标题: [其他] 删帖了 [打印本页]

作者: 简昀    时间: 2009-2-6 15:16     标题: 删帖了

领导发话,不发表意见了。

作者: MARK妈眯    时间: 2009-2-6 15:25     标题: 回复 1#简昀 的帖子

这么简单的道理你咋就不明白妮,就是因为制定政策的人自己就是公务员阿。.
作者: 麒妈妈    时间: 2009-2-6 15:36

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-2-6 15:25 发表
这么简单的道理你咋就不明白妮,就是因为制定政策的人自己就是公务员阿。
.
作者: s1100    时间: 2009-2-6 16:15

因为有gcd的领导.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-6 21:12

楼上几位的回答都很到位。楼主你真善良,居然相信中国的公务员有‘高薪养廉’之说。不知道那些贪污受贿上亿的公务员是不是因为工资太低导致的? 简而言之,如果不拿白不拿,拿了也白拿,你拿不拿?.
作者: sandyshang    时间: 2009-2-6 22:27

因为人家在位的时候廉了,所以老了没法享受,当然要多发点退休金咯,否则他们都趁在位子上多捞点了。那多不合适啊。.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-7 12:44

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-6 22:27 发表
因为人家在位的时候廉了,所以老了没法享受,当然要多发点退休金咯,否则他们都趁在位子上多捞点了。那多不合适啊。
在位不在位都是竭尽权利谋私利,哪管纳税人死活.
作者: zelin妈    时间: 2009-2-7 12:46

一党专制阿.
作者: jsayshxszx    时间: 2009-2-7 13:54

企业员工不是他们亲生的,加工资没份、房贴没份、就连退休工资也少了一大半.这次70岁以上有高级职称的加退休金,企业的又是只有事业的60%不到,差距越来越大.企业人只有被他们虐待的份,到哪里去说!.
作者: sanny2008    时间: 2009-2-7 14:00

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-6 21:12 发表
楼上几位的回答都很到位。楼主你真善良,居然相信中国的公务员有‘高薪养廉’之说。不知道那些贪污受贿上亿的公务员是不是因为工资太低导致的? 简而言之,如果不拿白不拿,拿了也白拿,你拿不拿?
顶,太有道理了.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-7 15:04

所以在中国:逃税光荣,纳税傻帽。国家财政收入靠企业纳税,最后被虐待的恰是纳税人,谁愿意做这样的纳税人?.
作者: haohao2000    时间: 2009-2-7 19:02

引用:
楼上几位的回答都很到位。楼主你真善良,居然相信中国的公务员有‘高薪养廉’之说。不知道那些贪污受贿上亿的公务员是不是因为工资太低导致的? 简而言之,如果不拿白不拿,拿了也白拿,你拿不拿?
说得太对了!.
作者: cxy150    时间: 2009-2-7 21:20

因为“我”有权,我想咋地就咋地.
作者: 菲比寻常    时间: 2009-2-7 23:37     标题: 回复 11#留学爸爸 的帖子

偶们是外企,企业一早帮我们把税交了,要光荣也没处光荣啊.
作者: zhulimin99    时间: 2009-2-8 08:53

呵呵,交税的养收税的.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-8 10:49

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2009-2-7 23:37 发表
偶们是外企,企业一早帮我们把税交了,要光荣也没处光荣啊
恩,企业不敢为员工利益去冒险.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-8 10:51

引用:
原帖由 zhulimin99 于 2009-2-8 08:53 发表
呵呵,交税的养收税的
其实交税养收税的这很正常,关键是还要任由收税的指手画脚,随意挥霍,却无能为力,可悲!.
作者: zr11    时间: 2009-2-8 11:16

好象到现在还有福利分房的政策吧,只不过是将实物换成的钞票。
怪不得我同事的老公,刚工作2年能在结婚时买百万的房子,买车、花几十万办婚筵、买套西装要几万,问题是双方父母都是工薪呀!不管怎样肯定对自己今后的还款能力有充分的信心.
作者: mma    时间: 2009-2-8 12:13

