标题: [婚姻] (谢谢大家,关闭) [打印本页]

作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:23     标题: (谢谢大家,关闭)

谢谢大家~
已关闭

作者: 老儿子老妈妈    时间: 2009-3-11 13:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: m宝贝    时间: 2009-3-11 13:29

1、这个男人算计的太精明,连30%都讲得出

2、“以后的事谁知道”,你问他这句话什么意思,是不是还没结婚先打算离婚了?要是这样的话不如别结了。这是对你没信心还是对他自己没信心?.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:29

引用:
原帖由 老儿子老妈妈 于 2009-3-11 13:26 发表
他到底要不要结婚啊?
他以前跟我说,不管我父母有没有那钱,甚至嫁妆钱,他都会跟我结婚的。他说不管发生什么事情,都会在一起。听着还有点感动的.
作者: jakejiang    时间: 2009-3-11 13:30     标题: 回复 1#红豆双皮奶 的帖子

作者: m宝贝    时间: 2009-3-11 13:31

男人太小气,婚礼都不办?女方不想办的话可以,男人怎么能连老婆这点小要求都不满足呢,哪个女孩子不憧憬着穿一次婚纱做个漂亮的新娘啊,讲得出来额!.
作者: 老儿子老妈妈    时间: 2009-3-11 13:33     标题: 回复 4#红豆双皮奶 的帖子

作者: m宝贝    时间: 2009-3-11 13:33

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:29 发表

他以前跟我说,不管我父母有没有那钱,甚至嫁妆钱,他都会跟我结婚的。他说不管发生什么事情,都会在一起。听着还有点感动的
有种人追求你的时候说的花好稻好,追到手了就不一样了……

你就这样跟他说,我什么要求都不会提的,你看着办,我在你心里有多少分量,你就办多大的事。

至于买房,要么你就跟他一人出一半,剩下的情愿贷款,将来2个人一起还,名字写2个人的,房子买大一点,你父母在外地,将来要是来上海看看你还好有个房间住住。.
作者: 安琪宝贝    时间: 2009-3-11 13:34

感觉这个男孩子不是一点点计较。还是听他的让他买吧,自己在婚前再买套小的,父母可以过来住,以后靠住女婿家看来要受气的,.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:34

有时心里觉得真的很委屈的。。。。.
作者: cindy    时间: 2009-3-11 13:34

结婚的基础的感情,以上文字我就一点没看出来.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-11 13:35     标题: 回复 1#红豆双皮奶 的帖子

结屁婚啊,这种情况你先谈谈好再结婚,你老公算计的太厉害了,要不就是他背后的父母算计的太厉害了,不论哪种情况,对你婚后都没有好处,先不提结婚的事情冷处理.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-11 13:37

作者: kathy_tang    时间: 2009-3-11 13:39

那就不要出钱,没有名字就没有名字吧
父母的钱可以作首付,贷些款另外再买呀。这样,以后父母来上海也不用住人家买的房子。.
作者: cslx    时间: 2009-3-11 13:39

作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:41     标题: 回复 11#cindy 的帖子

当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-11 13:42     标题: 回复 16#红豆双皮奶 的帖子

搞精算滴啊,男人粗可以谅解,男人心胸小,处处算计就是垃圾.
作者: jakejiang    时间: 2009-3-11 13:44     标题: 回复 16#红豆双皮奶 的帖子

作者: lily730619    时间: 2009-3-11 13:44

你父母的30万你就单独买套只写你们一家三口的房子首付吧。这个小气又自私的男人肯定不会给楼主什么幸福的。这种男人嫁给他图啥?

