标题: [中医] 吃三七粉可以长高? [打印本页]

作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-2 10:36     标题: 吃三七粉可以长高?

我儿子身高偏矮,正在发育期,朋友介绍了温州偏方,发育期间每天吃三七粉2克,开水冲服,坚持服用会有惊喜,不知是否有副作用,求助旺旺高人给与解答。
微风轻抚的介绍在180楼,也很好借鉴。

作者: 想放慢生活    时间: 2009-2-2 11:32     标题: 回复 1#胖头鱼妈妈 的帖子

我也听说过,男孩是田七炖老母鸡,女孩是田七炖童子鸡,另外加点黄芪.
我们吃过了,有点苦的.
不管怎样,我想在生长发育过程,就算加营养吧.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-2 11:40

我听说过发育期间吃人参粉增高的,服用方法也类似。
但三七粉的这个偏方还没听说过。
但,想来,三七和人参是同一类的五加科植物,应该也可以的吧。.
作者: 大元    时间: 2009-2-2 11:54

田七和三七是同一种么?.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-2 11:55

谢谢五味子医生了,我们试试看,我知道要服用多长时间?.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-2 12:01

我当初听说是服完1支红参。但红参和三七力量相差很大。
所以,用三七的话,还是问你福建的朋友,他们疗程是怎么控制的。
不过,每天用2g三七,应该长服也没关系。先用1个月看看,热了就停掉。没有上火用3个月也可以。.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-2 12:08

刚才问了朋友,她说一般是一年左右,她侄子就按时服用了2个月,比测骨龄预测的身高长了6公分。.
作者: 倩倩    时间: 2009-2-2 14:39

三七粉藥店可以買到嘛,也想試試.
作者: 倩倩    时间: 2009-2-2 14:42

药店都可以买到三七粉吗?还是要加工的?.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-2 15:09

药店就有,我是在老家药店买的15元/100克.
作者: 想放慢生活    时间: 2009-2-2 17:00     标题: 回复 6#五味子医生 的帖子

请问田七和三七一样吗?
我们吃的是那种很硬的东西,比石头都硬,用榔头敲散,这个东西很贵,是吗?.
作者: 倩倩    时间: 2009-2-3 08:16

药店买三七,1块钱1克,没有胖头鱼妈妈买的便宜。是黑硬的东东,药店加工磨成粉末。 药店说三七跟田七一样。不会错吧。.
作者: shuangbaby    时间: 2009-2-3 08:33

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: amyzhao    时间: 2009-2-3 09:10

上海的三七好贵吆!,去年12月去昆明在"七彩云南"买三七120元500克蜂蜜瓶浅浅的1瓶..
作者: XGBB    时间: 2009-2-3 10:42

三七粉还分生的和熟的两种,长高吃哪种呢?.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2009-2-3 10:47

我们家吃的(我自己小时候).吃田七.
碾成粉的大人配黄酒吞服,小人用水.  (粉的里面除有田七还有肉桂掺在一起的)
       敲成粒的蒸猪心喝汤吃肉.排骨也可以..
作者: wangmht    时间: 2009-2-3 13:25

好贴!谢啦!不好意思,还是想请教一下各位:三七粉除了帮助长高外,会有副作用吗?比如激素、影响发育等等,有没有具体的例子。.
作者: 倩倩    时间: 2009-2-3 14:01

孩子14岁,1.62m, 125斤,胖胖的;为了长高是否能吃三七粉?.
作者: 美颌龙    时间: 2009-2-3 14:20

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-2 11:40 发表
我听说过发育期间吃人参粉增高的,服用方法也类似。
但三七粉的这个偏方还没听说过。
但,想来,三七和人参是同一类的五加科植物,应该也可以的吧。
请教五味子医生:人参的种类很多。哪一种适合孩子吃呢?谢谢!.
作者: 紫葡萄jj    时间: 2009-2-3 14:38

引用:
原帖由 美颌龙 于 2009-2-3 14:20 发表

请教五味子医生:人参的种类很多。哪一种适合孩子吃呢?谢谢!
同问,谢谢.
作者: lisa0504    时间: 2009-2-3 15:56

引用:

应该是红参,去年回婆婆家(福建)的时候,我婆婆给我儿子弄过,好象说他们那的小孩都吃的,但是不好经常吃的。不过那味道我儿子一口也不愿意喝。
我也一直愁儿子的身高问题,到五月份就四周岁了,身高只有91,真着急啊!.
作者: 头上冒火的妈妈    时间: 2009-2-3 16:09     标题: 回复 6#五味子医生 的帖子

请问五味子医生要是是红参,该怎么服用啊?我们是小女生,12岁正好开始长身体了现在是1.55m,我希望她长的高点。.
作者: 5-yue    时间: 2009-2-3 16:53

上次展会上听到云南文山三七展位上有广东人在买,说是给儿子吃,吃了能长高,当时很好奇。下来也了解了下,一般成年人服用的较多,主用于提高免疫力、心脑血管疾病、降血脂等防治。与鸡蛋同蒸吃一段时间,体质会很好。当地人妇女产后用三七炖老母鸡吃,恢复较快。.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-3 19:47

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-2-2 17:00 发表
请问田七和三七一样吗?
我们吃的是那种很硬的东西,比石头都硬,用榔头敲散,这个东西很贵,是吗?
对,三七就是田七。.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-3 19:52

引用:

X主任说是吃红参,但红参我觉得太热,就是生晒人参,过敏的小孩都容易上火,不要说红参了。
当然,也不是每个小孩都不能用人参的。但就安全性来说,我认为三七更安全些。.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-3 19:56

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2009-2-3 16:09 发表
请问五味子医生要是是红参,该怎么服用啊?我们是小女生,12岁正好开始长身体了现在是1.55m,我希望她长的高点。
切薄片,每天含1片,慢慢嚼,嚼碎后咽下去。只要不上火,就这样嚼完1支红参。或者坚持嚼1年,也是上火停用。.
作者: 千慧妈    时间: 2009-2-3 20:13

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-2-3 10:42 发表
三七粉还分生的和熟的两种,长高吃哪种呢?
同问 .
作者: 蓓雯    时间: 2009-2-3 20:45

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-2-3 20:13 发表

同问
同问.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-3 20:49

先用生的吧。我好象没有听说有熟三七吧。.
作者: kim_baby    时间: 2009-2-3 23:03

这个贴子真是好!谢谢LZ和五味子医生! 万能的WW!.
作者: clownfish    时间: 2009-2-4 08:23

查了下三七的药效,没有帮助生长的。
三七的药效主要表现在九大方面:

一:三七具有良好的止血功效、显著的造血功能;

二:三七能加强和改善冠脉微循环,扩张血管的作用;

三:三七有较强的镇痛作用,具有抗疲劳、提高学习和记忆能力的作用;

四:三七有抗炎症作用;

五:三七具有免疫调节剂的作用,能使过高或过低的免疫反应恢复到正常,但不干扰机体正常的免疫反应;

六:三七抗肿瘤作用;

七:三七有抗衰老、抗氧化作用;

八:三七降低血脂及胆固醇作用;

九:三七能保护肝脏.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-4 08:35

我们昨天开始吃了,有些土腥味道,孩子不高兴吃,准备装胶囊了。.
作者: jiuwo    时间: 2009-2-4 11:00

请问下,您家孩子多大啊?孩子多大吃合适啊?.
作者: yeyanqin    时间: 2009-2-4 11:11     标题: 回复 1#胖头鱼妈妈 的帖子

是的,我表弟小时候吃过,我舅妈是护士,当时我也不太相信,事实证明,他现在180,舅妈152,舅舅也不超过170..
作者: 小老虎    时间: 2009-2-4 11:34     标题: 回复 1#胖头鱼妈妈 的帖子

请问您家孩子几岁啊?身高多少啊?谢谢!.
作者: hahalin    时间: 2009-2-4 11:36

好贴,留爪关心。.
作者: 蓝色的贝壳    时间: 2009-2-4 11:37     标题: 回复 34#yeyanqin 的帖子

你家表弟小时候吃过,请问是几岁开始吃的?.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-4 11:56     标题: 回复 35#小老虎 的帖子

我家的胖头鱼今年初一 96年的,身高155,稍胖,开始发育了,有点变声了,朋友说就是发育了开始吃。.
作者: 5-yue    时间: 2009-2-4 12:03

