太太    时间: 2009-7-31 14:31

同学去玩了,等她回来会组织家长见面的.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-7-31 18:03     标题: 回复 81#小黑太太 的帖子

想参加的人这么多为何不再多组一个呢?让老师也增加一点收入的同时增加一点兴趣.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-4 16:45

再组一个要问问老师了,老师自己也有2个孩子,非常忙的,不知道她愿不愿意呢。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-6 11:06

本周要和老师见面,大家谈谈有什么要求,比如上课时间?大家好像比较希望是放学以后?还有如果2批是不是放学后时间较紧张?.
作者: jz105_zhang    时间: 2009-8-6 12:37

我希望是放在放学后,这样周末就能抽出时间了。我们除了周二周五,其他都可以。.
作者: jz105_zhang    时间: 2009-8-6 12:42

1希望了解上课教材。最好有些传统的西方儿歌帮助理解
2希望能穿插一些对西方文化的介绍,如圣诞节,万圣节,国外建筑等。
3如果全部英文,如何保证小朋友能听懂?有无这方面的经验

很期待丫。lz辛苦了!.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-6 16:42

好的,我会转达的。这个老师原来是小学老师,应该是知道怎么教孩子的,全部英语倒是没关系,小孩接受能力强,加上手势,应该很快就能明白的,很多英语教学机构也是这样的。或者我可以和她讲先试上一节课,跟不上的可以退出?.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-7 09:11

现在我们论坛里有静安丽舍的愿意提供场地吗?和RABIET讨论下来发现达安比较远,上课可能要从5点开始,这样开2个班就太晚了。大家有什么好的办法吗?明天就要去和老师谈了。.
作者: jerry0183    时间: 2009-8-7 11:37

作者: jz105_zhang    时间: 2009-8-7 12:38     标题: 回复 89#jerry0183 的帖子

什么幼儿园放的那么晚啊?应该是有课外的课吧!.
作者: jerry0183    时间: 2009-8-7 13:03     标题: 回复 90#jz105_zhang 的帖子

作者: 小黑太太    时间: 2009-8-7 14:12

现在地点还是没有一个很理想的场所,头晕啊!.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-7 15:11

噢,但是现在好像大家都比较想平时,而且老师周末好像也没空。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-8 17:39

.
作者: ruthg    时间: 2009-8-9 14:20

我也想参加的,但我家离曹家渡有点距离,楼上妈妈是不是帮我们问问,能来曹阳吗?.
作者: ruthg    时间: 2009-8-9 14:21

引用:
原帖由 jerry0183 于 2009-8-7 11:37 发表
我们不希望放平时。。
现在是假期,幼儿园里放的早,4点就放了,但到了正式上课,要到5点半放,再赶过来就来不及了。。
是的,我们幼儿园就是4点一刻放,如果有兴趣班的话是5点放.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-9 21:13

大家都是南西的,当然挑南西附近。.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-10 12:18

.
作者: 小黑太太    时间: 2009-8-10 16:57

下周五见面大家有意见吗.
作者: jerry0183    时间: 2009-8-10 17:49

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0