你想想父母给了30万的嫁妆,连女儿的婚礼都看不到,论谁都含失落的。.
作者: chaochaomama    时间: 2009-3-11 13:46

最忍受不了斤斤计较的男人了.
作者: cindy    时间: 2009-3-11 13:48     标题: 回复 16#红豆双皮奶 的帖子

我觉得他说对你的感情有90%那一定是骗你的,如果有那么深的感情他还会那么斤斤计较吗?
结婚是很慎重的事,你经常看这情感板块应该明白,那么多曾经感情基础非常好的也频出状况,象基础不够扎实的真该想明白了再结婚。从你上面的描述看,如果婚后有变数,从哪方面来讲吃亏的也是你.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:49

他比我大6岁,不管各方面,他都要比我成熟得多,想得多,我这个人就是一根茎的,本来我想既然都要结婚了,那么我也不要去想很多,婚礼什么的就听他的。但是他昨天说不出钱以后都不会有我的名字后,后来越想越伤心,我不是跟房子结婚啊,但是他说出来怎么就那么难听呢。。。。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-3-11 13:50

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了

这什么人那?.
作者: 小果子妈妈    时间: 2009-3-11 13:52

越看越气啊,楼主你是担心嫁不出去啊,这种男人就是全世界男人都死光了,也不要嫁给这种男人!.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-11 13:52

作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-3-11 13:53

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-3-11 13:44 发表
你父母的30万你就单独买套只写你们一家三口的房子首付吧。这个小气又自私的男人肯定不会给楼主什么幸福的。这种男人嫁给他图啥?

你想想父母给了30万的嫁妆,连女儿的婚礼都看不到,论谁都含失落的。
这个主意好, 你就让他们买80万的房子, 别写你的名字了. 你就算出了30万, 他们也会想个办法证明你只占房产的30%, 有意思吗?
还跟他们扯不清.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2009-3-11 13:53

我和老公结婚的时候是租的房子。他是正宗外地的,我是回沪的。我们没有办酒席。但是我现在很幸福。我们只能从你的描述来判断你未来的LG是什么样的人,你应该最了解他。房子不房子钱不钱的其实是一个锦上添花的东西,嫁人嫁人,最看中的还是这个人到底怎么样,2人齐心协力了什么都会慢慢都会有的!.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:54

那应该我家出30%写我的名字呢,还是只出嫁妆不写名字好呢?唉,是不是我也不应该计较这个啊?写不写名字又怎么样呢?.
作者: 小果子妈妈    时间: 2009-3-11 13:54

还好现在就暴露了,快点甩了他吧,就算他来求你,也不要心软。.
作者: serenajjj    时间: 2009-3-11 13:55

婚前睁大眼睛,  婚后闭上眼睛.   

如此自私的男人, 你是非他不嫁了吗?.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:56     标题: 回复 26#笛笛妈妈 的帖子

他说我占一半房产的。。。.
作者: 土豆老妈    时间: 2009-3-11 13:57

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-3-11 13:34 发表
感觉这个男孩子不是一点点计较。还是听他的让他买吧,自己在婚前再买套小的,父母可以过来住,以后靠住女婿家看来要受气的,
同意!太计较的人往往之后会发生你绝对意想不到的事。因家不在上海,应该自己买套房,名字加上父母的,以免日后麻烦。

说件真人真事吧,男孩女孩都是上海人,均为外资白领,是我之前公司的同事。购房时男女双方父母拿出相同的钱款支援,不过安排上是男方父母付购房的首付,女方父母付了装修的钱,双方共同贷款(中间男方被裁,并因身体原因休息了大半年没有工作,婚礼前半年才刚去一家公司上班),在婚宴喜帖发出前2个月(所有亲戚朋友都已告知喜筵日期),男方提出分手(估计有新单位有新恋人了,不过没有承认也没有证据),之前男方追得非常卖力,在所有人看来,无论任何条件男方都比女方差。女方痛苦不堪(乖乖女此乃唯一一次的恋爱),然万般无奈。分手是男方所提,结果非但没有任何补偿,追逃了所有礼物(无论大小),而且卖房分钱比例的升值完全忽略装修的钱,即男方30万首付算购房款,所以房价升值所有均归男方,而女方仅要回了装修费。
事后我们安慰女方,才得知恋爱细节,男方平日用钱小气,而且收入没有女孩高,不过女孩家境不错,所以一直没有在意和计较。很多细节才让我们感叹恋爱时真应看清楚才行啊!.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 13:58

