标题: [服装饰品] 偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。 [打印本页]

作者: 金罗妈    时间: 2008-12-27 08:53     标题: 偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。

刚才看到一个MM的帖子,关于网上购物。也看到跟帖,各们MM是各有其说呀,在这里我也发表一下自己的一点点小小的观点。以下是各人网购来的经验提醒下各位喜欢网购的MM们

先来一段本人第一次网购时碰到的不守信用的商家(今年夏天我和同事们一起凑够的团购衣服的价格(500元),下单时他们很热情也很主动,钱付过以后态度80度太转弯呀,衣服拿到手后更别说了,跟网上比简直就是天壤之别:1.比如我买的那件T恤他们网上图片的颜色是天蓝色,我拿到的实物是青色。2.还有我的那条裤子我订的最小号,他们给我发的最大号。不过,裤子我要求换货时他们也同意了,当我把他们发错的这条寄给他们时,次日他们居然又把我寄给他们的那条裤子原封不到的寄了回来。气死我了!3.同事的衣服也弄错了,情况和我的裤子一样。后来我们要求退货,他不肯不说了,还挂我们电话,QQ给他们,他们也不理。)
一,网购最好选择淘宝,当货到手里感觉不好的时间可以退货。付款的时候也要用支付宝,支付宝付款时也不要直接打款。
二,要多问多看后再决定,选择店面的时候一定要当心,因为实物大家都没有见到过,很多店主为了自己的利益不择手段(甚至将照片PS后再挂到店里,当然这只是少部分。)
三,要求过高的MM尽量不要选择网购,因为网上只是衣服的照片,由于拍照的原因,即使技术再好也会有一点点小小的色差,但差别不大。还有就是有些外贸的衣服,(不是指全部外贸的产品)总会有些线头呀什么存在,但这些不影响外观。.
作者: lilyxue    时间: 2008-12-27 10:56

我是从来不在网上买衣服的,因为衣服的话还是得自己试了才知道合不合适的..
作者: micky678    时间: 2008-12-27 11:52     标题: 回复 2#lilyxue 的帖子

.
作者: 杨杨和妈妈    时间: 2008-12-27 12:21

是的,淘宝上买买小东西可以的,衣物最好不要买,没有穿过的东西讲不清的,而且颜色总是有很大偏差。.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-12-27 12:39

在网上可以购买标准的东西,比如书之类的,只要是正版的,问题就不大的.
在网上购物:一是化妆品;二是家用电器;三是食品;四是衣服,这都是要小心的.
化妆品和食品都与人的健康有关的,家用电器是有维修问题的,衣服也会因为色,大小,质地之类的会起纠纷的..
作者: 闲行闲坐    时间: 2008-12-27 12:49

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-27 12:39 发表
在网上可以购买标准的东西,比如书之类的,只要是正版的,问题就不大的.
在网上购物:一是化妆品;二是家用电器;三是食品;四是衣服,这都是要小心的.
化妆品和食品都与人的健康有关的,家用电器是有维修问题的,衣服也会因 ...
我同意!.
作者: 乐文妈咪    时间: 2008-12-27 13:36

我在网上买过书,小家电,食物,衣服,鞋子,化妆品.
买书,碟:如果愿意接受盗版的话,那么直接搜个本地区的最低价,因为书重外地快递费高.
小家电:一般买有牌子的,卖家信誉度高的,先找已经买过并收到货的买家交流一下,确认是正品,我就直接下单了.
食物:基本也就买坚果类,小零嘴之类的.而且是选择固定的卖家,在旺网买过野味和牛排.
衣服:买孩子的,只买原单的.大人的我只会买毛衣,睡衣之类的,因为这些款尺寸不会有太大问题,
时装类的因个体差异太大,同样衣服穿同样身高同样体重的人身上,效果绝对是不一样的.所以没在网上试过.
鞋子:因为我的脚有点胖,所以没在网上买过,只在网上给孩子买过,也是在旺网一个妈妈那里买的.
化妆品:也是专门盯着一家深圳的卖家,因为我知道她的货源是到HK直接进货的.都是正品.其他的不敢乱买.