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-2-6 15:25 发表
这么简单的道理你咋就不明白妮,就是因为制定政策的人自己就是公务员阿。
.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2009-2-8 13:17

引用:
原帖由 cxy150 于 2009-2-7 21:20 发表
因为“我”有权,我想咋地就咋地
.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-8 15:02

此贴有风险,回帖须谨慎。。哈哈.
作者: mei_mei95    时间: 2009-2-8 15:06

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-7 15:04 发表
所以在中国:逃税光荣,纳税傻帽。国家财政收入靠企业纳税,最后被虐待的恰是纳税人,谁愿意做这样的纳税人?
很不幸在一个傻帽单位混饭,工资不高,税交了不是一般的高,MD。
噢,还有管理人员和我们不是一个渠道发工资资金,和我们交税标准不一样的,MD,拿我们的钱去凑他们的数。

作者: 云-妈    时间: 2009-2-8 17:03

上面这位朋友,混到这份上也不容易啊!这世道,不说了.....
作者: hulala    时间: 2009-2-8 21:56     标题: 公务员自己需要交养老金吗?自己需要交个税吗?

我不知道,有人知道吗?.
作者: 福富    时间: 2009-2-8 22:07

为什么都要抢着去做仆人?
因为主仆颠倒。

作者: mma    时间: 2009-2-9 07:26

引用:
原帖由 福富 于 2009-2-8 22:07 发表
为什么都要抢着去做仆人?
因为主仆颠倒。
呵呵。。。。顶.
作者: 紫灵妈妈    时间: 2009-2-9 09:15

经济没有国外发达,但是公务员的收入已经超出任何一个国家的标准.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-9 09:57

公恶员---公众厌恶的人员.
作者: zxy2802    时间: 2009-2-9 10:10

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-2-8 15:06 发表

很不幸在一个傻帽单位混饭,工资不高,税交了不是一般的高,MD。
噢,还有管理人员和我们不是一个渠道发工资资金,和我们交税标准不一样的,MD,拿我们的钱去凑他们的数。
税率有标准啊,这么会这样?.
作者: zxy2802    时间: 2009-2-9 10:13     标题: 回复 1#简昀 的帖子

这就是每年千军万马挤破脑袋要去考公务员的理由!.
作者: mei_mei95    时间: 2009-2-9 10:20

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-2-9 10:10 发表

税率有标准啊,这么会这样?
在中国,在国企,没有什么不可能的事情。对外,我们是交税先进企业,和税务局的关系那是刚刚滴,返回的奖励也是可观滴,小八啦子是一分钱也看不到滴。.
作者: zxy2802    时间: 2009-2-9 10:23

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-2-9 10:20 发表

在中国,在国企,没有什么不可能的事情。对外,我们是交税先进企业,和税务局的关系那是刚刚滴,返回的奖励也是可观滴,小八啦子是一分钱也看不到滴。
原来是这样,懂了!
不过国企也很好哦,在当下金融危机时期,它可是一个避风港哎。.
作者: MARK妈眯    时间: 2009-2-9 10:41     标题: 回复 29#zxy2802 的帖子

国营企业不是按个人交的,而是单位整体交的。反正和税务局说好了,我一年交你多少税。 所以。。。。。。当年买房子退税的时候,我去开税单,人事部说没有的, 我们科长就开到了几千块的税单。 所以我交了税,一分钱也没有退到。 科长不知道有没有交税,反正退到了很多税。.
作者: cslx    时间: 2009-2-9 12:04

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: gybb0831    时间: 2009-2-9 12:26

如果公务员没有其他黑色灰色收入,那么退休金高点也无可厚非,但现在在职时就收入丰厚,又稳定,关键不做好事,把自己和lbx对立起来,就一定会激起民愤了..
作者: 小小忻    时间: 2009-2-9 16:18