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-3-11 13:53 发表
我和老公结婚的时候是租的房子。他是正宗外地的,我是回沪的。我们没有办酒席。但是我现在很幸福。我们只能从你的描述来判断你未来的LG是什么样的人,你应该最了解他。房子不房子钱不钱的其实是一个锦上添花的东西, ...
嗯,是的,感情应该是这样的。我也希望是这样的,他不要去计较那么多,我也不要去想那么多,最好是这样了。。。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 13:58

不要嫁了.
作者: caichen1231    时间: 2009-3-11 13:58

在结婚前就这么精打细算,而且算计到自己老婆和亲家身上,劝LZ还是考虑清楚再结婚吧,要么财产做个公证去,否则到时候浑身是嘴也说不清,谁知道他们背后都算计了些什么呀!.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2009-3-11 14:00     标题: 回复 33#红豆双皮奶 的帖子

还听不懂我的意思啊,嫁他干吗?.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 14:02

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
这个也能算出来

不要结婚了,冷着他,或者重新再谈一个吧
现在的软弱可能会换来将来无穷无尽的痛苦
性格决定命运
真的要是嫁给他了,千万要有自己独立的经济
不过,照上面开来,你算不过他的。.
作者: 小果子妈妈    时间: 2009-3-11 14:02

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-3-11 13:53 发表
我和老公结婚的时候是租的房子。他是正宗外地的,我是回沪的。我们没有办酒席。但是我现在很幸福。我们只能从你的描述来判断你未来的LG是什么样的人,你应该最了解他。房子不房子钱不钱的其实是一个锦上添花的东西, ...
楼主还没正式结婚,就算你们现在住在一起了,但是和结婚还是两样的,不要因为自己已经付出了,就一定要这个婚姻,精于算计的男人是很可怕的,何况算计的是自己的妻子。.
作者: subeibeima    时间: 2009-3-11 14:02

这种男人不如不嫁,要嫁的话,钱不能出,省得以后跟他算,你算不过他的,不写名字就不写好了,以后再说,就算暂时不买房子,钱也在你爸妈那边.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-3-11 14:02

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:54 发表
那应该我家出30%写我的名字呢,还是只出嫁妆不写名字好呢?唉,是不是我也不应该计较这个啊?写不写名字又怎么样呢?
你如果出30万, 就写你们俩的名字, 他父母均不得出现
如果不写你名字, 你可别傻忽忽的把30万当嫁妆带过去, 更别花在装修, 买家电上, 那都是泼出去的水
你那30万就好好地放你父母那, 结婚所有开销从你们俩工资里出, 有多少钱办多少事
谁说一定要有嫁妆? 房子都不写你名字了, 你都没要彩礼他凭啥要嫁妆?.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 14:02

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-11 13:42 发表
搞精算滴啊,男人粗可以谅解,男人心胸小,处处算计就是垃圾
垃圾,垃圾.
作者: lily730619    时间: 2009-3-11 14:02

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:54 发表
那应该我家出30%写我的名字呢,还是只出嫁妆不写名字好呢?唉,是不是我也不应该计较这个啊?写不写名字又怎么样呢?
你可以不在乎你的钱财,但你不能不对你父母的钱有个交代呀。害人之心不可有,但是防人之心不可无啊,更何况还是那种主意都会打到女方家钱的男人。

这个男人你铁定要嫁的话,你不防也留一手,象征性的陪嫁些自己用的被子衣服什么的,钱还是留在娘家的好。你要让他知道他娶的是你,爱的是你这个人,而不是你家的钱和嫁妆。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-11 14:03     标题: 回复 40#笛笛妈妈 的帖子

侬辣手,哈哈哈哈哈.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 14:03

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:49 发表
他比我大6岁,不管各方面,他都要比我成熟得多,想得多,我这个人就是一根茎的,本来我想既然都要结婚了,那么我也不要去想很多,婚礼什么的就听他的。但是他昨天说不出钱以后都不会有我的名字后,后来越想越伤心,我 ...
骗子,大6岁,骗你这个小姑娘.
作者: stevenmami    时间: 2009-3-11 14:04

我看楼主你还是不要写名字上去了,大家各归各,干净没有后患.
但是婚礼这个形式真的是必须的.中国人讲究明媒正娶,女儿风风光光的嫁出去,是做父母的欣慰..
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 14:05

