标题: [求助] 求助来了,人多力量大啊! [打印本页]

作者: jesica'm    时间: 2009-3-6 12:30     标题: 求助来了,人多力量大啊!

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hope2    时间: 2009-3-6 13:17

儿子今年11岁,我38,女儿5月出生.
作者: threeW    时间: 2009-3-6 13:21

估计你再生的话,不光光你一个人的工作没有了,如果你LG也是国企的话,他的工作也会受影响的,这个倒是要考虑清楚的。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-6 13:22

作者: 匆匆妈    时间: 2009-3-6 14:31

简直想到我心里去了,吃饭睡觉都在想这个二宝,我总觉得欠他似的。老公是坚决不要的,说要过自己的生活。
现在要先说服老公,再想自己怎样保住工作,接着还有孩子报户口的事,简直是烦事一大堆无处说去。但是自己这么想要,如果到老不是很大的遗憾?老了的时候其实回头看看,那是多大的事儿啊?但在当前,真是需要很大勇气和魄力的。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-6 14:37

作者: 匆匆妈    时间: 2009-3-6 14:39

干嘛要一个人啊?不能带家属吗?.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-6 14:57

作者: 苹果妈妈百衲屋    时间: 2009-3-7 11:09

我宝宝才16个半月,但是我已经在考虑这个问题了,主要自己也是独生子女,感受到好多的遗憾和无奈。不过我发现LG好象都是差不多的说词,我主要还是觉得孩子的成长中有个伴很好,我们老了,她也多个照应的……
确实很矛盾,不过美满的婚姻是幸福生活的源头,我觉得生二宝还是夫妻达成一致好,没有不磕磕碰碰的生活,碰到烦心伤神的事,这样两个人还是可以携手解决,反之不良后果可能就会出现,要是适得其反,就没必要添二宝了,也要保证给予大宝今后的幸福生活啊!.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-3-7 13:54

天哪,居然有和我一样的妈妈。握握手啦,我是基本上隔三差五就会想,看到大大皮就好羡慕哦。可惜和你一样,我们也都是国企的,一下要影响2个人。哎,我LG和我也是一样的想法,就是一直没法下决心。现在有权有势有钱的、特没钱的都能养,就是我们这些夹心层的被控制着,痛苦啊!没天理啊!.
作者: 精灵格格    时间: 2009-3-7 18:58     标题: 回复 10#小鱼的妈妈 的帖子

我也是啊,多想再养个女儿啊,看到孕妇和婴儿我都羡慕的馋吐丝嗒嗒滴!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-3-7 19:03

我今年34周岁, 儿子12周岁, 去年取环想再生一个, 结果到现在也没有怀上.
不过现在也不想再生了, 懒了, 想享受生活了, 假期带儿子到欧洲美国走走, 如果再添一个, 那也去不了, 也烦的..
作者: 顾杭    时间: 2009-3-8 15:30     标题: 回复 10#小鱼的妈妈 的帖子

为什么想要二宝呢?

我老公说是怕儿子孤独,长大了到时候一个人,遇事没人商量,都得一个人自己扛。

可是,我却从自己身上看到有两个孩子的烦恼:我还有个弟弟,还在老家念高中;我妈妈因为要顾着儿子,所以不能到我身边来照顾儿子,只能让儿子在老家带。这次我妈过来两个礼拜,我爸还很生气,是真的生气,怪我妈。

由此推断,到时候假如两个小孩都需要你的帮助的时候,你该怎么一碗水端平呢?.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-3-8 17:25     标题: 回复 13#顾杭 的帖子

如果考虑到所有的事,那一个小孩都不要生了。我的孩子是自己领的,弟弟孩子是妈妈领的,现在妈妈也不帮他领了,也和我一样自己领了。其实父母不帮助我们我们也能把事情处理好,只是有父母在,依赖性就衍生出来了。如果两个孩子都需要帮助,我决定帮谁就帮谁,总有孰轻孰重的。没有一个父母能把一碗水完全端平的。当父母姐弟之间的感情更重要,我们没必要要求完全平衡,这个在孩子的教育过程中是可以做好解释工作的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-3-8 20:45

