标题: [介绍] 你们的宝宝有没有接种这么贵的疫苗? [打印本页]

作者: jeniferjh    时间: 2009-3-5 08:33     标题: 你们的宝宝有没有接种这么贵的疫苗?

我家宝宝现在28个月,之前因为身体原因,到27个月才打了两周岁应该打的疫苗,接着医院通知我3月要接种"HIB"疫苗和惠氏生产的小儿肺炎疫苗,两种疫苗都是自费的,并且价格昂贵,前者为130元左右,后者为699元,在我询问的过程中,医务人员的态度极其恶劣,让我自己看所谓的知情同意书!现在求助旺网上的BBMM,你们的宝宝注射过这类疫苗吗?谢谢大家!.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2009-3-5 09:14

我孩子上个月时(25个月)打的肺炎疫苗,也是自费,医生让我们选一个国产的(180元),另一个进口的(800元左右),我选择打国产的了,打个疫苗那么贵做什么,孩子回家后也没什么不良反应(有些国产疫苗孩子打了会有副作用,进口价格贵的副作用小),谁敢保证打了进口800多的疫苗以后就不会得肺炎了..
作者: jeniferjh    时间: 2009-3-5 09:35     标题: 回复 2#小叮铛妈妈 的帖子

谢谢小叮铛妈妈!.
作者: catann    时间: 2009-3-5 12:13

先学一个,不过疫苗方面要多注意哦.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-3-5 12:26

我们基本上打的不是自费的,记得最贵的大概是180元吧..
作者: jeniferjh    时间: 2009-3-5 13:51     标题: 回复 5#junhuayang2005 的帖子

谢谢楼上的,我们也几乎都打规定以内的,最贵的是水痘,但好象没有现在要求我打的那么贵,而且跟我说两针都要打的!晕了.
作者: 至爱小凡    时间: 2009-3-5 16:30

坛子里不是有个接种疫苗注意事项及种类,LZ可以看一下!.
作者: 朔朔妈妈    时间: 2009-3-6 11:05

学习贴,目前最贵的是水痘300多.
作者: jade_lin    时间: 2009-3-7 11:59

那个HIB好像是有用的,当时咨询了几个美国回来的妈妈,说医生都是建议的,所以打了。另一个不清楚,应该国产的就可以了吧。.
作者: seawind    时间: 2009-3-7 12:02

HIB要打得,美国也打的
肺炎疫苗以前是3价的,说没用,美国不打了
惠氏的疫苗是最新的,7价疫苗,太新了,效果未知。建议不要打。.
作者: jeniferjh    时间: 2009-3-7 17:39

谢谢楼上的JJMM!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0