标题: [其他] 团购 [打印本页]

作者: 旺旺她爸    时间: 2008-12-15 12:31     标题: 团购

鉴于羊囡囡版主不愿继续担任团购区版主,所以我不得不任命一个新的版主。但是为了防止该版主受到太大的压力,我决定提供一个匿名帐号“团购版主”作为她的专用帐号。
另外关于团购的审批,我想过了,一个人的力量是有限的,必须发动大家一起来审批,才能做得更好。所以现在开始招募团购审批员,具体情况如下:
设立11名团购审批员,负责团购的审批工作,发给专用马甲展开工作。
所有团购申请一律在“意向询价”圈内发帖。11名审批员中必须有6名跟帖同意开团,方可开团,有任何一名反对(必须明确反对理由)则不得开团。
每月最后一周开专贴对团购审判员做评审(明确马甲编号),如果确认的确存在工作失误,则更换该名审批员。
如果审批员是商家,则在对与其经营商品存在竞争的团购审批时,不得投票。
审批员信息只有我个人掌握,报名请直接发站内短信给我,先期会挑选11名,剩下的作为候补,当有人辞职或被更换时上岗。
在审判员报名满额前不会开放新团购。
补充:申请者请同时说明申请理由,个人优势。.
作者: CISSY-MM    时间: 2008-12-15 12:32

沙发~

作者: 王嫣然    时间: 2008-12-15 12:35

一声叹息.
作者: 48k黄金    时间: 2008-12-15 12:41

终于有个解决办法了,不管是否是最合适的制度,不断有新的尝试也不是什么坏事.
问一下,意向询价贴是只有审批表可以跟帖,还是所有网友都可以跟帖?.
作者: 旺旺她爸    时间: 2008-12-15 12:44     标题: 回复 4#48k黄金 的帖子

所有人都可以跟.
作者: 天天_开心就好    时间: 2008-12-15 12:49

只能看了,团购我没经验的,支持一把吧.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2008-12-15 12:50

这个方法不错,很透明.又公正..
作者: zmmjerry    时间: 2008-12-15 12:50

要有11名阿。。。看来任重道远啊.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2008-12-15 12:52

是的想一想压力还很大呀.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-12-15 12:53

羊团主,希望不要觉得受伤.
支持管理员的决定.
作者: fffmmm    时间: 2008-12-15 12:58

支持.
作者: 政儿妈    时间: 2008-12-15 13:02

有点议会的意思很好,过半才可以通过这样大家购物会更放心,也对这个网站寄予更多的信任。.
作者: leo041105    时间: 2008-12-15 13:19

好办法。.
作者: 榨菜    时间: 2008-12-15 13:20

等待~.
作者: carrothlz    时间: 2008-12-15 13:56

无限怀念羊版主!!.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-12-15 14:02

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-12-15 13:56 发表
无限怀念羊版主!!
不要这么说,太吓人了..
作者: carrothlz    时间: 2008-12-15 14:05

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-15 14:02 发表

不要这么说,太吓人了.
哎呀,你的理解力太强了,竟然歪曲了偶的意思啊!
万一被羊版主看到,那就惨了!!!.
作者: sandyshang    时间: 2008-12-15 14:15

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-15 14:02 发表

不要这么说,太吓人了.
.
作者: 祺祺的爹    时间: 2008-12-15 14:18     标题: 回复 1#旺旺她爸 的帖子

能保留下来,不错的。

存在的就是合理的。
但11 人,是不是比中央常委还多了点? (不要拍我啊).
作者: 旺旺她爸    时间: 2008-12-15 14:25     标题: 回复 19#祺祺的爹 的帖子

人多才能分担压力,否则都压在一个人身上是要垮掉的。.
作者: chnkzh    时间: 2008-12-15 14:56

老大最好说一下审批员在审批之前要做些什么功课, 怎样的情况能够同意团购,怎样的情况不能.
明确责任才能有人根据自己的情况自荐亚.
作者: 旺旺她爸    时间: 2008-12-15 15:02     标题: 回复 21#chnkzh 的帖子

没什么,审判员的工作主要是对产品质量,价格,售后等问题做审查,及时提出可能产生的问题,以免后患。
不一定要做什么功课,有生活经验就行了。.
作者: 歆恺妈    时间: 2008-12-15 15:03

老大的规则总是在变,新的才适应又变了,啥时才能稳定啊.
作者: 旺旺她爸    时间: 2008-12-15 15:07     标题: 回复 23#歆恺妈 的帖子

