标题: [其他] 无题 [打印本页]

作者: 男人的一半    时间: 2008-12-1 19:21     标题: 无题

作者: yrwsz    时间: 2008-12-1 20:47

同情ing,遇到一个好的班主任是一种福气。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-1 21:52     标题: 回复 2#yrwsz 的帖子

福气.
作者: 孩子你快乐吗    时间: 2008-12-1 22:22

169这个数好象蛮熟的嘛!.
作者: 孩子你快乐吗    时间: 2008-12-1 22:54

想起来了,孩子问我要169,因为孩子欠我13元,我就给了156,不行,非要169,拿信封装好,再从钱包里拿20,让我找7元。我说你是不是做奥数题把脑子做坏拉?.
作者: wx鼠爸    时间: 2008-12-2 08:34     标题: 回复 1#男人的一半 的帖子

我个人以为,这不是关于品德的问题,而是性格的问题.是不是这位班主任疑有"偏执狂"症???.
作者: 一叶轻舟    时间: 2008-12-2 08:48

引用:
原帖由 男人的一半 于 2008-12-1 19:21 发表
伙食费169元,要交100+50+10+5+4(1*4)
如果不是按这个要求交,就要骂学生,我无语。
老师的意思, 我想可能只是希望大家尽量不要找钱吧,
试想, 一张20元和2张10元对老师来说有什么区别呢?

169元是本月的伙食费 ,规定昨天交, 我们班也有这方面的要求, 具体是:
(1) 尽量交纳169元 (但没规定具体的组合形式 )
(2) 实在不行,可以交170元
(3) 交200元的话, 会给生活委员带来麻烦, 应尽可能避免

我们昨天就随意凑了170元, 好像并没有挨骂
所以, 一点小事, 其实没必要较真

作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-12-2 09:10

不能理解,怎么有这样的老师?!晕.
作者: yrwsz    时间: 2008-12-2 09:16

我们以前的班主任很好的,虽然年轻,但是很尽职。.
作者: 二尔    时间: 2008-12-2 11:02     标题: 回复 1#男人的一半 的帖子

好像没有这么恐怕吧,我昨天问孩子了,有没有老师骂他们,她说没有啊,我想这和小孩是否敏感也有关系吧。我的孩子皮厚,说了她也忘了,若能记住老师的训导,倒好了。我们交钱交过整数,先是小组长收,孩子们自己相互会找零。 孩子若真的不该骂的被骂了,全当挫折教育吧, 长大后工作中谁不受点委屈。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2008-12-2 12:02

其实,设身处地站在对方的立场想想,可能就会有多些的理解。
一个班级有将近50的学生,如果每个学生口袋里装的钱都是五花八门的,有100的,有50的,倒也不稀奇,假如又有了一些比较麻烦的一元零钞,老师收起来确实不方便。有了数字上的规定后,看起来好像老师省事了,可有了这样的规定后,可能会省事很多。

首先,如果不是银行的,点钞票是很费力的,搞不好还会点错,规定以后就可以按照有多少的100,几张的50依次来数,不容易搞错。
其次,光收钱就要收上个老半天的,时间全浪费在这个上面也是不合算的,还不如每个人都稍微出点力,把自己该准备的一份准备到位了。
关于经济的账目,这样做也是能让孩子养成一个从小就能清晰知道手中有多少钱的好方法,有助于以后经济账目的管理。
这是我对老师做法的一点理解。
不过,假如班主任为了这事骂了孩子,也是不妥的行为。.
作者: 小美女妈    时间: 2008-12-2 12:17

其实收钱的是生活委员,规定也是他们订的。小孩子嘛收钱不容易,经常出状况。缺钱是班主任赔的。这点小事不要计较了.
作者: caroo    时间: 2008-12-2 14:14

我们小学伙食费都打卡里,每月学校扣。这样最好了.
作者: quincy    时间: 2008-12-2 14:59

这好像与我们国家的政策如出一辙,严于律人,宽以待己。.
作者: 玄朗.    时间: 2008-12-2 16:32

从表象上看,这位班主任心理上确实有些问题.反映出她从小内心极度自卑,且生活环境不佳,家庭暴力也比较严重,或者是单亲家庭或者是母权至上.总而言之,她可能一直承受着较多的不如意.
原谅她吧,毕竟只是一件小事.话说回来,也许她不该呆在华育这种对学生,对老师要求极高的地方.甚至她根本不该当老师,心理有问题的老师对学生而言总是有害的..
作者: 源江    时间: 2008-12-2 22:22

