标题: [房产金融] 有了解张江汤臣豪园的吗 [打印本页]

作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-11 14:59     标题: 有了解张江汤臣豪园的吗

情况是这样的:我看中一套张江汤臣豪园的房子,复式3层,226平米,带家具,装修不错,有个200平米的花园,450万。
不知有没有人了解这个小区的或这个地段的,请给个建议吧,先谢啦.
作者: 棉絮    时间: 2009-3-11 17:43

我家北窗下面就是你说的那个楼盘. 小区环境比较安静整洁.附近健身中心有温水游泳池 健身器械  桑拿等.
不过缺点是1 买菜购物及不方便.要开车去买菜.而且张江物价水平很高,比市区菜场都贵. 2 如果是底楼的话,会经常闻到洗衣粉的香味道,尤其刮东风时更明显.因为科苑路东面有好几家药厂,这个你要考虑仔细了. 3 餐饮饭店很少,唯一的饭店是汤臣的粤味馆东西贼贵量贼少.再有早点也是没地方买的,最近的早点摊要骑半小时自行车.(我家因为住进来比较早办了附近食堂的卡还能对付,现在食堂对个人停止办卡了).
作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-11 18:02     标题: 回复 2#棉絮 的帖子

谢谢棉絮的回复,生活不方便是看得出来的,就是实在喜欢那个房子。不知你住的是哪个小区,附近有什么小学吗?.
作者: 棉絮    时间: 2009-3-11 18:07

附近有张江实验小学..
作者: 香妈    时间: 2009-3-11 19:23

不要买靠边上的两套,就是朝东或西的,漏雨的厉害。.
作者: 香妈    时间: 2009-3-11 20:12

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-3-11 17:43 发表
我家北窗下面就是你说的那个楼盘. 小区环境比较安静整洁.附近健身中心有温水游泳池 健身器械  桑拿等.
不过缺点是1 买菜购物及不方便.要开车去买菜.而且张江物价水平很高,比市区菜场都贵. 2 如果是底楼的话,会经常 ...
你是不是说的是汤臣豪园呀,好像张江汤臣小区南面没有住宅呀?好像是中信通讯 。.
作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-11 21:35     标题: 回复 5#香妈 的帖子

香妈好像蛮了解汤臣豪园的,能不能帮忙多给点信息啊,二期的质量也不好吗?张江实验小学好吗?或者浦东有没有类似的房产可推荐啊?
好多问题啊.
作者: 十月小疋    时间: 2009-3-12 08:31

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-3-12 09:08

我住张江汤臣豪园二期, 你说的那个是汤臣豪园, 是叠加别墅.  我们这里是公寓.  
生活我觉得挺方便的, 儿子就在对面的张江集团学校上学, 买菜就在小区门口的吉家菜市场, 上面还有个联华超市, 一般的东西都可以买到.
吃饭可以到张江地铁或者张江镇, 开车5分钟而已.
周末可以去家乐福或者麦德龙采购, 也不算远的.
这里很安静, 我很喜欢..
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-3-12 09:31

对了, 周围散步的地方也很多, 软件园有个小湖, 湖水很清澈, 有时我和老公会去湖边走走, 柳树刚刚发芽
金科路的东郊宾馆是我们的后花园, 呵呵, 人少, 风景美. 不要门票. 周末可以带着孩子去晒太阳.
贴2张上周日下午4,5点和老公到软件园湖边散步用手机拍的照片~.

图片附件: IMAG0022.jpg (2009-3-12 09:31, 43.77 KB) / 该附件被下载次数 18

图片附件: IMAG0023.jpg (2009-3-12 09:31, 38.83 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 粗心妈妈    时间: 2009-3-12 09:39

风景真的非常好,看上去赏心悦目。.
作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-12 10:11     标题: 回复 9#钊元妈妈 的帖子

谢谢钊元妈的介绍,因结婚后就住在浦东,工作也在浦东,非典的时候也在软件园工作了2个月,所以生活重心都在浦东,买房子还是想在浦东,看了好久也确定不了。和你感觉一样,浦东比浦西安静,没有那么嘈杂拥挤。.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-3-12 10:13