老大和老二年龄不要差太多,5岁以内还行,太多的话他们都有代沟了.
作者: 凡士林    时间: 2009-3-8 21:18

老公都说不要了。还生?.
作者: sandyshang    时间: 2009-3-8 22:35

如果认为生了老二对家庭的影响太大还是保持目前状态别生了。.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-9 00:01

作者: della    时间: 2009-3-9 07:37

我家大儿12岁
小女4岁
俺也40岁了.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-9 08:47

作者: 乖宝儿一涵    时间: 2009-3-9 09:06

理解,理解,我和LZ的心情差不多,一直处于矛盾中,到现在还没有定呢,估计还要矛盾N久了.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-9 09:16

作者: amyyu妈妈    时间: 2009-3-9 09:37

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-3-9 09:16 发表
看来跟我一样的姐妹还不少呢,我估计最后的结果就是在犹豫中步入40,然后就啥想法也没了。结局难道真的只能这样吗?唉,真的好无奈啊!
抱抱!
真的没有想到和我一样想要二宝的妈妈还真不少。
我今年37岁,女儿7岁,一直想再要一个,在不断的犹犹豫豫当中拖到现在。
也在想既然这么想要,犹豫到40岁更年期了,是不是就只能遗憾一辈子?

幸好我LG也是想要的,只是他这个人做事慎重,觉得要家里经济条件再好些,不能亏待孩子(其实我们现在也不算差)。
我昨天和他谈过啦,既然都想要就早行动,再晚生不出来啦...

LZ和你LG好好沟通一下,男人总是想法更现实一些。.
作者: cihyxy    时间: 2009-3-9 10:03

为什么我就不想生呢?.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-9 10:10

作者: angelawy    时间: 2009-3-9 11:16

引用:
原帖由 顾杭 于 2009-3-8 15:30 发表
为什么想要二宝呢?

我老公说是怕儿子孤独,长大了到时候一个人,遇事没人商量,都得一个人自己扛。

可是,我却从自己身上看到有两个孩子的烦恼:我还有个弟弟,还在老家念高中;我妈妈因为要顾着儿子,所以不 ...
引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-3-8 17:25 发表
如果考虑到所有的事,那一个小孩都不要生了。我的孩子是自己领的,弟弟孩子是妈妈领的,现在妈妈也不帮他领了,也和我一样自己领了。其实父母不帮助我们我们也能把事情处理好,只是有父母在,依赖性就衍生出来了。如 ...
我也觉得男孩子不能太依赖母亲了,爱孩子是可以体现在创造一种氛围,安全的港湾,温暖的家庭氛围,继而变成他勇往直前的力量。关注他,而不是要一直跟在孩子身边。如果男孩子读高中了,还要妈妈照顾,那这个母亲在教育上也有问题的。我觉得男孩子大了,父亲的角色非常重要,他的坚定、果断、责任感,勇于面对困难的态度,就是孩子的榜样,不需要话语,而是要身教,孩子会一点一点看在眼里,慢慢长大最后会变成像父亲一样的男人。

除去家庭经济条件的不同,其实2个孩子的家庭,更有利于孩子的成长,更能培养孩子人与人之间的交往沟通能力。之前看过一本书,书名为《如何培养有个性的孩子》 作者:Dr.James Dobson(美)

这本书中明确回答了很多MM的问题,建议LZ去看一看。此书作者用第一人称写,下面我摘录几段文字,供大家参考:

1 ....对于同性别的小孩而言,年龄相差2岁最容易彼此相争;不过从另一方面而言,他们也最玩得来,最容易培养深厚的手足之情。如果你的孩子年龄差距在4岁以上,他们彼此的情谊就会比较淡薄了。不过,至少你不用在同一时间供两个孩子上大学。我的模棱两可的回答主要还是处于我个人的倾向:我觉得生孩子还有许多更重要的因素必须考虑,应该相隔几岁倒不算是特别重要。最关键的是,要考虑母亲的身体状况和想再要一个孩子的愿望是不是很强烈、经济状况以及婚姻的稳定程度等。...