华育的个别班主任的水平实在不敢恭维,我们在网上应该把这些不合格的班主任的言行曝光,帮助他们,提高整个华育的德育水平。.
作者: helen70    时间: 2008-12-3 10:07

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: maggie.Q    时间: 2008-12-3 12:31

看了这贴子,我觉得有些家长过分了点
关于伙食费的事情都是有中队委员收齐后交给老师的
班主任出于好心,怕小朋友把钱搞错,所以才做了这个规定.
本来很正常的一件事情,被某些家长歪曲到班主任品德有问题.混身不搭介的两个方面嘛!
试问如果是你自己的小孩负责收全班的伙食费,大家给你一堆零钱,小孩子会不会晕掉?
自己稍微麻烦一点,但是给收钱的小朋友方便许多.难道不是一件好事情?
许多事情换位思考一下很好解决.
把这件事情提升到道德,过了!.
作者: 春儿MM    时间: 2008-12-3 13:01

班级里收费一般是由生活委员收齐再交给老师的,班主任这么做也是担心同学搞错。希望我们的有些家长换位思考,多一些理解。.
作者: miumiumm    时间: 2008-12-3 13:33

孩子说老师就要求带正好的钱数,尽量不要找钱,这个要求其实没什么不妥的,家长对着一个孩子,老师要对那么多孩子,家长在这些小事上配合一下可以减轻生活委员和老师的负担又有什么不可以的呢? 起码,没有必要用这种攻击性的语言吧....
作者: daniel-95    时间: 2008-12-3 18:06

这种规定太过分了,我们班不是这样的。.
作者: wwang    时间: 2008-12-4 08:41

原来华育的班主任是这样的!.
作者: 初吻    时间: 2008-12-4 08:54

引用:
原帖由 玄朗. 于 2008-12-2 16:32 发表
从表象上看,这位班主任心理上确实有些问题.反映出她从小内心极度自卑,且生活环境不佳,家庭暴力也比较严重,或者是单亲家庭或者是母权至上.总而言之,她可能一直承受着较多的不如意.
原谅她吧,毕竟只是一件小事.话说回 ...
这位厉害,可以看出这么多问题!.
作者: Julice妈妈    时间: 2008-12-4 09:25

理解,现在有多少老师是真正认真负责,为孩子着想?师德早就不知哪里去啦!.
作者: 一叶轻舟    时间: 2008-12-4 09:33

我觉得, 对老师的做法若有不苟同之处, 可以坦荡地积极地和老师沟通, 切不可利用人身攻击性的语言, 在一点小事上将矛盾激化
因为我们彼此的目标是一致的, 这就是 ------ 让孩子们在HY快乐充实地度过初中四年.
作者: 春儿MM    时间: 2008-12-4 09:55

我赞成25#一叶轻舟的观点,大家都是一个目标——为了孩子,有什么事情都可以和老师积极地沟通,相信华育的老师,相信您孩子的班主任。.
作者: greenjyz    时间: 2008-12-4 10:07

同意,各位老师都有将手机号或办公室电话号码告知孩子们,直接和坦率的沟通可消除不必要的误解。.
作者: 紫晶妈妈    时间: 2008-12-4 10:25

是的,华育的老师一开学就把自己的手机号及办公室号码写在黑板上,告诉了孩子们,还在家长会上明确表态:欢迎家长就孩子任何问题及时和老师沟通。
我们教育孩子凡事要站在对方的立场考虑一下,可问题到了家长这里怎么就不能了呢?
希望我们预初的家长以一颗平和的心来看待问题吧。
家长有疑问如果不想直接和老师沟通,我想,在华育的网址上不是还有家委会的联系方式吗?家委会是我们家长和学校直接沟通的桥梁,家长如果有个方面的疑问给家委会反映一下,我想问题一定会得到妥善的解决的。
家长如果想解决问题,这不比发牢骚来得更快吗?.
作者: 源江    时间: 2008-12-4 10:49     标题: 谁过分?