等大家都能放心团购了,大概就不大会变了。.
作者: 翰翰宝贝    时间: 2008-12-15 15:13

建立诚信,期待着焕然一新团购专区!.
作者: caijunwei    时间: 2008-12-15 15:19

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2008-12-15 15:03 发表
老大的规则总是在变,新的才适应又变了,啥时才能稳定啊
社会在发展,总是要变革的,现在胡主席不是又提到发展才是硬道理。我觉得挺好,使旺网变得更规范,更民主,建立监督机制是管理的一个重要的环节。支持旺爸.
作者: vicky_esong    时间: 2008-12-15 15:33

说实话,弄的复杂了点,这样会增加很多工作量的.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2008-12-15 16:19

我喜欢团购专区,也在这里买过很多东西,特喜欢。支持旺爸的决定,这样团购专区的东西价格更合理品质更高。.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2008-12-15 16:29

我觉得旺爸这样弄不错,人多是复杂些,但办一件事我觉得还是严谨些,这样出错的概率才能减少.团购综旨:为人民服务,同样的商品花少的钱就能买到,这才是团购精髓主旨呀.对于专业卖家来说虽然说是利润空间变少了,但量冲出来了,其实只要有好的心态,买家和卖家就能达到双盈.
别砸我.
作者: minmin1218    时间: 2008-12-15 16:32

这方法挺好,支持!.
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2008-12-15 17:14

很怀念羊斑竹,她对团购的东西审核起来真的很认真.
作者: 祺祺的爹    时间: 2008-12-15 17:15

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-12-15 15:19 发表

社会在发展,总是要变革的,现在胡主席不是又提到发展才是硬道理。我觉得挺好,使旺网变得更规范,更民主,建立监督机制是管理的一个重要的环节。支持旺爸
这几句听的顺气啊。
“使旺网变得更规范,更民主,建立监督机制是管理的一个重要的环节。支持旺爸”.
作者: r_miao    时间: 2008-12-15 17:20

这个决定不错,可以做到公平、公正,也相对来说比较合理。
虽然要比原来的繁琐,但是压力和责任也可相对分散和缓解,有利于团购的进行。
看来群众的呼唤“不要关闭团购”还是非常有作用的,谢谢旺爸,同时支持旺爸。.
作者: 小龙爸    时间: 2008-12-15 17:32     标题: 建议

如果要加强管理,最好是对团购的商品有一个数据库记录,这样也好查到历史所团的最低价格
不光是搜最近的最低价,还要参考历史价格,从而横向纵向比较.
作者: 羊囡囡    时间: 2008-12-15 17:58

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-12-15 17:14 发表
很怀念羊斑竹,她对团购的东西审核起来真的很认真
谢谢

真的很抱歉,目前眼睛不好,眼压高,还有啥啥凹陷,怕耽误大家的申请时间。相信在旺爸亲自领导下的团购会更好~~ .
作者: 九月高跟鞋    时间: 2008-12-15 19:01     标题: 回复 35#羊囡囡 的帖子

要紧吗?多保重哦!.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2008-12-15 19:07

以前的羊版主做的很好,对于新的政策也表示支持..
作者: 揪揪大宝    时间: 2008-12-15 19:16

建议旺旺爸爸 在注册时间长  在旺旺上活跃度 和知名度高的人中选吧

这样也许会好点.
作者: leo041105    时间: 2008-12-15 19:32     标题: 回复 35#羊囡囡 的帖子

来当顾问吧。.
作者: leo041105    时间: 2008-12-15 19:33

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2008-12-15 16:29 发表
我觉得旺爸这样弄不错,人多是复杂些,但办一件事我觉得还是严谨些,这样出错的概率才能减少.团购综旨:为人民服务,同样的商品花少的钱就能买到,这才是团购精髓主旨呀.对于专业卖家来说虽然说是利润空间变少了,但量冲出 ...
同意!这样能够符合“纯净”的特色,让各位MM买着放心。否则为什么那么多的淘宝店铺来这里开专卖店呢?.
作者: leo041105    时间: 2008-12-15 19:43     标题: 回复 1#旺旺她爸 的帖子

11名审批员在审批前,有不确定事宜的,应该以参团者的身份对商品的有关内容进行跟帖了解,卖家要做出明确的解释和说明。这样可以帮助准备参加团购的同学们更好地了解商品。审批期限结束前一天,由版主统一组织表决。.
作者: 一然    时间: 2008-12-15 20:01

