标题: [财经知识] 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局 [打印本页]

作者: snake0830    时间: 2009-3-1 15:49     标题: 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

APPLE老师的发言:
昨日开车经过南浦大桥,天上正下着小雨,虽然,天气不好,但心情却非常的好,一边开车,一边听着悠扬的舒曼的小夜曲(小提琴演奏的)看着外面飘落的细雨,想想阶段性的胜利,不用对周一的开盘牵肠挂肚,说不出的美啊,没有恶意,只是一种真实心情,我这人比较率直,不过我也尽量平和过于兴奋的心情,希望能及时空仓的朋友也有如此心情,对于目前还有仓位的BBMM,也不要为周一过分担心了,后面的跌幅会越来越收窄了,连续的、大面积的跌停板会减少,每日会缩量,直到日交易量低于500、400、甚至300亿时基本上就止跌了,当然,这是一般规律,是不是,还有特殊规律,还要对每日盘面进行分析。
新的三月份开始了,很快就要投入新的战场了,从二月份的下半年来看,二月的月K线走的是一根带有上引线的小阳线,同时,08年11、12月和09年01、02月的月K线的实体均没有打过10月的月K线的开盘价,所以,后面的行情非常的令人迷惑,在看不清方向前,很多人都不会出手的,无非对极少数个股,进行超级短线的操作,为何会如此呢,因为,K线里面有一种叫三阴不吃一阳(看涨),三阳不吃一阴(看跌)的K线组合,但我们现在看到的是4个小阴小阳,都吃不掉一跟阴线,那么,后面的行情发展就很困难了,3月份需要出一根验证K线,如果明日低开,上半月调整,下半月上涨,之后的几个月份或许还有希望,反之,就会出一个中阴线,那么调整就不是一、两个月的问题了,不过,大家月不要如此的担心和恐惧,我们需要等待后面新发的15个股票型基金入场,他们总得建仓的,这就是机会了。

作者: snake0830    时间: 2009-3-1 15:53

“日交易量低于500、400、甚至300亿时基本上就止跌了”天那,APPLE老师跌到这点交易量了,那大盘只有几点拉? 又被打回原型了吧。。.
作者: cindy    时间: 2009-3-1 16:37

我现在基本满仓没割,准备等成交量到500亿啥的到银行搬米米补仓去.
作者: 一直潜水    时间: 2009-3-1 18:39

对于新贴,我只谈谈自己的看法,也不想用很多的笔墨,我只从筹码区来分析,从今年的1.19日突破1950以来,在1950-2030这一段区间内堆积了大量的筹码,所以说本次调整要是跌破这一带的筹码,那么以后要是突破上面的区域,将会很难,也需要很长时间,所以后面的走势我认为有二种,1、在1950-2200的区域内震荡,来务实底部,再来发动行情,这个我想时间相应来讲稍短。2、那就是很多人所说的跌破这一带区域,继续向下寻底,在底部不断的震荡来消化1950-2200这一带的筹码,为以后拉升做好充分的准备,这个需要漫长的过程,我觉得上半年就不需要再看盘了。希望是第一种情况。如果发生第二种情况,我也会在论坛消失半年,下半年再来,因为本人感觉短期预测越来越没什么意思了
加一句我还是喜欢上一贴的题目,不要到时到了2600左右,还在勇敢的往里进就是了。

作者: 小米吉姆    时间: 2009-3-1 19:16

.
作者: 阳聪宝宝    时间: 2009-3-1 19:28     标题: 回复 4#一直潜水 的帖子

我跟随这个帖子已经有一段时间了,常来的都熟悉了,感觉上就像是朋友,无论谁要长时间不来的话,大家都会想的。还是常上来冒个泡吧,不论说点啥。.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-1 19:54

还没有仔细读二位老师的贴子,只知道苹果美的不行,潜水就要潜水了,而且还是半年(天哪,这样算了,三8节过了,5.1也过了,6.1也过了,建军节也过了)

呵呵,好吧,我承认我上网只是为了看天气预报。(不小心溜到这里来了).
作者: 明亮妈咪    时间: 2009-3-1 21:03

老师的新帖,一定要 一下。
我承认,我也是习惯性地溜到这里来了。.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-1 21:31

继续休息~~~~~~.
作者: 深蓝浅蓝    时间: 2009-3-1 22:53

每天都来学习,谢谢老师们辛苦解盘.
作者: apple5968    时间: 2009-3-1 23:23

刚刚统计完,周K线截止到02月27日收盘后,J小于K的PP达到1224个,意味着下周对于普通的空仓者几乎没有短线介入的机会,那就继续休息吧。
对于目前多头也给个自救的方法,但灵不灵要看个人的运气和庄家的手法了,看着周K线图,找到前几日中的大阳线,这根阳线的开盘价可能有75%的概率是最后的支撑位,一般不会跌破,所以,不要过早的补仓,要补也要找到支撑位补。.
作者: rurumama    时间: 2009-3-1 23:34