在网上对某些华育班主任的批评,有些人有过激的言语,似有不妥之处,但归根结底是为了学校好,言之切,爱之深,民办的学校更应敞开胸怀,广纳良言,对影响学校声誉的班主任进行必要的培训。.
作者: sep09    时间: 2008-12-4 10:59     标题: 回复 29#源江 的帖子

.
作者: 宝儿圆圆    时间: 2008-12-4 11:00     标题: 同意25#说的

华育的老师素质还不错的,立达的老师小孩一有什么马上把家长叫去一起洗脑,我朋友一看学校来电就发麻。.
作者: 紫晶妈妈    时间: 2008-12-4 11:01     标题: 回复 29#源江 的帖子

同一个问题,同一句话,每个人的理解是不同,网络的影响也是无限的。
你是华育的学生家长吗?既然你说到“言之切,爱之深,但归根结底是为了学校好,”你怎么不能面对学校,面对老师真正的直接的去解决问题呢?
“华育的个别班主任的水平实在不敢恭维,我们在网上应该把这些不合格的班主任的言行曝光,帮助他们,提高整个华育的德育水平。”引用你前面的回复,到底曝光了谁?会不会误导了其他的家长,能不能解决问题。
“心态决定一切”平常人保持一颗平和的心吧。.
作者: CHENQF    时间: 2008-12-4 11:19     标题: 回复 32#紫晶妈妈 的帖子

想问问这位32#紫荆妈妈,电话联系老师什么时间段较为妥当,我一直矛盾ING,怕联系时老师正在上课或老师休息时会打扰了他(她)。个人认为“家校互动”是个很好的平台,可是听说不是所有的老师都上这个网。哦!先在这里感谢一下您!.
作者: greenjyz    时间: 2008-12-4 11:23

可以先发个短消息,问问何时方便联系吧!我们已多次联系过,老师的反馈都是积极和负责的。。。.
作者: CHENQF    时间: 2008-12-4 11:27     标题: 回复 34#greenjyz 的帖子

恩,知道,谢谢您了!.
作者: 一叶轻舟    时间: 2008-12-4 11:42

不是锤的击打, 而是水的轻抚, 才使鹅卵石臻于完美
宽容是一种涵养, 更是一种艺术

爱之深,  其实不必责之切.
作者: 源江    时间: 2008-12-4 13:15     标题: 回复 32#紫晶妈妈 的帖子

我相信,很多人包括 lz 在这个问题上发帖是种无奈,也知道解决不了问题,但网上发表自己的看法,只要不违反法律,应该是可以的吧?至于误导谁,就要看自己的判断了,我想不用加上儿童不宜,或者没有判断力,心智发育不全者免看吧?至于我的跟帖,要曝光认为不合格班主任的言论等,是种倡议,没人跟进,也就罢了。无需认真,也望没有误导你。但是对我自己而言,我会择时曝光。.
作者: greenjyz    时间: 2008-12-4 13:36     标题: 回复 36#一叶轻舟 的帖子

赞。有容,德乃大。.
作者: 孩子你快乐吗    时间: 2008-12-4 13:55

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-12-4 13:36 发表
赞。有容,德乃大。
“孩子学校被骂,家长网上伸冤”
前提是LZ所述事实成立
大家有容乃大,理解万岁。.
作者: CHENQF    时间: 2008-12-4 14:00

理解万岁!.
作者: miumiumm    时间: 2008-12-4 14:50

其实不光我们的孩子需要学习,成长,我们每个人包括老师和家长都要不断地修炼,成长。希望大家都能对老师多点理解和宽容。就我们的经验,华育的沟通管道是很畅通的,我们的电话和短信都得到了相当及时和满意的回复。建议有问题的家长真的不妨直接和学校沟通,消除误会,更好的解决问题。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-12-4 16:28