生捻熟补,生三七偏活血化淤,熟的偏补益。三七还是粉拌蜂蜜好吃,片的话太硬,市面上薄片难看到。若降血压的话吃粉加上花泡水当茶喝,效果很好。.
作者: yeyanqin    时间: 2009-2-4 12:17     标题: 回复 37#蓝色的贝壳 的帖子

好象是初一,初二的时候吧,记得当时他才160左右,比斑里的大部分孩子都要矮.
作者: Junmama    时间: 2009-2-4 16:34

感谢,等儿子发育的时候用。.
作者: 小果果妈妈    时间: 2009-2-4 16:55

请问女孩能吃吗?.
作者: lisa0504    时间: 2009-2-4 17:00

请问五味子医生三七一定要等发育的时候用吗?我儿子三岁9个月了,身高才91,体重只有26斤。做为妈妈心理真的很着急啊,现在吃的话会有什么副作用吗? 我儿子吃饭一直不好,晚上睡觉一直说身上痒痒。能有什么办法能改观呢?谢谢了!.
作者: 晃当当的瓶子    时间: 2009-2-4 18:20

关注.
作者: 爱雪儿    时间: 2009-2-4 20:54     标题: 回复 38#胖头鱼妈妈 的帖子

我家儿子也是96年,只有152,初一,但是好像没有变声,是不是已经在发育。我也听过别人说,三七能助发育的事,到底要如何弄,去哪里买呢。谢谢.
作者: j0annadai    时间: 2009-2-4 21:45

.
作者: 小老虎    时间: 2009-2-5 08:47     标题: 回复 38#胖头鱼妈妈 的帖子

非常感谢!我家孩子现在四年级,先收藏了,等发育的时候用!.
作者: haobobo    时间: 2009-2-5 11:33

这个贴有用,收藏了。.
作者: alsia3    时间: 2009-2-5 11:42     标题: 回复 29#五味子医生 的帖子

请教:女孩子,服用三七,应注意哪些?

发育后吃,是指的月经来后吗?谢谢.
作者: JACK妈妈    时间: 2009-2-5 12:33

也听浙江的亲戚推荐孩子发育时吃三七,据说对孩子长高有帮助.
作者: susie-dodo    时间: 2009-2-5 13:06

是呀,女孩发育指的什么呢?.
作者: 木猪妈妈    时间: 2009-2-5 13:25

昨天到药房买了50克回来,吃过后女儿说不难吃,准备每天坚持服用2克,管它有用没用,田七是好中药。成人吃也补钙呀。.
作者: 悟空妈妈    时间: 2009-2-5 13:56

我们老家就有老规矩,给刚到青春期的孩子吃三七炖小公鸡。

那个味道蛮特别的,有点药味,不苦,闻起来味挺重的。我觉得炖肉更好吃点。.
作者: 悟空妈妈    时间: 2009-2-5 13:57     标题: 回复 51#susie-dodo 的帖子

我觉得是指第一次来例假吧。

方正我妈是这么给我们操作的。.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2009-2-5 16:11

留爪,学习,不过各位说清楚点,什么时候是青春期和发育,以什么为界限,家有女孩等解答哦

作者: llj555168    时间: 2009-2-5 16:32

神了,留着慢慢用!.
作者: jessie.妈妈    时间: 2009-2-5 16:38

请问红参和三七可以一起吃伐?.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-2-5 17:28

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 波妞    时间: 2009-2-5 19:18

等孩子发育时也吃点补补.
作者: susie-dodo    时间: 2009-2-5 20:12     标题: 回复 54#悟空妈妈 的帖子

谢谢,明白啦。.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-5 20:14

引用:
原帖由 alsia3 于 2009-2-5 11:42 发表
请教:女孩子,服用三七,应注意哪些?