作者: 青青小主    时间: 2008-12-27 13:46

我买东西都用支付宝的.
作者: 徐妈    时间: 2008-12-27 13:56

我买过金额低的物品。还买过面包券。第一次买的是儿子的口风琴,商店卖75,淘宝选了45的,和同学比较下来是一样的。后来又买了几样小礼品。这次在淘宝买了双USB的保暖鞋,收到时少了配件连接线,卖家立刻补寄了,刚想赞他一个,发现一个鞋子不发热,联系他后,退了点款,确认后,支付宝就自动完成交易了。还没来得及给好评,能发热的那只鞋子的连接电线断了。再找他,就只有同情你的份了。现在那双只能当普通拖鞋了。.
作者: 三顺    时间: 2008-12-27 15:27     标题: 回复 9#徐妈 的帖子

自己焊 有电烙铁和焊锡就可以了 家里可以常备这些DIY的东东.
作者: 一凡妈    时间: 2008-12-27 17:10     标题: 回复 1#alicecc 的帖子

我在网上买了挺多东西了,就上当过一次。
我们喜欢吃四川香肠,我就在淘宝网上买了,很大的店家,介绍说肥瘦比例是3:7,结果拿到手,正好反过来了。郁闷。。。。。.
作者: 岁月静好    时间: 2008-12-27 17:23

在网上买过一次眼影盒,说是正品资生堂,但是拿到后一看明显是假的 。我要求退货,店主倒是二话不说就退了 。说明他自己卖什么是知道的呀。所以说,网上卖的便宜的名牌产品真实性的确是可疑的 。.
作者: zx811111    时间: 2008-12-27 18:24

.
作者: kelly_y_chen    时间: 2008-12-27 18:55

淘宝上想买手机,到所谓的实体店去,发现就是几个小姐接电话,没货,原来他们也是二道贩子。担心买了以后的维修问题。.
作者: lilyxue    时间: 2008-12-27 19:50     标题: 回复 11#一凡妈 的帖子

这种卖家太没有诚信了,先捞一票再说的那种.鄙视!.
作者: nnukny    时间: 2008-12-27 20:16     标题: 有些东西网上不能买

有些东西网上不能买!1例如:化妆品,手机.第一次网购买的包,拿到手一下,和图片相差很多,以后衣服之类东西不买了.除非是有牌子的,有型号的.
我喜欢在网上冲值,买面包券(固定的人).买狗用品.冷门的东西能买,造假的不多.
商品只有在销路好的状态下才有大量仿冒的东西出现..
作者: Lemon_cn    时间: 2008-12-28 10:17

一般还是要挑的。。我TB 信用已经400了买家的= =

要看卖家的信用,东西多不懂,差评和中评的情况,他们是怎么回复对方的。。售后是不是有TB的消保

最好是找上海或者江浙沪附近的。。旺旺里聊的时候对方的态度什么.
作者: 派大星    时间: 2008-12-28 10:38

买电器电子产品的话京东是个不错选择..
作者: 凭栏秋思    时间: 2008-12-28 10:53

我也是一直提醒别冲动,少在网上购物,可有时还是不能控制.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-12-28 11:09

在网下购物也会有冲动的时候,有的时候,也不是眼见为实.一分价钱一分货,在一定意义上是这样的,价格低的太离谱的也要当心的..
作者: 我的小宝子    时间: 2008-12-28 15:37

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-28 11:09 发表
在网下购物也会有冲动的时候,有的时候,也不是眼见为实.一分价钱一分货,在一定意义上是这样的,价格低的太离谱的也要当心的.
是的,一分价钱一分货,便宜没好货的道理网上和网下同样适用。.
作者: julyofsun    时间: 2008-12-28 21:02

我买过不少衣服 吃的什么都买过。
买到过一个健身球 貌似是假的。。。退了3块钱。。。
其他还好 买的东西都不超过100快的 就算有什么问题也不至于很心疼
买衣服 准备以后还是去7普多逛逛 ^_^.
作者: 沈小亮小小    时间: 2008-12-28 23:01