2.  手足之争.....如果忌妒是不可避免的,作为父母......第一件事就是避免将两人做不公平的比较。如外貌和身体特征避免比较;智力的高低要小心处理;尤其男孩,对体育竞技方面身体协调能力的比较要注意。

3. ....建立一个公平的体制。....当孩子们希望引起父母的干涉和仲裁的时候,采用的常常是打架的方式。......有些父母一味的要求年龄大的那个孩子认同一个不公平的前提“因为弟弟比你小呀!”所以他得完全忍让他那人小鬼大的淘气弟妹们。这无异于把他的手脚绑起来,不让他有自保和还手的机会。...所以,父母最重要的责任就是建立一个公平的赏罚体制,维持一家的和平。....

有些偏题了,不过希望对大家有用。

作者: nina723    时间: 2009-3-9 11:55

我不想生了,有可能我带女儿太累了,没有精力在去生一个了.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-9 12:08

作者: 一骏妈妈    时间: 2009-3-9 12:42

真羡慕哦,有二个孩子。有能力的妈妈们,最好生二。.
作者: lovecoming    时间: 2009-3-9 12:46     标题: 回复 12#钊元妈妈 的帖子

啊,这么久了,知道你一直没动劲,怎么也没想到是想通啦?.
作者: lovecoming    时间: 2009-3-9 12:48

哎,偶倒可以生2个,但是偶也不想生了,不过,曾经有个那么一舜间的冲动滴.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-3-9 12:49     标题: 回复 30#lovecoming 的帖子

也是无奈了, 1年肚皮都没大, 哎, 算了算了, 不好玩, 不玩了.
作者: lovecoming    时间: 2009-3-9 12:53     标题: 回复 32#钊元妈妈 的帖子

乃弄死心了伐,一年前,办事情还瞒着你老公,现在你老公说撒.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-3-9 12:55     标题: 回复 33#lovecoming 的帖子

一切你做主.
作者: 我爱小豆豆    时间: 2009-3-9 12:56

还是别生了,现在养个宝宝事太多了..
作者: lovecoming    时间: 2009-3-9 12:58     标题: 回复 34#钊元妈妈 的帖子

乃么好安心做你的"三陪"妈妈了闹.
作者: 刘皮皮妈妈    时间: 2009-3-9 13:01

我32了,儿子8周多,已经怀了二宝,顺利的话应该在我33周之前生出来,现在在肚子里才7周多,我倒没觉得2个孩子会有代沟,因为儿子大了,他的要求和二宝的要求一般不会是一个层面上的了,最重要的是要让他参与其中,我告诉他这个宝宝是给你生的哦,以后爸爸妈妈在天上的家等你们的时候,你就不会孤单啦,所以他现在每天都要和肚子里的宝宝说话,说各种各样的事,很好玩的.还给他准备了很多礼物.不过我也和LG说好了,二宝出生的时候也要送给儿子一份大礼物,庆祝他做了哥哥,呵呵..
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-3-9 13:10

哎, 我也是去年受了点刺激.
去年我公公得了胰腺癌, 和楼上的那几个女儿相反, 我老公和小姑子都是尽力抢救的, 而且是明知花了那钱都是白花的, 也一点都没心疼, 介入,伽马刀, 医生提过的都做了, 最后16天没进食, 都是靠打营养针, 一天3000多, 所以的开支基本都是自费的.  
照顾更不用说了, 无论是我老公还是小姑子, 那都是无微不至的, 最后10多天, 公公每几分钟就要爬起来下意识地要小便, 不让起还不行的, 我老公一遍遍地抱他起来, 后来大便失禁, 更是不奈其烦地给他擦洗.  
可是, 那有能怎么样呢?  还不是4个多月就走了?   
儿女多, 孝顺也免不了一死, 那为谁而活着?   还不如为了自己, 该吃啥吃啥, 喜欢啥买啥, 爱去哪去哪, 不枉人世走一遭.  
儿孙自有儿孙福, 我既不为他做马牛也不给他增加负担,   钱财么, 我眼睛一闭都是孩子的, 但在我活着的时候, 该怎么花, 嘿嘿, 我的地盘我做主..
作者: nick54    时间: 2009-3-9 14:04