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-12-4 11:42 发表

爱之深,  其实不必责之切
睿智的好妈妈,赞一个。.
作者: cloris    时间: 2008-12-4 21:37

伙食费169元,要交100+50+10+5+4(1*4),189元,要交100+50+10+10+10+5+4(1*4)
我看到了一个做事有条理、培养孩子有爱心的班主任,所谓“与人方便、自己方便”,虽然我们没去华育...   请问lz, 有孩子因为此事挨骂吗?良好的习惯不是要从小事做起吗?细节决定成败哦。.
作者: 豆沙包子2970    时间: 2008-12-5 09:47     标题: 回复 37#源江 的帖子

这位家长看来对于某位班主任有很多想法呢!建议还是主动和老师沟通的好,有什么想法都可以坦诚而谈。根据我家孩子在华育的短短三个月的学习,个人认为华育的老师都是非常认真负责的,曾经和几个任课老师都联系过,老师们的态度非常热情。沟通很重要啊!
还有老师面对的是一个班级的管理,并不是一个学生。最近浦外有一个帖子很好,转载于《读者》上的一篇文章,大家可以看看。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D147.
作者: 春儿MM    时间: 2008-12-5 10:26     标题: 回复 44#豆沙包子2970 的帖子

推荐了一篇好文章,赞一个!.
作者: greenjyz    时间: 2008-12-5 10:33     标题: 回复 44#豆沙包子2970 的帖子

好文章!.
作者: 小美女妈    时间: 2008-12-5 10:34

今天女儿要收钱,360元一人。女儿要求蛮多的,要他们钱装信封,钱编号要写在信封上,没按要求完成的,重新弄好再交给她。各位bbmm很抱歉,钱太多孩子怕弄错,女儿压力很大,请见谅。谢谢.
作者: helen70    时间: 2008-12-5 11:02

作者: yyd    时间: 2008-12-5 13:54     标题: 回复 44#豆沙包子2970 的帖子

好文章.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-6 21:49     标题: 回复 43#cloris 的帖子

实际是是考验家长呢,数量够行了了,没有必要这样去让孩子写在本子上,老师也要替家长考虑的。不能想怎么样就怎么样,这也规定,那也规定的。再退一步说,钱只要数量够就可以了,为什么要规定的那样细,乱一点还可以考验一下收钱人的数学水平呢。这个人就是有点那个。理解都理解,只是这种做法不敢让人苟同。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-6 21:53     标题: 回复 10#二尔 的帖子

骂不骂不是问题,问题是这样规定数字让人想不通,规定总数就行了,怎么交是学生的事,还可以找零头的,适当为学生和家长分担点不行吗?我不看好这样的老师。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-6 21:57     标题: 回复 11#ZZRCHENCHEN 的帖子

作者: 二尔    时间: 2008-12-6 22:11     标题: 回复 51#男人的一半 的帖子

若真有这样的班主任,就和家委会联系吧,让他们出面可能会好些。如果真有这么多人罚站的话,那要找根源了,HY的学生都是挑过的,难道这么多挑错了 .
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-6 22:18     标题: 回复 53#二尔 的帖子

其实是老师心态不好,想把班级搞好本无可厚非,但是怎么教育和引导则是另外的问题,也许上学的时候被罚的时候多,所以才有这样的心态。
现在的孩子逆反的心理早,这就需要老师多加引导,如果以惩罚这样的方式来教育学生,则不能说明是成功的教育,毕竟这些孩子大多都是优秀的。.
作者: 豆沙包子2970    时间: 2008-12-7 16:20     标题: 回复 54#男人的一半 的帖子

那这个……
和班主任沟通没有用吗?如果是这样,看来应该是和家委会或学校联系了。.
作者: 孩子你快乐吗    时间: 2008-12-7 16:52

引用:
原帖由 男人的一半 于 2008-12-6 22:18 发表
其实是老师心态不好,想把班级搞好本无可厚非,但是怎么教育和引导则是另外的问题,也许上学的时候被罚的时候多,所以才有这样的心态。
现在的孩子逆反的心理早,这就需要老师多加引导,如果以惩罚这样的方式来教育 ...
用一叶轻舟的话提醒一下这位老师吧:

.
作者: 人间桃源    时间: 2008-12-7 20:38     标题: 相互理解吧

我也是一个老师,我觉得家长与老师有了矛盾或误解应该先打电话跟班主任沟通一下,而不是先跑到网上来大发牢骚,有时可能只从一个方面来想问题会把问题严重化或曲解。我也是班主任,第一年做班主任时我由于没有经验,收校车费收到一张100元假币,我不可能叫生活委员赔,只有自己掏了。有老师叫我查,我想钱都是一样的难查,再说查出来孩子没面子,也许是家长不知道是假币匆忙中拿出来的,孩子就更不知道了。本以为这种事不会发生了,可是后来竟然又出现了一张100和20的假币,所以从那以后我要求每个学生用铅笔在100和50元上写上学号,后来果然没有再出事情。
关于这个华育班主任的要求,我虽然不知道她是谁,但我要帮他打抱不平,这个要求是高了一点但没必要上升到变态这个层次。是不是这位家长平时也对这个班主任的一些做法不满意,如果是这样更应该当面或打电话跟他交流一下。我是这样理解的,比如现在我的班级要收8元希望杯的参赛费,我最希望的是人人8元零钞,这样就不用找,可是事实上是不可能的。学生们都带10元或20元的,我已经预料到这样会找不开,事先先从家里和班费里搜集了30元硬币作为找零的准备,可就是这样还是没够,所以找好欠着有些同学钱了。时间一长,我可能会忘记,2元对我来说是个小数,可是孩子放在心上,我还得想办法再到超市还钱补给他们。学校的节奏太快了,为了避免找不开钱和过后忘掉的事,也是为了加快收钱进度,所以班主任会说出这种严格规定。但是一般而言这种规定到学生那里多半会打折扣,还是会有很多人带整钱,这时那些听话的孩子带的零钱正好可以解决找零问题,最后能很快完成交钱任务。尽快投入到教学中去。
当然如果这个班主任对带了整钱的孩子过分批评则是不对的,因为确实有的家里没有这么多零钱。那就大家相互理解吧,而不要相互指责,这样解决不了任何问题。所言不妥之处,请各位家长包涵!.
作者: 二尔    时间: 2008-12-7 21:40

明天又要交冬季校服的钱了,请大家从我做起,尽量带好零钱吧。不管家长和班主任的误会多深, 从今起一切从零开始吧。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-8 06:34     标题: 回复 57#人间桃源 的帖子

也许那样说法是有点欠妥当,但是事实确实是这样的,我所了解的一们家长,光为了找三张10元的纸币就跑了好几家小商店,买了两包香烟才弄到3张10元的,害得家长让人家嘲笑,连商店的人都说这样的做法不是很妥当,那做为为人师表的受过高等教育的老师就想不到吗?说变态也许是有点偏激,事实上这样规定确实是有点心理问题,家长理解老师,老师也要理解家长,相互体凉的目的都是为学生更好的成长进步吧。如果不是因为有好多挨骂的和自己被骂(因为交钱的事),那么这位学生怎么会一定让家长跑那样多的地方去找到零钱,无风会起浪吗?
你是一个老师,也许你是个很容易沟通的人。但是你了解家长们的想法吗?你换个角度去考虑过吗?如果你是家长,你会因为这种事去和老师沟通吗?你不会担心老师会对你的孩子更加不好吗,如果这位班主任确实有心理问题,至少很担心沟通后孩子会有小鞋子穿吧,在这里大家讨论一下,也许这位老师会看到,从而改变自己的做法,免除当面解决可能出现的问题不好吗?当然也许有些家长遇到了同样的问题而产生了共鸣,语言难免有些偏激,就不应当给些凉解吗?再退一步说,连美国总统都会遇到弹劾呢,老师受到点家长的批评就受不了了,这就是长久以来高高在上的心态吧,知道家长不敢对老师怎么样,否则你的孩子长期生活在我的手下会怎么样,谁能没有这样的压力呢?做为老师你也想想吧。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-8 08:57     标题: 回复 20#miumiumm 的帖子