繁华、便利就难免喧闹;环境优美、宁静就很可能偏远、冷清。怎么选择,要看个人喜好,但很少有人能占全所有东西的,和谐总是妥协的结果。
汤臣豪园一期在龙东大道松涛路,南面是胡姬花园,生活便利上似乎不如在藿香路的二期,但房子不一样啊。
除了软件园、集电港的湖边、河边公园,中医药大学里风景也不错,而且夏天游泳很方便、便宜。另外汤臣高尔夫练习场门前有块儿童游乐区,有一般小区没有的大型的转椅、城堡什么的。
倒没去过东郊花园,有空带儿子溜达溜达。.
作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-12 10:20

谢谢楼上各位MM的介绍,现在唯一要考虑的看来就是药厂污染的问题了,不知道周围空气如何呢?.
作者: toboyMM    时间: 2009-3-12 10:21

对这个小区比较熟悉,这种户型花园挺好用的,一楼气派,2,3楼层高不太够.
汤臣豪园的问题是住户"不伦不类",前几年我住过一期,一方面,小区7,80万,100万左右的好车比比皆是,另一方面图有效面积大,拖家带口(6-7口)的,办公的屡见不鲜,所以这个楼盘越来越衰败,但就其硬件还是不错的,就是给住坏了..
作者: libbywu    时间: 2009-3-12 12:01

张江电子芯片厂对土壤的污染,也是要考虑的。.
作者: maryfan    时间: 2009-3-12 12:45

刚去张江参观了一下,感觉那是工业区,不适合居住。汤臣豪园被当地人说成“二奶住的”。.
作者: sweetcorn    时间: 2009-3-12 14:14

汤臣豪园在张江有好几个住宅区呢,我是住在靠近中芯国际这边的,这边买菜是个问题,菜场很小的,价格又贼贵,周围的配套设施不行,学校的话有中芯国际的配套学校,.
作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-12 14:43     标题: 回复 18#sweetcorn 的帖子

我说的是在松涛路碧波路上的.
作者: 香妈    时间: 2009-3-12 14:55

引用:
原帖由 sweetcorn 于 2009-3-12 14:14 发表
汤臣豪园在张江有好几个住宅区呢,我是住在靠近中芯国际这边的,这边买菜是个问题,菜场很小的,价格又贼贵,周围的配套设施不行,学校的话有中芯国际的配套学校,
这个小区是在龙东大道这里吧?买菜到三桥的菜场,菜又新鲜又便宜。.
作者: 香妈    时间: 2009-3-12 14:57

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2009-3-11 21:35 发表
香妈好像蛮了解汤臣豪园的,能不能帮忙多给点信息啊,二期的质量也不好吗?张江实验小学好吗?或者浦东有没有类似的房产可推荐啊?
好多问题啊
不好意思,我也不是很了解,只是有朋友有房子在张江汤臣里边,就是地铁边上的那个小区,她跟我讲不下雨还好,一下雨就遭殃。 所以提醒LZ一下。.
作者: 香妈    时间: 2009-3-12 15:04

另外再提醒一点的是,我的做开发商的朋友n年前就提醒我不要住在张江了,因为水质的原因,她所有住张江的朋友都搬出来了。
没有打击张江的意思,我其实是很喜欢这里的,也在关注这里的房子。.
作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-12 15:06     标题: 回复 22#香妈 的帖子

理解的,我需要的就是各方面的信息,谢谢香妈.
作者: william@2000    时间: 2009-3-12 15:28

。。。

作者: 顺顺娃    时间: 2009-3-12 15:34

引用:
原帖由 香妈 于 2009-3-12 15:04 发表
另外再提醒一点的是,我的做开发商的朋友n年前就提醒我不要住在张江了,因为水质的原因,她所有住张江的朋友都搬出来了。
上海市不是统一供水吗?即无论上海哪里的居民喝的水都是黄浦江上游的水。
不过我也好像听到过类似问题。
不管啦,我已经在张江住了快3年了。我喜欢宽广、安静,另外最大的优点就是上班方便,开车十几分钟。夏天当住在市区的同事还没到家时,我已经吃好饭带孩子出门去游泳了。
至于药厂、芯片厂,我家这边闻不到什么味道,不能说绝对没有影响,但肯定不能算污染。何况,市区还有更多的噪音和汽车尾气呢。
还是那句话,什么事都不可能十全十美啊.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2009-3-12 20:42