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-3-1 21:31 发表
继续休息~~~~~~
希望春天快点来.
作者: cxy150    时间: 2009-3-2 08:05

意味着下周对于普通的空仓者几乎没有短线介入的机会,那就继续休息吧。
.
作者: F爸爸    时间: 2009-3-2 08:47

我现在做多股数,在如此低位,只有把原来持股数做多,才能够在今年上半年成为大赢家,其实有一个很好验证方法,现在的资金和年底时的资金相比,当然多了,再假设回购原来持有的股票,是否股数多了,如果没有多,甚至少了,可以肯定,今年到目前为止,是亏损的,那么,未来也不可能赚到钱.这是相对利润和绝对利润之关系.即使现在资金比年初多了,也不能说明今年操作准确..
作者: 千千妈妈    时间: 2009-3-2 08:53     标题: 回复 11#apple5968 的帖子

那长园都要跌倒11月了
高速的大阳线4.4破了
飞机不知道怎么看
不知道我看得对不对

作者: 精灵格格    时间: 2009-3-2 09:02     标题: 回复 3#cindy 的帖子

一直在财经区潜水来着,不过上周四、五两天大跌把我给烤得昏忒了 上来冒个泡,银行再搬米就彻底变脱地棺材了! .
作者: 丑丑她妈    时间: 2009-3-2 09:04

我全割了.只能看风景了.还是喜欢来这里学习再学习!.
作者: kelly_y_chen    时间: 2009-3-2 09:20

没有啥先抑后扬,今年都已经扬过了,就等着抑吧.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 09:27

.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 09:33

继续跌!!!.
作者: 深蓝浅蓝    时间: 2009-3-2 09:39

.
作者: 心心雨    时间: 2009-3-2 09:45

.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 09:51

潜水老师的图来了.

图片附件: 1.JPG (2009-3-2 09:51, 81.88 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: 2.JPG (2009-3-2 09:51, 85.54 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: 千千妈妈    时间: 2009-3-2 09:53

,看不懂老师快来讲解一下.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 09:54     标题: 回复 24#千千妈妈 的帖子

我也看不懂,但是只收到图片,没有文字解释,目前好像老师们都不在线.....
作者: 于果妈妈    时间: 2009-3-2 09:58

老师们,这样的开盘好不好啊.
作者: 千千妈妈    时间: 2009-3-2 10:01

zt
国务院总理温家宝2月28日接受网友提问时表示:“我对中国的经济有信心,对中国的企业发展有信心,因而对中国的资本市场也有信心。”;“一些重要的经济指标表明我们经济开始有所好转。”
这是最具权威的股评。任何偏离这一股评的股评都将是对投资者的误导。
今日战略:招行今日的走势将直接决定最终的大势。密切关注招行的走势。

作者: lqy8888888888    时间: 2009-3-2 10:05

婧妈表情不好,大势不妙.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 10:08     标题: 回复 27#千千妈妈 的帖子

招行是绿色的.....
作者: 海浪花    时间: 2009-3-2 10:14

手上只留了去年6000点时高位套牢的PP,什么时候能够补,请老师们到时吼一下。.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 10:18

招行大跌...代表继续跌的意思吧......
作者: 千千妈妈    时间: 2009-3-2 10:26

大家都看他的脸色.
作者: 小飞马    时间: 2009-3-2 10:28

我听一位经济老师上课时说过,一旦银行股大涨,其他股票就要跌了,不知原因!.
作者: 俊宇妈    时间: 2009-3-2 10:28

港股走低,A股跳水:(.
作者: 俊宇妈    时间: 2009-3-2 10:29

引用:
原帖由 小飞马 于 2009-3-2 10:28 发表
我听一位经济老师上课时说过,一旦银行股大涨,其他股票就要跌了,不知原因!
那是不是银行股跌,其他股票就可以涨了啊?今天银行股都跌的.
作者: 千千妈妈    时间: 2009-3-2 10:31

银行今天领跌,
水泥倒是发飙了.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 10:36

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2009-3-2 10:29 发表

那是不是银行股跌,其他股票就可以涨了啊?今天银行股都跌的
世界上只有"变化"才是绝对的事情!!! .
作者: apple5968    时间: 2009-3-2 10:41

大家注意关注电器制造和生物医药板块,有短期筑低迹象.
作者: 悠悠tebey    时间: 2009-3-2 11:09

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 11:11

我们这里好像止跌了吧.........
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 11:17     标题: 回复 40#snake0830 的帖子

