标题: [求助] 不得不看的一个关于求知未来的消息 [打印本页]

作者: Eric宝宝    时间: 2009-2-28 21:14     标题: 不得不看的一个关于求知未来的消息

据可靠消息,今年求知即将和汇知小学合并了,有的家长可能知道,汇知可是一所以招收外来务工者子女的学校,合并后一二年级的课程会在汇知上,授课老师以原来的汇知为主,也不是说汇知的老师不好,只是怕万一和原来汇知的学生混班了怎么办?.
作者: j_w    时间: 2009-2-28 23:17

不会吧?今年我们刚好要上小学呀,不会这么倒霉吧?这可怎么办呢?.
作者: j_w    时间: 2009-2-28 23:33

刚才查了一下,汇知在漕东支路115号,不可能让我们到那么远上小学吧,不是就近入学吗?请问消息可靠吗?焦急等候回复.
作者: 玮玮妈妈(11)    时间: 2009-3-2 11:18

也想知道进展.
作者: westwise    时间: 2009-3-2 11:31

我家听到的消息,是说09年新入学的1年级是要去汇知那边上课,但没听说两校合并、也没听说二年级以上要去.
作者: westwise    时间: 2009-3-2 12:05

坚决抵制现在一年级,9月份二年级的学生跑到汇知去!那样变成我们上了贼船还没法下。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-3-2 13:01

听说汇知的初中要撤了,没有听到要合并。那不是很远的吗?那还叫就近入学吗?

作者: ALICE妈    时间: 2009-3-2 13:49

想自己进展,我家今年正好二年级。.
作者: 04MM    时间: 2009-3-2 15:07

我们要明年入学,之前为进求知已经储备了三年的户口,没想到会有这样的变化,好惨!.
作者: jin_laura    时间: 2009-3-2 15:35

关注中,反对合并.
作者: himmel    时间: 2009-3-2 17:14

如果真是这么定,家长反对有用吗。
我们9月1年级呀,难道就让一年级的孩子跑那么远上学吗 ,这算什么? .
作者: himmel    时间: 2009-3-2 17:18

引用:
原帖由 j_w 于 2009-2-28 23:33 发表
刚才查了一下,汇知在漕东支路115号,不可能让我们到那么远上小学吧,不是就近入学吗?请问消息可靠吗?焦急等候回复
一个家门口,一个要两站路,这还能算就近吗,教育局的专家们怎么想的呀.
作者: j_w    时间: 2009-3-2 17:48

我们9月份一年级,好惨!!希望不是真的!!

作者: 婕婕爸妈    时间: 2009-3-3 09:37

听求知的老师说合并是肯定的,原来就在家门口上学,现在那么远,问题是原先的汇知实在不怎么样,极度郁闷中!.
作者: 小兔人妈妈    时间: 2009-3-3 11:30

也关注.
作者: Eric宝宝    时间: 2009-3-3 14:44

汇知的初中部今年最后一届初三毕业就结束了,2009年9月1日新招收的学生是以前汇知学校地块和现在求知地块的生源,小学一二年级在汇知上课,三年级以上在求知本部,据目前的消息是今年一年级是混班分配的,老师一原来汇知的为主,有进一步的消息会及时通知各位WW家长的,如果有家长有更新的消息也要及时上来通知大家奥,毕竟都是为了孩子,真是大意不得啊。我家也是好不容易下定决心就去求知了,听说还不错,现在以来是该重新打算了,只是好的学校有很多,不是咱想去哪就可以去的.
作者: Eric宝宝    时间: 2009-3-3 14:47     标题: 回复 7#千里马妈妈 的帖子

闹恐怕是徒劳,只能建议在分班上有所区别,汇知现在每个年级有2个班,是按照外来儿童和本地学生来分班的,合并后原则上是以求知管理为主了,所以分班就不太清楚了.
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-3-3 15:03

把二年级的放在汇知是坚决不答应的。从冠生园路出发,穿过五个路口,尤其是漕宝路口,人杂车多,去那边没有公交的,走路需要半小时,这个路口小新疆特别多,惨剧发生多起,我每天都要经过这个路口,每天都紧紧的夹着包,担惊受怕穿过这些路口的,很难想象一,二年级小朋友在寒冷的早晨,走半小时上学的。如果乘703B需要半小时一班车,有时还不准点。如果去年就并了,我们是肯定不读这个学校了,我们是去年报名在建襄,后来想想小学生上学近最重要才上的,现在想想毁呀。.
作者: westwise    时间: 2009-3-3 16:56