我在网上买书和冲值,别的就算了吧..
作者: 徐妈    时间: 2008-12-28 23:45     标题: 回复 10#三顺 的帖子

电线从中间断了,也能焊吗?另外一头是断在鞋子里,我还没有拆开看,不知究竟断点在哪里,如果可以焊,倒可以试试,前几天正好从单位带了个电络铁回来焊个接头,还没有还回去。.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-12-29 09:56

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-12-28 23:45 发表
电线从中间断了,也能焊吗?另外一头是断在鞋子里,我还没有拆开看,不知究竟断点在哪里,如果可以焊,倒可以试试,前几天正好从单位带了个电络铁回来焊个接头,还没有还回去。
还是不要焊了,脚下带电,怎么想怎么不安全..
作者: 大哈小哈    时间: 2008-12-29 17:30

记得我这句话就对啦
永远不要想用100元买到100.1元的东西.
作者: 涵宝宝的妈妈    时间: 2008-12-30 09:43     标题: 用支付宝,东西拿到了,不好还能退

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: kevinshen    时间: 2008-12-30 10:04

我每在网上每买一次就后悔一次。
现在就充值了。.
作者: 壮儿妈妈    时间: 2008-12-30 10:04

我们只买书,DD上的也有盗版的书,送来后直接退回,要求发正版的,总结经验是他们盗版的和正版的混再一起卖,你不发现就算啦.
其他买过一部手机,总感觉不好..
作者: junhuayang2005    时间: 2008-12-30 10:12

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-12-30 09:43 发表
还可以评价,不过淘宝上的女装实在质量太差
非常便宜吧,有得就有失.
作者: 涵宝宝的妈妈    时间: 2008-12-30 11:16     标题: 不是很便宜呢?180的大衣,图片是时装杂志款式,说是羊毛大衣去年款,打折卖

作者: miyuma    时间: 2008-12-30 12:50

买过面包券,玩具,充值,2手电器,书包,公文包,零食
书包和公文包都是说正品到手看其实非正牌的,就当比正价便宜用了不计较了。
化妆品,女装不敢买。.
作者: kate_meimei    时间: 2009-1-5 14:20

网上代购上过当
再也不尝试了.
作者: zwyirene    时间: 2009-1-5 21:09

我有一次在旺旺跳蚤市场里400元买了一个妈妈转的护肤品套装,还是当面交易的,当时疏忽了,没看保质期,其实都过期整整一年了。当时可能是太相信对方了,因为一来她真实性还算可以,也一直写点教育类文章。二来之前还交易过一次,买的是保健品。不过两次交易她都称自己临时有事请她同事代为交易,现在想想她不出面还是心虚的。.
作者: 墨墨妈咪    时间: 2009-1-5 23:08     标题: 同意

在网上买的护肤品,自己怎么看怎么像假的,但是又没有专柜可以验货,只能放在一边用也不敢用。.
作者: jeniferjh    时间: 2009-1-6 08:18     标题: 回复 34#zwyirene 的帖子

一直以来都很相信旺旺,看来还得多长个心眼哦!.
作者: zxy2802    时间: 2009-1-6 10:24

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-5 21:09 发表
我有一次在旺旺跳蚤市场里400元买了一个妈妈转的护肤品套装,还是当面交易的,当时疏忽了,没看保质期,其实都过期整整一年了。当时可能是太相信对方了,因为一来她真实性还算可以,也一直写点教育类文章。二来之前还 ...
还有这种人?公开ID。.
作者: 棉絮    时间: 2009-1-6 10:27