引用:
现在不是出不出钱,写不写名字的问题了,大家是在讨论你是不是该嫁 .
作者: judemama    时间: 2009-3-11 14:05

引用:
关键不是百分之几的问题,而是为什么他要说那些话?!
如果大家都不计较,那么你也可以不计较(比方说,就用宝山那套房子结婚),但是现在他们家那么计较,尤其是他,那么如果你真的想跟他婚姻长久的话,我建议你要跟他计较清楚,清楚到你自己心里一点儿疙瘩都没有,否则,一丁点儿的疙瘩日后都会成为你怨恨的源头。但是,话说回来---
你是不是急着要嫁啊?!我怎么觉得这个男的不值得你托付终身啊!.
作者: 小小广东妈    时间: 2009-3-11 14:06

最鄙视你男朋友这种人了!这日子还没过呢就算计成这样,结婚后鸡毛蒜皮的事多了去了,会很被动的,以后的日子堪忧啊!这世上三条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人还少吗?.
作者: 小果子妈妈    时间: 2009-3-11 14:08

大家都是在替你着急,又有女孩要跳火坑了!.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:10     标题: 回复 32#土豆老妈 的帖子

他父母人都满好的,很好相处,看上去也不是很精明的那种。他对衣服啊什么外在的东西,不在乎的,也不会花钱在这些上面,同样这样要求我,我如果要买什么衣服鞋子饰品什么的,他一般都不帮我买的,他说他不支持这个,要买不要告诉他,用自己的钱买。出去吃饭什么,基本还是他来的,吃的方面,相对他还可以。2个人出去他基本不会让我出钱的。
现在经济不好,他的工资也少了很多,又要结婚,所以他也很省的,应该说他还是属于满实惠的一个人。
在他以前的男朋友分手是因为男方花心,一开始看中他,是觉得他让我有安全感,不会出去乱玩,也不会花,朋友圈子不大,出去做什么基本也会告诉我的。.
作者: HY!!    时间: 2009-3-11 14:10

这种男人你是算不过他的,还没结婚就这样算,结婚后有你苦的。他最爱的是钱,不是你!最多40%爱你,60%爱钱。能够结婚的爱人不是这样的,好好考虑吧!.
作者: cindy    时间: 2009-3-11 14:12

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-11 14:02 发表

如果不写你名字, 你可别傻忽忽的把30万当嫁妆带过去, 更别花在装修, 买家电上, 那都是泼出去的水
你那30万就好好地放你父母那, 结婚所有开销从你们俩工资里出 ...
真要非他不嫁就参照这个吧,总不能把老人的钱也折腾掉.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:12

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2009-3-11 13:52 发表
越看越气啊,楼主你是担心嫁不出去啊,这种男人就是全世界男人都死光了,也不要嫁给这种男人!
额。。。。看到大家留言好义愤填膺啊。。。。谢谢谢谢
不过好像也没那么夸张,我们还是有感情的。。。。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-3-11 14:12

我怎么说来着?
没有一个姑娘在刚结婚的时候不认为自己找了个凤凰的
至于是不是真的凤凰只好等有了孩子再看了.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-11 14:12     标题: 回复 50#红豆双皮奶 的帖子

作者: judemama    时间: 2009-3-11 14:15

LZ对男人的要求好低啊!只要不花心有安全感就行了~.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-3-11 14:15

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-11 14:12 发表
是不是因为你比他小6岁,年轻貌美,他对自己没信心呀?
那应该全额付款, 并且只写老婆一个人的名字, 才可赢得芳心啊!.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:15

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-11 14:05 发表

现在不是出不出钱,写不写名字的问题了,大家是在讨论你是不是该嫁
.
作者: cicici    时间: 2009-3-11 14:16

每个人的经济条件是不同的,大家对婚姻的付出也是不同的。有的男人是对女人比较大方,有的比较小器。这个就是运气了。

耧主未来的老公很实惠,也很现实,如果大家感情不错,想法也差不多,这种男人蛮会过小日子的。

但是,耧主的消费观和未来的老公是有差距的,这会注定楼主结了婚也不会开心。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 14:16     标题: 回复 58#红豆双皮奶 的帖子