那里购物不太方便,汤臣二期的公寓房倒是蛮实惠的,我们很多同事买那里,以后孩子读书方便,补课也方便。
还有,可以考虑联洋的房子,水清木华不错,我住附近,很多外国人住这,整体居民素质满好的,我有次在游泳池换衣服的地方看到有人在问金项链是谁掉的,后来她拿去放前台了。.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2009-3-12 20:44

不过有时候会闻到药味,还有附近有个小工厂,以前我们学校操场上风大就能闻到很奇怪的味道,调查下来,发现有个小工厂,估计不太有利健康。.
作者: 熠熠MM    时间: 2009-3-12 21:48     标题: 回复 27#昱辰妈妈 的帖子

昱辰妈是说联洋也会闻到药味吗? 水清木华的房子就是贵,而且基本没什么复式房型,地段和环境是很好的.
作者: 香妈    时间: 2009-3-13 08:01

如果为了学区房,又倾向公办小学的话,个人觉得碧云的世贸湖滨不错,实验学校还连带初中。小朋友上下学可以自己回家。.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2009-3-13 08:27

联洋闻不到任何异味,除非邻居装修。我在张江上班的,所以知道张江那里有时候有怪味。联洋 的第九城市有复式房的。.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2009-3-13 11:14

我7年前曾经一眼相中的房子呵,记得林忆莲也买了几套。

但最后我们没有买。现在回想起来,觉得还是很明智的,幸好没买。.
作者: 棉絮    时间: 2009-3-13 13:00     标题: 回复 20#香妈 的帖子

请问三桥菜场怎么走? 住在这里每天想到买菜就头大..
作者: 飘零    时间: 2009-3-13 14:12

三桥菜场是不是金桥路上的,到龙东大道有点距离,开车去还行..
作者: 泡沫无声    时间: 2009-3-13 15:53

呵呵,买房来问我呀,张江汤臣豪园这里的房子都是我们公司代理和出租的。熠熠妈妈说的房子不是张江汤臣豪园,而是汤臣豪园,在松涛路上的,如有什么问题,来问我吧。.
作者: 香妈    时间: 2009-3-13 15:59

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-3-13 13:00 发表
请问三桥菜场怎么走? 住在这里每天想到买菜就头大.
你那里过来要开车的,在金桥路上。龙东大道左转,过大概4个红绿灯就到了,在路的左边,有隔离带,要前面掉头。门口不是很好停车。.
作者: xiaoximama    时间: 2009-3-13 17:23

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2009-3-13 11:14 发表
我7年前曾经一眼相中的房子呵,记得林忆莲也买了几套。

但最后我们没有买。现在回想起来,觉得还是很明智的,幸好没买。
和你一样,我是2年前还是3年前动心的.
作者: 香妈    时间: 2009-3-13 18:33

引用:
原帖由 飘零 于 2009-3-13 14:12 发表
三桥菜场是不是金桥路上的,到龙东大道有点距离,开车去还行.
你可以到张江里边的那个菜场嘛,是叫什么名字忘记了,不过很大的,比三桥的还要大很多,但是没有三桥的菜便宜。.
作者: 易凡    时间: 2009-3-13 19:17

我住哪儿时是开到樱花路菜场去买菜的,有点远哦.哪儿房子挺不错的,楼层高,阳台大,周边绿化好..
作者: DoubleJ妈妈    时间: 2009-5-4 16:26

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-3-12 09:08 发表
我住张江汤臣豪园二期, 你说的那个是汤臣豪园, 是叠加别墅.  我们这里是公寓.  
生活我觉得挺方便的, 儿子就在对面的张江集团学校上学, 买菜就在小区门口的吉家菜市场, 上面还有个联华超市, 一般的东西都可以买到.
...
请问,你们那里是张江集团的对口小区吗?我听说这个学校是民办的,学费蛮贵的.是不是对口的小区就可以少交钱了?
.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-5-4 16:34     标题: 回复 39#DoubleJ妈妈 的帖子