我都是先买一些小东西价值不超过100元。如果卖家信用好的,再继续盯牢一家买。
我在旺旺的跳蚤市场买过家具,虽然当时那个妈妈排了照片,但是因为东西比较大价值也高我跟对方约好上门去看家具的。家具确实不错,成色也很新,材质和价格各方面都满意。我当场就付了全额款。并约好搬家具的日子。搬家具那天她LG也一直在旁边帮忙,不过当时她家具发票和保修卡都没有给我,她说没带来。我留了个地址让她尽快把保修卡和发票寄给我。等到现在1年过去了,她还没有把保修卡和发票寄来,大概她忘了吧。不过这套家具是买得真的称心如意的,来我家做客的亲戚朋友都羡慕得不得了还问我还有没有这样的好事。.
作者: zwyirene    时间: 2009-1-6 11:50     标题: 回复 37#zxy2802 的帖子

我也想过这个问题,后来想想还是过个平和的09年吧,自己内心平静比什么都重要。另外还有不少妈妈是这个妈妈的粉丝,好不容易在旺旺里找到一片纯净的天空,突然之间要接受这样的打击,价值观顷刻被颠覆,实在是太残酷了。还有我想或许这个妈妈已经开始反省,还是给人家留点面子。.
作者: 月儿亮    时间: 2009-1-6 12:08

我买玩具,卖家骗我说和正版一样的, 拿回发现跟本差太多, 粗糙极了, 不能玩的, 我要退货,不肯, 一直在退款确认中, 烦死了,就僵在那里,也不能进入到退货程序中, 也不知该怎么办.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 12:16

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-6 12:08 发表
我买玩具,卖家骗我说和正版一样的, 拿回发现跟本差太多, 粗糙极了, 不能玩的, 我要退货,不肯, 一直在退款确认中, 烦死了,就僵在那里,也不能进入到退货程序中, 也不知该怎么办
去投诉呀。。。.
作者: 月儿亮    时间: 2009-1-6 12:36

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-1-6 12:16 发表

去投诉呀。。。
投述了, 淘宝说一个月内会介入的, 哎....等吧.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 12:38

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-6 12:36 发表

投述了, 淘宝说一个月内会介入的, 哎....等吧
碰到这种卖家会气死!.
作者: loveneverdies    时间: 2009-1-6 13:01

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-6 11:50 发表
我也想过这个问题,后来想想还是过个平和的09年吧,自己内心平静比什么都重要。另外还有不少妈妈是这个妈妈的粉丝,好不容易在旺旺里找到一片纯净的天空,突然之间要接受这样的打击,价值观顷刻被颠覆,实在是太残酷 ...
我想这个妈妈肯定能看到你的贴子.........她心里是怎么想的呢? 她有没有勇气和自己的孩子说说自己做过的事情呢????.
作者: 东妈    时间: 2009-1-6 13:16

看来以后网购还是要当心!

上星期在淘宝上买个被套,想想这总没什么好出花头精了吧,按尺寸买了,回来看看倒也对,就打款还给了好评,没想到一落水后缩水了,并且缩得幅度还不少,200*230的最后只有185*210了,自然是不能用了。去找卖家,人家理都不理我,还振振有词:被套落水是要缩水的你没这常识啊!

胸闷伐?我知道要缩水,可你一个四钻卖家总要把这个因素考虑进去吧,我买的是200*230的被套不管缩水怎么样你总得让我把被子套进去吧,不然你就干脆说明要套200*230的请买220*250的被套。

作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 13:19

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-6 13:16 发表
看来以后网购还是要当心!

上星期在淘宝上买个被套,想想这总没什么好出花头精了吧,按尺寸买了,回来看看倒也对,就打款还给了好评,没想到一落水后缩水了,并且缩得幅度还不少,200*230的最后只有185*210了,自 ...
东妈呀。。。买东西也不能只看钻的。。。听别人说这个钻是可以花钱买来的。。。.
作者: 东妈    时间: 2009-1-6 13:22

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-1-6 13:19 发表

东妈呀。。。买东西也不能只看钻的。。。听别人说这个钻是可以花钱买来的。。。
嗯,知道了,以后尽量减少在淘宝上买东西了。我们同事讲化妆品假的老多老多的!.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 13:23

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-6 13:22 发表

嗯,知道了,以后尽量减少在淘宝上买东西了。我们同事讲化妆品假的老多老多的!
化妆品这些东东是最最最不能在上面买了。。。。.
作者: Jennyyou    时间: 2009-1-6 14:28