对,就是教育局免费给开班车,我们也不同意,门口的小学上不了,要浪费睡眠和玩耍时间在接人送人的校车上,教学质量还会下降。.
作者: westwise    时间: 2009-3-3 17:04

无语

作者: 卓卓    时间: 2009-3-3 18:44

我们也是 今年9月要上一年级得呀。.
作者: j_w    时间: 2009-3-3 19:07

一年级的小孩子,每天上学那么远的路,还没有公交车,唉,早知道户口不迁,读田三多好,有后悔药卖吗?.
作者: cslx    时间: 2009-3-3 21:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 菡儿mami    时间: 2009-3-4 20:04     标题: 太不合理了

本来在家门口,五分钟就到校了,现在要走那么远了。刚才问孩子说是可能他们会有一部车子,看来都跟孩子们通过气了,这个消息太突然了,叫我们如何接受?.
作者: cslx    时间: 2009-3-5 13:34

作者: apple2000妈妈    时间: 2009-3-5 14:13

也听说这个消息了,极度郁闷中。。。求知还没有达到徐汇区公办学校的第一、第二位,有可能把求知拖下水了。

作者: 马尾巴星    时间: 2009-3-5 14:19

到底怎么样求知小学也要有个明确的说明啊.  如果是在汇知小学念的话, 有很多家长肯定是要另作打算的..
作者: j_w    时间: 2009-3-5 16:01

有官方说法了:上家园互动。
有家长提问的一2班、一4班的班主任已经答复。口径是一致的:
“今年求知确实会合并汇知,类似这样的学校合并,徐汇区其实有很多先例,如高一合并宛平路小学,汇师合并南丹路小学,师大一附小合并杜鹃园小学,合并是一件好事,合并后会秉承我们求知小学的校风,教学质量也是保证的,至于年级如何安排,我们现在也不知道,届时应该会考虑已入学的孩子的问题.
        请各位家长不要恐慌,也不要随意相信各类网上的传言!”

http://bbs.smmail.cn/bbs/smmail/ ... entClassId%3d753721.
作者: 04MM    时间: 2009-3-5 16:45

没有人愿意相信传言,可做为职能部门对这么敏感的事情为什么就不能给个说法!

作者: ALICE妈    时间: 2009-3-5 17:57

让高年级的同学到汇知去,更加不可能啊!学校也要保证他的升学率的,高年级更关键吧!.
作者: ql7788    时间: 2009-3-5 20:12

现在只有一年级和明年上一年级的孩子会受到影响,也就是反对的家长只有求知的五分之一,所以大家更应该团结起来,尽早向教育局等有关方面反应意见。大家还应该在各自小区多宣传一下,团结更多的人,为孩子去争取。.
作者: cslx    时间: 2009-3-6 13:41

作者: wupretty    时间: 2009-3-7 13:18     标题: 回复

那怎么才能联合起来反对这一变更?这样对今年的宝宝对不公平呀?本来我们也是想上求知的,这样一来可怎么好呀?现在再迁户口也来不及了吧?.
作者: jin_laura    时间: 2009-3-7 13:49

引用:
原帖由 j_w 于 2009-3-5 16:01 发表
有官方说法了:上家园互动。
有家长提问的一2班、一4班的班主任已经答复。口径是一致的:
“今年求知确实会合并汇知,类似这样的学校合并,徐汇区其实有很多先例,如高一合并宛平路小学,汇师合并南丹路小学,师大一附小 ...
怎么这个帖子不见了,HX了?.
作者: miyuma    时间: 2009-3-7 14:09

合并并不可怕,汇知口碑差是因为学校向农民工孩子开放.如果学校能把住生源关相信求知也不会被拖下水.
汇知在没有招收民工生源时的"漕溪新村小学"时也是不差的普通学校.
原来对口汇知的笑了,对口求知的恼了.教师素质,学校生源,孩子自身条件才是重点..
作者: jin_laura    时间: 2009-3-7 14:20