目前地段生是免费, 但注意房子早点买哦, 否则还是要按民办收的.
作者: 爱娃多多    时间: 2009-5-10 00:40     标题: 回复 40#钊元妈妈 的帖子

请问一下地段生是免试入学吗?只要买了房子就收吗?编班时是单独一班,还是混班的?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-5-10 09:06     标题: 回复 41#爱娃多多 的帖子

听说今年新生是要单独编班了, 你可以到张江集团的网站看看。.
作者: 爱娃多多    时间: 2009-5-10 09:28

谢谢!.
作者: maggieyang_855@    时间: 2009-5-10 13:52     标题: 回复 37#香妈 的帖子

张江的水怎么了? 只是每次经过看到药厂电厂心里毛毛的.......
作者: 顺顺娃    时间: 2009-5-10 15:27

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-5-4 16:34 发表
目前地段生是免费, 但注意房子早点买哦, 否则还是要按民办收的
似乎和房子、户口没什么关系。
前几天正好碰到学校的老师到儿子幼儿园招生宣传,讲没有户口、房子上学也不会多花一分钱。班里三个适龄小朋友都收到录取通知了。

倒是有个新问题,藿香路的是分校,新建校区;香楠路是总校,设施相对差些,但据说教师好一点吧。上哪个好?我也知道教师很重要,但香楠老师好仅仅是听说,观点是老校区都是原来的老师,新校区都是新招聘的年轻教师。但我想作为一个学校,师资会平衡分配的吧。大家怎么看?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-5-10 15:31     标题: 回复 45#顺顺娃 的帖子

你说的是高科实验小学吧, 那是公办的。
我们说的是隔壁的初中, 民办的哦~.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-5-10 15:51     标题: 回复 46#钊元妈妈 的帖子

我还以为是一家学校呢.
作者: dongj    时间: 2009-5-11 09:04

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-5-10 09:06 发表
听说今年新生是要单独编班了, 你可以到张江集团的网站看看。
请教下:汤臣豪园二期就是近华二的高层小区,对面正在造三期对吗?叫汤臣的楼盘太多了,实在搞不清楚。您住的小区环境、房型和物业还可以吗?我儿子在华二读书,孩子身体弱,住校很累,转眼就要升高二了,我有想法买二期的房子自己住2年今后再租出去,您给推荐下小区的哪个房型比较好些,目前价位多少?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-5-11 09:23     标题: 回复 48#dongj 的帖子

小区大致有几种房型: 77, 92-94 的小复式, 123的小三房(这个基本是靠祖冲之路的), 139平的大三房(小区中间位子, 还有几栋靠晨晖路的)。
我昨天路过中介瞄了一眼, 77的小复式大概是125万, 123平精装210万, 价格好像有涨回来了, 因为春节有同学妈妈160多万买到了123平的毛坯, 现在这个价格估计是没有了。  如果打算将来出租, 我觉得小复式的不错的。
小区中间位子出来的大三房很少, 我们是去年最贵的时候买的, 价格不提了, 不过除了贵点, 其他很满意, 因为非常安静, 早上是在鸟语中醒来的。
要好好向学长学习啊, 怎样才能考进华二哦.
作者: dongj    时间: 2009-5-11 12:22

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-5-11 09:23 发表
小区大致有几种房型: 77, 92-94 的小复式, 123的小三房(这个基本是靠祖冲之路的), 139平的大三房(小区中间位子, 还有几栋靠晨晖路的)。
我昨天路过中介瞄了一眼, 77的小复式大概是125万, 123平精装210万 ...
谢谢钊元妈妈指点!抽空偶去看看。一切为了小孩子没有办法,要知道我在漕河泾上班、老公在松江上班,如果真的下决心搬过来的话,要为上海市政道路建设出多少力呀,每天压N条马路,夏天还好,冬天可是要天不亮出门,五指黑进门 。小孩子进华二也是老小辛苦努力+运道。搞了多少年的奥数、奥物,小人变成只会做题目的木头人了,想想一点不快乐,一点都不觉得可以夸耀的。自己过来人,不能劝学弟学妹放手,大家只能前赴后继。有一条,小孩子身体第一、心态第一,否则后患无穷。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-5-11 12:43     标题: 回复 50#dongj 的帖子