我昏特,昨天刚在淘宝上淘来了洗发护发用品。.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 14:30

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2009-1-6 14:28 发表
我昏特,昨天刚在淘宝上淘来了洗发护发用品。
钱付了没有呀?.
作者: Jennyyou    时间: 2009-1-6 14:33     标题: 回复 50#alicecc 的帖子

付了,下午1点半才签收到的。.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 14:36

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2009-1-6 14:33 发表
付了,下午1点半才签收到的。
也不一定全是骗子。。。也不一定全是假货的。。。也有守信用的商家。。。但要看你的运气了。。。
.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2009-1-6 14:55

我在专柜试好衣服,像scofiled,在试衣间内记下型号和衣服尺寸,在网上找代购,它家衣服不搞活动不打折的,代购的话打到65折.前一阵子看中一双哈森靴子原价1898元,先后在专柜试了两次记下货号后上淘宝网找代购,很合算,800元不到,感觉淘宝网上找一些信誉好的代购卖家买东西不错,当然事先得做好功课,试好衣服,看好尺寸和型号,价格便宜的又没有品牌的,当然不好,前几天在网上看中一款49元的大包包,货到后发现和图片上有出入的,转手送人买菜用了..
作者: zhumzhe    时间: 2009-1-6 15:18

我一般在淘宝网上都是买儿子的玩具、衣服和书,玩具和衣服都是买专柜的有品牌的,标外贸的东东,我一般都不是很相信,实物和照片容易有误差。大人的衣服还是在实体店买的比较多,尺寸和颜色比较好调节。.
作者: passer    时间: 2009-1-6 15:19

我在淘宝网上买过游泳帽,节拍器,小孩的鞋,小孩的睡衣。大人的包包。基本上还比较满意。最近又买了个DVD,真是价廉物美,但总感觉像山寨机,也是全新的,不过质量不错,实物跟网上的图片比起来,总有些差别吧,似乎小了点。另外,很多书都在网上买。现在也喜欢上网购了。.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-1-6 15:22

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-6 11:50 发表
我也想过这个问题,后来想想还是过个平和的09年吧,自己内心平静比什么都重要。另外还有不少妈妈是这个妈妈的粉丝,好不容易在旺旺里找到一片纯净的天空,突然之间要接受这样的打击,价值观顷刻被颠覆,实在是太残酷 ...
你这样说得我心痒痒地想知道到底是谁呀。 .
作者: Sally妈妈    时间: 2009-1-6 15:24

我在网上买书,买狗食品,在WW上买过不少东西,到现在还没遇上货不对板的事情。.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 15:25

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-5 21:09 发表
我有一次在旺旺跳蚤市场里400元买了一个妈妈转的护肤品套装,还是当面交易的,当时疏忽了,没看保质期,其实都过期整整一年了。当时可能是太相信对方了,因为一来她真实性还算可以,也一直写点教育类文章。二来之前还 ...
啊?旺旺上也有这种人。。。

事后你找过他吗?有没有跟她说这件事呢?.
作者: 我家有女未长成    时间: 2009-1-6 15:35

我也喜欢在网上买东西,不过都买些小东西,还没上过当,在旺旺上也买过,也卖过自己手里多余的东西,但在旺旺上有次跟人用发票换全新的书,结果换来的书跟我卖废品的书一样旧,居然叫的还是到付的,我付完运费才发现,然后跟那个妈妈联系,她居然说是同事帮忙寄的,快递费又没几块钱啦,我再跟她说旧书的事,她就不理我了,,气得我....
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 15:39

我也在旺旺上买过东东。。。但跟我合作的MM素质都是很高的。。。像上次有个MM。。。我买他逻辑狗。。。钱都还没有付。。他东西就给我寄过来了。。。
还有,我昨天卖人家的东西也是。。。反正价钱也不多。。。东西我也是寄过去了。。。钱到现在也没有付。。。我觉得无所谓。。。反正钱也不多。。。可能人家没空什么的。。。大家要相互理解。。。
那位MM也是。。。如果东西真的很旧当时就应该说明嘛。。。