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-3-9 13:10 发表
哎, 我也是去年受了点刺激.
去年我公公得了胰腺癌, 和楼上的那几个女儿相反, 我老公和小姑子都是尽力抢救的, 而且是明知花了那钱都是白花的, 也一点都没心疼, 介入,伽马刀, 医生提过的都做了, 最后16天没进食, 都是 ...
很有道理
最近也在反思.
作者: 家有小马1    时间: 2009-3-9 15:49

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-3-6 12:30 发表
犹犹豫豫了好长时间,还是下不了决心。女儿今年9岁了,我也37了,其实很早就想要给女儿添个弟弟或妹妹,女儿也想要呢。但也只是想想,因为lg和自己都是在国企,所以怕丢了工作,这事也就一直这么拖了下来。去年其实有 ...
我和你的情况一模一样,唯一不同的是我老公是支持的,但是我又不想全职,有什么办法,不丢工作,又能生二宝的呢?.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-9 16:05

作者: hxwcj99    时间: 2009-3-10 10:37

唉,看了半天,也没有一个能想出好办法的。

我老公也是国企的,所以,真的不敢冒这个险。国企就是这样的,平常看着挺客气,但是真的碰到了,万一突然拉下脸和你公事公办,就麻烦了。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-10 11:30

作者: teddybear    时间: 2009-3-10 11:52

一直断断续续地想再要个二宝,可一想到个中过程以及带大宝的辛苦、操心就下不了决心。。。

LZ如果坚持为了要二宝,影响夫妻感情及家庭幸福那建议还是不要,所以建议LZ还是先和你LG达成共识,尔后再决定要不要吧。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-10 12:07

作者: 佳年华MM    时间: 2009-3-10 14:37

支持。跟你差不多,也祝自己好孕.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2009-3-10 15:20     标题: 回复 2#hope2 的帖子

看到这里,感到有信心了!基本情况相似,我就是年龄稍小一点,二胎是合法的,就担心两孩子代沟太大,现在就开始教育老大了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-10 15:31     标题: 回复 1#jesica'm 的帖子

能否这样里?

怀孕后和老公离婚,然后你去香港生,生完是香港籍了,然后如果有什么事的话,就说,你怀孕时候已经离婚了,你老公并不知道这事.....他是否能免责呢?反正你的工作是死活也保不住的,保住一个人的吧.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-10 15:33

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-3-9 12:08 发表

带女儿的前几年是挺累的,现在女儿读书了,虽然换了一种累法,如果再生一个也肯定是累的,但就是想生,连我自己都不知道为什么会有那么强烈的欲望。我现在都不知道怎么样才能打消我自己的这个念头。最近,我的一个 ...
我也是最近突然有这样的强烈的欲望.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-10 19:54     标题: 回复 37#刘皮皮妈妈 的帖子

好巧,32了,女儿7周岁,刚发现有了,7周多.
作者: 懒得回头    时间: 2009-3-10 20:43

我33,大儿8足岁,小女2足岁了。虽然 累了些,但是很幸福,尤其是女儿带给我的快乐!两个小孩相处很融洽,女儿倒老是欺负哥哥,哥哥明显比以前懂事,而且这种懂事都不用我教的,是自然而然就有的。当然偶尔还是会有吵闹,但小孩之间哪有不吵闹的呢?.
作者: xiating    时间: 2009-3-10 22:44

所以说任何事都是有利有弊,包括计划生育政策,泯灭了多少家庭的梦想。我那未出生的二宝!.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-11 09:15

作者: 欣儿妈.    时间: 2009-3-11 12:08

哎,看看大部分姐妹心情差不多一样的,本人35周岁,女儿8周岁半,从她小时候我就想再生一个,中途怀过二个都没要,就是心里一直在矛盾,到现在还在想生这件事,可是想的太多,总是定不下来。不生怕以后后悔,生把怕带孩子累,(因为生了女儿后我就没上班,一直带着她到现在),又怕生出来给不了她很好的环境,目前养一个到是一切都好,又害怕老公年龄(42)大了,生出的小孩智力不够好怎么办?总之,烦,烦了几年了。.
作者: sunnybear    时间: 2009-3-11 13:33

大家都差不多的心情!抱抱!.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-11 13:35

作者: nick54    时间: 2009-3-11 13:44

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-3-11 13:35 发表
有时候真想,大家联合起来去政府请愿。虽然知道没啥用,出出气也好的。
.
作者: lszmm    时间: 2009-3-11 13:48