你真是让偶们看的心焦啊.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-11 14:17     标题: 回复 58#红豆双皮奶 的帖子

作者: lily730619    时间: 2009-3-11 14:18

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 14:12 发表

不过好像也没那么夸张,我们还是有感情的。。。。
哎,陷入情网的女孩。

要知道上述留言的都是有一定生活阅历的妈妈们呀。算了,还是让LZ自己去过自己选择的生活吧。但愿10年后你再翻开这个帖子可以笑笑我们这帮妈妈的可笑和幼稚吧。.
作者: stevenmami    时间: 2009-3-11 14:19

大家不要那么激动啊.我觉得还是可以理解楼主的男朋友的.现在的社会嘛,大家都知道的,有一些戒备之心是可以理解的..
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:19     标题: 回复 47#judemama 的帖子

他希望离父母家近些的,因为他父母家交通比较方便,离市中心近一点,我们上班也方便些,以后也可以跟他父母每天一起吃饭。这个我没意见,赞同的.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:20

引用:
原帖由 cicici 于 2009-3-11 14:16 发表
每个人的经济条件是不同的,大家对婚姻的付出也是不同的。有的男人是对女人比较大方,有的比较小器。这个就是运气了。

耧主未来的老公很实惠,也很现实,如果大家感情不错,想法也差不多,这种男人蛮会过小日子的 ...
嗯。。。。是的。。。。我阿姨也这样说。。。.
作者: 小果子妈妈    时间: 2009-3-11 14:20     标题: 回复 53#红豆双皮奶 的帖子

说出这种话的人,你还认为你们是有感情的?楼主啊,男人可以对自己节俭,但不可以对老婆节俭!.
作者: 土豆老妈    时间: 2009-3-11 14:21

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 14:10 发表
他父母人都满好的,很好相处,看上去也不是很精明的那种。他对衣服啊什么外在的东西,不在乎的,也不会花钱在这些上面,同样这样要求我,我如果要买什么衣服鞋子饰品什么的,他一般都不帮我买的,他说他不支持这个, ...
呵呵,当然是有感情才会结婚的,我相信他父母和他都满好的,否则你也不会想嫁。当时听到那事时,我们都想象不出那个男孩居然会这样的,这种心计只有和他站在利益的对头,才能体会到,我们当时的感觉应该不是惊讶,是震惊。

告诉你此事只是就像其她妈妈所提醒的,想你保护好你父母的钱,既然婚宴不办,也无所谓嫁妆什么的,都不用讲究这些了,留着那些钱给自己和父母买套房吧,日后他们来上海住也名正言顺些。.
作者: cindy    时间: 2009-3-11 14:24

引用:
原帖由 judemama 于 2009-3-11 14:15 发表
LZ对男人的要求好低啊!只要不花心有安全感就行了~
花心不花心现在不知道,安全感?哪有啊.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:24

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-11 14:16 发表
你真是让偶们看的心焦啊
呵呵,经常看到兔子波波讲话的。。。。
谢谢你,也真的很谢谢大家这么热心
我所说的也无法概括我们2个人的全部,只是我可能把他最不好的方面,我最不赞同的方面说出来了。所以大家看到会这样吧。。。
其实这些也是我所担心和苦恼的.
作者: stevenmami    时间: 2009-3-11 14:24

在金钱上舍得不舍得,不能代表人品的好坏.你的问题在于和男友的相处模式,可能年龄的差距使对方一直把你当作不懂事的喜欢计较的小姑娘,久而久之容易让他凡事自做主张,不听取你的意见,让你倍感委屈..
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:26

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-3-11 14:18 发表

哎,陷入情网的女孩。

要知道上述留言的都是有一定生活阅历的妈妈们呀。算了,还是让LZ自己去过自己选择的生活吧。但愿10年后你再翻开这个帖子可以笑笑我们这帮妈妈的可笑和幼稚吧。
以后我也会变成妈妈,我一直也很喜欢旺旺的妈妈们.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2009-3-11 14:26