发育后吃,是指的月经来后吗?谢谢
那似乎晚一些了吧,应该从乳房有硬块就吃的。.
作者: vivimlu    时间: 2009-2-5 20:22

我儿子三岁,长得偏矮,三七粉能吃吗?还是太小了?.
作者: 月亮诺诺    时间: 2009-2-5 20:57

收藏了,再过几年一定让儿子吃点三七粉。.
作者: mermaidmermaid    时间: 2009-2-5 21:07     标题: 看了半天,到底是熟三七还是生三七啊

请明示!.
作者: sandyshang    时间: 2009-2-5 22:12

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-5 17:28 发表
生长发育期是什么时候》我们儿子个子矮哦,现在五岁能吃哇?
同问。.
作者: sabrina_2006    时间: 2009-2-5 22:33     标题: 回复 61#五味子医生 的帖子

请问女孩子吃三七有没有副作用?几个月这样的长期吃好吗?总归是药吧 不是说“是药都有三分毒”吗  请您赐教,多谢!.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-5 22:42

我们是男滴,我感到他发育了就是睾丸从枣核,变成了小枣了,要是变成青枣,我想就发育好了,呵呵估计那时也不会告诉我的。.
作者: arrola    时间: 2009-2-5 23:04

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-5 22:42 发表
我们是男滴,我感到他发育了就是睾丸从枣核,变成了小枣了,要是变成青枣,我想就发育好了,呵呵估计那时也不会告诉我的。
请问是什么时候发生的变化?这个过程有多长时间?我们也是男孩,先学习下.
作者: 悟空妈妈    时间: 2009-2-6 08:21     标题: 回复 68#arrola 的帖子

是啊,估计还没到那时候,就跟我们“隔离”了,怎么能知道的这么仔细啊。
看来这个任务要交给爸爸来完成。。.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-6 08:39     标题: 回复 68#arrola 的帖子

我们是5年级开始变化,6年级后半学期有点变声,7年级加速,长得快多了。.
作者: 云-妈    时间: 2009-2-6 09:16

我们都初三了,还能吃吗?.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-6 09:44

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2009-2-5 22:33 发表
请问女孩子吃三七有没有副作用?几个月这样的长期吃好吗?总归是药吧 不是说“是药都有三分毒”吗  请您赐教,多谢!
不结合具体药物,具体用法,笼统的说药有毒还是没毒,是不对的。
比如西药的维生素类药物,补钙药物,长期适量服用,就是安全的。中药就更不要说了,比如:米仁、枸杞等等。
按照这张方子,三七的这个用法,服用几个月到1年,应该是安全的。
中药口服的安全性,还体现在人的保护机制。比如用药后有不适,比如上火,流鼻血,胃不舒服等。停药就可以了。就三七而言,不会有长期的,不可逆的副作用。.
作者: xiaoma924    时间: 2009-2-6 10:17

这个贴有用,收藏了。.
作者: jasmine810    时间: 2009-2-6 10:54

不错,我们的也偏矮,不过现在还小,收藏.
作者: 云-妈    时间: 2009-2-6 11:13

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-2 10:36 发表
我儿子身高偏矮,正在发育期,朋友介绍了温州偏方,发育期间每天吃三七粉2克,开水冲服,坚持服用会有惊喜,不知是否有副作用,求助旺旺高人给与解答。
请教楼主,是早晨空腹吃,还是晚上临睡前吃。装胶囊可以的吧。.
作者: xiexiaobei    时间: 2009-2-6 11:32

引用:
原帖由 jiuwo 于 2009-2-4 11:00 发表
请问下,您家孩子多大啊?孩子多大吃合适啊?
同问.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2009-2-6 11:32

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-6 11:13 发表

请教楼主,是早晨空腹吃,还是。装胶囊可以的吧。
我们装胶囊晚上临睡前吃,朋友也没说啥时间吃,晚上我们时间充裕,我想会管用的,民间还有三七酒治疗骨折之说。.
作者: JACK妈妈    时间: 2009-2-6 11:33     标题: 同问服用方法

三七是否讲究产地?.
作者: 云-妈    时间: 2009-2-6 11:34

谢谢啊!五味子医生说我儿子吃晚了点,但可以试试。我就试试了。今年初三了,只有175。.
作者: lannysnow    时间: 2009-2-6 12:07

记得我在小时候时有一位当地的医生跟我妈也说过,小孩子在发育时吃一些参会助长,但我那时已来月经了,所以我后来吃了也没长多少,,女孩子可能就是要在月经来之前吃有效果吧..
作者: alsia3    时间: 2009-2-6 12:45     标题: 回复 80#lannysnow 的帖子

嗯,谢谢提醒,.
作者: jessie.妈妈    时间: 2009-2-6 13:14

昨天去药房买到了,1盒10包,每包2克,11.80/盒
吃起来很苦,怕女儿坚持不了..
作者: jessie.妈妈    时间: 2009-2-6 13:19     标题: 回复 61#五味子医生 的帖子