找人大代表.
作者: amyyu妈妈    时间: 2009-3-11 15:48

昨天看晚报,印度的人口马上要超过中国。
其实印度早就提出过计划生育,但一直实施不了,因为涉及到敏感的人权问题,哪个政府都不敢做。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-11 15:53

作者: amyyu妈妈    时间: 2009-3-11 16:19

现在是两极分化,要么是农民工到城市里生,没有人管,要么是有钱人到国外生,同样没有人管。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-11 16:27

作者: amyyu妈妈    时间: 2009-3-11 16:54

自己管自己吧,只要想要总有办法。.
作者: 开羽妈妈    时间: 2009-3-12 10:51

我下个月实足30,呵呵,儿子马上4岁,女儿1岁半,那个好玩啊
我是很喜欢孩子的人,在结婚前就查出来子宫内膜异位症,医生说我怀孕的机会是20%。
这两个家伙真是老天爷给我的最好礼物了,我现在做什么都是很感恩的,我觉得我真的是很幸福很幸运的
现在每天给两个家伙灌输的就是:这个世界上最爱妹妹的人就是哥哥,这个世界上最爱哥哥的人就是妹妹!!!
只要他们好了,我就好了!!!.
作者: 匆匆妈    时间: 2009-3-12 10:56     标题: 回复 64#开羽妈妈 的帖子

超羡慕啊!!你有两个天使。。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-12 11:13

作者: jesica'm    时间: 2009-3-12 13:54

作者: rongeraa999    时间: 2009-3-12 14:16

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-3-12 13:54 发表
要么我强制采取行动,不顾一切后果。
支持.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-12 14:44

作者: 匆匆妈    时间: 2009-3-12 14:57     标题: 回复 69#jesica'm 的帖子

支持!! 我们都需要勇气。。我准备回去和老公彻底谈一次。争取夏天怀,明年要个虎宝宝.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-12 15:00

作者: 匆匆妈    时间: 2009-3-12 15:04

我爸爸和我姨夫都是属牛的,两人脾气一样倔,又内向,个人觉得还是虎好点。我想要个男孩,所以还是想生个春天的虎。
一家之言啊。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-12 15:26

作者: 精灵格格    时间: 2009-3-12 15:39

好羡慕有二宝的妈妈们, .
作者: SSZZ    时间: 2009-3-12 17:07

哪能咖热闹啊,我们只有羡幕的份哦,实在麽精力再养一个了。不过内心真的想要个女孩的。所以希望想生的妈妈们不要犹豫哦,生出来让我抱抱就行了。 现在很想宝宝小孩子的,真后悔以前没 好好珍惜抱儿子机会.
作者: 一杯茗茶    时间: 2009-3-12 17:24

以前倒是很想再生的,现在没想法了。今年39,如果有的话也要到明年40生下。想想二宝20岁的时候,我已经是皱巴巴的60岁老太婆了,与二宝的代沟不是一点点远哟。那时大宝也要有孩子了,可能二宝的部分开销大宝也要承担些,因为爷娘退休了,没经济来源了。想想那样真是苦了大宝。所以不要了。.
作者: angelawy    时间: 2009-3-12 22:12

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-12 17:24 发表
以前倒是很想再生的,现在没想法了。今年39,如果有的话也要到明年40生下。想想二宝20岁的时候,我已经是皱巴巴的60岁老太婆了,与二宝的代沟不是一点点远哟。那时大宝也要有孩子了,可能二宝的部分开销大宝也要承担 ...
支持你的决定,如果让大宝来承担养育或教育二宝的责任,那是对大宝太不公平了!就像我父母亲那一代人,都是家里的老大就得承担家里的生活开销,到最后最小的弟弟或妹妹根本就了解,也不领情,等他们的长辈一过世,就开始矛盾大的不得了,只想争抢家产。我心里想好了,将来要是有了二宝,一定坚持一个公平的家庭制度。