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-3-7 14:09 发表
合并并不可怕,汇知口碑差是因为学校向农民工孩子开放.如果学校能把住生源关相信求知也不会被拖下水.
汇知在没有招收民工生源时的"漕溪新村小学"时也是不差的普通学校.
原来对口汇知的笑了,对口求知的恼了.教师素质 ...
其实不仅仅是生源的问题。家长担心的问题是:
1)生源问题
2)师资问题
3)“就近入学”问题(对1、2年级的小朋友来讲,原来对口求知的到汇知上学实在不是很近的啊!).
作者: lilian    时间: 2009-3-7 16:32

求知对口的中学本来就不好,好不容易这两年教学质量上来了,原指望着好的中学会不会对求知开开门,这下可好,更遥远了.
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-3-7 19:56     标题: 回复 9#04MM 的帖子

现在如何进展?[.
作者: j_w    时间: 2009-3-7 20:19     标题: 回复 34#jin_laura 的帖子

是的,帖子被管理员删掉了。
当时我想了很久,也提了几条建议,一2班钱老师还回复了。我记得汤老师回复的意思包含那么几点,和大家分享一下:
1,以对口为依据;
2,应该不会招农民工学生;
3,一定会平稳过渡

估计学校现在正在讨论各种方案的可行性。我个人认为学校和教育局不希望家长给学校和教育局的决策带来压力和工作上的被动,对于家园互动上不和谐的声音及未确定的方案答复统统删除,仅使用统一的“外交”措辞。
理解学校的这种做法,但同时我们做家长的有必要在这个时候通过各种途径给学校和教育局建议,让学校和教育局能真正了解到家长们的真正想法和呼声,从而制定出更合理和平稳的过渡方案。

作者: itlietou    时间: 2009-3-7 21:03

作者: 大宝宝宝宝大    时间: 2009-3-7 21:07

坚决反对合并
1、小孩子那么小,接送很不方便的。送可以是爸爸妈妈送,放学一般都是老人接,老人带着小孩子这段路要走半个多小时的。现在我们只要走5分钟。漕宝路、沪闵路这个路口机动车、非机动车密集,地铁口附近很多摩托车,人也很杂。家长肯定不放心的
2、何况和差校合并,肯定要影响求知的教学质量的。汇知办得不好,校长和老师自己承担责任,就不要拖累别人了。教育局的领导也请尊重求知这所百年学校的牌子

作者: ql7788    时间: 2009-3-7 22:35     标题: 回复 35#miyuma 的帖子

汇知的生源完全不能跟求知比,正因为有差距所以更多的民工孩子被安排在那里。就算以后会控制生源,哪个妈妈会让自己的孩子去过渡?这是其一。其二,很多家长选求知,5分钟的步行路程是个很重要的因素。现在步行5分钟,搬家后30分钟步行,可能吗?老人骑自行车接送放心吗?横竖每天路上花1小时,还要父母早晚专车,不如转到更好的路程30分钟内的学校。

有些家长幻想着跟学校谈条件,不换老师,不打乱班级什么的。如果这样合并,有意义吗?就算学校暂时同意了1.2年纪不变,4-5年之内也不换老师,不打乱班级可能吗?

所以,坚决反对是唯一出路。.
作者: 大宝宝宝宝大    时间: 2009-3-7 22:47

家长都是人质,没资格和学校谈条件的
漕东支路都是老公房,房租相对低,房客来源杂

作者: 04MM    时间: 2009-3-9 09:17

应该去求知看看,今年5月招生,我准备带宝宝先去了解情况,合并、生源、师资是个问题,要不要去汇知读1、2年级也是个大问题,路程太远根本没法去啊!.
作者: 马尾巴星    时间: 2009-3-9 10:27

为了读求知而在旁边买房子的新生BBMM们难道就是为了花一大笔钱进汇知???.
作者: 美女爸爸    时间: 2009-3-9 14:02

强烈关注啊,,本来已经决定要上求知了.
作者: ALICE妈    时间: 2009-3-10 17:38

明天要开家长会了,校长肯定会给大家一个合适的解释吧!.
作者: 美女爸爸    时间: 2009-3-10 22:34

引用:
原帖由 ALICE妈 于 2009-3-10 17:38 发表
明天要开家长会了,校长肯定会给大家一个合适的解释吧!
期待您的家长会....
作者: 大宝宝宝宝大    时间: 2009-3-10 23:04