支持!.
作者: mikishen    时间: 2008-12-15 20:08     标题: 回复 20#旺旺她爸 的帖子

干嘛把老的换走?人民内部矛盾?.
作者: 羊囡囡    时间: 2008-12-15 20:12     标题: 回复 43#mikishen 的帖子

是我眼睛不好,干不了啦。

.
作者: mikishen    时间: 2008-12-15 20:16     标题: 回复 44#羊囡囡 的帖子

旺爸:请发养老金。.
作者: 涛涛老爹    时间: 2008-12-15 20:33     标题: 回复 45#mikishen 的帖子

对于羊囡囡这些年对大家的付出,至少也应该搞个网上的退休仪式以表谢意吧?.
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2008-12-15 20:40

其实,我觉得人多有人多的好处,可是也有弊端.
"11名审批员中必须有6名跟帖同意开团,方可开团,有任何一名反对(必须明确反对理由)则不得开团。"
自己家里2夫妻也经常会发生意见不统一的情况,更加何况可能是互相并不熟悉的11个人呢?
要开个团必须经过那么多的审核,说实话,我个人觉得太复杂
我还是很喜欢原来的羊斑竹,其实她的认真负责大家都有看见,
人谁不会有失手的时候呢?
旺爸应该和羊斑好好谈心一次,适当时候应该送点玫瑰花 有什么事情不能好好商量呢?
我非常喜欢羊斑,也很佩服旺爸
为什么现在会这个样子啊 .
作者: 羊囡囡    时间: 2008-12-15 21:09     标题: 回复 46#涛涛老爹 的帖子

.
作者: 羊囡囡    时间: 2008-12-15 21:13     标题: 回复 47#茜茜的妈妈 的帖子

我啥时失手?你那个鞋子啊,后来不是解决了嘛,谢谢你们的认真负责。

玫瑰不敢要的,那是旺妈的专利。

作者: 羊囡囡    时间: 2008-12-15 21:16     标题: 回复 15#carrothlz 的帖子

.
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2008-12-15 21:41

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2008-12-15 21:13 发表
我啥时失手?你那个鞋子啊,后来不是解决了嘛,谢谢你们的认真负责。

玫瑰不敢要的,那是旺妈的专利。
我说的失手的意思是针对你说的"目前眼睛不好,眼压高,还有啥啥凹陷,怕耽误大家的申请时间。"
我的原意是:你不需要压力那么大,本来做这个事情就是无偿的,很累很辛苦不说,有时候还要得罪人.
那次的鞋子事件在你的帮助下非常圆满的解决了,谢谢,谢谢
也正是通过那件事情,从你开始到张美女公司去考察\核定开始,偶就知道你把守团购这个关真的是非常的辛苦\非常的负责
所以才非常不舍你的离开呀..
如果旺爸送上一束玫瑰花,你是否还愿意来做审核员呢?.
作者: 乐文妈咪    时间: 2008-12-15 21:44

想法是很好的,但是,过程相对有点复杂化了.
试想,11个人审批的过程最理想最快捷的工作效率也得一个工作日吧!
这当中还有很多的未知因数,就更没有办法再谈什么工作效率了.
所以,报名做审批员的网友要有一定的在线时间要求,有一定的网络交易经验.
如果只是有生活经验这一要求的话,门槛也太低了点.
其实我个人认为,只要设置金字塔式的审批流程,3:2:1的方法即可..
作者: 小邦妈    时间: 2008-12-15 21:49

太复杂了,其实只要给羊版配备三名手下就可以了..
作者: 小宁宁妈咪    时间: 2008-12-15 21:59

申请过两次团购,非常同意大家的说法:羊斑竹确实很负责的。在申批后还会嘱咐一定要保证大家利益之类的话。因为自己也是旺旺上经常参加团购的,而且基本每次买的东西都很满意,所以很相信这儿。希望旺网能一如既往地和谐、团结,相互信任、相互帮助!加油!.
作者: 孩子让我幸福    时间: 2008-12-15 22:07

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2008-12-15 20:33 发表
对于羊囡囡这些年对大家的付出,至少也应该搞个网上的退休仪式以表谢意吧?
呵呵,同意的,
其实羊版主真的很负责。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-12-15 22:19

感谢羊斑竹的辛勤付出..
作者: 龙心逸    时间: 2008-12-15 22:21

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-12-15 13:56 发表
无限怀念羊版主!!
这句话
团购专栏确实需要整理一下了。.
作者: 龙心逸    时间: 2008-12-15 22:25

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2008-12-15 17:58 发表

谢谢

真的很抱歉,目前眼睛不好,眼压高,还有啥啥凹陷,怕耽误大家的申请时间。相信在旺爸亲自领导下的团购会更好~~
羊斑竹,想念你啊.
作者: carrothlz    时间: 2008-12-15 22:45