最讨厌的就是公务员了.
作者: yanfengong    时间: 2009-2-9 16:42     标题: 气死人

应该让公务员来看看这个贴,气死他们算了 .
作者: 小候的妈妈    时间: 2009-2-9 17:36

同事的亲戚在美国当公务员,因金融风暴,现在上三天班,收入减少一半,在中国,绝对不可能发生这种事情.
作者: 节节高妈妈    时间: 2009-2-10 09:43

引用:
后悔没去做公务员啊

作者: 晴晴的妈    时间: 2009-2-10 11:49

所以现在研究生毕业都要去考公务员。
当一个国家企业发展得不好,公务员却趋之若鹜,达到了百里挑一的竞争程度的话,这个国家的经济可持续发展就很成问题了。
毕竟真正养活公务员的,并不是政府,而是企业里每个纳税人。.
作者: 悲伤时微笑    时间: 2009-2-10 12:00

我后悔死了,好不容易考进去,当了公务员,头脑一热,竟然又跳出来了,年轻时候犯了不少错,这是其中最大的一个呀!.
作者: Liuxiaomei    时间: 2009-2-10 15:59

我也讨厌公务员,不知道什么时候把他们的工资割一割?屁事不干,混吃混喝,收入还高.再来个杨佳,把他们砍个稀里哗啦的就好了..
作者: 咯咯鸡妈妈    时间: 2009-2-10 16:42

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-2-9 12:26 发表
如果公务员没有其他黑色灰色收入,那么退休金高点也无可厚非,但现在在职时就收入丰厚,又稳定,关键不做好事,把自己和lbx对立起来,就一定会激起民愤了.
凭什么说如果公务员没有其他黑色灰色收入,那么退休金高点也无可厚非?
公务员对社会做的贡献就比企业的高吗?在职时,薪水也比一般企业职工高,退休还高那么多?故意造成贫富不均吗!而且对企业的各种政策对公务员都没用的,公务员就是不一样。唉,没办法。谁让人家是公仆,是制定政策的呢?.
作者: cerhui    时间: 2009-2-10 23:54

想不通了.
作者: LJY妈妈    时间: 2009-2-11 11:03

关于公恶员钱款,老百姓不满的呼声一片。呵呵在中国制定政策的人都是公恶员,中国的体制就是这样。奥巴马做老师的又是个黑人当选为总统。中国一个老师可能吗,门也没有。.
作者: leiok    时间: 2009-2-11 12:27

引用:
精辟的回答.
作者: 我爱鲁小宝    时间: 2009-2-11 14:52

看来,这个贴没有公务员或是其亲属跳出来否认了。这年头,ZF给公务员的福利,除了没有分墓地给他们,其他都全乎了。.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-11 15:27

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-2-11 14:52 发表
看来,这个贴没有公务员或是其亲属跳出来否认了。这年头,ZF给公务员的福利,除了没有分墓地给他们,其他都全乎了。
谁说没有墓地给他们?他们家的墓地可能比其他人的住房也不差呢。搞不好哪天打着拉动内需的旗号,每个公恶员买墓地有补贴呢

作者: haohao2000    时间: 2009-2-11 18:11     标题: 回复 48#留学爸爸 的帖子

完全可能哦..
作者: 我爱鲁小宝    时间: 2009-2-12 15:07

对,本来我以为自己已经想得够全了,看来还是太傻太天真了!.
作者: peter111    时间: 2009-2-12 19:06

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-2-9 10:41 发表
国营企业不是按个人交的,而是单位整体交的。反正和税务局说好了,我一年交你多少税。 所以。。。。。。当年买房子退税的时候,我去开税单,人事部说没有的, 我们科长就开到了几千块的税单。 所以我交了税,一分钱也 ...
那时报个税不象现在以个人名字一个个敲进去上报的,所以,单位的财务就……,但,如果你当时能拿出你被扣的税款凭证,跟财务强烈要求的话,估计那财务也不敢这么做了。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-2-12 19:50     标题: 回复 51#peter111 的帖子