我有3个闺密,2个闺密的男友被我见过后,在她们热恋的时候被我疯狂的拆散,现在这2位另外择偶结婚后,每次见我都会感谢我。另一个闺密是在另一个城市,领了结婚证告诉了我,后来见过几次,不好意思又被我否了,当然不能劝她离婚,只是劝她谨慎要孩子,不听,现后悔得一塌糊涂。我是不是很“缺德”啊?这一辈子的事情如果LZ不能这么断然决定的话,为何不在结婚前再慎重考虑一下呢?也不用急着分手,大家再观察观察吧!
我认为结婚就要全身心的接受对方,包括缺点。如果LZ能接受男友这样的精打细算,那要祝福你们,也算是一家人,大家有共识。但是你对此不舒服,就算此事如你所愿,再发生类似的事情怎么办?再闹不愉快?你要认定他所有的缺点你也不在乎的话,那才是你做好了嫁这个人的准备!.
作者: 小果子妈妈    时间: 2009-3-11 14:28

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-3-11 14:26 发表
我有3个闺密,2个闺密的男友被我见过后,在她们热恋的时候被我疯狂的拆散,现在这2位另外择偶结婚后,每次见我都会感谢我。另一个闺密是在另一个城市,领了结婚证告诉了我,后来见过几次,不好意思又被我否了,当然不 ...
.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:29

引用:
原帖由 stevenmami 于 2009-3-11 14:24 发表
在金钱上舍得不舍得,不能代表人品的好坏.你的问题在于和男友的相处模式,可能年龄的差距使对方一直把你当作不懂事的喜欢计较的小姑娘,久而久之容易让他凡事自做主张,不听取你的意见,让你倍感委屈.
唉,现在他就是把我当不懂事的小姑娘的。。。。说实话,我这个人有时做事也不是很深思熟虑,有时也不经过大脑的,比较粗心。。。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 14:30     标题: 回复 69#红豆双皮奶 的帖子

要是觉得两个人的感情好的能够掩盖不同价值观带来的矛盾,那么就去结婚吧
我们祝福你.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2009-3-11 14:31     标题: 回复 73#小果子妈妈 的帖子

很多我的朋友都因为这个服了ME!.
作者: 巧克力姐姐    时间: 2009-3-11 14:31

不是情感贴,肯定是奥数题吧,都是%%,算不清楚了。.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 14:33

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-3-11 14:26 发表
我有3个闺密,2个闺密的男友被我见过后,在她们热恋的时候被我疯狂的拆散,现在这2位另外择偶结婚后,每次见我都会感谢我。另一个闺密是在另一个城市,领了结婚证告诉了我,后来见过几次,不好意思又被我否了,当然不 ...
谢谢你!
有时我也会想,是不是我们太急着结婚了?
月底我父母就来上海,会谈这些问题,我爸爸是个很冷静很有主张的人,买房子什么的钱也是我父母的,所以这方面,我还是尊重我爸爸的意见。.
作者: 土豆小尾羊    时间: 2009-3-11 14:33

引用:
原帖由 土豆老妈 于 2009-3-11 14:21 发表

呵呵,当然是有感情才会结婚的,我相信他父母和他都满好的,否则你也不会想嫁。当时听到那事时,我们都想象不出那个男孩居然会这样的,这种心计只有和他站在利益的对头,才能体会到,我们当时的感觉应该不是惊讶 ...

如果30万是lz自己的,拿来赌这个男友,完全没问题;如果是父母的,感觉很不孝啊~~
人心是会变的,既然他都不惧说难听的话了,女方更应该也可以名正言顺多给自己和父母考虑,留后路~~.
作者: Ada的妈妈    时间: 2009-3-11 14:35