引用:
原帖由 ALICE妈 于 2009-3-10 17:38 发表
明天要开家长会了,校长肯定会给大家一个合适的解释吧!
怎么解释“就近入学”这一条,多走路有益健康?行啊,可是不要只有老百姓走路啊.
作者: xry208    时间: 2009-3-11 22:04

关注这个帖子.
作者: xxqbb    时间: 2009-3-12 09:50

.
作者: xxqbb    时间: 2009-3-12 09:51

家长会开过了?有确实的消息吗?.
作者: ALICE妈    时间: 2009-3-12 11:52

昨天我老公去开的家长会,他回来说校长根本就没提合并之事。.
作者: 蓓蓓宝宝    时间: 2009-3-12 13:00

问过班主任老师了,老师回答得很含蓄,合并是肯定的事了。关于师质有什么变化老师没有回答。今年9月份开始,三,四,五年级好像还是在康健路本校上课的。.
作者: 04MM    时间: 2009-3-12 13:25     标题: 回复 53#ALICE妈 的帖子

到底是领导,沉得住气!.
作者: 我爱夏天添    时间: 2009-3-12 14:16

合并是肯定的了,具体怎么安排校方老师一律是‘不晓得’‘还没决定’
反正感觉‘闹’也没用,命令下来该怎么还是怎么样

阿拉9月读2年级的,要跑嘎远而且···唉···

怎么样也要事先来征求或者听听家长们的意见和建议吧···.
作者: ql7788    时间: 2009-3-12 14:26

合并是没法反对得了 ,但是怎样的的合并方案家长还是可以影响教育局的,如果家长没声音那就是不反对咯,所以还是要把大家的呼声告诉学校告诉教育局。.
作者: joan6    时间: 2009-3-12 14:30

听起来合并是肯定的了。如果学校真考虑平稳过渡,应该考虑到2个学区之间的路程问题。求知片的学生还在求知上学,原来汇知片的孩子孩子还在汇知上学,把汇知变成求知的分校,慢慢的把2个学校的整体教学质量综合提高,然后考虑整体战略,分年级才合理啊。

学校移动年级涉及的可是一个学区的事情,是大事啊。现在上海引进外地人才,被引进上海的外地人可是通过高考被塞选出来的优秀人才,和我们现在学校招收农民工不是一回事,教育局和求知学校的校长在考虑合并方案的时候应该考虑一下家长的心情啊。.
作者: 美女爸爸    时间: 2009-3-12 15:23

已经决定舍近求远去读上海小学了....
作者: 大宝宝宝宝大    时间: 2009-3-12 17:48

悲哀...
作者: j_w    时间: 2009-3-12 18:15

我们从知道合并消息那天起开始为考民办小学做准备,希望能在1个半个月时间里,突击一下。
如果届时考进民办而没等到求知的平稳政策,就去民办。

据了解,很多对口求知的家长都在做考民办的二手准备,家长们的想法差不多:如果届时考进民办而等不到求知的平稳政策,就进民办。

作者: jin_laura    时间: 2009-3-13 10:27

引用:
原帖由 j_w 于 2009-3-12 18:15 发表
我们从知道合并消息那天起开始为考民办小学做准备,希望能在1个半个月时间里,突击一下。

据了解,很多对口求知的家长都在做考民办的二手准备,家长们的想法 ...
是啊,本来可能成为同学的,现在。。。.
作者: cslx    时间: 2009-3-13 10:39

作者: 美女爸爸    时间: 2009-3-13 10:52

各位家长,,有没有求知小学校长的email地址啊...??
发封信去抗议一下!!.
作者: 马尾巴星    时间: 2009-3-13 11:06

引用:
原帖由 j_w 于 2009-3-12 18:15 发表

据了解,很多对口求知的家长都在做考民办的二手准备,家长们的想法 ...
是的..
作者: j_w    时间: 2009-3-13 17:33     标题: 回复 64#美女爸爸 的帖子