.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 11:20     标题: 回复 41#婧妈咪 的帖子

看到您的表情,我就想清仓了,5555.
作者: liang妈妈    时间: 2009-3-2 11:21     标题: 回复 41#婧妈咪 的帖子

也在继续观望,能进的时候发个笑脸。.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 11:22     标题: 回复 42#snake0830 的帖子

清吧.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 11:23     标题: 回复 43#liang妈妈 的帖子

先休息~~.
作者: 阳聪宝宝    时间: 2009-3-2 11:32

造楼速度明显慢了.
作者: 于果妈妈    时间: 2009-3-2 11:35

今天不用进仓了吧.
作者: jeff的妈    时间: 2009-3-2 11:36

估计这个月的楼造不满3000.
作者: 树懒妈妈    时间: 2009-3-2 11:46

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2009-3-2 11:32 发表
造楼速度明显慢了
那是老师们没现身,老师来了,这里就热闹了.
作者: happyone    时间: 2009-3-2 11:47

汽车股怎么样,好像走的很好也.
作者: boyqian    时间: 2009-3-2 11:55

周五进的两只股票,上午了结了一只,另一只打算下午也走掉了
老师说没亏就是幸运,看来幸运了一小下.
作者: 海浪花    时间: 2009-3-2 13:17

今天这里冷清来.
作者: 树懒妈妈    时间: 2009-3-2 13:22

呼唤APPLE老师,过路人老师,潜水老师。。。,解解大盘吧。。。.
作者: yolandahuang    时间: 2009-3-2 13:29

apple老师的预测很准哦,先抑后扬,现在开始翻红了。.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 13:35

别抢反弹,继续休息~~~.
作者: Lili妈    时间: 2009-3-2 13:37

又绿了,量要缩到几点啊?各位老师解解大盘吧!.
作者: 丑丑她妈    时间: 2009-3-2 13:41     标题: 回复 55#婧妈咪 的帖子

好的,手痒忍住..
作者: 精灵鼠    时间: 2009-3-2 13:45     标题: 回复 55#婧妈咪 的帖子

今天是想低位接点回来的,谢谢提醒.
作者: 萱萱妈    时间: 2009-3-2 13:45

今天这里好安静啊?老师们还是多多发言吧.
作者: xuanxuandema    时间: 2009-3-2 13:45

恩,我本来挂单想补了,听婧妈咪的撤单,继续忍.
作者: boyqian    时间: 2009-3-2 13:51

周五买的000009也走了,感觉是在虎口夺食。。。。.
作者: 佳佳妈-赵姓    时间: 2009-3-2 13:51

一边做事,一边刷帖哦!.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 13:53

看002005能不能从跌停到涨停.
作者: 一直潜水    时间: 2009-3-2 14:02

大盘就看招行.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 14:05     标题: 回复 60#xuanxuandema 的帖子

不用急,如果没有意外,还有一跌!.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 14:05     标题: 回复 65#婧妈咪 的帖子

那一跌是今天?那一跌会跌到大约几点亚?.
作者: 万宝全书    时间: 2009-3-2 14:06

这里今天确实很冷清啊,帮忙顶!!!!!!
我喜欢持支持我喜欢持支持支持支持███████████████支
持支持支持支持支持支持支持无██████████████████支
持支持支持支持支持无████████████████支持支持支持支
持支持支持支持███████无███支持█████支持支持支持支持
持无████████████支持支持支持████支持支持支持支持支
██████████████支持支持支持████支持支持支持支持支
████████████支持支持支持███████████支持支持
████████████支持支持██████████████支持支
持██████████支持支持支█████支持无███████支持
持支持支持支持████支持支持无████支持支持支持█████支持
持支持支持支持████支持支持████支持██支持无█████支持
持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持
持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持
持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持
持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持
持支持支持支持████支持支持███支持████支持█████支持
持██支持无█████支持支持███支持███支持无█████支持
持██████████支持支持无██支持██支持支持█████支持
持无█████████支持支持支持支持███支持支持无████支持
持支持无███████支持支持支持支持███无████支持支持支持
持支持支持██████支持支持支持无████支持█████支持支持
持支持支持支持无███支持支持支持█████支持无███████支
持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持无██████支
持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████
持支持支持支持支持支持支持███.
作者: 米宝宝妈妈    时间: 2009-3-2 14:08     标题: 回复 67#万宝全书 的帖子

有本事各.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-3-2 14:11     标题: 回复 66#snake0830 的帖子