作者: wangyoucao    时间: 2009-2-12 20:37

引用:
原帖由 hulala 于 2009-2-8 21:56 发表
我不知道,有人知道吗?
交很少的,按基本工资2000多交的,那些各类津贴可是净收入哦。.
作者: bwh_911    时间: 2009-2-13 08:28

可怜我们单位钱拿得不多,可税交起来吓死人,08年交了1万多..
作者: 笨笨的老婆    时间: 2009-2-13 11:39

认识个女孩子, 她男朋友的父母都是GWY, 然后男方的父母避着自己儿子考GWY, 好象考了4年, 今年终于考上了,
为什么呢? 为什么呢? 为什么呢?.
作者: 文轩妈妈    时间: 2009-2-13 14:57

哎。。。除了叹息,认命,实在无力回天呀,无奈。。。
想起以前老领导的一句话:命苦不能怨政府!.
作者: rainbowmm    时间: 2009-2-13 16:10

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-2-13 14:57 发表
哎。。。除了叹息,认命,实在无力回天呀,无奈。。。
想起以前老领导的一句话:命苦不能怨政府!
哈哈,  
为啥缴税是强制的呀, 企业可否就算薪水2000 好了, 剩下算津贴免税, 应该制定税法的人享受一样的待遇吧.
作者: snowdrop913    时间: 2009-2-13 16:40     标题: 回复 33#MARK妈眯 的帖子

是这样的,同学是银行的小八拉子,当然年薪没有12万,但是她单位要他们员工都去申报年收入超过12万,还列了个清单给她,说一定要去申报,不然。。。,我当时就说是你们领导的税摊到你们头上了。.
作者: 虎虎妞的妈    时间: 2009-2-14 00:14

引用:
.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-2-14 07:55

不知道,国外的公务员如何.
作者: xuwl_violet    时间: 2009-2-14 10:19

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-10 11:49 发表
毕竟真正养活公务员的,并不是政府,而是企业里每个纳 ...
可是我实在很惭愧!以我等的收入还要乘上N才够养活一个GWY,至于他们的这个贴那个贴更激励我们一定要努力工作来多点交税呀!.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-2-14 10:34

如果自己是公务员了,会是什么样的公务员呢?.
作者: xiaoyan    时间: 2009-2-15 09:33

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-2-11 14:52 发表
看来,这个贴没有公务员或是其亲属跳出来否认了。这年头,ZF给公务员的福利,除了没有分墓地给他们,其他都全乎了。
等到见上帝去的时候,企业人员的抚血金只有3个月的社会平均工资,而公务员是20个月的工资。公务员死了还值钱啊!!.
作者: xiaoyan    时间: 2009-2-15 09:50

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-2-9 10:20 发表

在中国,在国企,没有什么不可能的事情。对外,我们是交税先进企业,和税务局的关系那是刚刚滴,返回的奖励也是可观滴,小八啦子是一分钱也看不到滴。
我所在的单位是交税的3A级单位,所有的收入,不管是先进奖什么的,一律进卡,一律交税。
可是我的一个中学同学在财政局,他交的税很少。有一次我们聚会,他公开对我们说,他身上从上到下,没有一样东西是出钱买的。因为他们经常和各地的财政局、税务局互相“参观、学习、取经”。如:这个月上海的到南京去,下个月到杭州去,……。南京、杭州……自然会接待他们,送大包小包的东西。以后礼尚往来,南京、杭州……财政局再组织到上海“参观、学习、取经”的时候,也照此办理。既符合相应的财政支出规定,又得到实惠,何乐而不为呢?!.
作者: xiaoyan    时间: 2009-2-15 10:06

现在的年轻公务员,是考进去的,几十人、上百人中取一个,待遇好一点还说得过去。可是那些年纪大的,好多是以前的“社会青年”、“待业青年”,是大学考不进,有的连高中都考不进的人。不要说做高工、工程师了,有的连工厂招工都不要的,结果只能到街道里混口饭吃。现在摇身一变,竟然成了公务员。
我的一个亲戚,初中文化(文革时读的,真不知道他认识几个字),部队回来后,进了某区的“车管所”,开始还行,填填本子、发发牌子。可是后来车管所搞电脑化了,他拼音也不会,电脑也不懂,只能调到看守所去管那些人。就这样水平的人,现在的年收入至少10万!他的LP中专毕业,在区税务所工作。