要求数量没有问题,不找零钱也没有问题,规定那样详细的数字就是有问题,很多孩子开始的时候没有按规定的做挨骂的,搞得再次交费用的时候家长到处去搞零钱,其实,如果交169元的话,准备点1元的零钱,收170找一元更加不容易搞错,难道不是这样吗。不要在这样小的事情上搞得家长紧张兮兮的,再退一步,不找零也没什么,只要钱正好数量正好也就可以了,为什么非要规定5元10元几张呢?100元交2张50元的不行吗?有这样规定的必要吗?交5张20元的不行吗?至于收到假钱的时候总是有的,也许有的家长也没有发现自己给孩子的钱是假的,让老师受到了损失,也许有的家长道德不好,故意的,但是不管怎么说都是个别现象,总不能因噎废食吧?不然,学校也有必要改革一下,弄个帐号算了,大家都在规定的时间存进银行,学校自己去取就行了,大家都省事,也就不会出现那些到处找零钱、出现假钱的情况了。.
作者: maggie.Q    时间: 2008-12-8 09:45

弄个帐号的办法比较好,以前读小学的时候我们就是这样的.对家长对老师,这办法最好.希望学校能采纳..
作者: Lukiemama    时间: 2008-12-8 10:25

就我的孩子而言,就我所接触的华育的班主任也好,任课老师也罢,总体感觉还是很负责,也是善于沟通的。
想想老师天天要面对那么多学生,除了正常课业,还有许多诸如:收钱、搞活动、组织竞赛等事情,很多华育老师都付出了8小时以外的时间。为什么家长们都没看见呢?
当然如果这个班主任对带了整钱的孩子过分批评则是不对的。
老师也是普通人,也期望在最短的时间取得最高的办事效率,大家相互理解、支持吧!.
作者: Jeorge    时间: 2008-12-8 10:41

"要求数量没有问题,不找零钱也没有问题,规定那样详细的数字就是有问题".我同意LZ的说法,这样的规定确实不可思议.爱学校、爱老师都是应该的,但并不表示应该包容出格的行为。.
作者: cherry-xu    时间: 2008-12-8 12:58

引用:
原帖由 maggie.Q 于 2008-12-8 09:45 发表
弄个帐号的办法比较好,以前读小学的时候我们就是这样的.对家长对老师,这办法最好.希望学校能采纳.
强烈呼吁!非常支持!.
作者: 兔斯基    时间: 2008-12-8 13:42

现在的教育就这样,家长只能调整调整心态,小孩一读书我们就上岗做老师的助教了.
作者: 兔斯基    时间: 2008-12-8 13:44

我们收费都打到卡里的,象这样收老师工作量也蛮大的..
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-8 21:28     标题: 回复 66#兔斯基 的帖子

实际上,我发些贴的目的在于,最好能让华育的老师或者领导看到,发现这样的问题,私下解决,也许说法不当,也许各位家长的反应有点激烈,但是归根结蒂是为了学校、老师、和孩子好,大家讨论一下,看这种作法有什么不妥,改正一下就行了。其实,如果大家都换位思考的话,问题就可以迎刃而解了,孩子在学校上学,都希望学校有一个好的学习环境,有好的老师、最终有好的结局,学校也希望这样,也希望自己学校出来的学生个个出类拔萃,但是愿望是好的,中间总是要有这样或者那样的问题要出现,我们要面对,也要面对不同人的不同看法,最终解决就行了。这种事情也不是家长可以和当事的老师对面解决的,如果真的面对解决,那就是:华叔很生气,问题很严重。所以采取网络呼吁的方式也是不得已而为的作法啊,苦啊。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-8 21:35     标题: 回复 62#Lukiemama 的帖子

一分耕耘一分收获,作华育的老师就要付出应当付出的,如果不付出,那华育也不会请他(她)的,这本来没有什么好说的,如果一个老师不出成绩,也就没有存在的必要了。学校花大价钱请他们来教孩子的目的是什么?如果没有什么特色,那和公立学校也就没有什么区别了。这不是理由的,理解归理解,这种做法确实欠妥当。不是一次两次了。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-8 21:45     标题: 回复 65#兔斯基 的帖子

问题是没有工资发啊,说句实话,也许老师是好意,省事,少出错误,但是没有想到因此给家长带来了麻烦,可是也不能学生没有按要求带钱就骂学生吧,至少是数量是对的,只是格式上没有按她的要求,又不是评分的作业,怎么可以这样,会给学生造成心理负担的。也许这个后果更加严重呢。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-8 21:52     标题: 回复 12#小美女妈 的帖子