在求知小学--信息公开专栏里找到陈校长的Email地址tl4x_chenj@xhedu.sh.cn,就是不知道陈校长看到家长的呼声和真诚建议后是否会回复。

作者: westwise    时间: 2009-3-13 22:27

给区教育局长发信吧,合并方案肯定不是求知校长能决定的
http://www.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/2752.
作者: ql7788    时间: 2009-3-13 23:55

tl4x_chenj@xhedu.sh.cn 这是校长信箱。合并的详细方案学校应该有主导权的,毕竟要根据每个学校的实际情况向教育局提出详细方案的。.
作者: ql7788    时间: 2009-3-13 23:56

qzxx_chenj@xhedu.sh.cn 这是信息公开意见箱.
作者: ql7788    时间: 2009-3-14 00:00

http://www.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/2752这是徐汇区教育局各位领导的公开信箱页面,可以直接给各位领导写信。.
作者: 美女爸爸    时间: 2009-3-17 09:55

两个信箱都发了...
qzxx_chenj@xhedu.sh.cn 被退信,说是用户不存在,,汗...
tl4x_chenj@xhedu.sh.cn这个没回复,,不过也是意料之中的....
作者: cindycindy8899    时间: 2009-3-17 14:55

关注这个帖子。.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2009-3-17 15:03

问过在漕河泾派出所的户籍警了,说并肯定是要并了,但具体是什么时候并那就不知道了。.
作者: 大宝宝宝宝大    时间: 2009-3-17 18:43

继续关注.
作者: Eric宝宝    时间: 2009-3-19 16:41

告诉大家一个好消息(算是好消息吧),据说今年求知合并是不招外来儿童的.
作者: 美女爸爸    时间: 2009-3-19 16:46

消息来源是哪里呀...
那一年级新生还要不要去汇知那里读呢...
作者: 伊伊yiyi    时间: 2009-3-20 10:18

下星期二,求知小学的领导要到幼儿园来,进行入学咨询讲座活动,到时候是个什么方案就都知道了。.
作者: Eric宝宝    时间: 2009-3-20 14:14     标题: 回复 76#美女爸爸 的帖子

那是肯定的.
作者: 04MM    时间: 2009-3-20 15:23     标题: 回复 77#伊伊yiyi 的帖子

请问:求知一般会到哪几个幼儿园作入学讲座,谢谢.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2009-3-20 20:59

是漕河泾幼儿园.
作者: cza1225    时间: 2009-3-20 22:33

引用:
原帖由 04MM 于 2009-3-20 15:23 发表
请问:求知一般会到哪几个幼儿园作入学讲座,谢谢
据紫微大班的家长说求知老师上周已经做过幼小衔接讲座,据说今年不会招收外来儿童,要让最好的老师教一年级。.
作者: wupretty    时间: 2009-3-21 21:26

引用:
原帖由 cza1225 于 2009-3-20 22:33 发表

据紫微大班的家长说求知老师上周已经做过幼小衔接讲座,据说今年不会招收外来儿童,要让最好的老师教一年级。
楼上的妈妈消息准确吗?是真的吗?如果不招外来儿童那大家就放心啦!我们是田林六幼的,今年也是对口求知呀,正期盼着有好消息出现呀!求知的陈婕能来我们六幼做下幼小衔接讲座吗?我们离求知好近的噢!楼上的妈妈有准确的消息一定要告诉我们呀,谢谢啦!.
作者: cza1225    时间: 2009-3-22 14:04

引用:
原帖由 wupretty 于 2009-3-21 21:26 发表

楼上的妈妈消息准确吗?是真的吗?如果不招外来儿童那大家就放心啦!我们是田林六幼的,今年也是对口求知呀,正期盼着有好消息出现呀!求知的陈婕能来我们六幼做下幼小衔接讲座吗?我们离求知好近的噢!楼上的妈 ...
我也是听一位紫薇大班家长说的,你可以向你认识的紫薇大班家长打听一下。紫薇今年的幼小衔接不是求知校长做的,我们去年紫微幼小衔接是求知小学的一位英语老师做的。.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-3-22 15:40