请问五味子医生,我女儿去年8,月份来月经,来了3次,从11月份停了,这算发育了吗?现在吃用吗?.
作者: jennifer3    时间: 2009-2-6 13:51

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-6 11:32 发表

我们装胶囊晚上临睡前吃,朋友也没说啥时间吃,晚上我们时间充裕,我想会管用的,民间还有三七酒治疗骨折之说。
请问你是在哪买的,药店帮装胶囊吗?谢谢!.
作者: yanfengong    时间: 2009-2-6 14:09     标题: 收藏了

好贴,等孩子发育时也试试.
作者: liuwenxin    时间: 2009-2-6 16:41

正好女儿开始发育了,一直担心身高问题,赶紧明天买来开始服用。.
作者: mermaidmermaid    时间: 2009-2-6 21:17     标题: 胖头鱼妈妈,请问是熟三七还是

生三七?.
作者: 四季的感觉    时间: 2009-2-7 09:45

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-6 11:34 发表
谢谢啊!五味子医生说我儿子吃晚了点,但可以试试。我就试试了。今年初三了,只有175。
我孩子也初三了,才164.班里最矮,也想试试.
作者: ILOVEPETER    时间: 2009-2-7 10:00     标题: 回复 72#五味子医生 的帖子

医生你好!
再请教你一下:男孩10岁半没发育,但个矮小!能吃吗?
多谢!.
作者: kevenbaobao    时间: 2009-2-7 10:39

好东西收藏了,谢谢!.
作者: 大头儿子6    时间: 2009-2-7 11:13     标题: 请问

请问五味子先生:
初一,1米53,还没变声,可以吃吗,还是要开始变声的时候吃。 .
作者: sabrina_2006    时间: 2009-2-7 13:04     标题: 回复 72#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!还想问一下,女孩是从乳房开始发育就吃三七呢 还是从月经来了以后开始吃?多谢!用量就是楼主说的那样吗?.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-7 13:15

引用:
原帖由 jessie.妈妈 于 2009-2-6 13:19 发表
请问五味子医生,我女儿去年8,月份来月经,来了3次,从11月份停了,这算发育了吗?现在吃用吗?
赶快吃吧,来月经后,就不大会长高了。不过也不要过量,拔苗助长。.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-7 13:15

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2009-2-7 10:00 发表
医生你好!
再请教你一下:男孩10岁半没发育,但个矮小!能吃吗?
多谢!
还早点。.
作者: 五味子医生    时间: 2009-2-7 13:17

引用:
原帖由 大头儿子6 于 2009-2-7 11:13 发表
请问五味子先生:
初一,1米53,还没变声,可以吃吗,还是要开始变声的时候吃。
男孩子下身有变化的时候吃,女孩子胸部有变化的时候吃。.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-7 14:02

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-7 13:15 发表

赶快吃吧,来月经后,就不大会长高了。不过也不要过量,拔苗助长。
也不一定的,我女儿初中班里不少女生在来例假后还是长高了,我女儿目前长了3、4公分,还有高的趋势。
比当初测的骨龄高度也高了4。5公分。.
作者: chloe    时间: 2009-2-7 14:12

能让孩子长高的好帖,正要谢谢LZ!谢谢WW!.
作者: BOY    时间: 2009-2-7 14:15

不过,每天用2g三七,应该长服也没关系。先用1个月看看,热了就停掉。没有上火用3个月也可以 ... [/quote]
想问一下医生,脸上发痘是不是就是热了,需要停吃吗?.
作者: sabrina_2006    时间: 2009-2-7 16:17     标题: 回复 95#五味子医生 的帖子

女孩胸部开始发育了,吃三七的话,会不会使得来例假的时间提前啊?吃这个三七,有促使长高的作用,会不会促进发育呢?很害怕孩子例假早来,多谢!.
作者: Maybaby    时间: 2009-2-7 16:42

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2009-2-7 16:17 发表
女孩胸部开始发育了,吃三七的话,会不会使得来例假的时间提前啊?吃这个三七,有促使长高的作用,会不会促进发育呢?很害怕孩子例假早来,多谢!
同问。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0