是啊, 我们才读预初, 就有很多妈妈陆陆续续搬来了, 都是为了小孩子  
可怜天下父母心!.
作者: longmother    时间: 2009-5-11 14:39

引用:
原帖由 香妈 于 2009-3-12 14:55 发表

这个小区是在龙东大道这里吧?买菜到三桥的菜场,菜又新鲜又便宜。
我也住这里,三桥的菜场在哪里啊?请提点。.
作者: longmother    时间: 2009-5-11 14:45

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-3-12 09:31 发表
对了, 周围散步的地方也很多, 软件园有个小湖, 湖水很清澈, 有时我和老公会去湖边走走, 柳树刚刚发芽
金科路的东郊宾馆是我们的后花园, 呵呵, 人少, 风景美. 不要门票. 周末可以带着孩子去晒太阳.
贴2张上周日下午 ...
软件园可以随便进吗,还有,好多次经过东郊宾馆都没敢进去,可以随便进吗,可以开车进去吗?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-5-11 14:53     标题: 回复 53#longmother 的帖子

都可以随便进的~.
作者: 香妈    时间: 2009-5-11 17:38

引用:
原帖由 longmother 于 2009-5-11 14:39 发表

我也住这里,三桥的菜场在哪里啊?请提点。
三桥菜场在那个新楼盘合生东郊(好像是这个名字)的北面,隔着那条河。不过这一片马上都要动迁了,以后就是别墅区,这个菜场的菜也便宜不了几天了。.
作者: 香妈    时间: 2009-5-11 17:40

引用:
原帖由 longmother 于 2009-5-11 14:45 发表

软件园可以随便进吗,还有,好多次经过东郊宾馆都没敢进去,可以随便进吗,可以开车进去吗?
东郊宾馆随便进的,车也可以停,带小朋友去散散步不错的。.
作者: 虎妞的妈妈    时间: 2009-5-11 20:44

引用:
原帖由 longmother 于 2009-5-11 14:39 发表

我也住这里,三桥的菜场在哪里啊?请提点。
为什么要到三桥菜场买菜呀?从张江汤臣豪园到三桥便宜的那点儿菜钱都抵油钱了!贝越家园的菜场不是挺好吗?
东郊宾馆也不是随便进的,那是国宾馆,领导人来的时候是盘查的很严的。.
作者: 精怪    时间: 2009-5-11 21:45

反正张江的菜是又少又贵。夏天经常要闻点药味。尤其是松涛路,周围是几个大的化妆品工厂,异味不断哦!.
作者: 香妈    时间: 2009-5-11 22:34

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-5-11 20:44 发表

为什么要到三桥菜场买菜呀?从张江汤臣豪园到三桥便宜的那点儿菜钱都抵油钱了!贝越家园的菜场不是挺好吗?
东郊宾馆也不是随便进的,那是国宾馆,领导人来的时候是盘查的很严的。
哈哈,我知道你是谁了,我估计你还不知道我是谁,贝越家园是哪呀?张江里边你还挺熟的嘛。另外,你不到三桥买菜,你到哪买呀?

作者: 虎妞的妈妈    时间: 2009-5-12 07:41

引用:
原帖由 香妈 于 2009-5-11 22:34 发表

哈哈,我知道你是谁了,我估计你还不知道我是谁,贝越家园是哪呀?张江里边你还挺熟的嘛。另外,你不到三桥买菜,你到哪买呀?
我就这么轻易暴露了?!
我还真没琢磨出来你是谁?
我主要还是在三桥买菜,有时候去张江。到川北公路小转后有一个小十字路口,右边是天腾公司,左边是一座小桥,上去就看见了!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0