去年正好有外地朋友的小孩上一年级,去求知咨询时就知道漕河泾地区只有龙华小学集中收外地户口的学生,田林地区是集中到田林小学的。所以,求知的老师关于不接收外地户口的学生的说法应该是可信的。我们已经上二年级了,班里确实一个外地的同学也没有。求知现在本校的场地太小,一个年级只能招四个班,而周围新的楼盘居民入住后学龄儿童增加,求知最近几年发展得不错,名气越来越响,甚至有家长为了进求知而特地到学校旁边买房的,求知目前的硬件设施已经不能满足周围居民的需求了,加上政府推行教育的均衡化,所以从长远发展来看,合并是必然的。只是对住在附近的家长来说要到比较远的地方去上学,感觉难以接受,学校应该考虑这方面的实际情况,帮助家长解决这一问题,比如:在两个校区之间开通校车等等。个人认为,哪怕有这样的变化,求知还是值得选择的。我所居住的小区里,热衷民办小学的家长已经越来越少。认识几个在民办小学上学的孩子,本来也很想上求知,但因为户口在外地,只好去考民办小学了,但付出的时间上和经济上的代价还是很大的。仔细想想,汇知到习勤路附近的距离还是要比到很多民办小学要近吧。我个人认为,师资是个很重要的问题,合并后谁占主导地位,求知的领导能不能领导得动汇知的老师也是很重要的。如果能顺利地整合,把求知目前的校风、学风、好的教学方法带到新的校区,大家也就放心了。.
作者: 大宝宝宝宝大    时间: 2009-3-22 20:10

希望解决2个问题
1、生源不要杂
2、开班车。我们在求知附近住,路程只要5分钟,让老人和小孩子走半小时到汇知是不近人情的.
作者: westwise    时间: 2009-3-22 21:22

假使开班车,那是决不可以收费的。.
作者: 04MM    时间: 2009-3-23 09:39     标题: 回复 86#westwise 的帖子

对班车学校方面都是很谨慎的,我在选幼儿园的时候,因为科技幼儿园要搬家到南站,而校方也不愿开班车所以只好放弃了。如今只有民办的才有开班车的可能,公办的学校还没有过,所以个人觉得班车不现实。.
作者: xxqbb    时间: 2009-3-23 10:13

对口求知就上吧,干吗还去民办凑热闹,呵呵,民办的就留给没门路,也没对应户口的吧。。。

作者: lily295    时间: 2009-3-23 13:00

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2009-3-22 15:40 发表
去年正好有外地朋友的小孩上一年级,去求知咨询时就知道漕河泾地区只有龙华小学集中收外地户口的学生,田林地区是集中到田林小学的。所以,求知的老师关于不接收外地户口的学生的说法应该是可信的。我们已经上二年级 ...
兰昕妈妈说的蛮有道理,但是合并初期肯定有很多问题产生,汇知原来的管理层和求知的管理层是否能很好的融洽工作,是否能很好的过渡都是很大的问题,求知现在一年级的家长都没有被说服,何况今年9月份的家长呢!.
作者: 卓卓    时间: 2009-3-24 17:10

今天看了上述的留言,我的心放宽了些但是不到最后一刻那是不可以彻底放松的,.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2009-3-24 18:06

今天求知的教导主任来幼儿园做入学咨询讲座,说合并是肯定了,但没有说是几年级搬到汇知上,现在还在研究、讨论。招外地户口的孩子也不可能,除非生源不足,但求知不可能招不满吧?.
作者: 04MM    时间: 2009-3-25 10:16

今天打电话去汇知,得到的反馈是一年级新生到汇知上课,具体情况和安排都是由求知来决定的。.
作者: lily295    时间: 2009-3-25 11:37

汇知附近的环境真的是很差啊!.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2009-3-26 11:46

想问一下,求知的校长是哪里的?.
作者: xxqbb    时间: 2009-3-26 12:21     标题: 回复 94#伊伊yiyi 的帖子

是2,3年前从田林四小调过来的,现在的邮箱:tl4x_chenj@xhedu.sh.cn,好像还是原先的呢!.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2009-3-26 12:30

哦,谢谢了。.
作者: rhine1234    时间: 2009-3-26 12:34

关注下.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-3-26 16:00     标题: 回复 94#伊伊yiyi 的帖子

以前在旺网上看到的:求知的校长做过世外的教导主任.
作者: 马尾巴星    时间: 2009-3-26 17:07

进求知是否有户口要几年的限制?.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2009-3-26 20:43     标题: 回复 99#马尾巴星 的帖子

要三年.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0