那要老师是做什么的,对于学生的做法,老师是要加以引导的哦。根源还是在老师那里。.
作者: 孩子你快乐吗    时间: 2008-12-8 22:34

设身处地为LZ考虑一下,这个电话确实比较难打.坦荡荡吧,就要准备接受锤的打击.言不由衷吧,乞求水的爱抚,有点自取...
还是这样吧:
"老师......哈哈......我是......哈哈......我在......哈哈......有空吃个饭吧...哈哈哈!".
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-8 22:40     标题: 回复 71#孩子你快乐吗 的帖子

是啊,如果老师是个大度的老师,也许就没有这样的规定框框,既然不是大度的,你敢打电话吗?吃饭也许不算什么,最重要的是孩子天天在她领导下,小鞋多多啊,不是她亲戚,哪个没事找事打电话啊。做家长容易吗?问题是我所了解这个孩子是比较听话和不会惹事的孩子,这样的孩子都挨骂,我不得不对这位老师是否真的有心理问题产生了疑问。所以啊,呵呵......哈哈......我是......哈哈......我在......哈哈......有空吃个饭吧...哈哈哈!".
作者: 小美女妈    时间: 2008-12-9 08:05     标题: 回复 70#男人的一半 的帖子

女儿那些要并求没有实施,她知道你在旺网上说这事,害怕自己也被点名。所以有几个同学带整钱女儿也找给他们,找不出问老师要,终于把这事圆满完成。由于你的关系,女儿的能力又一次被提高,在这里向你表示感谢。另外,我给老公看了你发的孩子被罚站门口的帖子,老公说:“这个没什么好说的,是自己在家没有教育好,所以到校要被老师教育。”老公常对女儿说的一句话是与其你被别人教育,还不如我在家把你教育好。老公常对我说的一句话是你想你女儿长大以后像北大学生一样浇狗熊的话,你就去和老师沟通。他认为只有孩子去适应老师,学校和社会,没道理让老师去适应你。现在你让老师适应你的孩子,以后到了社会上谁会去适应你的孩子呢?.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-9 08:18     标题: 回复 73#小美女妈 的帖子

实际上,老师对学生有所惩罚本来没有什么好说的。

作者: 小美女妈    时间: 2008-12-9 08:37     标题: 回复 74#男人的一半 的帖子

每个老师处理的方式是不一样的,你遇到了老师是这样处理的就要适应,应该在自己孩子身上找问题,总不见得全班都站在门口吧.
作者: quincy    时间: 2008-12-9 09:39     标题: 回复 75#小美女妈 的帖子

任何事情都有个度的问题,你这不叫适应,应该称为顺从,已经有些奴性了。LZ说的虽然是小事,但确实也反映了老师高高在上、不为学生家长考虑的习惯,LZ在这儿提出这个问题,如果校长看到了,去提醒一下老师,让她意识到自己可能存在的问题,如果方式得当,对这位老师肯定是有益的。.
作者: 小美女妈    时间: 2008-12-9 09:55     标题: 回复 76#quincy 的帖子

你在单位里遇到领导在处理问题方式上有看法,你也向更上一级领导反映让这位领导改进,用更好更适当的方式处理?这个问题就到此为止吧,我不想在这里打口水仗,因为每个家庭的教育理念是不同的.
作者: quincy    时间: 2008-12-9 10:11

领导与员工的关系、老师与学生的关系、老师与家长的关系,不是在同一水平上的,不能用来比较。另外如果员工违反了领导明显不合理的规定,领导用如此粗暴的方式惩罚员工,这个领导在他的位置上还能长久吗?
说明一下,我没有做过公务员,也许公务员就得奴性地顺从他的上司?偏题了,到此为止。

作者: djffm    时间: 2008-12-9 11:01

也许有的家长是觉得麻烦了,可是你为了10元零钞跑小店,有没有想过班主任为了一大堆要找给学生的零钱要跑N个小店呢?我的原则是尽量不增加别人的麻烦。如果人人都尽量不给别人添麻烦,彼此的麻烦都会少很多,反而方便很多。.
作者: hongger    时间: 2008-12-9 13:37