我卖人家东西时就怕人家拿到东西不满意。。。发现一点小问题就电话或短消息对方。。。 .
作者: MODOMAMI    时间: 2009-1-6 15:53

说不定就是本人???
引用:
.
作者: MODOMAMI    时间: 2009-1-6 15:59

那更要说呀,那你有没有跟她说呀,象我自己就很糊涂的,过不过期也不注意的。
引用:
.
作者: 我家有女未长成    时间: 2009-1-6 16:06

我短了她的,快递费她解释说是同事叫错了,但也没说退我钱,然后我跟她说书太旧了,她根本不理我,气得我,最后短她,没想到在旺旺上还有你这样的妈妈,结果人家就当没看见,理都不理我,后来再在跳蚤市场上买东西,我也没再碰到这样的妈妈,都挺好的,嘻嘻.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-6 16:09

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2009-1-6 16:06 发表
我短了她的,快递费她解释说是同事叫错了,但也没说退我钱,然后我跟她说书太旧了,她根本不理我,气得我,最后短她,没想到在旺旺上还有你这样的妈妈,结果人家就当没看见,理都不理我,后来再在跳蚤市场上买东西,我也没再碰到 ...
换作是我。。。我肯定会投拆到旺爸那里。。。不是因为几元钱的事。。。这是一个人素质的问题。。。 .
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-1-6 16:29

一定要小心。.
作者: mindywen    时间: 2009-1-6 17:25

偶也在TB上过当,买的皮鞋。不是皮的,尺码也不对。但也购过的打印机,家庭影院,还是很好的。.
作者: xujinyang2002    时间: 2009-1-6 19:08

我在淘宝上/旺旺上都买了不少东西,从食品\衣服\化装品到购物卷样样都有啊.其中有令人满意的,也有质量很差的,我这人比较怕麻烦,所以即使买的差了,也懒得找店主换和退了,就自己自认倒霉吧.
我总结下来,在网上买东西一定要擦亮眼睛,千万别跟风,尤其是不要盲目相信评价,我想很多买主都跟我一样,都不是刻薄人,知道开店是不容易的,不会随便给别人差评的.
我现在在网上买东西都很慎重了,即使是旺旺上,我认为也不全是质量有保证的..
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-1-6 22:19

作者: jeccy    时间: 2009-1-6 22:46

看来我的运气比较好,在淘宝买的东西大概有一卡车了,没碰到啥特别不愉快的。坚持一点,价格特别便宜和市场价差距巨大的坚决不买,图片特别精美的也坚决不买。.
作者: chenshuyi    时间: 2009-1-7 06:00     标题: 回复 47#东妈 的帖子

不会吧?前几天刚在淘宝上买了防晒霜,不会也是假的吧.
作者: amwayly    时间: 2009-1-7 08:20

已经是淘宝的黄钻买家了,败了N件东西,还没有买到假货,与挑选卖家有关系,一定要选有信用度的卖家..
作者: gusangjing    时间: 2009-1-7 08:33

我网上购物都是在旺旺上的,但看了此贴,还是考虑去开个支付宝!.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 08:34

引用:
原帖由 gusangjing 于 2009-1-7 08:33 发表
我网上购物都是在旺旺上的,但看了此贴,还是考虑去开个支付宝!
开个支付宝比较方便。。。
我感觉旺旺还可以。。。大部分都是讲信用的。。。不过,小心为好。。。.
作者: gusangjing    时间: 2009-1-7 08:36

是啊!.
作者: 悟空妈妈    时间: 2009-1-7 08:40     标题: 回复 39#zwyirene 的帖子

这个人也太,xxx 了吧。过期一年了都拿出来卖。想想自己都不会用,怎么人家会要呢.