是不是今天不知道,到几点也不知道,破2000点,要的.
作者: boyqian    时间: 2009-3-2 14:11

又空仓了,无股一身轻啊.
作者: cxy150    时间: 2009-3-2 14:11

观望,绿的割了,红的不知在哪里.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 14:13

二奶包了6个,不知道先休哪个亚....55555

作者: uptofine    时间: 2009-3-2 14:14

今天的量缩得很厉害呀..
作者: jlmm    时间: 2009-3-2 14:15

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-3-2 14:13 发表
二奶包了6个,不知道先修哪个亚....55555
侬接滚哦!二奶包了6个, .
作者: summerch    时间: 2009-3-2 14:16

割的都红了,留着的都还绿着.
作者: snake0830    时间: 2009-3-2 14:16     标题: 回复 74#jlmm 的帖子

这不看这里冷清嘛..用上这词为了搏大家一笑亚.....
作者: 幸福的五月    时间: 2009-3-2 14:18

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-3-2 14:16 发表
这不看这里冷清嘛..用上这词为了搏大家一笑亚....
差不多,总是手软下了手。。.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 14:20     标题: 002005

我已经走了差不多了,还有3000股不到!赚的实在是害怕(特别是大盘不好的情况下)

准备选其它的股再进了,前面进了个002102,手上还有好多钱,不敢进了!(谨慎一点为好,一点也不做,我是不行的,手要痒的 ).
作者: 俊宇妈    时间: 2009-3-2 14:22

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-2 14:20 发表
我已经走了差不多了,还有3000股不到!赚的实在是害怕(特别是大盘不好的情况下)

准备选其它的股再进了,前面进了个002102,手上还有好多钱,不敢进了!(谨慎一点为好,一点也不做,我是不行的,手要痒的 ...
这个股你以前也说过的,是不是一直就有的啊?.
作者: cindy    时间: 2009-3-2 14:23     标题: 回复 16#精灵格格 的帖子

今天搬米的话也没机会补,都是红的 不过这几天应该有摊薄成本的机会.
作者: 佳佳妈-赵姓    时间: 2009-3-2 14:23

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-2 14:20 发表

准备选其它的股再进了,前面进了个002102,手上还有好多钱,不敢进了!(谨慎一点为好,一点也不做,我是不行的,手要痒的 ...
你的200和005都....

005我跟你的刚才也走了!说谢你有点空哦!还是要说!谢谢你!.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 14:25     标题: 回复 79#俊宇妈 的帖子

是的,我一直就有的。早上是跌停的,看着越来越高,还是走一点吧,最高的时候1万多股.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 14:26     标题: 回复 81#佳佳妈-赵姓 的帖子

还有挂在5.8准备再走一点。NND的赚钱也害怕.
作者: 俊宇妈    时间: 2009-3-2 14:26

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-2 14:25 发表
是的,我一直就有的。早上是跌停的,看着越来越高,还是走一点吧,最高的时候1万多股
低价股里面淘金子啊你。.
作者: 海浪花    时间: 2009-3-2 14:27

什么时候能够补,老师能不能吼一下。.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 14:28

我一直喜欢做低价股。.
作者: 俊宇妈    时间: 2009-3-2 14:29

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-2 14:28 发表
我一直喜欢做低价股。
那这个家用你是多少钱进的?跟你一把?风险自负来的.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 14:31

这个票我是以前在贴子里也有的,只是赚钱走了,今天没有股票了,早上进的,没敢进多,只进了1000股!(手上钱是还有的,只是不敢进多,有点胆小了).
作者: tigerbaby    时间: 2009-3-2 14:32     标题: 回复 67#万宝全书 的帖子

侬结棍额.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 14:32

还是别进了.
作者: 康儿妈    时间: 2009-3-2 14:34

如果一个票以前上下很活跃,突然一天一直在一分两分横着,有哪问老师帮忙解解.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 14:35     标题: 回复 91#康儿妈 的帖子

说明它折腾够了,要休息,然后接着折腾.
作者: 俊宇妈    时间: 2009-3-2 14:35

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-2 14:32 发表
还是别进了
嗯,好的。我一直在看你的低价股呢。呵呵.
作者: 万宝全书    时间: 2009-3-2 14:35

不好啊,招行开始软下来了.
作者: 精灵格格    时间: 2009-3-2 14:40     标题: 回复 80#cindy 的帖子

是呀,不好轻易补仓的,没多少米好补了.
作者: miyuma    时间: 2009-3-2 14:49

量还要缩几天勒.都睡觉去勒..
作者: 俊宇妈    时间: 2009-3-2 14:57

002005果然不错啊.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 15:00

像打仗 一样,在5.8走了一点,还有一点,分批走.
作者: boyqian    时间: 2009-3-2 15:07

听老师的,空仓等到破2000

别砸我.
作者: huihui0409    时间: 2009-3-2 15:09

不会吧,破了2000我就出来,一个月不玩股票,2000点是个很重要的心理点位,没有哪么容易破的.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0