这个男人,嗯,挺小气的,挺会算计的,爱LZ的程度一般,不过嘛...这种男人未必一定是垃圾,只是小男人罢了!比花心不负责任的男人还是要好一些的.比大手大脚乱花钱的男人,也还是好一些的.
也许LZ将来和他结婚后,时间长了,感情深了,这算计的事儿也就没那么严重了.
建议LZ:既然他算计,那你也算计吧!30万不但不拿出来,还要明告诉他,因为他的行为,你伤了点儿心,对他也没那么信任了,不过还是爱他,打算和他结婚,用一辈子的幸福赌一下他的真诚.不过这30万不能拿出来做嫁妆了,因为不能连父母的钱财一起去赌.
嘿嘿,LZ最好说得哀怨一些,再掉几滴鳄鱼泪.搞不好说完,你LG立刻变主意,决定和你共有房产了.那就说明这男人还不错的,算上等好男人,可以要.
如果他只是内疚下,接着该干啥继续干啥,那说明这男人一般,本质比较小气,没办法了,你喜欢他,那你就嫁吧,嫁了受苦,受累,受委屈,也别喊冤.因为是你自己选的.
要是他走另一极端,不但不让步,还千方百计地施加压力,诱惑,要你贡献30万,那你要就小心点儿了.这男人估计确实是个不折不扣的垃圾.你千万别上套了.上了套,你是傻子,自找的,这里没人同情你了..
作者: sandyshang    时间: 2009-3-11 14:35

结婚前就算的这么清,结了婚还不更厉害,藏私房钱、转移财产。。。。汗毛直竖,这样的男人能嫁? .
作者: stevenmami    时间: 2009-3-11 14:37     标题: 回复 74#红豆双皮奶 的帖子

所以还是再相处一下再说吧。但是女孩子真的是老得太快,懂得太迟。无论如何,要在心里没有任何疙瘩,没有任何委屈,对男友绝对信任的状态下步入婚姻,走好第一步,以后的道路才会宽广。.
作者: judemama    时间: 2009-3-11 14:38     标题: 回复 80#Ada的妈妈 的帖子

精辟!同意!.
作者: 小小广东妈    时间: 2009-3-11 14:42

楼主你可真够单纯的,男人的话你还都信啊!这没结婚的小姑娘是好骗啊! 依我的经验,男人的话可信度是30% 你自己去想吧!他们家给你多少彩礼你要出30万嫁妆啊!如果双方都不计较好商量也就算了,像你男朋友这样真是替你捏把汗!照这情况你爸妈根本一分都不该出,看来这年头养女儿也是要赔钱的!.
作者: ming0317    时间: 2009-3-11 14:44

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-11 14:02 发表

你那30万就好好地放你父母那, 结婚所有开销从你们俩工资里出,有多少钱办多少事
谁说一定要有嫁妆? 房子都不写你名字了, 你都没要彩礼他凭啥要嫁妆? ...
就是,这什么男人啊

他这么会算计,我估计他家里人也很精明的,大半肯定是父母教他如何如何。不要结,不要结,现在就这么算计,楼主你以后的日子很难过的。.
作者: ming0317    时间: 2009-3-11 14:45

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 14:12 发表

不过好像也没那么夸张,我们还是有感情的。。。。
唉,真是当局者迷,旁观者清啊

我们看到的是一个现实得可怕的男人~~~.
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2009-3-11 14:52

这种男人有什么好嫁的。

你干什么说婚礼是你自己不要办的,你替这个男人遮掩什么啊,他不会领你的情,别人知道也没人会领你情。

你回去告诉这个男人,或者至少让这个男人感觉到,和他结婚不结婚对你来说是无所谓的。他要结,就要像模像样办事;他不要结,大家就此拉倒。如果女人赶着要嫁,男人不赚你便宜什么时候赚。.
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2009-3-11 14:53

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-3-11 14:45 发表

唉,真是当局者迷,旁观者清啊

我们看到的是一个现实得可怕的男人~~~
女人都认为有感情的,殊不知“感情”两字就是男人钓鱼的饵,结婚后,连饵一起回收。.
作者: 小蛇妈    时间: 2009-3-11 14:59

根据你对他的了解,你需要判断一下这个算计到底是他的意思还是他父母的意思。
如果是他的意思,那么lz要慎重的考虑这个婚姻是否必要了。
如果是他父母的意思,我觉得lz 可以再努力一下。
如果他提到你的嫁妆,那么就先让他出聘礼。
我建议lz在上海自己买一套(最好婚前买),这样自己父母过来能有个落脚的地方。.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-3-11 15:14