作者: ruyi    时间: 2008-12-9 13:53

其实这件事家长没错老师也没错,错的只是我们的教育理念,永远只会把责任推给对方.'为何你不能为我做.'凑169圆钱对家长来说很简单,50个一圆对老师来说也很简单.家长可以去小店,老师可以去学校的财务部.为何会出现现在这问题,是我们的教育理念出错了..
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-9 14:02     标题: 回复 76#quincy 的帖子

目的就在于此,不是想把老师怎么样啊。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-9 14:04     标题: 回复 75#小美女妈 的帖子

还是引用上面的话吧:
用一叶轻舟的话提醒一下这位老师吧:

作者: 陶陶妈咪    时间: 2008-12-9 14:31

老师这么做自然有他的道理,理解万岁吧!.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-9 14:48

.
作者: 笨笨熊妈    时间: 2008-12-9 15:10

宽容 宽容 应该多一点宽容。我想老师的做法有她的想法,当家长认为有异议或认为班主任做法欠妥时应当及时和老师沟通,沟通是解决问题的桥梁。我认为华育的老师很负责,每天的试卷、默写……老师没有马虎,这么多的事情做好是需要时间的,老师这样做可能就是为了节省多的时间到教学上,应该理解。
   现在很多孩子都将老师的批评说成骂,我想“批评”和“骂”是两个概念,当孩子回家说老师骂时,家长应该及时纠正。同时家长的一言一行直接影响孩子,因而作为家长的我们要引导孩子有正确的心理面对老师的批评,作为家长的我们要多和老师沟通。.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-9 15:48     标题: 回复 86#笨笨熊妈 的帖子

你说的没错,是应当宽容对待。老师对学生也要宽容啊。师者所以传道授业解惑也,教育解惑都没有问题,有问题家长说说也是正常的。况且---你没有了解清楚这个问题啊.
作者: yhm    时间: 2008-12-9 18:31     标题: 小美女妈,给你纠错一个

不好意思,浇熊的大学生是清华的,爱动手实验的迂腐学生,这事让北大这些爱动口的得意许多呢.
作者: 孩子你快乐吗    时间: 2008-12-9 19:34

引用:
原帖由 ruyi 于 2008-12-9 13:53 发表
其实这件事家长没错老师也没错,错的只是我们的教育理念,永远只会把责任推给对方.'为何你不能为我做.'凑169圆钱对家长来说很简单,50个一圆对老师来说也很简单.家长可以去小店,老师可以去学校的财务部.为何会出现现在这 ...
一点小事,大家都没错,为这点小事骂人就有错!
同意你关于教育理念的说法。
外表光鲜,内心冷漠、僵硬的鹅卵石,一脚踢去罢了。.
作者: 小美女妈    时间: 2008-12-9 20:20     标题: 回复 88#yhm 的帖子

谢谢你,以后老公再给我说教,我就理直气壮的让他搞搞清楚再教育我。哈哈.
作者: daniel-95    时间: 2008-12-9 21:40

你们班的家长应该联合起来把班主任换掉,怎么在这里打口水战。
这样的班主任对孩子的成长是很不利的。
我们的班主任要好得多,处处为家长、孩子考虑。相信还是好的班主任多,这样的班主任是极个别的。.
作者: 豆沙包子2970    时间: 2008-12-10 09:49

大家都宽容一点吧!
谁都不容易呢,我们家长不容易,作华育的老师尤其是班主任也不容易。是人总有犯错的时候吧!况且立场不同,想法一定是不同的。不用上升到这样的高度吧!.
作者: 男人的一半    时间: 2008-12-10 14:29     标题: 消息反馈

有消息反馈说,老师也看了大家的帖子,并做出了一定的解释。不管怎么样,事情已经过去了,相信后面会好的。不管大家的反应怎么样,一个目的都是为学校、老师、和孩子好,有则改之,无则加勉,谁也不想把老师怎么样,只是大家说一下,让老师有所改进,毕竟,每个人在生活和工作中难免会出现这样或是那样的问题,也许考虑的不周,也许思维方式不同,大家相互理解,达到我们最后的目标就行了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0