水里久了屏不住了,出来冒个泡。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-13 08:40

作者: jesica'm    时间: 2009-3-13 08:41

作者: lszmm    时间: 2009-3-13 09:28

其实哪个爸爸不想要孩子,只是现在压力大啊。工作,金钱,生活。也是无奈。.
作者: threeW    时间: 2009-3-13 13:31

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-3-12 15:26 发表
如果是女孩子的话,虎好不好呢?
关键不是虎女本身好不好,还要看跟家里人的属相冲不冲。
我就是虎女,LG对我很好,儿子很乖!
我妈说我是下午生的,是吃饱了回窝睡觉的老虎,一点都不凶的.
作者: appleping25    时间: 2009-3-13 15:19

想生就生吧

我儿子5周岁了,最近计划取环,打算今年8月左右怀孕,然后生个虎宝宝呢。。。 .
作者: appleping25    时间: 2009-3-13 15:21     标题: 回复 72#匆匆妈 的帖子

和我一样的计划,我们一起努力啊.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-16 08:49

作者: jesica'm    时间: 2009-3-16 12:49

作者: hxwcj99    时间: 2009-3-17 13:42

帮楼主顶起来啊!

我前面看到有人说只要能开出独生子女证就行啊,楼主如果是新上海人,可能倒是可以的啊,到老家去开。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-18 09:02

作者: 666666    时间: 2009-3-19 20:55

影响太大,现在这种就业形势
为了个孩子,如果把两个人的工作都丢了,那就划不来的.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-20 08:44

作者: 精灵格格    时间: 2009-3-20 10:40     标题: 回复 89#jesica'm 的帖子

完全理解,同命运啊!一声叹息.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-20 10:45

作者: hxwcj99    时间: 2009-3-24 13:58

说到底其实还是经济压力的问题。

我认识的一对夫妻倒是可以合法生二胎,但是也很犹豫,考虑生了老二还要换房子,然后生活水准是否会下降,然后自己好不容易熬到可以带着孩子到处玩了,如果生了老二,又要几年不能出门了。。。。。反正想想也是顾虑重重吧。.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-25 08:49

作者: 天天囡囡妈    时间: 2009-3-25 10:21     标题: 回复 8#jesica'm 的帖子

其实香港生的话,也最多呆半个月,为了有个宝宝,半个月算什么啊,支持你,生吧,我32岁,儿子七岁,女儿二岁,我还想再生一个呢,正在办香港移民,办好了,我就去生了,反正都生了,我觉得只有生和不生的区别,没有生一个生二个的区别!.
作者: jesica'm    时间: 2009-3-25 10:22

作者: 天天囡囡妈    时间: 2009-3-25 10:23     标题: 回复 93#jesica'm 的帖子

当初我生女儿的时候,我妈好反对,现在也不是过来了,其实为一个孩子,你总归要有三年不好玩,不好穿漂亮衣服,不好睡安稳,现在我女儿二岁了,基本也出头了,除了每天要和哥哥干几个架,平时也自己玩,大人不用管她了,现在二个孩子都上学了,我白天好空闲的,所以我对老公讲,你不让我出去上班,我就再生一个孩子出来玩玩,嘻嘻!.
作者: 天天囡囡妈    时间: 2009-3-25 10:25     标题: 回复 95#jesica'm 的帖子

如果你家庭年收入许可的话,还是生一个吧,生一个,你总归要二年不出去上班,工作可以二年以后再找的!怎么样,我想明年怀,后年生,一起去香港啦!.
作者: sunnybear    时间: 2009-3-25 11:02

超羡慕LS! 我也和楼主一样过滤多多!想到女儿大一点了,可以省省心了,一边上班一边带大一个孩子不容易啊!再则二人的工作要受影响,这是最大的问题!起码LG的工作要保牢,所以要生的话只有去香港了。天天囡囡妈有条件啊,移民了更好办。我也想明年怀一个,后年生个兔宝宝,跟女儿小马属相和,让二小儿相亲相爱,多好啊!这是我最后的生育机会了,今年已是我第三个本命年了。楼上的妈妈,计划成行的话,到时一起去香港了!.
作者: 小斐1015    时间: 2009-3-25 11:20     标题: 回复 1#jesica'm 的帖子

作者: 轩宝贝    时间: 2009-3-25 14:07     标题: 回复 2#hope2 的帖子

好羡慕你哦!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0