我觉得楼主和自己未婚夫的好多观念还是不同的,现在你已经觉得受委屈。那么结婚后的漫漫几十年,你是打算一直委屈下去还是怎样?照现在看来,你是弄不过你老公的。价值观的不同是会在日常生活的很多琐事中体现出矛盾的,你与其将来不停地委屈甚至痛苦,倒不如先把这个婚暂停,把这个问题想想清楚再说!!.
作者: j0annadai    时间: 2009-3-11 15:18

看得真让人着急

我绝对不相信这个BF爱你有90%,30%差不多

以前上心理课程的时候,有个老教授(男)说过,看一个男人爱不爱一个女人,关键就是他舍不舍得为她花钱。

虽然俗了点,但是很现实的。

试想,你要是很爱一个人,都掏心掏肺了,还舍不得掏钱吗?

觉得LZ的BF就是在找一个结婚对象。。。也不能说他有什么不对,每个人价值观不同。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2009-3-11 15:19

发表我的见解,可不可以先把结婚证领了,再商量买房的事,在结婚证办了后再买的房子是不是算夫妻共有财产了,即使这张房产证有他父母和他三个人的名字,那你的他的一半房产就是你的,当然房产证上有他一个人的名字最好不过了,你也算记他一下..
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 15:21     标题: 回复 80#Ada的妈妈 的帖子

嗯,谢谢,很中肯的。我这样试试看.
作者: shuangbaby    时间: 2009-3-11 15:25

作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 15:26

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-11 15:19 发表
发表我的见解,可不可以先把结婚证领了,再商量买房的事,在结婚证办了后再买的房子是不是算夫妻共有财产了,即使这张房产证有他父母和他三个人的名字,那你的他的一半房产就是你的,当然房产证上有他一个人的名字最好不过 ...
是这样吗?结婚后买的房子,即使没有一方的名字也是一半?这个我不是很清楚。。。。.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2009-3-11 15:28

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-3-11 15:25 发表
建议你赶紧让鱼鱼0221网友审查一下!很羡慕你有这个机会啊。
我以前不知道她很亏啊
哈哈,如果我身边有鱼鱼0221这样的朋友就开心拉~~.
作者: 冰城来客    时间: 2009-3-11 15:29

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-11 15:19 发表
发表我的见解,可不可以先把结婚证领了,再商量买房的事,在结婚证办了后再买的房子是不是算夫妻共有财产了,即使这张房产证有他父母和他三个人的名字,那你的他的一半房产就是你的,当然房产证上有他一个人的名字最好不过 ...
.
作者: cf1974    时间: 2009-3-11 15:34

这样的男人也算JP了,是我的话不出一分钱,他负责房子,装修和家电,反正没我的名字。连结婚照也不想拍,要拍就2000以下,酒席也不办,他是不是在讨老婆啊,搞得像以前讨小妾一样。真的喜欢就嫁但不出钱,有个30万宝山那里买套房子首付,自己还贷款,也不要写他名字,让父母退休来住住,以后也有个娘家好跑跑。.
作者: LHJ202    时间: 2009-3-11 15:37

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-11 13:33 发表

有种人追求你的时候说的花好稻好,追到手了就不一样了……

你就这样跟他说,我什么要求都不会提的,你看着办,我在你心里有多少分量,你就办多大的事。

至于买房,要么你就跟他一人出一半,剩下的情愿贷款, ...
我赞成,那男人也太精明了,就这样说,看他怎么做.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2009-3-11 15:38

还有一个方法可以用一下,假设你们没办结婚证,先买了房子,等以后关系好了,再把你的名字加上去,只要出一二百元手续费,不用缴契税的(我所知道的是房产证上有一个人的名字,作为夫妻另一方把名字加上去是不用缴契税),你可以到房产交易所去问问呀,当然,房产证上只有你男友一个人的名字最好了.换我的话,先哄男友把证开了,然后力求房产证上只有男友的名字,(可以说如果把父母名字加上去了,以后他们死了,要替国家缴很多遗产税的),秋后再算帐把自己的名字再加上去,父母的钱就不给他,嘿嘿,够毒的吧,谁叫他不仁..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0