作者: mei_mei95    时间: 2009-2-15 10:29

引用:
原帖由 xiaoyan 于 2009-2-15 10:06 发表
现在的年轻公务员,是考进去的,几十人、上百人中取一个,待遇好一点还说得过去。可是那些年纪大的,好多是以前的“社会青年”、“待业青年”,是大学考不进,有的连高中都考不进的人。不要说做高工、工程师了,有的 ...
这个我也深有体会的。以前的同学,学习那不是一般笨,留了两次级。还有几个也是,都是初中废老大劲才毕业。当时就是没地方去,安排在街道了,现在早就是公务员了,这么多年,肥死了。而且个个都横的不得了,车子出小区对面车子过来不让的,也不动,就不屑地看着对方,而且利用职权给自己车位装了个监控,听说家里的门禁系统也和小区统一安装的不同的,牛吧。.
作者: 留学爸爸    时间: 2009-2-15 19:26

只想喊:打到!!!.
作者: 晶珠玛米    时间: 2009-2-15 20:23

引用:
原帖由 xiaoyan 于 2009-2-15 10:06 发表
现在的年轻公务员,是考进去的,几十人、上百人中取一个,待遇好一点还说得过去。可是那些年纪大的,好多是以前的“社会青年”、“待业青年”,是大学考不进,有的连高中都考不进的人。不要说做高工、工程师了,有的 ...
说得对。
我们大学毕业那会儿,机关是清水衙门,有同学去,不见得抢着去。
现在,照公务员朋友的原话,是高智商的受低智商的领导。 .
作者: 我爱鲁小宝    时间: 2009-2-16 10:37     标题: 回复 65#xiaoyan 的帖子

网上很多公务员的福利都是大家听说的,估计就象水满了浦出来一样,心里的得意是压抑不住的.
作者: mma    时间: 2009-2-16 12:49

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-2-15 10:29 发表

这个我也深有体会的。以前的同学,学习那不是一般笨,留了两次级。还有几个也是,都是初中废老大劲才毕业。当时就是没地方去,安排在街道了,现在早就是公务员了,这么多年,肥死了。而且个个都横的不得了,车子 ...
同感,当时的确是实在没地方去的,安排做公务员,现在可耀武扬威了,看不懂。.
作者: MARK妈眯    时间: 2009-2-16 17:11

这叫风水轮流转。 当年我们咋就没有去当公务员啊,没有眼光呗。 大学毕业的时候,政府机关直接来学校要人,我还不愿意去呢。 想尽办法进了外贸公司。 找不到工作的人就只能进证券公司。 所以这叫人算不如天算。.
作者: mine1998    时间: 2009-2-16 17:14

公务员肯定是国家的主人,就是不知道现在的工人阶级算什么???.
作者: 家有考王    时间: 2009-2-17 00:02     标题: 回复 63#xiaoyan 的帖子

企业人员是“丧葬费”,2个月的社会平均工资,而公务员是“抚恤金”,20个月的工资。.
作者: 融融    时间: 2009-2-17 15:06

拿纳税人的钱充大,连退休了还要纳税人养,实在太不合理了,强烈呼吁退休工资人人平等.
作者: 宝宝爱思考    时间: 2009-2-25 09:51

引用:
原帖由 hulala 于 2009-2-8 21:56 发表
我不知道,有人知道吗?
公务员不交养老金的,税也是按照最低标准交的,因为他们记税收入本来就只有“一点点”啊.
作者: 昌妈    时间: 2009-2-27 14:37