你也太善良了,还是应该告诉旺旺老大你的受骗经过。.
作者: 悟空妈妈    时间: 2009-1-7 08:49

淘宝上,化妆品真的不敢买,除非你觉得扔掉也不可惜。

上次在ww专卖店买过一次精华素和其他东西,收到后打开发现管身上的字都被磨花了很多,我当时没注意,用了1天才看见,这个东西也没有封口的,不过,我觉得用的舒服还便宜。也没想很多,也没有过敏,想想就算了。

我属于很想的开得人。。.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 08:58

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-1-7 08:40 发表
这个人也太,xxx 了吧。过期一年了都拿出来卖。想想自己都不会用,怎么人家会要呢.

你也太善良了,还是应该告诉旺旺老大你的受骗经过。
悟空妈妈。。我的想法和你一样。。。如果换做是我。。。我也会和老大说的。。。.
作者: Robinson妈妈    时间: 2009-1-7 09:20

应该向旺老大投诉,让我们这里清亮一点再清亮一点。这里的爸爸妈妈都是很讲信用的。让素质差的人从这里走开。
我也在淘宝上买东西,幸好都遇上好卖家。.
作者: 东妈    时间: 2009-1-7 09:26

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-1-7 06:00 发表
不会吧?前几天刚在淘宝上买了防晒霜,不会也是假的吧
这我倒不清楚,反正我没在淘宝上买过化妆品,因为同事买到过假的.我基本是买生活用品,或是东东的学习文具等,基本也没失过手,所以这次被套还没用就付款确认了.结果大意了!~主要气人的是卖家不理人,我一说这情况他就玩失踪.说实话,我自己知道落过水了我也没想要退,几十块钱的东西,但你说话好听些,然后再卖个尺寸对的给我免个快递费什么的,那我心理就要舒服不少.这个被套缩水了我可以用在其他被子上. 已经被东爸批评了:和女人做生意就是麻烦,典型的小市民! .
作者: 秋天的故事    时间: 2009-1-7 10:04

我在淘宝上买过化妆品假的比较多的,我相信便宜没有好货这个倒是真的..
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-1-7 10:05

前几天在淘宝了买了二件小朋友的帽子和捂耳什么的,200多元,寄过来后,发现那个质量叫个差呀 ,跟她说要退货,竟然说我理由不充分不让退,还不许给她评差,另外对我叫又起了委屈,什么没赚到钱,反而被别人说东西不好.......唉!长此之往,淘宝上诚信的商户也被这些人给害了!.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 10:08

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-1-7 10:05 发表
前几天在淘宝了买了二件小朋友的帽子和捂耳什么的,200多元,寄过来后,发现那个质量叫个差呀 ,跟她说要退货,竟然说我理由不充分不让退,还不许给她评差,另外对我叫又起了委屈,什么没赚到钱,反而被别人说东西不好.. ...
为什么不给他差评呀。。。是我的话。。我就给。。。

我还要投诉他。。。我最讨厌这种人。。。骗了。。。 .
作者: 小婕妈    时间: 2009-1-7 10:18

网上购物要仔细再仔细, 买来劣质化妆品,真的就是当垃圾扔了, 庆幸的我网上只买书籍,音像制品,还好没有出现质量问题..
作者: 行行摄色    时间: 2009-1-7 10:31

食物,化妆品,和贴身衣物我是不敢网购,怕买到假货伤身.
作者: taforce    时间: 2009-1-7 10:37

看到大家的论坛,我担心了,我昨天刚在网上买了薇姿的眼霜和精华霜,找的是皇冠店,这不知道有没有假啊。.
作者: 安琪宝贝    时间: 2009-1-7 10:40

我也在旺网上买到过不好的东西,一个新的热水壶,烧了一次后居然就坏了,短那个mm想要发票自己去修算了,开始说是朋友送的要去找朋友拿发票,后来又说给我换个新的一样的(敢情是做这个生意的,还有存货),但要我贴车费给她(她的东西坏的居然要我贴车费,后来想想算了,能换也不要计较几块钱了),没想到过几天又跟我说同样的货没了,叫我快递去给她修,因为同时买了她两样小家电,就想着和她商量要么把水壶退给她,维修太麻烦了,没想到这位mm从此就不理我了,真是厥倒!.
作者: 考拉MM    时间: 2009-1-7 10:55