旺爸快来看看,偶们群众的眼睛是雪亮的,快快送上玫瑰给羊版主,让她肖肖 啊!!.
作者: carrothlz    时间: 2008-12-15 22:50

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2008-12-15 17:58 发表

谢谢

真的很抱歉,目前眼睛不好,眼压高,还有啥啥凹陷,怕耽误大家的申请时间。相信在旺爸亲自领导下的团购会更好~~
眼压高的话,要防止青光眼,保持房水畅通,防止泪道堵塞,最好去眼科医院看下。你说的那个啥凹陷,是眼底的问题吧!这个要注意的啊!.
作者: caijunwei    时间: 2008-12-16 07:59

这11人,最好都不能网上有专卖店的,要避嫌。.
作者: fffmmm    时间: 2008-12-16 08:23

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-12-16 07:59 发表
这11人,最好都不能网上有专卖店的,要避嫌。
同意。.
作者: liying0223    时间: 2008-12-16 08:23

呵呵,其实我也还是蛮信任旺网上组织团购的妈妈,觉得都是妈妈应该可以放心的,尽管有时不尽如人意,但是还是能理解。.
作者: 叶落的日子    时间: 2008-12-16 08:25

希望能圆满解决,越办越好!.
作者: 旺旺她爸    时间: 2008-12-16 08:30     标题: 回复 61#caijunwei 的帖子

其实做专卖店的只有好,因为他们有更多的时间泡在淘宝上比价。网购的经验也比一般人丰富。
只要确保他们不产生同业竞争就可以了。.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-12-16 08:37

我只能说一句,太理想化的东西实现起来未必会很顺利。我关注。.
作者: zhanglijuan    时间: 2008-12-16 08:57

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-12-15 15:19 发表

社会在发展,总是要变革的,现在胡主席不是又提到发展才是硬道理。我觉得挺好,使旺网变得更规范,更民主,建立监督机制是管理的一个重要的环节。支持旺爸
同意这个说法,希望团购区办得 越来越好,喜欢这个板块,尤其是自发团购.
作者: 仪阳妈妈    时间: 2008-12-16 09:08

首先,团购没有关,值得大家高兴才是;因为曾出现不愉快的事情,所以必须有新政策,新政策的好坏与否,只有运行一段时间才知道。羊版是因身体不适退出,大家都觉得不舍,其实请理解羊版的做法,也许羊版所考虑的是:‘她的退出有利于新政策的实施。’羊版做顾问吧!最后支持旺爸!.
作者: yezima    时间: 2008-12-16 09:22

支持!.
作者: caijunwei    时间: 2008-12-16 09:27

可能我比较多虑,11人中如果有一半以上的人有专卖店的话,这个规定如同虚设。时间经验是问题 ,但除了卖家,还有那些全职妈妈。如果自己有专卖店的话,就会在无形中有某种交易的存在,如果申请的产品正好和11人中的专卖店产品同类或者价格更便宜,是不是会影响申请。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2008-12-16 09:31     标题: 回复 70#caijunwei 的帖子

这个我会考量的,如果你怕这样的问题产生,最好的办法是自己参与进来。.
作者: mandy    时间: 2008-12-16 09:32

支持这个新规则!不过以前的团购商品在团购期间内好像都是可以不断增加的,那如果开团审批的时候的商品的团购价格的确是最低的,但开团之后新增加的商品不符合这个要求怎么办呢?.
作者: 48k黄金    时间: 2008-12-16 09:36

羊版主真的很负责,希望她治好眼睛早日回来!
旺爸到现在版主的名字还是写着羊囡囡,可见也是希望她能早日归队吧!.
作者: 48k黄金    时间: 2008-12-16 09:37     标题: 回复 72#mandy 的帖子

新增商品也都是要申请,羊版主审核后才能上的..
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-12-16 10:13

回来吧,回来呦,亲爱的羊班班。 或者给羊班班配几个秘书,羊班班动动嘴,挥挥手就可以了。 .
作者: lantian54321    时间: 2008-12-16 10:37

我明年3月份开始有空,但貌似生活经验不足,没有开过网点,淘宝也没有用过,只在旺旺上问人家买过一双鞋一条羊毛毯,不知道可以报名吗?.
作者: anggy    时间: 2008-12-16 11:01