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2009-2-10 15:59 发表
我也讨厌公务员,不知道什么时候把他们的工资割一割?屁事不干,混吃混喝,收入还高.再来个杨佳,把他们砍个稀里哗啦的就好了.
然后,他们又花了一大笔纳税人的钱,把整个办公场所的门禁系统更新升级,使他们安全如在皇宫.
作者: fcgdy    时间: 2009-2-27 15:09

除了上述原因,还有一点,就是企业的钱都被当官的吃了喝了贪了,貌似平均收入很高,苦了小老百姓.
作者: fcgdy    时间: 2009-2-27 15:19

公务员小兵收入并不高,但他们觉得自己是领导层的,所以总是跟企业的领导比,不跟普通人比,一比那些贪污的强盗们,他们觉得自己收入太低了.
作者: 皓妈妈    时间: 2009-2-27 15:37

解释权在定规则的人手里!.
作者: allancao    时间: 2009-2-27 17:19

作者: allancao    时间: 2009-2-27 17:19

作者: pdgs    时间: 2009-2-28 23:18

我第一次听到这么多关于GWY的非议,在金融危机和就业形势的影响下大家的心情可以理解。但是,我感到现在社会上对公务员的误解太多,无论任何一个国家,公务员的社会地位和经济收入都是处于整个社会的平均水平,即中上水平。难道想让一个处于社会底层的阶层管理国家?很难想向一群乞丐会带领一个国家奔小康!现在提倡精英管理国家和社会,当然,这并不代表现在公务员都是精英人才,但这是一个方向。这样可以吸引更多的优秀人才加入这个团队,最终提高公务员队伍的整体素质管理国家的水平。公务员的收入没有大家想向的高,特别是去年全市公务员规范后,各部门和地区公务员的收入差距缩小,收入减少,基本与一些金融系统的人员水平差不多。每个月按规定扣税和三金,退休工资与教师退休标准一样。但,公务员的工作压力不是你们体会到的,特别是一线执法部门面临的直接压力更大,比如交警整天风刮雨淋日晒,城管经常多头受气,城市管理不好还要承受各方面的责难,面临行政问责追究的风险。如果你们有亲友是公务员可以问一下,工作压力大不大。多一份理解和宽容,不要只比待遇,也要比承担的责任。.
作者: 豆豆爸    时间: 2009-3-1 12:15

引用:
原帖由 pdgs 于 2009-2-28 23:18 发表
我第一次听到这么多关于GWY的非议,在金融危机和就业形势的影响下大家的心情可以理解。但是,我感到现在社会上对公务员的误解太多,无论任何一个国家,公务员的社会地位和经济收入都是处于整个社会的平均水平,即中上 ...
现在哪一份工作不是要劳新劳力的呢?我家有三位公务员,确实日子好过呀,嘿嘿!.
作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2009-3-2 09:21

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-11 15:27 发表

谁说没有墓地给他们?他们家的墓地可能比其他人的住房也不差呢。搞不好哪天打着拉动内需的旗号,每个公恶员买墓地有补贴呢
  .
作者: fangyuan    时间: 2009-3-2 11:34

因为公务员他们是我们祖国的栋梁呀.
作者: coala妈妈    时间: 2009-3-2 12:59

人家退休工资每年加100多,公务员每年每月加1000多,日子好过啊,不上班比上班人的工资都高.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2009-3-2 20:13     标题: 回复 82#pdgs 的帖子

"我第一次听到这么多关于GWY的非议"
有2种可能:
1、你是从火星上来的。
2、你只看新闻联播不上网的,发这贴子是你第一次上网。
有一点是肯定的,你是公务员。.
作者: magvalley    时间: 2009-3-2 21:42     标题: 行业贴将要取代地域贴?

地域贴在多数WW友的建议下,该封则封,转到行业,开始议论公务员,建议各位不要用别的字代替,毕竟公务员不是坏人干的行业,互相尊重为好。就像社会上有贫富差距,WW上也不能统一多少收入以下的可以不挨骂。
说明一下,公务员,我肯定不是,家里也没有,同学朋友中有很多,清廉的有,有很多套房自己住在监狱里的也有。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0