引用:
其实也不奇怪,旺旺是一个开放的平台,各种各样的人都有,谁都无法保障旺旺的绝对纯净,所以加强自我保护才是最重要的.一句话,任何时候不轻信陌生人,多一份警觉就不容易受骗..
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 10:58

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-1-7 10:40 发表
我也在旺网上买到过不好的东西,一个新的热水壶,烧了一次后居然就坏了,短那个mm想要发票自己去修算了,开始说是朋友送的要去找朋友拿发票,后来又说给我换个新的一样的(敢情是做这个生意的,还有存货),但要我贴 ...
真是可悲呀。。。旺旺上怎么也有这种人呀。。。。.
作者: 棉絮    时间: 2009-1-7 11:00

我昨天收到淘宝上买的海藻面膜,质量不如想象中的好。不过还好价格便宜一般用用也就算了。后来问了其他WW的妈妈推荐了个好的今天重新定货了。新的买家是3个蓝色的皇冠大概信用挺好的吧。我也是最近才办了支付宝(很老土的),办好以后连我老爸老妈都爱上网购了。尤其是我去年在网上买的2套超级划算的家具,更让亲戚朋友羡慕不已。.
作者: 肖肖妈    时间: 2009-1-7 11:46

我一直喜欢在淘宝上买东东,还不错,现在开店的也不容易,找口碑不错的买就 好了.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 11:47

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-1-7 11:46 发表
我一直喜欢在淘宝上买东东,还不错,现在开店的也不容易,找口碑不错的买就 好了
肖肖妈。。。我你真善解人意呀。。。。 我爱死你了。。。。 .
作者: 霞光    时间: 2009-1-7 12:42

有人在淘宝上买过液晶电视吗?请赐教.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 12:44

引用:
原帖由 霞光 于 2009-1-7 12:42 发表
有人在淘宝上买过液晶电视吗?请赐教
最好别在淘宝上买

虽然我没有买过。。。但还是劝一句
.
作者: diandianma    时间: 2009-1-7 12:55

要买有品牌的, 商店里打好样的, 有标准型号的 比较好. 支付宝比较好, 有7 天无理由退货的商家比较放心.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-1-7 13:00     标题: 回复 82#alicecc 的帖子

然后注意看了一下买家给这家商铺评价,全部是好评,连一个中评也没有.唉!看来网络骗人还是比较方便的呀.听在淘宝上开铺做生意的朋友说,那些钻石什么的,可以买的..
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 13:01

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-1-7 13:00 发表
然后注意看了一下买家给这家商铺评价,全部是好评,连一个中评也没有.唉!看来网络骗人还是比较方便的呀.听在淘宝上开铺做生意的朋友说,那些钻石什么的,可以买的.
我也听说可以买钻的。。而且价钱也不贵。。。。.
作者: diandianma    时间: 2009-1-7 13:02

引用:
原帖由 jeccy 于 2009-1-6 22:46 发表
看来我的运气比较好,在淘宝买的东西大概有一卡车了,没碰到啥特别不愉快的。坚持一点,价格特别便宜和市场价差距巨大的坚决不买,图片特别精美的也坚决不买。
有道理哦. 看到太便宜的我每次都回收藏, 但是从来没有买过, 不敢试.
作者: 劲深妈妈    时间: 2009-1-7 13:04

我只在淘宝上买东西,都还不错哦!.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2009-1-7 13:06     标题: 回复 1#alicecc 的帖子

淘宝上很多韩版瑞丽服饰,里面的图片美极了,但衣服拿到手比地摊货还差,原来他们的图片不是自己拍摄的,是其他杂志上弄下的正版哦.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-7 13:07

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-1-7 13:06 发表
淘宝上很多韩版瑞丽服饰,里面的图片美极了,但衣服拿到手比地摊货还差,原来他们的图片不是自己拍摄的,是其他杂志上弄下的正版哦
像什么雪纺呀瑞丽呀。。。都不能买。。。偶个人觉得。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0