支持一下.
作者: leiying    时间: 2008-12-16 12:08

我也喜欢来团购专区。
以前的不错,相信以后的也会好的。.
作者: 英俊虎子妈妈    时间: 2008-12-16 12:20

有意思,最近越来越喜欢旺网,逛的时间也多了些!
支持旺爸,希望团购区越办越好,让我们这些网购能舒适、方便地买到放心、称心的东西。.
作者: 笑语妈妈    时间: 2008-12-16 12:26

旺爸的这个办法蛮公正的.支持!.
作者: pollyyang    时间: 2008-12-16 13:07

哎,都是为了孩子才聚在一起,团购也是为了方便大家,我上旺网其实一开始是因为团购,后来才是因为孩子,在这获得了很多信息和经验,在这也参加了好几次团购,不能说买的东西都是最低价,起码质量跟价位在我心理是平衡的,重要的是心理放心。偶属于大大咧咧型,现在淘宝购物也多是朋友介绍然后才买。不管旺爸出啥政策,最重要的是旺网要一如既往地让大家信任,放心,这就够了。不管怎样,友情支持一下旺爸和羊版主,都不容易。.
作者: wilma4379    时间: 2008-12-16 13:09

这个审核团有点工会的意思嘛!干脆一半商家一半买家..
作者: 蓓蓓宝宝    时间: 2008-12-16 13:11

我也是通过旺旺网才开始网购的,强烈支持羊斑竹!
1:11,旺爸:是不是太复杂了?.
作者: 小波的妈妈    时间: 2008-12-16 13:26

我第一次组织自发团购时啥都不明白,也是羊版主一步步教我,不厌其烦地回复我的邮件,使我享受到了成功的喜悦。希望羊版主的身体可以休养好,发挥所长,扶持新的审计员,在身体,时间都允许的情况下做顾问,那是我们大家的福气了。.
作者: ELLAMAMA    时间: 2008-12-16 16:12

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-12-15 17:14 发表
很怀念羊斑竹,她对团购的东西审核起来真的很认真
.
作者: caijunwei    时间: 2008-12-16 16:36

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-12-16 09:31 发表
这个我会考量的,如果你怕这样的问题产生,最好的办法是自己参与进来。
我想参与,但我即没时间又没经验,怕耽误大家。.
作者: 小小老虎    时间: 2008-12-16 16:47

.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-12-16 18:14

一看题目,以为旺爸要搞团购,来不及冲进来,.
作者: 佳年华MM    时间: 2008-12-16 18:20     标题: 回复 88#西鼠妈妈 的帖子

细细,轧闹猛捞
11人现在有几个了啦?
我感觉团购专区专门用来自发团购好了,专业团购么鼓励开专卖店就解决了。这样,专卖店主若来当审批员就可避嫌了,专卖店也可以兴旺起来。
现在大家看看专业团购跟专卖店有什么区别啦?有的帖子长得来,比专卖店还专卖店。。。。

作者: sallysun    时间: 2008-12-16 18:27

等待团购中.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-12-16 18:31

引用:
原帖由 佳年华MM 于 2008-12-16 18:20 发表
细细,轧闹猛捞
11人现在有几个了啦?
我感觉团购专区专门用来自发团购好了,专业团购么鼓励开专卖店就解决了。这样,专卖店主若来当审批员就可避嫌了,专卖店也可以兴旺起来。
现在大家看看专业团购跟专卖店有什 ...
好办法,同意!.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-12-16 19:02

其实,参加WW的团购是很放心的,我喜欢..
作者: DSW    时间: 2008-12-16 19:26

真的很佩服羊版主哦……她一个人的活现在要11个人来分担…….
作者: 琪琪妈    时间: 2008-12-16 20:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 维希妈    时间: 2008-12-16 21:06

一直很喜欢WW,每天上WW是必做的事情。
我觉得11个人好象多了些,是否可以简单些。
我觉得LS的说的好,“最主要要象羊斑那样有持续的热情、耐心;卓越的经验、丰富的时间不是那么容易找的。一时热情的多了。”
.
作者: kingstar    时间: 2008-12-16 21:31

上啊.
作者: cara08    时间: 2008-12-16 21:54

引用:
原帖由 wilma4379 于 2008-12-16 13:09 发表
这个审核团有点工会的意思嘛!干脆一半商家一半买家.
那肯定不行的。只要有6位跟帖同意就可以开帖了,商家占一半那就审不严格了。.
作者: 琪琪妈    时间: 2008-12-16 22:07     标题: 回复 97#cara08 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 美人鱼    时间: 2008-12-16 23:26

支持.
作者: pinksnow28    时间: 2008-12-16 23:53

我支持羊囡囡,现在这样太复杂.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0